Лис Марк : другие произведения.

Стадия третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В пасти лифта. Колокольный звон и выбранное "НЕТ!". Венера миланская. Кровь на страницах.

   9..10..11...13... - Мария устало смотрела как загораются кнопки этажей в лифте. Да больше и не на чём было сконцентрировать взгляд кроме вульгарных надписей и рисунков на стенках.
   Валя + Коля = Любовь. Телефон проститутки под именем Ангела, криво прочерченный поперек двери. А может это и просто соседка с какого нибудь безымянного этажа. Я люблю тебя,Лена! - без подписи. Знает ли Лена кто является автором этой наскальной живописи? Анимешное лицо юной девушки с огромными глазами , наудивление хорошо нарисованное маркером - судя по всему недавно. Мария не помнила чтобы видела этот рисунок здесь вчера. Маша + Олег = ...?
   Если задрать голову, будет видно звёздное небо, вызженое спичками на потолке. Если же закрыть глаза - Мария чувствовала, что сразу бы заснула в изнеможении так и не дойдя до квартиры. Поэтому смотрит как гаснет одина цифра и тут же загорается другая, приближая её к небу. Богу не было нужды уничтожать вавилонскую башню. Всё равно, чем выше поднимаешся, тем глубже кажется, погружаешся в подземелье. Небо ощущается только на крыше, которая, по обыкновению, для смертных закрыта. - 15...16... Дзинь.
   Осторожно, двери открываются. Следующая станция, таже что и предыдущая. Вы дома, дома, дома, дома...
  
  
  
   Маша прогнала бессмыслицу из своей головы и шагнула в коридор, нащупывая в удивительным образом переплётшимся в кармане клубке с наушниками, скомкаными чеками ,мятой пачки жевачки и мелких монет ключи. от квартиры
   Поздоровалась с соседкой ранним утром выносящей мусор и с облегчением закрыла за собой дверь, ощущая, что только что покорила Эверест.
   В висках стучало. Всю ночь ей пришлось работать сортируя листы брошур в типографии. Глаза устали, но о сне нельзя было и подумать. Через пол часа ей снова бежать, на собеседование по очередной работе. Замкнутый круг. И куда только девались деньги...
   Квартира, еда, учебные материалы, одежда. Например то дорогое кружевное бельё зачем то купленное ей, но которое она ещё ни разу не надевала. На что надеялась, на какую личную жизнь? Пытаясь представить парня с которым могла бы остаться наедине, мысли упорно возвращались к Олегу.
   Но... это было безнадёжно глупо. Хотя большинство знакомых и видели в них пару, скорее они приходились друг другу братом и сестрой. Свободными. Не имеющими секретов друг от друга. Читающими недосказанные мысли друг друга. Но разделённые тем самым слишком глубоким взглядом в суть другого. Видевших истинных друг друга и боявшихся этого знания в чужих руках...
   В квартире было жарко и душно. На полу стояли пустые бутылки и неубранная посуда.
  Олег, опустив голову на локти, опять заснул за включённым компьютером. На машиной кровати обняв подушку дремала незнакомая девушка с каштановыми волосами.
   Мария тяжело вздохнула увидев привычную картину, и первым делом широко распахнула окна впустив прохладный утренний воздух в комнату. Девушка на кровати поёжилась и покрепче сжала подушку подтянув под себя ноги и грозя придавить собственные очки зажатые между коленями.
   Маша осторожно взяла их и положила на стол, подальше от Олега, чтобы он случайно не смахнул их во сне.
   Наверняка опять был слёт клуба сомоупийц. Сергей и Михаил видно ушли ещё раньше утром, как всегда и неподумав прибраться. Маша почувствовала горечь во рту думая, что она добровольно исключила себя из этих вечеринок, всегда находя более важные дела, так, что со временем, её перестали ожидать на них подразумевая что снова она будет либо занята работой, либо на ночь у друзей. Других друзей.
   Если бы они только знали... Она отогнала грустную зависть.
   Вот и опять... скоро ей снова бежать. На работу. На учёбу. По делам. Как прямые которые пересеклись где то в прошлом, безнадёжно удаляясь друг от друга. Если конечно вселенная всё таки плоскость, а не шар. Тогда бы они вновь встретились где нибудь на середине пути... и снова разошлись повторяя свои ошибки и замыкая круг.
   Ах да... она подошла к компьютеру, и освободив клавиатуру из под головы Олега (как приятновсётаки касаться его мягких волос), проверила Ворд. Судя по всему, Олег действительно принял её вчерашнее замечание всерьёз и всю ночь перепечатывал обещаные две главы романа. Удивительно, учитывая бедлам должно быть царивший здесь вчера.
   Удалив сорок страниц заполненых удивлённым 'оооооооооооооо', она сохранила текст на Flash Stick, и отправила его в печать. Пока принтер негромко шурша выплёвывал листы Маша собрала посуду и отнесла её в раковину на кухне.
   И опять пора... подобрав заполненые буквами листы она замялась на секунду, потом всё же решившись и поцеловав спящего Олега в лоб вышла из квартиры. Ненавистный лифт поджидавший её там же где она его оставила, радостно разинул пасть как только она коснулась кнопки вызова. 16...15...13...10... Она достала из сумочки красный маркер и нарисовала маленькое сердечко закрасив жестокий знак вопроса в конце выведенного кем то уравнения с переменными Маша и Олег.
   Черный цвет вопрошающего знака всё также пробивался даже через красное сердце, словно разрывая его по полам.
  
