Лохматый : другие произведения.

Россия рвется в долговую яму

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Россия рвется в долговую яму.
  
  Главный санкционный вопрос не в еде, не в запрете на эмбарго, а совсем в другом.
  Санкции не дают право коррупционерам брать взаймы.
  На сей момент долг России - 51 млрд. долларов.
   69 млр., помнится, стало поводом дефолта в 1992.
  Сейчас порговый уровень немного приподнялся, и надо бы расейским босякам сказать спасибо Обаме, за то, что айсберг еще не перевернулся.
  Санкции уже два года держат экономику Росиии на плаву. Рубь не спалился.
  Но если шлагбаум поднимется - долг (а после длительного голодания, понятно, что аппетиты магнатов ничем не сдержать), - экономика страны резко просядет.
  Пробьются из послужных списков новые миллиардеры, которые выпишут стране побелку трущоб, не более.
  Почему власть непременно жаждет именно сейчас ослабления санкций?
  А потому что в проекте Трампа - понизить доллар.
  Внешний долг США - 20 триллионов. Если понизить доллар хотя бы в два раза, реальный долг можно погасить, выкупив заем всего за 10.
  Вот под эту затею и хотят пролезть пришибеевы.
  Перед главным казначеем уже поставлен вопрос:
  1. Либо он с террористами из ОПЕК будет дальше накручивать цены на нефть.
   2. Либо пошлет нах ОПЕК, наберет побольше внешнего долга, утопит страну и съедет куда-нибудь в ЮАР.
  3. Подтянет Россию к уровню современной либерализации, демократии и прогресса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"