Лис Честер : другие произведения.

Игра - ставка любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игроки: По умолчанию Он и Она. Правила: Устанавливаются игроками перед началом игры. Цена: Собственные чувства. Благополучие. Принципы. Ставки: Любовь. Победителю: Все. Она - всегда живет по собственным правилам и не любит, их нарушать. Для своего возраста слишком самостоятельная и сообразительная особа. Не верит в любовь с первого взгляда и мечтает лишь о хорошей карьере. Все что ей нужно, может заполучить сама, без чужой помощи. Жизнь показала, что никто кроме нее самой не сделает ее счастливой. Он - всегда и во всем лучший. Вундеркинд и гений. Его боятся. Его уважают. О нем мечтают. Его преследует неизменная спутница - скука. И ничто не способно ее отогнать. У него есть все, но нет самого важного. А потом они встретились... И сами того, не зная начали игру.

  Глава 1
  Настенные часы раздражающе тикали на всю аудиторию. Хотелось закрыть уши и абстрагироваться от этого звука, а заодно и от нудного голоса преподавателя Дмитрия Олеговича, который вот уже на протяжении сорока минут вел эту лекцию по "Правоведению". Мужчина совершенно не интересовался, как мы - студенты, усваиваем материал, и явно быстрее желал от нас отделаться. Что мысли у него именно об этом говорили частые, взгляды на циферблат часов, и периодическое лицезрение дверей выхода из аудитории. Всегда гадала, зачем идти обучать, если тебя не интересует ни собственный предмет, ни твои студенты? Чужая душа потемки, но волноваться о чужих мотивах совершенно глупое занятие.
  Мои собратья по несчастью - однокурсники, поголовно зависали в смартфонах, и казалось, даже не понимали, что находятся сейчас на лекции. Правда были и несколько индивидов, которые прилежно писали в своих тетрадях, поспевая за голосом преподавателя, но как по мне проще было почитать учебник. Потому что лекция велась, буквально точь-в-точь, цитируя его. Но это были мелочи. Лично мне ни тем, ни другим заниматься, не хотелось, по той простой причине, что и то и другое вызывало во мне лишь сильнейшую скуку. Предмет я знала отлично, и вряд ли Дмитрий Олегович, мог научить меня чему-то, новому. Ну, а листать ленту в социальных сетях, всегда считала занятием для людей с низким интеллектом. Не то что бы я считала себя безумно умной. Но тратить время на просмотр дурацких мемов, и прочтение ванильных цитаток, это все равно что, добровольно опускаться на парочку ступенек в цепочке эволюции пониже.
  Неожиданно входная дверь в лекционный зал открылась, и в помещение спешно вбежал секретарь Геннадий Петрович. Всегда сравнивала его с большой и толстой крысой. Сходство с этим зверьком, было в глазах мужчины - такие же хитрые и с алчным блеском на дне. Схожие черты с этим грызуном, добавлял еще и лишний вес секретаря, и редкие белые волоски на его голове. На моё скромное мнение, ему следовало или носить парик, или полностью сбрить эти жалкие остатки былой роскоши.
  - Дмитрий Олегович, господа студенты, занятия на сегодня окончены - и уже тише на несколько тонов и обращаясь только к преподавателю. Но мне с первого ряда все равно было слышно - У нас срочное внеплановое собрание.
  Все спешно стали собираться. Видимо где-то там над нами сжалились и решили прервать эту репетицию перед адским пеклом. Никак по-другому, эти полтора часа, назвать было нельзя. Я тоже поскидывала вещи в рюкзак, и чуть ли не первая, вышла из душной аудитории, а так как, это была последняя пара на сегодня, то и из университета.
  На дворе был октябрь. Середина полугодия. Дожди еще были редким явлениям, а иногда, например как сегодня, солнце светило по-летнему жарко. Листья на деревьях около университета уже вовсю окрасились в яркие: желтые, красные и оранжевые оттенки. Такие цвета придавали серым улицам какое-то праздничное настроение. Так вдыхая сырой осенний воздух, я неспешно шла по бордюру, слушая редкое шуршание листьев под ногами.
  Сейчас время мне позволяло поехать домой, что бы пообедать. Но я решила не тратить, его на еду. "Сделай, дело - гуляй смело" - как говорится. Поэтому подумала сразу отправиться на работу.
  Из кармана джинс, неожиданно раздалась мелодия звонка. Вытащив и мельком взглянув на экран, я приняла вызов.
  - Прости, прости! Я знаю, что ты на лекции! Но ты срочно мне нужна! - взволнованно раздался из динамиков, голос подруги.
  - Внимаю.
  - Ты сейчас можешь подъехать? - хоть я и не видела, но предполагала, что сейчас Арина, нервно грызет свой ноготь с дорогим маникюр. Я чувствовала, что она нервничает. Маленькие дети, к примеру, что бы успокоиться, тянут в рот соску, а моя подруга имела мерзкую привычку для этого, сгрызать словно бобер полено, свои ноготки. Как я ни старалась, отучить ее от этого, увы, не выходило.
  - Вообще я уже почти на остановке, и как раз собиралась ехать к вам. Нас отпустили пораньше. Но ты так и не объяснила, в чем дело?
  - Шикарно! Все на месте объясню! - и она отключилась.
  За что я любила, Арину Архипову так это за ее характер. Она была ярким представителем проявления детской непосредственности, во взрослые годы. Но для меня это было скорее плюсом, чем минусом. Потому что, являясь моей лучшей подругой, девушка вносила необходимый сумбур, в мое хладнокровное и жесткое планирование жизни. Словно веселый солнечный зайчик, на темной стене с паутиной. Но временами, это дико раздражало. К примеру, сейчас вместо того, что бы четко и по существу объяснить, зачем я так срочно понадобилась, девушка навела панику и отключилась. В этом была вся моя Аришка.
