Лохматый : другие произведения.

Ст-16 -В защиту пишущих от яростной толпы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 Цокота О.П. По Велению Сердца 8k Оценка:8.96*5 "Рассказ" Проза
  
  Рассказ - загадка.
  Только в чем тут ярость - не могу догадаться.
  Лето, молоко, корова, бизнес, дети, внуки...
  Все ОК, зачем психовать?
  
  2 Беренгард Л. А вы когда-нибудь проезжали свою станцию? 9k Оценка:6.72*4 "Рассказ" Мистика
  
  И снова не ярость, тупая уважуха друг друга.
  Никто ни с кем не меряется ростом.
  Героиня прячется под лавку, избегая конфликта, призраки - подростки тоже вдруг без особой стервозности и даже без мата куда фантомно исчезают. Героиня уединяется с машинистом, и заводит мирную беседу, рассуждения.
  Ярость для автора допотопное слово из времен Ярило, Светило, Мудрило.
  
  3 Градов И. Мёртвая бабочка 10k Оценка:8.00*5 "Рассказ" Фантастика
  
  Автор выбрал почему-то для конкурса ярости флегматичный эпистолярный жанр.
  Очень прозрачно описано покушение на эрцгерцога.
  Вся идея и ярость переданы всего четырьмя строками:
  **Представь, милая Маша, какой ужас! В двух шагах от меня - убийца! И собирается застрелить самого наследника престола! Я замерла, как громом пораженная, не могла шевельнуть ни рукой, ни ногой, а папа не растерялся - толкнул студента, и тот выстрелил в сторону. Попал в какого-то местного турка... ***
  
  Ярость присутствует. Идея - тоже. Но не бодряще, мимо клапанов, хотя автор пишет точно, без ошибок, хорошим стилем, и, конечно же, в жизни тоже заботится о манерах и приятной внешности.
  Но все это, как подтяжки сноба вместо неподражаемой осанки эрцгерцога.
  
  
  4 Inspektorpo... Бд-15: Духофон Эдисона 12k Оценка:5.95*19 "Рассказ" Хоррор
  
  Сплошная ЖЗЛ на конке. Но это и неплохо.
  Стиль у Inspektorpo бравый с динамизмом, в апогее раскален до высочайшей красоты психоза.
  Но почему вы, автор, так убийц не любите?
  Современной литературе не к лицу мантия судьи.
  И... Помнится, Ломоносов тоже друга молнией убил.
  
  
  5 Джекрич Идеальный противник 12k "Рассказ" Фантастика
  
  Ух, какой рассказище! Читабельно.
  Там вот что происходит.
  Пришел странный псих на симулякр, чтобы нервы вправить. А ему вправили жесточайшие кадры с убийством жены в постели, с монологом обманутого супруга и метким разносом дробью челюсти героя-любовника.
  Прочитано с удовольствием и взахлеб.
  Там такая пикантная кино - интрижка наметилась: любовник снимает штаны, залезает в постель, разворачивает, а дама - того...
  
  
  6 Тюрин Р.В. Попадалово 12k "Миниатюра" Проза
  
  Задание выполнено. И неплохо, оригинально, в виде поединка с вепрем.
  Зверь, кстати, легендарный.
  Помнится, однажды в него перетрансформировался Арес и, распоров клыками артерию на бедре, отомстил неверному отроку Адонису.
  Одно дело - миф, где все - вкратце, сумбурно.
  А здесь - картина живая, кровавая, с подробностями.
  Стоит только представить, как Адонис на дереве сидел и о чем размышлял, пока Арес, кося клыками,прицеливался в заветное место.
  Бог войны - ревнивец знатный.
  Но Адонис, то бишь протогонист, не поддался грозным убеждениям, загнулся красавчег наш, но бога проучил)))
  Понравилась вся эта кузня. Сам бы написал, но люблю животных.
  Но тут же Арес, бог войны - в нем можно и грибным ножом поковыряться.
  
