Лис Ирина : другие произведения.

История появления миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  1. Первый Раскол.
  
  И создала Всея Сферу в Сосуде Мироздания. И появились в Сфере твердыня, движение и жизнь, взвились ввысь деревья разные, понеслись в вышине птицы, поющие прекрасные песни. Но словно пустой была Сфера. И решила тогда Всея поселить в своём творении народ. Прозвали они себя Нейгланами.
  Не было в Сфере времени, не было горя, злости, зависти. Пели Нейгланы молитвы своей Создательнице. Жили бы они так счастливо всю Вечность, отпущенную им. Но однажды Всея отдала Сферу на сохранение своим сыновьям Вселосу и Пустосу. И поссорились братья из-за того, кто станет из них двоих в Сфере главным. Ни один из них уступать не хотел. В пылу ссоры разбили они Сосуд Мироздания. Сфера дала трещины. Нейгланы познали тогда гнев, ненависть, ложь, предательство, которые исходили от братьев. Испытали тогда Нейгланы эти чувства друг к другу. Прознала про Сферу Всея, прогневалась на сыновей и сказала им: "Пока не случилось чего плохого в Сфере, разделите её на три части и живите вместе с Нейгланами. Вселос в одной Вселенной, Пустос в другой, а третья Вселенная пусть общей будет".
  
  
  2. Второй и Третий Расколы.
  
  Но губительное чувство Пустоса к брату отравляло Вселенную, от ненависти она почернела. Хотел Пустос владеть всей Сферой. И передалось это жителям Вселенной его. Но Вселос мира с братом хотел. Он пытался всеми силами остановить брата. Добрые намерения Вселоса окрасили его Вселенную в белый цвет. И произошёл тогда Второй Раскол. Войну Первую затеяли Нейгланы. А чтоб отличать друга от врага, превратились в разных существ.
  Прознала про эту Войну Всея и разделила третью Вселенную ещё на множество. А что бы Нейгланы забыли обо всём, стерла у них память о том, как превращаться. Долгое время народы Сферы жили в неведении. Пока Вселос и Пустос опять в битве не столкнулись. И произошёл тогда третий Раскол. Вновь началась Война. Теперь уже Вторая. Возненавидели народы друг друга. Многие погибли, впервые испытав смерть. Вновь прознала про Войну Всея и создала между Вселенными пространство, где блуждали неспокойные души погибших. Сожалела Демиург о том, что и сыновья и жители Сферы забыли про неё. Лишь некоторые Нейгланы помнили о Создательнице. Решила она тогда вернуть память превращений. Стали Нейгланы среди народов прятать своих детей, пока не придёт время. И наказала Всея народы, отпустив время Вселенным. Но не подвластны времени остались Белая и Чёрная Вселенные. Их жители назвали себя Ангелами и Демонами. Ангелы служили Вселосу, а Демоны - Пустосу. Не воевали больше Вселенные. Только недобрые чувства давали о себе знать. То тут, то там свершались злые деяния, стычки, битвы. И сказала тогда Всея: "Придёт день и народы вновь станут едины и вспомнят о своей сути истинной. Пространство между Вселенными исчезнет, души успокоятся и родиться новый народ. Если Вселос и Пустос найдут общий язык и станут заботиться о Сфере, Сосуд Мироздания восстановится, создастся новая Сфера, а старая объединится с остальными, созданными ранее".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"