  Дойдя до остановки и сев в автобус, я вставила наушники-капельки в уши и под спокойную сонату Бетховена выпала из окружающей реальности. Я любила классическую музыку в отличие от своих сверстников по двум причинам. Во-первых, современная музыка вызывала у меня жесткое желание высказать ее создателю, все о его умственных способностях. Сейчас было модно писать о наркотиках, беспорядочных связях, и легких деньгах. Иногда пели про любовь, но в таком антураже, что я честно сомневалась, что сочинялись сие опусы взрослыми и состоявшимися людьми. Еще я считала, что каждому свое. Поэтому свое мнение о современных течениях музыки держала при себе. Ну а во-вторых, только классическая музыка, могла вызвать у меня, то самое состояние мурашек по телу. Французы еще называют его "эстетическими мурашками", а некоторые специалисты оргазмом кожи. По этим двум простым причинам, я знала, чуть ли не наизусть всех музыкальных классиков и все их великие произведения.
  Сейчас в наушниках играла восьмая соната Людвига Бетховена. Одно из ее названий было "Страстная", или по другому "Патетическая", в разных источниках говорилось по-разному. Так под то быстрое, то медленно смолкающее звучание клавиш фортепьяно, я ехала на работу в клуб под названием "Берлога".
  Работала я там, в качестве администратора и устроена была неофициально. Все потому что на бумагах эту должность занимала как раз Архипова, которая по совместительству являлась еще и женой молодого хозяина клуба. Денис Архипов был личностью, которая прошла фейс-контроль в моем лице, лишь со второго раза. Изначально он меня терпеть не мог, что собственно с моей стороны было взаимным. Но спустя время я прониклась к нему и его трепетному отношению к Аришке, а он ко мне и моим умственным способностям.
  Поначалу я просто помогала подруге, которая доказывала своему мужу, что она не лыком шита и тоже может ответственно вести дела. Потому что он считал, что его любимая, полнейший профан в бизнесе и по сути, правильно делал. Архипова, бывшая в девичье Светозарова, была увы, слишком мягкой, рассеянной и не подготовленной к работе личностью. Через какое-то время Денис просек фишку, что основные обязанности в его клубе выполняю я. Но не стал ругаться или делать жене замечания, а по тихой предложил мне сделку. В которой, он мне начинает платить зарплату, а я продолжаю помогать подруге, и не говорю об этом ей. В итоге: Аришка думает, что муж считает ее деловой, я при этом получаю хорошие деньги, а дела в клубе, благодаря мне, идут на высшем уровне. Все счастливы, все при деле, как говорится. Но в один момент, девушка просекла о нашем небольшом сговоре. Возмущалась она тогда знатно. Ходила и дулась на нас обоих. Однако спустя пару дней кровавой обиды, согласилась, что я создание уникальное и нужное в бизнесе ее муженька и простила. Поэтому так и повелось, один официальный администратор, а второй серый кардинал, который страшнее хозяина будет.
  Сам клуб "Берлога", был процветающим и популярным местом у так называемой золотой молодежи. Там частенько, собирались детки сильных мира сего, и по полной развлекались. Не обходилось и без происшествий, конечно. Да и как в подобном заведении без них? Помню, как-то сынок местного миллионера, не поделил девушку с сыном мэра. И вот они уже друг на друга орут на весь клуб, бедная причина этой ругани в страхе жмется к барной стойке, а окружающие с интересом ожидают зрелища - в виде драки. Ведь, чего нужно людям? Хлеба и зрелищ правильно! Но тогда я вертко обломала всем всю малину. Схватила обоих богатеньких петушков под белые ручки и в микрофон на весь клуб озвучила, что намечается состязание. Суть его была в том, кто больше выпьет алкоголя, тот и победитель, а на парней указала, как на первых участников этого занимательного конкурса. Самое смешное было в том, что те согласились. Возможно из-за того, что не совсем трезвая толпа одобрительно кричала. Возможно из-за двух амбалов охранников, что стояли тенями около меня. Или потому что я тихо шепнула, сначала одну парню, а потом второму, что если будет драка в моем заведении, то уедут они отсюда только со своими влиятельными родителями. Причина была не важным делом, главное согласились.
  И было немало таких ситуаций. В мои обязанности входило, помимо административной работы по типу привлечения популярных музыкантов к нам на выступления, работы с документацией, заключения договоров с поставщиками, решение и таких вот проблем. А для этого нужно было узнавать в лицо всех богатеньких посетителей, и следить за ситуацией в клубе. Потому что, если разразиться скандал в "Берлоге" и вышибалы вышвырнут ненароком, зачинщиков, как бездомных котят, то котята могут пойти жаловаться к своим влиятельным родителям котам, а те нас моментально прикроют или сделают какую-нибудь гадость. Поэтому свою работу я старалась выполнять хорошо и урегулировать конфликты еще до их начала.
  Приехав, наконец, на место я быстрым шагом зашла в здание, через черный ход. Сейчас было, только шесть часов вечера, заведение еще не работало, а открывалось только через несколько часов. Поэтому, внутри клуба мог находиться только персонал, и попасть туда можно было тоже, только через черный вход, открыв его магнитным ключом, который был у многих сотрудников. Поднявшись по лестнице, я прошла в наш совместный с Аришкой кабинет. Каково же было мое удивление, когда внутри я увидела не только подругу, но и ее мужа.
  - Настя! Ну, наконец-то! - обойдя стол, девушка подлетела ко мне с объятьями. Хоть я и не любила, такое яркое проявление чувств, но молча, обняла подругу в ответ. Денис просто сдержанно мне улыбнулся.
  - Что у вас случилось? - когда приветствия закончились, спросила я.
  О том что, что-то произошло, говорил, во-первых, взволнованный звонок подруги, которая знала, что отвлекать меня от учебы можно лишь в крайних случаях и напряженный Денис, держащий какую-то папку в руках.