  
   ***
  
   Собеседование в агентстве прошло привычно. Требовалась девушка для ухода за стариком на дому. Мария обладала опытом и нужной квалификацией, поэтому всё было оформленно быстро и она уже через пятнадцать минут ехала в полупустом трамвае по данному ей адресу.
   Дзинь. Звук останавливающегося трамвая напомнил ей слышанный утром звук прибывшего лифта.
   Она вышла на мостовую, глядя вслед уезжающему вагону. Улицы были пусты, как бывает только ранним субботним утром. Земля и небо были одних тонов, заставляя линию горизонта исчезать в неясной дымке так что казалось, что устремлённая вдаль дорога уменьшается а потом резко уходит ввысь растворяясь в сиреневом небе.
   Дзинь. Дон. Дзинь... - на секунду Маша была оглушена звоном раздавшимся откудато сверху и эхом разневшимся вокруг говоря сонному городу, что наступило долгожданное утро. За домом прямо напротив неё, возвашалась колокольная башня церкви с которой и разлетался вокруг этот монотонный звон.
   Ещё несколько секунд Маша, простояла прямо посередине пустой улицы, приходя в себя от оглушившего её звона. Когда он наконец утих, словно разбуженные этим утренним зовом, из за поворота появились машины, и Мария была вынуждена сойти на тротуар уходя с их пути. Одна из них притормозила около неё, видно приняв за ловящую попутку, но когда водитель заметил что девушка всё также растерянно наблюдает за церковной башней, уехала проч.
   Звон. Мария достала из сумочки сотовый и выставила звукум звонка MIDI` шную мелодию готического колокольного звона, которую она накануне скопировала у Олега. Ей казалось была в этом какая то ирония - если уж её всюду приследует звон, не стоит убегать от него.
   Мария огляделась в поисках нужного номера дома, и ни капли не удивилась обнаружив его прямо перед собой. Старый особняк поделённый на квартиры, с охраной и камерами наблюдения на решётчатом заборе. За ним и распологалась та старая колокольня.
   Ворота автоматически открылись как только она подошла достаточно близко, и вежливый охранник вызвался проводить её до нужной квартиры, сдержанно улыбнувшись и заявив: 'Вас ждут.' Доставив её до нужной двери он развернулся и тихо ушёл обратно на свой пост оставив её одну.
   Маша взглянула на своё отражение в линзе камеры над дверью и хотела было постучать, так как к её удивлению, звонка небыло, но изнутри раздался голос сказавший 'Входите. Открыто' и она последовала этому указанию смущённо остановившись в проходе и оглядывая жилище.
  
