Рыжая Лиса : другие произведения.

Всякие чешуйчатые (будет другое название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Отмычка, в мой кабинет! - прогремел "наш папаша Ксано", как мы его называли, а на самом деле полковник Аксанотелий.
  - Ну-у-у... На самом интересном месте, - прогудела Фиста, которой я рассказывала, как соблазняла старшего принца графа с целью выведать код сейфа.
  - Да ладно, Фисташка, зато будет, зачем возвращаться! - я попыталась успокоить подругу.
  - Фисташка! Я тебе сейчас!.. - и подруга кинула в меня подушку.
  Нет, ну а как по-другому ее называть прикажете? Сама мелкая, жутко скрытная, волосы зеленые в результате неудачного эксперимента, да еще и с таким именем! Ведь действительно фисташка, которую черта с два расколешь!
  Я даже не уворачивалась от подушки, просто разрезала ее внезапно вставшим на спине гребнем на две части. Кстати, ровненько так получилось!
  Ах да, вот мое досье:
  Имя - Фереста Аливьере, можно просто Фера, секретное имя - Отмычка (ибо к любому замочку найду ключик)
  Внешность - волосы черные, вьющиеся, глаза тоже черные, кожа белая (вампиры в роду постарались), губы красные, над верхней губой маленькая родинка; четвертый размер груди, пышные бедра, осиная талия, длинные классные ноги (думаю, неудивительно, что три четверти работы я выполняю с мужчинами в постели)
  Магические особенности - оборотень, вторая ипостась - гигантская ядовитая ящерица (ядовито все - кожа, слюна и так далее); стихии, поддающиеся воздействию - земля, вода, воздух; отлично варит зелья (всякие)
  Оружие - всякое, любимое - метательные ножи, лук, меч, обильно смазанные ядами
  Любимые вещи - косметика, украшения ("цацки", как мы их с девчонками называем), опасная одежда (например, о-о-очень тугой корсет со вставленными в него кэцхами - металлическими остро заточенными пластинами)
  Ну, как-то так.
  Я двинулась к нашему папаше Ксано. Кстати, у нас есть все основания его так называть: слишком многим он действительно заменил отца. Когда Ксано зовет по секретному имени, значит, время выходить на работу шпиона.
  - Фера, дорогая, не прошло и года, - да уж, язвительности ему не занимать! - Я хочу дать тебе одно дело, дело государственной важности... Фера! Хватит разглядывать ногти!!! - ой, да ладно, у меня почти каждое второе задание "государственной важности"! - Речь идет об особо важных документах, хранящихся с недавних пор у правителя Эцтахано. Ну наконец-то ты соизволила поднять голову!
  - Они же еще месяц тому назад были у нас. Если они у него... Это же почти стопроцентно война!
  - Вот именно. Причем наша страна живьем из этой войны не выйдет.
  - Говорите, они у Эцтехано. Где?
  - Без понятия. Главное, чтоб через две недели они были на моем столе.
  - Без понятия. Главное, чтоб через две недели они были на моем столе.
  - ДВЕ НЕДЕЛИ?! - я, мягко говоря, была ну в очень сильном удивлении. Мало того, что шансов выжить после такого предприятия почти нулевые, так еще и времени катастрофически мало. Так, ладно, успокоились, надо хотя бы три недели себе выбить. Благо, я славилась своим умением торговаться, особенно с папашей. - Месяц.
  - Две с половиной.
  - Полтора месяца.
  - ЧТО?! - теперь уже была очередь полковника "удивляться". - Три недели, и ни дня больше! Исчезла с глаз моих долой! Нечего морочить мне мозги про информацию, которую тебе как бы не выдали! - хотя вообще-то я хотела спросить другое. - Ты уже была в замке Эцтехано, так что прекрасно знаешь расположение комнат и потайных ходов!
  Я вышла. Все равно полковник никогда не отправляет на задание в тот же день, давая время над всем подумать, так что до завтрашнего утра задать интересующие меня вопросы я тысячу раз еще успею.
  - Наорал? - участливо спросила Фиста. Я кивнула. Странно, вот стены здесь далеко не картонные, но вот начнет папаша Ксано торговаться и настаивать на своем, так слышно везде - от чердака до подвала.
