Хнига Роберт : другие произведения.

Расологический обзор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Популярность выдуманных писательских миров зависит от максимального приближения описанных рас к экто - мезо-эндоморфным современным телосложениям. Читатель с восторгом принимает нео-существ лишь в проекции на уже сформированный и правдоподобный в историческом и географическом плане этнос.
  
  .Мир Толкина - глобус современного Средиземья + Средиземноморья.
  Европа - это и есть Средиземье. И главная ее проблема - глобализация.
  Толкин - ипохондрик глобализации.
  Объединение рас необходимо против дремлющего Дракона возлежащего на бесполезной золотой горе.
  Расы патриотически объединяются против ущербных геномодификаций орков - и прочей археологической шушвали популярных фейков.
  Но, так как нас в данной теме интересует расология, то в плане восприимчивости ее тинейджерами, разделим бифокулярные пласты вымирания-воскрешения толкинских рас.
  Полная расологичекя картина вымершего Средиземья:
  
  1. Орки - механизированная геномодификация военнопленных эльфов. Они подростки цивилизации, уроды кровосмещений и уркаганы- оркоганы частушечного эспромта. Короче: психи, дураки, насильники лохов.
  Их главное отличие: плохие зубы, немногословие, низвергающего гомо-сапиенса всего лишь до эсперанто.
  Что интересно, при взгляде с другого берега - урки+ орки - это борцы с нисправедливостью и арестами.
   Но в цивильном Средиземье - им полный заслон по зубам.
   Примечательно, что орки не вымерли. Сильная раса дотянула до наших дней и до сих пор держит рубежи на Оркне́йских острова́х*
  
  (*Википедические знания о современной Оркнии:
  (англ. Orkney Islands, гэльск. Àrcaibh, устаревшее название Орка́дские острова́[1]) - архипелаг в 16 км от северной оконечности Шотландии, состоящий из более 70 островов, из которых обитаемы около 20, расположенный между островом Великобритания и Шетландскими островами, на границе Северного моря и Атлантического океана.
  Общая площадь - 1025 км², из которых 523 км² приходится на остров Мейнленд, в восточной части которого находится административный центр и крупнейший населенный пункт - Керкуолл. Среди островов архипелага около двадцати обитаемы)
  
  
   Оркния, Скара-Брэй  []
  
  
  Внешняя уродливость орков в настоящий момент должна быть cущественно переосмыслена. В результате постоянных войн за жен-эльфиек в генотипе орков произошло феноменальное перерождение звериных оскалов и чушек в более-менее приемлимые лица.
  Жены-эльфийки сумели внутри прайдов цивилизовать сильную расу. Более того, именно в станах орках сохранились многие эльфийские сугубо женские
  шутейки, типа: на островах встречается два вида причесок: "ветер с севера" и "ветер с юга".
  
   Слинги-шарфы из Оркнии []
  
  
  Орки гордятся древнейшими на земле туалетами, возраст которых более 5000 лет.
  А также овцы орков - единственная феноменальная порода на земле, способная собирать и питаться водорослями.
  
  В Оркнии сохранились руины подземных жилищ эпохи неолита, а некоторые мегалиты по величине и древности превосходят Стоунхедж.
  Скара-Брэй
  Оркни, как последняя колония орков гордится историческими конгломератами в нашу цивилизацию.
  Похоже, потомки кровавых орков выжили и на Фарерских островах,жители которых прославились на весь мир массовыми зверскими забоями китов и дельфинов.
  Выражение "по колено в крови" пошло гулять по свету из этих краев.
  Борьба с Бобром продолжается.
  
  Орки острова  Фаро []
  
  
  
  2. Эльфы.
   Раса остроухих лесных людей. Как менее кровавым и доброжелательным существам, эльфам в современном мире не слищком повезло. Но все же их вымели не под ноль. Представители расы красавчегов до сих пор проживают в городе Вадсё ( фюльке Финнмарк).
   Происхождение эльфийской расы у Толкина задано их своеобразным языком. За основу принят язык квенов с хорошим привеском латыни и древнегреческого.
  
  тохрарская принцесса []
  
  
   Лингвист без труда определит, кого называли эльфами древние европейцы.
  
  Эльфы-эльты - кельты. Древние городища подобные Аркаиму, совпадают до мельчайших архитектурных деталей.
  
  
  3. Кто есть хоббиты в современной расстановке сил.
  
  
  
  Хоббитам не повезло. Маленькие умные, хозяйственный полурослики не уцелели в войнах Средиземья. Их просто затоптали во время нешуточных баталий.
  Слово "hob" в староанглийском языке означает шаловливого эльфа и созвучно с гоблин-хоблин- хоббит.
  В Средиземье они безобидные толстячки с пивными животиками, безбороды, босоноги, колени покрыты густым бурым мехом. Гордятся отличными курчавыми волосами на голове, не переносят дневного света, живут в комфортабельных жилищах под землей. Хоббиты в современном мире, скорее всего представлены альпийцами- брахицефалами. В сказке они земледельцы, народец метр - минус шапка ( по Толкиену всего 90 см. от пола), с изрядным чувством юмора.
  Возможно болгарский город юмора Габрово именовался когда-то Хоб-рово. Тем более, что современные габровцы - любители виноградных плантаций и припрятанных от сглаза винных погребков. Представители этой расы легко не без юмора узнают себя.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"