Лохматый : другие произведения.

Зона развитого блаблашовизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зона развитого блаблашовизма
  
  Известно, что Подмосковье напичкано военными объектами,и это понятно: скоро война, то, се, прочие оборонные закидоны. Но существует международный пакт о некоторых исторических объектах, где размещать баллистическое оружие нельзя.
  Эти объекты включены в список Юнеско. По закону во время военных действий они не должны подвергаться обстрелу и уничтожению.
  Из Википедии:
  В 1972 года ЮНЕСКО приняла Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия, которая вступила в силу в 1975 году. С 1977 года ежегодно Комитет Всемирного наследия проводит сессии, на которых определяются объекты программы - природные или созданные человеком объекты, приоритетными задачами по отношению к которым являются сохранение и популяризация в силу их особой культурной, исторической или экологической значимости[23].
  Всемирное наследие ЮНЕСКО (англ. World Heritage, фр. Patrimoine Mondial, исп. Patrimonio de la humanidad, нем. Weltkulturerbe) - природные или созданные человеком объекты, приоритетными задачами по отношению к которым, по мнению ЮНЕСКО, являются их сохранение и популяризация в силу особой культурной, исторической или экологической значимости.
  По состоянию на 2017 год в Списке всемирного наследия - 1073 объекта, из которых 832 являются культурными, 206 - природными и 35 - смешанными в 165 странах-членах Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия[1]. Каждый объект имеет свой идентификационный номер.
  И наконец, Протокол 1999 года расширяет рамки защиты культурных ценностей, предусмотренные Гаагской конвенцией. Здесь разъясняются понятия обеспечения сохранности и уважения культурных ценностей. Документ определяет защитные меры в случае атаки и при ликвидации ее последствий; создает систему усиленной защиты ценностей культуры, представляющих особую важность для человечества; предусматривает индивидуальную уголовную ответственность и учреждает новые организации, которые отслеживают и контролируют применение норм защиты культурного наследия***
  
  .
  В этот список включена, как мировое достояние культуры Сергиево-Посадская Лавра. Без монастыря и подземного хода, расположенного в этой крепости, Россия никогда бы не прорубила окно в Европу, потому что Лавра когда-то спасла Петра Первого от заказного убийства.
  Но словно специально около монастыря, как приманка расположились невероятные по своей важности военные объекты.
  Прехитрые обронщики с успехом используют Юнеско в ловких стратегиях.
  Например город Сергиев Посад. Достоянию общественности стал известен факт расположения в Сергиевом Посаде стратегичского полигона, оснащенного большим количеством боеголовок.
  Пришел срок дезактивации проржавленного арсенала, и началось такое!
  Одна ракета самопроизвольно рванула бомбить Рязань, завалилась в нескольких км. от города.
  А постоянные взрывы под землей? Понятно, что не шахты всхлапываются, а дезактивируются довольно-таки серьезные накаченные боезаряды, от которых трясутся дома и дребезжат стекла в районе Клементьевки.
  Любой шпион запросто может расчитать по силе воздействия ударной волны, где находится склад этих ракет. Как это ни печально, можно констатировать, что город, включенный в список Юнеско, заминирован.
  ***В пятницу 28 апреля в половине девятого утра на центральной авиационной базе ракетного вооружения и боеприпасов ВВС России в подмосковном Сергиевом Посаде произошел самопроизвольный взрыв ракеты Р-40 класса "воздух-воздух". Погибли два человека
  
  Для утилизации на сергиево-посадскую базу было доставлено несколько десятков ракет. Всего, по словам Михайлова, в ходе процесса утилизации компания произвела подрыв около трехсот устаревших боеприпасов.
  Утилизация заключалась в том, что от ракет отделяли головную и хвостовую части, после чего корпус отправлялся в металлолом, а представляющие опасность компоненты (боеголовки и двигатели) взрывались на полигоне.
  Для утилизации на сергиево-посадскую базу было доставлено несколько десятков ракет. Всего, по словам Михайлова, в ходе процесса утилизации компания произвела подрыв около трехсот устаревших боеприпасов.
  Утилизация заключалась в том, что от ракет отделяли головную и хвостовую части, после чего корпус отправлялся в металлолом, а представляющие опасность компоненты (боеголовки и двигатели) взрывались на полигоне.
  
  Кроме того под сенью Юнеско Юнеско размещены другие важнейшие стратегические объекты, те по которым в случае войны обязательно будет нанесен ядерный удар.
  
