Лис Григорий Александрович : другие произведения.

Тень амбара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стояла солнечная погода. В такое небо не каждый день приходит солнце, но сегодня оно пришло. Я его видел.
  Нас пригласили на симпозиум. Молодые архитекторы нового света заняли места за овальным столом в зале, вход которого украшали два ряда белых колон, стоявших стражей эпохи.
  Я заметил её сразу. Диагональ взгляда, второе кресло слева от тучного итальянца-блондина. Я был поражён трогательностью её образа. Мягкие пальцы переберали блокнот- я волновался.
  -Извините. Можно узнать ваше имя?- спросил я на выходе. Солнце уже ушло. Мне казалось-ей нужен плащ. Мне казалось-этот плащ я.
  И вот воскресенье, и мы уже вместе с её семьёй отдыхаем в провинции огненного континента, прославленного своими виноградниками и чудным вином.
  Здесь всё и рухнуло. Подобно мелодии в мелодраме я отступил. Я отступил от самого себя.
  Один разговор с её отцом привёл меня в состояние ранее мною не испытанное. Прохладная тень амбара, мимо которого я шёл в место, как я думал уединённое, оказалось местом где я испытал страх. Часом ранее, до этого злого провала моего самолюбия, ко мне подошёл парень, его вид напоминал конкистодора-красая рубашка, плечи шире каркаса моего кухонного стола, и голос- голос пса, и запах пшеницы его зубов.
  -Доктор Роаль желает видеть вас и у него есть предложение.
  Я знал о мистере Роале лишь то, что он занимается...хотя, пожалуй, я нечего не знал о нём.
  Когда он начал говорить я сразу же почувствовал пренебрежение. Я сразу же заметил двухглазый череп ярости сияющий неприязнию ко мне.
  -Я знаю вы молодой архитектор.-Обратился он ко мне. Пепельные усы, острый подбородок оставались, как и прежде, в состоянии немого гнева.-Также я знаю, вы строите планы насчёт моей дочери.
  -Да. Мы любим друг друга.
  -Стоп. Хватит. Не говори этих слов. Ты не знаешь о любви. Я расскажу тебе историю в два несложных сложения и ты решишь отступиться.
  И,да,я действительно решил и отступил.
  Что именно он рассказал мне описывать незачем. Но скажу я вам, и запомните- есть люди, чьи пути настолько увязли в борьбе за ничто, что не только своё, но и чужое сердце они могут покрыть льдом.
  С того дня я больше не наслаждался её трогательностью. С того дня моё сердце боится любить и неимоверно ждёт расплаты за страх испытынный мною, страх, который как шакал прячет зубы перед тысячей мёртвых собратьев по стаи. В тот день я уехал. На симпозиумы больше не ездил. Свою возлюбленную не видел, писем не писал, не оставлял записок, не звонил и не буду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"