Лохматый : другие произведения.

Скука- понятие сложное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скука на самом деле - понятие сложное.
  И опасное для организма.
  Вот, например, как ее трактует Энциклопедия знаний - Википедия:
  *** Скука - вид отрицательно окрашенной эмоции или настроения; пассивное психическое состояние, характеризующееся снижением активности, отсутствием интереса к какой-либо деятельности, окружающему миру и другим людям. Скука, в отличие от апатии, сопровождается раздражительностью и беспокойством.
  
  Клинические испытания показали, что в состоянии искусственно вызванной скуки, в крови у испытуемых повышался уровень кортизола - гормона стресса, повышенный уровень которого указывает на излишнюю активность гипоталамо-гипофизарнонадпочечниковой оси (HPA). Известно, что хронически высокий уровень кортизола связан с рядом обусловленных стрессом заболеваний, таких как инсульт, болезни сердца и диабет"***
  
  Поэтому мой разбор будет на пользу потенциальным диабетчикам - тем, кому сахар в чае уже не помогает.
  
  Признаки хорошего литературного произведения знает каждый писатель и редактор.
  А вот признаки скучного рассказа - не на слуху.
  А с ними следует бороться не только, как с текстовыми блошками.
  Здесь лупа не поможет.
  Только чувство юмора или эротические щекотильные палочки.
  (Улыбнуло? Значит, не скучный).
  
  1. Рассказы делают скучными не авторы, а их потребитель.
   Он всегда традиционен. Сух, поджар, но не спортивен, потому что приклеен к креслу. Потребитель скучного, как правило, невысок ростом, он может быть и женщиной. Главное его отличие от задушевного редактора: он никогда не согласится с вами дойти до пивбара, опрокинуть кружку- другую за рассвет отечественной литературы.
  Потребитель знает: алкоголь вреднее шишака, пусть и наедине с облезлым своим персом.
  
  Тем, кто хочет научиться писать, стоит прислушаться к старушкам у подъезда, тем самым матренам, от которых писателю не стоит бежать, сломя голову.
  Эти устные литераторши никогда не станут друг другу рассказывать, что где-то у кого-то зазвенел будильник, или перечислять количество тапочек или школьных преподавателей.
  Они сразу начнут с кульминации:
  - Слышь, Ирэна, вчерась, к дуре Тамарке, той, что отбила Колюху у Плюшки, заявились менты...
  
  (Ну? Каков зачин? Ушки сразу поднялись?)
   Поучитесь, ребята.
  А чтобы скучных помучить, допишу попозже)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"