  - Да он меня во дворец Эцтехано отправить хочет! Мало ему того, что я в прошлый раз едва живой вернулась и чуть хвост за собой не притащила! Нет, ему угробить меня надо! - распалялась я, при этом обходя опасную тему о местоположении документов. Подругу не сегодня-завтра тоже отправят на дело, и волновать ее возможной войной не стоило. Мы дружно перемыли косточки полковнику, потом отправились на тренировочный полигон, дабы набить друг другу синяков на прощание, а после ванны стали сбирать мне вещи
  Фиста аккуратно складывала одежду, в чем у нее был талант, а я решила все-таки допросить нашего папашу по поводу хоть какой-нибудь инфы.
  - Господин Аксанотелий! - мы с ним столкнулись в коридоре, значит, орать на меня не сильно будут. Хотя кто его знает. - Я бы хотела узнать подробности по поводу охраны Эцтехано. В последний раз я наделала там много шуму, и они не могли не изменить...
  - Понял, довольно. Держи, - он сунул ключ мне сразу в карман. Я подняла бровь. - ДР соседки.
  Я кивнула. Папаша Ксано решил освободить себя от участи рассказывать мне все, видать, новой информации о смене охраны Эцтехано накопилось очень много, а хранится в особом хранилище библиотеки. Только от него есть ключ, который носит при себе полковник. Но запертая дверь не единственная защита от чересчур любопытных, я бы даже сказала, что наличие ключа - это скорее дань традиции. После этой двери идет проверка на отпечаток пальца и определенный генный код, который находится в крови и который у каждого свой. Чтобы попасть в определенный отдел хранилища, необходимо ввести определенный код. В моем случае это дата рождения Фисты.
  Через несколько минут я читала материалы, собранные нашими шпионами. Эцтехано действительно серьезно поработал над охраной, а уж что касается секретных документов, так они вообще были за семью печатями, раскрыть которые мне предстояло мне. Единственное, что сумели выяснить наши шпионы, так это то, что эти материалы как-то связаны с начальником охраны всего дворца, который был по совместительству младшим незаконнорожденным сыном правителя.
  Ладно, хоть в этом мне повезло. Надо будет как-нибудь его соблазнить и выведать инфу. На крайний случай можно влить ему в стакан развязык. Это зелье моего собственного изготовления, помогающее развязать язык. Строго говоря, я всего лишь усовершенствовала зелье правды, известное и до меня. Просто обычное зелье правды действовало сразу же, как только попадало в организм, поэтому, чтобы его использовать, надо сначала убедиться в том, что разговор будет исключительно приватным. При этом тот, кто выпил это зелье, может еще и донести на того, кто добавил. Мой же вариант полностью исключал такие промахи. Развязык просто попадал в организм и спал там до тех пор, пока его не активируют. Точно таким же образом он и засыпал. Обнаружить в организме его практически невозможно. Да и зачем? Если кто-то посмеет наябедничать на меня, то развязык мгновенно превращался в яд без всякой активизации. Достаточно было просто подумать о доносе... Ой, какая же я страшная и ужасная, аж самой завидно!
  Кстати, насчет зелий. Надо бы спросить у папаши, принимать ли мне гарнику. Это такой яд, который активизируется по желанию принявшего и гарантирует тихую и быструю смерть во время сна. В нашей работе дознавателей это ох как важно. Последний раз гарнику я принимала три с лишним года тому назад, тоже когда шла к Эрцехано. Но за это время яд уже тысячу раз успел рассаться, так что имеет смысл принять его еще раз.
  Вернулась к Фисте, уточнила, какие именно вещи мне сунули, и попросила добавить еще пару комплектов чего-нибудь пооткрытее и попривлекательнее.
  - А у тебя ничего не лопнет? - усмехнулась подруга, но все же достала еще одну блузку с V-угольным вырезом и обтягивающие штаны.
  - А ночнушки и прочее ты уже.
  - Да. Десять комплектов! Ох... - вздохнула Фиста. - Ну у тебя же всегда есть сюда доступ, будет мало, залезешь...
  - Фиста, повторяю еще раз: я отправляюсь к Эцтехано, а там любое, даже самое незначительное проявление магии смерти подобно! К тому же спасибо, если хоть убьют быстро. Так что будь добра, сунь еще пару комплектов. Я косметику складывать пошла.
