Alisa : другие произведения.

Сделка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.53*42  Ваша оценка:


  
  
   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Полный разгул больной фантазии автора! Все претензии к музу и героям. Розовые сопли присутствуют. Нелогичное поведение главной героини тоже в наличии (ей простительно, она блондинка). Рейтинг есть, какой - не знаю. Лица моложе 18-ти... не политесь хотя бы :)))))))
   За основу был взят реальный город под названием Калининград, но автор там, ни разу не была и может судить о столь замечательном городе только лишь из всезнающего интернета, так что сильно меня не пинать.

Сделка

Пролог.

  
   "Мистрес Элайзабел Райн, доводим до вашего сведения, что до истечения сроков по выплате основной кредитной суммы осталось 2 дня. Если по истечению этого времени Вами не будет погашена вся основная сумма долга + минимум 1/6 сумма процентного долга и пени за отложение выплат по основному кредиту, наша администрация будет вынуждена обратиться в службу Приставов с последующей конфискацией имущества".

С уважением, администрация ОАО "Банк-Элинес".

   Механический голос с холодной безразличностью зачитал очередное сообщение-предупреждение, пробиваясь сквозь шум льющийся воды.
   - Два миллиона. Дьявол, слишком много, - кулак с глухим ударом врезался в белоснежный кафель ванной.
   - Хватит крушить все вокруг, - недовольный голос раздался из-за двери.
   Вот ведь ведьма. Что она забыла в моей спальне?
   - Мама, - кричу, перекрикивая шум воды, - в своем доме я буду делать все, что захочу. Так что будь добра, покинь мою комнату.
   - Элайзабел! - возмущенно. - Не смей мне указывать. Тем более что именно из-за твоей инициативы мы вынуждены проживать в ТВОЕМ доме. Так что изволь покинуть ванну как можно скорее. Не тебе одной нужен душ.
   Да, не мне одной. Но не в половину пятого утра же?!

*************

   Вот уже на протяжении четырех лет я проживаю на собственной жилплощади, прикупив по совершенно бросовой цене целый особняк практически в самом центре бывшего старого Калиграда. Двухэтажное здание, выстроенное буквой П, с мансардой и собственным гаражом на пять машиномест (это уже современная пристройка). Раньше этот дом принадлежал какому-то знатному роду, в подтверждении чего почти во всех углах особняка можно обнаружить изображение герба - крадущаяся пума, грозно оскалившая пасть, в центре щита с башенной короной в верхней части. После катастрофы - прорыва, особняк перешел во владение городской администрации. Правда, под офис здание переделать не успели, так что до меня успели дойти некоторые остатки былого великолепия дворянства. Из всего этого я смогла оценить по достоинству лишь гостиную с поистине роскошным камином.
   Дом же довольно большой для того, чтобы я могла закатить "всенародную" вечеринку, но не настолько, чтобы не смочь в четыре руки поддерживать в нем порядок. Второе его достоинство, а по значимости так и вовсе первое и самое главное, от дома моих родителей он находится на самом возможном для меня удалении. А единственным и не столь уж значительным недостатком для меня является то, что домик мой находится фактически в считанных метрах от закрытой зоны. Но с моим непосредственным родом деятельности даже в этом можно найти свои плюсы. До "работы" мне даже своим ходом всего каких-то пятнадцать минут и вот они - родные серые стены периметра.

