Лохматый : другие произведения.

Распил дефолта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Распил дефолта
  
  К чему привела всеообщая финансовая грамотность?
  Без умного Форекса изобилие дешевого грина давно бы отличилось его крутизной. Для этого зеленым медведям нужно было просто отпустить коготки. Но не продают, спящие, держат когти до последнего.
  Вера в доллар, особенно в возврат его позиций обломила виток эволюции и заморозила большую игру.
  Покупатели евро в восторге. Каждый день радует.
  Блаженны верующие в то, что до крутого спуска далеко.
  Народ перекормлен ушастой лапшой, главное не доллар или евро прихватить, а успеть до падения чаши весов перепрыгнуть на облегченную.
  Пила спусков и взлетов затянулась. Или это всего лишь плащ тореадора, у морды финансового быка? Вверх - вниз, а публика - ах и ох, в то время, как за кулисами идет настоящая игра.
  Эта игра не на деньги, а на время. Думаете, от чего психует КНДР? От того, что среди отощавшего населения куражится раскормленный толстяк, которому скоро придется отказаться от любимого саке, настоянном на эстрогенных жуках.
  
  Мелкие державы схлопываются, как мыльные пузыри: нефть дорога, а доллар при этом дешевеет.
  Что ждет нашу страну, впавшую в маразм третьего мира?
  Дорогая нефть - дорогой бензин. А самый главный покупатель - не экспорт, не воны и юани, а население страны, мы с вами.
  Вся добываемая в стране нефть практически разделена пополам.
  для импорта и внутреннего потребления .
  Половина всей нефти продается внутри страны.
   С некоторых пор черное золото не принадлежит народу.
  Радоваться дороговизне рубля не стоит, потому что за дорогой рубль мы теперь покупаем дорогой бензин. Он, кстати, намного дороже, чем допустим в Белоруссии, а тем более в АРЕ и Венесуэле.
  Получается, чем дороже топливо - тем ближе дефолт. Вот почему Венесуэла обрушила цены на свое топливо. Только так можно замедлить агонию экономики.
  Истинный выпивальщик соков из россиян не санкции, а намеренное удержание высоких цен на нефть.
  При этом внутренние цены на топливо постоянно растут, а внешние падают.
  Их рост заложен в обязательную инфляцию, эти цены будут расти даже если нефть упадет по цене в 2 раза.
  Другая половина нефти продается с выгодой. Какая-то ее часть идет опять-таки на валютные и продовольственные интервенции, для того, чтобы цены не взлетели выше авторитета власти. Но в этом потоке имеется и левый флирт. То, что скрыто под грифом совершенно секретно. И именно этот широкий поток проваливается в бездонную пропасть невидимых махинаций.
   Вот и получается, что бюджет только для видимости переливается из пустого в порожнее, а на самом деле утекает налево..
  Дефолт приторможен, ему придан благообразный вид. Но впечатление только внешнее, косметика уже не справляется.
  Укусы дефолта ощутимы и необратимы. Это:
  + цены на ЖКО
  + цены на энергию
  + цены на топливо
   + дикие проценты на кредиты
  + абсолютное замерзание рынка жилья
  + схлопывание банков
  + невозврат к ценам 2014 года
  + отмена копеек.
  Стоит к этому добавить: затыкание сми, безработица, арессия на улицах, сожжение автомобилей, террор.
  Нет прогресса.
  - Зин, а где деньги?
  - Какие деньги?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"