Лис Ирина : другие произведения.

Отражения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть приятнее дороги домой после тяжелой учебы? Что может быть лучше, чем выспаться в хорошей кровати в комнате одной после шумного общежития? В таком ключе я думала, ожидая отправления автобуса... Нет, я фэнтези и истории попаданцев люблю, но исключительно в книгах, а никак не в реальности и в главной роли со мной!


   Пролог
  
   - Здравствуйте! Мне до Березников на ближайший рейс, - запыхавшись, произнесла я в окошко кассы.
   - Отправление ближайшего автобуса через десять минут. Возьмете? - ответила женщина по ту сторону стекла.
   - Да!
   - С вас триста сорок пять рублей пятьдесят копеек.
   Схватив билет, я быстрым шагом направилась к выходу. Нужно еще купить в ларьке воду и шоколадку. Пусть ехать всего три часа, но когда все вокруг шуршат обертками, пакетиками, когда вкусно пахнет выпечкой и/или колбасой, тоже хочется что-нибудь в рот кинуть. В рюкзаке у меня есть приготовленные мной вчера макароны по-флотски, но без вилки есть, мягко говоря, неудобно. Ну ничего! Дома съем. Авось не испортится. А еду я в свой родной город из столицы нашего края, где сейчас учусь в ПГНИУ. Впереди ноябрьский праздник - День народного единства - и выходные. Поэтому удивительно, что мне вообще достался билет! Видимо кто-то в последний момент сдал. Просто в прошлом году я уехать не смогла. Даже на последнем рейсе. В этом году просто не было времени заранее тащиться на вокзал к кассам.
   - Уважаемые пассажиры! Рейс маршрутом 751 Пермь-Березники с отправкой в восемнадцать тридцать отложен из-за гололеда на дорогах. О времени отправки вам будет сообщено позднее. Желающие могут сдать билеты по стоимости их покупки. Приносим свои извинения за неудобства!
   Со стороны платфрмы номер двенадцать донеслось огорченное "ну блииин!". Я тихо вздохнула и, повернувшись к ларьку, добавила:
   - Кроме шоколадки и минералки, дайте, пожалуйста, курник и черный чай с сахаром.
  
   В зале ожидания толпился народ. Еле найдя место, я втиснулась между бабулькой и орущим ребенком и тут же отзвонилась родителям. Те поворчали, поругали дорожные службы, которые толком не выполняют свои обязанности. И предки правы! Такое уже не впервые! Как-то раз я видела аварию. Впечатление произвела неизгладимое. Автобус в гармошку! На том месте слетает в кювет транспорт очень часто. И этот ненормальный спуск/подъем признали опасным участком, но ничего сделать не могут. Скорость водители снижают, расстояние держат. Гололед перечеркивает все.
   Беспокойный ребенок справа махнул рукой, и содержимое его пирожка оказалось на мне.
   - Твою ж в деталь!
   - Ой, простите! Извините! - запричитала мамаша под смех малыша. Она пыталась мне помочь, но сделала только хуже. Притихшие свидетели этого происшествия как загипнотизированные наблюдали за моими попытками отодвинуть от себя женщину с салфеткой.
   - Солью посыпь! - посоветовали с разных сторон.
   Не говоря ни слова, я взяла свои вещи и полетела в столовую, где схватила солонку и опрокинула её содержимое на пятно. Потом медленно, под взглядами людей, спустилась со второго этажа, где и располагается помещение с умопомрачительными ароматами. Ко мне подошла та самая женщина и виновато протянула тысячу.
   - Сын у меня тоже кашемировое пальто недавно испортил. Это на химчистку. Простите ещё раз.
   Она на буксире оттащила ребенка в сторону и начала ругать:
   - Я тебе сколько раз сказала не махать руками?! Видишь, ты опять измарал человека! Сколько можно, а?
   Я продефилировала мимо, держа подол пальто, как принцесса юбку. В туалете стряхнула соль. На светло-серой ткани пятно ярко выделяется. Вздохнув, я подняла голову и посмотрела в зеркало. М-да, Даша Львовна, везет тебе как утопленнику сегодня.
