Лиса Белоснежная : другие произведения.

Whisper. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путница, облаченная во все черное, собирается остановится в одиноком трактире на задворках расколотого гражданской войной и сопутсвующим ей невзгодами, когда-то процветающего царства. Кто-то мог бы ошибочно посчитать ее легкой добычей. Но не каждая путница в этих краях носит клинок... (Я хз что сюда еще написать, открыт для предложений)


   Дарья проснулась от внезапно свалившегося на неё веса. Рука потянулась, чтобы снять маску для сна, но её ухватили за обе руки и увели их назад, на спинку кровати. Она почувствовала тёплое дыхание на своём лице.
  
   - Не снимай, ты так милее. Оставь руки там, - прошептала Диана, её соседка по комнате.
  
   Дарья поначалу испугалась, но интерес взял верх. Она покорно последовала инструкциям и взялась за спинку кровати.
   Она почувствовала нежное прикосновение губ к своему лбу, затем щеке, затем она почувствовала губы Дианы на своих собственных. Если бы в комнате было светло, то было бы видно, как она залилась румянцем. Но ей не нужно было это видеть, она чувствовала, как горят её щёки, как разгораются от смущения её уши. Поцелуи каждый раз заставали врасплох, вызывая приятную дрожь по всему телу. Диана приподняла её ночную рубашку, рука скользнула вниз. Дарья вздрогнула, ухватила Диану за руку.
   - Убери обратно, Дань, - с напором прошептала Диана.
   Руки Дарьи дрогнули, но она отвела их обратно. Рука же Дианы прошла ещё ниже. Дарья вздрогнула сильнее, сжала руки в кулаки, громко вздохнула. Она почувствовала нежное, расползающееся ниже живота тепло. Диана и не думала останавливаться. Она совсем задрала рубашку и прильнула губами к её соску, затем к другому. Она играла с ними как ребёнок c новой игрушкой, а Дарья тихонько мурлыкала при каждом прикосновении, пытаясь не повышать голос слишком сильно. Эйфория захватывала её всё сильнее. От слишком ярких цветов любви руки Дарьи непроизвольно сорвались со спинки и попытались отодвинуть голову Дианы, но та ухватила их и насильно увела обратно назад, прижав своей. Диана сдвинулась ниже.
  
   - Ты всё ещё так напряжена, расслабь ножки.
  
   - Дина, если кто-нибудь... Ах! - от движения руки Дианы, она не смогла закончить.
  
   - Посреди ночи, кто? - протянула Диана.
  
   Кто-нибудь из студенток в полусне ошибётся дверью, или пройдёт с проверкой кто-то из старост, или преподавателей. Диана опустила голову. Дарья не смогла сдержать голос. Страх того, что кто-то мог услышать её, прошёлся мурашками по всему телу, но больше сдерживаться она не могла. Наконец, все мысли покинули её, все кроме одной - как бы не застонать на весь дворец. Прижав рот обеими руками, она тихонько поскуливала, но очень скоро выдохлась и ртом уже могла только хватать воздух. Она положила руки на голову Диане, но в них уже совсем не было силы. Наконец, всё тело залило теплом, мурашками и судорогами от эйфории и любви. Сладкими судорогами. Тело девушки непроизвольно изогнулась дугой, она застонала, пытаясь как можно сильнее сдерживать голос, но у неё не получилось. На помощь ей пришла подруга, прижав своими губами её...
   Шло лето. В этой части континента оно длилось довольно долго -- два, а иногда и чуть больше двух месяцев. Элара Лиандар, Дворец Лета, был построен на берегу Душистого моря таким образом, чтобы его обдували тёплые южные ветры, а стены были выложены кристаллизованным эфиром, распространяющем тепло по всему комплексу. Все эти предприятия продлевали внутри дворца лето до четырех месяцев, а зимой стабильно держали температуру в рамках весеннего комфорта, за что дворец и получил своё имя. Когда снаружи все уже ходили в теплых кафтанах, студентки внутри ходили в легких полупрозрачных блузочках. Хотя на пике летних месяцев температура иногда поднималась выше благоприятной. Эта ночь как раз была такой.
   В комнате было жарко. Наполовину распахнутые занавески гладил тёплый, пахнущий свежестью южный ветер. Сквозь открытое окно комнату заливал яркий свет почти полной луны. Диана разглядывала капельки теплого пота на быстро поднимающейся и опускающейся груди Дарьи, поглаживая её по голове. Рука Дарьи лежала на глазах, она устало втягивала воздух полуоткрытым ртом. Диана находила эту картину невероятно привлекательной.
  
