Лохматый : другие произведения.

Об ужасах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОБ УЖАСАХ
  
  * * *
  Главное в хороре не сам ужас, а его ожидание. Не адреналин, а то, что впрыскивает его в кровь.
  
  * * *
  Органы чувств способны лишь описать объект страха. А по-настоящему оценить опасность помогает контакт с ним.
  
  * * *
  Когда смотришь хоррор - тошнит от откровенно затянутого саспенса.
  Саспенс - всего лишь прием, предбанник настоящей жути. Рекомендации тянуть его и растягивать несколько устарели. Зритель знает и ждет окончания поднаторевшего приема. Долгая жвачка съедает адреналин.
  Настоящая жуть - там, за дверью.
  
  * * *
  Почему дети обожают ужасы? Особенно дети?
  Хоррор, я полагаю, учит малышню не только выживать среди себе подобных, он корректирует гормональную систему, создает программу поведения в экстремальной обстановке.
  
  * * *
  Хоррор пишут не психопаты, а литературные шаманы, спасающие соплеменников от саблезубов.
  
  * * *
  Люблю кинохоррор. Но только не японский, как правило, депрессивный и хирургический.
  Голливудский хоррор - другое дело, он почти всегда заканчивается победой. Из 5-6 героев обязательно побеждает любовная пара, либо неслабая девчонка.
  Оптимистично то, что репродуктивно.
  
  * * *
  Изучать страхи - все равно, что изучать подсознание.
  * * *
  Народ не боится лапши на ушах, пока ему не покажут ее зубы.
  * * *
  Чего боится народ: трансформации, превращения лиц в дьявольские рожи, а людей - в вервульфов.
  Также боится народ непредвиденной погони и ареста.
  На это спрос.
  А галлюциногенных грибов и веществ, из-за которых видятся кошмары, никто не боится.
  Но больше всего наш народ боится покойников, тех, кто ушел, но может вернуться.
  * * * Подсознание - черная политика мозга. Оно пробуждается, чтобы изменить мир. Усмирить его можно только лоботомией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"