Лис Баюн : другие произведения.

Сказка о братьях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня было одиннадцать братьев, к февралю остался всего один...

  У меня было одиннадцать братьев, к февралю остался всего один. Чародейка-зима распахнула объятия и твердила ему: "выходи, выходи..." Я глядела на брата с немою тревогой, он с усмешкой молча точил ножи. Знали оба: шагнув за порог, ты никак не останешься жив.
  Бесновались метели, снег заметало к нам под двери хлопьями паутины.
  Я, прижавшись к печи, шептала: "отведи беду от нас мимо". Ты молитвам верил, но больше - стали. Под подушкой верный хранил клинок... За окошком снег валит, валит; мертвецы обивают порог.
  
  У меня умерло десять братьев, каждый к нам постучался в двери. Брат живой сказал: "не по правде". Брат сказал: "молчи и не верь им".
  А Зима забрала уже десять сердец и поет, что забрав последнее, успокоится. Во дворе нашем бродит мертвец. Я от страха сама как покойница... А Зима тянет к нам мертвые руки, на стенах следы от ее когтей, кровоточат ее зарубки.
  "Что ж, сестра, привечай гостей"...
  
  У меня два жестоких месяца похитили десять братьев, а Зима, ненасытившись, бесится и твердит, что нас не оставит, ей нужна последняя жертва, а потом успокоится и уйдет. Все равно уже десять мертвы, но один еще точно умрет.
  
  Я ждала, пока брат закроет глаза - за порог, его сморила усталость.
  Брат мой милый, не надо звать... ты один нынче остался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"