Лис Аннелин Абелард : другие произведения.

Один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я умер в 8:00.
   Надо же с чего-то начинать свой день?
   Прежде я думал, что после смерти будет встреча со Всевышним - не знаю какое дать название тому, что управляет миром, соблюдая законы Вселенной - но, к своему удивлению, я стоял у своей кровати и наблюдал за тем, как я, некогда живший и так жаждавший новых ощущений, осунулся и... умер. Было невыносимо смотреть на мертвого себя, но я был не в силах пошевелиться.
   Я просто стоял и не знал, что мне делать, что будет дальше.
   Не имею ни малейшего понятия, сколько времени я так простоял. Лишь позже заметил за окном жизнь, уже кипящую в привычном темпе. Странно осознавать: в мире всё по-прежнему идет своим чередом, а я беспробудно сплю.
   Тут я подумал о том, что меня всё еще никто не обнаружил, да и вряд ли обнаружит в ближайшее время, ведь я одинок...
   Впервые в жизни эта мысль не причинила никакой боли или радости - пустота.
   Спустя несколько мгновений ступор прошел - я двинулся с места, но, приблизившись к окну, был ослеплен ярким светом.
   Я излучал этот свет.
   Я был светом.
   Я вышел в окно, поняв, что теперь лишен материальной оболочки. Поднявшись ввысь, я замер. Мир походил на муравейник с его спешкой и ничтожными стремлениями, потакавшими инстинктам. В этот миг я, казалось, познал все тайные и сокровенные истины, скрытые лишь потому, что никто не способен принять этот мир, ощутить его, менять его, не делая пустых громких слов и заявлений. Я благоговел, уже не являясь таким, как они: желающими быть частью чего-либо, иметь узконаправленную цель, так походившую на смысл. Смысл. Зачем стоило жить? Лишь ради этого мгновенья? Я не знал...
   Я стоял в палате своей матери. Пока она безмятежно, но чутко спала, я наблюдал за младенцем. За собой. Это был год моего рождения, мне пару дней. Жизнь... Я никогда всерьёз не думал о том, что это? В научных трудах - это активная форма существования материи. Удивительно, как удается уместить столько смысла в предложение длиной в век...
   Свой взгляд я перевел на мать. Со дня её смерти прошло три года. Не знаю, что бы я чувствовал, будь жив, но мне невыносимо стало находиться в этой комнате.
   Я ушел.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"