  - Пока ничего - не отрываясь от папки, сказал он - Но сегодня у нас зарезервировал вип-комнату, не кто-то, а сам Грохомский.
  Я в удивлении приподняла бровь. Грохомский Станислав Сергеевич, был мужчиной, которого за глаза называли коршуном. Он был влиятельной фигурой в своих кругах, имел прибыльный бизнес, работал очень усердно и точно никогда не посещал такие места как наш клуб. Для такого человека, были заведения совершенно с другим статусом, с другой обслугой и с другим контингентом.
  Насколько я помнила, ему было около тридцати пяти лет, он не был женат, или скорее был, но на своей работе. Свое же прозвище он получил, за то, что безжалостно разделывался, со всеми кто переходил ему дорогу. И в сущности являлся довольно опасным типом.
  - Вот как - задумчиво протянула я.
  - Это катастрофа Насть! Что делать-то - грызя ноготь, с дорогим маникюром взвыла подруга.
  - Панику не разводить, солнышко - сказал Денис.
  - Правильно - кивнула я - И брось эту дурацкую привычку - мой взгляд устремился на ее ноготки, покрытые гель-лаком, от чего девушка мигом перестала уничтожать их зубами, состроив извиняющуюся мордашку. Я же сделав вид, что поверила в эту игру плохого актера, отвернулась к ее мужу - Ты думаешь, что он хочет забрать твой бизнес?
  - Я тоже так сразу подумал - кивнул друг - Но, во-первых, зачем снимать випку? А не прийти ко мне на прямую, это потеря времени. А во-вторых, я поднял свои каналы, он не работает в сфере клубного бизнеса и вроде и не собирается - наконец закрыв папку, вздохнул он.
  - Насчет того, почему не к тебе, решил изнутри посмотреть, как обстоят дела? Стоит ли "Берлога" его денег? А насчет того, что не работает в данной сфере, может только собирается? Такие люди, как он не будут просто так посещать молодежные танцульки. Есть, конечно, вероятность, что его потянуло на экзотику, но как-то очень сомнительно - проговорила я.
  - Ты права в плане экзотики Насть, но вот про посмотреть изнутри, он мог инкогнито сюда прийти, а не вот так вот в открытую говорить, что сегодня нас посетит. Не знаю, но чувствую тут что-то другое.
  - Возможно, решил сыграть в открытую?
  - Не знаю, просто не знаю - устало потерь виски Архипов.
  - Мне кажется, нет смысла сейчас теряться в догадках. Сидеть и думать, о чужих мотивах, это потеря времени. Придет там видно будет. От этого и будем отталкиваться. В любом случае, нам нельзя ударить в грязь лицом, и все должно быть на высоте - флегматично проговорила я.
  - Наверное, ты права. Просто я еще не отошел от разборок с налоговой. Всю душу сволочи, вытравили. А теперь еще и Грохомский.
  - Не переживай Дэнь, все будет хорошо - погладила его по руке Аришка, за что парень наградил ее влюбленным взглядом.
  - Так братья кролики. Перестаем разводить сырость из-за еще не выросшей морковки, и давайте займемся делом.
  - Да, Насть, я прошу тебя, присмотри сегодня за их випкой.
  - Мог бы и не говорить. Я сама не подпустила бы девочек к такой страшной птице, как коршун. Не дай бог уронят выпивку или закуску на него или еще хуже - нагрубят. Потом проблем не оберемся - устало проговорила я.
  - Во всяком случае, хотя бы поначалу - улыбнулась Арина.
  Голова начинала ныть, от предчувствия скорых проблем. А ведь мне думалось, что день пройдет в дальнейшем хорошо и спокойно. Раскатала блин, губу.
  - Все-таки поражаюсь, как в такой маленькой головке, помещается такой ум - с нотками восхищения сказал Денис - Помнишь, кто такой Станислав, и даже знаешь, как его за глаза называют.
  - Она у нас уникум - тепло улыбнулась мне Архипова - Еще в детском доме, когда учились, всегда знала всех в лицо и подноготную каждого.
  Я фыркнула. А как было по-другому? Во времена детского дома я четко уяснила одно правило: или ты или тебя. Поэтому из кожи вон лезла, что бы занять свою нишу под солнцем. Врагов приходилось знать в лицо, ведь как говорится: "Предупрежден, значит вооружен". А после я по привычке, уже запоминала всю информацию, которая так или иначе мне могла пригодиться. Полезное умение должна сказать, и не раз спасавшее меня
  - Это моя работа - криво улыбнулась я - Но если прямо сильно восхищен, разрешаю повысить мне зарплату.
  - Я подумаю над этим, Анастасия Игоревна - хмыкнул мой непосредственный начальник.
  - Подумайте, Денис Александрович - в такой же манере, ответила ему я - А теперь пойдёмте готовиться. "Зима близко".
  - Грохомский на белого ходока не тянет - рассмеялась подруга, спрыгивая со стола.
  - Вот и посмотрим - улыбнулась я.
  А далее мы в срочном темпе пошли исполнять свои непосредственные обязанности. Арина убежала, предупреждать и давать ценные указания персоналу в отношении Грохомского. Денис ушел к себе в кабинет. А я пошла, переодеваться в "Рабочее".
  В университет я всегда предпочитала ходить в джинсах и футболках, да и в повседневной жизни придерживалась свободного стиля в одежде. На работе же в таком виде было совершенно нельзя показываться, потому, что окружающие и персонал просто не воспринимали бы меня всерьез.
  А попробуйте серьезно относиться к девушке двадцати двух лет, с ростом метр с кепкой. Да и выгладила я в обычной одежде и без косметики никак ни на свой возраст. Больше походила не подростка лет пятнадцати. А теперь представьте, что такая девчушка недоразумение отчитывает вас, за недостачу в кассе или за грязь на барной стойке. Впечатлились бы и прислушались? Не думаю. Вот и приходилось облачаться в деловой костюм, делать высокую прическу, надевать обувь на высоком каблуке.