  
   Квартира была огромной, напоминающей ей разве что лекционные залы в институте - с высокими потолками и полтораметровыми дверными проёмами. Та квартира которую она сейчас делила с Олегом легко поместилась бы в любой из полупустых комнат.
   В моторизорованном инвалидном кресле, беззастенчиво разглядывая её сидел высокий поджарый старик лет шестидесяти. Кожа его была туга, а не обвисла как у многих старых людей которых она видела, но суха как бумага. Резко очерченый череп был лыс, а из под седых бровей кололи холодные зелёные глаза.
   Считается, что по глазам человека можно определить его истинную сущность. Маша знала что это неправда, научившись на примере Олега, что взгляд в глаза наоборот заставляет людей нервничать и отвлекаться от смотрящего, видя в зрачках в первую очередь отражение самих себя. Олег мог пересмотреть кого угодно, это было его тайное оружие - он никогда не отводил глаз, давая людям увидить в их пустоте собственную неуверенность и слабость, тем же не давая возможность им оценить его самого.
   Нет ничего более мёртвого и холодного в человеке чем глаза. Они не выражают эмоций, не выдают боли, они неизменны. Нам кажется мы можем определить выражение лица кошек, хотя у них отсутствуют нужные для этого лицевые мышцы. На самом дели они навсегда застыли в той же прирождённой эгоистической настороженности, и когда мы ласкаем их, и когда мучаем.
   Так же и взгляд в глаза - ловушка сковывающая человека и не дающее увидеть ничего больше кроме того что отражается в них.
   Не так у сидевшего перед ней старика. Его взгляд был колящим. Не внимающим в себя, а словно давящем с ощутимой физической силой.
   -Вы должно быть, та самая Мария посланая ко мне агентством? Прошлая служанка - к неудовольствию Маши он открыто применил это слово - сбежала. Как впрочем и предыдущая.
   Он оценивающе посмотрел ей в лицо ожидая реакции.
   - Не молчите. Мне не нужны немые работники. Если я спрашиваю, я ожидаю ответов.
   Мария была неготова к его хамскому тону, но тем не менее сдержала себя и кивнув подтвердила:
   -Мария Врен.
   Он перевёл взгляд ниже и задал очередной вопрос:
   - И чем же вы занимаетесь, Мария?
   - Студентка психолог в ...
   -Что умеете делать? - прервал он её нетерпеливо отмахиваясь от деталей.
   Маша изначально по описанию работы понявшая будто её обязанности были уход за больным теперь осторожно постаралась ответить соответствующе ситуации:
   - Стандарные санитарские навыки, стенография, ведение почты и планирование..-
   -Кофе готовить умеете? - снова прервал её старик.
   -Конечно, - кивнула она, чувствуюя себя неуютно под его пристальным взглядом.
   - Тогда один последний вопрос. Да или нет. Переспать со мной не хотите? - он многозначительно окинул взглядом её фигуру.
   Ошарашенная такой наглостью, Мария замешкалась, и воспользовалась одним из слава богу предложенных за неё ответов, иначе пауза затянулась бы надолго так как дар осмысленной речи у неё отнялся:
   - Нет!
   - Вот и отлично! - улыбнулся старик и уже по другому взглянул на неё - Цитируя одного из ещё живых классиков: ' Нормальному общению между мужчиной и женщиной мешает вопрос секса, до тех пор пока он не решён в ту или иную сторону. ' Так как теперь необходимость играть дурака чтобы пытаться вам понравиться, а Вам притворяться будто вы незамечаете, отпала - я думаю мы уживёмся. А теперь... идите и докажите что умеете готовить обещанный кофе! Кухня там. - указал он на одну из дверей и развернув кресло поехал обратно к заваленному бумагами столу.
   Вернувшись с дымящимся кофе, она застала его с нотебуком на колянях корректирующим какой то текст . Он обратил на неё столько же внимания, как на пролетевшую муху, так что она несколько минут в нерешительности простояла в углу комнаты ожидая новых указаний.
   Наконец он поднял взгляд и словно только сейчас заметив её задал вопрос:
   -Для Вас это не важно, но моё имя Аркадий Николаевич Стражински. Оно что нибудь говорит Вам?
   Конечно, этоже тот самый писатель огромным фаном которого являлся Олег. Она послушно кивнула.
   -Мои книги вы читали?
   -Нет... всё времени небыло... - ответила Маша задумываясь о полках книг в квартире, к которым она так ни разу и не подошла.
   -Замечательно. - удовлетворённо сказал он и приняв занятый вид снова уставился в экран, но потом поднял взгляд и сжалившись над Машей заявил: - Ваша смена до двух, потом мне ехать на проклятую презентацию в Центральный Книжный. До тех пор найдите себе занятие... приберитесь например. Не мозольте глаза. - небрежным жестом отмахнулся указывая вон из комнаты.и снова застучал по клавишам.
   Маша тихо вышла из комнаты, прикрыла дверь и присела на подоконник хлебнув невостребанного кофе. Сама не знала - радоваться или плакать от такой работы. По крайней мере, нужно извлечь всю возможную выгоду из потраченых нервов.
   Она достала сотовый, выложила мешавшиеся листы распечатки романа на подоконник, и взглянув на прикрытую дверь, отослала Олегу СМС о том что его любимый писатель сегодня будет давать автограммы в ЦК. Наверняка он будет рад.
   Хоть у кого-то день сегодня будет радостен.
   Взглянув на солнечный день за окном, она убрала телефон обратно в сумку и со вздохом пошла в поисках полезного занятия , забыв недопитую чашку кофе и первые две главы Олегова романа за занявшей своё изначальное место занавеской.
  
