Лис Ирина : другие произведения.

Ангел желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выгляни в окно, посмотри на небо. Видишь облака? Присмотрись - увидишь свою мечту.
  Вот ты сидишь на подоконнике, высунувшись из окна. Ты раскинула руки, оттолкнулась и полетела навстречу своей мечте. Но яркий свет ослепил и вернул тебя назад.
  Ты падаешь вниз, смотря на мечту, до которой не достать. Но пытаешься преодолеть земное притяжение. А облако теряет очертания и исчезает. Как и всё. Всё. Лишь темнота, тишина, покой...
  А вокруг твоей жалкой оболочки испуганные люди все спрашивают: зачем ты это сделала? А ты смеёшься. Неужели они не знают, что такое мечта? Ты живёшь с мыслью о том, как хорошо уметь ходить. Потерявший что-то важное понимает, что это было счастье. Ты могла бы помогать людям, как мечтала всегда... тебя тянет назад, в мир людей, но ты не хочешь...
  И снова свет, и голос из него:
  - теперь ты одна из нас. Ты стремишься к своей мечте неумолимо.
  - почему стремлюсь? - спросила ты, - разве ещё не конец?
  - нет, - отвечает голос, - это только начало. Я исполню твою мечту и дам тебе кое-что...
  Голос затих. Ты испугалась, что осталась одна неизвестно где... и словно бы в ответ на твой испуг, что-то трепещет сзади. Ты оборачиваешься и видишь большие голубые крылья. Оглядываешь себя - белоснежное с синим отливом одеяние...
  - ты ангел мечт, - слышится голос вновь, - хранитель, исполнитель их.
  Ты - ангел, свет. Вот она твоя мечта - помочь людям, подарить надежду на лучшее, так же как когда-то дали надежду, что однажды встанешь и тебе... Но ведь ты действительно стоишь сейчас...
  И снова свет. Ты на земле, смотришь сквозь лица людей, на небо. Там радуга. Напоминание о долге. Ты встаёшь и хлопаешь в ладоши. Вскоре светлые мечты всех людей обеспокоенных твоим падением исполнятся...
  И каждый раз на рассвете, в зеркале отражается голубокрылый ангел желаний. Ты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"