  1. ФГКУ "12 ЦНИИ" Минобороны России.
  Объект не засекречен, а скорее выставлен, как на военном параде для устрашения, в интернете.
  Вот например, недавние объявление о конкусе на соискание ученой степени:
  
  ***В конкурсе принимают участие офицеры, имеющие ученую степень:
  ⦁ доктора наук - без предъявления требований к стажу
  ⦁ кандидат науки стаж научной или научно-технической деятельности не менее 3 лет
  ⦁ научную специальность - 20.02.21 - средства поражения и боеприпасы; 20.02.16 - системы контроля и испытания вооружения и военной техники, военная метрология.
  В конкурсе принимают участие офицеры, имеющие ученую степень:
  ⦁ ученое звание - доцента (старшего научного сотрудника) и ученая степень кандидата технических наук без предъявления требований к стажу;
  ⦁ научную специальность - 20.02.21 - средства поражения и боеприпасы; 20.02.16 - системы контроля и испытания вооружения и военной техники, военная метрология.
  ⦁ уровень профессионального образования - высшее (специалист, магистр) и стаж научной или научно-технической деятельности не менее 3 лет.
  Дата проведения конкурса: 27 июня 2017 года, срок подачи документов (материалов): до 26 июня 2017 года.
  Документы (материалы) подаются по адресу: 12 Центральный научно-исследовательский институт (Министерства обороны Российской Федерации) ул. Весенняя, д. 2Б, г. Сергиев Посад - 7, 141307.
  
  2. А также НИИ микробиологии МО РФ
  филиал под городом Сергиев Посад (бывший Третий военно-биологический институт)
  Из Википедии:
  ***По версии советского и российского химика Льва Фёдорова, институт использовался для создания биологического оружия, а выпуск средств защиты являлся официальным прикрытием. Косвенным подтверждением этому служит тот факт, что институт был полностью автономным от властей вплоть до КГБ, а подчинялся напрямую 15 управлению Министерства обороны СССР. Все руководители института носили генеральские звания.
  Среди достижений института называется создание боевых штаммов чумы, сибирской язвы, туляремии, Ку-лихорадки, бруцеллёза. Одним из достижений стала разработка культур бактерий, питающихся углеводородами, которые можно использовать для уничтожения топлива противника. Простейшие испытания проводились в Кирово-Чепецком районе, более опасные - на острове Возрождения в Аральском море.
  
  Может все дело с закрытостью военного бюджета?
  ***Закрытые статьи бюджета обычно связаны с военными расходами. Их основная часть, примерно 70%, приходится на раздел "Национальная оборона". Но кроме этого секретные расходы можно найти в довольно неожиданных разделах: ЖКХ, "Образование", "Социальная политика", "Национальная экономика" и даже "Культура". В них скрываются, к примеру, затраты на строительство жилья для силовиков, содержание военных учебных заведений, субсидии военным предприятиям и компенсации семьям погибших военнослужащих. Эксперты считают, что если учитывать эти статьи, то реальные военные расходы еще в прошлом году превысили 4,2 трлн рублей, или 5,3% ВВП. В отношении к масштабам экономики Россия тратит на оборону больше, чем США (около 3,1% ВВП) и большинство европейских стран (2% ВВП и менее). Удельный вес военных расходов больше, например, в Саудовской Аравии и Израиле. Уровень секретности в нашей стране тоже на порядок выше, чем во многих западных странах.
  В 2015 году доля секретных расходов в бюджете составляла 20%, а в этом году должна была сократиться до 18,5%. Вместо этого ассигнования по разделу "Национальная оборона" выросли практически до 3,9 трлн рублей - это рекордное значение для России, 24% расходов бюджета, или 4,7% ВВП. Доля закрытых расходов в бюджете, по данным РАНХиГС, растёт непрерывно с 2009 года, увеличившись с тех пор более чем в 2,5 раза. Доля закрытых статей, например, в США составляет около 10% расходов***.
  