  Эх, хорошо, что у нас есть безразмерные пространственные карманы, куда пихать можно все подряд! Не то б тащилась я сейчас с десятью сумками!
  Помимо подводки, румян и прочей красоты я покидала также и такие прекрасные вещи, как заживляющие мази, зелья, восстанавливающие силы, яды, в том числе развязык. На глаза попалась коробочка с горошинами гарники. Немного подумав, приняла одну, а вторую вшила в воротник, чтобы при случае быстро принять ее. Хоть действие гарники и действует в течение месяца после принятия, но мало ли что. Может, я пробуду там больше, чем рассчитываю.
  Хоть действие гарники и действует в течение месяца после принятия, но мало ли что. Может, я пробуду там больше, чем рассчитываю.
  Потом проверила самое главное, без чего я буду не я. Оружие... Как же я тебя люблю! Прокрутила шашку, выстрелила с закрытыми глазами из лука (как всегда, десяточка!), еще раз смазала ядами кинжалы, а потом попрятала все в пространственный карман и под одежду.
  Спали мы не больше пяти часов, но и этого было достаточно. Как только сюда попадает кто-либо новенький, его сразу же приучают спать мало, но при этом достаточно часто. Это так называемый полифазный сон. В нашей работе он очень полезен, ведь на ногах надо быть все двадцать четыре часа в сутки.
  В общем, ровно в шесть утра я стояла в кабинете папаши Ксано.
  - Итак, Фера, тебя зовут Аливана Фервари, сокращенно Лива. Ты была служанкой у дочери герцога Рарнарини. У него сегодня ночью случился большой пожар, и никто, кроме нескольких человек прислуги не выжил, кстати, это правда. Ты одна из этих нескольких. Увидишь тех, кто присутствовал на пожаре, уберешь. Характер герцога ты знаешь, дочка у него была не лучше. Кстати, распутаешь это дело - отдельная премия, - лучше бы отпуск увеличил на несколько дней! - У Эцтехано завязываешь знакомство с его сынком - начальником охраны. И помни: никаких хвостов! - все, дальше начались предупреждения. - Не вздумай принимать ничего, что могло бы содержать зелье правды. Опиши признаки.
  - Запах приторный, вкус горьковатый, на обычного человека действует как рвотное, разбавляет ауру мага, таким образом и определяется; при сопротивлении на вопрос происходит сильная ломка, - выдала я то, что забивают в наши головы еще с семи лет.
  Полковник кивнул:
  - Не забывай глушить ауру. Ты маг с очень слабым даром земли, - я сделала, как он велел. - Случайно забрела в эти земли, надеешься на защиту и работу...Так, что еще?.. Ты гарнику приняла? - кивок. - Хорошо... Ну ладно, удачи тебе! Через две... Прости, три недели быть здесь!
  Я выскочила из кабинета и побежала к телепортам, попутно изменяя свое платье на одежду служанки, вышедшей живой из пожара. О, зеркало! Схватила расческу, немного подожгла ее (это максимум, на что способен мой дар огня) и нарисовала разводы как бы сажей, потом немного подпалила платье, волосы, оставила несколько ожогов. Готово! Осталось набить пару синяков, и можно будет точно сказать, что я погорелец.
  Через пару минут я уже была в знакомом мне лесу. Подошла к дубу, на который лазала столько раз почти четыре года тому назад. Вот и знакомое дупло, куда я прятала всякие любопытные и компрометирующие меня вещи. Так, к нему спиной и идти прямо, прямо, прямо. Кстати, синяки же еще нужны. Залезла на ближайшее дерево, а потом просто упала с него, не группируясь. Ой! Больно! Зато все необходимые синяки и ссадины имеются точно и... Черт, кажется, даже вывихнутая лодыжка.
  Опираясь на подобранную палку, кое-как дохромала до протоптанной дороги. Дальше был глубокий ров с водой, и только потом начиналась крепостная стена. Мост через ров был поднят. Что-то мне подсказывает, что я даже знаю, как долго стоят эти сооружения. Года три, не больше. Возникло сразу же после моего первого дела.
  Я как раз думала над тем, как попасть за крепостную стену, как в какой момент услышала слева от себя пока еще далекое конское ржание, лай собак и крики людей. Весь этот гомон стремительно приближался ко мне. Интуиция подсказала мне отступить чуть подальше в лес.