  И вот из зеркала на меня смотрел уже не подросток, а красивая молодая женщина. Черная юбка и пиджак шикарно подчеркивают все достоинства фигуры. Высокая прическа добавляет роста и визуально вытягивает лицо, а несколько выпущенных шоколадных прядей добавляют кокетства также как и несколько расстегнутых пуговиц на белой рубашке. Ресницы, тронутые тушью, обрамляют большие синие глаза. Скулы красиво выпирают на худом лице. А губы, тронутые блеском, соблазнительно приоткрыты.
  Я была красивой, и прекрасно знала об этом. Но пользовалась своей красотой крайне редко. И никак не подчеркивала ее в повседневной жизни. Мне это было не нужно. Я не гналась за поисками любви и всеобщим вниманием. Да и в принципе считала моветоном тратить деньги на дорогую косметику и одежду от известных брендов. Наверное, на меня так повлияли годы в детском доме, но цену деньгам я знала.
  Оторвавшись от размышлений, и еще раз взглянув на свое отражение, я прямиком отправилась в зал, проверять персонал, готовность к открытию и моральное состояние подруги.
  Глава 2
  Музыка в стиле "Garage" казалось, наполняла своим звучанием каждый уголок зала. Вокруг дорогих огромных колонок - даже вибрировал пол. Молодые люди и девушки, в яркой одежде, ритмично двигались под эту музыку каждый, кто как умел. Некоторые находились за барной стойкой, и с наслаждением потягивали коктейли или более крепкий алкоголь. Кучерявый бармен Саша, со скоростью электрического веничка, метался от заказчика к заказчику и при этом успевал смешивать очередной заказанный напиток. А по винтовой лестнице туда-сюда бегали молоденькие девочки официантки, обслуживающие гостей на верху, в вип-комнатах.
  Все было как всегда. Никаких происшествий. Я уже давно привыкла и к шуму, и к громкой музыке, и даже к огромному количеству людей, ведущих себя иногда не совсем адекватно. Хотя помню, как на заре своей карьеры, терялась от всего этого. Но постепенно привыкла. А вскоре стала ощущать себя в этой атмосфере, как рыба в воде. В наш клуб люди приходили расслабиться и повеселиться, и неизменно получали это.
  Окинув еще раз взглядом зал, на выявление проблем, и не найдя их, отравилась на выход к стойке ресепшена, раздевалке и фейс-контролю.
  Евгений и Андрей - вышибалы нашего клуба, увидев меня выходящую к ним, приветливо улыбнулись. Я же подошла к Регине, которая отвечала за стойкой на очередной звонок. В обязанности девушки, входили ответы на звонки клиентов, проверка паспортов входящих людей и выдача им специальных браслетов. Закончив разговор, она тихо ругнулась себе под нос, а заметив меня, устало вздохнула.
  - Нет ну что за люди, Анастасия Игоревна? Представляете, посмотрели на нашем сайте рабочие часы. Там узнали, что открыты мы до четырех утра. А потом звонят, что бы уточнить, точно ли до четырех, и возможно ли до шести?! Ну как это называется? - возмущенно пожаловалась Регина, перекидывая свои волосы, цвета пшеницы, за спину.
  - Идиотизм Регин, но ничего не поделаешь - развела я руками.
  - Так бы на лбу и нарисовала у них наши рабочие часы! А еще лучше вытатуировала бы, что б перестали, глупости спрашивать - кровожадно произнесла девушка.
  Входная дверь открылась, запуская очередных посетителей.
  - А вы как Анастасия Игоревна? Грохомского ждете? - спросила она, понизив тон, что бы ни услышали посетители, которых досматривали в этот момент парни.
  - Его самого - так же тихо ответила - У него же в полночь бронь вступает в силу. А такие люди, как он никогда не опаздывают. А значит, с минуты на минуту будет.
  Блондинка кивнула, и быстро стала обслуживать девушек, которых закончил досматривать Андрей, на предмет запрещенных вещей. Отпустив их, и вручив одинаковые синие браслеты, она снова повернулась ко мне.
  - Арина Александровна, сказала, по скрипту с ним общаться и как можно больше улыбаться. Неужели он настолько большая шишка? - уточнила любительница перемывать посетителям косточки.
  В это самое мгновение входная дверь вновь открылась. И вовнутрь в дорогом черном костюме зашел ни кто иной, как предмет нашего обсуждения. Вспомнишь, как говорится.... Станислава я узнала сразу, несмотря на то, что видела лишь на фотографиях в интернете и то мельком.
  Он действительно чем-то смахивал на коршуна, но я как, ни старалась, не могла понять чем. Возможно общей энергетикой? Внешность у мужчины была приятная, немного раскосые черные глаза, волосы цвета каштан, волевой подбородок, хорошее телосложение.
  За рассматриванием Грохомского я не сразу заметила еще троих человек за его спиной. И если двое широкоплечих мужчин явно были простой охраной, то третий был, безусловно, спутником Станислава. И что еще более интересно я не представляла, кем этот третий мог быть.
  Он был молод. Намного моложе, чем коршун, возможно лет на десять; Высокий примерно под метр восемьдесят пять, но при этом с хорошим телосложением, не перекаченный, но чувствовалось, что знакомый с физической нагрузкой. Неестественно белые волосы, были в лирическом беспорядке. Одежда на нем сидела хорошо: черная футболка с рваным вырезом, темно синие джинсы в обтяжку и кроссовки от известной фирмы. Незнающий человек, подумал бы, что он одет просто, но не я. Хоть шопинг и не был моим любимым занятием, но в моде я разбиралась прекрасно. И стоила эта "Простая одежда" на парне, явно бешеных денег. Также о том, что парень не так прост, говорили, электронный часы стоимостью в небольшую квартирку в маленьком городе и беспроводные наушники.