  
   **
  
   В голове эхом раздовался тревожный колокольный звон. Один из непереборимых человеческих кошмаров, это представить муху вползжшую внутрь уха и в бесслиии что либо сделать слышать её жузжание отдающееся резонансом по всему черепу и ощущать копошашееся движение внутри. Вот так же и этот звук словно влетел ко мне в пустой череп и теперь эхом отдаётся в нем отказываясь затухать и заставляя зубы отбивать ритм мелодии.
   Утром я как правило нахожусь в фазе сознательного полусна, когда моё 'Я' уже проснулось и заместо чтобы насладиться утренним покоем начинает старательно складывать слова в мысли, но не настолько чтобы привести память и ассоциации в порядок, заставляя за этими самыми обрывками мыслей всплывать перед глазами различные дикие образы толи вырванные из моих снов, толи из просмотреных в детстве наночь ужастиков.
   Ну не мог я подумать ни о чём более приятном чем об этой чертовой мухе? Встрехнув головой, о чем тутже пожалел так как кровь прилила к вискам и заставила мир качнуться, я неохотно открыл слипшиеся глаза и сконцентрировал взгляд на объекте задорно прыгающему по столу прямо в направлении его края.
   Колокольный звон исходил от этого загадочного предмета, и проведя ряд сравнений со своей памятью, я по характерным признакам определил что с большой вероятностью объект являлся моим сотовым телефоном. Насколько пьян должен был я быть выставляя этот идиотский звонок? Наверное весьма, так как я не мог припомнить момент когда это сделал.
   Ещё чуть чуть и телефон, жузжа звеня и вибрируя допрыгает до края столешницы и как последний леминг сиганет вниз. Возможно тогда этот ужасный шум прекратится, а вместе с ним и головокружение в моей голове.
   А также беспокоящие звонки друзей в неподходящий момент, счета за переговоры и необходимость постоянно его перезаряжать. Я нехотя протянул руку и схватил телефон в сантиметре от опасной пропасти.
   - Городской морг. В данный момент никого из персонала нет, и судя по моему самочувствию вы разговариваете с одним из клиентов. Чем могу помочь?
   Недождавшись ответа, я наконец то додумался взглянуть на экран и только тогда заметил сообщение о пришедшей СМСке. От Совести судя по всему. Я бы не отказался общаться со своими похмельем (и откуда только?) и усталостью тоже посредством современных способов связи, но в отличии от Совести они несомненно находились непосредственно в моей теперяшней компании.
   Решив проверить сообщение когда окончательно проснусь я оглядел вчерашнее поле боя. Трупы судя по всему уже убрались, да и использованные боеприпасы к моему удивлению не украшали комнату живописными грудами, что меня немало удивило так как я не ожидал такой покладитости от Мишки и Сергея. Наверное они все проснулись раньше меня, прибрались и решив милосердно не тревожить мой сон ретировались с завоеванных вчера позиций.
   С трудом переставляя ноги я направился к ванной. К моему удивлению дверь оказалась заперта, и из за неё доносился звук воды льющейся из под душа. Не ломая себе голову над этим вопросом, я обессиленно опустился на пол напротив и подтянув колени опустил голову на собственное плечо и под ласковое журчание падающих струй .задремал
   Разбудил меня горячий воздух вырвавшийся из ванной когда дверь открылась и на пороге очутилась незнакомая девушка замотанная в полотенца. Хотя... нет, вполне даже знакомая. Распущенные мокрые волосы прядями спускающиеся со лба и чуть покрасневшая от горячей воды кожа придавали Юле куда более раскованный и свежий вид по сравнению с той девушкой какую я впервые встретил вчера.
