Лохматый : другие произведения.

Ст16-Мельдоний для мозга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мельдоний для мозга
  
   рецензия на рассказ Diamond Ace Ст-2016: Ии.sys
  
  
  Мозг - это мышца. Ему тоже нужен мельдоний.
  Итак, новое вещество. Похоже , неплохое, так как оно сужает достаточно расширенное сознание автора до состояния воронки, способной влить в публику текст приличного качества.
   При этом среднестатический укурок получает информацию кусочками, но они смачные:
  
  "герпес на губах помутневшего Мэйсона прилип к бутылке "Бада".
  
  гематомы размывают панораму. Вязкий запах табака, аммиака и формальдегида//
  
  жирные леди, и т.д."
  
  Даже не нарезка, а фарш.
   Потому что герой порублен на четыре ипостаси, четыре судьбы, четыре смерти. Смешаны в мясной комок, 4 простреленных колена, 5 вырванных языков, 12 продажных копов, полет на луну и хождение по воде.
  Если ребус выложить на хронологической ленте, из рассказа получится длинный роман о мальчике, изнасилованном папой, о чокнутом наркоделе, о линчеванном копе и коматозном ИИ.sys.
   Эту подробную зрелищную эпопею автор сумел втиснуть всего в 30 кб!
  Вот что значит нарезка не просто вдоль-поперек, но внутрь и даже - вглубь.
  
  Герои:
   Илай, о нем:
  1. Илай никак не мог понять, почему его называют ИИ.sys
  2.отец зовет его Йизи.
  3. сам себя он зовет Джеком.
  4.он сукин сын Мэйсона, оч. молод.
  5. Отец - лысый. У него грязные руки.
  
  В 3 главе мы узнаем, что у героя - растроение личности.
  Илай, ИИ.sys и Джек - трипундра.
  В 4 главе - он мелкий наркоторговец.
  в 5 - у него приличная фабрика веществ и склад.
  Он уже - Джек, коп.
  Появляется Вилли, которому трипундра (Илай-Йиси и Джек) прострелил ногу.
  Но оказывается. что колено то же самое, которое Илаю "вот уже неделю не давало покоя/"
  Таким образом, трипундра превращается к квадропундру.
  
  В 7 главе - казнь ГГ. Появляется Хавьер, который
  
  "одним неаккуратным движением вскрыл глотку, достав язык бедолаги через надрез. Корте де корбата - колумбийский галстук. Пока мозг сопротивлялся, Джеки хрипел и свистел, пытаясь вырваться, но не осознавая, что пройдёт минута, прежде чем кровь зальёт каждый миллиметр под ним...
  
   Главная роль переходит третьестепенному персонажу, которому больше всех досталось.
  Это затмевает все предыдущие ипостаси, а также последующие деяния ИИ.sysа.
  Персонаж с колумбийским галстуком вернется всего лишь раз, чтобы указать ИИ.sys - Иолаю, кто здесь главный.
  
  8 - папаша Мэйсон выпотрошен.
  
  9. "Джек испарился столь же внезапно, как и очутился в палате. На двадцатый день мальчуган почти уверил себя в том, что ему не нужны неприятности. И думал он так ровно до того момента, пока в палате его не навестил Мэйсон//
  
  11 глава:
  детективы (Моэм и Дженнингс) обнаруживают труп с колумбийским галстукам. Определяют, что убийство состоялось месяц назад.
  Начинают расследование
   " о лысом мужчине, который, судя по всему, уже около месяца гнил в доме семьи Лоуни//
  с вывалившимся из глотки языком//
  
  
  12 глава.
   А, все встало на место. Оказывает ушлепок Илай - в коме.
  По приказу копов (здесь я ржал), врач выводит Илая из небытия:
  " Он два дня пробыл в коме, мистер Дженнингс. Впереди - полугодовая терапия, - сообщил врач// "
  
  13 глава.
   Подробности простреленного колена копа Джека - Илая.
  
  "ИИ.sys затянулся и, приставив дуло к собственному колену, спустил крючок//
  Щёлк//
  даже обдолбанные шлюхи знают, когда следует испугаться// "
  
  14 Допрос выведенного из комы Иолая и всей остальной квадрапундры.
  
  15. Авторская подсказка:
  
  "Мэри Белл вырезала вытачки на бедных белых мальчиках//
  шесть глаз, тридцать пальцев, девяносто шесть зубов//
  
  Но почему она вырезала вытачки только на трех?
  Вилли остался без пытки.
  
  Автору неплохо бы вспомнить систему Станиславского: если прима танцует, массовка - замри.
  Выход из ситуации, когда прима лысая, а дебютантка - роза в росе, мог быть найден:
  1. путем превращения примы в антигероиню. В данном случае, Илаю нафиг продолжать путь добра.
  2. Чтобы раск двинул набатом, следовало бы вооружить пацана обсидианом - и вперед за колумбийскими галстуками.
  
  Ну, явный же Берроуз: наркотики и феня с нормой.
   Почему Берроуз с его рецептами все же гуманист:
  1. он вкалывает себе в мозг,
  2. он вставляет в зад,
  3. он находит его в клоаках ливреток.
  4. он трагичен, как художник, вырезавший свои глаза перед камерой.
  Поэтому, чего бы там не нахимичил Ледяной Брилл, он грозный удар по *уете и *издососам аханькой литературы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"