   - Что на тебя нашло? - отдышавшись, спросила Дарья. - У меня сердце в пятки ушло от одной мысли, что нас застукать могут. Ты знаешь, что с нами сделают?
  
   - Ну и что же? - ухмыльнулась подруга.
  
   - В лучшем случае выпорют при всех по голым жопам, а в худшем вообще исключат, вот что!
  
   - По голым жопам, - протянула Диана, - так вот, что бы ты хотела...
  
   - Дура! - вскрикнула в полголоса Дарья, а затем сама прижала себе рот рукой.
  
   - Ничего нам не будет, - хихикнула подруга. - Половина студенток, включая старост, развлекается куда менее невинно, а уж о подвигах наших благородных матрон вообще легенды ходят. Да и твоё сопротивление выглядело неубедительно.
  
   Повисла тишина.
  
   - Первые два месяца ты вообще делала вид, что меня нет, а теперь вот... - она осеклась.
  
   - Первые два месяца я, как и остальные, считала тебя выскочкой, - выдержав паузу начала Диана. - Посуди сама, тебя привела сама госпожа Альери. Причём, в академии она почти не появляется, крайне редко что-либо преподаёт и постоянно всем ставит двойки, как бы кто ни старался, смотрит она на всех свысока, даже на других преподавателей и при этом ей все кланяться должны. Даже наша ректоресса -- госпожа Пири, ей кланяется, подумать только. А её взгляд, б-р-р, когда она на меня смотрит, я начинаю молиться, что бы она меня не испепелила. И вот, этот призрак смерти, которая, как известно, никогда не брала учениц, приводит тебя, да ещё и устраивает сразу на второй курс. Все и подумали, что ты... ну, что с тобой лучше не связываться.
  
   - Не называй её так, - задумчиво произнесла Дарья.
  
   - Что?
  
   - Призраком. Не называй её так. Она этого не любит. А взгляд... У неё действительно холодный взгляд, но это не потому, что она всех презирает, скорее наоборот, по тому, что... - Дарья замолчала.
  
   Снова повисла тишина.
  
   - Я-то... - Диана сделала паузу. - Ты же знаешь, что я медиум, так что и эмпатия у меня развита очень сильно, сильнее, чем у обычных второкурсниц. В общем, я сразу почувствовала твою тяжелую серо-бурую ауру, а экранировать нас будут учить только на третьем курсе... - она опять остановилась. - Слушай, - она закусила губу, - ты её рабыня?
  
   - Что? - Дарья не сдержала удивления.
  
   - Ну, просто понимаешь, я же сказала, что я медиум, я могу видеть зеркальную печать у тебя на груди, когда ты, ну, не одета.
  
   - Так вот зачем ты это устроила, что бы получше рассмотреть!.. - Дарья отвернулась, попыталась встать.
  
   - Нет, нет, - остановила её Диана. - Я это сделала, по тому, что ты моя подруга и потому, что я чувствую, как тебя прижимает то, что ты несешь в себе. У тебя впервые за полгода оттенок набрался алым. А печать... Просто я слышала, что волшебницы с помощью таких печатей могут привязывать человека к себе на эфирном уровне, лишить даже свободы мысли, делать своими куклами, по сути. Но это можно снять, понимаешь?
  