Глава 1

  
   - Бли-ин.... Да сколько же можно-то? Достали! Суки! Каждый день одно и то же! Да ещё и не по одному разу. Будто я смогу забыть о долге без постоянных напоминаний, - попытка стереть письмо с памяти коммуникатора в очередной раз закончилась неудачей. - Выберусь из этой дыры, найду их программиста и прибью этого гада с особой жестокостью. Но сначала, заставлю на протяжении нескольких месяцев выслушивать ежечасно это гребаное сообщение!
   - Что Элия, уведомления достали? - худющий рыжеволосый парень весело усмехнулся на мою реакцию.
   - Заткнись Рох! У тебя ведь тоже такое письмо со счетчиком болтается.
   - Ну, это ты сидишь на крючке у шавок "Элинес", у меня время ещё есть.... Да! В отличие от тебя, мне эта гадость приходит стабильно - три раза в неделю, не чаще.
   Наглая рыжая моська радостно оскалилась, показывая мне свой навороченный ком.
   - Я сказала, заткнись! Рассчитайся уже наконец-то со мной и вали отсюда. Работать мешаешь.
   - Работать, говоришь, - задумчиво пробормотал парень, усердно отсчитывая купюры кредиток, по непонятной причине Рох предпочитал исключительно живые деньги. - Я даже и не знаю.... Скажи честно, чего ты здесь ещё ловить собралась?
   - В смысле? - от его слов отчетливо запахло паленым, что-то явно случилось.
   Рох - перекупщик и без него здесь никак. Ведь он человек в нашем деле незаменимый. Охотникам просто некогда торговаться за цену и искать покупателей самостоятельно. А мой рыжий друг за многолетнюю практику общения с нашей неуравновешенной братией и клиентами, которые все поголовно являются людьми ОЧЕНЬ богатыми, выработал просто феноменальную тактику общения и с теми и с другими. Он никогда просто так ничего не говорит. Поэтому, несмотря на его паршивый характер и душу торгаша, никто из охотников до сих пор не прибил его. А среди покупателей Рох заработал себе имидж делового человека, для которого в первую очередь - это дело, а потом уже все остальное.
   - Неужели ты так заработалась, что ничего не слышала? - хитро сверкнул голубыми глазами мужчина из-под отросшей челки. - Совсем-совсем ничего?
   Действительно. Я вспомнила, что совсем недавно, всего несколько часов назад, недалеко от второго кольца некисло так нечто громыхнуло.
   - Я думала, это очередное здание рухнуло.
   Город потихоньку превращается в руины, разрушаясь под действием непреодолимой силы, имя которой - природа, при непосредственном человеческом упорстве в руках у которого динамит.
   - Семьдесят шесть лет ведь уже прошло, ничего удивительного, что скоро дома будут подать от несильного порыва ветра.
   - Согласен, до этого осталось не так уж много, но не в этот раз. Сегодня Блейк с командой резвились, - Рох прищурился, наблюдая за моей реакцией. Секунд двадцать помолчал, а потом решил огорошить новостью. - Из катакомб вылез Бродяга.
   Я в ауте. Полнейшем. Ловлю челюсть где-то на уровне колен.
   - Причем из выхода в первом круге. - Окончательно добил меня рыжик.
   - Какого дьявола!? Это же первый круг! Последняя Охота прошла больше месяца назад! - моему возмущению не было предела.
   - Ты у меня спрашиваешь? Я-то откуда знаю? - показное равнодушное и безразличное пожатие плечами.
   Ага! Так я и поверила.
   Темнишь ты что-то дружочек, зуб даю, темнишь. Не тебе с твоими связями не знать что и как у нас с обеих сторон.
   Отсчитав полагающуюся сумму, Рох протянул мне пачку совсем новеньких кредитов.
   - Так ты же, небось, и заполучил его? - пробую закинуть удочку, чтобы узнать хоть что-то, кроме общеизвестного. Информация лишней никогда не бывает.
   - Нет. В "Элинес", прознав о поимке Бродяги, мигом мотанулись сюда. А чтобы я не успел раньше них, временно заморозили мои счета, сославшись на неполадки в системе. Ну, а ты же знаешь Блейка: нет наличных - нет сделки.
   Черт, за сколько же Блейк продал собачку, раз у Роха не хватило налички на его перекупку?
   - И сильно они навоняли?
   - Скоро уже и сюда дойдет. Всю улицу Адмиралов в кровище уделали. Когда собачка вылетела из подвалов, им пришлось неслабо её покромсать, чтобы скрутить эту тварь.
   - Бл*ть! Вот уроды! А я-то все думала, чего это вдруг так тихо стало. И ведь сюда-то без проблем дошла!
