Лохматый: другие произведения.

Шаурмистам можно?

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс 'Мир боевых искусств.Wuxia' Переводы на Amazon
Конкурсы романов на Author.Today

Зимние Конкурсы на ПродаМан
Получи деньги за своё произведение здесь
Peклaмa
 Ваша оценка:

  
  Шаурма в Сергиевом Посаде на вокзале.
  Ну, чесслово ничего жутче не ел:
  Это была первая и последняяя, надеюсь, шаурма в моей жизни.
  Во-первых долго ждали, больше часа, наконец завернули:
  Оформление - сойдет, но внутри! Да уж! Курятины не заметил, один майонез, причем очень плохого качества, и что-то еще в нем утонувшее.
  Похоже, вместо шаурмы нам подали оливье, хотя, зачем же обижать оливье? Оливье, слава богу ложками раздают, а тут голыми руками всякуя пакость укладывают да так, что она еще из трубки вытечь может.
  Про шаурму на улице пишут разное. Много отравлений. И куда же смотрит санитарный надзор? Но вот же явно не повар людей кормит. Конечно, в очереди стоят весьма неприхотливые потребители: школьники, студенты, шофера, которым наскоро бы что-то проглотить и подешевле.
  А так ли уж дешево угощение? Никто не проверит, сколько в нем мяса, среди сплошного майонеза его не найдешь, а что найдешь и начнешь разглядыавть - так ночью закошмарит.
  Вот же продают в других местах приличную еду, такую, что без жеванного оливье, видно каждый кусок салата и зелень.
  А это... Извините.
  * * *
  Вопрос даже не в том, сколько курятины не доложили в шаурму, а в том из чего это мясо, и почему его так стыдливо замазали майонезом?
  
  * * *
  А вот, что пишут в интернете об уличной шаурме:
  
  Чем на самом деле кормят людей торговцы шаурмой и сколько они зарабатывают на этом?
  На витрине любого ларька, торгующего шаурмой, написано, что это восточное блюдо сделано из свинины или куриного мяса. Программа "Развод-по русски" проверила, так ли это на самом деле. Чтобы выяснить, откуда берется начинка для шаурмы, корреспондент устроился на работу в палатку под названием "Мясо в лаваше" . Собеседование с хозяином ларька уже внушает подозрения: будущего шефа не интересует ни опыт работы, ни наличие медицинской книжки - главное, чтобы у продавца была столичная регистрация.
  
  Начало работы в торговом павильоне: грязный, в жирных подтеках стол, облепленное мухами мясо. Но главный источник заразы - сам продавец: перчаток на всех не хватает. Дальше оказывается, что для шаурмы на рынке покупают подгнившее мясо, за копейки - но много. Такое мясо продаже не подлежит, но для любого торговца шаурмой эти ряды - настоящий Клондайк. Продавец с рынка даже подсказывает, как "реанимировать" дурно пахнущее мясо: его нужно всего лишь залить нехитрым раствором - кипяток и сода.
   Десять килограммов куплены за 300 рублей. Из него делают 100 порций шаурмы, по сто рублей каждая. В итоге - больше девяти тысяч чистой прибыли. Уксус и приправы замаскируют запах тухлятины.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com В.Пылаев "Видящий-5. На родной земле"(ЛитРПГ) О.Гринберга "Невеста для герцога"(Любовное фэнтези) А.Ригерман "Когда звезды коснутся Земли"(Научная фантастика) А.Кочеровский "Утопия 808"(Научная фантастика) Е.Кариди "Одна ошибка"(Любовное фэнтези) А.Емельянов "Последняя петля 6. Старая империя"(ЛитРПГ) А.Гончаров "Образ на цепях"(Антиутопия) С.Суббота "Шесть тайных свиданий мисс Недотроги"(Любовное фэнтези) М.Атаманов "Искажающие реальность-6"(ЛитРПГ) Eo-one "Система"(Антиутопия)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Время.Ветер.Вода" А.Кейн, И.Саган "Дотянуться до престола" Э.Бланк "Атрионка.Сердце хамелеона" Д.Гельфер "Серые будни богов.Синтетические миры"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"