Грейс Диана : другие произведения.

Не провоцируй меня. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что, если лучший друг просит твоей помощи в покорении сердца понравившейся девушки? Конечно же, помочь, ведь что не сделаешь ради дружбы! Но что, если твоя помощь заключается в отвлечении ее парня? Это уже проблема. К тому же, если этот парень самый отвязный хулиган в университете, не говоря о том, что его повадки заправского бабника просто выводят из себя, так же, как и вечно раздражающая улыбка. Хотя, кто знает, к чему все это приведет. Может все будет не так уж и ужасно как кажется?

  

Не провоцируй меня

  
  

Часть 2

  
  

Глава первая

  
  
  Лежа на мягкой траве, подстелив под голову свою кофту, я блаженно улыбалась, наслаждаясь тишиной природы, нарушаемой лишь тихими окриками птиц. Мои глаза были закрыты. Едва слышный шелест листьев словно убаюкивал, а прохладный ветерок только подбивал к этому, приятно обдувая кожу, нагревшуюся от теплого солнца.
  - Не спи, - произнес хрипловатый мужской голос.
  Открыв глаза, я посмотрела вверх и встретилась с взглядом светло-серых глаз.
  -Ян?
  Нависнув надо мной, он пристально смотрел на мое лицо, словно лаская его взглядом.
  Подняв руку, я коснулась его щеки, проводя по ней подушечками пальцев. Перейдя на волосы, зарылась в них, слегка сжав на затылке. Они были немножко прохладные от ветра и такие мягкие.
  - Ян, почему ты....
  - Тс-с.... - перебил он меня, приложив палец к моим губам. Я глубоко вздохнула, приподнимая лицо ближе к нему.
  Губы его дрогнули в чуть насмешливой улыбке. И от этой самой улыбки внутри все затрепетало.
  Наклонившись, Ян почти коснулся своим носом моего. Поскольку мои руки были свободны, то я решила пустить их в ход. Положив ладони ему на плечи, слегка сжала их, поглаживая пальцами.
  - Почему ты так долго? - тихо спросила я, смотря ему в глаза.
  - Так получилось, - ответил он, наклоняясь к моей шее и обдувая ее теплым дыханием. Легкий, как ветерок поцелуй. Затем еще один.
  - Ян... - пробормотала я, откидывая голову назад. Он медленно целовал меня, идя от шеи и ниже к груди.
  - Ян.... - повторила я его имя, через некоторое время.
  - Что, маленькая? - его лицо снова оказалось на уровне моего.
  - Я.... - смотря в серые глаза, которые словно завораживали своим стальным цветом, внутри меня что-то сжалось. - Люблю тебя....
  - Кристин.... - он нежно коснулся моей щеки, собираясь что-то сказать, но его прервали.
  Пронзительный звук сотового телефона заставил меня резко открыть глаза. Немного проморгавшись, я несколько секунд недоумевая смотрела в голубое небо, пытаясь осознать, где нахожусь.
  Мобильный до сих пор разрывался веселой мелодией, но я не обращала на него внимания. Мне вообще было плевать на то, что кто-то не может на данный момент до меня дозвониться.
  'Это был сон, - поняла я. - Всего лишь сон....'
  Подняв руки к лицу, вытерла скопившиеся со сна в уголках глаз слезы.
  Телефон все не прекращал звонить, но брать я его тоже не спешила. Ведь не зря я приехала на это самое место, которое мне когда-то показал Ян, чтобы просто побыть одной. Странно, но я уже не в первый раз езжу сюда, после того, как он улетел. Даже осознавая то, что именно с этим обрывом меня связывает большинство воспоминаний с Власовым, я все равно еду сюда, чтобы побыть одной. Почему-то именно здесь мне становится спокойно. И как сейчас, взяв машину дядь Славы, я приехала сюда в надежде отдохнуть от людского общества.
  'Но, очевидно, оно не хочет, чтобы я от него отдыхала', - хмыкнула я, смотря на сотовый, который лежал рядом на земле и громко издавал мелодию поставленной на звонок песни, оповещающей о входящем вызове.
  Глубоко вздохнув, я села на своей расстеленной кофте, устраиваясь на ней поудобнее. Обняв согнутые в коленях ноги, положила на них голову, облокотившись подбородком и устремляя взгляд на видневшийся вдалеке город.
  Из головы не выходил глупый сон.
  Так странно.... Почему Власов мне приснился? Ведь прошло уже столько времени....
  - И почему я до сих пор не могу забыть тебя? - обратилась я к парню, находящемуся в сотнях километрах отсюда. Парню, который всегда до не возможности выводил меня из себя, своими похабными шуточками. Парню, который раздражал меня своей вечной издевательской улыбкой и у которого просто в крови заложено не пропускать ни одной юбки. И.... И парню, в объятиях которого я таяла словно снежинка, упавшая на ладонь, и в поцелуях которого нуждалась как в воздухе. Да.... Того самого парня, с которым провела одну безумную и единственную ночь.
  И именно того, в которого по уши влюбилась....
  Горькая усмешка сорвалась с моих губ.
  Как же все это глупо.... До сих пор не перестать думать о нем, спустя столько времени....
  Сжав коленки, спрятала в них лицо.
  'Кристина, ты забудешь....'
  Нет, Ян. Я не забыла. До сих пор. Даже спустя год. Не смогла забыть....
  
  
  Придя домой, я сразу завалилась на кровать. Сотовый звонить уже перестал, что радовало. Очевидно, Димке что-то понадобилось от меня, раз на телефоне стоит шесть пропущенных. Но, пока мись, перезванивать я не собиралась. Сегодня был по праву мой выходной, в котором я решила просто побыть наедине с собой. Ведь имею я на это право, в конце концов.
  Зевнув, я сладко потянулась.
  'Странно, - задумалась я, окидывая взглядом комнату. - Вот уже больше чем полгода назад сделала ремонт, а до сих пор не могу привыкнуть к окружающей обстановке'.
  Теперь, обои на стенах имели не молочный цвет, а нежно-голубоватый. Приятный, и четко выделяющий висевшие на нем картины и находившуюся в комнате мебель, из которой были только шкаф, кровать, стол и два кресла. Компьютер я нашими с Сонькой общими усилиями перенесла в зал.
  Да, решив немного отвлечься от ноющей пустоты, что была после отъезда Яна, я решила сделать дома ремонт, дабы встряхнуть себя и немножко забыться. Должна сказать, отвлекло, хоть и не сильно. И помогал мне, не кто иной, как Соня. Она сама вызвалась помочь мне, ссылаясь на то, что ей скучно. И те пару месяцев, которые длился ремонт, она была у меня, и на мой вопрос, не против ли ее родители того, что она не появляется дома, Сонька просто отмахивалась.
  Странно, но за этот период времени, мы с ней очень сдружились. Нет, мы и раньше хорошо общались, но сейчас нас по праву можно было назвать 'подругами'. Каждый вечер мы проводили с ней смотря какие нибудь фильмы в компании кучи чипсов, колы и другой не слишком полезной еды. А бывало и с бутылкой крепкого вина. Тогда наша дружба вообще перерождалась в 'лучшую'.
  За все это время изменилось не многое. По окончанию третьего курса, я закончила сессию, сдав все предметы на 4. Да, не было тогда предела моей радости, в отличие от Димки, который что-то ворчливо бубнил себе под нос, смотря на два трояка, поставленных ему в зачетку. Мамина свадьба была отложена на неопределенный срок из-за болезни дяди Славы. Благодаря своей привычке курить, он заработал себе рак легких, попав в больницу. Много было слез пролито мамой, но она не унывала и выполняла все требования врача, покупая все лекарства и чуть ли не силком вливая их в Вячеслава. К нашей огромной радости, он стал немного поправляться, но курить теперь не мог. Мама строго настрого запретила ему это. Ну, а если мама что-то решила, то против этого ничего сделать нельзя. Это уже проверено мною.
  Снова зазвонивший телефон дал о себе знать.
  Поняв, что от меня не отстанут, пока не добьются своего, я взяла трубку.
  - Кристин? - неуверенно произнес женский голос, на том конце провода.
  - Да, Алин. Слушаю, - проворчала я.
  - Ты сходишь со мной завтра, - вздохнула. - За подарком?
  - Конечно. К тому же мне самой нужно его купить. Не приду же я к Димке с пустыми руками.
  - Вот и хорошо, - облегченно сказала Лина. Попрощавшись с Лариной, я, перевернувшись на бок, обняла подушку, глубоко вздыхая.
  Блин, а я и забыла, что послезавтра у Димки день рождения....
  
  
  

Глава вторая

  
  
  - Козявка, ты почему трубку не брала? - услышала я требовательный голос Димки, прогремевший мне на ухо и заставивший меня вздрогнуть от неожиданности.
  - Слушай, ржавый, а ведь в следующий раз у меня может и рефлекс сработать, - обратилась я к нему, поворачиваясь.
  - Да ладно тебе, - улыбнулся он. - Так чего не брала телефон?
  - Спала, - соврала я, не желая говорить о том, что просто не хотела ни с кем разговаривать.
  - Понятно, - произнес Рыков. - Слушай, я тут подумал и....
  - Что-то у меня плохое предчувствие.
  - Не паясничай мелочь и слушай внимательно дядю Диму, - важно изрек парень. - Завтра поможешь мне с сервировкой стола. Список, готовка и все такое.
  - Чего?! - прибалдела я. - С какой это стати? Я у тебя прислугой не нанималась.
  - Конечно, - согласился Дима. - Но так как завтра у твоего самого лучшего друга праздник, то ты просто обязана помочь ему.
  - Я тебе ничего не обязана, обормот рыжий, но, - смиренно вздохнула. - Так уж и быть. Помогу.
  - Я знал, что ты не подведешь, солнышко, - довольно заулыбался Рыков.
  - Ну, не брошу же я своего самого лучшего друга, - передразнила его.
  - Обожаю тебя, Кристаллик, - чмокнув меня в лоб, Димка пошел на свои пары, а я же осталась на месте, раздумывая над тем, а стоит ли идти на оставшийся предмет.
  Включив телефон, посмотрела на время, которое показывало час без десяти. А это значит, что через минут пятьдесят мы должны встретиться с Лариной.
  - И все-таки не пойду, - решила я. Взгляд невольно упал на серебряное колечко. Поскольку оно было мне велико, то носила я его естественно на большом пальце. Сама того не замечая, коснулась подушечками пальцев твердого метала. Наверное, даже не смотря на него, я смогу в точности нарисовать изображенный на нем узор, запечатлевая каждое ответвление. Это уже вошло в привычку - постоянно трогать кольцо. Прикасаться к нему. Может это покажется и глупым, но для меня уже просто снять его было нечто вроде кощунства.
  'Держи.... И прощай'
  - Дура, - выругалась себе под нос я. Взяв свою планшетку с подоконника, пошла на вахту, чтобы там провести время в ожидании окончания Алининой пары.
  
  
  Оставалось еще минут десять до звонка и, решив немного размять мышцы, затекшие от сидения на твердых стульях, находившихся в холле универа, я вышла на улицу.
  Апрель. Любимое время года. Ни жарко, ни холодно.
  Вдохнув воздух полной грудью, лениво потянулась, сложив кисти в замочек и подняв их над головой. Странное дело, вроде, как и выспалась, но все равно, не прочь была бы поспать, еще чуток. Наверное, из-за резкой смены осени весной, меня в последнее время так неуклонно тянет спать.
  Зевнув еще разок, я пошла к выходу за забор. Здесь, где-то рядом, находился маленький магазинчик, и поскольку Алинки еще нет, то я решила взять себе чего нибудь перекусить.
  Пройдя пару шагов по направлению к выходу, я остановилась.
  Неподалеку от университетской стоянки, стоял черный джип. Но не он привлек мое внимание.
  Высокий темноволосый молодой человек, стоял возле забора, оперевшись о машину и, засунув руки в карманы, а белый свитер, закатанный по рукава, удачно обрисовывал контуры спортивной фигуры. Солнцезащитные очки защищали его от полуденного солнца, тем самым закрывая некоторую часть лица, но это не уменьшало в нем привлекательности. Несколько девушек стояло невдалеке, упорно стреляя глазками в его сторону в попытке привлечь его внимание.
  'Хотя, и черный Рэндж ровер, стоящий позади него тоже был причиной многозначительных взглядов этих перекрашенных девиц', - хмыкнула я.
  Увидев меня, на лице парня сверкнула белозубая улыбка, отчего он стал еще привлекательнее.
  Недолго думая, я двинулась к нему, и, по мере моего приближения, я улыбалась все шире.
  - Ну, здравствуй, Кристин, - поздоровался парень, как только я к нему подошла. Положив мне руку на спину, где-то между лопаток, он, наклонившись, чмокнул меня в лоб.
  - Привет, Миш, - я втянула носом еле уловимый запах одеколона. Да, я еще с давних пор помнила, что у Мишки был хороший вкус.
  
  *Чуть меньше года назад*
  - Кристин? - обхватив подбородок двумя пальцами, парень поднял лицо девушки вверх, всматриваясь в него.
  Она же смотрела на него, находясь в неком удивлении.
  - Только не говори, что не узнала меня, - поморщился он. - Мы всего-то года два не виделись.
  - Романов?
  - Именно, - улыбнулся. - Ну, здравствуй, Кристин.
  - Привет.... Миш.
  
  ***
  
  Спустя некоторое время, я узнала, что Мишка тогда просто прогуливался по родному городу, так как два года был в отъезде, путешествуя по странам.
  Насколько я помнила, он учился на юридическом, но, так и не закончив его до конца, внезапно исчез. Правда, после того, как он встретил меня тогда на улице, Миша, пробыв здесь еще пару недель, снова уехал, и недавно, как месяц назад, вновь объявился.
  В Мише наблюдались заметные изменения. Если сравнивать того парня, за которым я раньше увивалась и сегодняшнего, стоящего передо мною человека, то можно сказать, что это два брата. Очень похожие. Только если к одному можно было обращаться по-дружески 'Мишаня', то второму, надившемуся сейчас здесь, больше подходило обращение Романов Михаил (по отчеству я не помню, как его зовут). Но неизменным осталось одно - его притягающая внешность. И этому способствовали любопытные взгляды окружающих 'мадамочек'.
  - Ты здесь по какому делу? - поинтересовалась я, глядя на Мишку, сощурившимися от солнца глазами.
  - К знакомому заехал. На, возьми, - произнес парень. Сняв свои очки, надел их на меня.
  - И надолго ты тут останешься? Ведь прошлый твой приезд был сроком в месяц, - начала я любопытствовать. Теперь, когда мне ничего не мешало, я спокойно осматривала его с ног до головы, но, кажется, это его ничуть не смущало.
  - Надолго, - с улыбкой ответил Романов. Наконец-то удобно расположив очки на моем лице, чтобы они не спадали, он засунул руку обратно в карман, но перед этим провел костяшками пальцев по моей щеке.
  У него были темно-карие глаза. Почти черные. Даже на солнце они казались таковыми. И, в отличие от меня, он не щурился, от ярких лучей.
  - Так это же круто, - искренно проговорила я. - Ты, кстати, Димку видел?
  - Нет еще, - вздохнув, посмотрел куда-то в сторону. - Но скоро это наверстаем.
  - Кристин! - послышался голос Алинки, идущей по направлению к нам.
  - Ладно, - я одарила парня веселой улыбкой. - Мне пора.
  - Иди, солнышко. Еще увидимся, - сказал Мишка, не отрывая взгляда от точки, находящейся где-то сбоку от нас.
  - Увидимся, - бросила я. Махнув ему рукой, пошла к Алине.
  
  
  Наблюдая за тем, как две девушки постепенно отдаляются от университета, темноволосый парень, достав с кармана сигарету, прикурил ее. Крепко затянувшись, выпустил в воздух струйку синего дыма.
  Его взгляд блуждал по университету, в котором он когда-то учился. Уголки его губ медленно растянулись в ленивой улыбке.
  'А здесь почти ничего не изменилось, - заметил он. - Почти...." - подумал парень, снова посмотрев в сторону, где за углом скрылась Кристина со своей подругой.
  
  
  Сидя на маленьком диванчике, находившемся в бутике, я удрученно вздыхала в ожидании Лариной, которая тихо пыхтя, переодевалась в раздевалке. Спустя еще несколько секунд наступило затишье.
  Удивившись такой подозрительной тишине, я, встав с места, направилась к Алинке. Оттянув уголок шторки, я просунула в раздевалку голову.
  - Ух ты, - присвистнула я. - Бери и не задумывайся.
  - Я.... Я не знаю.... - в следующее мгновение, я наблюдала замечательную картину - личико Алины стало мгновенно приобретать маковый цвет. - Может, что нибудь.... Другое? - с надеждой спросила она.
  - Ты что! Это как раз то, что надо. И не вздумай брать что нибудь другое.
  - Но с чего ты взяла, что это вообще ему понравится? - робко поинтересовалась Ларина, глядя на свое отражение в зеркале.
  - Я знаю его почти всю свою жизнь, и к тому же, - подмигнула ей в зеркало. - Мы когда-то смотрели с ним один фильм, так он потом так восхвалял главную героиню, вернее то, как она была одета в определенный момент, - хихикнула. И сейчас, смотря на Алину, одетую в эротическое нижнее белье, была уверена на сто процентов, что Димон не останется к этому равнодушным.
  - Я не могу, - пролепетала Линка. Казалось, краснее ее лицо стать не может, но она меня удивила, покраснев еще сильнее.
  - Ему понравится!
  - Но....
  - Я тебе гарантирую!
  Алина разглядывала себя в зеркале изучающим взглядом, в котором было нечто, похожее на испуг, затем, посмотрела на меня, стоящую на заднем фоне. Мой уверенный взгляд придал ей немного решимости, и, вздохнув, она произнесла.
  - Ладно....
  - Вот и отлично, - довольно проговорила я.
  
  
  Придя домой, Алина положила пакет с покупкой под компьютерный столик, чтобы спрятать его подальше от глаз. Своих. Дабы не видеть его, и внезапно не передумать и не пойти поменять обратно на деньги.
  Приоткрыв форточку, она вдохнула свежий воздух, подувший прохладным сквознячком в квартиру.
  - Классно, - произнесла она, прикрыв глаза и подставляя лицо легкому ветерку.
  Услышав тихое мурлыкание, она, повернулась к стоящему возле ее ног коту, который терся мордочкой о ее ногу.
  - Малыш мой, - ласково позвала Ларина животное, взяв его на руки и принявшись чесать за ушком. Кот от удовольствия вытянул длинные лапы, растопыривая подушечки пальцев.
  'Кошара смазливая', - припомнила она обзывательство Димки на своего Пупса.
  Когда они только начали встречаться, Кристина вскользь как-то упомянула о коте, назвав его "Алинин мальчик", при разговоре. Димка тогда став серьезным, потребовал у Лариной выложить все о ее так называемом 'мальчике', не годуя на то, что она ему про него ничего не сказала, обвинив бедную девушку, что она что-то скрывает от него. Кристинка в тихушку угорала, подстрекая Диму еще сильнее, говоря о том, что Алина обычно зовет его Пупсиком.
  Лариной ничего не оставалось сделать, как взять парня за руку и потащить к себе домой. Всю дорогу они ехали молча, так как Дима был зол, а Алинка просто задумчиво глядела в окно.
  Лина хихикнула, вспомнив ту картину, когда приведя Дмитрия домой и, усадив на кровать, положила перед ним кота, сказав при этом 'знакомься, это Пупсик'.
  Девушка до сих пор с улыбкой вспоминала, Димин с котом молчаливый разговор, длившийся несколько секунд. Это было похоже на игру в 'гляделки'. Только взгляды были у обоих ошарашенные.
  - Он с нами спать не будет, - первое, что сказал Рыков, оторвавшись от созерцания кота. Пупсик тоже выразил свое недовольство по поводу гостя, который ему явно не понравился. Но Дима, очевидно, решил поставить свою точку, взяв животное за шкирку и выкинув из комнаты, после чего закрыл дверь и смело начал предъявлять все свои права на его хозяйку.
  Вспомнив это, Алина широко улыбнулась.
  Дима стал часто появляться у нее дома, даже иногда ночуя, и кот уже привык к визитам этого рыжего парня, даже успев полюбить его. В очередной раз, когда Димка сидел на диване или кровати, Пупс залезал ему на колени, громко мурлыкая, тем самым призывая погладить его.
  - Волосня ходячая, - ворчливо бурчал Рыков, намекая на то, что животное очень сильно линяет, но все же выполнял его немые просьбы. И делал это, как ни странно, с улыбкой. Ларина замечала, что в такие моменты они были чем-то похожи. Мурлычущий, пепельно-серый кот и Димка, который чему-то мечтательно улыбался.
  - Ну, что, пошли кормить тебя? - игриво спросила Алина у Пупса. Тот, словно все понимая, начал мурлыкать еще громче.
  Взяв на руки кота, девушка пошла на кухню.
  
  
  Домой я, так сказать, не дошла, а доползла, таща за собой два огромных пакета.
  - Тебе это еще припомнится, Рыжий, - бубнила я, заходя в квартиру. Чтобы не мучиться и бегать завтра по магазинам, я решила купить все сегодня, и отсортировать.
  Ища в интернете всякие рецепты, я, наконец-то, нашла парочку, и, довольная выполненной работой, отправилась в зал, чтобы посмотреть какой нибудь фильм. И так прошел весь вечер. Скучно.
  Думала позвать Соньку, но она не брала трубку. Наверное, опять зависает, где нибудь в клубе.
  Глаза начали слипаться, и фильм уже никак не хотел восприниматься мною. Зевнув, я, выключив телевизор и свет, пошла в спальню.
  
  
  Сидя на балконе, Соня усердно тасовала пачку карт. Она всегда делала так. Ее это успокаивало. Отец научил ее играть в карты, ну а дальше, эту привычку она развила сама, и теперь, колода всегда лежала в ее сумке.
  'Хотя, научил он меня не только играть в карты', - хмыкнула про себя Рахмановская.
  Услышав звук мобильного телефона, она, вытащив его из кармана, посмотрела на дисплей.
  'Кристина'
  'Прости, Крис, но сегодня я не настроена на дружеский лад', - Соня нажала на тихий режим, и положила сотовый рядом с собой.
  - Ммм.... - простонала она, закинув руки за голову, и сладко потянувшись. Сейчас она была бы не прочь погулять, где нибудь. Погода была расположена к ночной прогулке. Тихо и не жарко. Но спать ей хотелось больше.
  Посидев так еще с полчаса, Рахмановская отправилась к своей кровати.
  На полу остались так и остались лежать телефон и ровно сложенная колода карт.
  
  
  

Глава третья

  
  
  Стоя возле зеркала, Алина придирчиво разглядывала себя. С утра она пришла к Диме домой, чтобы устроить ему 'сюрприз', на который, ее сподвигла Кристина.
  Поскольку Рыков давно дал ей ключи от своей квартиры, то она могла в любой момент прийти к нему. На данный момент, Дима находился у отца, что облегчало Алине задачу, так как ей просто необходимо было подготовиться к этому 'подарку'. Нет, внешне она была подготовлена идеально. Красиво наложенный макияж выгодно подчеркивал темно-карие глаза на светлой коже, а нежно-розовая помада выделяла пухлые губы, делая их гораздо объемнее. Волосы у девушки были от природы прямыми, и она решила так и оставить, ничего с ними не делая, распустив их по плечам.
  'Бли-ин, - протянула мысленно Ларина, глядя на себя. - Я как модель с рекламы для нижнего белья'.
  Которые ей никогда не нравились.
  Она уже в сотый раз повернулась, оглядывая себя со всех сторон. Черно-красное кружевное белье действительно сидело на ней как на модели. Красивый ажурный лифчик слегка приподнимал грудь, делая ее немного пышнее, а тоненькие трусики, удачно гармонировавшие с ним, больше показывали, филейную часть девушки, чем прикрывали. Темно-бардовые чулки подчеркивали стройные ножки, а беленькие подвязочки, с маленькими бантиками, добавляли ее виду некую игривость. И дополнял все это коротенький, цвета бардо, пеньюарчик.
  Щеки девушки покрылись лиловым румянцем.
  'Блин! - четырхнулась она. - Как девочка маленькая. Мы же с ним уже почти год встречаемся, а я краснею от какого-то белья!'.
  Нахмурив брови, она снова посмотрела в зеркало. Только теперь неуверенность в карих глазах сменилась решимостью.
  'А ведь и правда, неплохо', - с улыбкой подумала она.
  Выпрямившись, Алина положила руку на талию и игриво закусила нижнюю губку.
  'Надо же, - хихикнула. - Ну, посмотрим, как теперь оценит это Димочка'.
  Услышав звук открываемой двери, она замерла, затем взглянув в зеркало, кивнула, словно сговариваясь с отражением.
  - Заяц, как тебе? - плавно крутанувшись вокруг себя, словно танцуя, она вышла в коридор. Повернувшись к Диме лицом, она застыла.
  'Блин....' - единственное, что мелькнуло в ее голове.
  - П-простите, - пролепетала Ларина, глядя на Рыкова Сергея Алексеевича. Высокого и широкоплечего мужчину, с копной рыжих волос и яркими зелеными глазами.
  - Кажется, я не вовремя, - озадаченно пробормотал мужчина.
  Димке хватило несколько секунд, чтобы понять ситуацию.
  - Черт, - выругался он, быстро скинув обувь и направившись вслед за исчезнувшей в его комнате Алиной. - Пап, подожди на кухне.
  - Идет, - улыбнулся Сергей Алексеевич.
  Кажется, он действительно пришел не во время.
  
  
  Зайдя в комнату, Дима увидел кутавшуюся в его халат Алину.
  - Дим, я.... Это.... - начала она, смотря куда-то себе под ноги.
  - Маленькая моя, - он подошел к ней, обнимая за талию и прижимая к себе. - Прости меня....
  - Нет, - перебила она его. - Ты прости. Я не знала, я.... - вздохнула, опустив голову. Парень улыбнулся, глядя на то, как щеки девушки покрываются лиловым цветом. Она сейчас была похожа на нашкодившего котенка.
  Обхватив ладонями ее лицо, она поднял его так, чтобы девушка посмотрела на него.
  - Девочка моя, - в шоколадных глазах, смотревших на него, плескалась грусть, с которой парень не желал смиряться. - Все нормально. Я должен был догадаться, что ты у меня и предупредить тебя о том, что прибуду не один, - виновато улыбнулся. - Ты простишь меня?
  - Дурак, - с детской интонацией прошептала Алина. - Мне не за что тебя прощать.
  - Тогда, - руки его снова вернулись к девушке на талию, крепко сжав ее, придвинул тесно к себе. - Не снимай это белье, пожалуйста, - наклонился к ее уху, прикусив за мочку, отчего по телу девушки сразу же табуном прошлись мурашки. - Я его не разглядел толком, - Алина резко втянула в себя воздух. Пульс стал биться чаще. Хотя, она и не удивлялась этому, так как это была ее типичная реакция на этого парня. - Через минут пятнадцать я освобожусь, и тогда ты мне его покажешь, - шепотом протянул Рыков, прижимая девушку к себе так, что она почувствовала, что на Диму тоже подействовал их разговор.
  Поцеловав Алину, он погладил ее по щеке.
  - Я пойду, а то папе придется долго ждать.
  Поздороваться с отцом он не решил ей предложить, так как, зная Ларину, уже был уверен, что девушка даже под пушечным выстрелом не выйдет.
  - Ты - мой лучший подарок, - шепнул он ей, после чего вышел из комнаты.
  - И ты - мой.... - пробормотала Алина, оставшись одна. На губах ее блуждала легкая улыбка.
  
  
  Удрученно вздохнув, я устало посмотрела на часы, которые показывали половину первого. Димки в универе не было.
  'Да и Алины нигде не наблюдается, - похмыкала мысленно я. - Очевидно, я оказалась права, насчет белья'.
  Но вот без них мне было как-то скучновато.
  Побродив взглядом по окружающей толпе студентов, находящейся в коридоре, я наткнулась на знакомое личико. Невысокая, зеленоглазая брюнетка, весело с кем-то переговаривалась. Аня была симпатичной девушкой, правда немножко полноватой, но это нисколечко не портило ее. Наоборот. Добавляло ее внешности особую изюминку. Щечки ее всегда горели румянцем, а зеленые глазки озорно блестели. Будучи лучшей подругой Сони, ее всегда можно было увидеть только с ней. Но на данный момент, Дубровская разговаривала не с Сонькой. Направляясь к ней, я остановилась, увидев ее собеседника. Вернее собеседницу. Она стояла ко мне спиной, но не узнать я ее не могла. Хотя бы по длинным светлым волосам.
  Нахмурившись, я, отступив на шаг назад, повернулась, чтобы уйти.
  Я не могла объяснить то чувство, когда вижу Настю. Во мне сразу просыпалась злость и обида. Знаю, что не права, но где-то, глубоко внутри, я винила ее. Винила за то, что Ян уехал. За то, что он сейчас так далеко, а она здесь. Понимаю, она ни в чем не виновата. Совершенно ни в чем. Не перестаю себе повторять это, но все же.... Я просто не могла не винить ее. Не могла. Не могла....
  
  
  - Я пойду, - произнесла Настя, когда ее позвала одногруппница.
  - Ага, - кивнула Аня. - Тетрадь, кстати, возьми, - потянувшись к сумке, начала рыться в ней, пока Серова ждала ее.
  - Ууу.... - раздалось откуда-то сбоку. Оторвавшись от своего занятия, Дубровская посмотрела туда, откуда исходил этот вой. А увидев того, кто издавал этого звук, Аня нахмурилась.
  - Дубровик, ты что ли? - ехидно произнес высокий шатен, стоявший с другом неподалеку. - Давно не виделись!
  Девушка уже чувствовала, что скоро ее настроение начнет сползать на низ, с плановой отметки 'хорошо'. Парня, обратившегося к ней, звали Вадимом, и к числу ее друзей он явно не относился.
  - И еще бы век не видеться, - пробормотала себе под нос Аня, приступив снова к поискам тетрадки.
  - Ты никак, это.... Похудела, чтоли! - хохотнул он, окидывая ее насмешливым взглядом с ног до головы. Дубровская ничего не ответила, решив просто промолчать. Она давно привыкла к насмешкам со стороны этого типа, и уже просто перестала обращать на него внимание.
  - Ну, что же ты такая холодная? - не отставал Вадик. - Вот мне интересно, - сверкнув глазами, он переглянулся с другом. - Ты в постели такая же? Ну, - угорая, начал пояснять он. - Полностью оправдываешь свою фамилию? - тут послышался дружеский хохот. - Дубовая!
  Аня застыла на месте.
  Настя, стоявшая рядом, испуганно смотрела на нее.
  - Может, хватит? - тихо спросила она у Вадима.
  - Да ладно тебе, красавица, - со смешком выговорил он. - Мы же шутим, да, Анюточка?
  Девушка молчала. Она часто слышала такие приколы в ее адрес. Особенно по части ее комплекции, но упорно молчала, лишь иногда отвечая Вадиму, в надежде того, что ему попросту надоест ее донимать. Но, кажется, ему это никак не надоедало.
  В глазах внезапно защипало. Она глубоко вздохнула, чтобы прогнать слезы. Расплакаться при этом парне, было бы высшим унижением с ее стороны.
  - Ты же не сердишься, да, Дубенок? - насмешливо спросил Вадик. - Ты же знаешь, что я....
  Он не договорил, так как его резко схватили за волосы на затылке и прижали лицом к стене, вывернув правую руку за спину.
  - А ты у нас парень с юмором, как я посмотрю, - произнес женский голос ему на ухо. - Ну-ка, повтори, вместе посмеемся, - рука, державшая его за волосы, крепко сжалась, а вторая сильнее нажала на вывернутую руку, заставляя парня сморщиться от боли.
  - Сука.... Кто это?
  - Не узнал, котик?
  - Ах, это же наша, шалава Сонечка, - выдавил парень.
  - Не знала, что обрела новый титул, - хмыкнула девушка, не давая Вадиму шевельнуться, так как при каждом его движении, она еще сильнее нажимала на его руку.
  - Да ты его вроде как уже давно имеешь, - кряхнул Вадик. - Вернее, - усмехнулся. - Он тебя.
  - Я смотрю, для парня со слишком коротким членом, у тебя очень длинный язык, - игривым голосом проговорила она, сжимая ладонь, находившуюся на его затылке сильнее.
  - А тебе почем знать про размеры моего достоинства? - сквозь зубы сказал Вадим. - До меня-то очередь иметь тебя еще не дошла....
  Рахмановская рассмеялась, перебив его.
  - Милый, ты даже не представляешь, о чем болтают девочки в раздевалке. И поверь, твоя шишечка, никак не относиться к тем вещам, которыми можно восхищаться.
  - Да пошла ты.... - прошипел парень. - Сука....
  - Хм.... - Соня улыбнулась. - С твоих уст я буду воспринимать это как комплимент, - затем, припечатав его к стенке еще сильнее, наклонилась к уху. - А теперь слушай меня, малыш, - она понизила голос, а хрипотца, слышимая в нем, добавляла ему интимную нотку. - Еще одна тупая шутка в адрес той особы, и поверь мне на слово, повод посмеяться у всего универа будет не только твое, - усмехнулась. - Достоинство.
  Парень пробормотал что-то невнятное.
  - Надеюсь, - игривый тон сменился холодным. - Мы правильно поняли друг друга. Так ведь? - Вадим издал непонятный звук, стоило девушке слегка крутануть его руку. Ей упрощало задачу то, что он был немного худоват.
  'Хотя, - подумала она. - И не с такими дралась'.
  - Так, - процедил Вадик, морщась от боли.
  - Ну, вот и ладушки, - снова став веселой, Соня удовлетворенно улыбнулась, после чего, отпустив его, отошла на пару шагов назад.
  - Курва, - выдохнул парень сквозь зубы, после чего выдавил из себя улыбку, показывая окружающим, что их перепалка была шуткой. Если бы они были одни, он бы показал этой маленькой твари, на что он способен, но сейчас, учитывая то, что вокруг находилось много народу, он не мог поднять на нее руку, иначе бы потом про него ходили нелицеприятные слухи. Парень, бьющий девушку, не очень славится в кругах общества.
  - Ты мне льстишь, - с медленной интонацией протянула Рахмановская. Когда Вадим со своим другом пошли в сторону лестницы, она повернулась к стоящим в стороне Ане и Насте.
  - Спасибо, - почти шепотом сказала Аня, стыдливо опустив глаза.
  - Я хотела попросить тебя, чтобы ты отмазала меня от истории, - Соня ничего не ответила на благодарность Ани. - Сделаешь?
  - Хорошо, - слабо откликнулась Дубровская. - А, ты куда?
  - По делам, - коротко ответила светловолосая девушка.
  - Понятно....
  - Спасибо, - бросила Соня, уже идя по направлению к лестнице, за которой только что исчезли парни.
  Зеленые глаза с грустью провожали ее, глядя ей в спину.
  