  Я только отвернулась, как вдруг на меня сигануло что-то длинное, меховое и очень цеплючее. Это был какой-то зверек, всеми своими лапками пытавшийся забраться по мне повыше и подальше от собак, в считанные секунды окруживших нас. Буквально сразу же раздался мужской хохот.
  - Да отцепись ты уже! - наорала я на животное. Это оказалась лиса. Она вдруг посмотрела на меня умным человеческим взглядом.
  "Ты спасла мне жизнь", - раздался в голове голос. - "Когда сама будешь в беде, просто позови. Имя мое - Сильфера..." А в следующую секунду на мне вновь завертелась простая лисица с простыми глазами.
  Я подняла голову и встретилась взглядом с молодым человеком и... Я как будто потеряла дар речи (самое противное, я осознала это только тогда, когда рассталась с ним). Незнакомец усмехнулся:
  - Утро доброе, девица! Вы откуда такая потрепанная двигаетесь, а? Да и зверюга так и льнет к вам!
  Я что-то пролепетала в ответ (фу, вспоминать сейчас противно!). Хорошо, хоть не забыла свою историю появления! Что касается лисицы, то я все упрашивала отпустить ее, но при этом сама не отпускала, так как вокруг были собаки и я боялась, что они ее растерзают. Всякого рода заверения, что собаки уже успокоились и даже если им захочется накинуться на лису, то охотники всегда смогут их удержать, все эти слова меня совершенно не успокаивали. С какого-то рожна я настаивала на том, чтобы выпустить животное в лесу. С другой стороны, в лес идти одной я с чего-то испугалась, а значит, мне нужен был сопровождающий. Но от всякого сопровождения я всячески отнекивалась. Тогда кто-то сказал, что сам возьмет лису и сам оттащит ее подальше от собак.
  - Нет! Вы ее скорее пристрелите, или свернете ей шею, или... Нет!.. Нет!.. Я не дам вам!.. Вы не знаете! Нет!.. - и вот тут я (о, ужас! лучше бы мне свернули шею!!!)... РАЗРЕВЕЛАСЬ!!! Я!!! Да у меня стаж работы скоро половина жизни будет!!! За все эти семь лет работы я только один-единственный пустила слезинку, и то только потому, что надо было выбить жалость! А здесь!!! Слезы, сопли, глаза и нос красные, как у пьянчуги! Аааааа!!! Неужели все это было именно со мной?!
  Молодой человек махнул рукой охранникам, и они поскакали дальше. Сам же незнакомец спустился с лошади и подошел ко мне, тихо говоря разные ласковые слова. Он обнял меня, я стала плакать прямо у него на плече (фу! дрянь! мерзость! гадость!). А он все так же тихо успокаивая меня, повел в лес, где я наконец-то отпустила лису.
  А он, все так же тихо успокаивая меня, повел в лес, где я наконец-то отпустила лису.
  - Ну, вот и все, - улыбнулся незнакомец, когда лиса исчезла среди деревьев. - Значит, вы чуть ли не единственный человек, кто спасся после того ужасного пожара?
  - Ах! Не напоминайте мне об этом! - я опять всхлипнула, но теперь все было под контролем!
  - Но, говорят, дочь герцога Рарнарини обладала ужасным характером. Уверен, вам часто доставалось от нее.
  - Да, она не отличалась особой лаковостью, но там я чувствовала себя хоть как-то защищенной, я знала, что и как мне делать, я примерно понимала, что меня ждет в том или ином случае... - я икнула - последствие истерики. - А сейчас! Что мне делать? Где? Любой грязный солдат может... Может затащить меня к себе, и мне не к кому идти! Не у кого просить защиты!
  - Зачем просить? - улыбнулся юноша. Я изумленно (все под контролем!) хлопала глазенками. - Зачем просить, если я, как только увидел вас, сразу же подумал: "Как было бы хорошо, если бы эта милая девушка согласилась бы стать моей личной прислугой!" Так зачем просить? - повторил он.