   Тут ровная гладь стекла пошла волнами. Изображение изменилось. С той стороны смотрела я. Ну не могу же сама себя от других не отличить. Простые серые глаза, волнистые русые волосы, правильные черты лица, подбородок с ямочкой, чёрные брови. Вот только мои непослушные локоны у отражения убраны в замысловатую прическу, пурпурное платье со стоячим воротом красиво подчеркивает талию, тяжелые старинные серьги едва заметно покачиваются. И фон отнюдь не плитка, а самая настоящая лаборатория алхимика!
   Я отступила назад и уперлась в холодную стену. К девушке в зеркале подошел мужчина, одетый тоже в средневековый наряд с чулками (хи-хи, ну и мода!). Люди переглянулись. Брюнет что-то зашептал, махнул рукой на меня. В воздухе повис непонятный рисунок и исчез вместе со странным отражением.
   - Девушка, с вами все в порядке? - я вздрогнула и оторвала взгляд от вполне обычного зеркала.
   - Да, спасибо.
   Участливая уборщица поставила ведро на пол и стала набирать воду, что-то мурлыча под нос. Я потрясла головой. Привидится же такое! Бррр! Что это было? Неужели это глюки? Мама права. Зачиталась фэнтези. Уже непонятно что мерещится.
   Спустя два часа в динамиках прозвучали долгожданные слова:
   - Уважаемые пассажиры! Задержанные рейсы 751 Пермь-Березники в 18:40, 19:00, 19:30 в порядке очереди отправляются. Интервал десять минут. На платформу номер двенадцать приглашаются пассажиры на 18:40. Отправление в 19 часов 50 минут.
   По залу пронеслось веселое "ура!" и люди зашебуршали. Поднялся невероятный гомон и первая толпа, состоящая из более пятидесяти человек ломанулась к выходу. Я улыбнулась. Наконец-то домой. Высплю-юсь...
   Водитель включил какой-то очередной тупой фильм российского производства, но я его не смотрела. Удобно устроившись в сидении, бездумно смотрела в темноту леса за окном. Почти незаметное подпрыгивание автобуса и теплые булочки в сумке убаюкали. До стоянки ехать два часа. Не провороню.
   Проснулась от резкого торможения. В салоне одновременно вскрикнули, взвизгнули, охнули. Я почувствовала, как нас наклонило вправо. Автобус, перевернувшись, улетел в кювет.
   "Вот и все. А жаль!" - посетила меня мысль перед тем как померкло сознание.
  
  
   Глава 1
  
   Я открыла глаза и уставилась в полосатый тканевый потолок, пытаясь сообразить, что происходит. Рядом шебуршал и вполголоса матерился сосед. Где-то на улице ругался нецензурными выражениями голос водителя.
   - За что? Им бы еще жить и жить! Упокой их души. Господи, помоги! - хрипло причитали сзади. - Что же такое-то? За что это на нашу голову? В чем же мы провинились?
   - Ванечка-а, любимый, дорогой! - взвыл женский зареванный голос. - Почему ты ушел? Господи, Ванечка-а!
   - Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, - молились впереди.
   "Что происходит?" - очнулась от созерцания тусклой лампочки и огляделась. Помятые перепуганные люди вертелись на месте, пытаясь трясущимися руками привести в чувство бессознательных, или же качались из стороны в сторону и ревели, читали молитвы. Кто-то свернулся клубком и мелко дрожал. На лицах некоторых пассажиров лежали платки. От таких людей все отодвигались, стараясь не смотреть и не прикасаться.
   "ТРУПЫ! - дошло до мозга. - ОХ Ё..."
   Их около половины салона... Боже мой! Кажется, здесь атеистов больше нет. Вон, все крестятся, молятся, а мусульманин лбом бьется об пол. Только сейчас обратила внимание, что держусь рукой за крестик, который никогда не снимаю. Понимание произошедшего ужаса пробрало до костей. Кажется, меня потряхивает.