  
  Нахмурившись, я уже в который раз позвонила в звонок.
  - Глухой что ли, - бубнила я.
  Наконец, спустя минут пять, дверь открылась.
  - Слушай, тебе для чего такие большие уши даны? - с ходу начала я.
  - Они у меня не такие уж и большие, - возмутился Димка.
  - Ну, тогда это дело поправимое, - широко улыбнувшись, я потянулась к его ушкам. Парень не успел отреагировать, и теперь ему осталось только смириться с тем, как я оттягиваю ему его части тела.
  - Все? - выжидательно спросил Дима, когда я прекратила дергать его уши.
  - Блин, - наморщила нос я. - Ты сбил меня со счета. А, ладно. Заново начну....
  - Нет! - перебил Рыков меня. - Хватит.
  - Ну, как скажешь, - хмыкнула я, кидаясь ему на шею и крепко обнимая. - С днем рождения, мой любимый рыжий гаденыш.
  - И я тебя люблю, солнышко, - ответил Димон, обняв меня в ответ.
  - Ну, ладно, не будем стоять в подъезде, - сказала я, оторвавшись от друга и беря в руки пакеты, но Димка сразу же отобрал их у меня.
  - Проходи, козявка, - бросил он, направляясь на кухню.
  Зайдя в квартиру, я сразу увидела Алину, которая, краснея, стояла в коридоре, топчась на месте и вертя в руках пояс от халата, в который была одета.
  'Теперь понятно, почему дверь так долго не открывалась', - мысленно усмехнулась я.
  - Надеюсь, - заговорческим шепотом произнесла я. - Это значит, что ему понравился 'подарок'?
  Алинины глаза озорно сверкнули, и у нее вырвался смешок.
  - Еще бы, - ее губы растянулись в веселой улыбке.
  
  
  Вскоре, квартира Димки стала заполняться людьми, которые громко поздравляли его, хлопая его по спине, обнимая и высказывая пошлые пожелания. Кого-то я знала, кого-то нет, но это меня нисколько не смущало. Я много раз проводила время в компании Димы и его друзей, множество которых было не знакомо мне.
  Мы с Алинкой заняли свой пост на кухне, усердно готовя. Рыков же с друзьями поехал в супермаркет за выпивкой. Не было их больше двух часов, что облегчило нам с Лариной задачу, так как готовить в полной тишине было куда лучше, чем слушать громко ржущих парней.
  Ближе к вечеру народу уже собралось много.
  - Крис, открой дверь, а то другие не слышат, - попросила меня Алинка.
  Кивнув, я пошла открывать подошедшему гостю. Проходя мимо зала, услышала, как кто-то, уже немного подвыпивший, рассказывал всем пошлые анекдоты. Я усмехнулась.
  Дойдя до двери, не спрашивая, кто там, открыла ее, широко распахнув.
  - Прохо.... - запнулась.
  - Привет, - на меня посмотрели темные глаза, с интересом окидывая меня взглядом с ног до головы, и от этого взгляда, мне почему-то стало неуобно.
  - Не знала, что ты придешь....
  - Да я вот тоже не знал, - уголок его губ поднялся. - Просто так получилось вчера встретить Димку, ну и.... - вздохнул, разведя руки. - Пообещал прийти.
  - Мишка! - воскликнул Дима, выходя из зала. - Что стоишь? Проходи.
  - Иду, - ответил Романов. Разувшись, он пошел туда, где только что исчезла фигура Димы. А я осталась стоять в коридоре, задумчиво глядя в спину парню.
  
  
  

Глава четвертая

  
  
  Слабый лунный свет, проникший сквозь раздвинутые шторы, осветил погруженную в вечерний мрак комнату, медленно проходя бледными лучами по спальне и осветляя контуры каждого предмета, находящегося в ней.
  Девушка, лежащая на кровати, следила за этим без особого интереса. Голубые глаза скучающе окидывали скудно обставленную спальню, проходя взглядом по мебели.
  Зевнув, Анастасия засунула руку под лежащую под головой подушку и снова продолжила изучать комнату. Только в голове у нее были мысли совсем не бытового направления.
  
  *Ранее....*
  - Ян, тебе обязательно надо уезжать? - со слезами на глазах спрашивала девушка, с надеждой глядя на парня.
  Перед отъездом он заехал к ней, чтобы попрощаться. Чтобы затем уехать. Навсегда.
  - Надо, Насть, - вздохнул он.
  - Но.... Но как же я? Как же.... - она не могла найти слов. - А эта девушка. Кристина! Неужели ты хочешь бросить и ее тоже?
  - Не надо, котенок, - поморщился Ян.
  Серова, ожидая брата, видела из окна, как он подъехал на своем мустанге. И был он не один. Рядом с ним, на переднем сидении, сидела девушка. Настя не могла точно разглядеть ее, но была на сто процентов уверена, что это была Кристина. Она осталась сидеть в машине, пока Ян прощался с Настей.
  - Ты ведь ее любишь? Так ведь? - она искала любые аргументы, чтобы заставить Яна передумать.
  - Да, - коротко ответил он. - Но это не имеет значения, так как для себя я уже все решил, и ничего менять не собираюсь.
  - Не бросай меня.... - тихо прошептала она. Настя знала, что это просьба была эгоистичной с ее стороны, ведь Ян не отходил от нее, после того случая, тратя все свое время на нее. На Настю. А это его шанс. Шанс в хорошее будущее. Но ведь он ее единственная поддержка. Он ее брат. Пусть и не родной, но это маленькое обстоятельство она давно перестала замечать. В нем была вся ее семья. - Не улетай....
  - Прости, малыш, - подойдя к ней, он обнял ее, прижимаясь губами ко лбу. - Но это действительно мне нужно. Будь сильной девочкой. Я знаю, ты это сможешь.
  - Да....
  - Заведи много подруг, - посмотрев ей в лицо, широко улыбнулся. - Да и биту купи себе. Ведь парня то у тебя больше нет,- подмигнул ей.
  - Постараюсь, - Настя выдавила из себя улыбку.
  - Обещаешь?
  - Обещаю....
  - Люблю тебя, котенок.
  - И я тебя....
  - Пока.
  
  ***
  
  'Я справляюсь, Ян. Правда, - мысленно обратилась к нему девушка. - Только тебя не хватает....'
  Настя действительно пыталась. Она даже завела себе подругу. Аня.
  Губы Анастасии дрогнули в едва заметной улыбке.
  Аня хорошая девушка. Веселая, милая, и общительная. И с Насте было очень легко. Казалось, эта девушка понимала все ее чувства и саму ее, даже не зная всю ситуацию, произошедшую с Серовой.
  А еще.... А еще она начала общаться со своими одногруппниками. Чего раньше не делала.
  В тишине квартиры раздался тихий смешок.
  Они весьма забавные. И.... Безобидные. И с ними весело.
  'У меня получается, Ян. Веришь? Получается'.
  
  
  Сидя за столом, я порядком подустала от грохочущей музыки и громкого смеха людей. Веселые и большие компании это, конечно, хорошо, но я быстро устаю от сильного шума, и голова начинает немного побаливать.
  Взяв свой стакан с вином, я пошла искать уединенное место. Обойдя все уголки квартиры, с разочарованием поняла, что его мне не найти. Окинув взглядом сидящих в зале гостей, заметила, что Миши среди них не было.
  'Может, вышел куда-то', - предположила я. Пожав плечами, пошла в единственное не проверенное мною место, надеясь, что там никого не окажется. Но мои надежды не оправдались, когда, зайдя на лоджию, я увидела мужскую фигуру.
  Я хотела сначала уйти, но потом передумала, и, повернувшись, пошла по направлению к стоящему. По мере моего приближения, я начала узнавать парня.
  Облокотившись о поручень, Миша задумчиво смотрел вдаль, медленно выдыхая синий дым.
  - Прячешься? - поинтересовалась я, встав рядом.
  - Что-то вроде этого, - с улыбкой ответил он, не оборачиваясь в мою сторону. - Просто отвык от шумного общества. Решил побыть немного один.
  - Понятно, - оперевшись о перила, я, вздохнув, посмотрела вдаль, пытаясь разглядеть то, на что так пристально смотрит Мишка.
  - А ты чего убежала? - спросил Романов, крепко затягиваясь сигаретой.
  - Надоело. Да и шумно сильно.
  - Понятно.
  Наступила неловкая пауза, длившаяся несколько минут. Миша все не отрываясь смотрел на город, а я на свой бокал с вином, находившемся у меня в руках.
  - А почему ты уехал? - нарушила я тишину.
  - По городам ехал. Потом у брата остановился. Ну, там новая работа, жилье, привилегии, - хмыкнул. - Как-то так.
  - А вернулся тогда зачем? - с интересом посмотрела на него. - Уволили?
  - Да нет, - Миша выкинул окурок, после чего, взяв бокал с каким-то алкогольным напитком, стоявший рядом с ним по другую сторону, сделал несколько глотков. - Просто осточертело все это. Да и с братом поссорился. Вот и захотел вернуться в родной город.
  - Сильно поругались?
  - Да так, - туманно ответил он, снова смотря на ночной пейзаж города.
  Снова наступила тишина, прерываемая лишь негромкой музыкой, играющей в квартире.
  'Надо же, - хмыкнула я. - Как в тот раз. Мы стоим одни на балконе. И опять же на Димкин день рождения. Прямо, ощущение дежавю'.
  Вот только.... Вот только ситуация другая.
  Мы изменились.
  И теперь я ничего не знаю, о парне, стоявшем рядом.
  - Знаешь, - прервал он мои мысли. - Мне, наверное, нужно было сделать все тогда по-другому.
  - Всмысле? - не поняла я.
  Вздохнув, он оторвался от созерцания города.
  - Просто, тогда была немного иная ситуация, - проговорил Миша, подходя ко мне вплотную. - И возможно, все получилось бы совсем иначе.
  - Не понимаю, - он оказался совсем близко. Так, что стоило ему наклониться еще чуть-чуть и....
  - Я про.... - притянув меня к себе за талию, положил ладонь на мою щеку, тем самым притягивая к себе. - Это.... - Поцеловал. Медленно. Нежно, но в то же время властно.
  Я ошарашено стояла, не зная, что делать.
  Внезапно перед глазами встала картина трехлетней давности. Когда я сама поцеловала Мишу. Нет, что самое странное, я не сердилась на него за отказ. Даже не обижалась. Просто, наверное, я тогда действительно была еще маленькой. А сейчас....
  Никто не знает, как все сложилось бы тогда и как сложится в будущем. Просто сейчас я устала. От чего? Не могу объяснить. Может, ожидания? Наверное. Но ожидания чего?
  Так и не найдя ответ на свой вопрос, я, вздохнув, прикрыла глаза и подвинулась к Мише ближе. Затем, положив руки ему на плечи, принялась отвечать.
  Действительно.... Ведь никто знает, что будет в дальнейшем....
  
  ***
  
  Плавно двигаясь в ритм музыке, Соня прижималась спиной к широкой груди. Мужские руки обвили ее талию, притягивая к себе еще ближе.
  - Даниил, я тебя обожаю, - она откинула голову, положив ее ему на плечо.
  - Приятно слышать, - произнес мужской голос ей на ухо.
  Хихикнув, Соня повернулась к нему лицом, обняв за шею. Карие глаза парня впились в нее пристальным взглядом. Озорно сверкнув глазами, она потянулась к нему и, почувствовав горячее дыхание на своих губах, хитро улыбнулась. Придвинулась чуть ближе, слегка касаясь его губ.
  - Дура, - изрек парень.
  - Знаю, - протянула девушка, после чего поцеловала его. Не долго сопротивляясь, Даниил ответил на поцелуй.
  - Ты пьяная, - фыркнул он, оторвавшись.
  - У-у-у.... Не будь занудой, - скривила личико Рахмановская. - Тебе это не идет.
  - Просто, кто-то должен вправить тебе мозги, - хмыкнул он.
  В клубе громко играла музыка, и поэтому им приходилось повышать голоса, говоря по очереди друг другу на ухо, чтобы слышать.
  - Думаю, это уже поздно делать, - рассмеялась девушка.
  'Просто ты не встретила еще того человека, для которого это не будет проблемой', - подумал парень, смотря на веселящуюся Соню. Она была уже порядком подвыпившая, но он знал, что даже в таком состоянии, девушка вполне все прекрасно осознает.
  Вздохнув, Данил позволил девушке вести себя в танце. Она выполняла соблазнительные движения, то прижимаясь к нему, то отдаляясь. Тело изящно выгибалось, а голубая облегающая футболка четко обрисовывала контуры женской фигуры.
  Внимание многих парней было обращено на светловолосую девушку, которая сейчас забыв обо всем, танцевала с высоким темноволосым молодым человеком. Только вот Соня не особо заостряла на этом внимание, лишь изредка подмигивая кому-то из них. Но когда те подходили познакомиться, просто отшивала их.
  - Расслабься, Дани, - посоветовала Рахмановская парню, притянув его к себе за шею. - Расслабься, - прошептала она, проводя своими губами по его.
  - Дура, - усмехнулся Даниил, поддаваясь напору Сони и сливаясь с ней в одном поцелуе.
  
  ***
  
  Шум открывшейся двери заставил нас оторваться друг от друга.
  - Ой, простите, - извиняющимся тоном произнес парень, заставший нас с Мишей. После того, как он ушел, я посмотрела на Мишу, встретившись взглядом с почти черными глазами.
  Слова почему-то не шли. Да и что нужно было то сказать в этой ситуации? Мы просто молча смотрели друг на друга. Наверное, удивление было написано моих глазах, потому как, улыбнувшись, он произнес:
  - Я и сам удивляюсь.
  Подняв руку, погладил меня тыльной стороной ладони по щеке.
  - Надеюсь, ты не будешь списывать меня со счетов.
  Я молчала.
  - Спокойной ночи, девочка, - с этими словами наклонившись, мимолетно поцеловал меня в губы. Я даже не успела на это отреагировать.
  Словно в трансе, я наблюдала за тем, как Миша уходит, прикрывая за собой дверь. Оставшись на балконе одна, я упорно смотрела в невидимую точку перед собой. Мысли потоком крутились у меня в голове.
  - А, к черту все, - махнула рукой я. Взяв свой недопитый бокал, одним глотком осушила его, почувствовав приятное тепло внутри и наслаждаясь им.
  Постояв так еще с минут пять, я пошла на поиски хозяина торжества, чтобы сообщить ему о том, что собираюсь уходить.
  
  
  

Глава пятая

  
  
  *Когда-то во времени....*
  - А у вас кот или кошка?
  От неожиданности, девушка чуть не подпрыгнула на месте. Идя по улице, она и не заметила неизвестно откуда появившегося рядом парня.
  Симпатичный молодой человек, шел рядом с ней, задорно улыбаясь ей, отчего на его щеках сверкали милые ямочки, делая его по-мальчишески привлекательным, а зеленые, цвета изумруда, глаза с интересом разглядывали ее.
  - Кошка, - улыбнулась девушка. - Только вы откуда узнали это?
  - Ты в магазине корм забыла, - переходя на 'ты', сказал он, после чего, порывший в кармане светлых брюк, молочного цвета, вытащил оттуда небольшой пакетик 'Вискаса'.
  - Оу, - приостановившись, она удивленно выгнула бровь, беря протянутый ей корм. - Спасибо большое.
  - Да незачто, - улыбнулся он, отчего ямочки снова появились на его щеках. Девушка с трудом оторвала от них взгляд, продолжив идти дальше.
  - Ты, наверное, любишь животных, - размышлял он, продолжая шествовать рядом.
  - Люблю.
  - А у меня собака есть дома, - развел руками. - Вот такая огромная. А все моя доброта, - вздохнул. - Черт бы ее.... - фыркнул, чем вызвал усмешку девушки. - Разбаловал своего Багза до состояния глобального разжирения. Кажется, еще чуть-чуть, и мне придется на тележке выгуливать, а не на поводке....
  У него было такое жалобное выражение лица, что, не выдержав, девушка звонко рассмеялась. А парень только молча с улыбкой, смотрел на нее.
  
  ***
  
  Едва слышно усмехнувшись, девушка провела большим пальцем по щеке темноволосого парня, изображенного на фотографии. Только вот усмешка была ее не веселой. Скорее горькой. Словно она надсмехалась над собой.
  Она так и не забыла их первую встречу. И до сих пор, эти воспоминания давались ей с некой колющей в груди болью. Не сильной, но такой.... Холодной и давящей.
  - Прости меня.... - тихо прошептала она в пустоту.
  
  ***
  
  Дойдя до подъезда, они остановились, повернувшись друг к другу.
  - Спасибо еще раз, - улыбнулась. - И за то, что проводил тоже.
  - Да всегда рад, - засунув руки в карманы, молодой человек смотрел на девушку. Зеленые глаза изучали ее личико, словно лаская взглядом. - Ну, ладно, - печально вздохнул он. - Я пойду. Меня ждут.
  - Давай, - она почувствовала огорчение, но старалась этого не показать.
  - Еще увидимся, Настенька, - подмигнув ей, парень пошел в сторону, уходя из двора.
  Девушка, еще недолго простояв на крыльце, глядя ему вслед, пошла домой.
  И только позже, она вспомнила, что имени то своего она ему не называла. А выложив содержимое пакета, с удивлением обнаружила пачку кошачьего корма, которого она якобы забыла в магазине.
  'Странный он', - с улыбкой подумала она.
  Весь оставшийся вечер, обладатель симпатичных ямочек на щеках не желал выходить из ее головы.
  
  ***
  
  - Ара, ты идешь, или как? - послышался нетерпеливый голос откуда-то с глубины квартиры.
  - Иду, - откликнулся Андрей, отрываясь от своего занятия созерцанием потолка. Его друзья уже давно собрались в клуб, а он до сих пор лежал на кровати, витая в своих мыслях.
  Встав с постели, он, вытянув руки назад, потянулся, хрустя суставами, и морщась от удовольствия. Только вот, к сожалению, все-таки поспать ему не удалось, как он планировал.
  Взгляд его упал на стоящий у стены шкаф, полка которого была сплошь уставлена папками и еще какими-то вещами.
  'Нужно как нибудь убраться', - хмыкнул он, подходя к нему. Его внимание привлекла книга с темно-зеленым переплетом.
  'Тебе нужно больше читать, иначе вообще забудешь, как выглядят буквы'.
  Вспомнив эту фразу, сказанную назидательным тоном школьной учительницы, сказанную одной светловолосой особой, он улыбнулся.
  Она даже подарила ему эту книгу. Булгаков. 'Мастер и Маргарита'.
  Проведя пальцами по слегка шершавой обложке, он со смешком заметил, что нужно бы протереть ее от пыли.
  Открыв книжку, он начал быстро пролистывать ее, пока не наткнулся на карточку. Это была фотография с припиской, написанной аккуратным женским подчерком.
  'Надеюсь, ты все-таки ее прочтешь) Люблю тебя=)'
  На фотографии была изображена пара. Светловолосая девушка, обняв парня шею, мило морщила носик, показывая язычок фотографу, в то время когда парень корчил смешную рожицу. Они были счастливы....
  Улыбка сползла с лица Андрея.
  Наверное. Он так думал. Думал, что они были счастливы. А сейчас, даже не уверен.
  Четырхнулся.
  Он так и не забыл. Не забыл о ней, черт возьми.
  - Твою мать, Аранович, ты идешь, или мне тебя за волосы силком тащить? - из-за двери выглянула голова друга.
  - Иду, - бросил парень, кладя книгу на место.
  Потом, он прочтет ее. Обязательно.
  
  
  Выйдя из здания университета, я сощурилась от яркого дневного солнца, который неумолимо светил в глаза. Пройдя дальше вниз по лестнице, я приостановилась на месте.
  Во дворе стоял Миша, как всегда, засунув руки в карманы. Увидев меня, он улыбнулся, и я почувствовала, как на моем лице просыпается ответная улыбка.
  -Привет. Опять по делу? - спросила я, подходя к нему. Несмотря на обыденный тон, я чувствовала себя немного неловко, из-за вчерашнего поцелуя.
  - Здравствуй, Кристин. Нет, - ответил он, смотря на меня сквозь темные стекла очков.
  - Оу, - удивленно подняв бровь, склонила голову на бок, смотря на Мишу. - Проезжал мимо?
  - Нет, я к тебе.
  - Ко мне? - удивилась я.
  - К тебе, - повторил он. - Поехали, прогуляемся?
  Почему-то, от этого предложения, внутри что-то заволновалось. Только не могла понять, к хорошему это, или же нет. Но, наплевав на внутренние ощущения, кивнула.
  - Идет.
  Тихо ухмыльнувшись, Романов потянул ко мне руку. Я замерла, в ожидании прикосновения к лицу, или еще, что-то наподобие этого, но он удивил меня, взяв с моего плеча лямочку планшетки, снимая ее с меня.
  - Ты прямо-таки джентльмен, - весело заметила я, когда он повесил мою сумку себе на плечо. Я пошла за ним, когда он двинулся вперед, идя к своей машине.
  - Что-то вроде этого, - хмыкнул он. Подойдя к черному джипу, он открыл дверцу для меня, придерживая ее. Хихикнув, я забралась внутрь. Оказавшись на водительском сидении, Миша закинул мою планшетку назад.
  - Куда мы едем? - поинтересовалась я, пристегивая ремень безопасности. В салоне приятно пахло кожей и еще каким-то еле уловимым мятным запахом.
  - Куда захочешь, - улыбнулся парень, заводя мотор и смотря на меня.
  - Хочу в Америку!
  - Тогда, нам нужен самолет, - вздохнул Романов, сделав наигранно печальное лицо.
  - Ах, ну, раз так.... - разочарованно протянула я.
  - Может, для начала, что нибудь поближе? - усмехнулся Миша.
  - Тогда, выбирай ты.
  - Ладно, - согласился Мишка, выруливая со стоянки.
  Смотря на его, сосредоточенное на дороге лицо, я улыбнулась.
  Может, он и совсем изменился, но что-то в нем осталось, от того Миши, которого я знала.
  'Особенно манеры светского лорда', - хмыкнула я. Да, Романов отличался от многих парней своей галантностью, чем подкупал многих девчонок в универе, не говоря уже и об учителях, в списках которых он был вечным любимчиком.
  'Интересно, - подумала я. - А насколько сильно он изменился?'
  Но, наверное, это мне еще предстоит узнать....
  
  
  - Ненавижу эту суку.
  Стоя в университетской курилке, находившейся неподалеку от парка, Даниил, сидя на лавочке, задумчиво смотрел на выходящих из здания людей, витая в своих мыслях. Брошенная фраза, сидящего на соседней лавочке парня, заставила его оторваться от своих раздумий.
  Посмотрев в сторону, откуда исходило это высказывание, он увидел двух молодых людей, вальяжно расположившихся на рядом стоящей скамейке.
  - Ты это про кого? - спросил темноволосый парень, обращаясь к шатену.
  - Да об этой, Соньке, шалаве, - бросил тот.
  Выдохнув синий дым, Даниил снова вернулся к созерцанию универа, только теперь стараясь прислушиваться к словам этих двух типов. Он их часто видел в университете, но как-то не обращал внимания на них. Они вроде бы были с третьего курса.
  - Чем она тебе не угодила? - усмехнулся брюнет. - Не дала что ли?
  - Просто мнит из себя королеву, а по сути, - фыркнул. - Обычная блядь.
  - Зато ничего такая, - протянул его сосед мечтательно.
  - Это да, - затягиваясь, согласился шатен. - Думаю, вот, сбить с нее спесь.
  - Каким образом?
  Даниилу тоже было интересно. Он уже примерно догадывался, о какой именно Соне идет речь.
  Но парень молчал, задумчиво смотря перед собой и попеременно поднося к губам сигарету.
  - Хочешь переспать с ней? - весело спросил брюнет, делая свои выводы из молчания друга, после чего рассмеялся.
  - И не только, - загадочно произнес тот.
  Посидев еще минут пять, Даниил понял, что оказался прав, в том, что речь идет действительно о Соне. И кажется, она чем-то насолила тому типчику.
  'Дура ты Сонька, - со смешком подумал парень. - Не можешь прожить без проблем'.
  Докуривая сигарету, он смотрел вслед уходившим парням.
  
  
  - Невеста? - переспросила я, чуть не подавившись мороженым.
  - Да.
  - Ты собирался жениться?
  - Планировал, - откинувшись назад, на мягком диванчике, Миша с интересом разглядывал меня. Мы сидели в кафешке, под банальным названием 'Уютный уголок'. Хотя, здесь действительно было уютно. Народу было мало, так как был будний день. Прогуляв несколько часов по городу и болтая ни о чем, мы с Мишкой решили зайти сюда.
  - Ничего себе, - выдохнула я.
  Действительно, ничего себе. Теперь мне был понятен смысл всех отшиваний девушек Мишей.
  У него была невеста....
  Офигеть.
   'Капец, - четырхнулась. - А я еще со своим признанием полезла тогда'.
  Мне вдруг стало немного стыдно. Только ненадолго.
  - Подожди, - опомнилась я. - А почему ты не женат до сих пор?
  - Не получилось, - туманно ответил Миша.
  - Но почему? - да, любопытство было моей плохой чертой.
  - Ольга изменила мне, - кратко ответил Романов, не вдаваясь в подробности.
  Наступила неловкая пауза. Хотя, что говорить-то?
  Облокотившись о стол, Мишка наклонился ко мне, протянув руку к моему лицу.
  - Не бери в голову, - губы его медленно растянулись в улыбке. Осторожно, он коснулся моей кожи под нижней губой, проведя по ней большим пальцем, убирая нечаянно упавшую капельку мороженого. - Ешь, а то растает, - после чего снова откинулся на сидении.
  От интимности этого жеста я почувствовала неловкость, которая присутствовала еще с того момента, когда Миша заехал за мной. Но решив не заморачиваться по этому поводу, я снова уткнулась в чашечку со сладостью.
  Только вот, есть, почему-то, перехотелось....
  
  
  

Глава шестая

  
  
  Странно, но, не смотря на некую неловкость, ощутимую мною, мы прекрасно провели время с Мишей, гуляя по городу.
  Откинувшись на кровати, сладко вздохнула, растягиваясь по всей ее ширине.
  'Надеюсь, ты не будешь списывать меня со счетов'
  Почувствовала, как на моем лице появляется улыбка.
  
  
  Стоя возле окна, мы с Алиной, разделив наушники по одному уху каждой, слушали музыку, играющую у меня в телефоне. Мимо ходили толпами студенты, но сейчас, для меня они казались просто кучкой цветных пятен, мелькающих перед глазами, от которых исходил сток голосов, сливающихся в одно целое.
  - Привет, - услышала я знакомый женский голос. Посмотрев в сторону, увидела Соньку, идущую по направлению к нам.
  - Ну, привет, - поздоровалась я, когда она подошла.
  - Привет, - откликнулась Алина.
  - Ты чего такая радостная? - спросила я. Широкая улыбка и светящиеся глаза Сони явно говорили о ее хорошем настроении.
  - Работу нашла, - весело произнесла она.
  - Ухты, поздравляю. И где?
  - В какой-то забегаловке, - отмахнулась Рахмановская. - Но это не главное, - предвкушающе сложила руки в замочек. - Там дают неплохие чаевые.
  - Официантка что ли?
  - Нет. Барменом.
  - Ну, круто, - я искренне порадовалась за подругу, так как знала, что она давно искала подходящую для себя работенку.
  - Знаю.... - договорить ей не дал прозвеневший звонок.
  - Ууу.... Ладно, я пойду, - оповестила я, вытаскивая наушник из уха.
  - И я тоже.
  - Кидалы, - фыркнула Сонька.
  - А ты что, не собираешься идти на пары? - я удивленно посмотрела на нее.
  - Не хочу, - она наморщила носик, вызвав у меня усмешку.
  - Ну, как хочешь. Увидимся, - отсалютовав ей двумя пальцами, пошла на второй этаж, где у меня должно было проходить занятие. Линка пошла со мной, так как нам было по пути.
  - Увидимся, - бросила Рахмановская нам вслед.
  
  
  Оставшись одна, Соня задумчиво смотрела на уходивших девчонок. Когда все студенты разошлись по кабинетам, и в коридоре стало пусто, девушка, подняв руки к потолку, потянулась.
  - Ммм.... - простонала она, зажмурившись как кошка, от удовольствия.
  Да, сообщение Даньки о том, что он нашел ей работу, приподняло ей настроение. И даже ненадо договариваться ни о чем. Даниил все устроил.
  Девушка улыбнулась.
  Даниил. Он нравился ей, но только как в качестве друга. И чем-то напоминал ей Димку. Они познакомились где-то с год назад. На походе.
  Из раздумий ее вывел какой-то фыркающий звук.
  Посмотрев в сторону, Соня хмыкнула.
  По коридору шел ее недавний знакомый. Оглядев его, девушка с удивлением заметила, что его рука была перемотана и подвешена бинтом на шею.
  - Оу, - протянула она. - Неужто из-за того, что никто не дает, решил заняться само.... - усмехнулась - Самоудовлетворением, да и настолько увлекся, - весело хохотнула.
  - Да пошла ты, - процедил Вадик. - И своих шавок забери с собой заодно.
  - О чем ты, милый? - Рахмановская удивленно подняла бровь.
  - О трахаре твоем. Данчике, - передразнивающее произнес парень. - Это ведь он сделал.
  Когда он приблизился, Соня, приглядевшись, только сейчас заметила на его лице парочку неплохих синяков.
  - Поясни.
  - Ага.... Ща.... Иди ты.... - пробубнил парень, проходя мимо. Но Соня не дала ему просто так уйти. Догнав его, перехватила за руку и повернула на себя.
  - Отцепись.... Сука.... - прошипел Вадик, отдергивая руку.
  - Вадичка, - нетерпеливым тоном произнесла Сонька. - Лучше объясни, причем здесь Даниил, или хуже будет. Тебе, - медленно проговорила она, - сжимая пальцы на его кисти.
  - А это спроси у своего дружочка. Наверное, хорошо даешь, раз он за тебя так впрягается, - сквозь зубы процедил парень, с ненавистью смотря на девушку. Затем, все-таки выдернув свою руку, пошел в сторону.
  Соня больше не цеплялась за парня, просто стояла в коридоре, задумчиво смотря ему в след. Брови ее были слегка нахмурены.
  'Надо будет поинтересоваться у Дани....'
  Взяв свою, брошенную на подоконник, сумку и повесив ее на плечо, Рахмановская пошла к лестнице, ведущей к холлу. Оставшиеся пары она решила пропустить.
  