  Однако ни одежда или возраст удивили меня. А взгляд. Парни в его возрасте взирали на все окружающее с любопытством или превосходством иногда со скрытой похотью. Но не со скукой. Причем, со скукой пятидесятилетнего деда, поведавшего все за свою жизнь и попробовавшего все. Скука сквозила в его отточенных движениях, в его взгляде зеленых холодных глаз, в мимике. И это напрягало.
  Грохомский же смотрел на этого молодого человека с подобострастием. Так смотрят на того, кем восхищаются, и кого боятся одновременно. Странно было видеть от такого человека, как Станислав, такой взгляд.
  Я нахмурилась. Грохомский пришел явно из-за него к нам. Зачем? Вопросы множились в моей голове.
  За время моих размышлений они прошли досмотр, и подошли к нам.
  - Добро пожаловать, в "Берлогу"! - улыбнувшись, Регина стрельнула взглядом. Вначале на Грохомского, а потом с еще большим интересом, на блондина и проговорила - Позвольте, ваши паспорта?
  - Это обязательно? - поморщился мужчина.
  - Прошу прощения, но это стандартная процедура, входа в наш клуб, поэтому, к сожалению обязательна - заученно сказала блондинка.
  Первым, как ни странно протянул документ парень, а Грохомский уже последовал его примеру. Охрана также предоставила их.
  Мельком взглянув, на паспорта она вернула их хозяевам вместе с четырьмя красными браслетами. Я же пожалела, что не успела скосить глаза, в паспорта. Теперь мне было жутко любопытно, как зовут, этого блондинчика.
  - Все в порядке - еще раз улыбнувшись, сказала Регина - На Вас зарезервирована комната, Анастасия Игоревна, Вас проводит.
  Я подобралась и с самым вежливым выражением лица, улыбнулась:
  - Прошу за мной Станислав Игоревич.
  - Вы знаете, как меня зовут? - несколько удивился мужчина.
  - Это моя работа - скромно опустила я глаза в пол. "Как же не знать такую птицу как Вас, господин Коршун", хмыкнула уже про себя, а вслух же продолжила - Ваша комната номер восемь, пойдёмте.
  Вип-комнаты были все похожи друг на друга и между собой. Внутри находились два больших удобных кожаных дивана, длинный стеклянный стол, электронный камин, панорамные окна во всю стену с видом на зал. Причем сделаны они были так, что изнутри зал был виден, а снаружи нельзя было рассмотреть происходящие в комнатах.
  Усадив гостей на диванчики, я с вежливой улыбкой протянула меню.
  - Если захотите сделать заказ, или просто что-то понадобится, нажмите на кнопку на подлокотниках, и я сразу же подойду. Приятного вечера господа.
  И на негнущихся ногах удалилась из их общества. И прямиком направилась к начальству в кабинет.
  - Мы ошиблись - открыв дверь, и заметив Дениса, кинула я - Мы Грохомского интересуем разве что как место для переговоров. У него здесь встреча. Ну, или он просто развлекает своего гостя. "Берлога" сто процентов не его цель.
  - Вот как - протянул Денис - И что за гость с ним?
  - Без понятия, молодой парнишка, чуть старше меня. Одет как мажор.
  - Чей-то сынок? - подняв бровь, спросил Денис.
  - Вряд ли - покачала я головой - Ведет себя несколько по-другому. Хотя и это отметать не стоит. В любой случае, это уже не наше дело.
  - Тогда перекинь обслуживание на девочек и езжай домой - кивнул, наконец, расслабившись, Дэн - Арину я уже отправил, а то она, слишком, нервничала.
  - Хорошо босс, до завтра - улыбнулась я.
  - До завтра - кивнул друг и углубился в бумаги.
  Вот же трудоголик. Время перевалило за полночь, а он вроде и не собирается домой. А ведь его там ждет Аришка. Мужчины - фыркнула я, бумажки на первом месте.
  Спустившись, я быстро передала обязанности Ирине, нашей старшей официантке. Но домой решила пока не идти. Вся эта ситуация с Грохомским, потрепала нервы. Да и на учебе я порядком, устала, поэтому решила спуститься к бару и пропустить пару любимых "Мохито".
  В зале, как всегда был аншлаг. Кое-как протиснувшись сквозь толпу, к барной стойке и на пальцах показав Саше, что бы смешал мне любимый напиток, упала на свободный стул. И наконец, позволила себе расслабиться. Около получаса я лениво попивала напиток и гуляла взглядом по залу. Мысли текли плавно и несспешно. Усталость постепенно брала свое, и меня понемногу стало клонить в сон. Может быть, поэтому я не сразу заметила, что нахожусь уже не одна.
  - Я подумал, что с вами что-то случилось - раздался приятный голос сбоку. Какого же было мое удивление, когда я увидела того самого блондина, что был со Станиславом.
  - Почему так решили? - осторожно уточнила. Мне не нравилось, его присутствие.
  - Ну, мне казалось, что нас обслуживать будите Вы, и удивился, когда пришла другая девушка - протянул он, даже не взглянув в мою сторону.
  В руках у парня была головоломка - Кубик Рубика, и он с пугающей быстротой решал ее. Вертел то так, то сяк. Хобби у него, что ли такое? Все-таки странный он.
  - Я администратор этого клуба, и просто проводила Вас до комнаты - пояснила. Не говорить же ему, что я наблюдала за поведение его спутника? - А Вы, почему здесь?
  - А Вы? - вопросом на вопрос ответил он.
  - Отдыхаю - пожала я плечами, продемонстрировав стакан в руках.
  - Значит, я тоже отдыхаю - сказал он. И поднял, наконец, на меня взгляд.
  Никакого интереса в мою сторону, никаких эмоций. Просто - взгляд. Так смотрят на землю под ногами или на потолок перед сном. Я чуть не поежилась. Мне тоже была свойственна слабая эмоциональность, но в сравнении с парнем я таки прямо вулкан из чувств. Зря, я боялась стать - ледышкой, до такого мне далеко.