   - Ага, теперь на неделю, до дождей, в Старом совсем тихо будет.
   - Через неделю будет уже поздно. - Как же все, однако, не вовремя....
   - Сколько тебе?
   - Пятьсот тысяч.
   - Не мало, но и не смертельно. - Рох ободряюще улыбнулся мне. - Я же тебе только за эти восемь дней триста пятьдесят выплатил, неужели не набрала за две недели постоянного пребывания в Старом?
   - Рох, пятьсот - это основной долг. Всего, вместе с отсрочкой и процентами, у меня четверка. Через два дня мне надо выплатить полтора и минимум! А потом? Снова быть должной? Проценты, пени, очередная отсрочка? Не хочу. Достало.
   - Ну, ты и попала... - парень лишь сокрушенно головой покачал. - Четыре лимона! И они того стоили?
   - Рох - это моя семья. Отец хоть и смотрит на меня сейчас волком, но я по-другому не могла. И не смогу. Наверное. Это для него было таким ударом, когда выяснилось, что тендер ушел к конкурентам и то, только потому, что у тех материалы оказались дешевле. Мне, естественно, никто ничего не сказал. Я и о кредиторах-то от Анны узнала в самый последний момент. Приди она ко мне хоть на три дня раньше, я бы успела собрать требуемую сумму, но.... Ты сам прекрасно знаешь моих.
   Рох грустно покивал головой. Из-за того, что сейчас в моем доме жила моя маман, ему ко мне дорога была заказана. Наша домашняя ведьма на своей территории никого другого не потерпит, тем более полудемона.
   Мы постояли, помолчали.
   - И что будешь делать? Пойдешь в Центр? Одна? Сейчас ведь никого в Городе не будет. Наши в центр точно не сунуться. Тем более, что туда уже никто лет восемь не лазил, а гастролеров уже месяца четыре никто не приглашал. А вся мелкая нечисть благополучно захоронилась по щелям и подвалам, учуяв запашок. - Рох подозрительно прищурил свои рыжие глазищи. - Ты же не полезешь ни в какие катакомбы? Пообещай мне, Эли! Это ведь ещё хуже, чем одной топать в Центр.
   - Ага, в подземельях меня просто схарчат, а вот в Центре.... Развлечение мне гарантированно.
   Рох обреченно махнул на меня рукой.
   - Рох! Разве у меня есть другой вариант? Нет, я в полной ж**е, но у меня ещё не до такой степени съехала крыша, чтобы лезть в самое пекло. С Высшими ведь и договориться можно.
   - Эли, может, у меня все-таки возьмешь? - он смотрит на меня с такой надеждой.
   - Нет, друг, не могу. Я же знаю, что у тебя самого не все так гладко, как ты говоришь. Так что выбор у меня только дин. Через два дня, если я не достану денег, у нас отнимут имущество и заставят отрабатывать остатки долга уже всех. А ты не хуже меня знаешь, каким именно образом "Элинес" это делает! Мелкие этого не переживут. Тогда, когда отец только попал на деньги, можно было обойтись только домом и отцом, а теперь... - я лишь рукой отмахнулась, спрятав в карман ещё семьдесят тысяч полагающихся мне кредитов. Выбора у меня все равно нет, чего уж теперь говорить и возмущаться, вспоминая старые обиды.
   - Но откуда?
   - Ха, ты постоянно забываешь, что свои "белые" дела ты до сих пор проводишь через меня?
   - Бля....
   Обиженное выражение на лице призвано разжалобить меня.
   - Во-во, - мне уже откровенно весело. - Придется мне одной развлекаться сегодня.
   - Значит, будешь ловить Высших. Какая приманка? - участливый голос никак не вязался с похабным блеском в неестественно ярких, голубых словно льдинки, глазах.
   Какие разительные перемены. Не ту профессию ты выбрал Рох, не ту. Актером или сутенером тому надо было быть. Однозначно.
   - Я, естественно.
   - Тогда захвати камеры, - рыжий протянул мне парочку портативных камер-липучек.
   - Зачем? - строю из себя пай-девочку.
   - Ой, Эли, не строй из себя невинную овечку. Если у тебя получится, то только одно видео с этой охоты разойдется за бешеные бабки!
   - Да пошел ты! - огрызнулась, но камеры взяла.
   - Удачи, Эли. - Тихо проговорил мне в спину, но я услышала.
   - Иди к Маммону, торгаш! - с улыбкой обернулась в сторону грустно смотрящего на меня полудемона и показала ему неприличный жест с участием среднего пальца. Рох удивленно на меня уставился, а потом с улыбкой отмахнулся.
   - Эли, - рыжий тряхнул волосами, собранными в высокий хвост, - ты только вернись, паршивка!
   Я улыбнулась.
   У нас есть традиция. Мы никогда не прощаемся.
  