  Альтернативные версии
  По данной теме советую прочитать:
   Международный социально-экологический союз
  Союз "За химическую безопасность"
  Л.А.ФЕДОРОВ
  
  СОВЕТСКОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ:
  ИСТОРИЯ, ЭКОЛОГИЯ, ПОЛИТИКА
  Москва - 2005
  
  "Военно-биологический институт в Сергиевом Посаде (Загорске) был создан в 1954 году. Он специализировался на создании биологического оружия на основе вирусов, риккетсий и токсинов. С этим институтом связана деятельность генералов Н.Н.Васильева, Д.В.Виноградова-Волжинского, А.А.Воробьева, В.А.Лебединского,
  А.Махлая, С.И.Пригода и др. Нынешнее название института - Вирусологический научный центр Института микробиологии Министерства обороны РФ.
  В институте велись и ведутся работы с такими пригодными в качестве биологического оружия возбудителями опасных инфекций, как натуральная оспа, оспа обезьян, боливийская геморрагическая лихорадка, аргентинская геморрагическая лихорадка, лихорадка Марбурга, лихорадка Эбола, лихорадка Ласса, лихорадка долины Рифт, венесуэльский энцефаломиелит лошадей и другие энцефалиты, а также с оружием на основе токсина ботулизма. Производились и хранилось оружие на основе натуральной оспы.
  В Загорске научились культивировать вирусы натуральной оспы и Венесуэльского энцефаломиелита лошадей в эмбрионах куриных яиц.
  В институте под руководством генерала А.А.Воробьева шла активная работа по созданию токсинного оружия.
  
  
  Удар последовал откуда не ждали. Лучший в мире эксперт по биологическому оружию, наш гениальный соотечественник Владимир Пасечник в конце 1989 года попросил политического убежища у Англии. Он открыл западным спецслужбам все наши "бактериологические" секреты. "Официально мы занимались разработкой вакцин и средств защиты растений, - говорил Пасечник. - На самом деле мы разрабатывали производственные технологии гигантской программы биологической войны". Рассказал перебежчик об объединении "Биопрепарат" (в который входило несколько лабораторий в Москве, Подмосковье и Новосибирске), созданный для работы над смертельными вирусами и бактериями в 1981 году. Оказалось, Пасечник долго не подозревал всего страшного размаха своих гениальных наработок. А когда понял, не смог смириться с тем, смерть какого масштаба с его помощью получил Советский Союз. В 1987 году был получен способ производства "суперчумы" (выведенная у нас опаснейшая форма вируса легочной чумы) в ужасающих производственных размерах - 200 килограммов в год. Прозвучали и данные о производстве лихорадок и оспы.
  
  В западных газетах одно за другим появлялись упоминания страшного и ужасного Загорска-6 в связи с исследованиями в области вирусов и бактериологического оружия.
  Следующее фиаско наш "бактериологический" престиж потерпел после дезертирства в США второго человека в иерархии отечественного военно-биологического комплекса Алибекова. Кен Алибек (как он теперь себя называет) выдавал в американские газеты сенсацию за сенсацией. В частности, он рассказал миру об использовании вируса сапа во время войны в Афганистане.
  P.S. "Холодная война" для военных микробиологов, судя по всему, продолжается. Канадская газета "The Globe and Mail" подметила, что микробиологи мрут как мухи. При странных обстоятельствах в Солсбери внезапно скончался упомянутый Владимир Пасечник, эксперты назвали причиной смерти инсульт. Следом погибла Таня Хольцмайер. Эмигрантку из России, занимавшуюся молекулярной биологией, застрелил приятель, кстати, также микробиолог, Гайанг Хуанг. Надо ли добавлять, что после этого он покончил с собой... Известнейший российский вирусолог Владимир Коршунов был найден мертвым на московской улице с проломленным черепом. Страшная цепочка смертей состоит из десятка с лишним звеньев.
  
  ВИРУСОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ
  
  Биологи́ческое ору́жие - это патогенные микроорганизмы или их споры, вирусы, бактериальные токсины, заражённые люди и животные, а также средства их доставки (ракеты, артиллерийские снаряды, миномётные мины, авиационные бомбы, автоматические дрейфующие аэростаты), предназначенные для массового поражения живой силы и населения противника, сельскохозяйственных животных, посевов сельскохозяйственных культур, заражения продовольствия и источников воды, а также порчи некоторых видов военного снаряжения и военных материалов. Является оружием массового поражения и запрещено согласно Женевскому протоколу 1925 года[1].
  
  
  В/Ч 44026, ЗАГОРСК
  
  Научно-исследовательский институт санитарии МО
  Сектор вирусологии при НИИ микробиологии МО
  Вирусологический центр НИИ микробиологии МО
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"