Alisa : другие произведения.

Литературные тролли - как отдельный вид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я все ещё продолжаю топтать тему троллей на СИ 8)


  

Литературные тролли - как отдельный вид

   Вот спрашивается, что такое есть тролль?
   К сожалению, тролль, это не недовольный читатель с конкретными претензиями к вашему творчеству, тех можно сразу опознать по достаточно вежливо-хамскому монологу, адресованному к вам.
   Тролль, это личность многогранная, трудно познаваемая и делятся они в основном на два вида:
   Первые, это те, кто, с легкостью апеллируя литературными терминами, играючи втаптывает вас в грязь. Вступать в дебаты с ним - себе дороже..., ну, по крайней мере тем, у кого нет высшего литературного образования. В подобных случаях, даже учителя русского и литературы бывают бессильны.
   Столкнувшись с подобным явлением форума, в серьез начинаешь задумываться о том, что тебя посетил какой-нибудь мастодонт - писатель, который таким образом просто развлекается от скуки. Только не дай бог вам, задать вопрос об этом...
   И последнее. Я уверяю вас, подобная личность ваше творение, перед тем как заявиться к вам, проштудировал/ла вдоль и поперек и зачастую знает его лучше самого же автора.
   И если вы нашли с этим кадром общий язык, то могу вам только позавидовать, так как действительно круто.
   Вторые же, это хамски настроенные люди, которые приперлись к автору исключительно лишь из желания пофлудить. Из стремлений - облить всех окружающих помоями и создать автору дурную славу пиарщика (так как многие впоследствии решат, что автор и тролль - это одно лицо).
   И могу вас заверить, эта пакость, даже не читала у вас ничего, так как гнев этого индивида вы уже заслужили тем, что написали на определенную тему или просто потому, что вы есть.
   Самыми вредными из них те, что как и первые сыплют направо и налево терминологией. Они умудряются зачастую даже застыдить автора и его читателей.
   Но итог все равно один, вас опускают ниже плинтуса и топят в море отстоя.
  
   Брать подвиды не буду, так как, на мой взгляд, к каждому отдельному случаю нужен свой подход.
  
   П.С. Как только вы обнаружили на своем разделе тролля (только убедитесь, что это не читатель с претензиями, так как из общения с этим товарищем можно вынести много полезного) банте сразу. Проблем будет однозначно меньше. Не стоит вступать с таким человеком в дебаты, так как это ни к чему не приведет, убедить в обратном упертого барана нереально.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"