Лис Валерий : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4
  
   Вечерело. Я лежа на спине пытался уговорить себя встать, но пока без особого успеха. Я недавно проснулся но сон не принёс мне облегчения, да я и не ожидал. Если ты в течении десяти дней почти ничего не ешь, то как то глупо ожидать что сон может заменить пищу.
   Эти десять дней я шёл через приграничную территорию Империи. Граница широкой стокилометровой полосой опоясывала всю Империю. Через каждый дневной переход стояли порубежные крепости с гарнизоном чьей обязаностью было отбить возможное нападение, а также патрулирование территории и сбор разведданых. Это были опытные бойцы, каждой полусотней командовал боевой маг, сотней командовал тоже маг или если подходящего мага разбирающегося в тактике не было, опытный боевой офицер. Всей крепостью командовал один высший маг с помощниками, всем же военым округом командовал архимаг. Это была хорошо отлаженая система.
   Империя состояла из магов которые подчинялись императору Ра. Секрет подчинения был прост, Император мог создавать элементалей. Что такое элементаль ? Это существо берущее энергию напрямую из какой либо среды. В диком виде оно уже давно не встречается, а может никогда и не встречалось. Император делал элементалей из магов, причём только из человеческих. Человек превосходит все рассы своей черезвычайной гибкостью и приспосабливаемостью, из него можно вырастить как праведника так и убийцу, он выживет в пустыне и в океане, в тесноте или на воле. В магии этот принцип сохраняется, человек работает с почти любой энергией.
   Империя Ра была создана человеческими магами, семья Ра тоже были людьми. У Ра был один артефакт, поговаривали что остался он с древнейших времён золотого времени человечества, артефакт был настроен только на Императора, и только он мог передать его другому. С его помощью он брал мага человека, чей магический опыт насчитывал хотя бы пятнадцать лет, и преобразовывал его сознание в какого либо элементаля. Это использовалось например при постройке крепостей, создавался элементаль земли и с его помощью подавали энергию на защитные заклинания, со временем элементаль мог брать всё больше и больше энергии и тогда её пускали на нужды города. В общем что то вроде электростанции технического мира.
   Преобразование в элементаля ипользовалось как казнь магов. Это были либо неугодные Императору, либо враги, или сошедшие с ума маги. Была ещё одна тонкость, Император мог разрушить любого сотворёного им элементаля, так что бунт с их использованием был невозможен, а без них безнадёжен.
   И вот маги давали присягу верности Императору Ра, учились в школах или университетах магии, лет пятнадцать а потом сто лет служили Империи. После того как маг отдавал свой долг, он мог либо попросить у Императора корону какого либо королевства, или если он ещё не растерял желания учится дальше, пойти в академию магии и совершенствовать свой талант, или просто уйти на покой и допустим путешествовать. Но диких магов Империя не терпела, если такие попадались у них была одна дорога, в элементали.
  
   Земли пограничья подчинялись непосредственно Императору, за ними начинались различные Королевства, Княжества и просто частные владения. В них действовали свои законы, но Империя гарантировала людям свободу передвижения и контролировала соблюдение своих законов самими правителями. Так что если правитель не хотел остаться без поданых, он создавал мягкие законы, если же хотел избавится от лишних, то жёсткие. Эта была гибкая система гарантирующая Империи стабильность и доход.
  