   Вполз в дверь бледный мужчина в белой рубашке.
   - Дороги нет, - мертвым голосом сообщил он. Все замолкли. - Связи нет. Радио тоже. Телефон не ловит.
   - Что?! Как?! Не может быть! МЫ ОБРЕЧЕНЫ! МЫ ВСЕ УМРЕМ! А-А-А! Господи! МЫ ОБРЕЧЕНЫ! - поднялась паника в салоне. Гомон голосов резко прервал наступившую на пару секунд тишину. Кто-то забился головой в окно, несколько человек выбежало на улицу. Я же сидела как статуя. Такая же бледная и неподвижная. Каким-то непонятным образом мы оказались вне зоны доступа. Это-то на одной из оживленных дорог края! Хотя водитель же сказал... Стоп!
   - Что значит "нет дороги"?
   - А то и значит, что мы посреди леса! Словно по воздуху летели и вдруг просто опустились на поляну!
   - Как так?! - выдохнула я и глянула на экран телефона. Действительно нет сети.
   - Мать-перемать! - послышалось со всех сторон.
   - Сколько погибших? - перекрикивая не литературные слова, спросил водитель.
   - Восемь. Семеро сбежали куда-то, - проинформировал один из парней в форме курсанта, соорентировавшись первым.
   - Сорок шесть осталось, плюс я. Девятнадцать вместо пятидесяти четырех... Те семь человек могут потеряться в лесу, - прошептал несчастный мужчина, хватаясь за голову. - Боже мой...
   - Так! - неожиданно для себя встала я, отстегнув ремень безопасности. - Собираем в одну кучу еду и, если есть, свободные теплые вещи! Кто курит поделитесь спичками-зажигалками! Если есть ножи и ножницы, а так же медикаменты, то вообще прекрасно! Обыскиваем... погибших. Мало ли что ценного есть у них... Нет, я не мародер и не святотатствую! Я хочу выжить! Трупы закапываем. Лопата ведь есть? Есть, отлично... Вы хотите ими любоваться?! Тогда хороним, если что их достанут. Все, действуем! Эту ночь переживем, а утром при свете дня осмотримся!
   Люди забегали туда-сюда, бездумно выполняя пришедшие в мою голову мысли. Пассажиры хлопали по карманам, капались в сумках, что-то роняли. Но ни один не мог себя заставить прикоснуться к умершим. Причитающую над погибшим мужчиной девушку затошнило и она выбежала на улицу. Наконец двое смелых быстро осмотрели карманы жмуриков и вытащили тела из автобуса. Стало морально легче. Я заглянула в свой рюкзак. Что мы имеем? Десять чайных булочек (ну люблю я их!) и три небольшие шоколадки, литровая минералка (меньше не было). Не знаю зачем мне столько, но как чувствовала. Вещи вроде блокнота, пинала с кучей ручек, конспекта по ИРЛ и ИМЛ, учебника по культуре речи, кучки женских мелочей (две помады, зеркало, заколки и прочее) и кошелка мне не потребуются сейчас. Если, конечно, не вести дневник. Хотя... это интересная идея! Как раз блокнот пустой. Потом отправлю в газету. Пусть напечатают в каком-нибудь номере.
   - Мне кажется, что вы меньше всех в шоке, - произнесли над ухом. Сосед выжидательно смотрел на меня.
   - Читала фэнтези. Там про попаданцев сплошь и рядом.
   - Попаданцы?
   - Ну это те, кто в другие миры попал разными способами.
   - С чего вы взяли, что мы в другом мире? Может быть это загробный мир? Или же мы просто куда-то свалились?
   - Все признаки на лицо! В ином мире не было бы трупов. И куда мы могли, как вы сказали, свалиться? Вся дорога в зоне доступа. Только где-то посередине пути есть пара мест без связи, но там можно 112 набрать. Да и другое в мои фэнтезнутые мозги не приходит.
   - А что вы знаете про выживание в этих мирах? - спросила девушка с шикарной светло-русой косой. Я и не заметила, что вокруг меня собрались все оставшиеся в живых пассажиры.