   Она выглядела отдохнувшей, свежей, и лицо её ,погруженное в сияние утреннего солнца бьющего из окна, словно смягчилось и сменило строгие поджатые губы на лучящаюся улыбку.
   Всё это пришло мне в голову перед тек как я осознал, что моя голова находится на уровне её нагих прикрытых лишь полотенцем бедёр. Я смутился застав себя за увлечённым рассматриванием её привлекательных ног и отвел взгляд неловко кашлянув.
   - Признаюсь, я никогда не ожидал своими глазами лицезреть появление Венеры из волн. Юль, сжалься надо мной, не смущай невинного пелигрима со слабым сердцем. Вот заведу подружку, и хоть голышом передо мной на метле летайте всем институтом, а пока слаб я и в голову лезут мою еретические мысли недобрые при виде красоты столь совершенной.
   -С тобой всё в порядке? - наклонилась она и с тревогой потрогала мокрой ладонью мой лоб проверяя температуру.
   - Ничего что не смог бы излечить ледянной душ.
   - Ну тогда вперёд и с песней... - наконец пропустила она меня внутрь ванной. - Где здесь фен подключить можно?
   Я указал на кухню и с облегчением захлопнул дверь считая свой пульс. Как же люди меняются. От голода, от жажды, влечения , влюблённости. ( что не одно и тоже, так как лет пять назад меня влекло к каждой второй женщине, а влюблялся я в каждую третью хорошо выучив разницу), боли, злости - в зависимости от наших страстей и химии полностью меняя человека из спокойного и рассудительного в способного убить за краюху хлеба. Из независимого и интеллигентного в улыбающегося идиота на поводке. Холодный душ. Да.. И нужно будет спросить у Мишки какую нибуль молитву для изгнания демонов, он должен знать - он эксперт.
   Ну вот я и снова в стандартном дурашливом настроении забивая голову бессмыслицой. Хорошо быть мной, хотя наверняка не все согласятся. Ну и не надо. Моя ценность в моей уникальности, пусть и по причине невыгодности коммерческого плагиата.
   И всё таки красива... ! Кто из них лучше, Мария или Юля? Буть здесь Серёга наверняка бы ответил, что коли я не могу решить он заберёт себе обоих.
   Свежий и наконец проснувшийся я оделся и вышел в комнату. Юля сидела за столом рассматривая фотографию Марии судя повсему извлечённую из моего бумажника. Нет, она всё таки продолжает меня поражать своей очаровательной смесью из невинной строгости и неожиданной бесстыжей наглости.
   -Расскажи чтонибудь из своих стихов, пожалуйста? - она отложила фотографию и повернувшись к компьютеру послала злополучные две главы написанные мной вчера в печать. Никто в этом доме ни разу не слышал об авторских правах и частной сфере?
   Я вздохнул, поскольку не был уверен в своих литературных способностях и нелюбил зачитывать свои стихи вслух при людях. Тем не менее отступать было некуда, желанье гостьи закон, и я постарался вспомнить строки подходящее ситуации. После короткой паузы, я посмотрел в окно на утреннее весеннее небо, и мысли сами стали сформировываться в незнакомые фразы, словно кто то другой вдруг занял мой место и печально шепчет смотря вдаль:
  
   Молчаливым криком,
   В небе знак вопроса.
   Облако. Кто мы?
  
   Паузой раздумья,
   Перекрёсток на пути,
   След шагов. Откуда?
  
   Холодом сомненья,
   отраженье луны в воде,
   Таящая дымка. Зачем?
  
   Морщины на лбу,
   не по пути с ответами,
   позади вопросы.
  
   Путь через тьму,
   но странник идёт.
  
   Навстречу судьбе?
  