   Я решил уйти от контроля Империи который не сулил мне ничего хорошего, в относительно вольные земли Королевств. Но пройти границу было не так то просто. Наученый опытом я шёл постояно высматривая ловушки той частью сознания которую я называл я-снаружи. Уже на второй день я научился лишь чучуть выглядывать наружу из глаз, небольшой такой выход на один, два милиметра, иначе сжигалось слишком много энергии. Делал я это не зря, иногда мне приходилось обходить сторожевые линии заклинаний что бывали натянуты вокруг. Охотится я так же не мог, от Ма-о я знал что любая смерть на землях Границы тут же вызывалa активные поисковые системы которые выясняли кто умер и кто убийца. Так что за эти десять дней я почти ничего не ел, так иногда перехватывал пару ягод, но это было всё равно что слону дробина. Конечно моё тело собирало энергию из окружающего мира, но энергия задерживается только в клетках тела, а им нужна пища, так что силы мои неуклоно таяли.
   Сегодня утром я наконец то миновал эту проклятую границу, и немного уйдя от неё подальше завалился спать. И вот недавно проснулся.
   Наконец поборов слабость я встал. Первым делом пища. Я склал все свои вещи под куст и отправился на охоту. Дичи вокруг было много, вокруг летало и скакало по деревьям множество птиц, в кустах шуршали мелкие грызуны, но это всё было не то. Наконец я почуствовал настоящую дичь. Нос говорил мне что недалеко находится один вепрь. Крупная добыча, я прислушался к себе, сил было не много, но вытащить на короткое время когти ещё хватало. Ладно рискнём. Я двинулся на запах. Минуты через три я нашёл его. Это был старый матёрый секач, рыло всё в шрамах, могучие клыки уже пожелтели от старости но выглядели всё ещё грозно. Он неторопливо кормился разрывая землю и жуя какие то корешки. Вот он заметил меня и неторопливо развернулся, недовольно уставившись на меня. Я сделал угрожающее движение ему на встречу. Теперь у него было два выхода, уйти самому или прогнать наглеца. Но вепри тем и грозны что никогда не оступают. Так и этот, яростно взвизгнув он понёсся на меня.
   Я стоял на полусогнутых ногах чуть наклонившись вперёд наблюдая как на меня медлено несётся большая, мне по грудь туша. Я знал что у меня будет только одна попытка. Выпустив когти я ждал. Вот он оказался на растоянии двух метров. Пора. Прыгнув вперёд и влево я полоснул правой рукой ему по голове а левой отрубил ногу, приземлившись я тут же скаканул дальше вперёд. И не зря. Секач с поразительной скоростью развернулся и попытался полоснуть меня рылом. На этом угроза с его стороны оборвалась. Развороченая левая половина морды и шеи фонтанировала кровью, отрубленная нога опрокинула его на землю, и теперь он лёжа дергался в яростных конвулсиях оглушительно визжа, неохотно расставаясь с жизнью. Наконец визг сменился хрипом, конвульсии судорожными подёргиваниями, и он умер.
   Пища. Передомной лежала целая гора тёплого, свежего мяса, желудок яростно заворчал и я не мешкая принялся за еду. О как это было прекрасно, поголодайте хотя бы два дня и вы поймёте. Я ел и ел, живот наполнялся приятной тяжестью что бы тут же сменится опять голодной пустотой, и я наполнял его снова. Пиршество продолжалось до глубокой ночи. Вокруг меня кружило множество мелких хищников но я яростным рыком прогонял их прочь. Наконец я насытился. Шатаясь я побрел к кустам где были мои вещи. Дойдя я забрался на ближайшее подходящее дерево и удобно устроившись на толстой ветке, провалился в сон.
  