  
  - Это мне? - не веря, спросил Димка.
  - Да, - ответила Ларина, смотря на парня.
  - Ничего себе, - подойдя ближе, он взял инструмент в руки. Запах дерева бросился ему в нос. Он провел рукой по гладкому грифу, задевая пальцами по железным струнам, который тотчас же издали тихий звук.
  - Это от нас с Кристиной, - улыбнулась девушка. Кажется, их подарок понравился Димке.
  - Но.... Ты же делала подарок, - он удивленно посмотрел на Алину.
  - Это.... Был сюрприз, - смущенно пробормотала она.
  - Да.... - протянул Рыков. В комнате у себя он нашел гитару ярко синего цвета.
  - Понравилось? - неуверенно спросила Алина.
  - Девочки, я вас люблю.
  - Это значит что да?
  Аккуратно положив инструмент на пол, облокотив его о стену, он подошел к Алине. Обхватив ее лицо ладонями, пристально посмотрел в ее глаза.
  - Дуры, - произнес он, после некоторого молчания. Брови девушки удивленно приподнялись. - Мои дуры. Эх, что бы я делал без вас?
  Обняв Алину, зарылся носом в ее волосы. Черт возьми, ему никогда не перестанет нравиться этот еле уловимый запах корицы. Затем, найдя ее губы, поцеловал. Нежно и долго.
  - Люблю, - прошептал он, оторвавшись. - Спасибо.
  Алина улыбнулась, глядя на своего парня.
  'Ее парня'
  От осознания этого, ее улыбка становилась все шире, а на душе все радостней.
  - Нужно еще отблагодарить того маленького чертенка, - хмыкнул Дима, имея в виду Кристину. - Но это потом....
  Алина ойкнула от неожиданности, когда Дима поднял ее на руки.
  - Ты чего? - хихикнула она, обнимая ногами его за талию.
  - Ничего, малышка, - он уткнулся носом ей в шею. - Просто хочу в меру насладиться своим счастьем, - проговорил Дима, слегка прикусывая нежную кожу девушки и неся в сторону кровати.
  - Дурак, - тихо рассмеялась Ларина, зарываясь пальцами в рыжие волосы парня.
  'Дима. Димка. Ее Димка. И так будет всегда....'
  На душе у девушки было так легко-легко. И не удивительно. Ведь она была счастлива. И все ее счастье заключалось в этом рыжем парнишке, держащем ее на руках.
  - Люблю, - проговорила она, наклоняясь к его губам.
  
  
  Соня нашла Даниила в парке. Сидя на лавочке, он весело о чем-то переговаривался с каким-то парнем.
  - Даниил, - встав перед ним, она посмотрела на его соседа. - Оставь нас ненадолго, - улыбнулась. - Пожалуйста.
  - Окей, - встав, паренек накинул на плечо свой рюкзак, после чего поковылял к универу. - Свидимся, - бросил он Дану.
  - Сонь.... - начал, было, Даниил, но девушка прервала его.
  - Почему ты подрался с Вадимом? - она решила не ходить вокруг да около, сразу перейдя к делу.
  - Было за что....
  - А если поконкретней, - она нахмурила брови, заметив, что у парня на правой руке разбиты костяшки. - И пооткровенней, пожалуйста.
  - Напросился, - туманно ответил Дан.
  - Даниил, - слегка раздражительно произнесла Соня.
  - Просто я услышал, как он говорит о том, что хочет.... - запнулся.
  - Продолжай.
  - Короче, переспать с тобой.
  - И?
  - Что 'и'? - он посмотрел на нее. - Всыпал ему....
  - Господи, Данчик, и ты повелся на слова этого балабола? - не выдержала девушка.
  - Да что тут такого? - удивленно спросил парень.
  - Знаешь, мне, конечно, плевать, что про меня говорят, но это не повод, давать новые темы для сплетен, - тон ее стал холодным.
  - Ты о чем? - не понял Даниил.
  - Я о том, Дани, что Вадик ничего бы мне не сделал. Натура у него такая, языком попусту трепать, знаешь ли, - пояснила она. - Только вот теперь, пойдут разговоры, о нашей, так сказать, 'дружбе', - двумя пальцами на обоих руках, она показала воздушные кавычки.
  - Блин, - пробормотал парень. - Но ведь....
  - Просто знай, что благие намерения не всегда действуют благотворно для человека, которому ты помог, - проговорила Соня, оборачиваясь.
  - Да ладно тебе, Сонь, я же просто хотел....
  - Помочь, - закончила она за него. - Спасибо, но не надо. Даниил, ты, конечно, милый мальчик, но не лезь в мои дела, пожалуйста. Иначе, - вздохнула. - Иначе нашей, так называемой, "дружбе" придет конец. Я сама как нибудь справлюсь, - сказав это, она, немного помедлив, пошла в сторону забора, где находился выход из территории универа.
  
  
  Глядя, как Соня уходит, Даниил поочередно загибал пальцы и при каждом загибе, ранки на костяшках слегка ныли. Но ему, как ни странно, нравилось это. Нет, он не жалел, что избил того типа. Он даже получил от этого некое удовольствие.
  'Не лезь в мои дела, пожалуйста.... Иначе нашей дружбе придет конец'
  Надо же, она единственная из всех девушек, с которой он провел достаточно долгое количество времени, но толком ничего о ней не знал. Она до сих пор была для него загадкой.
  'Но приятной загадкой', - усмехнулся он про себя.
  Достав пачку сигарет, закурил одну.
  'Подумать только, - хмыкнул Дан, затягиваясь. - Она называет его своим "другом", но так и не сказала о себе даже пару слов'.
  'Да Соня.... Странная ты.... И удивительная....'
  Он никогда не любил сплетни, но одно знал точно - то, что говорили о Соне было полной чушью.
  
  
  *Где-то во времени....*
  
  - Эй, а что ты делаешь?
  - На 'Эй' зовут лошадей, дура, - не оборачиваясь, буркнул мальчик, копая маленькой лопаточкой тоннели в песке.
  - Сам дурак, - обиженно ответила девочка, но все равно наклонилась к нему ближе, смотря из-за его спины. - Что ты делаешь? - повторила она, заинтересованно глядя на вырытые им ямки.
  - Делаю подземный лабиринт, - рядом с ним лежало несколько разноцветных машинок.
  - А можно с тобой? - попросила девчушка, садясь на корточки рядом. - Пожалуйста.
  - Нет, - отрезал мальчик, нахмурив брови. - Это не девчачье дело. Иди в куклы играй.
  - Но я не хочу играть в куклы, - настаивала она. - Хочу с тобой поиграть.
  - Нет.
  - Но почему?
  - Потому что ты девчонка!
  - Ну и что тут такого?
  - А то, что от баб только одни проблемы, - важно изрек он, не отрываясь от своего занятия. - Поломаешь мне еще тут все. Так что с тобой я играться не буду.
  -Тупой ты! - фыркнула девчушка, после чего повернувшись, ушла, оставляя мальчика одного в песочнице.
  
  ***
  
  Услышав стук, я пошла к двери. Открыв ее, удивленно приподняла брови.
  На пороге стояла Сонька, с небольшим пакетом в руках. Поскольку он был прозрачный, то я могла разглядеть в нем пару бутылок красного вина.
  - В честь чего банкет? - весело спросила я, пропуская ее.
  - А разве для того, чтобы сделать этот вечер более веселым, нужен повод? - улыбнулась подруга.
  - Ты права, - закрыв дверь, пошла на кухню, куда уже отправилась хозяйничать Соня. Настроение, навеянное скукой, начало повышаться.
  
  
  

Глава седьмая

  
  
  - Крысинка моя, - весело пробасил Димка мне на ухо, после чего, обняв меня, чмокнул в щеку. - Спасибо за подарок.
  - Оглушил, обласкал и обслюнявил, - проворчала я, освобождаясь от его объятий. - Боюсь уже представить, что будет дальше.
  - Пошли в кино? - предложил он. - Сегодня.
  - Ну, не зна-а-аю, - протянула я, делая вид, что задумываюсь.
  - Да пойдем, что тебе, - он с интересом посмотрел на меня. - Давно же уже не ходили.
  - Идет, - улыбнулась я. - Только на какое?
  - А, на месте разберемся, - отмахнулся он.
  - Ладно, - вздохнула я. Еще немного постояв, мы разошлись по своим кабинетам.
  Сегодня, мы вместе с Соней опоздали на первые пары, что не было не удивительно, учитывая то, что до поздней ночи мы распивали вино, закусывая его простыми бутербродами и еще чем-то. Выпив все три бутылки (двух нам оказалось мало, и мы пошли в магазин еще за третьей), мы с чистой совестью и не трезвым умом вырубились где-то под утро.
  Слава Богу, сильным похмельем не страдали, но чайник высушили полностью. Даже сейчас, у меня с собой была небольшая бутылочка сока.
  Утром Соня вообще не хотела идти в универ, отмазываясь тем, что пары и завтра будут, а сегодня можно поспать. Но я все-таки заставила ее одеться и пойти на занятия. Всю дорогу она что-то бурчала о зануде подруге и не справедливости жизни, на что я только молча отхмыкивалась.
  - Сегодня мне еще на работу надо, - хмурилась она. - Бли-и-ин. Еще и дня не проработала, но уже не хочу идти.
  - Я думала, что тебе понравилась она, - удивленно смотрела я на нее.
  - Милая, когда нравится зарплата, это не означает, что ты уже любишь свою работу, - поучительно говорила Сонька. - Короче, - выдохнула. - Насчет 'нравится' я еще посмотрю, но сейчас жутко спать хочу.
  'Да, - усмехнулась я. - Я бы тоже не отказалась сейчас поютиться в объятиях Морфея, но учеба.... Эх'.
  Хотя, сейчас, сидя на лекции, понимала - лучше бы дома осталась.
  
  
  - Миха, ты ли это? - раздался со стороны незнакомый голос.
  Миша стоял возле уличного ларька, торгующим фаст-фудами. Взяв себе черного кофе, медленно потягивал его.
  'Херня', - оценил он, сделав пару глотков, но на данный момент организм просто нуждался в крепком напитке, без которого он уже не мог. Кофе дома закончилось, а эта лавочка была первой попавшейся на его пути, поэтому, недолго думая, он сразу заехал сюда.
  Подняв голову, он увидел направляющегося к нему высокого мужчину. Немного худощавый телосложением, он был высокого роста, а белые, словно седые волосы, выделяли его из толпы.
  Узнав его, парень поморщился. Этот тип ему никогда не нравился и по большей части вызывал раздражение. Он был одним из дружков его братца.
  - Привет, Ярослав, - произнес Михаил, продолжая пить свой кофе. Точнее проглатывать, так как у напитка был не такой вкус, к которому он привык, но ехать в другие места ему не слишком хотелось.
  - А ты здесь какой судьбой оказался? - мужчина подошел ближе.
  - Не важно, - бросил Романов, смотря в сторону.
  - Да ладно тебе, - не спрашивая разрешения, Яр вальяжно облокотился о машину, встав рядом с Мишей. - Как братец?
  - Тебя это должно волновать? - спросил парень, не поворачиваясь в его сторону. - И от тачки отойди.
  - Ты никак заважничал, - насмешливо проговорил мужчина, - Мал еще, так что не зазнавайся лучше, а то хуже будет.
  - Не тебе это говорить мне, Тихонов, - Миша сделал еще один глоток. Было уже далеко за обедом, но людей вокруг было мало, что его очень устраивало. - Ты меня плохо слышал?
  - Хамишь, щенок? - голос Ярослава стал злым. - Мне интересно, а ты до сих пор на побегушках у Артура? Думаешь, он за тебя впрягаться будет.
  - В отличие от тебя, я никогда не был у него на побегушках. Помнится, его вечной шавкой был ты.
  Не допив кофе, Романов выкинул стакан в сторону и когда он упал на землю, то черная жидкость расплескалась по серому асфальту, оставляя темные пятна на нем.
  - Сучонок, - прошипел Яр, отталкиваясь от машины и поворачиваясь к Михаилу. у него откуда-то вдруг появился нож. Только вот воспользоваться он им не смог, так как Миша, заметив это, быстрым движением схватил его за руку, в которой находилось оружие, выкручивая ее назад, тем самым заставляя того выбросить ножик.
  - Твою мать.... - выдохнул Тихонов, почувствовав резкий удар под дых, затем еще один по носу, от чего повалился на землю.
  - А ты у нас оказывается хиленький, - вертя в руках нож, Миша присел рядом с лежащим Ярославом на корточки. - И еще угрожать пытаешься, - хмыкнул. - Подумать только, Славик, ты даже не изменился. Как был трусом, так и остался. Все за ножички хватаешься.
  - Да пошел ты.... - прохрипел тот, хватаясь за нос, из которого начала течь кровь.
  - Не зазнавайся лучше, - повторил его недавно сказанные слова парень. - А то хуже будет.
  Воткнув нож рядом с Ярославом, Романов выпрямился, отряхивая и так чистые брюки черного цвета.
  Оглянувшись, он заметил, что многие окружающие начали оглядываться на них.
  'Черт', - поморщился он. Решив долго здесь не оставаться, он сел в машину, и заведя мотор, тронулся с места.
  Медленно двигаясь по дороге, Миша осматривался по сторонам.
  Надо же, такие знакомые улицы и одновременно такие не узнаваемые. Словно, прошло уже больше десяти лет, а не каких-то два с лишним года.
  Его блуждающий взгляд наткнулся на лежащий, на сидении сотовый телефон.
  'А что если, - подумал он. - Позвонить ей....'
  Перед глазами всплыл образ симпатичной голубоглазой девушки.
  Кристина....
  Хоть она и повзрослела, но так и осталась милой и задорной девчонкой, какой он ее помнил. А тогда на балконе, стоя с ней, он вспомнил о том моменте, когда она призналась ему в любви. Он подозревал, что эта девчонка проникается к нему больше, чем обычной симпатией, но не думал, что это дошло до любви. Миша видел, как ее обидели его слова о якобы ее возрасте и сравнением с так называемым родственником, но ничего поделать не мог.
  И именно в тот момент, у него в голове возникла мысль - 'А если бы, он сделал по-другому?', которую он сразу же и озвучил. После чего поцеловал ее.
  По приезду, он не планировал заводить себе кого-то на данный момент, но раз уж так встал вопрос, то можно и попробовать....
  
  
  - Блин, - протянула Соня, смотря на наручные часики. - Я опаздываю на работу.
  - Так сейчас время только четыре, - удивленно посмотрела на нее.
  - Знаю, так мне же еще домой надо зайти, - она нахмурилась. - Черт. Первый день и такая фигня.
  Ответить я не успела, так как мой телефон зазвонил. На дисплее высветился не знакомый номер.
  - Да? - взяла я трубку.
  - Кристин, - послышался мягкий мужской баритон.
  - Миша? - искренне удивилась я. - Откуда у тебя мой номер?
  - Давай потом расскажу, - отмахнулся он. - Занята сейчас?
  - Да нет, домой собираюсь.
  - Я подвезу, - это был не вопрос.
  - Хорошо, только.... - краем глаза посмотрела на копающуюся в сумке Соньку. - Слушай, можешь сделать одолжение?
  - Что?
  - Тут такое дело.... - вздохнула. - Подруга опаздывает. Сможешь подбросить?
  - Конечно, - ответил он. - Через пару минут буду, - и отключился.
  - Спокуха, - обрадовала я подругу. - Подвезут нас.
  - Это хорошо, - улыбнулась Рахмановская. Глаза ее озорно сверкнули. - Нашла парня себе?
  - Нет. Это не парень. Друг.
  - Уверена? - с интересом глядя на меня, спросила она.
  Внезапно вспомнился тот поцелуй на балконе.
  - Пошли, - бросила я, решив проигнорировать Сонькин вопрос. Усмехнувшись, девушка пошла за мной.
  Выйдя на крыльцо, я сразу заметила Мишку. Хотя не заметить его было трудно. Среди ярко разодетых студентов, он очень, так сказать, выделялся. Одетый в стильный черный костюм, он стоял возле своего джипа, привычно оперевшись об него и засунув руки в карманы.
  Пока мы шли к нему, я услышала позади тихий смешок Соньки, но промолчала.
  - Привет, - поздоровался он, когда мы подошли к нему.
  - Привет, Миш, - улыбнулась я.
  - Ну, поедем? - произнес он, открыв дверцу.
  - Ага. Кстати, познакомься, - я указала на Соню. - Это Соня. Сонь, это Мишка, - быстро представив их, начала садиться в машину.
  
  После того, как Кристина их представила, Миша был окинут скучающим взглядом зеленых глаз светловолосой особы, которые изучающее прошлись по нему от ног до головы. Он внезапно почувствовал себя оцениваемым товаром на выставке продаж.
  - Приятно познакомиться, - лениво сказал он, протянув руку.
  Губы девушки растянулись в насмешливой ухмылке.
  - И мне, - проговорила она, садясь в джип и игнорируя его протянутую ладонь.
  Криво усмехнувшись, Миша захлопнул дверцу, после чего сел за руль.
  
  - Вон там останови, - вытянув руку, Соня указала на магазин, стоявший вдоль дороги. Притормозив возле него, Миша откинулся на сидении, ожидая, когда Рахмановская выйдет.
  - Спасибо, - их взгляды встретились в зеркале заднего вида. Его безразличный и ее игривый. Было такое чувство, будто она знает какую-то тайну, связанную с ним и просто надсмехается.
  - Не за что, - ответил он.
  - Ладно, до встречи Крис, - сказав это, Соня выбралась из машины.
  Романов не торопился трогаться с места, наблюдая за тем, как светловолосая девчонка скрывается где-то во дворе ветхих пятиэтажек.
  'Надо же, - уголок его губ приподнялся вверх. - А этот район ни капли не изменился'.
  Рука, лежащая на руле, слегка сжалась. Мягко зашуршав шинами по асфальту, джип двинулся дальше.
  
  
  - О, - подала голос я с заднего сидения. - Кстати, твои очки до сих пор лежат у меня на тумбочке, - подалась вперед, облокотившись о спинку сидения, посмотрела на Михаила.
  - Оставь себе, - великодушно изрек парень.
  - А как же ты?
  - У меня есть еще одни, - кивком указал на лежащие, на окошке солнцезащитные очки, на которые я только сейчас обратила внимание.
  - О, - только и сказала я. - А сколько их у тебя?
  - Эти последние, - не отрываясь от дороги, ответил он.
  - Понятно, - протянула я. - Слушай, а ты откуда?
  - Всмысле? - не понял Миша.
  - Ну, имею в виду, что ты же работаешь?
  - А, - откликнулся Мишка, поняв, о чем идет речь. - Да, есть немного.
  - И где?
  - Дело веду, по поводу одного.... - замолчал, будто обдумывая слова. - Типа.
  - Ого,- восхитилась я. - Ах, точно, ты же юридический окончил! А что там за дело? - мне стало интересно.
  - Нелегальный бизнес. Короче, ничего интересного - отмахнулся Романов. - У тебя, кстати, как дела? - мимолетно посмотрел на меня. - Никто не обижает?
  - Да нет, что ты, - хмыкнула я. Приятно, когда такой парень как Миша, заботится о тебе. - Боятся.
  - Кого? Димку?
  - Меня.
  Михаил тихо рассмеялся.
  - Да, помню, что ты у нас была буйной девочкой.
  - Надеюсь, ты это в хорошем смысле, - шутливо строго произнесла я, сощурив глаза и глядя на Мишку.
  - В хорошем, хорошем, - весело проговорил парень.
  - Тогда ладно, - сдобрилась я.
  Дальше мы ехали молча.
  - Ну, спасибо, - поблагодарила я Михаила, когда мы приехали.
  - Обращайся, - улыбнулся он, поворачиваясь ко мне. Темные глаза словно лаская, смотрели на меня.
  - Пока, - попрощавшись, вышла из машины. Дойдя до своего подъезда, обернулась. Миша непринужденно сидел за рулем, откинувшись на сидении и смотря на меня. Помахав ему, я зашла в подъезд, закрыв за собой дверь.
  
  
  - Успеваю, - довольно заметила Сонька, поднимаясь по ступенькам и смотря на часы. Добравшись до своей квартиры, быстро открыла дверь.
  - Фух, дома, - разувшись, повешала сумку на вешалку. - Так-с, - насмешливо поморщившись, снова посмотрела на наручные часики. - Время еще есть, - весело пробормотала она, заходя в зал. - Можно и....
  Запнувшись на полуслове, замерла на месте.
  На кресле вальяжно расположился не молодой мужчина в дорогом белом костюме. Блекло-голубые глаза пренебрежительно и даже насмешливо осматривали ее.
  Девушка почувствовала, как медленно, вдоль ее позвоночника начинает пробираться холодок, заставляя ее цепенеть.
  - Здравствуй, София, - его голос Соне напоминал скорее шипение змеи. Только человек, сидящей перед ней был похуже даже самой ядовитой рептилии.
  - Что вам надо? - грубо спросила она, не отвечая на его приветствие. Брови ее были нахмурены. Хорошее настроение, присутствовавшее у нее до этого, резко упало за минус. Она внутренне напряглась.
  - Да.... На теплый прием я и не расчитывал, - усмехнулся. - Ну, разве так встречают гостей? - поинтересовался он.
  - Думаю, нет смысла говорить о том, что вы здесь не желанный гость.
  - Всегда любил твою привычку откровенно изъясняться, и это не смотря на то, - хищно улыбнулся. - Что легко можешь остаться со свернутой шейкой. В лучшем случае, - добавил он.
  - Ужасно польщена, - иронично проговорила она. - Что вы здесь делаете?
  - Не дерзи девочка. Все-таки, это моя квартира и я имею права прийти сюда.
  - Почти.
  - Сомневаешься? - подняв одну бровь, посмотрел на нее. Соня решила, что лучше будет промолчать.
  - И какова цель вашего визита, позвольте узнать? - язвительно спросила она.
  - Думаю, я достаточно дал тебе времени отдохнуть, - вздохнул мужчина.
  - Что вы хотите этим сказать? - внутри, словно ледяными оковами сжимало от плохого предчувствия.
  Наклонившись, он положил сцепленные в замок руки на колени. От его плотоядной улыбки, появившейся на бледном лице, у Сони рефлекторно сжались кулаки.
  Зловещая тишина, стоявшая в комнате, действовала на нервы. Рахмановская стояла, словно в ожидании приговора, который не заставил себя долго ждать.
  - Настало время вернуться, Сонечка.
  
  
  

Глава восьмая

  
  
  Стоя возле кинотеатра, я озабоченно вертела головой по сторонам в поисках Димки. Которого не было.
  - И где же ты, гад рыжий, - бурчала я.
  - А вот и я, - я внезапно оказалась в воздухе. Сильные руки, подхватив меня, начали кружить.
  - Ну, и как это понимать? - когда меня, наконец, поставили на землю, я, сложив руки на груди, повернулась к нему.
  - Что? - сделал вид, что не понял Димка.
  - Время ржавчина, - сунула ему под нос телефон, на котором показывало 18:20. - Мы договорились на шесть встретиться!
  - Солнышко, не буянь, - Рыков невинно улыбнулся. - Мы еще успеем.
  - Посмотрим, - грозно произнесла я, сощурив глаза.
  - Вот увидишь, - заверил меня он.
  - Кстати, - только тут я заметила, что он один. - А где Алина? Она где-то ждет нас?
  - Нет, - ответил парень. - Просто я решил, что мы вдвоем давно не были вместе.
  - Вдвоем? - переспросила я.
  - Да, - Дима взъерошил мою макушку, притягивая ближе к себе. - Как раньше.
  - Как раньше, - эхом повторила я. А действительно. Я даже не помню, когда мы в последний раз гуляли вместе. Как раньше. А ведь когда-то мы часто с ним проводили время вместе....
  - Пошли, - проворчала я. - А то на фильм опоздаем.
  - Точняк! - опомнился парень и, взяв меня за руку, быстро потащил в здание.
  Смотря на его спину, я чувствовала, как мои губы расползаются в глуповатой улыбке.
  
  
  *Великобритания. Лондон*
  
  Когда двери лифта открылись, из него вышла невысокая стройная шатенка.
  - Дженн, ты пришла, - окликнула девушку секретарша, сидящая за своим столиком. - Ты опоздала, - пожурила она ее, когда та подошла.
  - Знаю, - выдохнула шатенка, - Всего-то, - посмотрела на наручные часики, висевшие на тонком запястье. - На двадцать минут.
  - Шеф не любит опозданий.
  - Да их никто не любит, - согласилась Дженнифер. Подойдя к огромному зеркалу, висевшему на стене, она стала критически оглядывать себя.
  Черный классический костюм сидел на ней как влитой, обтягивая фигурку и подчеркивая каждый изгиб ее тела, а густые локоны каштановым водопадом ниспадали на плечи. Пригладив юбку по бокам, она довольно хмыкнула.
  - И каков он из себя, этот большой Босс? - девушка повернулась к своей подруге Эмми, которая работала в этой компании уже больше года. - Проконсультируй.
  - Ну, он, - блондинка сделала неопределенный жест рукой. - Справедливый. Иногда....
  - Да нет же, - оборвала ее Джен. - На внешность, - повернувшись к ней лицом, подмигнула. - Симпатичный?
  - Не то слово, - только и сказала та. Глаза ее стали мечтательные. - Эх, если бы не моя семья и тридцать с небольшим, я бы побегала за ним. И поверь, он того стоит, чтобы за ним побегать.
  - Понятно, - протянула шатенка, снова повернувшись к зеркалу.
  - И не мечтай о нем, - сразу же разгадала ее мысли подруга.
  - Это еще почему?
  - Знаешь, сколько, таких как ты, он отшивал?
  - Он гей?
  - Уж точно нет, - наморщила носик Эмми. - Просто, уже несколько девушек приходило с мыслью о том, чтобы подцепить его, но уходили, не продержавшись и месяца, - она удрученно вздохнула. - Так что лучше не думай об этом, если не хочешь сразу же потерять это место только начав здесь работать.
  - Ой, да ну тебя, - отмахнулась девушка. - И не таких ломали, - голубые глаза в отражении игриво сверкнули. - Ну, все, - шумно выдохнула. - Я пошла.
  - Кстати, - окликнула ее Эмми. - Ты не тараторь только.
  - Всмысле?
  - Он русский, и может не понять твою болтовню, - посоветовала Эмм, зная способность Дженнифер быстро 'чесать языком'. Иногда даже она ее не совсем понимала.
  - Хорошо, - кивнула Джен, после чего, подойдя к двери, тихонько постучалась.
  - Удачи, - шепотом пожелала ей подруга.
  Дверь была не заперта. Приоткрыв ее, девушка осторожно вошла внутрь.
  - Вы опоздали, - произнес мужской голос, заставивший ее замереть на месте.
  'Вот черт, - усмехнулась она, восхищенным взглядом глядя на молодого блондина, находившегося перед ней. - А Эмми несколько приуменьшила, говоря о том, что он симпатичный'.
  Этот русский был не просто симпатичен. Он был красив. И молод. Она дала бы ему лет двадцать пять, может даже чуть больше.
  - Простите, - пробормотала Дженнифер, топчась на месте. Почему-то под взглядом этих глаз стального цвета, пристально осматривавших ее, ей стало неудобно. - Пробки, знаете ли....
  - Это ваши проблемы, - оборвал он ее, откидываясь на своем кожаном кресле.
  'Какой у него акцент', - про себя промлела девушка, наслаждаясь мягким баритоном, который словно обволакивал ее.
  'Как виски', - внезапно подумала она, невольно сравнивая его голос с этим напитком.
  - Ладно, - продолжил молодой человек, указывая ей на стул. - Садитесь.
  Покорно сев, Дженнифер положила ногу на ногу, отчего ее юбка приподнялась вверх, открывая еще больший вид на стройные ноги. Медленным взглядом она блуждала по своему будущему Боссу, отмечая про себя, что вблизи он еще лучше. Под крахмальной белой рубашкой вырисовывалась отлично развитая мускулатура, что так и хотелось протянуть руки и сорвать ее с него.
  'Интересно, - мелькнула мысль в ее голове. - А каков он в постели....'
  Нахмурившись, девушка попыталась вспомнить, как его зовут.
  'Точно, - мысленно воскликнула она, радуясь. - Ян. Ян Власов!'.
  - Итак, Дженнифер Кроу, - медленно произнес он ее имя, удостовериваясь. - Где вы раньше работали? - спросил он, не подозревая о ее мыслях.
  Сидя на своем стуле, Дженн расслабленно откинулась на спинку.
   'Это будет весьма интересно, - губы ее дрогнули в предвкушающей улыбке. - Очень интересно....'
  
  ***
  
  
  Сидя в кинотеатре, я не особо вникала в фильм. Точнее вообще не смотрела его. Убрав подлокотник кресла, облокотилась на Димку. Он же обнял меня, сев так, чтобы мне было удобнее лежать на нем. Прикрыв глаза, я крепче прижалась к парню, наслаждаясь теплом его объятий. Так хорошо.... Как в детстве. Тепло-тепло. То же самое ощущение присутствовало у меня, когда меня обнимала мама.
  Когда мы были маленькие, Димка всегда прижимал меня к себе, когда я болела, говоря, что если он так будет делать, то половина болезни уйдет к нему, и тогда я быстро поправлюсь. То же самое делала и я, когда болезнь настигала его. Правда, он тогда сильно ворчал, говоря, что он как мужчина должен сам со всем справляться.
  Я всегда ходила за ним по пятам, да он и не особо возражал, только лишь изредка что-то бурча. Очевидно, он решил взять на себя обязанность моего старшего брата, защищая и поучая меня. Но мне это было только в радость.
  Со временем наши вкусы и мнения менялись, но мы так и оставались лучшими друзьями. У меня появились подруги.... У Димы тоже. Меня всегда смешило то, как девочки с моего класса строили ему глазки. Они завидовали мне. И поэтому не любили. Именно из-за этого я старалась не знакомить сразу своих подружек с Димкой, в то время как он, каждую свою девчонку представлял мне. Поначалу я пыталась завести с ними дружеские отношения, узнать их, но потом, они менялись так быстро, что я уже начала путать их имена и забывать. И вскоре, потеряв терпение, пригрозила, что если он познакомит со мной еще хоть одну фифочку из его гарнизона 'будущие бывшие', то я устрою ему кару небесную.
  С тех пор он перестал их знакомить со мной....
  Витая в своих мыслях, я не заметила, как погрузилась в сон.
  - Солнышко, - тихо позвал меня Дима.
  - Ммм?
  - Фильм кончился. Пошли.
  Повиснув на его руке, с прикрытыми глазами пошла с Димкой.
  Оказавшись на улице, мы подошли к первому свободному такси, стоящему возле кинотеатра. Сев в машину, мы поехали домой.
  Сидя на заднем сидении и утыкаясь носом в плечо Рыкова, я снова уснула.
  
  
  *Где-то во времени....*
  
  - Эй, ты чего это?
  Подняв глаза, девчушка увидела стоящего перед ней того самого мальчика, который не захотел с ней тогда играть. Нахмурив брови, он взирал на нее сверху вниз.
   - С.... С качели упала и.... - опустив голову, убрала руки с коленки, открывая вид на разодранную рану.
  - Ничего себе, - он присел на корточки рядом с ней. На ноге девочки тоненькой струйкой тянулась кровь, которая уже запеклась.
  - Больно? - спросил он, смотря на нее.
  - Немного, - слегка дрогнувшим голосом произнесла она.
  - Я как-то с дерева свалился, так у меня еще хуже было, - поделился мальчик. - Теперь мама запретила мне к ним приближаться. Но я иногда все равно лазаю, - тихим шепотом поведал он, наклонившись ближе к девчонке, отчего та хихикнула.
  - А ты молодец, - похвалил он ее. - Не плачешь, как остальные девчонки. Они даже от обычной царапины ревут, - он скривил личико, высунув язык.
  - Папа говорил, что слезы - это признак трусости, - большие глаза девочки с решимостью посмотрели на него. - А я не трусиха!
  - Ладно, - мальчишка встал. - Пойдем, - протянул ей руку.
  - Куда? - она с удивлением взирала на него.
  - Ко мне. Промоем твою коленку, - улыбнувшись, ответил он.
  - Пошли, - вложив свою ладошку в его, она поднялась с земли и, слегка прихрамывая, пошла за темноволосым мальчишкой, который уверенно вел ее за руку.
  Смотря ему в спину, девчонка внезапно улыбнулась. Не смотря на боль в ноге, ей почему-то стало так.... Хорошо. И тепло....
  
  ***
  
  - Рий, замени меня, я на перекур, - обратилась Соня к темноволосой девушке, стоявшей у барной стойки.
  - Хорошо, - кивнула та. - Может, с тебя на первый день хватит? А то ты, по-моему, не в духе.
  - Тебе показалось, - ответила Рахмановская, выходя из своего рабочего места. Оказавшись на улице, она достала из кармана пачку сигарет.
  'Настало время вернуться, Сонечка'
  В темноте вечера вспыхнул яркий огонек зажигалки.
  - Как же.... - выдохнув порцию синего дыма, она посмотрела на темное ночное небо. - Как же я устала....
  