  Ну и ну! Я была просто изумлена. Нет, все-таки есть какой-то плюс в этой незапланированной истерике: он подумал, что мая радость вызвана тем, что "защита найдена". На самом деле я была удивлена тем, как легко и быстро я попадаю в замок, причем еще и в качестве личной служанки очень небедного господина, возможно, даже к какому-нибудь сыну Эцтехано. Особенно хорошо, если это окажется нужный мне бастард.
  - Ну так что? Какого будет ваше решение? Ох, простите, я даже не знаю, как вас зовут. Мое имя - Элиастр.
  - Лива, - прошептала я. Мое лицо оказалось буквально в нескольких сантиметрах от него, и я просто утонула в этих бездонных черных озерах его глаз.
  - Значит, Лива... Так вы согласны? - тоже прошептал он.
  - Да...
  Должна признать, целовался парень хорошо. Умело. Явно набрался опыта где-то. Поцелуй был немного грубый, но вкусный. Элиастр быстро протянул свои конечности ко мне. Одна его рука оказалась на затылке, не давая возможности к сопротивлению, а вторая поползла в сторону нижних девяносто, на ходу проверяя мои округлости. Не буду скрывать, я получала от процесса удовольствие и не видела в этом ничего плохого. На войне как говориться... К тому же, еще не известно кто кого использует.
  - Гм, Лива... - я во время поцелуя тоже времени даром не теряла и уже успела расстегнуть несколько пуговиц его рубашки. - Лива! А может быть, продолжим в более удобном месте?
  В полуметре от меня раскрывалась воронка телепорта. Я кивнула и оказалась на руках у Элиастра, шагнувшего в телепорт.
  
  Глава II. Во дворце Эцтехано
  
  Я огляделась. Судя по количеству украшений и золота, я нахожусь в личных покоях этого Элиастра.
  - Лива, я отлучусь пока на пару часов, а ты здесь осмотрись. В конце концов, именно здесь ты будешь работать, - усмехнулся Элиастр.
  Работать? Ой, я же и забыла, что нанялась личной служанкой этого "красавчега"!
  Решила осмотреться. Меня притащили сразу в спальню. А что там может быть? Правильно, ничего, кроме роскошной кровати, пары тяжелых кресел и тумбочки. На окнах висели толстенные плотные шторы, которые сейчас, кстати, были задернуты. Над огромной кроватью возвышался величественный балдахин. Мебель, шторы и прочие ткани разных оттенков фиолетового были украшены вышитыми золотыми звездами. Пока никого нет, сунула нос в тумбочку и наткнулась на пару очень интересных пузырьков. На них было написано "Снотворное" и "От простуды". Согласна. Первое зелье примешь, вообще никогда не проснешься. Второе тоже лечило горло. Лечило так, что горла не оставалось, до такой степени зелье разъедало его. И не только его, но и желудок, и прочие внутренние органы. Очень хорошие зелья и, что самое главное, очень полезные, особенно во дворце.
  Вообще в комнате было много, чем можно было устранить неудобных людей прямо здесь и сейчас. Тяжелое кресло, которое можно просто опустить на голову, толстые подхваты для штор, как оказалось, растягивались, превращаясь в тонкую, но крепкую веревку. Таким и связать, и придушить можно. Хотя для удушья я бы взяла вон ту большую подушку: она не оставит никаких внешних следов убийства.
  Из спальни в другие комнаты вели две двери (по крайней мере, потайных я еще не искала). Одна дверь вела гостиную или что-то в этом роде, другая в ванную комнату, к которой примыкал гардероб. Так как я "пережила пожар", то решила искупаться. Элиастр сказал, что его не будет около двух часов, значит, спокойных минут сорок мне наверняка дадут.
  В ванной провела не больше двадцати минут. Хорошо все-таки, что у каждого мага, пусть даже самого слабого, существует пространственный карман, не то бы пришлось залезать в чужие вещи или объяснять наличие собственных. Надела что попроще, немножко подкрасилась, все же я прислуга, а не куртизанка, и отправилась в гостиную дожидаться молодого человека.
  Саму гостиную тоже отделали в лиловых тонах. Сюда вели три двери. Через одну я сама только что вошла, через вторую можно было попасть в коридор, а вот третья была заперта. Надо будет обязательно проверить, что там находится. А пока я занялась изучением самой комнаты.
