Лис Баюн : другие произведения.

Сказка про брата и сестру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили вдвоем мы. Я и брат, точнее, мой побратим. Были мы, как близнецы: повадки, черты - все один в один. Он был человек, и я вроде как... Но лишь на вид. И никто кроме брата не знал, что бурлит у меня в крови. Он звал сестрой нелюдя, ведьму, подменыша. Я болела с тоски, когда клич подняла родня. Когда стала совсем дикой и бешеной, брат в объятиях баюкал меня. А потом ослабла от боли, что поднять не могла руки. И напели брату в деревне тогда старики: мол, душу вынули из твоей сестры те, у кого тихи шаги и зубы остры. Мол, иди убей дракона, добудь зачарованный плод, съест его сестра твоя и, может быть, не умрет.
  И напрасно твердила я, что душа на месте - если нет ее, что так в груди болит? - Хоть сняла я серебряный крестик и давно не читаю молитв... Я больна, и не спасут плоды и молитвы. Не ходи, брат, с драконом на битву.
  
  Брат не слышит моих тихих слов, надевает на гнедого коня седло. Ему тридевять земель пройти, железные башмаки топтать, а мне тут слезы и кровь лить на кровать...
  
  Скачет брат к востоку от солнца, к западу от луны, а мне дома снятся страшные темные сны. Говорят, что эльфийский меня ждет Авалон, что принц неблагих много лет уже как в меня влюблен. А я дома сижу, не открываю окон, дверь заперла и твержу: это все страшный сон. Вот я проснусь, а рядом любимый брат. Но он ищет плод и не спешит назад.
  
  Идет брат сквозь дремучий лес, я шепчу заговор. В ушах смеется мой жестокий народ, они уже тьмой окружили наш двор и шелестят: "брат твой скоро умрет, хочешь не хочешь, наша станешь вот-вот, будет охота, танцы и дикий мед. Станешь ты черноглазой и бледной, а не пойдешь с нами - не дотянешь до лета...".
  
  Пришел брат к берегу синего-синего океана, уставший и истоптавший все пары железной обуви. Он уже не верит в эти безумные планы... не верит, но ради меня все равно пробует.
  Брату плыть за море, убивать дракона, идти в сад его и рвать якобы исцеляющий плод. Там ограда - кости и черепа коньи, черепа человечьи - возле ворот. Но дракон уже стар и совсем не страшен, зато королевна тоскует в одной из башен. У нее в руках яблоко - словно хрусталь в крови, "Его эльфы растили из тумана и плоти" - она говорит. "Женись на мне, молодец, и плод забирай, может, все же и не умрет твоя сестра".
  Мой брат нашел в путешествии свое счастье, нашел и волшебный плод - пора возвращаться.
  Но долог путь назад, и лето уже пройдет. Меня не спасет добытый волшебный плод. Мне письма от принца несло воронье, а я гадала на зеркале и правду видела в нем... Гадала по крови на кромке ножа, но все равно продолжала ждать...
  И вот шагнет брат в двери - а в доме давно затишье...
  Брат, я умру раньше, чем ты возвратишься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"