   - Это не рабская печать, - Дарья села, надела рубашку, Диана тоже села.
  
   - Прости, - она обняла её. - Я просто предположила. Я не хотела обидеть. Просто, это сложилось само в голове.
  
   Дарья посмотрела на неё, глубоко вздохнула.
  
   - Ну ладно, ты же теперь не отстанешь...
  
   - Не отстану, - Диана воспользовалась близостью и поцеловала её в лоб.
  
   - Я дала обещание, а потому начать придётся издалека, - Дарья вывернулась из объятий.
  
   - У нас ещё вся ночь впереди, - уселась поудобней Диана.
  
   - Это аукнется нам завтра во время занятий.
  
   - Ты что забыла? Завтра выходной. "Элара фадалин" - летнее солнцестояние.
  
   - В этот день потоки супертиума слишком нестабильны для того, что бы второкурсницы в них лезли, - в два полушепота студентки спародировали наставнический голос ректора Орсольи Пири и тихонько засмеялись.
  
   - В любом случае оденься, иначе ничего рассказывать не буду! - буркнула Дарья.
  
   Диана кокетливо выпятила свою внушительную грудь вперед. В ярком лунном свете Дарья видела, что она подмигнула ей. Пока Диана натягивала рубашку, Дарья быстро, чтобы не выдать себя глянула на свою совсем чуть-чуть выдающуюся рубашку и вздохнула.
  
   - Меньшее ценят больше, - хихикнула Диана.
  
   Дарья отвернула голову, как будто увидела что-то в окне, чтобы Диана не заметила, как она непроизвольно скривила губы.
   Она заметила.
  

***

  
   Чёрные глаза его пронизаны ненавистью. Рассечённая губа, вкус крови и запах пороха.
  
   - Взгляни, - сказал он.
  
   Она взглянула. Всё было залито огнем. Она сама горела. Она видела, как чернеет её кожа, как сгорают волосы. Боль заставила заорать, но она не услышала крика.
  
   - Пламя и кровь, пламя и смерть -- вот что ты. Скажи! - приказал он. Его голос как колокол зазвонил в голове. От этого звона голова заболела, но он не останавливался. - Скажи! - приказал он. На этот раз голос прозвучал изнутри. Боль в висках при каждом слове резала, как бритва... Бритва... Бритвенно-острый клинок прошёлся по её горлу. - Видишь? - прогремел голос внутри, вызывая неистовую боль. - Это твоя судьба! Боль, страх и отчаяние... Пламя и смерть! Скажи!
  
   Она подняла голову вверх в беззвучной мольбе, увидела летящую высоко-высоко птицу. Чёрный ворон махнул крылом в небесах. Она была этим вороном. Боли не было, она была в воздухе, чувствовала ветер в крыльях, она летела, она была свободна. Девушка опустила глаза. Она стояла на коленях в чёрной луже. Это была её кровь. Она видела, как её чёрная кровь стекает по рассечённым запястьям на пальцы и капает вниз. Девушка не могла пошевелиться, она смотрела на себя со стороны, как призрак...
  
   - Как меня зовут? - её голос прозвучал отовсюду.
  
   Она услышала голос, почувствовала боль, но не услышала ответ.
  

***

  
   Стёганка внимательно смотрел за правой рукой своего товарища. Левой рукой тот держал сидящую у него на колене полноватую девушку, явно не испытывающую удовольствия от такого близкого контакта. Второй рукой он активно потрясывал последнюю игральную кость. Сидевший рядом со Стёганкой седой трактирщик, затаив дыхание, то же смотрел на его правую руку. Товарищ ухмыльнулся. В приглушённом свете стало отчётливо видно, что у него отсутствуют два передних зуба. Позади них стояло четыре верзилы. Один кашлянул, заставив вздрогнуть трактирщика. В этот момент беззубый кинул последнюю кость.
  
   - Чёт! - вскрикнул Стёганка, не дожидаясь пока кость остановятся.
  