   Постояв ещё несколько минут и глядя на удаляющуюся бегом по разбитому проспекту соблазнительную худенькую фигурку с аппетитной попкой и округлыми бедрами, на её длинные ножки, обтянутые плотной тканью серого защитного костюма, перекупщик зло сплюнул на пыльный асфальт. От одного вида этой девчонки ему хотелось бросить все дела и утащить её куда-нибудь в укромное местечко. На юном лице появилась похабная улыбка отъявленного бабника. Хоть он и выглядел молодо из-за примеси крови демонов, желания и опыт взрослого мужчины это не отменяло.
   - Ты только вернись... - парень в злобе сжал кулаки.
   Но и ему тоже было пора возвращаться к своим делам, а не стоять, провожая взглядом любимую девушку. В ловушках у его ног билась дюжина мелких чертей и парочка низших демонов, их стоило, как можно поскорее продать, а то загнуться бедные.
  

*************

   Наш Город, это и не город вовсе. Это всего лишь огороженная Южная и юго-восточная части старого Калиграда, где семьдесят шесть лет назад, как и ещё в двух городах нашего мира, произошел прорыв, во время которого открылись Врата.
   Тогда в один прекрасный вечер, почти восемьдесят лет назад, на тихие улочки приморского города хлынули толпы нечисти, уничтожая все живое на своем пути. Власти, сложа руки, долго не сидели и в ответ военные обрушили на эпицентр катастрофы пару бомб, практически уничтожив опасность, а вместе с ней и несколько десятков тысяч мирных жителей, тем самым снизив активность демонов практически до нуля. За ту короткую передышку, вокруг предполагаемых Врат добровольцами, ополченцами и военными была выстроена стена, по периметру которой были расставлены военные дозоры, должные сдерживать агрессоров.
   Малоэффективный способ с ежедневными жертвами и постоянной угрозой прорыва.
   Так и продолжалось, пока мой друг, пятнадцать лет назад, не смог привязать к кладке стены магию, значительно сократившую потери с нашей стороны. Магия действует по принципу - всех впускаем, а выпускаем... только по пропускам.
   Вот так вот-вот. Это сейчас в Городе стало намного спокойнее и тише, да и прорывы случаются теперь только когда к Стене подходит Большая Охота. Но, шестьдесят один год активных боевых действий сделал это место постапокалиптическим.
   Расстрелянные до состояния решета бетонные стены многоэтажек, изрытая многочисленными взрывами дорога. Пласты асфальта топорщатся в разные стороны, словно льдины во время весеннего половодья. Тут и там, обгоревшие остовы автомобилей. Все вокруг покрыто слоем плотной серой пыли. Она везде, и даже в воздухе. Без респиратора тут невозможно протянуть и пары часов, легкие просто откажут. По прошествии почти восьмидесяти лет, природа так и не смогла приспособиться к творимому здесь, ведь все вокруг - мертво. Ни травинки, ни былинки. Выжженная пустыня. Пейзаж абсолютно сер и даже солнце и обычно ярко синее приморское небо.... Все здесь серое. Из-за поразительно сухого воздуха, ночью здесь если холодно, то настолько, что можно превратиться в ледышку, а днем здесь печет, словно в Аду у чертей на сковородке.
   Таким я впервые увидела это место. Таким оно и осталось по сей день.
   Местное население называет это место Городом, потому что по своей сути оно им и осталось. Но официальное название наших врат - Зона N3. Это наш порядковый номер, потому что есть ещё два подобных этому мест.
  