  Мой взгляд вновь уткнулся на игрушку в руках парня, она уже была решена. Все грани имели свой собственный цвет. Быстро.
  - Играете? - заметив мой взгляд, уточнил он.
  - Никогда не пробовала - честно ответила - А Вы, как я вижу профи.
  - Если сильно постараться, то решаю ее за семь секунд - пожал он плечами. И это не было хвастовством, он сухо констатировал факт. Я же удивленно смотрела на него.
  - Не верите? - уточнил он. А потом положил собранный кубик передо мной - Перемещайте цвета, так как Вам хочется.
  Я, молча, взяла игрушку руки. Странный парень. Поворот влево. Непонятный разговор. Четыре поворота вправо. Раздражающий Грохомский. Поворот вниз и влево. Тяжелый день. Поворот вверх и вправо. Смехотворная ситуация. Кручу в разные стороны. И совершенно дурацкая игрушка.
  Цвета находились в беспорядке, и я отдала кубик парню.
  - Засекайте время - проговорил он.
  Я послушно достала телефон и включила таймер. А дальше он завертел с такой скоростью грани, что я в полном шоке только успевала следить. Ровно в 7.12 секунд по таймеру он аккуратно положил собранную головоломку передо мной.
  Я, молча, взглянула на парня. Он же все с таким же скучающим выражением лица, поднялся со стула.
  - Игрушку дарю Вам, никогда не поздно попробовать что-то новое - и с этими словами скрылся в толпе.
  Еще несколько секунд, я сидела в подобие транса, а потом, наконец, отмерла. Что это вообще было? Бред какой-то. Более непонятного разговора у меня в жизни не было. Взяв игрушку в руки - подарок все-таки, решила тоже отправиться домой. На сегодня странностей и нервов с меня хватит.
  Глава 3
  У всех утро начинается по-разному. Кто-то носится по комнате, одновременно натягивая одежду, чистя зубы и причесываясь. Кто-то только, только словно зомби отрывается от компьютера и просмотра сериалов и идет за порцией энергетика или кофе. Кто-то делает зарядку, принимает душ, завтракает. Мое же утро по обыкновению начиналось примерно в шесть утра с протяжного воя.
  Если этот вой игнорировать, то он нарастал, пугающе все, повышая и повышая громкость децибел. Прекращалась данная пытка для ушей, только в одном случае. Если я встану с кровати, не открывая глаз, на ощупь, выйду на кухню, открою холодильник, достану от туда цветной пакетик и выложу его содержимое в красную пластмассовую мисочку.
  Тогда вой, сменялся протяжным чавканьем и я, наконец, понимала, что утро наступило. Это был своеобразный ритуал, без которого мое утро, было бы не моим.
  Я кинула взгляд на уплетающего свой корм кота, и фыркнула. "Он такой миленький и маленький" - говорили они. "Он принесет в твой дом счастье" - твердили они. "Нет мужика, так хоть кота заведи" - ворчали они.
  Они - это Денис с Ариной. И только в одном они оказались правы, когда принесли в мой дом, мяукающий черный комок шерсти. Мужика он мне действительно заменил. Так много жрать, именно жрать, а не кушать, мог только мужик. В остальном же его величество Изюм, был совершенно бесполезным приобретением в моей жизни. Кличку свою он получил, когда непонятно зачем, в наглую, достал из закрытого ящика, пачку изюма. Есть он ее не стал. Но разгрыз и в лучших традициях модернизма, разбросал по всей кухне. Как он все же смог открыть ящик, оставалось загадкой. Но с тех пор, имечко к нему приросло.
  Еще какое-то время, понаблюдав за котом, я в конечном итоге поднялась и отравилась собираться на учебу.
  Училась я вот уже третий год в университете на отделении "Статистики", и готовилась стать отличным специалистом. А в будущем, если позволят возможности открыть свой небольшой бизнес. Свое дело я хотела, потому что мне претила мысль, работать на кого-то. Мне еще повезло, что на данный момент я трудилась, грубо говоря, по протекции, и мой начальник был моим другом. В другой ситуации мне было б, наверное, намного сложнее.
  Еще мне повезло, что от погибших родителей осталась двухкомнатная квартира, которую, только чудом не забрало государство и небольшой счет в банке. Благодаря этому после детдома мне не пришлось судорожно искать место дальнейшего проживания и работу. Арина, к примеру, таким, похвастаться не могла. И если бы не я, отправилась с детдома сразу на улицу. Но так как мы были лучшими подругами, я без разговоров поселила ее во второй комнате. Так мы и жили с ней какое-то время, весело жили надо сказать, а потом она устроилась официанткой в "Берлогу", и там познакомилась с Денисом. А еще через какое-то время они поженились, и она переехала к нему, и из официантки, стала администратором.
  Я же осталась в своей квартире жить одна, разве что Изюм еще был, но его считать членом семьи я наотрез отказывалась, объясняя тем, что слишком много чести.
  Приведя наконец-то себя в порядок, и одевшись в любимые черные джинсы и в футболку с изображением принцессы из мультика "Разочарование", я схватила рюкзак и отправилась, на улицу.
  По дороге на остановку, включила музыку в наушниках и на волнах зачаровывающей композиции Яна Тирсена, к кинофильму "Амели", продолжила свой путь к месту, где нерадивые студенты грызут гранит науки.
  Спустя полчаса я, наконец, приехала на место, еле пережив полный автобус и длинную пробку. Всегда удивлялась и не понимала одну вещь, ну ладно понятно, куда в семь утра спешат взрослые и дети, работа и учеба, тут гадать нечего. Но куда в такую рань едут пожилые люди? К примеру, сегодняшний автобус на пятьдесят процентов, состоял из бабушек и дедушек. Куда они ехали в семь утра?? В это время еще не работают ни магазины нормально, ни больницы. Мне кажется, если я доживу до столь преклонного возраста, то буду только просыпаться не раньше обеда, а уж поездка куда-то, увольте. С такими размышлениями я вошла в университет и пройдя вереницу коридоров, попала в аудиторию, где должна была начаться лекция.