  Я замолкаю и пытаюсь уловить исчезающую тень посетившего меня призрака вдохновения, заставившего сложить эти неровные, но искренние хайку. Что у меня на уме, если посреди дня посещают такие странные видения?
   - Что то волшебное было в этом... - тихо говорит Юля. - но связанное с мгновением. Как бутон цветка цветущий час и увядающий потом оставляя лишь воспоминания о его красоте и мёртвые лепестки. - ..и улыбается мне. Искренне, понимающе, разделив тайну. Но и это мгновение проходит и мы оба возвращаемся в реальный мир.
   - Мне пора. - говорит она и подбирая выплюнутые принтером листы направляется в корридор. Я всё также сижу уставившись в даль из окна.
   - Я посмотрю что ты напечатал, и постараюсь сделать пару иллюстраций.
   - Это было бы великолепно...
   - И... - она молчит секунду -.. Ничего.
   -Сайонара! - Снова непривычно ярко улыбается и хлопая дверью скрывается прочь оставляя меня одного в пустой квартире. Нет, не одного. С аурой её восхитительной улыбки и ярким солнечным светом кружевом оплетающим квартиру пробиваясь сквозь занавеску.
   Я смотрю на сообщение присланное мне Машей и моё хорошее настроение сходит на нет
  
  
   ***
  
   Центральный книжный был как всегда полон. Изначально задумавшийся как храм литературе этот трёхэтажный дворец со временем оброс кафешками и сувенирными лавками оттеснившими лотки издательств и вход в библиотеку в тень , подальше от троп по которым бродили любопытные толпы в поисках равлечений.
   Несчастные аколиты направлявшиеся в ЦК за очередной книгой, как правило пользовались задним ходом и как воры старались проскользнуть в тени не тревожа внимания шумной толпы, до самой готической арки Библиотеки. С большой буквы, и шёпотом называли так своё убежище послушники тихо бродившие между высокими полками в поисках очередного фолианта.
   Но сегодня и святая невинность сего помещения была осквернена топаньем нескромных ног и толкающейся очередью выстроившейся ко столу за которым в инвалидном кресле сидел лысый старик раздраженно дававший автографы счастливым фанам.
   Сжимая в руках ,словно пряча орудие, целофановый пакет я стоял в конце этой самой очереди, стараясь чтобы мой гнев не был так уж очевиден. Не скалить зубы. Дышать спокойно. Натянуть радостно-идиотское выражение лица как у других тут.
   Я подумывал прихватить из дому сувенирный меч героя книги и драматично пронзить Автора-убийцу насквозь, но отбросил этот вариант как попахивающий чрезмерной театральностью на грани фарса. Моя месть должна заполниться ему. Убийце. Злодею самолично погубившему героев которые сопровождали меня с самого детства заставляя не терять надежду и мечтать.
   Главное потом выбраться отсюда живым, что ,учитывая фанатичный настрой его почитателей собравшихся здесь, будет довольно сложно.
   Нет, посмотрите вокруг, что за уроды - грудь колесом, глаза огнём. Кто бы подумал что так вот можно? Сжечь себя и дымить говном. Он пожирает их мерзкие души, дарит им сказку в чёрных тонах. Может неплохо что все послушно, ждут свою очередь в газовый ад.
   А ведь и я был одним из помеченых, жутким клеймом на изнанке души. Тех кто приходит с работы вечером, и открывает закладку. Спаси! Дайте гранаты и пулемет мне. Я не вернусь, я восстал чтобы пасть. Кровь не зальёт ошибок молодости, но соль её - сладость. Готовьтесь! Хрясь! - я взвыл и запрыгал на месте поскольку какойто особо слоноподобный экземпляр специи фэн-радостный отдавил мне ногу пытаясь выбрать стратегическую позицию с которой было бы видно стол за которым сидел Автор.
   Я громко проклял чёрта и несдержавшись повторил его имя ещё несколько раз неосторожно призывая его сюда забрать в ад душу неуклюжего фэна: -Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! - размахивая раненой ногой в воздухе и оскалив зубы от боли и переполнявшей меня злобы. Одно утешение - ждать осталось ещё немного. Скоро моя очередь брать афтографы, так что я постарался взять себя в руки и выглядеть неболее сумашедшим чем все остальные люди вокруг. Учитывая нервно дергающуюся бровь получалось не очень, но похоже у остальных было достаточно своих дел чтобы не обращать внимания на меня. Только пара девчёнок в средневековых костюмах персонажей из книги с интересом рассматривали меня видно приняв за злого шута из восьмого тома.