******************

   Своего железного коня мне пришлось оставить на попечении знакомых вояк ещё на КПП. Теперь же приходится изворачиваться, пробираясь между завалами на дороге, старалась уловить хоть малейшее движение и при этом не попасться никому из возвращающихся охотников на глаза. При таком количестве естественных укрытий, проблемы это не создавало, однако, неудобно.
   Но желания объяснять всем встреченным по пути знакомым и не очень мужикам, почему я направляюсь в Город, а не из него, тоже не было никакого.
   А ведь навстречу мне тянулся тоненький, но неослабевающий ручеёк охотников, среди которых самоубийц не было. Торчать здесь просто так в надежде на чудо, согласна, нет никакого смысла. Запах крови Бродяги удушающим маревом плыл по улицам, распугивая не только живых.
   Слишком громкий голос одного из охотников набатом гремел по всей "улице", резко выделяясь на фоне привычного шепота руин.
   - Теперь придется целую неделю дома просидеть. Мириам мне всю плешь проест за это время, - сокрушался один из встречных незнакомых мне охотников, рослый, бородатый мужик с сединой в волосах и длинным свежим шрамом на щеке. Мне этот кадр был не знаком.
   Он с напарником, совершенно не таясь, пробирались, так же как и многие, через завалы на дороге, осторожно обходя вспученный червями и взрывами асфальт. Как опрометчиво с их стороны.
   - Это ещё в лучшем случае. Некоторые из погодников говорят, что дождь здесь будет не раньше чем через две, а то и три недели, - отвечал ему шагавший рядом парнишка, тащивший на плече огромный автомат, на поясе у него болтались битком забитые мелкой нечистью ловушки.
   Он легкомысленно шел, уставившись в свой коммуникатор, так что напарнику приходилось время от времени направлять его, помогая обойти особо опасные препятствия.
   - Значит, первым делом продаем сейчас всю эту мелочевку, половину отдаем родственникам, а другую откладываем. Как достанут, валим в "Касатку". Согласен?
   "Касатка", она же стрип-клуб, казино и вообще, злачное и чрезвычайно популярное местечко у местных одиночек и охотников, прогуливающих очередной заработок после вылазки в Город.
   - Ага, - парень весело улыбнулся своему компаньону, отрываясь от экрана. - А удачно они на нас ломанулись?
   - Это точно. Хорошо, что мы в этом районе околачивались. Когда вся эта шелупонь бросилась по норам, а мы их и хвать!
   Оба заржали. Дальше слушать их пустую болтовню смысла не было, все остальное я и так знала, а что не знала, о том догадывалась. Соскользнув по удачно стоящему впритык пласту асфальта с крыши фургона, скрываясь в тени здания, пошла дальше вглубь Города.
   Группе Блейка посчастливилось нарваться на лежку Бродяги, в которой тот крепко спал, дожидаясь своих хозяев. Как его раньше не обнаружили? Непонятно. А главное, почему пес не обнаружил себя сам раньше? Я просто не могла поверить, что эта прожорливая скотина смогла весь месяц после Большой Охоты тихо сидеть в катакомбах. Обязательно бы пожрать выполз. Тем более что совсем недалеко последняя Стена и в этом районе постоянно тусуются охотники. А по последним сводкам никто из них не пропадал.
   Дормар, слухач Блейка определил, что пес улегся на карнизе перед выходом из катакомб под зданием бывшей мэрии района. Организовав небольшой взрыв под фундаментом здания, выгнали пса на улицу, вот там его и скрутили. Правда рухнуло само здание, завалив один из самых менее поврежденных входов в катакомбы, и группа потеряла троих убитыми и ещё пятеро отделались больничной койкой. Только сам Блейк, гад везучий, остался цел и невредим, хоть и принимал самое непосредственное участие в поимке пса.
   Но это все лирика, а если по существу....
   Уделав улицу кровищей Бродяги и кишками ребят, эти уроды распугали всю оставшуюся в первом круге мелочь, нашумев так, что даже сильные демоны из ближних кругов и те попрятались. После этого побоища все три круга города просто "вымерли". Обитатели Города хоть и нечисть, но нечисть умная с неплохими базовыми инстинктами. Запах крови пса Большой Охоты князя заставил этих гадов трястись от страха и прятаться по углам и норам, что логично. Князь за своих любимцев кому хочешь, шею свернет. Но и меня они из-за этого оставили без возможности заработать.
   - Зато теперь у меня есть возможность наткнуться на одного из высших демонов. Надеюсь, это будет не Маммон....
  

