Дариева Евгения : другие произведения.

Вокруг света в поисках Титана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    работа на конкурс "Давай расскрасим вместе мир! Вокруг света в поисках титана ". Написана сказка как продолжение моей. Результат не плохой, но не призовой. из 500 работ 20 место Автор: , Дариева Евгения 2012 год

  Глава ознакомительная.
  
  "Утро, как всегда началось замечательно!
  - Выключи будильник! Ира!!! - раздался голос Мамы за стенкой.
  - Сейчас, - вскинула руку и, зацепив будильник, но извернулась слишком сильно и упала с кровати, больно ударившись боком об пол.
  Ууйии! Уже пятый раз за месяц. И с чего я так полюбила спать с краю, да еще и спиной к "пропасти"? Всегда у стенки почивала!
  - Ира, еще раз говорю, выключи будильник! Весь дом перебудила!
  Ась? Он что еще звенит? Крепкий, однако. Который раз роняю, а он все еще "радует" меня по утрам ... но не стоит ждать мамин повторный крик.
  Я выключила будильник, встала (при этом еще пару раз упав, из-за одеяла, плотно опутавшее мои ноги) и побрела в ванну.
  В зеркале на меня взглянула одним единственным глазом ведьма, потому что второй был плотно закрыт. Волосы стояли во все стороны, если заметить, что я их еще подстригла коротко, то впечатление запоминающиеся. Пижама помята. Для полного счастья еще улыбнуться и можно смело претендовать на приз чудовище года.
  Умывшись, прошла в комнату. М-да. Моя комната превратилась в лесной уголок. По углам стоят саженцы деревьев. На подоконнике и на шкафу - различные цветы и кустарнички. Стол завален плакатами на вечную тему "Береги природу". В книжном стеллаже расположилась моя "маленькая" библиотека и коллекция общих тетрадей. Так же пополнилась стена картинами.
  И все изменилось за какой-то год!
  С той ночи, когда мне приснилось будущие.
  Я начала рисовать плакаты. Со сходом снега сажала деревья и кусты. Я обещала делать всё, чтобы Земля не превратилась в то, какой я её видела в ХХХ веке. Это было ужасно! Люди истощили планету донельзя! Очень надеюсь, что мои старания не пройдут даром, ведь важны действия каждого из нас!
  Я, думая об этом, настолько увлеклась, что слишком сильно махнула кисточкой. Капли краски полетели на стену. Ну вот! Хорошо, что попала на стекло в рамке, а то за замаранные новые обои, мама меня бы заставила всю стену переклевать. Взгляд упал на сертификат на путешествие. Ну да, Ависта и Анисься тогда мне предсказали победу в конкурсе "Давай раскрасим вместе мир" ... всё прошло как во сне. Быстро. Промелькнул день награждения, сборы и Мальта. В конце июня посетила остров. А там море, солнце, экскурсии с утра до вечера и учёба до обеда. Было здорово!...
  И сейчас, предаваясь воспоминаниям о прошедших полных солнца каникулах, я с тоской посмотрела на хмурое небо. Рука машинально выполняла рисунок задуманного мной плаката. Рисование хоть и интересное, но уж больно длинное. Весь день я махала кисточкой и точила карандаши.
  
  
  Пропажа Планеты Титан.
  
