Лохматый : другие произведения.

Для чего? - 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Для чего -4
  
  Павлова Наталья Николаевна
  Колодец
  
  Интрига назревает на краю колодца. Трое работяг смотрят в него, поплевывают на раскаленные края и рассуждают о ерунде.
  Сначала подумалось: а, еще один раск о черепашках нинзя или каком-нибудь подземном суперчервяке.
  Но автор оказался не так прост. В токсических испарениях городских клоак герою мерещатся трагедии 19 века, рев паровых котлов и самоубийства на путях.
  После чего литература уступает клинике, у героя начинается мания преследования колодцами, люками и паровозами.
  "Но даже сейчас по прошествии пяти лет Сергей обходит все люки, не наступая ни на один. Он часто просыпается посреди ночи от свиста паровозного гудка и громкого заслоняющего все смеха".
  Мораль сего: без противогазов не трожьте унитазов.
  
  Мухин Сергей Владимирович
  Гора
  
  Сквозь метель долго и упорно идут четверо. По пути члены группы один за другим проваливаются в какую-то чертову дыру в вечной мерзлоте.
  Последним проваливается под землю самый упорный из чесной компании, которого слепит пленительная цель впереди.
  Внизу на дне ущелья происходит встреча потерянных друзей, отряхувшись от снега, они снова продолжают путь до своей светлой цели.
  После этого следует эпилог, идиллия пастуха и пастушки на заливных лугах, которая прерывается чудовищной находкой.
  "Они увидели нечто ужасное. В том месте, где выступ стал совсем широким и образовывал площадку с нависшей над ней скалой, лежал скелет в каких-то лохмотьях, глядя пустыми глазницами в такое красивое и приветливое голубое небо".
  
  
  Алакозова Анна Сергеевна
  Чужая жизнь (Кукла)
  Измученная бедностью посудомойщица на очередном вираже фортуны становится наследницей более чем приличного состояния. Но так как богатые плачут, досталось и нашей героине. Девушку преследуют коварные бизнесмены и у каждого довольно-таки интересные мотивы, чтобы навсегда изломать невинную душу.
  В мире зла не без луча, и героиня встречает хорошего парня. Но развязка амурных отношений окрашена кровью.
  После чего героиня еще долгое время прозябает в черной полосе.
  Но милым читательницам ( а рассказ предназначен именно этому кругу) рассказ безусловно понравится, так как в финале автор порадует их замечательным, в слезах, но хеппи эндом.
  Вот такая история еще одной золушки.
  А что?
  И такая литература нужна.
  Главное, чтобы в конце амурчики, веночки и рай в шалаше.
  
  Фэлсберг Валд Андрович
  Вдова одиннадцатого сентября
  На мой взгляд, это нужный рассказ, как минута молчания, как попытка вспомнить с чего начался бесконечный хаос на Земле.
  Но вот беда, глобальные события, которые он описывает, для целого поколения молодых людей стали уже предметом истории.
  Поэтому, когда автор приводит альтернативу вместо реальных событий, читателю приходится спешно перелистывать Википедию, чтобы разгадать идею.
  В чем смысл рассказа.
  Автор выворачивает наизнанку реальные кадры, действие происходит в параллельном пространстве, где главным виновником трагедии становится генерал, не взорвавший захваченные самолеты. Его подвергают смертной казни, семья от него отрекается, и так далее.
  Конечно, много нафантазировано, зато автор реализовал еще один вариант фантдопа о расслоении пространства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"