   Проснулся я с первыми лучами солнца в превосходном настроении. В теле бурлила сила, хотелось сотворить что нибудь этакое, но я сдержался. Спыгнув с дерева я зажмурился на солнце и потянулся впуская в себя утреннию свежесть. Прислушался, выйдя из тела я взлетел высоко вверх и осмотрелся. Кругом на небольших каменистых холмах расстилался лес, звуки леса не несли угрозы, всё было спокойно. Захотелось пить, также не мешало бы и помытся и постиратся. Заодно и подшится, одежда пришла в полнейшую негодность, брюки были порваны ещё в схватке с гепардами, куртка ободралась по кустам, хорошо ещё вся остальная одежда была в рюкзаке, это радовало.
   Короче нужна была речка. Где то здесь поблизости должна была быть одна, ладно проверим, заодно привяжусь к местности.
   Я должен был находится на земле королевства Пура. Недавно лет шестьдесят назад здесь ещё правили тёмные, пока их не завоевала себе Империя. Лишь недавно Император отдал их магу Пура, так что здесь ещё не всё было обжито и под контролем. Самое то что бы легализоваться. Был ещё один плюс, Ма-о чуствовал себя здесь как дома, он знал здесь множество тайников и укрытий оставшихся от эльфов, да и до сих пор используемых ими. В связи с чем возникал неплохой шанс разжиться документами.
   Собравшись я легким бегом двинулся на поиски реки. Она была там где и должна была, так что теперь я был уверен что иду правильно.
   Помывшись с мылом, я истратил его последний кусок на стирку одежды. Разложив её сушиться, я нырнул в воду и занялся подводной охотой. Это было довольно таки не трудно, рыбы было много, и ловилась она на удивление легко. Вытащив шесть крупных рыбин, я развёл костёр, обжарил её в глине и впервые за долгое время поел горячее. Хорошо.
   Отдыхая душой я занялся починкой одежды. Починив её как это было возможно в походных условиях, я собрался и двинулся дальше.
   Я шёл к одному тайнику используемому контрабандистами. Надо сказать что эльфы были крупные специалисты в производстве наркотиков, доппинга умственого и телесного, да и вообще из Великого Леса они вынесли умения творить всякое разное с природой. Конечно без помощи леса они могли не многое, но и то что осталось было намного лучше того что могли сделать люди.
   Я надеялся разжиться у них тем что использовалось здесь вместо удостоверения личности. Контрабандисты люди покупали их за большие деньги и запрещенные вещества у магов отвечающих за их выдачу, и передавали эльфам. Ма-о сам несколько раз ходил так в земли Империи, так что я знал что в тайнике должен быть запас на всякий случай.
  
   Через пять дней я был у тайника. Два дня назад начался сезон дождей, так что всё вокруг скрывалось подвешеной в воздухе моросью. Обойдя всё вокруг и найдя пару тайных знаков я убедился что сейчас в укрытии никого нет. Отлично.
   Тайник был выдолбленой в каменистом холме пещерой, она была хоршо замаскирована кустарником, никакой магии что бы её не обнаружили маги, вход был с ловушкой которая обрушивала пещеру если её всё же обнаружил какой нибудь чужак.
   Обезвредив механизм, я проник в пещеру. Там было сухо, лежал запас дров и пищи. Разведя огонь, дым выходил через систему скрытой вентиляции, я просушился и поел. Посмотрев по тайникам, я обнаружил комплект местной одежды, и устройство удостоверения личности. Это был небольшой медальён, капнув на него своей кровью я привязал его к себе. Теперь при проверке он показывал на меня как на своего хозяина и удостоверял что я гражданин Империи. По краям было выбито мое новое имя, Демир. Итак я теперь поданный Империи. Поздравив себя с этим, я занялся подборкой одежды.
   Теперь я был одет в широкие холщовые штаны синего цвета, в белую рубашку косоворотку навыпуск, пояс перетягивал крепкий кожаный ремень, на ногах были легкие, удобные кожаные сапоги. Так теперь ещё плащ с капюшоном на шею, и я превратился в небогатого сельского жителя. После того как во мне появилась сущность Ма-о, у меня перестали расти волосы на лице, а на ногах и руках выпали. В пещере стоял молодой селький парень, путешествующий в поисках приключений.
   Переночевав, я убрался в пещере, набрал новых дров и положил их сушится. Оставив знак, что здесь был эльфийский разведчик, я двинулся в путь. Теперь прийдя в тайник эльфы не поднимут тревоги и не станут искать нарушителя. Вроде всё учел, обо всём подумал, легализация прошла успешно. Всё в путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"