Лохматый : другие произведения.

Октепасы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.32*8  Ваша оценка:

  Осьминоги - всего лишь крупные бациллы,зараза океана, и больше ничего. Но при этом природа за них. Окты побеждают.
  Осьминог точно вписывается в октаэдр, он символ женского знака.
  Даже самцы у них женского рода, а новорожденные личинки способны размножаться сразу после появления на свет. Щупальца у октепасов могут вырастить недостающее тело.
  В принципе осьминога невозможно убить. Но игнорировать уже нельзя.
  Муть клоак превратила океан в сплошную чернильную лужу.
  Они специально смердят, чтобы увеличить территорию.
   Пластиковые барьеры не спасают пляжи, октепасы фактически отобрали у человека океан.
   Никто не знает, что происходит внутри зоны.
  Однажды пара аквалангистов запечатлела на камере сногсшибательные кадры. Все моллюски от мала до велика вдруг замерли на месте и, развернув туловище в сторону зюйд-зюйд-ост разом произвели странный звук, похожий на одновременное схлопывание воздушных шаров. После этого октепасы долго раскачивались в колебательных волнах, а вытянутые в одном направлении щупальца напомнили зрителям ритуал какой-то древней молитвы.
  На завтрак обычно подают мелких особей величиной с ноготь, не больше. Это, чтобы еда не хрустела на зубах. В октепасах много кальция, но малыши не успевают огрубеть и считаются вполне съедобными. На блюде они выглядят омерзительно, а в виде фарша - ничего, особенно выкрашенные в ярко-зеленый или розовый.
  Других белков в природе не водится. Рыба сдохла из-за войны. Люди хотели покончить с октами, и в результате отравили океан.
  Сегодня в моей тарелке десерт "Сладкие звездочки".
   Детенышей моллюсков насыпали на листики ламинарии в виде блеклых пятнышек с растопыренными шупальцами. Противно смотреть на мелюзгу. Они точная копия гигантских октепасов. Можно разглядеть каждую присоску на шупальцах, клюв и глаза. Неприятно во время еды вспоминать войну, трупы октов и разорванные человеческие тела.
   Октепасы тоже едят людей. У нас с ними симбиоз.
   Выращивать октепасов очень прибыльно. Из личинок делают даже хлеб.
  Смотрю, как Макс отправляет в рот ложку за ложкой маринованных детенышей.
  - Почему не ешь? - спросил он, присасываясь к баллону с протеиновым коктейлем.
  - В голове муть.
  - Сколько вчера уложила?
  - Не считала.
  - С первого раза всех выворачивает.
  - Мне плевать.
   Он вытер губы салфеткой и встал из-за стола.
  - Если не доешь, в отряд не возьму. Дохляки нам не нужны. Сегодня у октиков намечена вылазка. Проба воды зафиксировала большое скопление тетра-хитона у границы. Так что, решай: идешь с нами, или дуй в лазарет. Выносить горшки - тоже не для слабонервных.
   Шутки Макса доводят до слез. Но на ринге он неотразим: огонь в глазах и все такое.
  Он сказал:
  - Подтяни блоки. Пропустила щупальце. Точный удар поднимает на ступеньку, но пропущенный сделает тебя инвалидом.
  Тошнота не прошла и в зале.
  Говорят, октики умеют укачивать. Только настроила лазер - начался шторм, земля ушла из-под ног, лифт оборвался.
  Крики октов человек воспринимает гипоталамусом - древним мозгом.
  Нормальный боец не работает с трехлетками. Они маленькие, величиной с человека. С ними легко справиться даже ребенку.
  В реальном бою Макс не разрешает биться спиной к спине. Только рядом. Он контролирует удары октепасов и всегда успевает дорезать щупальце, схватившее за ногу.
  У октиков глаза на щупальцах, поэтому, когда их отрубаешь, твари не прекращают бой. Любимый прием трехлеток - связать ноги противника узлом, рвануть на себя и уронить. Это они всегда успевают, если не раскрошишь конечности в фарш.
  Пока Макс развлекался с четырьмя гигантами, я тренировалась с малышом. Ростом он был с Макса, но без воды октепасы неуклюжие и небыстрые. Мой лазер сразу ему отрезал кончик щупальца, но над головой взметнулась еще пара, и про извивающийся на полу обрубок я забыла.
  Отмахивалась лучом, отступала, пока не свалилась, скрученная по рукам и ногам. Октепас подпрыгнул на конечностях, готовясь к последнему броску.
  Два щупальца над головой я запомню на всю жизнь.
  Они вдруг замерли в воздухе, и правое протянулось ко мне, изобразив человеческую руку, помогающую встать.
  Этого мгновенья Максу хватило, чтобы отсечь ее.
  - Что ты творишь? - возмутилась я.
  - Хотя бы голос подала! Еле успел!
  - Окта не хотел убивать.
  - Насмешила!
  - Он хотел помочь.
  - Помочь? Моллюск? Короче, пиши отказную. В отряд не годишься.
  
  Как долго идет война! Ей нет конца.
   Планета провоняла напрасной кровью.
   Макс умер от ран в лазарете.
   Когда на его лице сошлась молния, я все еще стояла с уткой.
   Она была теплая.
Оценка: 4.32*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"