  Первое, что мне кинулось в глаза, так это внешний вид моих однокурсниц. Все как на подбор, были при параде. Ни одной девушки, я не увидели в джинсах или брюках, они поголовно были в юбках или платьях. Это навело меня на мысль, что возможно сегодня какой-то праздник, а я не в курсе?
  Подсев к девушке, по имени Мария, с которой поддерживала более-менее приятельские отношения, решила уточнить данный вопрос.
  - Как ты не в курсе? - выпучила, она на меня свои шоколадные глаза - Весь универ на ушах стоит!
  - Прости, видимо отстала от событий - проговорила я - Так в чем дело?
  - Так новенький у нас - развела она руки, будто эта новость, как-то объясняла внешний вид представительниц прекрасного пола. Заметив, что я не понимаю, Маша начала быстро-быстро говорить - Помнишь нас вчера с "Права" секретарь отпустил? - я кивнула - Так вот, у них вчера собрание было по поводу нового студента, который к нам перевелся!
  - А зачем в таком темпе? Разве, он не должен просто подать документы и сдать аттестацию? Зачем собрание то созывать из-за одного парня? - озадачилась я.
  - Так я о чем и говорю - замахала руками Маша - Необычный он студент! Это уже его третье высшее образование! Два других он в Англии получил! Говорят, преподы в полном ауте от его знаний после аттестации, и вообще не понимают, зачем он к нам перевелся, если знания на уровне магистра! А совет собирали, еще и по тому, что декан решил, что для нашего универа честь, обучать такого гения. И в срочном порядке раздавал указания на собрании, что бы преподы не ударили в грязь лицом.
  - Интересно - протянула я - Но ты так и не объяснила, почему наши все при параде и боевой раскраске.
  - Так этот новенький не только умный, но еще и красив как бог - глаза у Машеньки мечтательно закатились - А еще у него такая тачка, Насть! Он вчера когда, из универа уезжал на ней, после аттестации, что парни, что девчонки в аут выпали.
  - Ааа... - протянула я, наконец, поняв в чем, тут дело, и моментально потеряв интерес к новости. Дамы открыли сезон охоты. И быстренько пересела, сославшись на то, что скоро начнется пара.
  Сплетники - это инстаграм прошлых веков. А как еще люди скажем в восемнадцатом веке, могли узнать, кто куда ездил? Кто с кем спит? У кого какое событие? Это сейчас, зайдешь в эту социальную сеть, посмотришь фотографии и поймешь, где отдыхал человек, кто друзья и любимые, какие интересы, и даже что ел он недавно. Раньше же, только благодаря сплетникам узнавались все горячие новости. А с какой поражающей быстротой, они узнают все подробности. Даже сейчас. Парень только вчера, сдал аттестацию, а сегодня уже весь университет на ушах стоит, и все всё про него знают. Что он из Англии, что у него аж три высших, и что богат. Но минус сплетен в том, что в сути это игра в глухой телефон. Изначально кто-то мог сказать что парень умен, другой услышав, передал, что у него уже оконченное высшее и что парень очень умный, третий что он имеет уже две вышки и так далее. Поэтому сплетни я не любила, но все же старалась, оставаться в курсе событий. Кто знает, когда и что может пригодиться?
  Остальные лекции прошли без происшествий и новостей. Нужную мне информацию я конспектировала в тетрадь, а в остальное время слушала преподавателей, и крутила Кубик Рубика, который непонятно, как оказался в рюкзаке. Видимо забыла выложить со вчерашней ночи. Но что самое интересное, эта игрушка была, похлещи чем "Flying Bird", по расшатыванию нервов. Только к концу пар, у меня худо-бедно получилось собрать одну сторону, и я никак не понимала, как бывший хозяин кубика, смог весь его собрать всего за семь секунд.
  Так после окончания трех пар, и вертя игрушку в руках, я профессионально лавировала между студентами на выход планируя заехать на работу. В клуб я могла приезжать в любое время, и выполнять свою работу по степени загруженности. Если дел, не предвиделось, то я спокойно могла не ехать, и оставить мелкие дела, на Арину или старшую официантку.
  Сегодня же мне надо было, созвониться с парочкой поставщиков для заказа недостающего алкоголя, и перебрать некоторые бумаги.
  Неожиданно передо мной выросла фигура. Первое, что ощутила это запах хвои кофе и чего-то еще. Может мяты? Но потом я услышала знакомый голос:
  - Я вижу, игрушка вам понравилась Анастасия Игоревна.
  Подняв голову вверх, я в удивлении и с толикой страха, уставилась на бывшего хозяина кубика. Что он тут делает? Вопросы нестройным рядом закружились в моей голове. Сегодня парень выглядел, так же как и вчера. Дорогая одежда, дорогие аксессуары, беспорядок белых как снег волос, и скучающее выражение лица. Казалось, он совсем не удивлен нашей встрече.
  - Вы меня преследуете? - подняв одну бровь, спросила я.
  - Мог бы задать Вам аналогичный вопрос, но вижу, что это случайность - протянул он.
  - Тогда что Вы здесь делаете?
  - Так же как и, Вы думаю, учусь - пожал он плечами - Перевелся только вчера.
  - Ааа... - так вот ты какая, морская свинка обыкновенная. Кажется, я смею лицезреть, новость номер один, нашего университета - Ясно.
  - Как продвигается головоломка? - равнодушно уточнил он. Было ощущение, что разговор со мной он завел из чистой вежливости.
  Я продемонстрировала одну собранную сторону.