  
  - Анютка, привет, - воскликнула я, увидев Дубровскую, которая, нахмурив брови, что-то разглядывала в тетради. - Что делаешь?
  - Да смотрю задание по СРС, - вздохнула. - Смотрю, и понимаю - а может, лучше бы в колледж пошла?
  - Да ладно тебе, не кисни, - мы подошли с ней к окну. Положив свою планшетку на подоконник, ловко запрыгнула на него. - Сдашь все.
  - Надеюсь, - пробормотала Аня.
  Посмотрев по сторонам, я увидела Соньку, выходившую из кабинета.
  - Сонита! - услышав меня, девушка посмотрела на нас, после чего двинулась в нашу сторону.
  - Привет, - улыбнулась она, подойдя к нам.
  - Привет, ну, как работа? - принялась расспрашивать ее я.
  - Нормальная, - отмахнулась Сонька. - Слушай, - обратилась она ко мне. - Не против, если я у тебя сегодня переночую?
  - Нет, конечно, - согласилась я.
  - Просто у меня проблемы с водой, - она поморщилась. - В нашем районе постоянно что-то отключают.
  - Да ладно, приходи.
  - Спасибо, - выдохнула она. Веселая улыбка сверкнула на ее лице.
  - Кстати, что-то впервые вижу, чтобы ты столько учебников принесла на учебу, - заметила я, увидев за ее спиной небольшой женский спортивный рюкзачок. - Решила взяться за ум? - хмыкнула.
  - Это не учебники, - ответила девушка, касаясь рукой тоненькой лямочки, висящей на ее плече.
  - Не учебники? А что? - полюбопытствовала я.
  - Это спортивка.
  - Спортивка? - не веря, переспросила Аня.
  - Всмысле? - не поняла я.
  - Ну, в прямом, - как маленьким детям начала пояснять Сонька. - Трико, майка, кроссовки, перчатки.
  - Но зачем?
  - Решила, как говорится, встряхнуть стариной, - она весело хмыкнула.
  - Ты что, собираешься снова заняться боксом? - Мне показалось, что Анька произнесла это скорее испуганно, нежели удивленно.
  - Ну, когда-то же надо начинать, - она наморщила носик. - А то забросила на целый год, почти что.
  - Лучше бы так и оставила это дело заброшенным, - высказалась я.
  - Соскучилась, знаешь ли, - зеленые глаза озорно сверкнули. - Ладно, - посмотрела в сторону. - Я пойду, а то моя группа сейчас без меня свалит. Давайте, - подмигнув нам, Соня, пошла в сторону, где стояла небольшая кучка студентов.
  - Интересно, - начала я думать вслух. - Как на все это реагируют ее родители? Ну, там бокс, ночные тусовки почти каждый день.... - начала перечислять я, но Аня меня перебила.
  - Кристин, ты что.... Не знаешь? - голос ее стал каким-то подозрительно тихим.
  - Чего не знаю? - я повернулась к Дубровской.
  - У нее.... - вздохнула. - У нее нет родителей.
  Мне казалось, что, даже не смотря на гул студентов, наступила тишина.
  - Как? Но она мне ничего не говорила об этом.... - прошептала я, вспомнив, что Сонька вечно отмахивалась, когда мои вопросы затрагивали тему о ее родителях, или же просто переводила разговор в другое русло.
  - Хотя, это не удивительно, - поджала губы. - Она никогда об этом ни с кем не говорит, - взгляд девушки устремился в ту сторону, где стояла Рахмановская, которая уже удалялась в сторону лестницы, вместе со своими одногруппниками. - Об этом знают лишь только некоторые преподаватели, которые ознакамливались с ее документами.
  Я молчала, не зная, что на это ответить.
  - Они умерли, - глаза Ани стали грустными.
  - Но.... Но почему она мне этого не сказала, - я ничего не понимала. - Я бы не задавала эти идиотские вопросы о ее родителях.
  - Просто.... - пауза. - Просто, она не хочет, чтобы ее жалели, - только и ответила Аня. Возразить мне на это было нечего. Оставшееся врем до окончания перемены мы провели молча, каждая думая о своем.
  
  
  

Глава девятая

  
  
  Еще. Еще. Еще.
  Соня нещадно била по груше. Ее удары были размеренные и совпадали с частотой дыхания.
  'Ты слишком неуклюже все делаешь....'
  При каждом выдохе рука опускалась на тяжелый предмет для избиения. Она чувствовала, как костяшки кистей начинают покалывать.
  'Ты слишком медленна....'
  Крепко сжала зубы.
  'Делай так, как я тебе говорю, иначе так и останешься трусливой девчонкой....'
  С рыком она нанесла последний удар, после чего, обняв грушу, прислонилась к ней лбом.
  - Не плохо, но можно лучше, - услышала она знакомый мужской голос.
  - Подзабыла малехо, - с улыбкой отозвалась она.
  - Скорее обленилась, - проговорил мужчина.
  - Да, и это есть, - Соня повернулась к нему. - Но я же здесь для того, чтобы исправляться и вы мне в этом поможете, не так ли, Максим Викторович? - Бровь девушки вопросительно изогнулась.
  - Думаю, учить мне тебя уже нечему, - сказал он. - Но погонять, - улыбнулся. - С удовольствием.
  - Идет, - с хитрым блеском в глазах ответила Рахмановская.
  
  
  *Вечером*
  
  - Думаешь, после третьего прогона там появится что-нибудь путное? - скептически спросила Соня, сидя на диване и наблюдая за тем, как я усердно щелкаю по кнопкам, переключая с канала на канал.
  - Надежда умирает последней! - выдала я, продолжая тыкать пальцем в пульт.
  - Какой трагичный статус, однако, - произнесла Соня. - Только вот, он никак не вдохновляет.
  - Нет, - не согласилась я. - Он дает мне надежду на то, что сейчас восемь вечера и должен начаться какой-нибудь хороший фильм. Бли-и-ин, - завыла я. - И интернет как назло не работает!
  - Поспи, - посоветовала мне Рахмановская.
  - Я вчера выдрыхлась за ближайшие пару дней, так что теперь я бодра и, - шумно вздохнула. - Полна энергии.
   -Ну, так и направь ее в другое русло.
  - Знать бы еще в какое.... Только не говори об уборке! - не дала я ей высказать свою мысль.
  - Да я и не собиралась, - пожала плечами девушка. Растянувшись на диване, в то время как я сидела на полу перед теликом, она с интересом смотрела на меня, наматывая на палец светлый локон. Если раньше у нее было коротенькое, едва достигавшее плеч каре, то теперь ее волосы, отросшие за прошедший год, были гораздо длиннее. И мне ее нынешняя прическа нравилась намного больше, чем прежняя. Если карешка делала ее похожей на милую девочку-оторву, то сейчас, длинные, пшеничного цвета волосы, которые, чуть волнистыми локонами, достигали ей до груди, делали ее более женственной. Хотя хитрый огонек, плескавшийся в зеленых глазах, и насмешливая улыбка, выдавали в ней все озорство.
  - Заинтриговала, - отложив пульт в сторону, я повернулась к ней.
  - Я тут подумала, - уголок ее губ потянулся вверх, создавая некое подобие ухмылки. - Раз уж ни у тебя нет парня, и ни у меня, то....
  - Так, так, - я сощурила глаза. - Мне становится понятен ход твоих мыслей.
  - .... То можно неплохо оттянуться, и исправить это маленькое недоразумение.
  - Заманчиво, - я улыбнулась.
  - Ну, так как? - она вопрошающе взглянула на меня.
  - Идем! - недолго думая, решила я.
  
  
  *Чуть позже*
  
  - Текилы, - сидя за барной стойкой, Соня сделала заказ, похлопав ладонью по черному дереву.
  - Девушки, а вы, не слишком ли много пьете? - поинтересовался бармен, подходя к ней.
  - Хочешь присоединиться? - вопросом на вопрос ответила Рахмановская, окидывая заинтересованным взглядом парня.
  - Был бы не прочь, - с улыбкой произнес он, протягивая ей маленькую стопочку с нанизанной на краю долькой лимона.
  Осушив одним глотком содержимое стопки, Соня закусила лимоном, слегка поморщившись.
  - Тема, - выдохнула она. Посмотрев в сторону, увидела танцующую с кем-то Кристину. На ее лице появилась довольная улыбка.
  'Да, - подумала Рахмановская. - Девчонке надо расслабиться.... Как и мне'
  - Ну, так присоединяйся, - игриво подмигнув бармену, пошла к танцующим.
  
  
  Да, вот что значит ночной ритм жизни. Когда большинство людей уже спят, в таких клубах как эти, так и бурлит жизнью. Молодежь отрывается, не задумываясь ни о чем. Просто веселится. И атмосфера, царившая внутри, прямо-таки заряжала своей энергией. Здесь не возможно было просто так сидеть на месте. Хотелось танцевать, танцевать и танцевать. Чем я и занималась. Музыка словно заколдовывала меня. Хотя, возможно это была изрядная доза алкоголя, которую я успела выпить, находясь в этом месте. Да в принципе какая разница? Мне просто хорошо.
  Двигаясь под музыку вместе с Соней, я вся отдавалась ритму. Гулкие басы отдавались во всем моем теле небольшой, но приятной дрожью.
  Через некоторое время Соня пошла к бару, а я почувствовала, как на мои предплечья легли чьи-то руки.
  Повернувшись, я увидела незнакомого парня, который мило улыбался мне. Он что-то говорил, но из-за громкой музыки я не смогла его расслышать. Видимо, посчитав мое молчание за какое-то принятое в его пользу решение, он принялся двигаться в такт музыке, приближаясь все ближе и ближе. Такой ход событий меня не сильно устраивал, но как бы я не пыталась отстраняться, парень подстраивался еще ближе.
  Уловив момент, когда танцующая неподалеку пара приблизилась к нам, я, нагнувшись, проскользнула между ними и по-быстрому удрала в сторону туалета. Оказавшись в тихом месте, я быстро набрала Димкин номер.
  - Да? - немного удивленно произнес он. Голос у него был какой-то странный.
  - Димы-ы-ы-ыч, - протянула я. - Можешь сделать од-должение, - икнула.
  - Что?
  - Забери нас с Сонько-ой, а то, - снова икнула. - А то у меня денег на такси не-ет.
  - Где вы? - последовал немедленный ответ.
  - Мы на.... - я замолчала, вспоминая название клуба. - Бли-и-ин, - разочарованно взвыла. - Не помню-ю-ю!
  - Что находится рядом, помнишь? - поинтересовался он, спокойным тоном.
  - Больница какая-то вроде.... А еще такие человечки на крыше.... - надеюсь, он понял, что я имела в виду человечков, изображенных на табле клуба. - Они такие.... Полуголые.... А название такое.... Как сигареты....
  - Так....
  - О! - воскликнула я, перебив его. - Вспомнила! Папироса, тьфу ты, Папирус!
  - Жди, через минут пять буду, - и отключился.
  - Злой он какой-то, - пробурчала я. - Так-с.... - слегка пошатнувшись, пошла обратно в зал, чтобы сообщить Соне о том, что за нами скоро приедут. Но это оказалось сложнее, чем я думала. Вспомнилась поговорка 'найти иголку в стоге сена'. После нескольких минут поисков, я почувствовала, как в кармане джинсов завибрировал мой телефон.
  Выругавшись, я пошла к выходу.
  - Черт, - оказавшись на улице, я споткнулась обо что-то, чуть не упав на землю. Упасть мне не дали руки, подхватившие меня.
  - С-спасибо, - подняв глаза, я увидела того самого парня, который недавно пытался подкатить ко мне.
  - Уже уходишь, солнце? - он притянул меня ближе к себе.
  - Д-да, - уперевшись руками ему в грудь, попыталась оттолкнуть его. - Так что пока.
  - А поцелуй на прощание? - он, наигранно обидевшись, надул губки.
  - Хрен тебе, - пропыхтела я, пытаясь высвободиться.
  - Да что ты, тебе понравиться, - возразить мне не дали, закрыв рот поцелуем. - Вот увидишь.
  'Фу', - только и мелькнуло в голове, прежде чем он оторвался. Точнее его оторвали от меня.
  - Свалил, - прорычали возле меня.
  Я, было, пошатнулась на месте, но меня придержали, снова не дав свалиться. Только был это уже не тот парень а....
  - Миша? - наверное, удивление было написано на моем лице. Усмехнувшись, Миша прижал меня к себе.
  - Ну, да.
  - Стой, может я хочу, чтобы она пошла со мной, - возмутился мой недавний знакомый. В следущее мгновение, я наблюдала за тем, как Миша, отстранившись от меня, подошел к этому парню и, замахнувшись, врезал ему. После чего тот упал на землю, хватаясь за нос, который ему, кажется сломали, а Михаил, повернувшись, вернулся ко мне.
  - А г-где Дима? - я крепко зажмурилась, потом открыла глаза, чтобы удостовериться, не глюк ли это, возник в моей не трезвой голове.
  - По идее ты позвонила мне, - Мишка повел меня куда-то в сторону.
  -Не-е-ет, я к Диме звонила, - по дороге я опять споткнулась. - Бл*ть.
  - Звонила к Диме, попала ко мне, - мы приблизились к черному джипу. Отключив сигнализацию, он открыл мне дверцу на заднем сидении.
  - Садись, - коротко приказал он.
  - Хоро.... Стой! - завопила я, хватая его за руку.
  - Что? - не понял он.
  - Соня! В клубе! Я не могу ее бросить, - повернувшись, я с твердой решимостью направилась обратно к зданию, но, не сделав и пару шагов, оказалась в объятиях Михаила.
  - Сиди в машине, - прозвучало где-то возле уха.
  - Но.... - повернувшись к нему лицом, заглянула в его глаза. - Миш, она там одна-а-а....
  
  
  Смотря в большие глаза Кристины, Михаилу казалось, что еще чуть-чуть, и она расплачется.
  - Сиди в машине, я сам ее найду, - сказал он, указывая ей на джип.
  - Правда? - голубые огоньки ее глаз загорелись надеждой. - Ты ее найдешь?
  - Найду, - заверил ее Романов. - Ты только успокойся и сядь.
  - Хорошо! - откликнулась она. После того, как девушка села, Миша, закрыв дверцу автомобиля, пошел в клуб.
  Посмотрев на время, он усмехнулся.
  02:47
  Он уже спал, когда телефонный звонок сотового раздался громкой мелодией, разбудив его. Каково же было его удивление, когда он увидел, что ему звонит Кристина. Только вот звонила она не ему, а Димке.
  Недолго думая, он решил поехать за девушкой. Точнее девушками.
  Заплатив за вход, он, оказавшись в клубе, начал осматриваться по сторонам, в поисках одной светловолосой особы.
  'Твою мать, - выругался он. - Да здесь куча этих чертовых блондинок'.
  Но, очевидно, в этот момент удача оказалась на его стороне, так как в нескольких метрах перед ним, возле бара, танцевала никто иная как Соня. Прижавшись к какому-то брюнету, она задорно двигалась возле него, выполняя соблазнительные движения. Руки парня лежали на ее бедрах, тем самым притягивая девушку ближе к себе.
  Фыркнув про себя от этой картины, Миша направился в сторону, где находилась Соня.
  
  - Эй, какого.... - воскликнула девушка, когда ее резко оторвали от танцевавшего с ней бармена.
  - Домой пошли, - грубо оборонил Миша, держа ее за руку и ведя за собой.
  - К тебе что ли? - усмехнулась она. - А не слишком ли ты торопишь события, мальчик?
  - Заблуждаешься, девочка, - проговорил Романов, пробираясь сквозь толпу. - Думаю, у нас сегодня другие планы.
  - Эй, - уперевшись ногами в пол, она дернула парня на себя. - Погоди! Какие планы?
  - Что еще? - не терпеливо произнес Михаил, поворачиваясь к Соне.
  - О! - ее брови удивленно приподнялись. - Ты же тот крендель....
  - Ага, - бросил парень, обрывая ее. - И мы уходим, - сказав это, повернулся, чтобы уйти, но ему это не дала сделать девушка, опять резко вырвав у него свою руку.
  - Не-а, - наморщив носик, она повертела головкой. - Я с подозрительными типами никуда ни-ни....
  - Что?!
  - А ты.... Подозрительный.
  - Тебя Кристина ждет в машине, - процедил он сквозь зубы, чувствуя, что начинает злиться.
  - А если эта уловка, чтобы заманить меня.... - девчонка явно издевалась над ним. - А я ведь такая беззащитная-я-я....
  - Нахрен ты мне сдалась, идиотка, - отрезал он. - Не бойся, ты не в моем вкусе.
  - Хорошо, - вдруг согласилась она.
  Парню показалось подозрительным, что она так быстро сдалась.
  - Но.... - оказывается, не показалось. - Только при одном условии.
  - И что же за условие? - голос Михаила стал злым. Эта блондинка уже начала выводить его из себя.
  - Ну, ты это.... - в зеленых глазах, пристально впившихся в него взглядом, горели искорки смеха, а на губах блеснула лукавая улыбка. - Станцуй для меня.
  
  
  

Глава десятая

  
  
  - Что? - переспросил Миша, подумав, что он ослышался.
  - Да что хочешь, - невозмутимо ответила Соня. - "Джагу-джагу", "Ламбаду", "Хип-хоп", что-нибудь из попсы.... Хотя, - она прищурила один глаз. - Судя по твоему фэйсу, тебе подходит только танец "робота", но знаешь....
  - Может, для тебя еще и спеть? - грозно произнес парень. Голос его походил на рык.
  - Милый, - улыбнулась блондинка. - Если ты мне споешь, тогда я за тобой хоть на край света пойду. К тому же.... Эй!
  Чуть ли не скрепя зубами от злости, Романов взвалил обалдевшую Соню на плечо, после чего направился к выходу.
  - А ну отпустил меня! - начала возмущаться она.
  - Только при тех условиях, если ты заткнешь свой милый ротик и пойдешь со мной. Спокойно, - добавил он.
  - Хренов тебе тачку, косолапый!
  - Как угодно, - дальше он ее не слышал, так как голос девушки сливался с музыкой и шумом толпы, которым, он, наверное, впервые был рад, поскольку шум Миша вообще не любил.
  Когда они оказались вне здания, Романов был удивлен спокойным поведением этой девчонки.
  'Надеюсь, она не уснула', - хмыкнул парень, идя к своей машине.
  Тут он почувствовал, как пара женских ручек легла ему на спину. Медленно, массирующими движениями пальцев, они продвигались все ниже и ниже.
  Четырхнувшись, парень двинул плечом, на котором висела девушка, тем самым призывая ее прекратить. Но, кажется, намеков Соня не принимала, так как ее ладошки уже достигли ремня, собираясь пойти дальше.
  - Твою мать, - выругался Михаил, когда ловкие пальчики девушки проникли под ремень. Схватив ее за талию, поставил Рахмановскую на землю. - Какого хрена ты творишь? - прорычал он.
  - Ну, раз слушать ты меня не хочешь, то должна же я каким-то способом привлечь твое внимание, - Соня, пожав плечиками, посмотрела на него невинным взглядом.
  - Пошли, - дернув ее за руку, не обращая внимания, больно ли ей или нет, Романов потащил девчонку к своему джипу. - Садись, - приказным тоном сказал парень, открывая дверцу и буквально запихивая туда Соню. После чего, сев за руль и заведя мотор, тронулся с места.
  - Ты чего злой-то такой, Михрендель-крендель? - тихо усмехнулась Соня.
  Ожидавшая их Кристина, мирно спала в углу сидения, так, все-таки, и не дождавшись их.
  Сделав вид, будто не услышал ее вопроса, и, проигнорировав идиотское обзывание, Миша, достал с бардачка сигарету.
  - Не хочешь отвечать, как хочешь, - буркнула обиженно девушка, откинувшись на сидении.
  Крепко затянувшись, парень наслаждался наступившей тишиной. Которая, к его огромному сожалению, продлилась не долго.
  - Оторвали Мишке лапу, чтобы девочек не лапал, - начала весело скандировать Соня.
  Крепко сжав одной рукой руль, Романов продолжал вести машину.
  - .... Потому что Мишка очень, - прыснула в зажатый кулачок. - Сексуально озабочен.
  - Думаю, ты напрашиваешься на то, чтобы Кристина, проснувшись, увидела рядом свою задушенную подружку, - произнес он.
  - Мишка, - через некоторое время проговорила Рахмановская, став вдруг серьезной.
  - Что? - лениво отозвался он.
  - Мишка, - повторила она его имя. - Да ты плутишка!
  Последовала новая порция смеха.
  
  
  Сидя на заднем сидении машины, я ждала, что вот-вот появятся Миша с Соней. Голова внезапно стала кружиться. Откинувшись на спинку, я закрыла глаза. Было такое чувство, будто меня вместе с сидением куда-то уносит. И кружит. Как на качелях. Так забавно.
  Тихо хихикнула.
  Забавно....
  Не замечая того, я начала погружаться в сон.
  'Маленькая глупышка....'
  
  
  Лунный свет пробивался сквозь окошко, падая на обнаженную спину девушки, которая лежала на груди парня, чье лицо было недосягаемо, для света, исходящего от луны. Но и без него, она знала, что на лице молодого человека сейчас была улыбка. И в этой улыбке не было ни капли усмешки или же неискренности. В ней отражались только вся его любовь и нежность, испытываемая им к девушке.
  Чему-то улыбаясь, Алина проводила пальчиком по торсу Димы, вырисовывая невидимые узоры.
  - Солнышко, ты спать не хочешь? - спросил он. - А то поздно уже.
  - Ты спи, а мне что-то не очень хочется, - сказала она, не отрываясь от своего занятия. Весело хмыкнув, она начала выводить на его груди буковки, слегка вжимаясь пальцем в кожу.
  'Л'
  - Тоже не хочу.
  'Ю'
  - Рисует еще что-то, - хмыкнув, умилился парень, смотря на Алину.
  - Ага, - кивнула Ларина, водя пальчиком по груди и мурлыкая себе под нос какую-то песенку.
  'Б'
  - Малыш, слушай, я тут подумал.... - через некоторое время произнес Димка.
  - Ммм?
  'Л'
  - Просто знай, что я люблю тебя и.... - вздохнул.
  'Ю'
  - Переезжай ко мне.
  В комнате наступила тишина.
  
  
  Как всегда, по привычке, я проснулась раньше будильника на минут пять, и, не открывая глаз, решила довольствоваться оставшимся временем. Растянувшись на кровати, обняла мягкую подушку, потираясь о нее щекой.
  'Да-а-а.... - мысленно усмехнулась я. - Хорошо мы вчера с Сонькой погуляли'.
  А еще тип тот пристал. Правда, Мишка не дал меня в обиду....
  Так. Стоп.
  Я резко распахнула глаза.
  Мишка?!
  Тут, события вчерашнего вечера мигом пронеслись у меня перед глазами.
  - Охере-еть, - тихо простонала я. Но самый прикол этой ситуации был не в том, что я не помнила, что было после того, как встретила Мишку. Смешнее оказалось то, что на данный момент я находилась вообще не в своей квартире.
  Поднявшись с кровати, я начала озираться в поисках своих вещей, которые, к моей огромной радости, висели на стульчике, стоящем в углу комнаты.
  Поспешно натягивала юбку вместе с футболкой, стараясь не думать о том, кто с меня их снимал.
  - Черт, черт, черт, - ругалась я. Взяв телефон в руки, посмотрела на время.
  09:05
  - Бли-и-и-ин, - протяжно взвыла, вспомнив, что еще сегодня должна была подойти к учителю, чтобы сдать ей зачет по физике, иначе трояк мне обеспечен.
  Быстро одевшись, я, осторожно, стараясь не шуметь, вышла из спальни, в которой находилась, и с такой же осторожностью двигалась по коридору. Зайдя в зал, я ошарашено замерла. На, стоявшем в центре, диване спал не кто иной, как сам Мишка.
  Облегченно вздохнув, я расслабилась.
  Значит, ничего страшного не произошло.
  Закусив губу, сдерживая улыбку, я двинулась в его сторону.
  Надо же, смотря на спящего Романова, не возможно было не умилиться. Лежа на животе, он уткнулся носом в вытянутую руку. Темные спутанные волосы торчали в разные стороны. На щеках виднелась темная щетина и вмятины от подушки.
  Такой милый.
  Тихо хихикнув, я присела на корточки рядом с диваном.
  - Миш, - негромко позвала я. Положив ладонь на его плечо, тихонько потрепала. Ноль реакции.
  Ну, что ж.
  Нахмурив брови, я сильнее дернула Романова, собираясь позвать его еще громче, но не успела даже и слова пикнуть. Меня резко схватили за плечи, подмяв под себя при этом заломив одну руку за спину.
  - Кристина? - недоуменно пробормотал Михаил через некоторое время, осознав, кто лежит под ним. Казалось, он был удивлен не меньше меня.
  Хотя, на нынешний момент я испытывала не только удивление, но и, так сказать, смущение. И это не удивительно, ведь когда на тебе лежит полуголый парень (полуголый - это я имею ввиду черные боксерки, которые были единственные из одежды, надетые на нем), думаю, невозможно оставаться к этому безразличной. Очевидно, пока он спихивал меня на диван, одеяло свалилось с него, и теперь я взирала на Романова, как говориться, в полной красе.
  'Блин, - пронеслось в голове. - А тело-то у него классное....'
  После чего сразу выругалась. Подняв глаза, посмотрела на Мишу, которого сон уже покинул и теперь он неотрывно следил за мной.
  - Миш....
  Отпустив мою руку, он положил свою ладонь мне на спину, проведя большим пальцем вдоль позвоночника и слегка приподнимая меня. Наши взгляды встретились.
  Медленно, он приближал ко мне свое лицо и уже через мгновение его губы накрыли мои.
  Резко вздохнув и выдохнув, я схватилась за его плечи. Мишка же, обхватив мой затылок, прижал к себе, усилив напор.
  И вот тут я не устояла....
  Обняв его за шею одной рукой, второй зарылась ему в волосы, тем самым притягивая к себе и отвечая на поцелуй.
  Ладони парня легли мне на колени и медленно начали пробираться вверх. Когда они достигли краев юбки, забираясь под нее, то что-то внутри прозвучало мне маячком, говоря о том, что нужно остановиться.
  - Миш, - оторвавшись от него, уперлась руками ему в грудь, чувствуя ладонями горячую кожу. Некоторое время Мишка лежал, уткнувшись носом мне в шею. Дыхание у него, так же как и у меня, было не ровным. - Я.... Пойду.... - произнесла я через некоторое время.
  - Так скоро?
  - Да, мне в универ нужно, - пробормотала я, стараясь не смотреть ему в глаза.
  - Кристин, - двумя пальцами он обхватил мой подбородок, тем самым заставляя меня посмотреть на него. Встретившись с ним взглядом, я почувствовала, как мои щеки начинают краснеть. Четырхнулась. - Надеюсь, ты не думаешь, что это все, - не дав мне ответить, снова поцеловал в губы. Только уже не так как ранее. Нежно.
  - Ладно, - сказал он, оторвавшись от меня. Сев на диване потер руками лицо. - Подожди минут пятнадцать, я отвезу тебя.
  - Нет, - сразу же возразила я. - Не надо. Я сама.
  Повернувшись, Миша увидел на моем лице просьбу.
  - Хорошо, - выдохнул он. - Тогда сейчас такси вызову. Хоть это можно? - хмыкнул.
  - Идет, - согласилась я, смотря в сторону. Неловкость так и не уходила.
  
  
  

Глава одиннадцатая

  
  
  Заехав домой, я со скоростью света начала метаться по квартире, собирая тетради и ища вещи, чтобы переодеться. Минут через пятнадцать я, вызвав такси, поехала в университет.
  
  
  Закрывшись за Кристиной, Мишка весело хмыкнул, вспоминая утренний поцелуй. Да, не каждый сможет устоять, обнаружив в своей постели соблазнительную девушку. Вот и он не устоял.
  Проведя рукой по голове, взъерошивая темные волосы, Романов пошел в свою спальню, где недавно спала Кристина и, взяв со шкафа полотенце, отправился в душ.
  
  
  - Ф-фух, - шумно выдохнула я, выйдя из кабинета.
  - Ты чего? - с улыбкой спросила Аня, подошедшая ко мне.
  - Сдала. Еле как, - отозвалась я. - Четверка, - добавила довольно.
  - Молодец, - похвалила она.
  - А то! - ухмыльнулась.
  Мы пошли с ней вместе по коридору.
  - Кстати, - подала голос Дубровская, через некоторое время, после того, как я вкратце рассказала ей, как недавно промучилась, сдавая формулы по физике. - Ты не видела Соньку? А то ее на истории сегодня не было, а она ведь вроде у тебя ночевала.
  Когда до меня дошел смысл вопроса, я остановилась на месте.
  - Твою мать! - хлопнула себя по лбу.
  Ведь со вчерашнего дня я ее не видела.
  - Это значит, что знаешь, где она? - Аня вопросительно посмотрела на меня.
  Выругавшись про себя, чуть ли не взвыла. С этим утренним поцелуем и чертовой физикой совсем забыла о Соне....
  - Нет, - тихо пролепетала я. - Это значит, что я понятия не имею, где она....
  
  
  Обмотав полотенце вокруг бедер, Романов вышел из ванны, вытирая вторым мокрые волосы. Вода каплями стекала с темных прядей, попадая на грудь.
  'Кофе', - подумал он. Да, это то, что ему сейчас нужно. Крепкий хороший кофе.
  Зайдя на кухню, он замер на пороге.
  - Мило, мило, - нарушил тишину женский голос. Возле кухонного стола, на диване, в позе лотоса, сидела светловолосая девушка, с усмешкой смотря на него. Зеленые кошачьи глаза окинули его насмешливым взглядом с головы до ног.
  'Сука' - мысленно четырхнулся Миша. Он и забыл о том, что вместе с Кристиной он привез домой и эту белобрысую тоже.
  - Надо же, - усмехнулась Соня, прерывая его мысли, облокачиваясь на поставленную, на стол руку. - Не каждый день я вижу с утра такую картину.
  Только через несколько секунд до него дошло, что он стоит перед девушкой в одном набедренном полотенце. Выругавшись, парень, повернулся и пошел обратно в спальню, чтобы одеться.
  - Юбчонку по дороге не потеряй, - раздался ему вслед веселый голос Рахмановской.
  
  
  - Эм.... Что значит 'понятия не имеешь'? - не поняла Анька.
  - Не знаю, - мои плечи опустились. - Мы вчера гуляли, а потом.... А потом.... Точно! - воскликнула я. Вытащив телефон, принялась набирать Мишкин номер.
  - Да, - после четвертого гудка ответил он.
  - Миш, слушай, а помнишь, со мной Сонька была? - начала тараторить я. - Где она, не знаешь?
  - У меня она, - как-то странно произнес Михаил. Как будто злясь на что-то.
  - Серьезно? - обрадовалась я. - Фух, ты меня успокоил, - облегченно расслабилась. - Скажешь ей, чтобы она потом зашла ко мне за ключами, а то ее вещи у меня ведь.
  - Хорошо, - проговорил парень.
  - Спасибо, - поблагодарила его я, но ответ его не услышала, так как телефон отключился из-за разряженной батареи.
  - Ну, как? - поинтересовалась Аня.
  - Все нормально, - успокоила ее я.
  Да, если Сонька с Мишкой, то беспокоиться не о чем.
  
