Лохматый : другие произведения.

Жуй - но молчи! - 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шуваев Михаил Аркадьевич
  Проект "Апокриф
  
  В рассказе обнаружена потрясающая идея.
  Ученые насмерть перепугали приближающимся астероидом зажиточную элиту землян, раскошелили ее на нешуточные вложения в освоение космоса, а потом предоставив им комфортабельные корабли - навсегда отправили в космос.
  Вот оно, решение всех наболевших проблем.
  Земля стает только чище и безопаснее со снесенной верхушкой пирамиды лжи.
  
  Калинин Алексей
  Лекарство от хамства
  Увлекательный рассказ, из тех, что запоминаются.
  Очень эмоциональный, на нервах, герои как живые.
  За хеппи энд особое спасибо)
  
  
  Талызин Николай Юрьевич
  Волчье лихолетие
  
  Интересный вопрос: почему именно во время войны волки стали людоедами?
  Казалось бы наоборот, должны испугаться, уйти подальше от огня и взрывов.
  А они прямо к людям прут.
  Видимо, все же боятся наших мужиков. Пока их не забрали на войну, на детей не охотятся, уважают главного хищника.
  А здесь - интересная хроника на тему (нашел ее в комментах к рассказу)
  . Антонов Виталий Александрович (Tverseed@mail.ru) 2016/05/12 03:03 [ответить]
  >2. *Пригожина Мария (maria_prigozhina@mail.ru) 2016/03/13 13:19 ответить
  >Волки не нападают на людей, только на животных, и то на больных и ослабленных :)
  
  Ну... на западе и гей не пид...с.
  И каждый третий волк черного цвета.
  С генами собак из упряжек золотоискателей.
  
  
  "В Кировской области нападения волка на людей начались с сентября 1944 г. В первом сообщении прокурору области, поступившем из бывшего Черновского района, указывалось, что волков развелось очень много и имеется немало случаев, когда они на дорогах пугают взрослое население. В конце сентября волк осмелился схватить у околицы деревни Бураковского сельсовета полуторагодовалого ребенка, которого понес в лес. К счастью, подоспевшие колхозники отбили ребенка у зверя живым. Через несколько дней в колхозе "Гигант" Менделеевского сельсовета два волка напали на двенадцатилетнюю девочку, ходившую законом на пастбище. Волки нанесли ей несколько незначительных ран и сильно порвали одежду.
  
  После этих первых попыток нападения на детей волк стал систематически охотиться за ними. На дороге к колхозу "Новая деревня" Александровского сельсовета хищники днем растерзали восьмилетнюю девочку Перфйлову. От ребенка остались лишь клочья одежды. В поселке Беретцовском 12 ноября в 11 часов девять волков загрызли Мусинову Тамару четырнадцати лет, разносившую письма по селениям Большеберезовского сельсовета. На лесоучастке Б. Раменского сельсовета 19 ноября два волка умертвили шестнадцатилетнюю Марию Полякову, возвращавшуюся с сестрой с работы.
  
  В деревне Голодаевщина первый случай нападения волков на людей произошел 21 сентября 1944 года. В этот день тринадцатилетняя Валя Старикова с младшим братом рвала в огороде репу. Она увидела волка, который на пастбище за речкой пытался отбить от стада телку. Дети из любопытства подошли к берегу и, наблюдая, не заметили, как сзади к ним подкрался другой волк. Мальчик успел прыгнуть в речку, а девочку звери утащили в лес, где через несколько часов от пострадавшей удалось найти только часть обутой ноги.
  
  Первого мая 1945 года в деревне Мамаевщина Васильевского сельсовета того же района волк напал на семилетнего Володю Горева. Дети играли на улице. Зверь проник на улицу огородами, вплотную примыкавшими к лесу. Пройдя незамеченным к высокому забору, он перепрыгнул через него и сразу направился к детям. Прыжком и, видимо, ударом лапы, который пришелся по голове мальчика, волк опрокинул его на землю и сразу схватил за горло. Спас Володю от неминуемой смерти поднятый воротник, обвязанный толстым шарфом. Однако волк не сразу оставил свою жертву. На глазах у бежавших на помощь людей он схватил мальчика за плечо и потащил его к лесу. И только выстрелы из ружья заставили хищника бросить ребенка. У мальчика, кроме следов от когтей возле левого уха да синяков и кровоподтеков на груди и предплечье, не было никаких тяжелых ранений. Он перенес нервное потрясение, был сильно испуган, но в полном сознании прибежал к людям сам, как только волк бросил его.
  
  С 1946 по 1950 год волки-людоеды особенно сильно свирепствовали в Даровском, Лебяжском, Советском, Нолинском, Халтуринском и Оричевском районах области. В Даровском районе только в июле-августе 1948 года волки похитили 9 детей в возрасте семи-двенадцати лет. В те же месяцы 1950 года мальчик и три девочки в возрасте от трех до шести лет стали жертвами волков в Лебяжском районе.
  
  Последнее нападение волка на людей в Кировской области было зарегистрировано летом 1953 года в Фаленском (тогда Вольском) районе. Волк напал на мальчика в деревне Сергинцы. Мальчик остался жив. В 1971 году охотники-волчатники города Кирова помогли разыскать его адрес. Пострадавшим оказался Саша Грачев - зоотехник, руководитель животноводческой фермы в Краснодарском крае.
  
  Вот что написал Грачев о своей битве со зверем: "Было это в полдень 17 июня 1953 года. С утра на телеге я возил зеленую массу под силос. В обеденный перерыв взялся играть в лапту у соседнего дома с семилетним Володей Авериным. В нескольких метрах от площадки, где мы играли, росли два больших тополя. Оглянувшись, я увидел между ними волка, хотя и не сразу понял, что это именно волк. Я, кажется, успел крикнуть, когда зверь кинулся на Володю, сразу подмяв его. Ребенок так испугался, что потерял речь.
  
  
  
  
  Вообще, самиздатчики стали круче.
  Скукоту еле нашел. Вот это самое скучное:
  
  
  
  
  
  Гуляев Владимир Георгиевич
  На Полтаву!
  
  ***В трех тысячах километрах от Москвы, в сибирском посёлке, районном центре, жизнь кипела и била 'ключом перестройки' по старым кадрам, устоям и спокойной, размеренной жизни. С экранов телевизоров и в газетах разного уровня лились сладкие монологи молодого Генсека, и казалось, что каждому гражданину большой страны - СССР, вдруг, захотелось хлебнуть из чашки чего-нибудь свежего, расправить плечи, якобы согбенные, щёлкнуть суставами мозолистых рук, поучаствовать в строительстве ещё более светлого, обещанного, будущего***.
  
  Если кто-нибудь это дочитает до конца - тому приз. Раскритикую без очереди).
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"