   Трактирщик внимательно наблюдал за вращением кубика. На кости выпало пять. Трактирщик облегчённо вздохнул, беззубый свистнул и ухмыльнулся.
  
   - Проыгрался ты, Стёганка, - хихикнул беззубый. - А значит тебе этой крали не пошупать, а вы други готовьтесь, шас я с ней пограю, а потом ваш черёд, - девушка попыталась вырваться, но беззубый лишь сильнее её прижал. Бандиты криво усмехнулись.
  
   - Но ведь вы обешали, пан Свыстун! - тихо вскрикнул трактирщик.
  
   - Я обешал шо? - Свистун поднял бровь. - Правильно, что Стеганка ее не оттрахает, коли твоя возьмет, а ты, пень, хошшеш меня, как его там, упрэкнуть в нэшешстности, меня, Свистуна?! - прорычал он. Бандиты позади них зарычали. Трактирщик опустил глаза.
  
   - О-то-то! А ты, Стёганка, пади-ка с ним наружу да выпытай, где он остальных девок захавал. Выпытаешь - буде и тебе забава, а то все в округе балакают, шо у шинкаря трое девок, а тут однама токо. Чихло! Яди с ними. - Чихло чихнул, высморкался в руку и положил её на плечё трактирщика, но тот и не заметил. Его взгляд был прикован к девушке. Она тоже на него смотрела, в её глазах читалась мольба. У трактирщика заболело в груди, кровь прильнула к вискам, он глянул на кухонный нож, который лежал на другом конце стола.
  
   - Ты куды пялися, пень, вставай! - дал ему подзатыльник бандит и потянул со скамьи...
  
   Стёганка, Чихло и трактирщик вышли из помещения. Им было слышно, как девушка закричала, а остальные заржали. Трактирщик хлюпнул носом, остановился, но Стёганка пнул его с такой силой, что тот упал на землю.
  
   - Ну шо, пень? По-хорошему аль по-плохому расскажешь, где дявки-то? - прохрипел Чихло.
  
   Трактирщик уткнулся носом в землю. Чихло достал нагайку, замахнулся, но в этот момент вдруг вскрикнул Стёганка. Чихло повернул голову и увидел, что из груди второго бандита торчит блестящее серебристое лезвие. Знаменитая стёганка Стёганки никак не спасла его от удара чуть-чуть ниже сердца. Да она и не могла защитить его от этого, острого как бритва, клинка. Позади падающего бандита Чихло на мгновение увидел чёрную тень. Тень специально ударила чуть-чуть ниже сердца, как раз для того, что бы Стёганка успел перед смертью крикнуть и Чихло повернул голову. Он сумел это понять, но помочь ему это уже было не способно. Он даже не успел довершить мысль о том, чтобы закричать как блестящее, переливающееся в лунном свете серебристое лезвие полоснуло его по шее. Чихло захрипел, забулькал, из шеи брызнул поток крови, тень ловко увернулась от него. Трактирщик в ужасе подскочил и побежал обратно в помещение с криками.
  
   Выбив дверь, он влетел и упал на колени. Однако теперь, то, что он видел, ещё сильнее наполнило его ужасом. На столе, в крови на остатках разорванyого платья лежала девушка, его дочь, она не шевелилась, только подергивалась нога. Над ней ругаясь и держась за ухо, стоял Свистун, по его щеке обильно текла кровь, в руке был окровавленный нож. Кинув взгляд на трактирщика, он захрипел было ругательство, но довершить не смог. Из темноты улицы прогремел выстрел. Свистун, откинув голову, повалился на пол. Бандит, стоявший ближе всего к упавшему на колени трактирщику, потянулся за клинком, но второй выстрел повалил на пол и его. Двое оставшихся бандитов выскочили из-за стола. В помещение влетела чёрная тень, двумя, лёгкими, как ветер прыжками, преодолев дистанцию до них, вонзила серебристое лезвие прямо в открытую пасть первого. Второй отпрянул, споткнулся, упал спиной на стол и получил размашистым ударом снизу наискось в пах. Бедро рассекло наполовину, хлестнула струя крови, он заверещал. Перед ним стояла фигура полностью в чёрном. На бандита смотрели яркие, но при этом ледяные васильковые глаза.
  
