Лохматый : другие произведения.

Хиж-16 - Лопата для психопата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 Васильев С.В. Вирус "Т-Е-21" 10k "Рассказ"
  
  
  Обзор идей исключает обзор стилей и грамматики.
  Идея может быть изложена в трех предложениях.
  Поэтому диалоги в коротких рассказах - украшение, типа шебечущей листвы на дереве.
  Отбросим цветочки и листики.
  Что внутри текста:
  
  ***Шуршат листвою под ногами
  Воспоминания о лете,
  В каком-то падшем разноцветье,
  Где дымкой время между нами...***
  
  =====
  
  ***И я бреду осенним парком,
  Плывя душой над тем, что было... ***
  
  Подумалось: осень автора достала.
  Ан нет. Оказывается, перед нами рассказ - полемика.
  Так называемая социальная фантастика в компактном, а значит ненавязчивом и удобном изложении.
  
  Суть происходящего раскрывается в споре двух, так сказать, научных сикунов.
  Один из которых - Алекс - лирик, очаровавший критика поэтическим водопадом.
  А другой - некто Мартин - политическая шлюха, шизик и весьма подозрительная личность.
  
  Ни один х (хомячок), подслушавший разговор социопатов не поймет кто за кого.
  
  ***Наличие толерантности у гражданина почитается за признак более высокого уровня развития.
  
  ***Агрессию 'разноцветных' отношений отрицать уже не получится, а это всего лишь пробный шар
  
  ***разумное отторгается сильнее, чем всякое непотребство
  
  
  ***Избыточная тотальность толерантности превращает положительную составляющую в сущую погибель для всего разумного... и неразумного заодно. Идея проекта в том, что при показательно терпимом отношении к очередному непотребству общество подавляет в себе здоровую реакцию на развивающиеся 'опухоли' и эти самые 'опухоли' начинают доминировать...
  
  
  ***Чем больше область поражения у объекта, тем он выше в своих глазах и начинает упрекать в недоразвитости здоровые, незаражённые экземпляры.
  
  Но в конце рассказа автор награждает читателя бонусом, обратив скучноватую дискуссию в триллер, детектив и в хоррор.
  
  Поэт замечает
  
  ***Под пышным слоем ещё не слежавшейся опавшей листвы можно не только что-то найти... но, и что-нибудь спрятать.
  
  Короче, шли два психопата,
  искали:где лопата.
  
  
  
  
  
  
  3 Писарев Д. Девочка со спичками 10k "Рассказ" Сказки
  
  Короче, прочитал.
  В самом начале думал: про девочку - колобка:
  ***побежала, побежала, побежала, побежала...
  Но в конце оказалось - про снегурочку.
  Ах как все печально!
  Растаяла и превратилась то ли в облачко, то ли в тучку, короче - в плавающий остров.
  Можно было бы деткам эту сказочку порекомендовать.
  Но зачем детский сад доводить до слез?
  Помнится: репку вытащили, яичко пообещали, бабу ягу наказали.
  А тут- анннигиляция, кремация, выжаривание живого ребенка.
  
  
  
  ***В тот самый момент, когда спички зажглись, метановые испарения, повисшие над поверхностью воды, сначала, словно в испуге, отпрянули от света. Но потом жадно накинулись на огонь, моментально охватили Девочку в огненный шар
  
  
  
  
  
  4 Фещенко Е.С. Надежда 10k "Рассказ" Фантастика
  
  Если раск выжать (а он в этом нуждается), получится, возможно, неплохая нано-вещица.
  Но, признаться народ устал от всенаодных выборов.
  А тут еще одна программа для высоких трибун.
  Конечно: надо, каонечно: не хватает, но чеж с нуля читателю объяснять, то что каждый школьник знает:
  
  ***Не были решены проблемы с голодом в отсталых странах. Снижение пестицидной нагрузки на биоценоз оказалось временным и через десять- двенадцать лет после введения устойчивых сортов вредные организмы научились поедать и эти растения.
  
  
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"