Лис Ирина : другие произведения.

Веточка яблони

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Веточка яблони.
  
  - Мы не пара, прощай! - сказала девушка и выбросила букет в мусорку. - Я говорила тебе об этом.
  - Когда? - дрогнувшим голосом спросил он, печально глядя на букет отцветающей черёмухи, который торчал из синего металлического целиндра возле поломанной скомейки.
  - Вчера. По телефону.
  - Я не помню.
  - Твои проблемы, - презрительно фыркнула девушка и напрасилась в сторону остановки, оставив своего бывшего парня ошалело смотреть ей в след. Как, как она могла так поступить?! Они ведь уже всё обговорили, решили, а сегодня во время прогулки он собирался сделать ей предложение, а она сказала "прощай"!
  Он не заметил, как из рук вырвал ветер зонт и понёс его по дороге. Он не замечал, что по лицу текут слёзы. И не замечал дождя. Пустота возникла внутри и сделала молодого человека слабым, собирающимся наложить на себя руки. Внезапно крупные тёплые капли дождя прерстали колотить по плечам и голове, а солнечный голос сказал:
  - Не грусти, она не последняя в твоей жизни.
  Он обернулся на голос. Русокосая девчонка лет шестнадцати с сочувствующими и всепонимающими серо-зелёными глазами, одетая в летнее голубое платье, держала над ним его зонт, который поймала.
  - Я любил её.
  - Любил? - наклонила она голову набок. - А почему в прошедшем времени?
  - Она предпочла мне другого.
  - Значит, она не твоя, - заметила собеседница. - Вот держи.
  Она протянула маленькую веточку яблони с тремя цветами.
  - Когда слетят лепестки, тебе уже не будет так больно. А пока не совершай того, что исправить нельзя.
  Он машинально взял подарок.
  - Поговори со мной ещё, - попросил он девчонку, повернувшуюся, чтобы уйти.
  - Хорошо, я заберу твою печаль.
  В тот день, гуляя по улицам города, он рассказал о бывшей девушке, об их встречах, о её клятвах любви. С каждым словом ему становилось легче, а когда они с девчонкой распрощались навсегда, так и не узнав имён друг друга, то глянул на веточку и заметил, что там осталось всего три лепестка, которые слетели возле его дома.
  
  Через два года он пришёл в тот сквер со своей женой. Они были счастливы и хранили, словно реликвию, веточку яблони без лепестков, благодаря ту девчонку, которая забрала печаль молодого человека и превратила пустоту в надежду.
  
  9 июня 2013 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"