   "Меня убила девка", - подумал он. Это была его последняя мысль.
  
   Ещё некоторое время девушка смотрела на него, не отводя взгляда, затем развернулась. Трактирщик, склонившись над телом своей дочери, хныкал и гладил её по руке.
  
   - Жаль, я не успела раньше.
  
   Трактирщик повернулся к ней. В его глазах стояли слёзы, в них отчетливо был виден страх и скорбь, но затем, внезапно, появилась ненависть. Глаза забегали по комнате, он увидел тесак одного из бандитов, потянулся.
  
   - Убью, - процедил он сквозь зубы. Но вдруг упал на колени, ухватился за грудь, застонал и свалился на пол. Девушка снова стояла неподвижно и смотрела на него некоторое время.
  
   - Сердечный приступ, - бесстрастно констатировала она.
  
   - Эй, вы там, вылезайте.
  
   Ничего не последовало.
  
   - Вылезайте из подвала, - спокойным голосом повторила она, легонько стукнув каблуком по полу. - Я знаю, что вы там.
  
   Спустя небольшой промежуток времени из-под пола послышалось шуршание. Девушка отошла на пару шагов назад, спрятала клинок, щёлкнула затвором пистолета, на пол упали две серебристых гильзы, перезарядила пистолет, сунула за пояс. На том месте, где она стояла, открылся люк. Она внимательно посмотрела на пол, отметила тонкую работу. Люк был сделан так, чтобы его не было заметно, пока не откроется.
  
   "Хочешь что-то спрятать, положи на самом видном месте", - подумала девушка.
  

***

  
   Небо всё ещё было чёрным, но на горизонте уже виднелись понемногу выступающие утренние краски. Кострик догорал совсем слабым огнем. Яска смотрела в холодные васильковые глаза, прижимая к себе обёрнутую в походный плащ сестру. Они дрожали. Яске было сложно вспомнить произошедшее этой ночью. Она знала, что их отец и старшая сестра погибли. Она помнила, что там было всё залито кровью. Но она не могла ничего вспомнить, не могла вспомнить, как они оказались с этой девушкой с ледяными глазами, не могла вспомнить имени ни отца, ни старшей сестры. Но сильнее всего её интересовало, что эта девушка с бесстрастным взглядом и острым, как бритва, клинком хотела с ними сделать. Она помнила, что клинок острый, как бритва. Она отвела взгляд на свою руку, на ней не было следов пореза, но почему-то она чувствовала, что он там должен быть.
  
   - Я вас спасла от голодной смерти, а может и того хуже, кто знает, что может произойти с двумя одинокими молодыми девками на тракте в наше время, - начала васильковоглазая девушка, - можешь не переживать, я не сделаю вам ничего плохого. Я спасла вас, а значит теперь, несу за вас ответственность, таков кодекс, - Она сделала паузу. - Правда, то, что я с вами собираюсь делать дальше, вам не совсем понравится, - докончила она себе под нос.
  
   Старшая это явно услышала, но попыталась сделать вид, что нет. Повисло молчание.
  
   - Вы призрак? Вы унесёте нас в туман, что бы высосать наши души? - внезапно спросила Толя, младшая из сестёр.
  
   - Нет, - девушка прыснула, затем слегка засмеялась. - Нет, я не призрак, малыш, хотя и есть те, кто нас так называет.
  
   - Вы убили сестрёнку Нарри и папу? - очень спокойным, можно даже сказать гробовым голосом, задала она второй вопрос.
  
   - Нет, - на этот раз абсолютно спокойным голосом ответила та.
  
   Толя повернулась обратно к сестре и прижалась к ней. Яска чувствовала её ровное сердцебиение. Похоже, что она была удовлетворена ответом, по крайней мере, так можно было предположить.
  