   - Ну я же не знаю что это за мир! Населен он или нет, как далеко жилье, какие тут опасности? Надо быть начеку и не расслабляться.
   - Народ, а чего это мы ненормальную слушаем? Какие другие миры?! Сказки это!
   - Знаете, я готов поверить во что угодно!
   - Бред все это! Сказки!
   - А хрен его знает!
   - Дамы и господа! - перекрикивая гомон, сказала я. - Давайте не будем отметать и эту версию! Нам в любом случае надо здесь выжить! Поэтому давайте спать! Утро вечера мудренее! По моим часам уже одиннадцать!
   - Детское время!
   - Темно уже. Уважаемый водитель...
   - Алексей я, - отозвался мужчина.
   - Алексей, отключите свет, пожалуйста. И двигатель тоже. Бензин и энергия нам понадобятся еще.
   Наконец наступила тишина. Только на заднем сидении плакала молодая вдова.
  
   Ночь прошла беспокойно. В салоне автобуса сначала никто не мог заснуть из-за холода и неудобных узких сидений, не предназначенных для ночевки. Когда наш транспорт кувыркался, треснули стекла. Конечно, мы заклеили дыры скотчем, но от этого тепло не стало. Кровь на некоторых сидениях, потолке, поле и окнах бросает в дрожь и\или вызывает рвотные позывы. А еще в голове стоит все время картина вытащенных на улицу трупов. Было очень страшно на них смотреть: разбитые головы, неестественно повернутые шеи. Алексей сказал, что погибли все те, кто не пристегнулся. Слава Богу, я не пренебрегаю этим правилом! И еще, больше к окну не сяду (кусочки стекла попали в основном на эти сидения, как на меня не осыпались, не знаю)! Лучше вообще дома сидеть. В теплой уютной постельке.
   Выжившим же всю ночь снились кошмары. Виделось как кувыркается автобус, как паника захватила всех. Как по всему салону валяются словно тряпичные куклы тела...
   Родители, наверное, с ума сходят! Мама, уже начавшая седеть, наверняка рассвет встретит в белой головой. Её улыбка, её руки... Мамочка!.. Ведь думала же билет сдать и купить на утро!..
   В глубине леса выли голодные волки, скрипели деревья, ухал филин, тревожно звенели ночные пичуги, а вокруг темно-темно, холодно... И страшно. Вздрогнул сосед, стук зубов донесся со стороны водителя, всхлипнула безутешная вдова и шумно высморкалась, отчего подскочили все.
   - Извините, - прошептала она. - Я не успела Ване даже сказать, что жду ребенка. Муж погиб, а малыш будет без папы-ы...
   Нос защипало. Рассвет пассажиры встретили в слезах. Потраченные нервы требовали выхода и люди использовали плечи друг друга как жилетку.
   - Надо помянуть, - Алексей разломал булочки и бутерброды напополам и раздал всем. - Царство им небесное!
   - Царство небесное! - хором повторили мы. Воцарилось молчание. У кого-то в сумке оказались две не пострадавшие бутылки вина. Одну из них мы открыли, а другую оставили на всякий случай. Мне в руки тюкнулась открытая. Я сделала глоток, не чувствуя вкуса, и передала дальше по кругу. Мысли летали где-то далеко от грешной земли. Я думала о чем угодно, но только не о том, что происходит: о том, что теперь пятно окончательно въелось в ткань, о том, что пропущу встречу с подругами, о том, что через два месяца день рождения, о том, что так и не узнаю, чем закончится мой любимый сериал, о том, что меня отчислят из-за того, что не сдам сессию. Наверное, это защитная реакция организма на стресс, иначе бы мы сошли с ума.
