Лис Ирина : другие произведения.

Мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Мама, это ты? - прижавшись к холодной ограде, спросил мальчик у шагающей мимо одинокой женщины. Она шла, наклонившись вперёд, преодолевая холодный осенний ветер. Её глаза привычно скользили по играющей на площадке детворе.
  - Нет, это не она, - ответила вместо женщины воспитательница. - Твоя мама где-то есть, но аист принёс тебя не в ту капусту и она не нашла тебя. Нашла совсем чужая тётя.
  Женщина затормозила и вслушалась в разговор. Мамой её никто не называл. И не назовёт. Страшный диагноз бесплодия, скандал и развод с мужем на этой почве вот уже полгода не давали покоя. И тут...
  - А где моя мама?
  - Я не знаю. Но однажды она заберёт тебя, - воспитательница глянула на часы. - Пора на обед! Собирайте все игрушки!
  
  Женщина тихо ступила в комнату, где спал тот мальчик. Он обнял себя за плечи, свернулся калачиком. Она поправила одеяло и положила рядом с ним подарок - игрушечную кошку, похожую на ту, о которой мечтал он - и вышла. Проснувшись, мальчик очень обрадовался и всё время спрашивал воспитательницу:
  - Это мама мне принесла, да? А когда она придёт?
  - Скоро, Ванюша, скоро.
  
  И однажды, как предсказывала воспитательница, в дверь вошла женщина с корзиной в руках.
  - Мама, это ты? - мальчик подбежал, но остановился в паре шагов в нерешительности.
  - Да, это я, - улыбнулась женщина. - В тот день, когда ты впервые спросил у меня, я ли это, ко мне прилетел тот самый аист и сказал про тебя. Он просит прощения за ошибку. Простишь?
  - Да, мамочка! - бросился к ней Ванюша. - Как хорошо, что ты меня нашла! Я так скучал! А котёнок, которого ты мне подарила, пропал! - чуть не плача сообщил мальчик.
  - Нет, он не пропал! - покачала головой женщина и сдёрнула платок со своей ноши в руках. - Вот он.
  - Рыжик! - выдохнул мальчик, глядя на настоящего живого котёнка, спящего на жёлтой тряпочке.
  - Пойдём домой?
  - Да-да-да! Домой! Ура! - подпрыгнул Ванюша и с улыбкой повторил любимое слово. - Мама.
  
  Они шли под осенним дождём, но не чувствовали его холода, согреваясь теплом друг друга.
  
  11.08.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"