   Яска уложила заснувшую сестру у костра, преодолела нарастающий страх и села чуть ближе к девушке в чёрном.
  
   - Если вы не призрак, тогда кто же вы? Вы в одиночку перебили шесть человек банды Свистуна, включая его самого. Вы знаете наши имена, хотя я не помню, чтобы мы их называли. Я не могу вспомнить, как мы оказались здесь, почему я чувствую ваш клинок у себя на руке, хотя не вижу пореза? - наконец отважившись на вопросы, быстро проговорила старшая из сестер.
  
   - Начнём, наверное, по порядку, - сделав паузу сказала девушка в чёрном. - Меня зовут Лавиния Альери. Здесь я более известна как Лавиния из Васпры. Ты слышала когда-нибудь о Васпре?
  
   - Отец говорил, что это город бандитов, пиратов, ведьм и мутантов которые рождаются из их оргий, - сделав паузу, ответила та.
  
   - Подозреваю, что он выражался, не так ярко, - ухмыльнулась Лавиния. - У тебя хорошо поставлена речь как для дочки трактирщика.
  
   - Мама учила нас. Она рассказывала, что была дочерью купца, - девушка сделала паузу, - из Васпры.
  
   - Совпадений не существует, - буркнула себе под нос Лавиния.
  
   - Что?
  
   - Не важно, - Лавиния подкинула ветку в костёр. - Видишь ли, я как ты выразилась -- ведьма. Сами мы предпочитаем термин "вариум", но в широких массах мы всё равно стали известны как маги, чародеи, волшебники и тому подобное. Мы, конечно, не творим никаких чудес, к которым отсылают эти названия, но объяснить это простакам не так просто, - девушка вздохнула. - Когда вы вылезли из того подвала, при виде всего, что там было, у тебя Яска произошел нервный срыв, и ты, уцепившись за нож, бросилась на меня. Семейное что ли? - хмыкнула Лавиния. - Я, признаться, такого не ожидала и машинально рубанула, не совсем рассчитав силу. Затем, воспользовавшись "каналом", я ввела вас в состояние транса, вылечила тебе руку, собрала вас, и мы уехали. Уже здесь, на привале, я наложила некоторый ментальный блок на ваши воспоминания, особенно на Толю, она ещё маловата для такого. Я сгладила эмоциональный удар и частично заблокировала воспоминания. Они со временем вернутся, но их будет гораздо легче воспринять.
  
   Яска некоторое время молчала.
  
   - Получается, мы должны благодарить вас не только за спасение, но и за то, что вы не дали нам сойти с ума. Не появись вы там, нам бы точно ничего хорошего не досталось.
  
   - Благодарить придётся за большее, - Лавиния подкинула ещё одну ветку в костёр, - как я уже поняла, родственников у вас нет, идти не куда, возвращаться в трактир - смысла нет. Если ты, конечно, не хочешь подождать следующих бандитов, - Яска кивнула, - а это значит, что мне придётся взять вас с собой.
  
   Повисло молчание. Яска обдумывала свой ответ. Лавиния, конечно же, знала, что она сейчас скажет, но терпеливо ждала. Наконец, Яска набралась смелости.
  
   - Чтобы вы продали нас в ближайшем городе? Не сочтите за оскорбление, хоть вы и спасли нас, мотивов я ваших не знаю, а оказаться с сестрой в борделе не хотела бы.
  
   - А, хотела бы отдаваться на тракте бесплатно? - съязвила Лавиния.
  
   - Я...
  
   - Я сочту это за оскорбление и за него ты тоже, потом, рассчитаешься со мной, - перебила она. - Всё-же, проясняя твои страхи я скажу, что как член Васпарской коллегии магов, в тех грошах, которые с ваших тощих шкурок можно получить, в, как ты выразилась, борделе, я не нуждаюсь, - Яска уже открыла рот, однако Лавиния жестом приказала ей молчать. - Что же до моих мотивов, сядь поудобней, чтобы ты всё поняла и смогла сделать вывод. Прояснить придётся многое.
  