   А если быть честным, то странно все это! Как я уже предположила вчера, возможно, это другой мир. Если исходить от этой мысли, то попасть домой почти нереально. Придется уживаться среди чужих. Если это наш мир, то наша задача дать о себе знать спасателям. Не может быть, чтобы не подняли шум из-за пропажи пятидесяти четырех человек. Родственники, друзья, начальство, коллеги - все они уже должны были обеспокоится отсутствием пассажиров автобуса. Значит, нас ищут. Поможем нас найти: повесим яркие тряпки, чтобы их было видно в высоты и издалека. Для этой же цели придется зажечь четыре ярких костра. По одному с каждой стороны нашего временного жилища. Конечно, сильно смущает, что нет дороги и связи. Поэтому вполне естественно напрашивается первый вариант. Если человек чего-то не понимает, то сваливает все на мистику. В любом случае надо действовать. Надо каким-то образом найти людей, иначе мы помрем с голода. Еды, даже при экономном использовании, до завтра не хватит. Брали все мало. Никто же не думал, что вместо трех часов мы будем добираться до дома черт знает сколько времени.
   Итак, первостепенная задача - выбраться к людям. Как это сделать и не потеряться? На ориентир надеяться глупо. Нет никакого ориентира. Елки и палки везде одинаковые. Нить Ариадны?
   - У кого-нибудь есть нитки? - спросила я, нарушая молчание.
   - В бардачке вроде бы есть, - откликнулся Алексей. - А вам зачем?
   - Искать людей надо. Без нитки в незнакомом лесу мы быстро заплутаем, а теряться сейчас не самая лучшая идея.
   - Ваша правда, - отозвался мой сосед и протянул мне руку. - Дед Миша.
   - Даша.
   - Даша, я думаю, что вы правы.
   - В чем?
   - Это другой мир.
   - То есть?
   - Вы еще не выглядывали в окно? Нет? Гляньте.
   Я с интересом отодвинула штору.
   - ОГО!.. Слегка... необычный лес...
   - Слегка? - водитель поперхнулся.
   - Ну... Не совсем слегка...
   Ноябрьский лес. Какие ассоциации возникают? Правильно, зеленые елки, припорошенные первым постоянным снегом, тонкое белое покрывало на земле, с неба падают мелкие снежинки. А здесь вместо привычных хвойных растений деревья с голубо-бело-зелеными иголками и черными стволами. Но это не самое интересное! На кончиках веток торчат ярко-розовые шары. Я прищурилась. Цветы, что ли? А снег он везде снег.
   - Ну и что будем делать? - поинтересовалась девушка, нервно теребя косу.
   - Как вас зовут?
   - Инга.
   - Инна, какие у вас мысли? Я предлагаю выслушать каждого и потом решить что делать.
   - Честно говоря, мыслей у меня ноль.
   - И у меня. Я тоже не знаю, что нам делать. Без понятия. Господи, помоги! - донеслось со всех сторон. Пришлось излагать свои мысли, а заодно вспоминать, как поступали попаданцы в книгах.
   - ... Некоторые выдавали рубли да копейки за деньги иностранного государства, - прервала лекцию чтобы глотнуть воды.
   - А если здесь деньги другие? - задал вполне логичный вопрос кадет, представившийся как Дима.
   - Будем наедятся, что нам повезло. В противном случае будем расплачиваться работой.
   - Какой работой?
   - Ну... Дрова наколоть, дорогу от снега расчистить или еще что.
   - А если язык мы не знаем, а рядом не окажется переводчика или доброго мага, способного научить нас языку одним заклинанием?
   - Объясняться жестами.
   - Хорошо, - не отставал парень. - А если привычный нам жест "спать" означает совсем другое, даже неприличное?
   - Эм... Хороший вопрос. Давайте лучше разбираться с проблемами по мере их возникновения?
   - Давайте, - согласилась вдова Кристина. - Только с чего начать?
   - Хм... - задумались все.
   - Предлагаю сначала отчистить от снега место для костров, - почесала заложенный нос я. Как бы не заболеть! Это будет вообще хреново. - Снегом обсыпать автобус.
   - Зачем?!
   - А зачем медведи залазят в берлоги?
   - Чтоб не замело? - хихикнула девочка лет четырнадцати, прижимаясь к отцу.