  - Вижу прогресс, Анастасия Игоревна - протянул он. А я поморщилась. Все же мы не на светском рауте и я не на работе, для такой манеры общения.
  - Может, перейдем на "ты"? Мне несколько некомфортно такое обращение, в стенах университета - выдавила я.
  - Желание девушки - закон, - проговорил парень. Мне показалось или он сейчас произнес это с нотками иронии? Нет наверное, показалось. - Тогда могу представиться - Ян.
  - Настя - улыбнулась я дружелюбно. Хотя внутренне нервничала. Мне не нравился этот парень. Не знаю чем, но не нравился. Не внушал доверия. Я обратила внимание, на книгу которую он держал в руках. Это был томик Стендаля "Красное и Черное".
  - Любишь читать? - спросила, указав на книгу.
  - Полезно для развития мышления и расширения кругозора - кивнул он.
  - Мне не понравился этот роман - вспомнила я, сюжет книги.
  - Автор во всей красе описывает мужской эгоизм и женскую глупость, но все же книга действительно на любителя.
  Тут я вспомнила, что вообще-то собиралась на работу. И вообще непонятно зачем, веду беседу с этим Яном. Но тут у парня зазвонил телефон. Он достал из джинс последнюю модель айфона и, взглянув на экран, вежливо отстраненно проговорил:
  - Вынужден буду попрощаться, - и также как возник, растворился в толпе.
  Я в некотором недоумении еще какое-то время пялилась на место, где только что стоял блондин, а потом помотав головой - выкидывая ненужные мысли, продолжила путь на работу.
  Ян внушал мне неоднозначное мнение. С одной стороны мне было интересно и любопытно. С другой внутренний голос буквально кричал, что парень опасен и стоит держаться от него подальше.
  Любопытство было из-за того как держался блондин, как говорил, что делал. Парни в его возрасте, ни то, что не читали классику, но и в большей степени даже не знали с какой стороны браться за книгу. Он умен, вежлив, и имеет неординарные навыки. Эта его головоломка чего только стоит. Этот небольшой список, из известных мне фактов, о молодом человеке, уже внушал интерес, и зарождал логичный вопрос - а на что он еще способен?
  Однако его безразличие и какая-то полная не эмоциональность напрягали. При воспоминаниях, о его скучающем холодном взгляде на меня, не вольно внутренне вздрагивала. К тому же я помнила, как на него взирал Грохомский. А это означало, что Ян будет намного опаснее коршуна. Либо он с ним близок. И тот и другой вариант мне не нравился. Слухи, ходившие по универу в этот день, мне тоже не нравились. То как все обсуждали этого парня, чуть не возводя в культ, отпугивало меня. Потому что я знала, что чем больше идеален человек для окружающих, тем больше у него скелетов в шкафу. И со скелетами этого блондина я встречаться не хотела. Поэтому решила, по возможности больше не пересекаться с ним.
  С такими неординарными мыслями я доехала до работы и переодевшись, пошла решать вопросы с поставками.
  Арсен Абрамов - наш постоянный поставщик алкоголя, был тем еще жуком. А как еще можно было назвать человека, который осыпая тебя все возможными комплиментами, о красоте и уме, аккуратненько пододвигал под нос документ, прося: "Поставить небольшую закорючку на этой бумажке, ведь такой красавице, с такими глазами - это явно не будет сложным". В документе, хитрый лис прописал сумму, превышающую договоренную, аж в три раза. Я тогда мило улыбнувшись, сказала, что автограф свой конечно поставлю, но после изменения суммы. Огорченно вздохнув и пробормотав "Шайтан женщина", Арсен все же предоставил, нужный документ. С тех пор, при каждой встрече он все также осыпает меня комплиментами, но хитрить больше не старался.
  За телефонным разговором с ним меня и застала Аришка. Показав девушке жестом, сохранять тишину, продолжила выслушивать поток с комплиментами, вперемешку, с нужной мне информацией. Когда с мужчиной мы пришли к консенсусу, расслабленно развалилась в кресле.
  - Иногда мне кажется, что армян обучают заковыристым фразочкам и комплиментам уже с грудного возраста - фыркнула я.
  - Со мной он так себя не ведет - хохотнула подруга - Такая честь, с его стороны только для тебя.
  - С тобой он себя так не ведет, потому что знает Дэна, и в курсе, что ты его жена - вновь фыркнула я - А проблемы с твоим муженьком ему нужны в последнюю очередь.
  Подруга на это закатила глаза.
  - Ты кстати закончила? - спросила Аришка.
  - Нет, еще надо документы передать и понемногу начать делать отчет для налоговой. А то Денис, в этот раз чуть не поседел, когда с ними общался, поэтому решила ему помочь. А что хотела? - подняла я бровь.
  - Да выходные же на носу - пожала плечами подруга - Хотела смотаться с тобой и Дэном на нашу дачу, пока погода еще позволяет.
  - Можно - задумчиво протянула я - А когда ехать хочешь?
  - Или сегодня, вечером или завтра утром - улыбнулась она - Смотря как, вы трудоголики освободитесь.
  - Кто бы говорил, Архипова. Тебе муженек еще полгода назад дал вольную, и предложил, не маяться фигней, и стать домохозяйкой. Так нет, же ты каждый божий день бегаешь на работу - закатила я глаза.
  Подруга на это страдальчески поморщилась.
  - Ты же знаешь, что я загнию, если целыми днями буду дома сидеть. Да и к тому же, так я с вами двумя чаще вижусь.
  - Воля барина закон - в шутовской манере ответила я. - А насчет поездки, давай лучше утром. Вечером там делать нечего, да и дома отдохнуть бы хотелось.
  - Окей, тогда пойду Дениску предупрежу - и чмокнув меня в щеку, на что я фыркнула, смеясь убежала к мужу.
  А я же ощущая себя Сизифом, из древнегреческих легенд, который тянет постоянно камень в гору, открыла папку с документами и углубилась в ее изучение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"