   - Я специализируюсь на специфическом, даже для магов, ответвлении нашего ремесла -- аунтимантии, - увидев стоящее в глазах Яски абсолютное непонимание, Лавиния вздохнула. - Ты знаешь, что такое эфир? - Яска кивнула. - Ну, хоть что-то. Так вот -- эфир, он же супертиум, как ты знаешь, является энергией, которая наполняет всё нас окружающее, включая и тебя, и твою сестру, и любое живое существо, а также и многих, не совсем, так сказать, существ материальных.
  
   - Эфирных, я понимаю.
  
   - Да, именно. Так вот -- кроме эфира, энергии положительной, дающей жизнь, тепло, благоприятно влияющей на любое живое существо, в общем, есть энергия ей противоположная, как нетрудно догадаться. Я должна сказать, что это на самом деле некорректное определение.
  
   Аунтиум. Тёмная энергия, анти-эфир, чаще всего -- инферно, не является никакой противоположностью эфиру. По крайней мере, в том дурацком понимании великого противостояния и бесконечной дихотомии добра и зла, которую в него вкладывают невежды, спекулянты и фанатики. Если аунтиум прорывается сквозь вуаль реальности, он начинает влиять на окружающую реальность наинегативнейшим образом. Всё, что попадает под непосредственное воздействие, погибает сразу, то же, что получит чуть более слабую дозу, подвергнется извращённому разлагающему влиянию оного. Самое безобидное животное превратится в кровожадного мутанта, дерево будет пытаться ухватить тебя ветвями, чтобы выкачать из твоего тела эссенцию, и тому подобное. Такова всеразлагающая природа аунтиума. Однако не является он противоположностью эфиру, именно по тому, что не может без него существовать. Здесь мы и подходим к самому главному.
  
   - Инферно?
  
   - Да. Ты быстро схватываешь.
  
   - Проповедники неоднократно проходили через наш трактир, - пожала плечами Яска.
  
   - Проповедники... - Лавиния вздохнула. - В любом случае -- Инферно. Это название как раз и придумали вышеупомянутые фанатики. Потусторонний мир, где живут все демоны ада, и ими управляет повелитель всея тьмы. Они жаждут уничтожить всё сущее, совратить всех девственниц и съесть всех кроликов. - Яска прыснула, Лавиния улыбнулась в ответ.
  
   - Исковерканные эльфьи предания, сказки и предрассудки в большинстве своем.
  
   - На самом деле всё сложнее. Где-то в складках вуали разделяющей реальность находится небольшой, предположительно, искусственно созданный, карман, в котором и расположено сердце аунтиума. И карман этот населён. Классификации существам, там обитающим, дать невозможно, поскольку их великое множество, которое под действием аунтиума ещё больше мутирует и изменяется, всё время порождая новые виды и уничтожая старые. Большинство из них частично разумны - умеют говорить и взаимодействовать. Именно эти изуродованные твари, чаще всего, прорываются сквозь разрывы вуали и именно их, чаще всего, именовали демонами. Но есть там и существа действительно разумные и могущественные, они не могут так просто пройти через разрыв. Им требуется гораздо более стабильный проход и взаимодействие извне, то есть с нашей стороны. Вот тут-то им на помощь и встают всякие культисты, фанатики, а иногда и случайные дураки, которым в руки, чаще всего не случайно, попадают черные фолианты, демономиконы, или записки таких же дураков, которые решили полезть туда, куда не следовало бы. Тем не менее, вопреки устоявшемуся мнению, есть там существа и не агрессивные. Суть-то у них у всех одна, им нужен эфир, и они его хотят как можно больше и только для себя, но способы получения у них разные. Самым лучшим примером будет, наверное, легендарное Сладострастное сестринство, как они себя величают. Похотливые рогатые потаскухи подходило бы больше, - Лавиния сплюнула. - Они обычно никого не убивают, а эфир добывают своими междуножными навыками, за эти же навыки их покрывают абсолютно все, кто с ними был, от крестьян до королей, что существенно осложняет их обнаружение.
  