   - А вот и нет! Чтобы не замерзнуть!
   - Ааа...
   - Так снега же не очень много! - заметил ее папа.
   - Постепенно выпадет, - отмахнулась я.
   - Еще нужен хворост, - включился в разговор Алексей, до этого что-то напряженно обдумывающий. - Кстати, ни у кого нет котелка или чего-то похожего? Нет? Жаль...
   Три катушки ниток (белая, серая и черная) обнаружились в бардачке. Там же завалялись авоська, четыре целлофановых кулька (для пассажиров со слабым вестибулярным аппаратом), один большой крепкий пакет, перочинный нож, открывалка, набор одноразовой посуды на шестерых, упаковка чая, полторы (одна покусанная) печеньки, зажигалка, обгрызенная ручка, волнистый от влаги блокнот и маленький брелок-фонарик на батарейках.
   С помощью жребия выбрав троих счастливчиков, отправили их с нитками в карманах за ветками. Мужчины взялись за лопату, по очереди освобождая место для костров. Мы с Инной вызвались обследовать поляну и то, что находилось рядом с ней.
   В незнакомый лес с такими странными деревьями было страшно входить. Усилием воли я заставила себя сделать шаг. При ближайшем рассмотрении растения оказались теми же елками, но непривычной для нас формы, а шарики - шишками. Мимо нас пронеслась белка. Ну по крайней мере нам подумалось, что это белка. Внешним видом вроде похожа. Такая же пушистая, гибкая, маленькая.
   - Вот и белочка пришла! - хихикнула девушка.
   - Ага, - поддакнула я. - Главное чтоб за ней зеленые человечки не последовали.
   - Угу, пришельцы. Кстати! Если здесь есть разумная раса, то как ее представители выглядят?
   - Ну спросила!
   - Но вопрос верный!
   - Да, не просто верный, но и хороший.
   - Можно на "ты"? Мы все же ровесники.
   - Можно.
   - Представь себе, что они с ушами как у слона, глазами как у кошки, с двумя парами рук.
   - А еще у них вместо ног щупальца, - подхватила я. - Два рта с острыми зубами.
   - С зеленой кожей. С хвостом.
   - Зачем им хвост? У них же щупальца.
   - А чтобы было!
   - Страшные монстры!
   - Ага!
   - Но вдобавок ко всему они размером со спичечный коробок.
   - Тогда уже не страшно!
   - А если они как пираньи?
   - Кстати, про пираний, - затормозила Инна. - Смотри, дым!
   - Пошли посмотрим!
   Дым! Дым - это жилье. Какое счастье! Никогда не думала, что буду радоваться тому, что нашла людей. Просто в последнее время так хотелось одной побыть! Посидеть за книгой вечером, без дерганий в виде каких-то вопросов соседок по комнате или домашних заданий. Просто посидеть в тишине и одиночестве, листая книгу про очередного попаданца. Правда, теперь у меня, скорее всего, будет аллергия на это направление фэнтези.
   Мы мчались к заветному просвету между деревьями, с каждым шагом прибавляя скорость. Стало очень жарко и тяжело двигаться. Показались между стволами дома, и сердце, стучащее до этого часто-часто где-то в ушах, замерло на несколько секунд. От волнения я не сразу присмотрелась к темнеющим впереди постройкам. Одноэтажные, с малюсенькими мутными окнами, с деревянными дверьми, низкие заборы отделяют огороды друг от друга. Сразу вспоминается у бабушки и дедушки в деревне домик с желтым крыльцом. Он состоял из летней и зимней части, сеновала, хлева, сени и огромного участка. Рядышком стояла баня, соединенная крышей с ямой. Эх... Счастливое было время!
   - Из взрослых никого, - задумчиво произнесла Инна, тоже разглядывая открывшиеся виды. - Дети только на склоне речки катаются.
   - Причем заметь, их много. В какой современной деревне полно детей? И проводов нет.
