Конго : другие произведения.

Сюжеты, ломающие мозг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЮЖЕТЫ, ЛОМАЮЩИЕ МОЗГ
  
  
  
  
   []
  Лобстер - 2015 призер Каннского кинофестиваля. 2015 года, где получил Приз жюри. Режиссер: Йоргос Лантимос
  
  
  
  Утопия.
  Мир будущего достиг совершенной стадии, и глобальные проблемы исчезли, на первый план выдвинулись - проблемы семьи.
  Главные враги общества - одиночки. Их выявляют и отправляют на перевоспитание. Преступникам дается 30 дней на подбор супружеской пары из числа таких же отловленных злостных одиночек.
  Если ты никому не пригодился или предпочитаешь мастурбацию нормальным супружеским отношениям - тебя на последнем уровне ждет трансформация в выбранное животное. Инвалидов и старушенций превращают в собачек, пони, попугайчиков.
  Герой выбрал в случае фиаско трансформацию в лобстера (омара).
  
  (Кстати, о лобстерах.
  Живут лобстеры до 100 лет, зубы у них находятся в желудке, два мочевых пузыря - в голове. Их они используют для общения и сексуальной охоты.
  Струя мочи, попавшая в голову противоположного пола аналогична поцелую, принятому в человеческой эротической игре).
  
  
  Короче, превратиться в лобстера - намного приятнее, чем, допустим в собаку, которой любой маньяк может выпустить кишки. Возможно, намного приятнее, чем до конца жизни оставаться холостяком.
  А народ до того деградировал в критике власти, что безропотно верит в бред.
  Но, среди зарождающейcя оппозиции не обходится без слухов, а кто-то уже точно знает, что "не превратят, а вырежут органы".
  Герой бежит, попадает в лагерь беглых оппозиционеров. Встречает здесь (наконец-то!) возлюбленную, но оппозицинеры, ярые враги супружества - ослепляют героиню.
  Пара бежит. Удачно. Но концовка....
  Просто. Невменяемая.
  И только здесь понимаешь.
  Что все эти люди: сволочи, членистоногие, дебилы, идиоты, ничуть не лучше животных, звери, а никакие не жертвы. Так им и надо.
  Бегство любовников заканчивается фекальным финалом.
  Дабы стать равным своей ослепшей возлюбленной - ГГ закрывается в туалете и очень подробно выкалывает себе глаза.
  Финал: чорный - чорный экран.
   Автор выколол глаза всем своим зрителям.
  Нафиг такие намеки.
  
   ==============================
  Справка о фильме:
   Премьера: 16 октября 2015 г. (Великобритания)
  Режиссер: Йоргос Лантимос
  Номинации: Премия британского независимого кино в номинации 'Лучший актёр', ещё
  Награды: Премия британского независимого кино в номинации 'Лучшая актриса второго плана',
  
  Колин Фаррелл - Дэвид Рэйчел Вайс Джессика Барден Джон Райли Оливия Колман - менеджер Отеля Ариана Лабед Леа Сейду - Лорен Леадер Бен Уишоу Роджер Эштон-Гриффитс Эшли Дженсен Майкл Смайли
  
   []
  
  
   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"