**************

   Если представить карту нашей зоны, можно увидеть три круга и центральную часть. В первом круге, самом близком к Стене и самом спокойном, обитает только самая мелочевка демонов и не особо опасная нечисть. В отличие от распространенного мнения, ВСЕ демоны разумны, как и большинство нечестии. Их разумность совершенно не зависит от размеров, так что практически с любой тварью можно договориться.
   В первом круге самый опасный зверь - это черви. Они встречаются редко, так как от Врат им далеко не отползти. Единственный способ укокошить эту трубу ползучую, это заставить сожрать этого гада пару кило взрывчатки. Зрелище скажу я вам, то ещё.... Но, не смотря на это, здесь довольно спокойно и сюда даже иногда стали за последние годы водить экскурсии школьников и туристов. Вояки совместно с несколькими особо предприимчивыми охотниками, сговорившись с мелкими демонами, устроили тут настоящий аттракцион. Забавная у них получилась штука. Пару лет назад я даже не пожалела заплатить за это пару сотен. Посмеялись мы тогда от души.
   Так вот, в первом круге никто практически никого не ловит. Только иногда военные гоняют особо расшалившихся Гарпий, но эти вообще бесконтрольные, безбашенные курицы. Да Подальщики иногда забредают, но их сразу убивают, причем не только с нашей стороны, но и с их, если она конечно есть. Если дать этим монстрам собраться в большую стаю, тогда туго придется всем.
   Ещё здесь начинают работать новички, отлавливая для охранок и магам на опыты мелочь всякую. Поддерживают популяцию, так сказать.
   Второй круг, это самая большая и богатая на разнообразие область Города. Именно здесь в основном охотники и отлавливают свою основную добычу. Здесь обитают те, у кого не хватает сил бороться за место под солнцем близ своих господ. Озлобленные твари, совершенно, не поддающиеся ни на какие уговоры. Они жаждут крови и о-очень любят материться. Как бы бредово это не звучало, но единственный способ удрать от них, это научить их новому ругательству.
   Третий круг. Без особой надобности туда никто за просто так не сунется. Именно из третьего круга выходит Большая Охота, изредка забираясь и в катакомбы, в основном правда налетая на Стену.
   Центр - тут проживает элита демонов. По некоторым слухам там даже свет и водопровод до сих пор есть. Никакой конкретной информации об этом месте у нас нет. И не потому, что никому не интересно. Интересно. Да ещё как! Просто никто живым оттуда ещё не возвращался.
   Вот именно туда я и направляюсь в надеже на чудо, наверное....
   Ещё есть катакомбы, но туда даже свои не особо любят соваться, кроме Охоты, конечно. Наверное, только демоны уровня Бродяги и могут там нормально выживать. Это изолированная часть канализации старого Города в которой обитают мутанты, попавшие в самые первые дни под бомбардировку и выжившие после неё.
  

***************

   Как бы удивительно это не прозвучало, но мне удалось без приключений добраться до ещё не разрушенной ветки монорельсового наземного метро. Несмотря на то, что Город несколько раз подвергался бомбежке, старенькая линия до сих пор осталась практически целой и если не считать нескольких десятков гнезд мутантов на опорных балках и обосновавшихся в старых вагонах мелких и многочисленных семьях демонов, то дорога была вполне проходимой. Ей я и решила воспользоваться, так как идти по улицам слишком долго, да и опасность встречи с местными жителями на земле всё ещё существовала.
   Поднявшись по полуразрушенной лестнице заброшенной, но чудом сохранившейся станции, оказалась на платформе, ещё хранившей следы человека. Парочка целых мраморных скамеек, разворованный киоск и перевернутые, пустые мусорки. Неприглядная и мрачная картина, покрытая толстым слоем бетонной пыли со следами проходивших тут недавно людей. В дальнем углу этой ночью жгли костер, видимо кто-то вчера не успел уйти из Города засветло.
   Подул ветер, взметнув с пола пыль и мелкую крошку, он принес за собой удушливо-тошнотворный запах тухлятины, подтверждая, что делать здесь больше нечего. Выглянувшее из-за туч солнышко высветило причудливые косые узоры на полу, козырек над станцией имел множество прорех, через которые виднелись руины старых покосившихся домов и дороги в рытвинах.
   Спрыгнув на рельсу, не спеша вышла со станции на продуваемую ветром монорельсовую дорогу. Тут же пришлось залезать на крышу стоящего здесь покореженного состава. Раньше надо было аккуратно идти, дабы не побеспокоить ненароком местных многочисленных жителей, но сегодня же, можно вполне спокойно пройти по своеобразной дороге между небом и землей, ничего не опасаясь, вездесущий ветер, даже на эту высоту доносил запах крови Бродяги.
   Перебравшись через покореженный бомбежкой и проржавевший от времени и погодных условий вагон, внимательно осмотрелась. Вид руин города не радовал разнообразием: побитые бомбами дома, брошенные тут и там остовы машин, и практически полностью изрытые дороги. Проверив карманы костюма, все ли надежно закрыто, разблокировала оба пистолета и убрала их в кобуры, закрепленные по бокам. Обоймы к ним удобно прикрепились к ремням на бедрах, а два больших охотничьих ножа перекочевали из рюкзака в ножны за поясом. Ещё один нож поменьше, но обработанный быстродействующим ядом, отправился в голенище правого сапога. Все мелкие ловушки прикрепила к поясу. В рюкзаке остались только две дюжины ловушек для более крупного улова чем бесы, манок, герметично запаянный сух.пай, бутылка чистой воды, аптечка, да маячок который предусмотрительно отключила. Незачем кому-то знать, куда я отправилась и зачем.
   Проверив, все ли крепко закрепила, подтянула лямки рюкзака и для надежности попрыгала. Только берцы на толстой подошве издали гулкий звук, да застежки звякнули. Пора выдвигаться, солнце уже почти в зените, а мне ещё до центра добираться восемь километров пешком и там ещё искать место.
   Вздохнув ещё раз, прогоняя неуверенность, собралась с мыслями и уверенно побежала вперед. Монорельсовая дорога ровная, лишь берцы глухо стучат по железке, да солнышко припекает блондинистую голову. Серый костюм, как вторая кожа обтягивает, материал такой, что не дает вспотеть, лишние запахи совсем ни к чему, только мешают, выдают тем самым моё присутствие с головой.
   С каждой минутой Центр все ближе и ближе...
  