   - Блин, средневековье какое-то! - девушка ткнула пальцем направо, где виднелась дорога. По ней в противоположную от нас сторону пронеслись сани, запряженные двумя существами, выполняющими роль лошадей. Какая-то смесь жирафа и слона. Следом за ними бежала, заливаясь лаем, стая разномастных собак.
   - То есть связи с цивилизацией никакой. Одно радует: люди есть. Причем близко.
   - Надо сообщить остальным о нашей находке.
   - Скорее всего, кто-нибудь из тех, кто собирает хворост, тоже наткнулся на деревню.
   - Пошли назад. Надо подготовиться к встрече с аборигенами.
   Лагерь встретил тишиной. Только напрягая слух можно уловить тихий разговор, доносящийся из открытой двери автобуса. Хворост уже сгрузили у входа. Там же бросили лопату и три пары перчаток.
   - А вот и мы! - быстро взлетела по ступенькам Инна, только белая коса в воздухе сверкнула.
   - Отлично, - кивнул водитель. - Тогда я дверь закрою. И так не жарко. Потом продолжим совещание.
   - О чем говорите?
   - Про еду. Осталось всего ничего.
   - А у нас новости! - улыбнулась я. - Мы деревню нашли!
   Пассажиры весело зашумели. Еще бы! Осталось всего половина бутерброда и тарелка моих макарон. И это на восемнадцать взрослых людей и четверых подростков.
   - Внимание: вопрос! - хлопнула в ладоши я. - Что мы им можем предложить взамен?
   - Деньги!
   - А если не подойдут монеты?
   - Помощь!
   - В чем? Дрова таскать? У них же сред-не-ве-ко-вье.
   - Что?! - удивились все и как-то скисли. Уроки истории мимо не прошли. Всем хотелось поскорее добраться до своих квартир со всеми удобствами и достижениями цивилизации: холодильник, интернет, ноутбук и прочее. Средневековая деревня ничем не вписывалась в эти планы, разве что кроватью и горячей едой.
   - Технологии? - предложила девочка.
   - Ты знаешь, как делать телефон или хотя бы электричество?
   - Нет.
   - Нет, - повторили за ней взрослые. Видимо среди нас нет ни одного технаря.
   - Опять вернулись к началу разговора, - вздохнула Инна. - Надо сначала с ними поговорить. Пусть сами цену назовут.
   - Угу. Кого-нибудь в рабство или в гарем! - фыркнул Дима.
   - Скажешь тоже! - рыкнула на него Кристина. - Нас, свободных людей, в рабство?!
   - Кто знает их средневековье? Это же чужой для нас монастырь!
   - А почему средневековье, собственно? - задал вопрос дед Миша.
   - Видели бы вы... - закатила глаза блондинка.
   - Чего спорить? Надо действовать!
   - Кто пойдет?
   - Все?
   - Представьте себе картину: вы занимаетесь своими повседневными делами, и вдруг из леса выходят толпой инопланетяне, внешне похожие на людей, но одеты странно, что-то там говорят, - я оглядела затихших собеседников, выбирая компанию для моего сопровождения. - Нужно всего три или четыре человека безобидной внешности отправить. Однозначно пойду я в роли проводника.
   - Я с тобой! - схватила меня за рукав Инна. - Вместе нашли, значит, вместе пойдем.
   - А сопровождать будем мы, - одновременно произнесли близнецы-кадеты Николай и Никита (буду звать их Никами) из выпускного класса. Они в форме выглядят солидно, словно уже офицеры. Надеюсь, аборигены не пойдут с вилами на нашу компанию.
   - Давайте еще пятого кого-нибудь из тех, кто постарше.
   - Меня можно, - предложил мой сосед. - Дед, внучки и женихи.
   - Что?! - возмутилась наша четверка.
   - Ну хорошо, охрана, - улыбаясь произнес дед Миша. - Так когда отправляемся?
   - Лучше всего завтра утром, - Алексей, негласно взявший на себя роль главы нашего лагеря, указал на вид за окном. - Мы обсуждали все очень долго. В темноте по незнакомому лесу ходить не самый лучший вариант. Зажжем костры, выставим дежурных и спать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"