  
  - Да ладно, мог бы и не переодеваться, - надув губки, произнесла Соня, смотря, как Миша делает себе кофе. - Я не против. Правда, - заверила она его. - Так что, если хочешь, то можешь снова пойти раздеться.... Хм.... - нахмурилась. - Или переодеться. Или....
  - Нет, - коротко ответил Миша, включая чайник и доставая банку 'Nescafe'.
  - Знаешь, а мне вот интересно, - Соня медленным взглядом окидывала спину парня, обтянутую в серую футболку, и такого же цвета треко, отмечая про себя, что задница у него классная. - Ты ведь возле Крис не просто так крутишься.
  - Это не твое дело.
  - А ты не думаешь, что ты можешь не заинтересовать ее, - продолжила она, не замечая мрачного настроения Романова. - И на нее могут иметь вид другие люди.
  - Другие? - заинтересовано спросил Миша, поворачиваясь к девушке лицом. - И какие же?
  Соня уже не смотрела на него. Ее интересовала бутылочка с взбитыми сливками, которая неизвестно откуда взялась на столе.
  - Не думал, что есть такой человек, который желает заполучить такую симпатичную девочку как Кристина, - выдавливая из бутылки густую белую жидкость на палец, она зачарованно смотрела на это, продолжая говорить. - Хочет ее. Желает. И он может ее заполучить....
  - Может, все-таки скажешь, что же это за человек? - раздражительно поинтересовался парень. Его начала выводить эта блондинка. Еще со вчерашнего дня.
  - Может.... - поднеся палец ко рту, она начала аккуратно слизывать сливки.
  - Ну? - поднажимал ее Мишка, стараясь не обращать внимания на ее вызывающие движения языком.
  - Может.... - подняв глаза, Соня медленно облизала палец, все это время не сводя глаз с парня. - Может этот человек, - убрав с губы остаток сливок, игриво закусила ее. - Я.
  Несколько секунд Миша ошарашено смотрел на девушку, осознавая смысл сказанных только что ею слов.
  В кухне наступила тишина, нарушаемая только бурлением закипавшей в чайнике воды.
  - Что?! - не веря, произнес он. - Ты.... - запнулся.
  Пауза.
  Плечи Сони внезапно начали подрагивать. И в следующую секунду, откинув голову, она весело расхохоталась.
  - Ой, умора, - веселилась она. - Видел бы ты сейчас свое лицо, - смех ее не прекращался, разливаясь веселым звоном колокольчиков по всей квартире.
  Смотря на хохочущую девушку, Миша чувствовал, как его руки начинают чесаться. Ей Богу, девушек он никогда не бил, но сейчас у него было просто жгучее желание отлупить эту блондинку. Причем так сильно, чтобы она навсегда забыла такое понятие как 'пошутить'.
  - Сделай лицо попроще, Мишка, - в уголках ее глаз появились слезы. - А то глаз твоих из нахмуренных бровей не видно.
  - Не оценил юмор, - мрачно изрек Романов.
  - Как ни странно, но меня это не удивляет, - хмыкнула Сонька. - Ты же зануда типичная, - она мило скривила личико.
  - Я тут подумал: а не пора ли тебе домой? - зло поинтересовался Миша.
  - Эх.... А где же твое гостеприимство, Михаил? - похлопав глазками, Соня с интересом посмотрела на него. - Или чопорный красавец зажмотит для бедной девушки чашечку чая? - она поцокала языком, покачав белокурой головкой. - О, нравы, о принципы....
  Сжав челюсть, парень поставил перед ней свою кружку с кофе.
  - Пей.
  - Я не пью кофе, - выдала она, поморщив носик. - Я чаю хочу.
  - У меня нет чая, - скрипнув зубами, ответил молодой человек. - Только кофе.
  - Нету.... - разочарованно протянула Рахмановская. - А я....
  - Пей и проваливай, - голос Михи походил на рычание. Оперевшись руками о стол, он надвис над девушкой.
  - Что-то меня пугает твоя агрессивная доброта, милый, - проговорила Соня, исподлобья глядя на Михаила.
  - Радуйся, что это пока что доброта. И я тебе не милый.
  - Но....
  - Пей и проваливай, - повторил парень по слогам.
  - Ну, раз ты так настаиваешь, - пожав плечами, девушка, взяв бокал в руки, сделала глоток. - Фу, что за бурда, - сморщившись, выплюнула кофе обратно в кружку и протянула его парню. - Сам пей, а я в туалет.
  Встав, девушка направилась к выходу из кухни. Миша выпрямился и устремился вслед за девушкой.
  - Эй, - она подняла руку в останавливающем жесте. - Вот только там мне тебя не хватало. Спасибо, но твоих указаний по поводу 'ссы и проволивай' мне не надо.
  - Я не.... - начал, было, Мишка, но его прервали.
  - Я поняла тебя. Но в туалет можно? - вопросительно подняла бровь. - Или твоей гостеприимности хватило только на чашечку кофе?
  - Иди, - сквозь зубы выговорил парень. Казалось, еще чуть-чуть, и он придушит эту блондинку прямо сейчас.
  - Благодарю, - выдохнула Рахмановская и, повернувшись, пошла по направлению ванной комнаты.
  
  Ополоснув лицо, Соня посмотрела на себя в зеркало.
  'Черт, - хмыкнула она. - Выгляжу как будто после бессонной ночи'.
  Хотя, если учесть вчерашнюю гулянку, то можно сказать и так. Вчера этот тип привез их домой и мало того, что заставил ее раздеть спящую Крис, так еще и уложил спать на неудобной кушетке, на кухне. Так что полночи она пролежала, ворочаясь с бока на бок. И теперь у нее просто ломило все тело. Кажись, Миша решил тем самым отомстить ей, за ее богохульные стишки, которые она вчера ему посвящала.
  Усмехнулась.
  Да, сейчас неплохо было бы размяться, чего она уже давно не делала.
  Выйдя из ванной комнаты, Соня пошла на кухню, сладко потягиваясь по дороге. Проходя мимо зала, она услышала, как Миша с кем-то разговаривает по телефону. Тему разговора она не слышала, так голос парня был тихим. Прислушиваться девушка не стала. Зайдя на кухню, она, сев на кушетку, на которой она провела сегодня ночь, потянулась к своему телефону, лежащему рядом на столе. Включив, она обнаружила один входящий. Не известный.
  Некоторое время она просто смотрела на дисплей, раздумывая, позвонить или нет?
  Наконец, решившись, она набрала номер.
  - Сонечка, ты позвонила, - послышался знакомый голос на том конце провода. - А то я уже думал переживать....
  - По делу, - прервала его девушка, желая побыстрее закончить этот разговор.
  - Знаешь, - хмыкнул он. - А ты напоминаешь мне своего папашу. Он тоже был таким же нетерпеливым....
  Соня крепко сжала руку, держащую телефон.
  - Когда? - холодным тоном поинтересовалась она.
  - Так, - он задумался. - Сегодня что? Какой день недели?
  - Четверг.
  - Ага.... - протянул он. - Все, хорошо. Будь готова в субботу.
  - Идет, - не дослушивая его, Рахмановская нажала 'отбой'.
  Побродив глазами вокруг в поисках сигарет, она четырхнулась. Ведь все ее вещи у Кристины, а с собой у нее был только телефон.
  Вздохнув, Рахмановская откинулась назад, прикрывая глаза.
  Тут сотовый зазвенел у нее в руках. Не глядя на экран, она приняла вызов.
  - Сонь?
  Девушка улыбнулась.
  - Да, Даниил.
  - Ну, как работа? - поинтересовался он. - А то я даже и не знаю, как ты там обустроилась.
  - Сойдет, - ответила она.
  - Рийка как? Не пристает?
  - Да нет. Все нормально, правда. Дань? - позвала она парня через некоторое время.
  - Да?
  - Ты чем занят сегодня вечером?
  - Приходи, - ухмыльнулся парень, поняв, к чему она ведет.
  - Спасибо, - с улыбкой произнесла Рахмановская. Попрощавшись с ним, она снова откинула голову назад, устремляя взгляд в белый потолок.
  Даня. Данчик. Милый Дани.
  Краем глаза, увидев на входе темную фигуру.
  - Ну, что ж, Миша, - она встала. - Благодарю за гостеприимство, - он даже и глазом не моргнул на ее подколку. - Закроешь за мной дверь, - бросила она, проходя мимо него.
  - Ты домой?
  - Ну, да.
  - Кристина передала, чтобы ты зашла к ней за ключами. Они у нее.
  Девушка издала смешок.
  - Нет, они у меня. Так что передай ей, что пусть не беспокоится, - обувшись, она, выпрямившись, повернулась к двери.
  - Давай я тебя подвезу.
  - С чего это такая доброта? - насмешливо выгнув бровь, она посмотрела на него.
  - Мне просто по пути, - пожав плечами, ответил Романов.
  - Ну, что ж, - губы ее растянулись в улыбке. - Раз ты настаиваешь, то давай.
  
  
  

Глава двенадцатая

  
  
  - Кристин, - выдохнула Ларина. - Я не знаю, что делать.
  Была большая перемена, и мы с ней сидели в университетском парке. Алина рассказала мне о том, что Дима предложил ей переехать к нему. Весьма огромный шаг с его стороны, учитывая его прежние отношения.
  - И в чем собственно дело-то?
  - Просто.... Боюсь...
  - Чего?
  - Не знаю. Это как будто семейная жизнь.... - она сделала неопределенный жест руками. - И....
  - Боишься надоесть ему? - спустя некоторое время озвучила я свою догадку.
  - Наверное. Просто когда живешь вместе, это все.... - пауза. - Приедается. Надоедает. Вечное постоянство.
  - Али-и-ин, - поморщившись, протянула я. - Ты хоть пробовала?
  - Нет, но....
  - Ну, вот и все.
  Плечи подруги опустились.
  - Алин, ну что ты как маленькая? - не выдержала я. Она посмотрела на меня как затравленный кролик. - У меня тоже родители расстались после пару лет совместного сожития, но как видишь, сейчас мама живет с любимым человеком и просто радуется жизни. Попробуй и ты так.
  Девушка молчала, обдумывая мои слова.
  - Не знаю.... - повторилась она. - Ладно, - произнесла она. - Я пойду на пары, ты идешь?
  - У меня окно. Я здесь посижу.
  - Тогда ладно, давай, - улыбка ее показалась мне натянутой.
  - Иди, - пожала я плечами. Проводив девушку взглядом, я вытащила из сумки телефон. Так как у меня был еще час свободного времени, то заняться было надо чем, и ничего не придумав, я решила поиграть.
  - Бу, козявка! - прогремел над ухом Димка.
  Я вздохнула. Выждав, когда Рыков сядет рядом со мной, замахнувшись, ударила его по плечу.
  - Эй, ты чего бьешься? - возмутился он.
  - Поздняя реакция, - нахмурив брови, уставилась на него. - А еще раз подкрадешься ко мне прохвост рыжий, то патлы все повырываю.
  - Как это по-девчачьи звучит, - насмешливо проговорил он.
  - Вот я когда тебе их выдергивать буду, посмотрим, кто будет у нас по-девчачьи звучать, - сказала я, утыкаясь обратно в свой телефон.
  - Кристин, ты же только что с Алиной говорила.... - начал Дима, через некоторое время.
  - Говорила, - кивнула я. - А тебе-то что? - вопросительно выгнув одну бровь, посмотрела на него.
  - Будто ты не знаешь, - улыбка внезапно исчезла с его лица.
  - Не знаю, - гнула я свое.
  - Кристина, ты....
  - уже двадцать один год.
  - Что? - не понял он.
  - Уже двадцать один с лишним год я Кристина. Ты для меня Америку не открыл.
  - Да, блин, - замолчал. - Блин, - повторил он, не зная, что сказать.
  - Я бы тоже от них не отказалась, - мечтательно прикрыла глаза.
  - Я предложил Алине переехать ко мне, - как на духу выложил Димка.
  - Ммм.... Молодец, - похвалила я, ожидая дальнейших объяснений Рыкова.
  - Вот скажи мне, - посмотрел на меня. - В чем проблема? Я живу один, денег хватит, вместе мы уже с год. Вот что еще нужно? - лицо его выражало полное недоумение. - Я думал, что она будет рада, но она просто замолчала, а потом сказала, что нужно подумать. Как это понимать? - развел руками, показывая, что он действительно ничего не понимает.
  Мне даже стало жалко его.
  - Дим, - прервала я его поток слов. - Просто потерпи. Немножко.
  - Но почему? - все еще не унимался он.
  - Я не смогу тебе объяснить. Ты просто не поймешь, - на его вопрошающий взгляд, пояснила. - Это типичная женская логика.
  - Всмысле? - карие глаза впились в меня требовательным взглядом, ожидая более подробного ответа.
  - Димыч, - вздохнула я. - Ты же помнишь, что Алину воспитывает одна мама.
  - И? - меня наградили еще одним не понимающим взглядом.
  - У них, можно сказать, та же история, что и у нас. Только в отличие меня, Алина помнит своего папу. Она была старше меня, когда ее отец ушел из семьи, и прекрасно осознавала, что чувствует Елена Владимировна. Ей, - умно выдохнула. - Ей было тяжело.
  - Хочешь сказать, что она думает, что я могу ее бросить после того, как мы станем вместе жить? - брови парня взметнулись вверх.
  - Ну, не совсем, - я поморщилась. - Хотя, ты близок к истине. Она просто не хочет потерять тебя и боится перейти к такому серьезному шагу. Даже не смотря на то, что прошло столько времени, как вы вместе. Со временем она смирится. Ты просто подожди. Дай ей подумать, - я улыбнулась.
  - Ясно, - Дима нахмурился.
  - Не грузись, Димыч, - усмехнулась я. - Я же сказала, что это женская логика. Тебе это не понять. Просто знай, что Линка тебя любит. И все.
  - Что верно, то верно, - согласился со мной Рыков, обдумывая все недавно сказанное мною.
  Наступившее молчание говорило о том, что наш разговор закончен. Взяв свой отложенный при разговоре с Димой телефон, я снова принялась шариться в нем.
  Спустя минут десять, Димка, попрощавшись, пошел на пары, а я осталась сидеть в парке одна. Смотря ему в след, я чувствовала, как внутри возникает некая тяжесть. Это так смешно, советовать другим что-то, помогать, чтобы они были счастливы, в то время, когда сама до сих пор не можешь разобраться в себе. Что же мне нужно для счастья? Говорят, если человек не может ответить на этот вопрос, то ему всего хватает. Но почему.... Почему же я не чувствую такого?
  Опустив глаза, посмотрела на телефон, находившийся в моей руке.
  И вроде все нормально и вроде нет. Но так.... Пусто. Странно, но никогда не чувствовала себя так. Никогда.... До прошлого года.
  Вздохнула.
  'Ты забудешь....'
  - Ммм.... - глухо застонала, утыкаясь лицом в ладони.
   'Я думал, что ты сильная, а ты обычная жалкая слабачка'
  Заткнись, заткнись, заткнись.... Прошу....
  Взяв лежащую на лавочке сумку, повешала ее на плечо и быстрым шагом пошла к забору. У меня должна быть информатика, так что, можно и прогулять.
  
  Придя домой, с удивлением обнаружила на пороге чужую обувь. Мужскую и женскую.
  - Так, - приподняв одну бровь, пробормотала я. - И кто же здесь у нас?
  - Дочь, - из зала вышла улыбающаяся мама, а за ней собственной персоной.
  - Дядь Слава, - весело воскликнула я, кидаясь к нему на шею. - Как давно вас не было видно.
  - Да, солнышко, - усмехнулся мужчина, обнимая меня. - Это верно. Ну, как дела твои?
  - Может, обсудим все за чаем? - спросила мама. - А то мы там твоих пончиков любимых купили.
  - Это не может не радовать, - я широко улыбнулась.
  - Ну, что ж, пошли, - проговорил Вячеслав.
  Весь остаток вечера мы провели, болтая обо всем. Дядя Слава пожаловался мне на его нынешний строгий режим, поставленный мамой, который он теперь просто обязан выполнять, а мама на это только хмыкала, говоря, что это еще начало.
  Слушая все это, я думала о том, что уже успела соскучиться по всей этой семейной болтовне.
  
  
  Вальяжно расположившись на кресле, Миша, откинув голову, выпустил в воздух синюю струйку никотинового дыма вверх. Темнота ночи окутывала комнату во мрак, который нарушался лишь бледным светом луны. Светильник он включать не захотел.
  Тишину комнаты прорезал телефонный звонок.
  - Да, - лениво ответил он. - Я нашел кое-кого. Встретился со старым знакомым, если точнее будет сказать, - поднеся сигарету к губам, крепко затянулся. - Да. Знаю, - выдохнул. Его взгляд скучающе бродил по комнате. - Но только так можно подступиться к Шолохову, - парень стал задумчиво разглядывать, как синеватый дым тянулся узорчатой струйкой от сигареты, растворяясь в воздухе. В разговор собеседника он не вслушивался, так как нового для себя услышать ничего не мог. - Понятно, - произнес Романов. После, попрощавшись, снова вернулся к созерцанию комнаты.
  Если подумать, то Кристине он сказал правду частично. Его работа действительно касалась одного типа, но с юристикой это не было никак связано.
  Человека, которого он искал, можно было назвать неприятным типом, и даже опасным. Он уже имел несколько статей, но благополучно уходил безнаказанным. Михаил не знал его лично, но именно из-за него, его брат сейчас лечится от наркозависимости.
  Хмыкнул.
  Но здесь он не из-за Артура. Хотя, частично может быть все-таки и он причастен к этому. Арт подставил его, подсунув немалую дозу наркотиков ему в машину, после чего свалил из города, решив, что младший братишка все разрулит.
  'Но нихрена подобного', - усмехнулся парень.
   Хотя, все могло сложиться куда хуже....
  
  
  Стоя на балконе, девушка, подняв лицо к небу, блаженно улыбнулась. Музыка, зазвучавшая из глубины комнаты, сейчас как никогда подходила к ее настроению.

Нас затянуло на батут ду-ду

Теперь ты не такая,

а я память затирал

таят, таят наши дни

то тепло, что убил в тебе амфетамин

  Мужская рука обвила ее сзади за талию.
  - Не холодно?
  - Обалденно, - протянула она, повернувшись. Взяв из руки парня сигарету, затянулась. Действительно, погода была отличная. Ночной ветерок слабо дул, приятно холодя кожу, а тишина, нарушаемая негромкой музыкой, придавало некое ощущение спокойства. Именно так себя сейчас чувствовала девушка.
  - Дани, я говорила тебе, что просто обожаю тебя? - она обняла парня за шею.
  - Да, было такое, - издал он смешок.
  - Тогда я повторюсь, - закусив губу, соблазнительно улыбнулась. - Я тебя обожаю, - приподнявшись на носочки, потянулась к нему.
  Ничего не сказав, Даниил, притянув к себе ближе девушку, ответил на поцелуй.

Стерва и дурак, прикинь себе, это там, где

мы умирали так который день

а время тикало, тикало

девочка, куда ты с ним по-тихому?

  Оторвавшись от парня, Соня весело рассмеялась.
  - Дура пьяная, - беззлобно фыркнул Дан.
  - С этим не поспоришь, - сверкнув зелеными глазами, ответила Рахмановская.
  Взяв бокал, стоящий на поручне, она пошла в квартиру, оставив Даниила одного на балконе. Усмехнувшись про себя и покачав головой, он пошел следом за Соней.
  Сев на кровать, парень с улыбкой наблюдал, за девушкой. Которая, осушив свой бокал, повернулась к нему и, закусив губку, игриво подмигнула, после чего, со смехом покружившись на месте, пошла в его сторону.

Тянул ладошки, смеялась сплошь и рядом,

Верная. Смотрели в небо, как дно океана,

курили, часто молчали, наслаждаясь

как тишина омрачала город, а нам-то было в кайф

  Опрокинув парня на кровать, Соня расположилась на нем верхом. Даниил на мгновение задержал дыхание, почувствовав, как задрав ему футболку, девушка принялась целовать его живот, спускаясь все ниже. Остановившись, она хихикнула, потянувшись к застежке на его джинсах.
  Сев, Дан притянул ее к себе, впиваясь в ее губы. Положив руки на талию Рахмановской, он принялся стягивать с нее топик.

голосом, бархатным звала меня. Ласкала.

Верил ей, как последнее, что осталось.

она тащит к губам колесико, крутит, глотает внутрь

И сейчас свежего воздуха тянет к окну

  Когда вся одежда была отброшена на пол, Даниил, надвиснув сверху, принялся неторопливо целовать девушку, идя от шеи вниз.
  Приглушенный вздох.
  Схватив его за волосы на затылке, Соня потянула его к себе и через секунду поменяла позиции, оказавшись верхом. Глаза ее хитро заблестели, а на губах появилась коварная улыбка.
  Ей нравилась роль инициатора, да и парень был не особо против. Девушка знала, что хотела и делала это, он лишь помогал ей в этом. Обхватив ладонями ее талию, вжимаясь пальцами в кожу, направлял ее, создавая то замедленный, то ускоренный ритм.

Капризной сукой нас с грустью примет весна.

В холодных комнатах пульс твой нами вздыханий.

Боль?

Мы мечтаем о детских снах, после попыток избежать привыкания.

  Еле слышные стоны и невнятные бормотания то и дело слетали с их губ.
  Лунный свет, проникающий сквозь приоткрытые двери балкона, освещал очертания двух тел, сплетенных в страстном танце. Парень и девушка, наслаждающиеся друг другом. Не было ни любви, ни нежных слов. Только страсть. Они просто обоюдно дарили друг другу наслаждение, зная, что большее из них никто дать не может. Им было достаточно этого.
  Хрипло рассмеявшись, Соня поцеловала Дана, проведя языком по засохшим губам.
  Ей было этого достаточно.

Ну что ты плачешь, милая, кусаешь губки алые?

Помнишь, тогда любили мы, помнишь, летали мы?

Теперь связаны ручки стальными цепями,

счастье в одном лице - амфетамин *

  
  
  

Глава тринадцатая

  
  
  Пятница для меня выдалась не слишком приятной, так сказать. Было такое ощущение, словно преподы решили наказать меня за что-то, задав кучу домашки. Да, в принципе, не только меня, но и всю группу. Очевидно, на кого-то весна влияет не так, как хотелось бы. Вооружившись своим небольшим запасом знаний, я все оставшиеся выходные провела за тетрадями, книгами и интернетом. Правда из-за последнего так и не удалось полностью, прерываясь то на задания, то на включенный мною фильм. И как-то так, с горем пополам, но я выполнила все к концу воскресенья. И теперь, лежа на своей мягкой постели, наслаждалась заслуженным отдыхом. Делать совершенно ничего не хотелось, да и, собственно говоря, нечего было делать. Все новинки фильмов я пересмотрела, сидя в гордом одиночестве за уроками. Если честно, то только они меня и спасали все эти три дня, а иначе я бы тут на стены лезла от скуки.
  Вздохнув, я перевернулась на кровати.
  Внезапно вспомнился тот поцелуй у Миши дома.
  'Надеюсь, ты не думаешь, что это все....'
  Надо же, вот если бы такое произошло пару лет назад, то счастливее меня, наверное, не было бы, а сейчас.... Хотя, нельзя сказать, что этот поцелуй мне не понравился, учитывая то, что это единственный из тех четырех поцелуев, что были у нас. Ну, третий и четвертый это понятно, второй на балконе, а первый....
  В тишине комнаты раздался мой смешок.
  Тогда было день рождение Мишки, и мы праздновали его в одном из баров города. Конечно, я, как подруга Димы и его была приглашена на это торжество....
  
  ....
  
  - Да ты хрен осилишь, - проговорил Димка, сквозь щуренные глаза, смотря на сидящего напротив парня.
  - Хочешь поспорить? - насмешливо выгнул бровь Миша. Поддавшись вперед, он облокотился о поставленную на стол руку.
  - Хочешь проиграть? - весело парировал Рыков.
  - Хочу надрать твою рыжую задницу, - на лице Михаила сверкнула широкая улыбка.
  - Тащите пиво! - распорядился Дима, не сводя светло-карих глаз с Романова.
  - И побольше! - добавил Миха.
  Смотря то на одного, то на другого, я удрученно вздохнула. Эти два кретина мало того, что и так уже не трезвые, так решили и вовсе надраться по самые 'не балуйся'.
  Помимо меня в нашей компании были еще три девушки, но, увы, общий язык я с ними не нашла и поэтому находилась весь вечер с Димычем. Когда принесли несколько кружек, наполненных янтарным напитком, мальчишки начали надсмехаться друг над другом, по всячески обзывая, чем вызвали еще один мой очередной вздох. Наверное, это извечный мужской вопрос - в кого влезет больше пива?
  - Готовься к проигрышу, - Миша обнажил в коварной улыбке белые зубы. - Малыш.
  - Хер тебе, - ласково ответил Рыков, так же ответно улыбаясь.
  - Кстати, - Романов обвел всех взглядом. - Какой будет приз? На интерес не пойдет. Скучно, - добавил он.
  Далее последовало множество вариантов, когда то-то из самых 'гениальных' воскликнул:
  - А пусть это будет поцелуй прекрасной девы!
  А поскольку девушек было четверо, то выбирали парни не долго и, конечно же, роль этой самой 'девы' досталась мне.
  - Кристинка поцелует победителя!
  - Что? - подала голос эта самая 'дева', которую даже и не спрашивали.
  - Идет! - хором согласились парни и уже через минуту все забыли обо мне. Дима и Миша глотком за глотком осушали свои кружки, сменяя их новыми.
  А я.... А я, сидя рядом с Димкой, поддерживала его тихими репликами, в то время как внутри все просто вопило 'Мишенька, ну выиграй, пожалуйста!!!'.
  В тот день мои молитвы были услышаны, и Миша выиграл этот спор. Знаю, надеяться на победу противника друга это предательство, но.... Но что тут поделаешь, если поцеловать Романова мне хотелось куда больше чем Диму. Только вот, очевидно, изрядно выпив огромную дозу алкоголя, мальчишки забыли о своем призе, то бишь обо мне. Сидя за столом и чуть ли не скрепя зубами от злости, я слушала как Мишка и Димыч, уже обнявшись, распевали во всю похабные песенки. Никто так и не понимал причину моей злости, а я.... А я, в глубине души, тихо материла этих двух спорщиков.
  Уже поздним вечером, точнее ночью, когда веселье было еще в самом разгаре, я, попрощавшись со всеми, вызвала такси. Машина должна были прибыть через пару минут, и я решила провести их вне бара, запретив всем провожать меня, так как это было не обязательно.
  Выйдя на улицу, вздохнула грудью свежий ночной воздух. В голове было немножко туманно, после несколько выпитых мною бокалов вина и дыма сигарет, которым я успела надышаться, даже не смотря на то, что парни выходили наружу, чтобы покурить. В воздухе все равно витал табачный запах, так как многие посетители курили, не выходя из бара.
  - И все же, нельзя тебя оставлять одну, - раздалось сзади. - А то мало ли....
  - Такси все равно скоро подъедет, - сказала я, поворачиваясь к Мише. - Так что, это лишнее. Лучше иди к остальным.
  - Да я тут подумал, - сощурив один глаз, он весело улыбнулся, взъерошивая свои темные волосы. - Я же победил?
  Я непонимающе уставилась на него, в то время как он сделал шаг ко мне.
  - Эм.... - да, вот она, речь разумного человека.
  - Так вот, - он подошел еще ближе. - Приз то так и не получил, - больше не говоря ни слова, он, обхватив мой подбородок двумя пальцами приблизил свое лицо. В этот момент я даже задержала дыхание. В следующую секунду почувствовала на своих губах губы Мишки. Сердце сделало бешенный скачок.
  Поцелуй. Такой нежный. Долгожданный.
  Для меня в то мгновение, казалось, даже мир перестал существовать. Правда, это продлилось не долго. Все лишь три секунды. Сама не понимаю, как я, находясь в блаженной нирване, так сказать, смогла еще отсчитать длительность этого поцелуя.
  - Спасибо что пришла, - произнес парень, прерывая этот блаженный миг и возвращая меня с небес на землю.
  А еще, так не вовремя, черт возьми, подъехало такси. Эх, и кто бы знал, как я хотела кинуться ему на шею и продолжить наш поцелуй. Только чтобы он был не такой невинный.... Но, как говорится: много хочешь, мало получишь.
  Уже сидя в машине, я до сих пор чувствовала, как покалывают губы. Коснувшись их пальцами, тихо хихикнула. Да, вечер для меня тогда закончился определенно хорошо....
  
  ....
  
  Перевернувшись на живот, обняла подушку.
  'Надеюсь, ты не думаешь, что это все....'
  А может.... А может, стоит попробовать?
  Да. Действительно. Будь что будет. Ведь неизвестно, что произойдет в дальнейшем и возможно ей повезет с личным счастьем....
  
  
  
  *Ранее....*
  
  - Сонь?
  - Ммм? - девушка потерлась щекой о грудь парня. Глаза ее были закрыты.
  - Мне вот интересно, - он посмотрел на нее. - Как называются наши отношения? - усмехнулся.
  Ему действительно было интересно, так как уже достаточное время Соня стала занимать в его жизни определенное место, правда, он пока не мог сказать какое. Нет, не сказать, что он влюбился. Но он уже привык к ее присутствию. Они частенько проводили вместе вечера.
  'И ночи', - добавил он с усмешкой.
  Даниил был бы не против назвать ее своей девушкой в глазах общества, но против была Рахмановская. Она упорно не желала выставлять на показ их отношения, считая это лишним.
  - Передружба и недоотношения, - хихикнув, выдала она.
  - Даже так, - с улыбкой протянул парень.
  - Ага.
  - Расскажи мне о себе, - внезапно попросил он, спустя некоторое время.
  В следующее мгновение он услышал заливистый девичий хохот.
  - Ааа, черт возьми, - смеялась Соня. - Это так смешно звучит. Особенно после того времени, что мы провели вместе.
  - Ну, особенно если учесть, что я задавал тебе этот вопрос несколько раз, - фыркнул Дан.
  - Милый, - перестав смеяться, девушка посмотрела на него. В ее глазах блестели лукавые огоньки. - Это очень скучно, поверь мне.
  - И все же, - настаивал парень.
  - И что ты хочешь знать?
  - Все что говорят - правда? - он знал, что это чушь, но хотел услышать это от Сони.
  - То, что меня имело пол универа? - весело спросила она. После чего снова последовал тихий смех. - Неужели ты не научился не верить этим сказкам?
  - Нет, - он поморщился. - Просто почему?
  - Почему так говорят? - вопросительно подняла бровь. - Ах, да тут все очень даже прозаично, - хмыкнула. - Просто один красавчик решил, что я поведусь на его смазливенькое личико. Ну, и, конечно, его немного расстроило то, что я посмеялась над ним, - она мило скривила носик. - Я ведь немножко пофлиртовала, а он подумал, что готова с ним переспать, - она легла на живот, удобно устроившись на подушке и положив голову на сложенные руки. - Наивный, - добавила она. - Хотя нет, - сделала задумчивое лицо. - Он не немножко расстроился. О-о-о, - с усмешкой протянула Соня. - Он так злился. Это надо было видеть, - тихо прыснула. - И, конечно же, решил мне отомстить, пустив слух о том, что я, якобы, сразу же кинулась к нему в постель. Да, - она пожала плечами. - С золотым мальчиком универа не поспоришь. Слухи разошлись быстро, постепенно перерастая в новость с более новыми подробностями.
  - И что далее? - Даниил лег на бок, чтобы видеть лицо девушки.
  - Артемушка не знал, что безмозглая блондиночка, - очевидно, это она передразнивала его. - Знает несколько приемов из классического боя.
  Проводя ладонью по спине Сони, и вырисовывая на коже невидимые узоры, Дан улыбнулся.
  - И?
  - И, скажем так, его поразила эта новость. Поразила прямо в самое сокровенное место, - хохотнула Рахмановская. Выгнувшись под руками парня, она тихо мурлыкнула, наслаждаясь его ласками.
  - Знаешь, я всегда хотел узнать - почему именно бокс? - он провел пальцами вдоль позвоночника.
  - Любимый папочка решил внести свою лепту, так выразиться, в мое воспитание.
  Дальше парень расспрашивать не стал, зная, что родители Сони погибли. Как-то вскользь она упоминала об этом и теперь эта тема была, так сказать, для него под запретом, чтобы лишний раз не расстраивать или раздражать девушку.
  - А родственники у тебя есть? - внезапно спросил он.
  - Есть, - взгляд Сони стал каким-то задумчивым. - У меня есть сестра.
  - Двоюродная или....
  - Нет. Родная.
  - Родная? - искренне удивился Даниил, смотря на Соню.
  Учитывая то, что Соня пропадает где угодно только не дома, то можно было сказать, что живет она одна.
  - И сколько ей?
  - Одиннадцать.
  - Одиннадцать? - переспросил Дан удивляясь еще больше.
  - Одиннадцать... - эхом повторила Рахмановская.
  - Это странно.... - пробормотал парень. - А где она?
  - Она.... Она далеко, - туманно ответила девушка. Дан понял, что она не хочет рассказывать ему что-то более.
  Наступила тишина.
  - Ты бы видел ее, - вдруг продолжила говорить Соня. - Она как ангел.... - на губах ее появилась улыбка. - Она очень похожа на маму. У нее волосы чуть светлее, чем у меня, а глаза такие голубые, - Даниил гладил девушку по спине, не перебивая ее. - А когда улыбается, на щечках ямочки появляются...
  В глазах Сони появилась едва заметная грусть.
  - А как ее звать? - поинтересовался парень, когда Рахмановская замолчала.
  - Евангелина.
  - А где....
  - Закончили, - вдруг резко произнесла девушка, обрывая его. Перевернувшись на спину, она улыбнулась Даниилу, но ее улыбка показалась ему натянутой. - Иди ко мне.... - позвала его она. Протянув руку, положила ее к нему на затылок, тем самым притягивая к себе.
  Парень понял, что эта маленькая откровенность на сегодня закончена. И навряд ли она теперь повторится.
  Вздохнув, он потянулся к Рахмановской, отвечая на ее поцелуй, которым она сразу же впилась в его губы.
  
  
  

Глава четырнадцатая

  
  
  Понедельник. Сидя на физике, я начинаю проникаться пониманием к словам кота из 'Шрека'. Еле как я дождалась конца пары и с облегченным вздохом вышла из кабинета. Наконец-то мучения на сегодня кончились, и можно было со спокойной душой идти домой. Выйдя на улицу, я подняла лицо вверх к солнышку, лучи которого словно прикасались к коже своим теплом. Сделав вздох, я отправилась к забору. Мысль о ждущей меня дома кровати вызывала радость и стремление идти быстрее. Только вот кое-что заставило меня притормозить на месте. Точнее кое-кто.
  - Как я понял, пары у тебя закончились? - спросил Михаил, когда я приблизилась к нему. Сегодня он был одет как-то иначе. Вместо привычных брюк на нем были протертые синие джинсы, а на месте рубашки была обычная черная футболка, которая сидела на нем как влитая, выделяя фигуру парня.
  - Правильно понял, - кивнула я. - У тебя сегодня свободный стиль?
  - Ага, - ответил он, окидывая меня медленным взглядом из под темных стекол очков. - Поедем?
  - Куда? - удивленно подняла брови.
  - Прогуляемся, - загадочно ответил Романов.
  - Прогуляемся? - с улыбкой повторила я, смотря на Мишу.
  - Именно. Только, - снова оглядел меня. - Заедем к тебе. Переоденешься.
  - Зачем? - искренне удивилась я.
  - Думаю, юбка не совсем подходит к нашей прогулке, - он таинственно улыбнулся.
  