***********

   До конечной остановки монорельса добралась за два с половиной часа, пришлось задержаться ненадолго, перелезать по крышам оставленных на путях вагонов. Через них лезть не рискнула, так как после второго круга охотники не стали освобождать дорогу, кому надо тот пройдет и так.
   Мне еще повезло, что к тому моменту как добралась до вагонов, ветер сюда уже донес запах крови Бродяги и постоянные жильцы монорельса предусмотрительно попрятались не только кто куда, но и как можно глубже.
   Конечная станция поразила своей невероятной чистотой на фоне общей разрухи и грязи. Чистый перрон, без пыли и обломков, целый стеклянный потолок и совершенно нетронутый временем состав на рельсах. Даже кем-то забытая, уже порядком пожелтевшая и истлевшая газета тридцатилетней давности, до сих пор сиротливо лежала на кованной скамейке.
   - Что за чертовщина?
   Старые охотники, из тех, кто успел побывать в центре, и еще жив, частенько рассказывали о странном состоянии построек в этой части Города. Теперь я начинала верить их словам. Несмотря на прошедшие годы со времени проявления потустороннего, явления демонов и нечисти с последующей бомбежкой.... При беглом осмотре создавалось такое ощущение, что люди только что отсюда сбежали, оставив здесь свои вещи.
   Ученые, после долгих дебатов сошлись во мнении, что высшие демоны, обосновавшись в центре Города, полностью очистили его от грязи, не дав превратить центр в руины. Говорили, что здесь даже электричество есть в здании Правительства и на ближайших улицах с жилыми домами.
   Честно говоря, я сама не верила что подобное возможно, пока не увидела красноречивое подтверждение отсутствия бесов. Но глядя на ухоженные, не загаженные улицы старого центра, начинала верить в россказни стариков. До Центра осталось всего лишь несколько метров.....
   - Далеко же я забралась.
   Неестественная тишина была мне ответом.
  

*************************

   Пока ползла, чуть ли на пузе, от станции, пыталась отвлечь мозги от глупых мыслей.
   Ведь я, наверное, единственная из охотников, кто смог добраться до центра ТАК быстро, без проблем и задержек. Ведь, по сути, мне посчастливилось дойти, практически простым прогулочным шагом, успев рассмотреть Город спокойным, таким, каким он и должен быть - заброшенным, разрушенным и тихим.
   И знай я раньше, что увижу такую панораму.... Пришла бы сюда просто так, ради интереса. Ведь никто не делает. Охотники и ученые идут за поживой и новыми знаниями. И им некогда просто посмотреть на окружающие их руины. Этим людям приходилось постоянно быть начеку, бояться каждого шороха, за которым могло последовать нападение. А я сейчас добралась до центра, как обычный прохожий, практически без трудностей, ну не считать же таковыми брошенные машины, куски зданий и рытвины на пути!? Это сущая ерунда, не Полоз же, вполне можно обойти, ну, или обползти, как я сейчас и делаю.
   К пересохшему руслу канала, отделяющего центр от третьего округа, пришлось добираться очень медленно, местами, даже по-пластунски. Последние метров сто были вообще просто сущим мученьем. Временами у меня создавалось такое ощущение, что черви специально окапывали тут траншеи. Демоны, наверное, собирались тут блиндаж возводить и, не иначе, как окопы к осаде готовить.
   Спустя сорок минут и стертые колени на костюме(!) я наконец-то добралась до бывшего берега канала, отмеченного расплавленной оградой. Не знаю, что уж здесь произошло, но температура в тот момент была просто адской, так как расплавилась не только металлическая ограда, но и гранитные тумбы...
   Посидев немного под палящим солнышком на одной из останков таких "тумбочек" и отдохнув, решила, что костюму уже все равно и недолго думая съехала на дно бывшего канала по береговой плите на попе, благо стенки ровные и оплавлены почти до зеркально блеска.
   Дно канала на удивление даже оказалось вполне проходимым, хоть и слегка замусоренным, но практически без рытвин. Стараясь не материться вслух, чуть не переломав ноги об арматуру, добралась до другого берега к намеченной ранее балке, оказавшейся упавшим фонарем. Уцепившись за железку, начала забираться наверх.
  