   Яска попыталась скрыть покрасневшее лицо за воротником плаща, но у неё плохо получилось.
  
   - В любом случае, - продолжила Лавиния, - они хотя бы не вредят, как и им подобные существа, научившиеся сосуществовать. Потому и охоту на них профессионально не ведут. Хотя, конечно, иногда находятся оскорбленные, но очень богатые жены, нанимающие охотников на монстров, или всё те же фанатики, вооружающиеся пожелтевшей бумажкой и своей истинной верой, - Лавиния закатила глаза, - и желанием сражать великое зло. Судьба их прискорбна. Рогатые шлюхи знают, что из медленно умирающего в ужасе человека можно получить гораздо больше эфира. К тому же, они очень не любят, когда кто-то объявляет себя охотником на них. Хотя в этом я их осуждать не буду. Но есть твари куда более опасные, которым нельзя давать волю, а если они её получили, то необходимо загнать их обратно или прирезать, это, правда, осуществить нередко сложнее. И вот как раз по следу такой дряни я и пришла к вашему трактиру, - вариум замолчала, она не смотрела на девушку.
  
   Было похоже, что она задумалась -- взгляд ее был прикован к изменчивым формам языков пламени, а в руке она крутила какой-то кулон, или медальон висевший у нее на шее. Яска не успела рассмотреть, что это, однако, внезапно Лавиния повернулась, взглянула ей прямо в глаза и сказала: "Теперь мне понадобится ваша, маленькие мои, помощь в поимке этого гада".
   Яска уже открыла рот, но Лавиния остановила её жестом.
  
   - Я ещё не закончила, - отрезала она. Яска хотела было всё же высказать своё мнение, однако вариум сделала короткий, быстрый жест пальцем, и губы девушки как будто слиплись и никак не хотели раскрываться. - Видишь ли, отказаться ты не можешь, поскольку такую дичь нужно ловить на живца, а ты мне должна, - закончила она.
  
   Яску внезапно прошиб холодный пот, девушка поняла цену их спасения. Она никак не хотела закончить жизнь в клещах чудища, высасывающего душу, и уж тем более не могла позволить, чтобы такое произошло с её сестрёнкой, она изо всех сил попыталась встать, побежать к сестре, она хотела спасти её, защитить.
  
   "Уж лучше бордель", - думала она, - "я смогла бы оградить её"
  
   Всё лучше, чем смерть, о которой она не раз слышала от очевидцев деяний этих чудовищ и ночных кошмаров.
   Вырванные внутренности, содранная живьем кожа и ещё множество кошмарных картин, о которых она только могла слышать от странников, посещавших трактир, вырисовывал её, всё ещё потрясённый разум. Нет!
  
   "Да что она себе возомнила", - думала Яска, - "такие твари разрывали десятки воинов", - как она слышала. - "Может быть, она и достаточно быстра, чтобы перебить кучку доходяг с тракта, но этого недостаточно для потусторонней твари. Она погибнет сама и нас скормит ей."
  
   Нет, она должна была спасти сестру. Изо всех сил Яска попыталась встать. Попыталась, но не смогла. Вместо того, что бы встать, она просто упала ничком в холодную землю.
   Она попыталась закричать сестре, что бы та убегала, но вместо крика лишь жалобно заскулила. Наконец, она подняла глаза. Девушка, вариум в черном плаще, со своим прекрасно отделанным, как успела заметить Яска, мечом, даже не пошевелилась. Она только смотрела на неё своими ледяными васильковыми глазами. Через миг Яска поняла, что больше ничего не видит, а ещё через миг она перестала что-либо слышать, и, наконец, она перестала что-либо чувствовать вообще.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"