Лохматый : другие произведения.

О жывотных

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мои афоризмы"

  О ЖИВОТНЫХ
  
  * * *
  Полетом птицы управляет копчик.
  
  * * *
  Плесень вымрет, когда вымрет все живое.
  * * *
  В природе самое страшное существо - человек.
  
  * * *
  Акулу с гнилой головой боятся сильней, чем с живой.
  
  * * *
  Почему говорят: напился, как свинья?
  Пили наши предки много.
  
  * * *
  Дятлы стучат только в мертвое дерево.
  
  * * *
  Пока не дятел на дворе, пока не дятел -
  никто не спятил, видит бог, никто не спятил.
  
  * * *
  Пауки плетут паутину, потому что мухи ее не плетут.
  
  * * *
  Приятно поглумиться над мнением толпы, чем толше эти толпы, тем более - клопы.
  
  * * *
  Если шагать и шагать вперед, не оглядываясь на отрыжку умирающих макак, можно очень далеко уйти от заразного места.
  * * *
  Если собака попусту лает, значит ее хозяин выделяет гормоны страха.
  * * *
  Ради рекламы можно накормить грудью не только поросенка, но и крокодила.
  * * *
  Термитники - фаллообразные. А пчелиные постройки - вогнутые.
  Женский мир разговорчивее.
  
  * * *
  Любому стаду нужна какая - нибудь превалирующая идея.
  Например, ревущему стаду бизонов необходима мечта о новых обширных пастбищах.
  Нашествие леммингов озабочено массовым бегством от подземных наводнений.
  
  * * *
  Трудно просвещать Заполярье. Тюлени да тюлени...
  
  * * *
  Беги на свободу, бедный светлячок, плененная звездочка - всего лишь червячок.
  
  * * *
  
  Обязан шампуру баран, что до сих пор не горный.
  О МЕДВЕДЯХ
  
  * * *
  Невыспавшийся медведь - страшное дело: людоед.
  
  * * *
  "Пни меня" - сказал медведь, но потом не смей реветь.
  
  * * *
  Оказывается, предки человека не обезьяны, а в большей степени - медведи. Наверно поэтому осенью включается лирическое настроение - полежать, помечтать, побыть одному.
  О КРЫСАХ
  
  * * *
  Чем темнее в углах - тем больше там крыс.
  * * *
  Нафиг с крысами возиться, если людей некуда девать.
  * * *
  Но верится, что выбран он - угол для серой крысы,
  где башмак предрешен.
  
  * * *
  Человек дальше прочих тварей продвинулся по спирали эволюции. Но когда-нибудь его заменит крыса.
  
  * * *
  Бог человека на двух ногах.
  Но крыса создала бы иного бога. Он был бы хвостат.
  
  * * *
  Мыши бывают серые, мыши бывают белые,
  но только мыши красные для человека опасные.
  О МУРАВЬЯХ
  
  
  * * *
  О муравье судят по муравейнику.
  
  * * *
  
  Страх одного геморройного муравьишки способен взбесить весь муравейник.
  
  * * *
  Муравьи активнее человека в общении, потому что они все клоны, все любят друг друга.
  А человек - поднимается на пирамиду власти только по трупам.
  
  * * *
  Когда миллионы личностей бегут посмотреть на волосок пророка - это миллион личностей.
  А когда миллион муравьев бегут за последней хвоинкой - это не личности?
  
  * * *
  В голове дауна мозга не меньше, чем у муравья.
  
  * * *
  Человеческий мозг состоит из жира и воды. А мозг муравья очень концентрированный по химическому составу. Да и не в голове он у насекомых расположен, а где-то над желудком (желудочный мозг).
  Но мозг не так важен, как психология. Может ли муравей быть печальным или испытывать угрызения совести?
  Конечно! Это- главные атрибуты социального существования. А в развитии социальности муравьи обогнали человека этак на полмиллиона лет.
  
  * * *
  
  Его язык - безгласный жест, и на обед букашек ест.
  
  * * *
  
  Муравьев достали человеческие ритуалы и войны, мешающие работать.
  
  * * *
  Цивилизация людей все равно пойдет по пути муравейника.
  
  * * *
  За 300 млн. лет муравьи могли достигнуть небывалого расцвета. Но успокоились на миниатюрных размерах и гендерной атрофии.
  Человек в случае глобального перенаселения выживет таким же образом. Тенденция к инфантилизации уже хорошо выражена, например, у китайцев.
  
  * * *
  Хомо начали с нуля. Наш социум не совершенен в той же степени как социум гигантских муравьев с большим мозгом или гигантских термитов, которые когда-то царствовали на земле. Да, им пришлось значительно уменьшить размеры. Но если это конвергентная эволюция - размеры насекомых могут со временем восстановиться.
  И тогда еще неизвестно, кто победит: люди, которые неминуемо станут лилипутами, или термиты - гиганты.
  
  * * *
  С развитием цивилизации муравьиных богов становится все меньше: (политеизм, далее монотеизм и, наконец, атеизм). Но социум все равно не распадается, так как муравьями управляет страх смерти за пределами муравейника.
  О КОТЭ
  
  * * *
  Мартовский кот:
  - Насиловать приятно: писк, стоны, борьба, победа.
  Мартовская кошка:
  - Быть изнасилованной тоже приятно: писк, стоны, борьба, победа.
  
  * * *
  Котоводство - тайная потребность человека в скотоводстве. Эту фазу не перепрыгнуть. Без запаха навоза, как крестьянской душе без запаха герани.
  
  * * *
  Котики в интернете - святое.
  Котики - новое искусство. В котиков можно спрятать нужную информацию. Конфигурация и цветовая гамма усов может быть использована, как зашифрованная ксива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"