  Как холодно! Я залезла под одеяло с головой, но мне почти сразу стало нечем дышать и пришлось высунуть голову. Вчера опять весь день на плакаты убила. Легла как всегда за полночь.
  - Ну и бардак у тебя, внучка, - проворчали над головой.
  - Мм?... - я повернулась голову и увидела... бабушку Анисью!
  - Я, конечно, понимаю, что нужно заботиться о Земле, но и у себя порядок поддерживать тоже нужно, - проворчала Анисья.
  - Ась? Бабушка? Я что опять сплю? - все-таки я поднялась с кровати.
  - Ну почему же? Это реальность. Хотя на это времени нет. Нам пора! - сказала она.
  - Куда? - спросила я.
  - В будущие, - удивилась бабушка.
  - Зачем?
  - Чтоб ты увидела то, что там происходит.
  - Я видела. Там все в порядке. Ну, кроме того, что планета истощена. Так я этим сейчас и занимаюсь.
  - Это даже в будущем заметно. Правда, пока не так сильно.
  - Я стараюсь, - пожала я плечами.
  - Но сейчас проблема другого характера.
  - Какого? - насторожилась я, вылезая из уютного одеяла.
  - Титан пропал.
  - Как?!
  - Потом... - но видя мой ступор, вздохнула и добавила. - Тебе все расскажет царица Ависта.
  - Но...
  - Некогда! - бабушка взяла меня за руку, и мы вышли через окно.
  Космос, как и в прошлый раз плавно переходил из тёмно-синего к тёмно-фиолетовому и к изумрудно-зелёному, бардово-вишнёвому и сотням до сих пор неизвестных мне цветам. Это многообразие космической расцветки служило фоном для жёлтых, белых, оранжевых, красноватых и даже голубых, розовых и зелёных звёзд. Они были разбросаны по Вселенной хаотично, а кое-где собирались в длинные полоски света. Мир немного смазался на мгновение и вновь стал прежним. Хотя нет. Воды на Земле стало чуть меньше.
  Я думала, мы, как и в прошлый раз, полетим по Млечному Пути, но мы двинулись чуть левее и там приземлились на какую-то площадку.
  - Где мы? - задала я вопрос.
  - на космической станции, - пояснила Анисья, оглядываясь. - Здесь нас ждет Царица Ависта.
  - Наконец-то вы пришли! - раздался мелодичный голос царицы.
  - Здравствуйте, - поприветствовала я её. - Что случилось?
  - Поговори с Лебедем. Пусть он вернет то, что забрал.
  - И как вы это себе представляете? - удивилась я. - И как все произошло? Почему Лебедь? Что он забрал? И...
  - Хорошо, по порядку, - перебила меня Ависта. - Помнишь, тебе показывали планету Титан? - я кивнула. - Там мы построили станцию "Ависма Т". Так как эта звезда полностью из титана, нам добывать её легче, чем на Земле. Все было просто замечательно, пока не пролетел над станцией Лебедь.
  - А что за Лебедь? - воспользовалась я паузой.
  - Я тебе рассказывала легенду о Созвездии Лебедя, - произнесла бабушка - Вот это - он и есть.
  - Постой! Тот, что пролетал тогда мимо?!
  - Да, это был он, - подтвердила Царица. - Когда Лебедь пролетел над станцией, люди сели в корабли и улетели. Почему? Никто не знает. Но после этого планета просто исчезла. А через неделю Лебедь появился на Земле, и оттуда исчезли все изделия из титанового сплава. И теперь самолёты не летают, не стартуют ракеты...
  - А я чем смогу помочь? - изумилась я.
  - Внучка, я тебе в прошлый раз говорила, что ты очень похожа на ту девочку, с которой подружился Лебедь.
  - И ты хочешь, чтобы я выступила в её роли? Меня быстро раскусят. Я же лгать не умею. Я просто попробую с ним поговорить.
  - Мы не уверены, что у тебя получиться, - произнесла Ависта. - Но попробовать нужно.
  - Тогда тебе пора отправляться, - заявила Анисья.
  - Куда? - спросила я её удивлено.
  - В Созвездие Лебедя, конечно. Он там обитает. Не бойся, я тебя провожу...
  - Спасибо.
   - ... не то ты заблудишься.
  Я возмущено на неё взглянула, но быстро опомнилась. Ведь и в правду заблужусь. Мы вновь оказались внутри титанового шара. И как он не исчез? Этот вопрос я задала бабушке.
  - Думаю, потому что я в то время была в Созвездии Скорпиона, - пожала она плечами.
  
