Лохматый : другие произведения.

Как обмануть дурака

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  За интернетом слежка и сбор плохого компромата, бдительные органы заняты под воротник, не до настоящих преступников. Вот почему оживились разного рода мошенники. Выползли, огляделись - и вперед!
  Вчера сразу с двумя видами афер столкнулся.
  Одно риеэлтерское.
  Искал сыну по интернету недорогую комнату, и нашел. Дешевая, с евроремонтом.
  - Сегодня и покажем.
  Смутил один пункт. Риэлтер потребовала 4,5 тыс. пред осмотром этой прелести.
  - А если не понравится ?
  - Тогда будем другой вариант, похожий по договору.
  Перед тем, как потратиться, прогуглил на всякий случай вопрос.
  И что вы думаете - оказалось, что риелтеры вовсю крутят старый отработанный в рос. провинциях способ поживиться за так.
  Только подумал: интересно, кто-нибудь клюнул на подставу, как в дверь стук:
  - Проверяем водопроводы и качество воды.
  Вошел разговорчивый молодой симпатичный и пошел заливать, что из-за плохого качества воды скоро начнется массовая установка персональных фильтров за 109 тыс. руб. И не нужна ли мне льготная установка?
  - И почему не нужна? Денег нет?
  - Да, как у всех. Посмотрите, как живем.
  - Я еще не такие квартиры видел. Люди обычно деньги дома хранят.
  - Я не храню.
  - А где, на карте?
  - На сберкнижке.
  На этом и распрощались.
  После ухода странного водопроводчика прогуглил "Незнакомые люди ходят по квартирам и предлагают агрегаты для очистки воды".
  Оказалось, что и эта афера давно засветилась в провинциях.
  Странно то, что новых способов умыкания чужих денег мошенники не соизволят выдумать, пользуются, видимо, интернетом.
  Сначала гуглят: "Как на*..бать дураков", а потом выбирают проверенный способ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"