  
  Перестав писать, Аня отложила ручку в сторону, принявшись потирать слегка занемевшие от писания пальцы. Учитель начал снова что-то диктовать, но Дубровская решила немного отдохнуть. Она потом перепишет эту лекцию. Просто сейчас ей было так лень что-либо делать.
  Девушка усмехнулась, подумав о том, что она начала думать как Соня. Та тоже не особо парилась по поводу этих 'писанин', как она выражалась.
  Кстати, о Соне....
  Повернувшись назад, Аня посмотрела на место, где обычно любила сидеть Рахмановская. Но на задних рядах сидело всего лишь пару мальчишек, которые поочередно зевали, чуть ли не засыпая.
  'Странно, - подумала Дубровская. - Ее уже с четверга нет'.
  Вздохнув, она повернулась к тетради.
  
  
  - Это.... Это что? Где мы? - выбравшись из машины, я начала растеряно озираться по сторонам.
  Степь. Наверное, так можно назвать это место. Вдалеке даже был виден лес. Кругом была одна природа.
  - Пошли, - взяв меня за руку, он потащил мою тушку к зданию, одиноко стоящему посреди этого огромного поля.
  - Здравствуйте, - поздоровался Миша с седовласым мужчиной, стоявшим у входа.
  - А, Михаил, здравствуйте, - улыбнулся тот, открывая перед нами дверь. - Ну, заходите. Я ожидал вас пораньше.
  - Вот так получилось, - сказал парень. Мы шли по длинному и темному коридору. В воздухе я учуяла какой-то не слишком приятный запах.
  - Миш, может, объяснишь? - подала я голос, идя за ним.
  - Сейчас.
  Мужчина, идущий с нами, открыл огромную дверь, ведущую к.... Стойлу.
  - Это.... - пройдя внутрь, я пораженно замерла. - Лошади?
  - Ну, вроде так они называются, - хмыкнул Романов.
  - Ты привел меня сюда посмотреть на лошадок? - радостно воскликнула я. Забыв про неприятный запах, подошла к одному из загонов, где стояла красивая белая кобылица. - Афигеть.
  Протянув животному руку, я с заветным трепетом наблюдала, как лошадь принюхивается к моей ладони, обладая ее горячим дыханием.
  - Что же ты не сказал, - обиженно протянула я. - Я бы набрала им кучу яблок.
  - Которых им и так здесь предостаточно дают, - изрек Миша. - Кристин, мы сюда не смотреть пришли, хотя это можно совмещать, - улыбнулся.
  - Как? А зачем?
  Тут, неизвестно откуда, возник еще один человек, на вид я бы дала ему лет сорок. Подойдя к Мише, он, почесав макушку, произнес.
  - Ну, пойдемте, я вам выберу хороших лошадок.
  Несколько секунд мне хватило, чтобы осознать происходящее.
  - Мы будем кататься на лошадях?! - казалось, в моем голосе была слышна детская восторженность, но мне было плевать.
  - Именно, - кивнул парень.
  
  
  - Малыш, - вздохнув, Алина повернулась к стоящему позади нее парню. Она уже привыкла к его привычке незаметно подкрадываться сзади и уже перестала подскакивать от неожиданности.
  - М? - обняв его, положила голову ему на грудь. Еле уловимый аромат его одеколона донесся до нее, и девушка с наслаждением втянула носом его. Ей всегда нравился этот запах. Он казался таким родным.
  - Останешься сегодня у меня? - Дима, обхватив Ларину за талию, притянул к себе, зарываясь носом в ее волосы.
  - Угу, - медленно протянула Лина. Они стояли посреди коридора в университете. Прозвенел звонок, оповещающий о конце перемены.
  Выдохнув, Алина с огорчением поняла, что нужно идти на пару, а ей так хотелось остаться в Димкиных объятиях.
  Словно прочитав ее мысли, парень предложил.
  - Может, прогуляем? - поцеловал в висок. - Потом спишешь все.
  - Хорошо, - согласилась девушка. Поднявшись на носочки, чмокнула Диму в губы, слегка прикусив его нижнюю губку.
  - Пошли, - оборонил Рыков, хватая с подоконника ее сумку. Хмыкнув, Алина последовала за ним.
  - А, - вдруг остановился он, когда они вышли из здания. - Забыл.
  - Что? - удивленно подала голос девушка, глядя на Димку.
  Резко повернувшись к ней, он, обхватив ладонями ее лицо, приблизил его к своему.
  - Люблю тебя, - произнес он, после чего поцеловал Ларину.
  Неожидавшая этого девушка, тихо рассмеялась. Сердце ее наполнилось счастьем.
  - Глупыш мой, - пробормотала она, таким же жестом положив ладошки на щеки Рыкова. - Самый любимый....
  Последовал еще один поцелуй.
  
  

Но... Так грустно

В трехкомнатной квартире

Но И плоские экраны

Уже не привлекают,

  Сидя на балконе, Соня смотрела на то, как розоватый закат окутывает синее небо, перекрашивая его в красивый лиловый цвет. Облокотившись подбородком на колени, она с видимым безразличием наблюдала за этим зрелищем.

Мы курим, вдыхая с этой смертью те горькие минуты,

Те жалкие причины, нашей лжи,

  'Тупая песня', - усмехнулась девушка, после чего сразу же поморщилась, схватившись за ребра. Четырхнулась.
  Хотя, если подумать, то когда она начала сама курить? Вроде, лет с восемнадцати. Да, тогда она открыла для себя этакую "разгульную жизнь". После смерти папы? Нет. Чуть позже. После....
  Снова четырхнулась.
  Ей даже не охота возвращаться в эту квартиру. Каждый раз, идя домой, она думает о том, что опять будет сидеть в этих четырех ненавистных стенах.

Но что же?

Что тогда мы можем,

Если нам так сложно бросить,

  Она вдруг вспомнила, свое обещание, данное Еве, что когда-нибудь они обязательно поедут путешествовать по странам. Любым. Вдвоем. И никого больше. И они поедут. Да. Она устроит это
  Сжав руки в кулаки, девушка уткнулась лбом в коленки.
  Они обязательно поедут. Вот только....

Но. Мы курим,

Хотим, чтоб было круто,

Умирая по минутам,

Но вместе с этим дымом мы не вдыхаем жизнь...**

  'Тупая песня', - снова подумала она. Но, почему-то, переключать ее не хотелось.
  
  
  - Держишься? - спросил Миша, подъезжая ко мне чуть ближе.
  - Ага, - пробормотала я. Хотя, что спрашивать? Наверное, нужно иметь титановые силы, чтобы отцепить мои руки от седла. Мы ехали по просторному полю, края которого скрывались где-то очень далеко, прячась за очертаниями леса.
  Вздохнув, я выпрямилась. Теперь я поняла, что имел Мишка, говоря о том, что юбка будет лишней в этой прогулке. Да, в ней мне было бы гораздо сложнее кататься верхом. Но это того стоит. Ощущения были просто фантастическими. Помимо воли на лице возникала глупая улыбка.
  Животное, как мне показалось, насмешливо фыркнуло надо мною.
  - Айза, - погладила я лошадь по шее, наслаждаясь гладкой коротковатой шерсткой рыжеватого цвета, которая ярко переливалась на солнце. Может я и не слишком много поперевидала лошадей, но эта была просто красавица. А еще мне нравилось ее маленькое белое пятнышко на лбу, которое словно яркая звездочка выделялась на темном фоне.
  - Ну как? - Миша подъехал еще ближе.
  - Классно, - выдохнула я. Я чувствовала себя маленькой девочкой, попавшей в Диснейленд. Только вместо парка аттракционов мне служила живая лошадь, и радости моей просто не было предела. Это было просто восхитительное чувство.
  Когда Айза в очередной раз фыркнула, я весело рассмеялась. Было так.... Легко. Так хорошо.
  - Мишка, я тебя обожаю! - искренне воскликнула я.
  - Рад это слышать, - отозвался с улыбкой парень.
  Рядом с нами шел тот самый мужчина, который выбирал для нас лошадок. Андрей, как я узнала, его зовут. Он находился на определенном расстоянии от нас, чтобы не вмешиваться в разговор и следить за лошадьми.
  Через какое-то время, когда животные перешли из спокойного шага в трусцу, счастью моему не было предела. Я веселилась как ребенок.
  Должна сказать, что, не смотря на загруженное утро, настроение к концу дня мое настроение было отличным. Даже очень.
  Но, как говорится, хорошее всегда заканчивается быстро и я даже не заметила, как быстро пролетело время. Поэтому сильно расстроилась, когда Андрей сообщил, что пора закругляться.
  - Ну как? - поинтересовался Михаил, подходя ко мне, когда я оказалась на земле. Мужчина уже заводил лошадей обратно.
  - Это.... Это чудесно! - у меня просто нехватало слов, чтобы передать все эмоции.
  - Ну, рад, что тебе понравилось, - он улыбнулся одним уголком губ. Подняв руку, провел ладонью по моей щеке.
  - Очень, - ответила я, глядя ему в глаза. - Миш, спасибо, что....
  Договорить я не смогла. Нет. Не из-за нехватки слов и переизбытка эмоций. Все более просто.
  Замерев, я чувствовала, как Мишины губы упорно исследуют мои. И было такое ощущение, словно он спрашивал что-то у меня. Чего-то ожидал. Ожидал моего ответа. Но не в поцелуе, а в чем-то другом.
  Сделав резкий выдох, я обняла его за плечи. Прижав меня к себе, Миша углубил поцелуй. Руки его скользнули выше по талии, на спину, слегка поглаживая ее.
  В следующее мгновение оторвался от меня.
  - Кристин? - темно-карие, почти черные глаза парня вглядывались в мое лицо.
  Ни слова не говоря, я, схватив его за затылок, притянула к себе.
  Я дала свой ответ.
  И он понял это, продолжив поцелуй.
  Да. Это нужно. Мне нужно попробовать. Просто необходимо. Ведь я просто.... Устала....
  
  
  

Глава пятнадцатая

  
  
  - Кристин? - меня толкнули в плечо.
  - А? - немного проморгавшись, я посмотрела на Димку, сидящего рядом. - Чего тебе?
  - Вообще-то пара закончилась, - хмыкнул парень. Рассеяно посмотрев по сторонам, я увидела, как все уже уходят из кабинета.
  - Блин, - протянула я, складывая свою сумку. - Спать хочу.
  - Ну, я заметил это, по тому, как ты здесь слюни пускала, - невозмутимо заметил Рыков. - Напомни мне купить тебе слюнявчик.
  - Я не пускаю слюни во сне, тормоз проржавевший, - буркнула я, выходя из аудитории.
  - Чем вчера занималась всю ночь, козявка? - Дима положил мне на плечо свою руку. - А то тебя аж плющит.
  - Бессонница мучила, вот поэтому и не выспалась, - в доказательство тому зевнула, прикрыв рот ладошкой.
  - Ну, радуйся, пары уже закончились и можно идти домой, поспать - великодушно изрек парень, когда мы вышли из универа. - О, надо же, уже ждет, стоит.
  Даже не проследив за его взглядом, я знала, о ком идет речь. Это был Миша. Уже как недели две, прошедшие с того дня на ипподроме, между нами установились некоторые отношения.
  - Эх, - вздохнул Рыков, смотря на меня. - Ладно, иди, давай. А то парень твой заждался уже, наверное, - сказал он это с ноткой иронии. Повернувшись в его сторону, удивленно приподняла бровь.
  - Ревнуешь?
  - Ну, конечно. Как такую малышку не ревновать? - он потрепал меня по головке. Как в детстве.
  Хмыкнула.
  Мишка теперь стал часто появляться в университете, встречая меня после пар и забирая домой или же просто прогуляться. От Димы мне не было никакого смысла скрывать, что мы встречаемся. Если, конечно, так можно было назвать наши отношения, поскольку предложения 'будь моей девушкой' я от него не слышала. Но недвусмысленные поцелуи и объятия говорили об обратном.
  - Давай рыжик, увидимся завтра, - махнув ему на прощание, отправилась по направлению к Романову, который ждал меня возле своего джипа, привычно засунув руки в карманы брюк.
  - Долго ждал? - спросила я, подходя к нему.
  Оттолкнувшись от машины, он подошел ко мне.
  - Нет, - положил руки на талию, притягивая к себе. Вздохнув, я позволила ему себя поцеловать.
  Надо же, до сих пор почему-то не могу привыкнуть к этому. И вроде бы приятно, но все равно, как-то немножко смущает.
  - Что-то ты сегодня какая-то.... - нахмурился, обдумывая слова. - Не такая.
  - Знаю, - издала я смешок. Чуть нервный, как мне показалось. - Не выспалась просто.
  - Бедная девочка, - посочувствовал мне Мишка, поднеся руку к моему лицу и проводя большим пальцем по щеке.
  - Ну, - кивнула я.
  - Поехали, отвезем тебя домой, - чмокнул меня в лоб.
  - Да, - улыбнулась я, поднимая лицо и подставляя ему губы.
  
  
  Оставшись стоять один на крыльце, Димка смотрел, как Кристина уезжает вместе с Романовым.
  Нахмурился.
  Если бы это случилось года три назад, он бы порадовался тому, что Кристи вместе с Мишкой, но сейчас.... Сейчас ему было трудно это сказать, так как парень, с которым уехала Крис, очень изменился. Это будто два разных человека. Тот Миша и нынешний. Того Романова он знал, а этого, который недавно был здесь - нет....
  - Не хмурься, Димочка, а то морщинки появятся, - весело произнес знакомый женский голос где-то рядом.
  - Надо же, - усмехнулся он, поворачиваясь к девушке. - Давно что-то тебя не видел.
  - Соскучился? - улыбнулась она, сверкая зелеными глазками.
  - Безумно, - с сарказмом ответил парень.
  - Тогда, - Соня подошла чуть ближе. - Может, поцелуешь меня.... - жарко прошептала.
  - Сонька....
  - .... В задницу, Рыков, в задницу, - тут же весело хохотнув, закончила Рахмановская.
  - Дура.
  - Ах, - вздохнула. - Кажется, скоро я начну воспринимать это как за комплимент.
  - Что, - хмыкнул Димка. - Комплементами закидывают?
  Девушка тихо рассмеялась.
  - Только когда я разрешаю.
  - Что это? - приглядевшись, Дима увидел на скуле Рахмановской небольшой синяк. - Ты что, опять решила этим мордобоем заняться?
  Соня машинально дотронулась до него.
  - Да, есть такое.
  - Ты точно дура - заключил парень. - Делать тебе нечего.
  - Да, - полушепотом согласилась Рахмановская. - Нечего....
  
  
  Проводив Кристину домой, Миша, заехал к себе, чтобы принять душ и переодеться. Через пару часов, он уже стоял на городской площади.
  Доставая с кармана пачку сигарет, мимолетом посмотрел на наручные часы. Человек, которого он ждал, задерживался.
  Сев на ближайшую лавочку, он закурил. Облокотившись о спинку, выпустил клубок дыма в воздух.
  'Черт, - хмыкнул. - Надо все-таки как-нибудь завязать с этим'
  Делая затяжку в очередной раз и бродя скучающим взглядом вокруг, он вдруг увидел знакомую женскую фигурку. Белокурая девушка медленно брела по тротуару, через дорогу от него. Голова ее была слегка повернута в сторону огромного магазина, мимо которого она проходила. Казалось, его витрина очень заинтересовала ее. Она поубавила шаг, а после чего и вовсе остановилась.
  'Интересно, - подумал парень. - Что она там увидела?'
  Немного постояв возле витринного стекла, будто что-то обдумывая, она, решившись, зашла в магазин.
  Подняв глаза к названию заведения, Романов слегка удивился.
  'Магазин игрушек?'
  - Брыс, - раздался мужской голос откуда-то сбоку. - Здравствуй, дружище.
  - Ты опоздал, - не смотря в его сторону, заметил молодой человек.
  - Да, есть немножечко, - нисколько не раскаиваясь, произнес тот, садясь рядом. - Что-то непривычно видеть тебя в костюме.
  - Привыкай, - с ухмылкой ответил Миша, наконец, соизволив повернуться к собеседнику.
  - Ну, как дела, рассказывай, - тот вальяжно раскинулся на лавочке, роясь в кармане. Наверное, в поисках сигареты.
  - Держи, - быстро достав из кармана свою пачку, протянул ее.
  - Благодарю, - протянул тот, беря сигарету. - Что об Артуре слышно? - спросил он, щелкая зажигалкой. - Как он? А то слетел парнишка, - ухмыльнулся.
  - Нормально. На лечении сейчас находится.
  - Ты его принудил? - не дождавшись ответа, усмехнулся. - Я всегда знал, что от тебя больше проку, чем от него.
  Ничего не ответив, Миша поднес к губам сигарету, затягиваясь. Взгляд его вернулся к магазинчику, находившемуся через дорогу. И тут, из открывшейся двери вышла блондинка. К груди она прижимала какую-то игрушку. Белую. Похоже на небольшого медвежонка. Остановившись, девушка посмотрела на держащую в руках вещь.
  Михаил, почему-то даже пожалел, что не может разглядеть выражение ее лица.
  'Интересно....'
  Мысленно четырхнулся.
  - Ладно, - выбросив окурок, встал. - Пойдем, - лениво улыбнулся. Посмотрел на сидящего на лавочке молодого мужчину сквозь темные очки. - Вспомним старые дни.
  - Да я только 'за', - с усмешкой ответил тот.
  
  
  Подойдя к женщине, стоявшей за стойкой регистратуры, Соня поздоровалась с ней. Нина Петровна. Она уже знала, как зовут ее.
  'И не удивительно, - хмыкнула девушка. - За два с лишним года то....'
  - Привет, Сонечка, - улыбнулась дама. - Иди, она ждет тебя.
  - Спрашивала?
  - Ага. Когда проходила мимо ее палаты, так сразу же спросила про тебя.
  - Понятно, - только и ответила Рахмановская. Повернувшись, пошла к лестнице. Путь ей указывать не нужно было. Она даже с закрытыми глазами могла пройтись здесь и дойти до нужного места. Те же светло-зеленые стены. И вроде обычная больница, но нет....
  Первый этаж, второй, третий. Коридор. Тут ничего не меняется. Даже идиотский и почти облысевший цветок, стоявший у окна. Ничего. Прижав к себе медвежонка, которого она недавно купила в игрушечном магазине, Соня остановилась перед знакомыми железными дверями. Вздохнула. Чуть толкнула ее. Осторожно ступила на порог.
  Первое, что она увидела, это железная кровать со стоявшей рядом деревянной тумбочкой.
  Вздох. Внутри что-то сжалось.
  'Черт', - выругалась она.
  Почему-то она всегда чувствовала это чувство отяжеления в груди, когда приходила сюда. Всегда.
  - Соня! - прервал ее мысли радостный детский голосок.
  Еще раз вздохнув, девушка шагнула в комнату. На лице ее появилась теплая улыбка. Вот так всегда. Только с ней появлялась эта улыбка. Только она вызывала ее.
  - Привет, Ев.
  
  
  Вся последующая неделя тянулась со скоростью черепахи. Казалось, сценарий для одного дня повторяется ежедневно. Те же скучные пары, задания, разговоры. Даже отбойные весельчаки пребывали эту неделю не в самом лучшем духе.
  Выйдя из кабинета, я встала возле подоконника, так как в аудитории находиться не хотелось, а поскольку сейчас была перемена, то почти вся группа вывалилась в коридор, очевидно, тоже не желая оставаться в кабинете. Всунув наушники в уши, собиралась было включить музыку, как увидела приближающуюся Соньку. Убрав телефон в карман, я окликнула ее.
  Идя по коридору, она что-то увлеченно рассматривала в телефоне, слегка нахмуривая брови. Услышав меня, она подняла взгляд от экрана.
  - Привет, - поздоровалась я, когда она подошла ко мне.
  - Привет, - она слабо улыбнулась. Я с удивлением смотрела на Рахмановскую, отмечая, что привычно сверкавшие весельем глаза были какими-то грустными, и в них виднелась усталость, а темные тени, залегшие под ними, говорили о том, что девушка не высыпается.
  - Ты чего такая дряблая?
  - Работа, учеба, дела, - слегка поморщившись, ответила она, убирая свой сотовый в сумку.
  - Что, даже времени на веселье нету? - поинтересовалась я, насмешливо приподнимая бровь.
  - Да моя жизнь уже сплошное веселье, - усмехнулась Сонька. И как-то натянуто.
  - Может, поделишься? - серьезно спросила я, пристально глядя на нее.
  - Знаешь, а давай как-нибудь потом, - я поняла, что это означала никогда. - Просто меня сейчас не слишком прибивает на откровенные разговоры.
  - Как хочешь, - пожала плечами.
  - Ладно, - посмотрела на меня. - Ты прости, я бы постояла с тобой еще немножко, но мне надо идти.
  - Я понимаю, - теперь слабая улыбка висела на моем лице.
  Попрощавшись, она пошла дальше по коридору. А я же осталась стоять на месте, смотря ей в след. Даже как-то не привычно: всегда веселая Соня теперь казалось просто избитой.
  Усмехнулась.
  Что-то в последнее время депресняк всех накрыл с головой. Даже Мишка в последнее время стало какой-то хмурый.
  Вздохнув, достала телефон и, подключив наушники, включила музыку.
  Незнаю как, но я дотянула до конца пар, так и не уснув. Выйдя из универа, увидела ждущего меня Мишку. Подойдя к нему, легко поцеловала в губы.
  - Миш.... - нерешительно начала я.
  - Да?
  - Давай сегодня у меня посидим? - улыбнулась.
  - И что же мы будем делать? - наклонившись, он слегка коснулся губами моих губ. Сказано это было тихо и слегка интимно.
  - Фильмы посмотрим, - посмотрела ему в глаза.
  'Такие темные. Как будто черные', - мелькнуло в голове.
  - Идет, - он одарил меня легкой полуулыбкой, касаясь большим пальцем моей щеки и нежно проводя по ней и ведя к подбородку. - Будем смотреть фильмы.
  
  
  Стоя перед железной дверью соседней квартиры, Аня, собравшись постучать в нее, нерешительно остановилась. Кулачок замер в воздухе. Вздохнула. Постучала. Через несколько минут дверь открылась.
  - Проходи, - кинула Соня, идя в зал. Закрывшись за собой, Дубровская последовала за Сонькой, которая сейчас сидела на небольшом пуфике, расположенном на балконе. Что-то щелкнуло. По звуку, девушка догадалась, что это была зажигалка.
  - Как ты? - спросила Аня, облокачиваясь о косяк.
  - Нормально, - в ответ.
  Брюнетка только вздохнула. Вот так всегда. На любой вопрос о ее состоянии она слышала только одно 'нормально'. Хотя сама девушка знала, что это отнюдь не так. Соню она знала с самого детства, когда у той были еще живы родители.
  - Мама волнуется за тебя. Тебя в последнее время вообще не видно.
  - Передай ей, что все хорошо, - оборонила Рахмановская, затягиваясь. - Пусть не беспокоится.
  - Как Ева?
  Далее последовала длинная пауза.
  - Так же, - голос девушки стал хриплым. И это никак не было из-за сигареты.
  - Сонь, - через некоторое время произнесла Анька. - Скажи мне.... - запнулась. - Это из-за того человека.... - она не могла сформулировать вопрос, но Рахмановская и так ее поняла.
  - Да.
  - Но Сонь! Так же.... - начала, было, Дубровская, но девушка ее перебила.
  - Аннет, будь добра, не лезь не в свое дело.
  - Сонь, пожалуйста, послушай меня....
  - Аня, пожалуйста, я не хочу на сегодня никаких вопросов, - по слогам выговорила Рахмановская. - Уйди.
  - Но....
  - Пожалуйста.... - тихо повторила Соня. В голосе слышалась умоляющая нотка.
  Смотря на нее, Аня видела перед собой настоящую Соню, не ту, которую она строит из себя на публике. Сейчас она была похожа на обычного человека смертельно уставшего от навалившихся проблем.
  - Ладно, - вздохнула Дубровская, после чего, прикрыв за собой дверь балкона, пошла домой.
  - Спасибо....
   Когда Аня ушла, девушка, выдохнув последнюю порцию дыма, выкинула окурок на улицу. Откинув голову вверх, облокотившись о стенку, она посмотрела на ночное небо.
  Рахмановская надеялась на то, что Анька не обиделась на то, что она ее выгнала сразу после того, как та пришла, но Соне сейчас не нужны были расспросы. Ей сейчас ничего не было нужно. Ничего.
  Судорожно вздохнула.
  'Не плачь. Слезы это трусость. Они показывают слабость человека. А ты у меня сильная'
  'Нет, пап, я слабая, - согнув ноги, обняла их. - Я слабая. Слабая!'
  Снова вздох. Хриплый. Еще один.
  Закрыв глаза, девушка закусила губу, чувствуя, как соленая влага течет по щекам.
  - Прости....
  
  
  Смотря на экран телевизора, я краем глаза посмотрела на рядом сидящего парня. Удрученно вздохнула. Да, смотреть фильмы с Мишкой не слишком, так сказать, весело. За все время просмотра он издал всего лишь один звук, и это был кашель, в то время как я комментировала, чуть ли не каждый яркий, по моему мнению, момент.
  Снова скосила глаза в сторону Романова.
  - Блин, ну, ты.... Медвежонок, - хмыкнула над этим прозвищем. - Ты какой-то не интересный, - проворчала я, когда пошли титры.
  - Не называй меня так, - отчего-то резко произнес парень.
  - Ну, как хочешь.
  - Прости, Кристин, - тут же мягко проговорил он, смотря на меня. - Просто не люблю, когда меня так называют, и вспылил, а это кино не показалось мне интересным, - пожал плечами.
  - Я это заметила. Блин, - возмутилась. - Ну и как, скажите мне, можно тебе угодить?
  - Знаешь как.... - задумчиво протянул Миша. Я прислушалась. - Наверное, - тут я была резко схвачена за плечи и повалена спиной на диван. Романов нависнул сверху. - Так.
  В следующую секунду его губы впились в мой рот.
  Хмыкнув, я, подняв руку, зарылась пальцами в его волосы, отвечая на поцелуй.
  
  
  *Великобритания. Лондон*
  
  Стоя возле окна, молодой человек задумчиво вглядывался в ночное небо.
  'Странно, - подумал он. - Обычное небо. Такой же вид. Но, не то. Нихрена не то....'
  - Ммм.... - послышался женский стон позади. - Ян, что ты там стоишь? Иди ко мне, милый.
  Парень поморщился. Эта баба его уже начала раздражать.
  Повернувшись, окинул взглядом обнаженную фигуру, лежащую на кровати.
  И чем она его привлекла?
  'Уж точно не умом', - хмыкнул он.
  Просто.... Просто....
  Снова оглянулся.
  Светло-каштановые волосы девушки разметались по подушке.
  'Почти как у нее....'
  А глаза у нее были ярко голубооко цвета.
  'У нее были голубые глаза....'
  - Блять, - тихо выругался.
  Но эта точно не она. Обычная дешевка. Придя к нему на работу, она недвусмысленно дала понять, чего хочет. А он просто взял то, что ему предложили.
  Усмехнулся.
  Он просто трахнул ее. И все.
  - Пупси-и-ик, - протянула Дженна. Голос у нее был приторно-сладкий. Тянучий. С игривой ноткой. И она думала, что это ему нравится.
  - Думаю, тебе пора, - проговорил Ян, не оборачиваясь.
  - Всмысле? - она села на кровати. Одеяло упало с груди, открывая ее. - Что 'пора'?
  - Уматывать.
  - Ты шутишь? - встав с постели, пошла к нему. Оглядев ее с ног до головы, Власов скривился. Бесспорно, прелести Дженн были весьма привлекательными, но не для него. Он посмотрел на нее безразлично.
  - А что, похоже?
  - Ты.... Ты.... - ее лицо покраснело от гнева. - Ублюдок.
  Парень молчал.
  - Тварь, - выплюнула она, после чего повернувшись, приняла искать свою одежду. Пока она одевалась Ян молча слушал все ее высказывания по поводу того, какое он дерьмо и т.д. Слушал, правда, в пол уха. Ему было плевать на эту девицу. Когда дверь за ней с шумом захлопнулась, он облегченно выдохнул.
  Он не желал, чтобы она оставалась здесь до утра. Не хотел просыпаться, видя утром очередную шлюху, которую он просто поимел для физического удовлетворения.
  "Очередную, напоминавшую ее...." - тихо пропищал внутренний голос.
  Это можно было сравнить с поеданием пищи. Ты ешь ее для того, чтобы подавить голод, не чувствуя ни вкуса, не запаха. Ни получая от этого никакого удовольствия. Так же как и у него.
  - Сука, - оперся о подоконник, упираясь лбом в прохладное стекло.
  'Как же я проклинаю себя за это....'
  '- За что?'
  '- За то, что ты нужен мне! Ненавижу!'
  Сжал руки в кулаки.
  '- Ян. Я.... Ты.... Ты мне нужен'
  '- Не надо, Кристина!'
  '- Это так....'
  Выругавшись, парень, резко оторвавшись от окна, пошел на кухню. Налив себе холодной воды, одним глотком осушил стакан.
  'Черт, как же все это.... За*бало'
  Тряхнув головой, словно снимая наваждение, он устало потер глаза. Постояв так минут пять, он пошел в спальню. Время было уже далеко за полночь.
  'Теперь снова придется искать нового работника', - с усмешкой подумал он.
  
  
  

Глава шестнадцатая

  
  
  - Крысеныш мой, - подойдя сзади, Димка облокотился о мои плечи, положив на одно голову.
  - Оболдуй.
  - Козявка.
  - Охломон.
  - Мартышечка.
  - Слушай, ржавый, тебе чего надо? - не выдержала я.
  - Соскучился, - он потерся щекой о мою, слегка царапая щетиной.
  - Мы вчера только виделись, - проворчала я.
  - А что, это не повод заскучать? - сжал в объятиях.
  - Для тебя - нет, - я терпеливо ждала, когда он прекратит тискать меня. - Все? - спросила я, почувствовав, как он ослабил свою хватку.
  По всему коридору разнесся пронзительный звонок, оповещавший о конце перемены. В то время когда все ученики расходились по кабинетам, мы с Димой стояли на месте. Он все так же обнимал меня за плечи со спины.
  - Дим? - позвала я его, когда коридор опустел, и мы остались одни.
  - М?
  - Мне как бы на пару пора.
  - Да ладно тебе....
  - Говори, что хотел и я пойду.
  Замолчав, Рыков вздохнул и, отстранившись, обошел меня спереди, встав ко мне лицом.
  - Кристин, - он вдруг посерьезнел. - Скажи, что у тебя с Мишей?
  - Я тебе вроде говорила, что мы встречаемся, - вопросительно выгнула бровь.
  - Я понял, - нахмурился. - А вообще?
  - Всмысле? - не поняла я.
  Немного поколебавшись, он выдал.
  - Ты спала с ним?
  - Ты охренел, Рыков? - прифигела я.
  - Блин, Кристин, знаю, - он взъерошил свои рыжие волосы. - Просто он какой-то.... Муторный.
  - Он твой друг, Дима.
  - Был.
  - Был, - согласилась я. - Но это уже кое-что значит. И вообще, с какой это стати тебя должна волновать моя.... - запнулась. - Половая жизнь.
  - Понял, переборщил, прости - принялся каяться парень. - Просто такое ощущение.... Он уже не тот. Другой.
  - Три года прошло. Все люди меняются, - принялась я защищать Мишу.
  - И все в разную сторону, Кристин.
  - Согласна, но....
  - Он мне не нравится.
  - Я не заставляю тебя с ним встречаться.
  - Дура! Я в том смысле, что....
  - Я поняла тебя, Дим, - посмотрела на него. - Но не надо, - сказала мягко.
  - Скажи мне, - пристально посмотрел в мои глаза. - Он тебе действительно нравится?
  - Да, - ответила я. Было такое чувство, словно он что-то хотел прочесть в моих глазах.
  - Ладно, - в следующее мгновение сдался парень. - Как хочешь. И действительно, что это я, - потрепал меня по голове. Это было его любимым действием, по отношению ко мне. - Иди давай, на пары свои.
  - Спасибо, о Великодушный, - улыбнулась.
  - Ага, - поддакнул Рыков. Проводив меня до кабинета, мимолетно поцеловал в лоб, после чего отправился на свои занятия.
  Зайдя в аудиторию, я, извинившись за опоздание, села на свое любимое место у окна. Когда учитель продолжил читать свою лекцию, я, облокотившись щекой о поставленную на парту руку, повернулась в сторону окошка, принявшись изучать находившееся за ним дерево. В тему лекции я не вникала. Просто мысли на данный момент витали далеко. Не здесь. Странно, но почему-то настроение стало каким-то пессимистичным.
  Вздохнула. Глаза помимо воли начали закрываться.
  Тут, краем уха, я услышала чье-то шиканье. Повернувшись, увидела подмигивающую мне Сашку. Мою одногруппницу.
  Через несколько секунд мне на стол упал свернутый клочок бумаги.
  'Кристи, представляешь, нас в поход будет сопровождать Влад!!!!!!))))))'
  Эта записка вызвала у меня улыбку. Даже не смотря на множество восклицательных знаков и скобочек, я поняла, что Саша на седьмом небе от счастья. Владислав Борисович был молодой аспирант по ОБЖ. Он недавно начал преподавать у нас и уже успел за столь небольшой срок покорить сердце нашей Сашеньки. Взглянув на нее, я увидела выражение полной радости на ее лице. Она прямо-таки сияла.
  Улыбнувшись, я показала ей большой палец, в ответ она неслышно похлопала в ладоши, показывая свой восторг.
  Я усмехнулась, вернувшись обратно к своему созерцанию окна. Взгляд почему-то снова упал на записку.
  Да.... Вот что нужно человеку для счастья. Присутствие любимого человека рядом, даже если он и не отвечает взаимностью.... Хотя я заметила его повышенное внимание к Энгельс. Правда, может мне и показалось, но за Сашку надеялась, что нет.
  Глаза взглядом блуждали по бумаге, пока не наткнулись на одно слово, остановившись на нем.
  'Черт', - выругалась я.
  Блин, а я и забыла о походе....
  
