Лохматый : другие произведения.

Мало суперспособностей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Культовый драйв года - "Отряд самоубийц".
  Девочки - топятся, мальчики - жгут.
  На этом фоне как-то бледно и надругательски над потребностями молодежи смотрятся несупергеройские байки нано Хиж.
  Типа собрались , не дунули, а пытаются понравиться.
  Бойскаутским страшилкам - грош цена, когда все отключено, кроме "Лебединого озера".
  Скажете: "Куда уж нам до импортных топов!"
  В таком случае, рекомендую, например, рецепты выживания в родных необъятных просторах:
  1. каша из еловых иголок.
  2. веревка из конопли
  3. трусы из крапивы.
  Все это сможете выдавить, уважаемые , из ю-тюбика.
  На конке этого нет. Но ведь тоже интересно!
   Ученые доказали, что скучное во вред не только мозгу, но всему организму.
  По правде говоря, читать скучное трудно. Оно не в ногу со временем.
  Миру нужны супергерои! Нужна фантастика, выжимающая адреналин.
  Герой с суперспособостями - первая личность в любом государстве, главный конкурент в борьбе за уважуху братвы.
  Но авторы почему- то перестали замечать и писать о суперспособных.
  Со времен Ильи Муромца и Хоттабыча ни одного не выдумано.
  Почему так?
   В основном придумываются различные экзоты или робототехника.
  Но некоторые авторы все же умеют.
  Нашлось несколько рассказов о суперспособных.
  
  
  
  
  Марышев Владимир Михайлович
  Скорая помощь
  
  
  ***Видимо, тот, кто придумал этот термин, исходил из слова "квинтэссенция". Занимаясь по сложной программе, будущий покоритель Марса долго и кропотливо копил заряд особой энергии. Она позволяла сохранять мышечный тонус в невесомости, нейтрализовывать смертоносные космические лучи, устранять неполадки в организме, вплоть до самых серьезных. А можно было обратить Кви на попавшего в беду товарища - и вытащить его чуть ли не с того света. Ценнейшее качество на чужой планете, где любая случайность способна погубить человека! ***
  
  Дёмин М. Бастион 5k "Рассказ" Киберпанк
  
  Автор поддался обаянию "Отряда самоубийц". Но это хорошая заявка на драйв, динамики в рассказе - хоть отбавляй.
   +10.
  
  
  ***Два месяца среди "психов". Кого тут только нет, кроме сумасшедших. Когда возвращаюсь, внутри многое меняется. Все выстраивается заново. Старые связи разорваны. Значит, новые будут налажены. Бастион стоит. Он устоял перед внутренним развалом. Говорят, не в первый раз. Вокруг чувствуется напряжение. Все очень медленно. Поменяли устав, порядки в одном стали мягче, в другом - жестче. Нас учили, что все - абсолют. Один - ничто. Теперь, что и один человек перевесит все доводы, одно зерно склонит чашу весов. Суть неизменна. Бастион должен стоять. Любой ценой. Даже ценой гибели большинства защитников. Кто-то там на самых верхних этажах или в самых глубоких катакомбах выживет и начнет все заново. А масса она для Бастиона. Мы все для него***.
  
  
  Механник Ганн:
  Иж Планета Спорт
  
  
  Здесь суперспособность достигается при помощи чуда техники .
  * * *Ян достал vr-шлем.
  - Чтобы узнать код, колпак не нужен, - старик закрыл глаза. - Я надиктую, а вы пишите. Но у меня будет просьба. Отмотайте мою память назад. Хочу вернуться в сопливое детство* * *.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"