  
  
  7 Котлов А. Стояла Насмерть Курганная Батарея... 13k "Рассказ" Проза
  
  Снова историки. И - хором:
  
  * * *Ребята,не Москва ль за нами?
  Умремте, под Москвой! ***
  
  Показалось, что - посмодерн.
  Но ярость здесь не авторская, увы, а историческая необходимость.
  У Лермонтова - бородинский динамизм тоже присутствует, но не только за счет ритма.
  Немного скучнит поток толстых абзацев, вызывающих гипертиреоз.
   Прочитаешь такое - и глаза круглыми делаются.
  Нафиг, ребята, таким хитрым способом еще один урок истории вставили?
  Сидим мы, скууучные пацаны, и думаем:
  ***Батарея снова наша! ( а рифмуется: параша")
  * **Отстаивайте её грудью! - а читается - ...
  
  Вообще-то, автор не историк по призванию. Иначе он должен был бы знать, почему Наполеон прошел в дамки.
  Оказывается, крепостные валом валили в его ряды. Он был освободителем от салтычих и четвертователей Пугачева.
  Вместе с Наполеоном народ устанавливал в России первобытную, но все же - демократию.
  Так с тех пор и отстаем от наполеоновской Европы на двести лет.
  
  
  
  
  8 Богомолова Е.О. Тихий город 17k Оценка:8.50*4 "Рассказ" Фантастика,
  Фэнтези, Мистика
  
  Мне кажется, нельзя людей ругать за то, что они пишут. Нельзя над ними смеяться. Пусть лучше бьют по клаве, чем развешивают кишки на проводах.
  Народ нужно поощрять призами просто за идею что-нибудь этакое сочинить.
  Графоманы?
   Давайте их обожать и нежно воспитывать.
  Нафиг народу слоняться на улицах, грабить прохожих, или бегать за мужьями с двустволками.
  Если сейчас написать какой-нибудь даме: не пиши - иди повесься, она, уверен, ответ на такое редзаключение употребит не в том направлении.
  И кто знает, чем это может кончиться для всего СИ.
  Народ болен. И болен серьезно.
   Надо поощрять мирные наклонности к сочинительству многотомных трудов о Тихом городе. О городе Тсссс.
  Пусть, автор забрел не на тот подиум.
  Аплодисменты все равно!
  
  
  9 Брагинский А. Двуглавый орел на руке 21k Оценка:6.00*3 "Рассказ" История, Фантастика, Киберпанк
  
  Не знаю этого человека. Похоже, он из плеяды тех самых Брагинских, которые хоть на микрон, но просизифили наш кинематограф в сторону запада.
  Хотя, может, он фейк?
  Но вот мое заключение: НЕ ДЛЯ МОНИТОРА!
  
  Текст читается трудно, предложения длинные, натянутые, нединамичные.
  Обзацы - слишком плотные. Хочется посказать автору, что такую лепоту очень трудно читать с экрана. Вот этот кусок реально по смыслу можно разделить на 3 абзаца.
  * **В тёмном коридоре не было места, чтобы спрятаться, а надеяться на слепоту агентов так называемой контрразведки было глупо. Вообще надеяться на что-то, помимо собственных сил, как уже понял Белых, попросту бесполезно. За дверью раздались тяжёлые шаги, они грохотом отдавались в ушах. Эдуард, поддавшись накатившей грозной волной панике, метнулся к окну, точно так же, как в тот, первый раз* **.
  Но. Зацепила идея ярости в подушку.
  * * *Нервы за последний год растрепались до состояния полнейшего несостояния, их можно было спокойно штопать как носок с помощью перегоревший лампочки...
  Печально, что лампочка должна быть обязательно перегоревшая.
  Грустно все это, как штопанье носков, как монологи Гамлета, сквозь зубы.
  Очень депрессивный раск.
  Может, он и есть - настоящая ярость?
  Хотя и в гробу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"