  Гостиная явно использовалась и как библиотека. У стены высился большой книжный шкаф, на столе лежала открытая книга. Любопытство не порок, поэтому я заглянула в книгу. Там описывалось какое-то сражение, автор употреблял кучу военных терминов, присутствовали красочные иллюстрации... Хм, что-нибудь, связанное с войной, стратегией? Посмотрела на обложку - так и есть. "Стратегия, или как выиграть без преимуществ. Том 2". Значит, есть и первый том. Я практически сразу же увидела его в книжном шкафу. Вообще там было очень много книг на военную тему. В голову стала закрадываться одна мысля, особенно после того, как наткнулась на собрание книг "Охрана дворца".
  - Что смотришь? - неожиданно раздался приятный голос Элиастра.
  Я обернулась. Он стоял возле второй двери, значит, появился не из закрытой комнаты.
  - Я... Я просто смотрела... Здесь все такое яркое, красивое...
  - А ты сама-то читать умеешь?
  Его вопрос был обоснован. С одной стороны, слуги обычно читать не умели, и этот факт неплохо защищал секретные записи их господ от прочтения подчиненными. Но с другой стороны, очень многие маги умели читать и писать, благо, им это еще и давалось легко. Я же была магом и служанкой, а потому выбрала для ответа золотую середину.
  - Ну, немного...Меня научили в свое время, но читаю я очень медленно.
  - Ясно, - улыбнулся Элиастр. - А какие книги вы любите?
  - Ну... Не знаю. Я из всех книг прочла только историю рода Рарнарини, и то не до конца.
  - Просто я подумал, что надо будет тебе чем-нибудь заниматься, пока меня не будет, поэтому и спросил, что тебе интересно.
  - Да у меня как-то раньше не слишком много свободного времени было, а если и появлялось, то я обычно спала. Госпожа мало давала спать, поэтому девочки, - я вздохнула, показывая, как мне жалко, что они "погибли", - мы все использовали любую свободную минуту, чтобы просто отдохнуть. Но если вы хотите, - слово господина для слуги закон! - то я буду читать.
  - Я не желаю тебя заставлять, нет, ни в коем случае! - воскликнул Элиастр. - Я только хочу, чтобы ты была рядом со мной...
  Его губы чуть ли не прижались к моему виску.
  - А ты сама этого хочешь? - прошептали мне на ухо.
  Я кивнула. Меня опять так же подхватили на руки, как и несколько часов тому назад, и понесли в спальню.
  
  *
  Элиастр посмотрел на спящую девушку. Ему казалось, что он вроде слышал когда-то о такой, как она. Три с лишним года тому назад здесь появлялась девушка-шпионка. Ее уже почти поймали, но тогда она сбежала телепортом. Успела, зараза! Тогда-то его и выдернули из войны с эльфами, мол, перевес все равно на нашей стороне, поэтому он здесь уже не нужен. Жалко, конечно, оставлять военное поприще и переходить сюда, но такого было условие отца. Он сказал, что признает Элиастра как своего незаконнорожденного сына только при условии, что тот будет подчиняться всем его приказам, даже самым дурацким. Теперь Элиастр ненавидел ту девчонку со всех сторон: из-за нее он потерял отличную возможность подняться по карьерной лестнице, из-за нее он вынужден здесь сидеть. Причем простить он ей не мог именно первого, так как с определенной ступени этой лестницы начиналась его независимость от отца и его бредней. А из-за этой дряни эта независимость оказалась отсрочена еще на несколько лет.
  Ладно, чем просто так переливать из пустого в порожнее, лучше встать и порыться в документах. Есть же документы о пребывании здесь этой шпионки, ее описание, может быть, даже скорее всего, изображения.
  Элиастр еще раз посмотрел на девушку. Милая. Она ему сразу понравилась. Точнее, даже не так. Когда он ее увидел, в нем зарычала его вторая ипостась. Дракон. Драконом он стал совсем недавно. Неделю тому назад его что-то очень сильно взволновало, он почувствовал, что ему срочно надо выйти на свежий воздух. И там он перевоплотился в дракона. Элиастр не мог объяснить этого превращения, ведь раньше его второй ипостасью был огромный питон. А сейчас - дракон...
  Элиастр бросил взгляд на служанку, свернувшейся калачиком на его постели, и оделся. Через минуту еле слышно щелкнул замок всегда запертой двери. Это был его кабинет.
  *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"