  
  Созвездие Лебедя
  
  Лететь пришлось долго. И что самое интересное: мы побывали на каждой планете в Созвездии Лебедя, но Лебедя все равно не нашли. И только когда бабушка высадила меня на одну из звезд, попросив подождать её, улетела, я услышала над головой хлопанье крыльев. Запрокинув голову, увидела большого, полупрозрачного лебедя. Он приземлился не далеко и уставился на меня.
  - Привет, - сказала я. - ты - Лебедь?
  - Глупый вопрос, - сказал он насмешливо, внимательно меня осматривая.
  - Почему ты забрал весь титан? - спросила я, решив пойти на ва-банк.
  - А куда ты пропала, Алена? - Лебедь взмахнул крылом, и меня чуть с ног не сшибло, образовавшимся ветром.
  - Я не Алена!
  - А кто же? - кажется, он усмехнулся.
  - Я - Ира! - топнула я ногой от возмущения.
  - А я - Лебедь, хранитель Созвездия Лебедя, - он сделал шуточный поклон.
  - Приятно познакомиться, - съязвила я. - Так почему?
  - Так куда?
  - Я не Алена!!!
  - А я знаю, - вдруг спокойно произнес Лебедь.
  - Тогда...
  - ... зачем назвал именем лучшего друга? Проверял: солжешь или нет. Но видимо, ты честна с собой. И тогда я просто покажу тебе, где спрятан весь титан.
  - Спасибо, но как я доставлю его домой? - опешила я от его ответа, который никак не ожидала добиться так скоро.
  - Да уж помогу тебе, не волнуйся. Только помоги мне отыскать Алену.
  - А где ты её видел в последний раз и как давно?
  - На Земле месяц назад.
  - А где именно? - уточнила я.
  - У озера Байкал.
  - Так может она тебя там и ждет! - удивилась я. - Так что отправляемся?
  - Конечно. Сначала я помогу тебе перенести Звезду Титан. Залазь, - он опустил ко мне крыло, по которому я с трудом взобралась к нему на спину, и мы взлетели. - Держись крепче, - крикнул он мне, когда я чуть не слетела.
  "И всё таки странно. Почему он это сделал?" - подумала я.
  Мы летели куда-то вдаль по Млечному Пути. По сторонам располагались звезды. Разных цветов и размером свечений.
  Мы миновали не одну Звездную Систему, а Лебедь все летел и летел вперед. Вскоре он стал снижать скорость, и я увидела новую систему. Два солнца расположенных параллельно и на огромном расстоянии друг от друга, согревали три планеты между собой. Почему-то мне показалось, что населяющие существа этих планет никогда не видели темноты и ночи. Если там кто-то живет.
  - А где... - начала я и только сейчас увидела планету серебристого цвета. Титан.
  - Ира, держись крепче! - посоветовал мне Лебедь и полетел в сторону Звезды, которая так важна для Империи Земли.
  - Как мы ..., - я не закончить свою мысль.
  Лебедь успел подлететь к Титану и замахал своими крыльями. Серебристая планета на глазах стала уменьшаться и, в конце концов, исчезла.
  - Куда она пропала? - спросила я.
  - На свое место! - фыркнул Лебедь. - Я же говорил что помогу.
  - А теперь ...
  - ... мы летим на Землю, чтоб найти Алену, - продолжил за меня мой новый друг.
  - И как долго лететь? - спросила я.
  - Устала, что ли? - посмотрел с прищуром на меня Лебедь, красиво извернув шею, что бы видеть меня.
  - Я - нет, но ты, наверно, да. Без остановок же летишь.
  - Не волнуйся. Как только долетим до Земли - отдохну.
  Полет к моей родной планете занял меньше времени, хотя я уже порядком устала всё время лететь куда-то. Но я не жаловалась, ведь по обе стороны от меня проплывали звезды и планеты, которые завораживали. Вот космонавты проходят различные подготовки перед полётом, а я просто окунулась в Волшебство Вселенной. Она всё знает и может, видит и слышит. И пусть кто-то считает, что это всё сказки, я могу заверить, что они не возникают на пустом месте. Понимание этой истины пришло так внезапно.
  А вот и Земля! А из космоса она очень красива. Голубая планета! Теперь я понимаю, почему её так называют. Но точнее сказать Синяя. Сверху океаны казались тёмно-синими, а облака, как покрывала, окутывали землю и скрывали сушу. И только в нескольких местах открывались кусочки земли. А на полюсах зелёным светом сверкало Северное сияние.
  Тем временем Лебедь заложил вираж и влетел в облака. Я сразу промокла и замерзла. Всё-таки высота немалая. Вспомнился салон самолёта. Там тепло и сухо! Благо мы быстро вынырнули из них, иначе точно бы заболела. Под нами проплывали леса и редкие деревни, озера и речки. А вот уже показался Байкал. Какое же озеро большое! Даже сверху вода блестела под солнечными лучами, отчего казалась еще более чистой.
  Лебедь приземлился на воду, и я в который раз промокла.
  - Спасибо тебе мой друг небесный, - проворчала я.
  - Не за что, - усмехнулся он и поплыл к берегу.
  Только я спрыгнула на берег, как за спиной послышались торопливые шаги. Я обернулась и ошеломлено уставилась на ... себя! Точнее на Алену!
  - Я же говорила что она тут! - победно сказала я, разглядывая своего "двойника".
  Девчонка была чуть старше, но очень похожей на меня. Те же волосы, глаза, нос, рост, телосложение. Были и отличия, хоть и мало заметные: цвет глаз чуть светлее, ресницы длиннее, волосы короче, походка легче.
  - Кто ты? - спросила она. А вот голос сильно отличался от моего.
  - Привет. Меня зовут Ира, - представилась я.
  - Алена.
  - Приятно познакомиться... - я еще хотела что-то сказать, но услышала оглушающий вой своего будильника.
  Встречный ветер сбил меня с ног, и я ... упала на пол в своей комнате.
  
  
  Глава заключительная.
  
  Будильник трезвонил рядом.
  - Выключи будильник! Ира!!! - закричала за стенкой мама.
  Вновь сон? Сон?! Да ...
  - ... сколько можно! - продолжила мою мысль мама. - Ира, выключи будильник, весь дом перебудила!!!
  Кажется у меня дежавю."
  
  Вот такую историю мне поведала подруга. Интересно, будет ли продолжение?
  И вновь...
  
   HAPPY END
   А разве может быть по-другому?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"