   Как только у меня получилось перевалиться через остатки ограды, на мои многострадальные уши тут же обрушилась лавина разнообразных звуков, так резко контрастирующих с тишиной последних часов, что у меня от шока чуть крышняк не съехал. Здесь было и щебетание каких-то птичек, которых и в помине нет в первых кругах Старого города, и вполне себе обычный шелест ветра в ветвях почему-то уже зеленых листьев деревьев, и чей-то грузный топот....
   - О, Ёпт!
   Кто-то большой и очень злой стремительно бежал со стороны ближайших зданий в мою сторону. Эмоции были такими всепоглощающими, что даже моих скромных способностей Слышащей вполне хватило, чтобы всеми органами чувств ощутить всепоглощающий страх этого животного чувства. По нервам, словно раскаленным ножом прошлись, и все на что меня хватило, это банально завалиться спиной обратно в канал.
   - Какого лысого демона?! - в последний момент удалось ухватиться за железку и не съехать на самое дно, скатившись обратно вниз всего-то на треть.
   Лавину чувств и звуков резко отрубило, на смену вернулась привычная гнетущая тишина. Словно и не я только что слышала всё это. Как будто за барьер ушла... Барьер!
   - Охренеть....
   Покрутила головой и так и эдак. И когда уже практически вывернула голову до хруста в позвонках, увидела ЭТО! Над центром, маревом в воздухе сбоился купол, скрывающий от посторонних настоящий, истинный вид Центра. Иллюзия скрывала ухоженные улочки, отсутствие грязи и зелень деревьев, а ещё и своих истинных обитателей.
   Из русла старого канала прекрасно было видно, как иллюзия весит маревом, размывая очертания огромного голума, промчавшегося совершенно без звука по набережной за кем-то.
   - Вот засада...
   В душу закрались сомнения в правильности того, что собралась сегодня сделать, но завибрировавший на руке коммуникатор вмиг их развеял, с безжалостной холодностью напомнив о долге. Покрепче уцепившись ногами за фонарь, вырубила надоевшую машинку, а то ещё выдаст в самый неподходящий момент.
   Перед тем, как вылезти на набережную снова, вынула из бокового кармана одну из портативных камер и, настроив игрушку, прикрепила липучкой к плечу. Теперь, даже если меня тут грохнут, машинка успеет передать все, что запишет, на домашний сервак и когда родные полезут смотреть, что мне там пришло, обнаружат весь пакет данных. Надеюсь, им этого хватит....
   Как можно осторожней выбралась из канала и быстренько, стараясь не отвлекаться на обрушившийся, на мои многострадальные уши, поток оглушающих звуков, маленькими перебежками бросилась к самому симпатичному для моего седьмого чувства зданию, стоявшему очень удачно. Как раз напротив места моего подъема из канала. Для того чтобы попасть в открытую дверь трехэтажного приземистого дома, покрашенного облупившейся желтой краской и спрятавшегося среди зелени каких-то кустов, пришлось перебежать дорогу и постараться остаться незамеченной. Эти "руины" были ещё более пугающими, чем вполне привычная разруха и гнетущая тишина, присущая привычному Городу. Здесь так просто не понять, следит ли кто-нибудь за тобой, все чувства заглушал шум жизни.
   Какая-то наглая пичужка с синим оперением, пока я продиралась к распахнутой и покосившейся двери через заросли кустов, умудрилась с нижней ветки дерева наорать на меня. Я думала, у меня сердце от страха остановится. Вдруг все обитатели центра уже знают, что я пришла к ним в "гости"? Кто их этих демонов знает, может у них птицы(!) здесь вместо камер наблюдения?
   Только очутившись в коридоре первого этажа, в ставшей привычной уже темени, со слоем пыли на полу и приглушенными звуками, по плакатам и вывеске над стойкой, поняла, что оказалась в заброшенной танцевальной студии.
  
     
  
  
  

Оценка: 5.53*42  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"