Лохматый : другие произведения.

О матерных словах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О МАТЕРНЫХ СЛОВАХ
  
  * * *
  Мат - тоже мысль.
  Запрет на него - как шлагбаум от ветра.
  
  * * *
  Матерно, значит - народно.
  
  * * *
  Мат - праязык, а значит он язык 5 органов чувств.
  
  * * *
  Бабы сами напрашиваются на мат.
  Им приятно, когда с ними - о сексе.
  
  * * *
  Дельфины не запрещают мат. Поэтому их язык значительно опережает слабенькое жужжание гомо.
  
  * * *
  Интеллигентов надо гнать интеллигентно, а не на непонятном языке.
  
  * * *
  Мат следует оправдать хотя бы ради критики троллей.
  
  * * *
  Сленг и столь распространенный в интернете мат (а он весь неподцензурный Даль) - попытка языка возродиться и уйти от шаблона.
  Но вряд ли пошлость, словарный запас холопа, вернет нам Серебряный век.
  
  * * *
  В эпоху запрета на некоторые важные обозначения писателям стоит вспомнить забытое, обогатив заново великий могучий.
  Итак. Если Х*** - нельзя, меняем его на тысячи разных оттенков. К счастью, цензура забыла про древнерусский "уд" или оудъ, поэтому не запрещено.
  Также орган оплодотворения можно назвать "нефритовый корень". Это досталось в наследство человечеству от древней китайской цензуры.
  Современных обозначений главного эротического предмета - ну просто тьма, начиная от морковки до мерседеса.
  Из того же ряда:
  ручка, вешалка, разведчик, рубильник, карандаш, стержень, стручок, штанга
  Которое из них порадует страдальцев цензуры будущего - пока неизвестно.
  А вот подарок античных эзопов: рог удовольствий. ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"