Лохматый : другие произведения.

Главнейшая китайская тайна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Китайские тайны
  Наиглавнейшая Китайская тайна на подсознательном уровне определяет всю внешнюю и внутреннюю политику современной Понебесной.
  Она заключается вот в чем.
  * Великая Китайская Стена на самом деле построена против Китая.
   *Бойницы для лучников направлены в сторону внутренних регионов, а не Монголии. * Подняться на стену можно только с внешней стороны.
  Как такое может быть?
  Дело в том, что Великая стена построена из междуусобных стен. Когда первый император объединил страну, стены между регионами были разрушены, сохранились лишь те, которые встроились в общую линию. Получилось, что бойницы, нацеленные на соседние княжества, оказались нацеленными на империю.
  Этот момент стал определящим для дальнейшей имперской политики, потому что с тех пор имперараторы вели непрерывную войну лишь со своим народом. На это они тратили больше усилий, чем на распри с внешним врагом.
  А внешний враг, в данном случае, Монголия, только бледнела от страха, видя, что происходит за Китайской стеной. Император душил свой народ, сжигал горы книг, закатывал К онфуция, короче, справлялся лучше любого Чингисхана.
  Вот чем прославился первый император Поднебесной Цинь Ши Хуан в 221 г. до н. э.
  1. Сжег все исторические книги, а ученых, историков и книжников, всего 900 с лишним человек, закопал живьем.
  Библиотечные апокалипсисы с тех пор стали традиционным достоянием Китая.
  ⦁
  ⦁ История Китая насчитывает шесть книжных катастроф
  ⦁ 1.Сожжение книг по указу Цинь Шихуана в 213 до н.э.
  ⦁ 2. ⦁ Восстание "краснобровых" 17 г. н.э.
  ⦁ 3. Разрушение Лояна ⦁ Дун Чжо 190
  ⦁ 4. Вторжение ⦁ Лю Юаня и ⦁ Ши Лэ (⦁ zh:刘石乱华) на север Китая, смещение столицы дин. ⦁ Цзинь.
  ⦁ 5. Сожжение библиотеки ⦁ Юань-ди (дин. Лян) 梁元帝
  Помимо них, историки также указывают на катастрофическое уничтожение книг при захвате столицы Цинь (Сяньян) Сян Юем в 206, когда пожар в имперской библиотеке, согласно описаниям, не прекращался несколько месяцев.
  
  После того, как китайцы уже на генетическом уровне привыкли к массовой цензуре, уничтожением интернета их невозможно удивить.
  Хроника современной китайской цензуры:
   1.С 2009 года в Китае заблокированы Facebook, Twitter и The New York Times.
  2. Игровые приставки PlayStation в Китае незаконны.
  3. В Китае существуют лагеря для лечения от интернет-зависимости. (michael davis-burchat)
  4. Игра слов и каламбур считаются противозаконными на китайском телевидении или рекламе. (Trey Ratcliff)
  Интернет закрыт, а вместе с ними китайские тайны, о чем всему миру знать не положено:
  * Некоторые китайские компании пищевой промышленности были уличены в том, что делали тофу из бытовых стоков и мариновали мясо в козьей моче.
  *Дышать воздухом в Пекине - все равно что курить 21 сигарету в день.
  *Богатые люди в Китае имеют несколько двойников, чтобы те отсиживали за них тюремный срок в случае ареста. (Kate Ter Haar)
  * Из-за экономии в Китае распаханы даже промежутки между шпалами
  *Каждый год в Китае съедают 4 миллиона кошек.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"