   Я криво улыбнулся им скорчив уродливую рожу и они радостно захихикав отвернулись к более интересной для наблюдения кандидатуре двухметрового качка с голым торсом и двуручной секирой за спиной. Я такого персонажа не помнил, но подумав пришёл к выводу, что такой наверное найдётся в любой фентези книге и удивляться нечему. Гном наверное.
   А вот и моя очередь...
   Перед моими глазами оказался блестящий лысый череп умертвия торговавшего душами читателей. Очень хотелось в него плюнуть, но я сдержался. Пауза затянулась и я почувствовал нетерпеливые толчки в спину.
   -Что подписать? - раздражённо и устало спросил меня старик не поднимая взгляда чтобы взглянуть на очередного просителя.
   -Вот это! - решившись, я достал из пакета и со стуком опустил на стол последний том его фэнтези серии предварительно смоченный в свиной крови в мясницкой в которую я зашёл по пути сюда. Красные капли брызнули во все второны приземлившись на стол, мою одежду и ненавистную лысину.
   Громкий 'ОХ!' разнёсся по залу а потом сменился нереальной ужаснувшейся тишиной. Медленно, старик поднял голову и никапельки не озадаченный или испуганный - злой! - пробуравил меня своими глазами пригвоздив к месту. Мне показалось я услышал как сзади снимает со спины свою секиру злополучный гном. Как способ самоубийства мой метод можно было в один ряд ставить с ударом в лицо настоятелю Шаолиня.
   - Что это значит, молодой человек? - проскрежетал писатель. Толпа замерла в немом ожилании.Я набрался духу и выпалил давно наболевшие слова ему в лицо.
   - Убийца! Паразит сидящий на наших кошельках и душах! Как ты посмел казнить Эриста и Стайну! Низачто! Просто потому, что задумал новую серию? Доканали герои? Сомозванец писателя непонимающий воздействия написанного им!
   К удивлению всех старик приподнялся из кресла опершись руками на стол и сказал выплюнул:
   -Да что бы ты понимаешь, Юнец! - зелёные глаза казалось душили взглядом. - Вырасти из пелёнок, тогда берись судить чужой замысел, критик недоделаный! Читай детские сказки себе наночь. То что я написал - Жизнь! Не старшнее и не краше. Кто ты такой чтобы заявляться сюда и оскорблять меня ещё даже не вылезя из пелёнок?
   -Да уж, кто? - горько ответил я - Вы ведь не родились Светилом литературы, вы таким стали? А значит остаётся надежда что в Вашем возрасте я буду таким же талантливым, ханжеским и эгоистическим ублюдком осознав ошибки молодости упрекаемой вами. Будем надеятся что к тому моменту вы уже подохните, так как мир не выдержит двух одинаковых уродских гения. И литературным творением моей жизни будет эпитафия на Вашей могильной плите, Автор. - с вызовом завершил я неотводя взгляда от его колющих глаз. Медленно, по его лбу катилась оставляя красный след капля свиной крови.
   - Ты попробуй до того момента доживи, герой. - усмехнулся он и кивком головы указал мне заспину. - Смелость у тебя есть. Похвально. А теперь докажи что у тебя есть удача и быстрые ноги... - он опустился обратно в кресло и замер расслабившись.
   Вздохнул и сделал знак рукой толпе и охранникам.
   Не ожидая пока услышу свист секиры у моей шеи я вскочил на стол и перепрыгнув собеседника понёсся к выходу. Проснувшись, с топотом и криками за мной кинулась толпа, обтекающая стол за которым замер с довольной улыбкой на демоническом забрызганом кровью лице Стражински.
   Я несся прочь, оглянувшись лишь на повороте коридора и молясь чтобы задний ход ЦК был открыт сегодня.
   Возглавляли погоню тот самый двухметровый гном размахиваюший топором и две девушки в кожаном белье-доспехах с пластиковыми мечами. Над моей головой со свистом пролетела и разбилась о стену бутылка пущеная судя по всему из пращи, и я в который раз подумал, что с фентези нужно завязывать.
   Вот только бы дожить до последних страниц этого приключения.
  
  Четвёртая стадия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"