  
  Идя по коридору, Димка перестал улыбаться.
  'Черт возьми, - фыркнул он. - Кого эта глупышка обманывает?'
  Он даже не увидел никакой теплоты в ее глазах. Вообще ничего.
  'Нравится'
  Он видел только отчаяние. И еще кое-что. Похожее на.... Грусть. Печаль.
  Ему уже было знакомо это выражение ее глаз.
  Четырхнулся.
  Уже давно знакомо. Как уехал тот парень....
  Дима помнил тот вечер, когда пришел к ней домой в тот день. Правда толком ничего не выяснил из ее слов, потому что они сливались с общим потоком слез, когда она плакала, уткнувшись ему в грудь. Он всю ночь просидел с ней, пока Кристина не уснула. Рыков ругал себя, как только мог на этом моменте, задаваясь одним вопросом: 'Что же, черт возьми, у них там произошло?'.
  Ее натянутые улыбки и фальшиво-веселое настроение, которые появлялись каждый день, после того дня, раздражали его до не возможности. Он злился на себя, так как все это произошло по его вине.
  'Черт!'
  Для него было хорошей новостью то, что Крис решила устроить в квартире ремонт. Рыков специально попросил Соню побыть все это время с Олейниковой, надеясь, что хоть та поможет Кристине развеяться. И вроде помогло. Но не сильно.
  
  - Как она? - спросил парень, когда они сидели вместе в курилке.
  - Честно? - Рахмановская задумчиво смотрела куда-то вдаль.
  - Ну, попробуй, - с шумом выдохнул дым.
  - Стала лучше.
  - Лучше? - переспросил Димка.
  - Да, - Соня скучающе смотрела на то, как пепел слетает с тлеющей сигареты. - Знаешь, она даже и не догадывалась тогда, что я слышу, как она плачет. Ночью. У меня очень тонкий слух.
  Здесь Дима еще раз обозвал себя самыми последними словами.
  - Не переживай, - девушка ободряюще похлопала его по плечу. - Я же сказала, что стала лучше.
  - Я просто кретин.... - глухо произнес Рыков.
  - Я и не сомневалась, - встретившись с сердитым взглядом, пожала плечами. - А ты чего ждал, похвалы?
  - Ты....
  - Я, - перебила его Рахмановская, выкидывая недокуренную сигарету и вставая с лавочки. - Знаешь, то, что человек признает, что он дурак, уже не делает его таковым. Да, соглашусь - ты кретин. Но, - она стояла к нему спиной. Отряхнув невидимую пыль со штанов, сделала шаг вперед, по направлению к универу, после чего остановилась. - Но.... Хочешь честно? - обернулась. - Я завидую Кристине. Ведь у нее есть ты, - после, не говоря ни слова, ушла, оставив удивленного парня одного.
  
  Витая в своих мыслях, Дима вышел на улицу. Почему-то сейчас ему захотелось покурить. Но, не пройдя и пару шагов, остановился. Нахмурился. После чего снова пошел, но уже не в сторону курилки.
  'Авось сейчас и что-нибудь узнаем', - мелькнуло у него в голове.
  - К Кристине? - спросил он, подходя к стоящему во дворе Мише. Хотя, глупый вопрос, поскольку ответ был очевиден.
  - Ага, - кивнул Миша, когда они пожали друг другу руки.
  - Я вот что хотел спросить, - начал Димка, после некоторого молчания. - Какие у тебя планы на Кристину?
  - Я знал, что ты это когда-нибудь спросишь, - один уголок губ Романова потянулся вверх, изображая полуулыбку. - Помнится, ты всегда опекал ее.
  - Что делаю и сейчас. Ты не ответил.
  - Неужели ты думаешь, - парень хмыкнул. - Что я способен обидеть ее?
  - Нет, - ответил Дима. - Но не думаю, что она подходит тебе в качестве девушки. К тому же, где Ольга?
  - А вот это не твое дело, Рыков, - усмехнулся. - Так же, как и то, с кем встречается Кристина.
  - То, что касается Кристины мое дело тоже.
  - Она уже взрослая девочка и вполне самостоятельная, чтобы решать за себя. Так что отвали, Дима, - Миша оттолкнулся от машины, встав перед Димкой. Они стояли так, сверля друг друга взглядом, пока проходящая мимо группа парней не окликнула Рыкова.
  - Димон, - крикнул кто-то. - Идем к нам.
  - Думаю, ты понял меня, - холодно произнес парень, смотря на Романова. - Я не посмотрю, что ты был моим другом.
  - Можешь не волноваться, - заверил его Михаил, криво ухмыляясь.
  - Посмотрим, - бросил Димка. После, повернувшись, пошел к парням, ждущим его.
  
  
  Переведя свой взгляд от идущего к компании Димы к белому зданию университета, Миша издал фыркающий звук.
  Дима решил его предупредить насчет Кристины? Смешно. Он никогда не причинил бы ей боли или обидел бы. Ему нравится она.
  'К тому же, где Ольга?'
  Перед глазами всплыл образ красивой блондинки с яркими голубыми глазами. О да, Ольга была, несомненно, красивой девушкой с богатыми выдающимися данными и лучезарной улыбкой. Заразительной. Она была просто ангелом.
  'Только падшим', - с усмешкой подумал парень, вспомнив, как застал ее дома. Она не ожидала его увидеть, это точно....
  
  - М-медвежонок, - пролепетала девушка, когда открыла дверь, увидев его. Лицо ее побледнело.
  - Ага, вернулся, - улыбнулся он. Ольга стояла на пороге в одном коротеньком шелковом кимоно. Руки ее начали заметно подрагивать, и она неуклюже начала кутаться в халат.
  - Я соскучился, - ворвавшись в квартиру, подхватил ее за талию и прижал к стене, готовясь поцеловать, но что-то его прервало. Точнее кто-то.
  - Рыбка моя, - раздался чужой мужской голос и в коридоре появился совершенно обнаженный парень, только если не учитывая махрового полотенца, обернутого вокруг бедер.
  Он тогда здорово поколотил этого пацана, понимая, что тот ни в чем не виноват, так как он и знать не знал о существованиии Ольгиного, так сказать, предпологаемого жениха, но Мише было просто необходимо выбросить на ком-то злость.
  После чего он ушел. Просто ушел. Ольга что-то кричала ему в след. Плакала вроде. Но ему было наплевать.
  
  Увидев направляющуюся к нему Кристину, Михаил улыбнулся. Кристина точно не такая. Полная противоположность его бывшей невесты. В ней есть что-то такое, по-детски милое и непосредственное. Немного наивное. И она искренняя. Открытая. Он понял это еще когда учился здесь.
  - Миш, - произнесла девушка, подойдя к нему. - Мне тут задержаться нужно и, - вздохнула. - В общем, я потом с Алинкой погулять пойду. Не обижайся, ладно?
  - Какие проблемы, - ответил парень, ложа руки к ней на талию и притягивая к себе.
  - Ты долго ждал? - спросила Крис.
  - Нет, - он поцеловал ее в лоб.
  - Ладно, прости, я пойду, - мимолетно чмокнув его в губы, побежала к стоящей на крыльце темноволосой девушке.
  Постояв еще пару минут, Романов, сев в машину, выехал с территории университета.
  Внезапно зазвонивший телефон вывел его из своих мыслей. Отвлекшись от дороги, он посмотрел рядом на сиденье, где лежал сотовый. На экране мелькало слово 'Мама'. Миша поморщился. Сейчас ему определенно не хотелось разговаривать с кем-нибудь из родителей. Дело не в том, что он их не любил. Нет. Просто не хотелось. Вернувшись обратно к дороге. Впереди что-то мелькнуло, заставив его резко нажать на тормоза.
  - Сука! - выругался он. Какого хрена эта идиотка выскочила перед машиной. Посмотрев на ту, которую он только что не сбил, он с удивлением узнал в ней свою недавнюю знакомую. Перед машиной, замерев, стояла Соня. Только на ее лице не было страха. Как будто не ее только что чуть не сбили. Вместо испуга, в ее взгляде была глубокая задумчивость. Она словно определяла свои дальнейшие действия.
  Вскоре выражение ее лица изменилось. В глазах появилось веселье, а коралловые губки изогнулись в веселой усмешке. И уже в следующее мгновение Миша наблюдал, как эта девчонка обходит его машину и.... Открыв дверцу, садится на переднее сидение.
  - Надо же, - улыбнулась она. - Ты мне прям как по заказу.
  
  
  

Глава семнадцатая

  
  
  - Может, постараешься объяснить, какого хрена ты сюда залезла? - Миша повернулся к сидящей рядом Соне.
  - А ты не слишком-то дружелюбен к пострадавшим людям, - она поморщилась.
  - В каком месте ты пострадала? - мимолетным взглядом окинул ее с ног до головы.
  - В том, кретинос, - пальцем указала на пешеход, где только что стояла. - Тебя где вообще водить учили?
  - Идиотка, ты сама выскочила на дорогу!
  - Дебил, это пешеход!
  - Вообще-то горел красный свет....
  - Вообще-то он загорелся после того, как я ступила на зебру, тормоз! - перебила его девушка. - Если бы ты внимательней следил за дорогой, то увидел бы это обязательно.
  - Если бы ты, дура, поменьше пялилась в свой телефон, то увидела бы едущую на тебя машину.
  - Если бы ты, красавчик, побольше учил ПДД, то знал бы, что на этом участке дороге скорость снижается, чего ты не изволил сделать! - парировала Рахмановская. Они молча смотрели друг на друга сверля взглядом и если бы они могли испепелять, то сейчас от них двоих осталась бы горстки пепла. Настойчивый гудок, исходящий из стоящей позади машины, прервал их молчаливый поединок взглядами, напомнив о том, что они до сих пор стоят посреди проезжей части. Выругавшись сквозь зубы, Михаил, повернувшись к дороге, завел машину и тронулся с места.
  Победно улыбнувшись, Соня, поудобнее устроившись на сидении, пристегнула ремень безопасности.
  
  
  После занятий мы с Алинкой прошлись по магазинам, купив всякой ерунды и мне новый рюкзак для похода, так как со старым мне идти не хотелось, а других больше не было. Да и продуктов нужно было понабрать домой, а то лежащие в морозилке пельмени надоели до чертиков.
  Да, вот и сказывается самостоятельная жизнь без любимой мамочки: грязного белья много, стирать некогда, кушать готовить тоже лень, вот и приходится перебиваться полуфабрикатами.
  Спустя час мы попрощались с Алиной, после чего пошли по домам. Весь оставшийся вечер я коротала сидя за компом и смотря фильмы. С утра мое настроение так и не поднялось, и даже комедия не казалась мне такой уж смешной. Скорее всего глупой. Примерно через полчаса мое терпение лопнула и психанув, я выключила комп.
  'Он тебе действительно нравится?'
  Странно, но за сегодняшний день Димкин вопрос возник у меня в голове если не сотый, то уже точно девяносто девятый раз. Нравится он мне, нравится! Вот только....
  'Это не он....' - ехидно прозвучал внутренний голос.
  '-Заткнись!' - мысленно повелела я ему, повернувшись на бок. Миша нравится мне. Да. Очень. Мне тепло в его объятиях.
  'Тепло? И только. Но греют они не так его'
  И мне нравится, как он меня целует....
  'Но это не вызывает такого восторга как с ним, так ведь?' - снова этот мерзкий голосишко, который я попыталась заглушить накрыв голову подушкой.
  - Заткнись, - глухо застонала я, чувствуя себя полной идиоткой разговаривающей с пустотой. Да, я и есть идиотка. Самая что ни на есть идиотка.
  Подогнула ноги к груди.
  Господи, разве так можно? Разве можно настолько сойти с ума по человеку, что даже спустя год не перестать о нем думать? Черт. Черт. Черт.
  Вздохнув, я положила голову на подушку, устремив взгляд в потолок.
  Ян, почему ты не можешь оставить меня в покое? Просто уйди из моей головы. Пожалуйста....
  Хмыкнула.
  Прямо ирония судьбы какая-то, если учесть то, что когда-то эти самые слова он говорил мне.
  
  
  Всю дорогу Соня и Миша ехали в молчании. Выруливая на очередной поворот, парень чувствовал, как злость уже потихоньку покинула его, но желание отлупить эту девчонку осталось. Он был знаком с ней всего каких-то три дня, не считая этого, но она уже раздражала его до невозможного. Просто выводила из себя одной ехидной улыбочкой, которую ему ужасно хотелось стереть.
  Остановившись на светофоре, Романов посмотрел в сторону своей соседки, которая задумчиво разглядывала проплывающий за окном город. Воспользовавшись тем, что девушка не обращает на него внимания, Миша принялся разглядывать ее. Белокурые волосы были заплетены в небольшую косичку, из которой выбивалось несколько прядей, придававшим ей несколько умилительный вид. Волосы были перекинуты через плечо на правую сторону, что открывало ему вид на тонкую шею.
  Парень нахмурился, увидев на этой самой шее несколько почти незаметных синяков, и помимо нее, синие пятна так же сверкали и на скуле. Опустил глаза, проходясь взглядом по всему телу.
  На ней были надеты серая футболка и коротенькие джинсовые шорты, благодаря которым открывалась видимость на длинные стройные ноги.
  'На которых тоже было пару синяков', - заметил Миша.
  - Закончил просмотр? - ворвалась в его мысли Рахмановская, с усмешкой глядя на него.
  - Кажется, твой длинный язык довел уже кого-то до потери выдержки, - изрек парень, намекая на ее фингалы.
  - Знаешь, что нужно делать, когда кажется? - усмехнулась Соня.
  - Тебе никогда не говорили, что у тебя очень скверный характер?
  - Ой, да постоянно об этом напоминают, - махнула рукой девушка.
  - И куда смотрят твои родители?
  - Их нет.
  - Это не повод себя так вести.
  - Как 'так'? - Рахмановская с интересом уставилась на него.
  - Распущено.
  - Тоже мне, проповедник, - фыркнула Соня. - Хренов.
  - Не боишься, что я могу отвезти тебя подальше в лес и сделать все, что захочу? - с угрозой поинтересовался парень.
  - Ну, если наши желания совпадают, то вези, - томно произнесла девушка, подавшись в Мишину сторону. Она облизнула губы, после чего они изогнулись в соблазнительной улыбке.
  - Ты точно идиотка, - вынес он вердикт.
  - Эх, - откинулась на сидение. - А все так хорошо начиналось.
  - В этот двор? - спросил Миша, кивая на строй ветхих пятиэтажек.
  - Ага. Вот тут, - указала на одну из них, розоватого цвета. - Ну, спасибо, - повернулась к нему, сверкая улыбкой. - Что подвез.
  Романов на это только промолчал, тихо хмыкнув.
  Выйдя из машины, Рахмановская направилась к дому, возле которого он остановился, скрывшись в самом крайнем подъезде.
  Расслабленно откинувшись на сидении, Михаил, достав сигарету, закурил, принявшись разглядывать двор, в котором он находился, и с удивлением отмечая, что он не изменился со времен его детства. Хотя, нет. Все-таки изменения здесь есть: вместо старых качелей и горки стоят новые. Конечно, 'новые' это сильно сказано, если учесть облезлую краску и некоторые вмятины на разноцветном металле, служащим для развлечения детей.
  Все здесь ему напоминало о том времени, когда он здесь жил. Ему еще в то время было лет восемь. Именно в те времена его семья была, что ни на есть полноценной. Брат, мама, отец и он. Правда, Артур никогда не играл с ним, считая, что возиться с младшим братиком занятие не для крутых пацанов. У них с братом были разные компании. И в Мишину входили ребята помладше. Его одногодки.
  Ах, да. Как же он мог забыть....
  Втягивая в себя никотин, Романов внезапно улыбнулся.
  Была еще совсем забавная девчушка, с которой он вечно препирался. А один раз она как-то накостыляла ему за то, что он обозвал ее глупой трусливой бабой.
  В тишине салона раздался тихий смешок.
  Имя он ее уже не помнил, но зато помнил светлые кудряшки и острый язычок, который она вечно ему показывала.
  'Да, бойкая была малая, - размышлял Михаил, выкидывая окурок в окно. - Интересно, она сейчас такая же, как и в детстве?'
  Но ему это уже не узнать.
  В следующее мгновение, он, заведя мотор, тронулся с места, забывая о старых воспоминаниях и возвращаясь в реальные.
  
  
   *Великобритания. Лондон*
  
  - Что?! - пронзительный женский голос раздался на весь кабинет.
  Ян поморщился.
  Черт. Вот только истерики ему не хватало.
  - Ты все прекрасно слышала.
  - Уволена? С какой это стати? - оперевшись ладонями о гладкую поверхность стола, девушка наклонилась к Власову, глядя на него гневными голубыми глазами, которые, казалось, могли прожечь дыру. И если бы это было так, то Яна бы уже здесь не было.
  - Не прошла испытательный срок.
  - Испытательный срок? - прошипела Дженна. - Что, плохо трахаюсь?
  - Да нет, - парень пожал плечами. - С этим все нормально. Но только с этим, - добавил он.
  - Мне интересно, ты со всеми своими работницами так поступаешь? - руки Дженны сжались в кулаки. - Поимел и бросил?
  - Мне казалось, у нас это произошло по обоюдному согласию. Разве не так? - вопросительно выгнул бровь.
  На это девушке не нашлось что ответить.
  - Так что, можно считать, что мы друг друга поимели, - откинувшись в кресле, он безразлично оглядел ее серыми холодными глазами.
  - Подонок! Мразь! - выкрикнула Дженн, схватив со стола маленькую вазочку, швырнула ею в стену.
  - Знаешь, должен тебе сказать, что твой ротик лучше работает, когда не издает никаких слов или звуков.
  - Да пошел ты! - прорычала девушка, поняв, о чем он имеет в виду. Лицо ее покраснело. Развернувшись, она вышла из кабинета, громко хлопнув за собой дверью.
  Буквально через минуту она снова открылась, только это была не Дженна.
  - Я боюсь, что с таким темпом тебе скоро придется ставить железные двери, - сочувственно произнес молодой темноволосый человек, положив руку на пострадавшее деревянное изделие.
  - Подслушивал? - усмехнулся Власов.
  - Да как сказать, - брюнет взъерошил черные волосы, заходя в кабинет. - Тут, даже нехотя можно было услышать ваш разговор, - выговорил он со смешком. - Там даже весь персонал заслушался.
  - Лучше бы они работали так, как развешивали уши, - хмыкнул Ян. - Да и ты не лучше этих сплетников, Ник.
  - А что я? - притворно удивился Николас, разводя руки. - Я только проходящий мимо. Как будто из моего кабинета вырывается такая фурия, - он сделал вид, будто над чем-то задумывается. - Уже которая? Четвертая по счету?
  - Да пошел ты, - беззлобно ответил Власов, переходя на русский. - Зависть плохое чувство.
  - Завидовать? Да еще и тебе? - фыркнул, отвечая на том же языке с едва заметным акцентом. - Хрен тебе, господин Власов, хрен.
  Спустя некоторое время, в кабинете послышался дружный мужской хохот.
  
  
  Лежа в своей кровати и ворочаясь с боку на бок, я уже в который раз пыталась заснуть. Но все безрезультатно. Такое чувство, что кто-то находящийся внутри меня включает режим 'сна' только на парах, словно надсмехаясь надо мною.
  Завтра суббота. Поход. О котором я старалась не думать. Потому что стоит мне подумать о нем, как сразу в голове наплывали воспоминания о прошлогоднем походе.
  Раздраженно вздохнув, я снова перевернулась на другой бок, обхватив одеяло ногами и обняв свою подушку. На часах было уже далеко за полночь и все нормальные люди давно уже спят. Но, очевидно, я не из таковых.
  Через минут двадцать, потеряв всякую надежду на сон, я, встав с постели, пошла к тумбочке. Открыв ее, принялась рыться в поисках какой либо книги. Как-то Алинка давала мне почитать пару романчиков, и я специально отложила их в сторону. Копаясь в полочке, я взглядом уловила какую-то цветную бумажку. Точнее фотографию.
  Застыла.
  'А я ее везде искала....'
  Забыв про то, что искала, я взяла в руки слегка помятое фото. Уголки были немного погнуты, и в левом углу была небольшая царапина, но я не обращала на это внимания. Я словно завороженная смотрела на человека, изображенного на этой фотографии. Пальцы помимо воли потянулись к контурам его лица, слегка погладив его. Но ощущение прикосновения к глянцу нельзя было сравнить с реальным прикосновением. Просто картинка. И все. Почему-то стало так грустно.
  Отложив фото подальше, на полочку, я, взяв первую найденную мною книгу, пошла обратно к кровати, надеясь, что она хоть как-то сможет навеять на меня сон. Но после того, как только легла на койку, спустя минут пятнадцать, поняла, что книжка мне никак не поможет.
  Зарычала, бросив ни в чем неповинный предмет на пол.
  Нафиг все. Н-А-Ф-И-Г! Завтра будет поход, и я не буду думать о чертовом Власове. Ни о чем не буду думать. НИ О ЧЕМ! Буду так же веселиться, как и все. Да....
  Повторяя эту мысль как мантру, я вскоре смогла наконец-то заснуть.
  
  
  

Глава восемнадцатая

  
  
  - Времена меняются, а некоторые люди - нет, - изрек Дима, когда я подошла к крыльцу универа. - Ты опоздала.
  - Я что, виновата, что ли, если....
  - Да и отмазки все те же, - хохотнул парень. - Ты старомодна, женщина.
  - Ты кретин, Рыков, - сощурив глаза, посмотрела на него.
  - Дура.
  - Тормоз.
  - Жаба переросток.
  - Дубина ты эбонитовая.
  - Коротышка.
  - Большая куча....
  - Ууу, маленькое исчадие ада, здесь можешь дальше и не заканчивать!
  - Схавал! - победно заключила я.
  - Не дождешься!
  - Согласись, твоя мозговая активность сдохла, против моего гения, - широко улыбнулась, сложив руки на груди.
  В ответ Димка только заржал.
  - Гений мелкого масштаба, но не прямого направления.
  - Морда рыжехвостая.
  - Ты моя лапа маленькая, - хихикал Рыков, подходя ко мне.
  - Эй, что задумал, ржавый? - тут меня нагло подхватили на руки и повалили на плечо. - Неандертальщина!
  - Искореняю в тебе вселенское зло, маленький тролль, - Димыч начал меня щекотать и вскоре его пытка стала сопровождаться моим веселым смехом.
  Стоящая с нами Алина только вздохнула, покачав головой. При этом на лице ее улыбка, показывающая то, что она еле сдерживает смех.
  
  
  - Насть? - девушка пристально смотрела в сторону хохочущей парочки. Взгляд ее был задумчивый и немного грустный. Услышав свое имя, она, слегка вздрогнув, повернулась. Лицо ее приняло стыдливое выражение, будто ее поймали за подглядыванием чего-то запрещенного.
  - Да, Ань?
  - Пошли, автобус уже едет, - Дубровская кивнула в сторону подъезжающей машины.
  - Пошли, - повторила Анастасия, поправив джинсовый рюкзачок на плече.
  Последний раз окинув стоящих в дальней стороне Диму и Кристину, Серова пошла к автобусу.
  
  
  В этот раз мне повезло больше с соседкой. Мне досталась Сашка. Кинув свой рюкзак на пол, я радостно плюхнулась на кровать, распластавшись на ней в форме звезды.
  - Ты пойдешь бегать?
  - Ммм.... - я скривилась. - Я смухлюю. В прошлом году набегалась.
  - Я, пожалуй, тоже, - светловолосая девушка села на свою постель. - Надоели эти эстафеты, - она высунула язык, сморщившись.
  - Что скажем? - посмотрела на нее.
  - Не знаю, - пожала плечами. - Сымпровизируем.
  - Поня-ятно, - протянула я.
  - Угу, не убьют же нас.
  - Ага, к тому же Владислав Борисович добрый, простит.
  - Что? - в меня вперились взглядом серые глаза. - Влад?
  - Ну, он же эстафеты эти проводит.
  - Тогда к черту отдых, - моя одногруппница встала с постели.
  - Пошла бегать? - со смешком поинтересовалась я, глядя на девушку.
  - Бегать, - плечики ее опустились. - Но Влад ведь стоит этого!
  - Эх, любовь, любовь, - закатила я глаза.
  - Вот когда полюбишь - поймешь меня, - Александра подмигнула мне, уже стоя возле двери.
  - Скажешь, что у меня живот заболел, ок?
  - Хорошо, - улыбнулась Саша. - Скажу, - с этими словами вышла из комнаты, оставив меня одну.
  - Да, пойму.... - тихо пробормотала я, после чего, усмехнувшись, повернулась на бок, подметая под себя подушку.
  
  
  Сидя в своем кабинете, Миша маленькими глотками отпивал горячий кофе, наслаждаясь его горьковатым вкусом. Черный. Без сахара. Как он и любил. Взгляд его блуждал по окружающей обстановке, которая была погружена в вечерний мрак и лишь слабый свет, исходящий от небольшого светильника, стоящем на его столе, придавал ясность всем предметам.
  Ему нравилась снятая им квартира. Уютная. Со специальной комнатой, отделанной под рабочий кабинет. Здесь стояли пару шкафов, полки которого были уставлены разными книгами, рабочий стол, на котором он разместил свои документы вместе с ноутбуком и небольшой мягкий диван, находившийся у стены. На стенах были светло-зеленые обои с коричневыми узорами в виде ветвистых веточек, идущих перпендикулярно от пола к потолку. Картину дополняли парочка картин не маленького размера и огромный темно зеленый ковер. Все это ему напоминало старинные кабинеты, которые он когда-то видел в исторических фильмах, которые его мама так любила смотреть. Не хватало только камина.
  Усмехнулся.
  Квартира ему понравилась, и он сразу же взял ее, не интересуясь, сколько она стоит. Жаль что съемная. Но как только он купит себе квартиру, то обязательно сделает такой же кабинет.
  Поставив бокал с горячим напитком на стол, откинулся на кресле, зарывшись руками в волосы и взъерошивая их.
  Внезапно на столе заверещал сотовый, наполняя комнату громкими звуками.
  Романов вздохнул, не торопясь брать трубку. Посидев так пару секунд, он все же потянулся к телефону.
  - Да, - ответил он. - Где это? Понятно. Хорошо. Скоро буду, - положив сотовый обратно на стол, снова откинулся, вальяжно располагаясь на кресле. Посмотрел на время. Десятый час.
  Черт, как же не охота никуда идти. Но это нужно. Сегодня ему предстоит встреча с одним человеком.
  Взгляд его опустился на кружку с кофе. Ему вдруг вспомнился момент, когда одна очень нахальная блондиночка плюнула ему в чашку это самое кофе, назвав его 'бурдой'.
  Хмыкнул.
  Идиотка.
  
  
  Надо же, как хорошо. Я просидела в своей комнате почти весь день, и меня никто так и не кинулся искать. И сейчас, подкрадываясь, словно мышка, к своей группе, которая уже сидела у костра, на своем месте, я обрадовалась тому, что никто не высказал мне по поводу моего отсутствия. Возле Димки было свободное местечко, и я быстро юркнула к нему.
  - Где была? - поинтересовалась Ларина, сидящая рядом с Рыковым.
  - В комнате тырилась. Не захотелось бегать.
  - Понятно, - хмыкнула девушка.
  Мы сидели на том месте, где были в прошлом году, чему не очень обрадовалась я. Взгляд то и дело смотрел на то место, где когда-то сидел Ян.
  Черт. А Настя здесь.
  Стараясь не смотреть на нее, я глядела в другую сторону. А она, казалось тоже, будто не замечала меня. Но пару раз мы все-таки скрестились взглядами, и сразу же отворачивались, делая вид, что это было случайно.
  Пытаясь не обращать на это внимания, я, вздохнув, повернулась в сторону Димки, который весело о чем-то переговаривался с парнями.
  - Димас, сыграй что-нибудь, - попросил кто-то из толпы.
  - Блин, - Рыков почесал макушку, взгляд его стал виноватым. - Не могу. Я занозу загнал. Теперь вообще крындец. Болит. Играть не получится. Смотрите, - и всеобщему взору предстал пострадавший средний палец Димки. - Вот!
  - Так тебе и надо, - тихо фыркнула я с усмешкой.
  - Но зато может сыграть Кристина, - порадовал всех новостью Димка, за что я была ему премного благодарна.
  - Идиотина, - зловеще прошептала я ему, но парень предпочел сделать вид, что не услышал моих слов. Весть о том, что я умею играть на гитаре, была встречена бурным восторгом.
  - Ой, я уже аккорды забыла, - начала я выдавать своего рода отмазки, чтобы уберечь от предстоящей участи, развлекать народ своей игрой.
  - Ничего, в процессе они быстро вспоминаются, - махнул рукой мой дружбан. Мысленно я дала ему подзатыльник.
  - И еще я петь не умею.
  - Ты потрясно поешь, не ври, - тут же встрял Рыков, за что был награжден злобным взглядом с моей стороны. Вскоре мне была вручена Димкина новая гитара, которую мы подарили ему с Алинкой.
  'Черт', - мысленно выругалась я, пялясь на инструмент, находившийся в моих руках.
  - Давай, - подбадривал меня этот рыжий гад. - Она сама не заиграет.
  - Ну тебя, - хмыкнула я, крепко обхватив левой рукой гриф, и сразу же зажав нужный аккорд. Пальцы прошлись по струнам, касаясь кожей тонкого прохладного железа и извлекая тихий мелодичный звук.
  Как же это не привычно. Я уже и забыла, когда в последний раз играла.
  Вздохнула, принявшись наигрывать бой знакомой песни, которую я последнюю изучала и помнила расположение всех аккордов.
  Все стихли, в ожидании, а я в очередной раз мысленно пнула Диму под зад.

Поизносились все слова, и 3 на 2 никак не делится,

раскладываю заново под проливными наш огонь.

Кому-то снятся острова, когда метелица

я наблюдаю в каждом сне твою ладонь....***

  Посмотрев на сидящую рядом Настю, Аня заметила, что девушка затуманенным взглядом смотрит в огонь. Выражение ее глаз было грустным. Дубровская уговорила ее пойти вместе с ней в поход и теперь, смотря на задумчивую Серову, думала о том, что возможно этого не стоило делать.
  'Наверное, она грустит по своему бывшему парню. Яну', - предположила Аня, но вслух спрашивать об этом не стала. Так как если вспомнить прошлый год, то они застали его целующимся с Крис. Да, не очень веселенькая ситуация была, но Аню поразила хладнокровность Насти ко всему происходящему и более того, она и дальше продолжила встречаться с этим самым Яном. Правда, теперь его уже нигде нет.
  'Расстались, наверное, - пожала плечами девушка. - Или уехал куда-нибудь. Хотя, это уже не мое дело'
  Поджав под себя ноги, Дубровская посмотрела в ночное небо, усыпанное множеством мерцающих звездочек.
  Так красиво.
  'Да, Соньке бы понравилось, - Аня сделала вздох, втягивая в себя прохладный свежий ветерок. - Жаль, правда, ее нет....'
  
  
  - Пошли, я нам места уже занял, - молодой мужчина хлопнул Мишу по плечу, и пошел в перед, пробиваясь сквозь толпу.
  Миша пошел следом. Когда они сели, он, наконец, позволил себе оглядеть то место, куда они пришли. Они были в подвале, находящимся под местным клубом. Здесь было много народу. В основном мужчины. Вдоль стен стояли несколько накачанных амбалов в черной одежде, по-видимому, служившей им униформой. Место это было похожее по размерам на спортзал, только окон здесь не было, и светом тут служили настенные лампы, тускло освещавшие все. На стенах виднелась облезлая краска, дававшая понять, что ремонта здесь не было лет двадцать, если не больше.
  - Скоро будет представление. Жаль мы опоздали на начало, конечно, - подал голос его сосед. Женя. Евгений Миронов. Он был лучшим другом его брата, который как раз и познакомил Артура с Шолоховым Владимиром.
  Локи, как он предпочитал называть себя Владимир. Он поставлял наркотики во множество клубов, при этом оставаясь чистым. Хотя за ним было не только это. Миша мог перечесть пару статей, которые висели на нем, но Шолохов удачно избегал наказания.
  И сейчас он находился на этом гребанном побоище, устраиваемым им, если он не ошибается. Романов видел его по фотографиям, которые ему показывали, и теперь, зная его внешность, выискивал Владимира глазами среди толпы.
  'Черт', - выругался парень. Его нигде не было.
  - Что, не нравится? - хмыкнул Миронов. - Ничего, подожди, скоро будет зрелище поинтересней.
  Миша презрительно фыркнул, кинув взгляд вниз. Центром всеобщего внимания была небольшая сцена, огражденная железной решеткой.
  'Как в зверинце', - подумал он. Михаил как-то бывал на таком зрелище. Бои без правил. Он не понимал, как можно получать кайф от того, что люди колотят друг друга до полусмерти, а иногда и до нее. И сейчас там как раз проходил очередной бой. Два мужика избивали друг друга, вызывая восторженные возгласы у зрителей. Они порядком были уже запыханные и измотанные. Кровь виднелась на их лицах и одежде.
  Молодой человек перевел взгляд на стол, стоявший рядом со сценой, за которым сидели трое мужчин, а рядом еще парочка охранников. Мужчины что-то горячо обсуждали, смотря на арену.
  Раздался гонг, оповещавший о том, что бой закончился. Через некоторое время одного из бойцов увезли на носилках. Люди, находившиеся в зале, что-то весело выкрикивали, кто-то пел песни, в честь победы бойца, очевидно, на которого он сделал свою ставку.
  Романов вздохнул, бродя взглядом темных глаз по окружающим, стараясь не обращать внимания на терпкий запах пота, алкоголя и чего-то еще неприятного. Его сосед что-то говорил ему, но Миша не желал вслушиваться.
  Очевидно, дальше следовали женские бои, поскольку на сцену вышли женщины.
  - Я думал, здесь дерутся только мужчины, - проговорил парень, обращаясь к своему собеседнику.
  - Желающих заработать деньги много, знаешь ли, друг, - ухмыльнулся Евгений. - И, между прочим, бабские потасовки намного зрелищнее. Это же просто настоящие фурии. Погоди, ты еще главного не видел, - загадочно произнес он.
  'И видеть не хочу', - мысленно ответил Романов. Он был бы сейчас очень не прочь пойти домой и поспать, вместо того, чтобы сидеть в этом гадюшнике. Да, гадюшник. Именно это слово больше всего подходило под это сборище для тупых дегенератов. Парню все здесь просто напоминали алчных свиней, которые довольно похрюкивали, смотря на дерущихся людей.
  'Сука!', - в очередной раз выругался Миша. Пока они здесь находились, закончился по счету уже третий бой. И два из них бабских. Да, эти женщины воистину были безжалостны к своим соперницам, ломая им очень пригодные для жизни части тела. И причем кого-то уносили если не на руках, то на носилках. Ему до чертиков надоело все это смотреть. Просто омерзительно было здесь находиться. Но уйти он не мог. Евгений что-то начал говорить. Решив, что он просто комментирует бой, Миша перевел свое внимание на разглядывание толпы, как его слух уловил знакомое имя.
  'Локи'
  - Прости, не услышал, что ты сказал? - парень выпрямился на сидении.
  - Я говорю, сейчас будет самое то, - мужчина предвкушающе улыбнулся. - Локи специально оставил свою козырную карточку на потом. Эти так, - махнул рукой. - Для разогрева. У него есть своя особенная зверушка.
  - Зверушка? - переспросил Михаил.
  - Да. Его личная зверушка, как он любит говорить. Правда, он уже давно не выставлял ее на арену.
  - Ее?
  - Да. Баба - огонь. Я бы поимел ее. И в прямом и переносном смысле этого слова, - загоготал. - Но только Шолохов к ней не подпускает никого.
  - Почему?
  - А он с нее не плохие бабки берет. Хотя, и не только поэтому, только вот причина того мне не известна, - пожал плечами.
  - А она....
  - Смотри, - перебил его Миронов, кивая на сцену. Повернувшись, Миша, подавшись вперед, посмотрел вниз.
  Заиграла фоновая музыка, которую ди-джей ставил на каждый бой, чтобы немного перебить хор орущей толпы.
  Некоторое мгновение Романов думал, что его глючит от стоявшего в этом месте 'аромата' и от недосыпа, который он испытывал в последнее время.
  Стоявшая на сцене блондинка не могла быть ею. Либо у этой девчонки есть сестра близнец, либо это и есть та самая подружка Кристины. Соня.
  Но следующие слова его соседа утвердили Мишу в его домыслах.
  - Вот она, - с довольным смешком проговорил Евгений. - Сонечка.
  
  
  

Глава девятнадцатая

  
  
  'Какого хрена она здесь делает?', - недоумевал Миша, смотря на девушку, стоявшую в углу ринга. Лицо ее не выражало никаких эмоций. Она безразлично оглядела быстрым взглядом зал и принялась рассматривать свои пальцы, как будто увидев в них нечто более интересное, нежели орущая толпа восторженных зрителей.
  - Она работает на Шолохова?
  - Не то, чтобы работает, - лениво ответил Женя. - Она на него дерется. Точнее для него.
  - И давно?
  - Да около двух с половиной лет, если не ошибаюсь, - усмехнулся. - Хотя, возможно и больше.
  Михаил не сводил взгляда с Сони, которая все это время смотрела куда-то в пространственную точку, находящуюся на пальцах рук, в ожидании. На сцену вышла вторая девушка. Которая, по мнению парня, оптимизма никакого не внушала. По ее телосложению можно было сказать, что она спортсменка и по комплекции была немного больше Рахмановской.
  - На что поспорим, что Сонька одолеет эту смуглую? - спросил Миронов, наклоняясь вперед, чтобы быть поближе к Михаилу и слышать друг друга.
  - Ты так думаешь?
  - Я в этом уверен. Я даже поставил на нее, - на удивленный взгляд Миши он хмыкнул. - Да, дружище, здесь нужно обязательно делать ставки и за тебя я тоже поставил, между прочим.
  Нахмурившись, парень повернулся к сцене.
  Дали гонг. Бой начался.
  
  
  Неудобно поерзав на своем месте, я в очередной раз вздохнула. Всеобщее веселье никак не хотелось передаваться мне.
  Блин.
  Спустя минут пятнадцать, я не выдержала. Просто невозможно сидеть здесь, и натянуто улыбаться, будто мне тоже очень весело. Нет. Это отнюдь не так. Воспользовавшись моментом, когда все были заняты разговорами о планах на лето, я незаметно для всех ушла. Ноги почему-то сами вели меня в то место, где в прошлом году мы стояли с Яном. И целовались....
  Черт. Как будто и не было целого года. Даже то рухнувшее дерево так же стоит. Встав посередине поляны, я, подняв голову, посмотрела в ночное небо. Казалось, что вот-вот и я услышу голос Яна.
  '- Тебе не говорили, что уходить далеко нельзя?'
  Так глупо надеяться на неосуществимое. Что он придет. Глупо. Но делать глупости вошло уже в мою жизненную стадию. И первая глупость была не та, что я согласилась помочь Димке. Нет. Это было то, что я позволила себе увлечься им. Власовым. И так банально влюбилась.
  Мои мысли прервали чьи-то голоса, находившиеся неподалеку. И, судя по звуку, эти 'кто-то' приближались. Не зная, что делать я быстро спряталась за стоящее рядом дерево, присев на корточки, в надежде, что моя видимость будет менее заметна.
  - Саша, стой! - раздался мужской голос. Знакомый.
  Нахмурившись, я попыталась вспомнить, где его могла слышать. Но долго вспоминать не пришлось.
  - Чего вам, Владислав Борисович?
  'Саша?' - я удивленно подняла брови. Но ответ был очевиден, поскольку парень изначально произносил ее имя.
  - Зачем ты убежала?
  - Одной захотела побыть, вот только не пойму, зачем пошли за мной вы? - ехидно проговорила девушка.
  - Иди сюда.
  - Хрен вам. Хочу побыть одна, вы не поняли? Отстаньте.
  - Саш, не глупи что ты. Что у тебя случилось? С парнем поссорилась? - устало сказал Влад.
  - Да! С парнем. Поссорилась.
  Сашка, дура, у тебя же нет парня.
  - Он тебя бросил?
  - Да, - выкрикнула Саша. - Бросил. Да и пусть! Нафиг мне все. А вы можете идти дальше, вас, кажется, Виолетта заждалась, - это было сказано с ехидством.
  - Глупая ты, Сашунь, - по голосу можно было догадаться, что парень улыбается.
  Черт.
  Я четырхнулась. Вот только семейных разборок мне не хватало. Но встать и уйти я не могла.
  - Да, конечно, все бабы дуры, - девушка фыркнула. - Влюбчивые, наивные дуры! - кажется, она что-то пнула. - Влюбилась в какого-то дибила, а он со всякими рыжехвостыми мымрами зажимается, и .... - запнулась.
  Я закатила глаза.
  Ой, Сашок, дура ты. Никогда не умела вовремя останавливать свой речевой фонтан.
  - Это.... - осознание того, что она проговорилась, пришло к Энгельс. - А, Забейте!
  - Кажется, этот самый дебил - я, - это был не вопрос. Тяжелый вздох.
  - Не важно, - буркнула Александра. Судя по звуку, она, вроде бы, пошла дальше, но ее нагнали.
  - Иди сюда, дурочка.
  - Сами вы.... Ты....
  Дальше слов не было. Был какой-то шорох и непонятные звуки.
  'Целуются', - догадалась я. Сердце почему-то болезненно заныло.
  - Влад, я.... - тихо пролепетала девушка.
  - Тихо, - еще одно молчание, означавшее, что он снова поцеловал ее. - Пойдем. Поговорим, - усмехнулся. - О том, какой я дебил.
  - Я пошутила, - пискнула Саша.
  - Да нет. Ты права. Пошли, - что он говорил дальше я не услышала, так как они уже пошли в сторону лагеря, и он перешел на шепот.
  Когда они ушли, я так и осталась сидеть на корточках возле дерева.
  На глазах внезапно появились слезы, а в горле встал комок.
  Судорожно вздохнув, я, обхватив себя, с силой вцепилась ногтями в предплечья.
  Да, хотела все забыть, а получилось наоборот, а то, что я стала свидетелем союза любовной парочки добило еще больше.
  "Так. Соберись Кристина. Забудь. Забудь! Это прошло. Просто прошлое. И у тебя теперь есть Миша...."
  Да. У меня есть Миша. И.... И я ведь когда-то любила его. Значит, смогу полюбить еще раз. Точно.
  Я смогу сделать это.
  По крайней мере, попытаюсь....
  
  
  Сжав руки в замок, Миша, наклонившись вперед, наблюдал за девушками, находившимися на ринге. После звука удара маленького молотка по колокольчику, девушки, встав друг напротив друга, начали медленно двигаться по кругу, не спуская друг с друга глаз. Первой начала брюнетка. Шагнув вперед, она сделала выпад, нанося хук слева, от которого Соня удачно увернулась.
  - Она проигрывала? - задал парень вопрос, не отрывая взгляд от сцены.
  - Вроде бы было пару раз, в самом начале, - его сосед задумчиво почесал макушку. - Когда только начинала драться, но, должен сказать, отборочные бои она прошла быстро, не потратив и половину данного времени. Именно тогда она меня чем-то и привлекла, - издал смешок. - Я даже хотел переманить ее к себе, но Локи держит эту девчонку на своем коротком поводке.
  Темненькая наступала на Соню, нанося точные и короткие удары сбоку и снизу, заставляя девушку отступать назад, блокируя их.
  - Почему она не бьет? - послышался удивленный голос Евгения.
  - Один из приемов быстрого подхода к сопернику - уклоны. Она ждет, когда та выдохнется, - на автомате ответил Михаил. Когда он занимался боксом вместе с Димкой и еще парой ребят, тренер часто задавал им такие вопросы, чтобы довести их знания до автоматизации, и они могли уже знать, чего можно ожидать со стороны противника.
  Словно в подтверждение ему, Рахмановская, сделав нырок, нанесла кросс[1], после чего незамедлительно последовал удар кулаком слева.
  Романов отметил, что хоть и удары девушки были не на уровне профессионализма, но точность их была отработана, по-видимому, достаточно не малым количеством времени.
  У каждого свой стиль ведения боя, и Соню Миша мог бы описать одним словом: 'танцующая'. Она двигалась плавно, нанося удар за ударом. Это было похоже на отрепетированный танец. Без никаких лишних движений.
  - Ты знаешь причину, почему она дерется? - внезапно спросил парень.
  - А хрен его знает, - пожал плечами Миронов. - Слышал, что-то упоминалось о том, что предки ее без денег оставили. Вот и зарабатывает девочка.
  '- И куда смотрят твои родители?'
  '- Их нет'
  Этот обрывок разговора внезапно всплыл в его голове.
  - И что ее связывает с Локи? - поинтересовался он.
  - Знаешь, честно, сказать не могу. Но в основном говорят, что она, вроде как, спит с ним.
  - Спит? Если я не ошибаюсь, он ей в отцы годится.
  - Ну, - усмехнулся. - Знаешь, в наше время девочки ради денег ложатся под кого угодно. Вот и нашла себе, - хохотнул. - Папика.
  - Понятно, - медленно проговорил Миша.
  Темно-карие глаза пристально следили за Соней. Девушка наносила очередной удар сопернице, чередуя джеб[2] и хуки справа и слева.
  'Повторяется' - заметил парень, изучая ее ритмику движений. И заметил это не только он.
  На лице брюнетки заиграла злобная улыбка, и, блокировав ожидаемый удар сбоку, она схватила Соню за руку.
  - Черт, - прокомментировал это Женя, на что Михаил только усмехнулся.
  Блондинка решила применить тактику отвлечения. И теперь, воспользовавшись тем, что руки соперницы заняты, Рахмановская, улучив момент, занесла ногу для удара и резко врезала по верхнему корпусу.
  - Кажется, у брюнетки будет перелом ребер, - высказался Миронов.
  Но нужно было отдать должное девушке - она лишь поморщилась. Не теряя времени, перехватила Сонину ногу и с животным рыком припечатала ее к решетке.
  - Амазонка прямо, - сказал Евгений. Его глаза азартно сверкали.
  Романов нахмурился. Ситуация не слишком радостная, так как в такой позиции девчонку могут запросто забить.
  'Выворачивайся, идиотка'
  Словно услышав его, Рахмановская, закинув руки за голову, вцепилась в решетку ограждения и, резко оттолкнув от себя брюнетку на определенное расстояние, замахнулась свободной ногой и, что есть силы, ударила ту по лицу.
  Раздался восторженный вой толпы.
  - Ух, вот это ударчик, - восхитился Миронов.
  Мише даже посочувствовал брюнетке, так как здесь без вывихнутой челюсти никак не обойтись.
  Отшатнувшись, девушка сплюнула на пол сгусток крови.
  Встав на неподалеку от соперницы, Соня выжидательно смотрела на нее.
  - И чего она ждет? - возмутился Евгений. - Она же ее может прямо сейчас прикончить!
  Когда темноволосая противница Рахмановской встала, то тут же ринулась на нее. Сделав нырок, Сонька, изловчившись, схватила ее за кисть. В следующее мгновение девушки с грохотом повалились на пол.
  - Вот это захват! - воскликнул Женя.
  Обхватив ногами верхний корпус противницы, Рахмановская, вытянув ее руку по всей своей длине, начала медленно ее скручивать.
  - Я же говорил, что она лучшая! - довольно произнес Миронов. - Здесь только два выхода: либо она вывихнет той руку и выиграет, либо брюнеточка сдастся сама, но останется с целой рукой, - с видом знатока заключил мужчина.
  Спустя несколько секунд, как будто в подтверждение его слов, девушка постучала по полу, давая знак, что сдается.
  Раздался характерный звон гонга, оповещавший о том, что бой закончился.
  Соня победила.
  
  
  Стоя в маленькой каморке возле зеркала, Соня устало выдохнула, но тут же, поморщившись, схватилась за солнечное сплетение.
  'Черт', - выругалась она.
  Да, последний захват не прошел для нее бесследно: внутри словно обжигало огнем при каждом глубоком вдохе и выдохе. Сжав руки в кулаки, Рахмановская постаралась дышать чуть медленней и маленькими вздохами, ожидая, когда боль пройдет.
  Подняв глаза, посмотрела в зеркало, в котором отражалась бледная светловолосая девушка. Заплетенные в косичку пшеничного цвета волосы были растрепаны и, подняв руку вверх, Соня сняла резинку, распуская их. Светлые локоны каскадом рассыпались по плечам. Проведя по ним пятерней, девушка усмехнулась.
  Она и не помнила, когда у нее в последний раз они были такой длины, так как она уже давно их обстригала под каре, чтобы это не мешало ей драться. Но сейчас она не желала их обрезать. Пусть будет так как есть. Ей нравится.
  Подождав еще минут десять пока боль стихнет, девушка, выпрямившись, вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
  - Поздравляю с победой, - раздался знакомый мужской голос позади нее, заставивший ее резко остановиться, замерев на месте.
  'Какого....'
  Повернувшись, Соня уткнулась в грудь говорившего. Подняв голову, посмотрела вверх и тут же встретилась взглядом с карими, почти черными глазами.
  'Дьявольские', - вдруг пришло ей сравнение в голову.
  - Должен сказать, ты не плоха, - пристально-изучающий взгляд медленно окинул ее с ног до головы.
  - Какого черта ты здесь забыл? - грубо поинтересовалась она, нахмурившись.
  - Знаешь, у меня тоже есть парочка вопросов, - загадочно проговорил Михаил.
  - Если один из них относится к тому, чтобы найти выход, то он там, - отступив на шаг назад, она указала в сторону.
  - Я знаю, где здесь выход, - улыбнувшись одним уголком губ, парень начал приближаться к ней.
  Девушка внезапно почувствовала себя загнанной в угол, когда коснулась спиной прохладной стены. Похоже, Мишу устраивало такое положение вещей. Слегка наклонившись, он положил руки по обе стороны от Рахмановской.
  - Что тебе надо, Мишунчик? - сквозь зубы улыбнулась Соня.
  - Хочу узнать, - оторвав одну руку от стены, коснулся ее щеки. - Почему такая девушка вдруг решила заняться такой, - замолчал, будто обдумывая слова. - Сложной профессией.
  - Думаю, - слегка оттолкнувшись от стенки, Соня вплотную приблизилась к Михаилу. - Такому парню, - мимолетно пробежала пальчиками по его груди. - Это знать не надобно. Пусть это останется моим маленьким женским секретом, - посмотрев в черные глаза, хитро улыбнулась. Их лица отделяло всего пару сантиметров.
  - Да, и вообще, ты вроде бы должен быть с Кристиной, - внезапная мысль о подруге заставила Соню внутренне напрячься.
  'Черт, если Миша здесь, значит....'
  - Не беспокойся, Кристины со мной нет, - словно угадав ее мысли, ответил Романов.
  - Я и не беспокоюсь, - фыркнула Рахмановская, стараясь показать, что это действительно так.
  - Понятно, - проговорил Михаил, пристально смотря на Соню.
  - О, голубки стоят, уже познакомились, - прозвучал насмешливый мужской голос.
  Сардонически улыбнувшись, Романов отстранился от девушки, поворачиваясь в сторону идущих к ним мужчин.
  - Кстати, - произнес Евгений, обращаясь к стоящему рядом с ним человеку, когда они подошли. - Знакомься, это Мишка.
  - Владимир, - представился мужчина, протягивая руку. Бледные голубые глаза начали с интересом разглядывать его.
  - Михаил, - ответил парень на рукопожатие.
  
  
  

Глава двадцатая

  
  
  На следующее утро, когда автобус приехал за нами, я, забравшись в него самой первой, устроилась у окошка и теперь, оперевшись о руку, глядела сквозь машинные стекла на отдаляющийся лагерь. Глаза мои потихоньку начали слипаться. Услышав легкое покашливание рядом с собой, посмотрела в сторону соседа. Вернее соседки.
  - Крис, - начала смущенно Саша.
  - М?
  - Ты, никому не говори, что меня не было, ладно? - на меня посмотрела пара умоляющих серых глазок.
  - Да что бы я говорила, - усмехнулась.
  - Спасибо, - облегченно пробормотала она. Щеки ее покрылись румянцем.
  Я мысленно хмыкнула. Даже не смотря на свое смущение, Сашка выглядело яки сияющее солнышко. И, думаю, тут и не надо догадываться, где всю прошедшую ночь провела моя одногруппница. Блестящие счастьем глаза и частые взгляды, бросаемые Владом и Сашей друг на друга, говорили о многом.
  Вздохнув, я снова повернулась к окну.
  Алина и Дима сидели в другой стороне от меня. Настроение у них было веселое, а поскольку мне как-то шутить и смеяться не хотелось, то я попросту села отдельно и так, в гордом одиночестве, просидела всю дорогу.
  Спустя полчаса, попрощавшись с друзьями и выйдя на своей остановке, я поплелась домой.
  
  ***
  
  Сидя за партой, Алина подавила сонный зевок. Поскольку преподавателя не было, то их группа сидела без дела, занимаясь своими вещами. Решив хоть как-то занять себя, она вышла в агент. На лице ее слабая улыбка, при виде одного контакта.
  Alinkovna: Привет)
  Он ответил сразу же.
  Ara: Привет, привет))
  Даже не смотря на ворчания Димки, с Андреем девушка общаться не прекратила. С этим парнем было весело и просто. Он стал для нее другом, к которому, как он говорил, она могла бы обратиться в любой момент, если что-то понадобится.
  Alinkovna: Как дела?
  Ara: Да сойдут)Ты как?
  Alinkovna: Нормально.
  Ara: Ты же вроде сейчас на учебе должна быть???
  Alinkovna: А я и так на учебе. Просто учителя нету) А ты что делаешь?
  Ara: А я как раз сейчас к твоему универу подхожу. К другу надо)
  Alinkovna: Делать тебе нечего, мотаться из одного конца города в другой.
  Ara: Ну, ты же мотаешься каждый день)
  Парень знал, что Алина живет очень далеко от своего университета.
  Alinkovna: Нет. Я иногда просто не ночую дома.
  Ara: А-а-а-а, ну, понятно)))))))))))
  Это большое количество скобочек заставили Ларину задумчиво нахмуриться. После чего смысл его ответа дошел до нее.
  Alinkovna: Дурак! Я у тети ночую))
  Ara: Я так и подумал, так и подумал)))))
  Алина только хмыкнула в ответ, печатая дальше сообщение.
  
  
  - Ань, давай, я пойду, - произнесла Настя, стоявшей рядом девушке.
  - Везет тебе, - проговорила та. - Я тоже домой хочу, но у нас еще физика, - презрительно поморщилась, отчего Серова только усмехнулась.
  - Да ладно тебе, - Анастасия улыбнулась. - Тяжело в учении легко в бою.
  - Я пока что воевать ни с кем не собираюсь, - фыркнула Дубровская.
  Ответить Настя не успела, так как прозвенел звонок.
  - Все, я пойду, - бросила Аня, взяв свою сумку с подоконника.
  Попрощавшись, Серова пошла на выход. Многие студенты, с восклицаниями 'Свобода!', буквально вываливались из входных дверей, торопясь уйти домой. Смотря на это, девушка не сдержала усмешку.
  Погода была замечательная. Она даже подумала о том, чтобы пройтись пешком, вместо того, чтобы ехать на автобусе. Да, давно она этого не делала. Ей внезапно захотелось прогуляться. Даже не смотря на то, что пары сегодня были совсем не легкие из-за подступающей сессии, у нее внутри было никакой усталости. Напротив - хотелось улыбаться всем и каждому, чем она и занималась. Легкая улыбка была на ее губах.
  Внезапно в кармане зазвенел телефон.
  Не сбавляя шагу, девушка вытащила сотовый из кармана. На дисплее высветился значок входящего сообщения. Оно было от Ани:
  'Настя, жди меня, учителя нету! Я свободна! Физика отменяется!!!!)))'
  Прочитав смс, Настя принялась отвечать на него, что ждет на крыльце, как тут же врезалась в кого-то, ударившись носом.
  - Ой, - зажмурившись, пискнула она, хватаясь за ушибленную часть тела.
  - Осторожней, девушка, - мягко прозвучал приятный мужской голос над ухом.
  Насте показалось, что в этот момент ее будто молнией пронзило. Шум, царивший на улице, будто возрос на несколько тысяч децибелов, оглушая ее, а сердце, сделав несколько скачков, приостановилось.
  Настроение, которое было у нее пару секунд назад, резко возросло до небес, а затем так же спустилось к нулю.
  'Нет. Нет. Не может быть....'
  Даже спустя долгое время она могла бы из тысячи узнать этот голос.
  Окаменев, словно гранитная статуя, она стояла, слегка опустив голову, не в силах пошевелиться.
  - Эй, с тобой все в поряд.... - парень внезапно умолк.
  Молчание. Напряженное молчание, тяготившее девушку. Теперь же, вместо радости она чувствовала лишь страх.
  - Настя.... - наконец нарушил их молчание молодой человек. Голос его был глухим и хриплым. Сиплым. Как от внезапно нашедшей ангины.
  Медленно, не дыша, девушка подняла голову и первое, что она увидела, это были яркие зеленые глаза.
  'Господи.... - с болью подумала она. - Ничего. Ничего не изменилось'
  
  *Когда-то во времени....*
  
  Стук в окошко вывел Настю из состояния сна. Ничего не понимая, она подошла к нему и в удивлении увидела стоящего на улице темноволосого парня.
  - Настя! - услышала она его крик. Быстро открыв створки, она перегнулась через раму.
  - Андрей? Ты чего? - удивленно спросила она.
  - Настя, - на его лице появилась широкая улыбка, отчего на щеках заиграли такие любимые ею ямочки. - Насть! - он поднял руку, в которой сжимал цветок розы. - Я люблю тебя!
  - Ты что, пьян? - она крепко сжала руками подоконник, не замечая частые удара сердца, которые вызвали эти слова.
  - Да, черт возьми, - улыбка стала еще шире. - Тобой. Слышишь? И пусть все слышат, - посмотрев вниз, пнул рядом лежащий камушек, словно он ему мешал. - Я, - поднял голову. - Люблю тебя, Анастасия Серова!
  Хихикнув, девушка закусила губу.
  - Подожди. Стой, не кричи, пожалуйста - попросила она. - Я сейчас спущусь.
  Мысли о том, что, возможно, потом соседи будут предъявлять ей претензии по поводу ночного гостя, Настю не беспокоили. Накинув на себя халат, она пошла быстрым шагом к двери, накидывая на себя обувь.
  - Скажи своему 'Ромео', что с Настей живет еще Настин брат, который сейчас спит, и если он не прекратит голосить, то меня это очень разозлит, - послышалось ворчание с соседней комнаты. - А злой я ему не понравлюсь.
  - Спи уже, Ян, - фыркнула девушка, выходя из квартиры, и чуть ли не бегом спускаясь по лестничному пролету. Наконец, оказавшись на улице, она направилась к стоявшему возле подъезда Андрею.
  - Андрей, ты зачем.... - начала она, подойдя к нему, но парень не дал ей договорить, схватив в объятия.
  - Представляешь, я спятил, - проговорил он. Его лицо было всего лишь в сантиметре от ее лица. - С тех пор как увидел одного светловолосого ангела, подбирающего маленького котенка с улицы и берущего к себе домой. Как одержимый. Хотя нет, - мимолетно коснулся губами ее губ, заставив девушку вздрогнуть от этой неожиданной ласки. - Я и есть одержимый.
  - Андрей, - прошептала Настя, слегка дрогнувшим голосом. Подняв руки, коснулась его щеки. - Ты.... - запнулась.
  - Насть, - потерся носом о ее щеку. - Люблю тебя, - быстро чмокнув в губки, отстранился, внимательно посмотрев в глаза. - Будь со мной и....
  - Андрей, - шепотом проговорила Серова, перебивая его и обхватывая ладонями его лицо и приближая к своему. Внутри нее все запело от радости. - Я люблю тебя, - после чего сама поцеловала его. Поцеловала потому, что сказать больше ей было нечего. Да она бы и не смогла, так как эмоции переполняли ее. Ей было сейчас так хорошо. Безумно.
  - Это значит 'да'? - спросил он, оторвавшись от нее.
  Что было удивительным, так это то, что привкуса алкоголя не было, а ясность в его глазах говорила о том, что он не пил.
  - Куда я денусь.
  
  Почему-то, именно это воспоминание в этот момент возникло в ее голове. И сейчас, смотря на парня, стоявшего перед ней, она чувствовала, как в душе что-то переворачивается. Надрывается. В безмолвном крике.
  - Андрей.... - надрывно выдохнула она.
  
  
  

Глава двадцать первая

  
  
  Андрей смотрел на светловолосую девушку не веря, что это она. Она. Что это Настя. Его Настя. По крайней мере, когда-то была его.
  В чуть расширенных глаза девушки он отчетливо видел испуг. Словно перед ней стоял не он, а какой-то монстр. Но помимо страха в них было что-то еще, что именно он понять не мог.
  Парень не заметил, как Настя отступила на шаг назад, и понял это только тогда, когда расстояние между ними стало заметно больше.
  - Настя, - тихо позвал он.
  - Нет, - прошептала Серова, как он заметил, медленно отходя от него все дальше. - Нет....
  - Насть, - произнес парень чуть тверже, сделав шаг по направлению к ней.
  - Нет! - воскликнула она.
  Большие голубые глаза посмотрели на него со страхом.
  'А когда-то она смотрела на меня совсем по-другому', - с горечью подумал он.
  - Настя, - снова повторил он ее имя. Имя, владелица которого неоднократно снилась ему, не желая выходить из головы на протяжении всех этих двух с лишним лет.
  - Нет, - на длинных ресницах заблестели слезы. Это отчего-то больно кольнуло Андрея в груди. - Пожалуйста.
  - Какие-то проблемы? - прозвучал чей-то голос. Они не заметили, как к ним подошел темноволосый молодой человек.
  - Нет, - бросил Андрей, переведя взгляд на парня. Но, кажется, Анастасия так не считала. Отойдя от них еще на пару шагов назад, она, развернувшись, бросилась в сторону.
  - Стой! - опомнившись через некоторое время, Ара поддался вперед, чтобы последовать за ней, но его остановили.
  - Лучше не надо, - проговорил незнакомец, схватив его за руку.
  - Лучше уйди, - со злостью сказал Андрей, посмотрев в карие глаза парня. - Настя! - вскричал он, смотря вслед девушке, которая исчезала за зданием университета. - Твою мать, - с силой дернул свою руку, но хватка незнакомца оказалось достаточно сильной, чтобы удержать его.
  - Не лезь до нее, - сказал тот.
  - Нахер иди, - рыкнул Андрей и, замахнувшись, врезал брюнету по лицу, после чего, сразу же бросился в сторону, куда побежала Настя.
  
  Забежав за угол здания, Серова вбежала в первую попавшуюся дверь, которая, как она помнила, вела в цокольный этаж, где была кафедра искусствоведения. Оказавшись внутри, она взбежала вверх по ближайшей лестнице, ведущей в главное крыло, из которого бы еще один выход.
  Она была уверена, что Андрей пойдет за ней. Но она боялась этого. Настя не знала, что может сказать ему, спустя все это время. Уже много раз она прокручивала в голове их предполагаемые встречи, но никакие слова на ум не приходили. Что она может сказать ему? Что?
  У девушки вырвался судорожный вздох.
  'Прости меня, Андрюш. Прости, пожалуйста'
  
  
  'Где она?!'
  Парень оглядывался по сторонам в поисках белокурой головки, которая, по его мнению, должна быть где-то неподалеку и которая словно сквозь землю провалилась.
  - Черт, - выругался он, встав на месте и потерев лицо ладонями.
  Он снова потерял ее. Снова. И так быстро.
  
  
  - Сука, - нецензурно выразился Даниил, потирая челюсть.
  Четырхнувшись, кинулся за убежавшим брюнетом и, догнав его, повернул к себе за плечо.
  - Тебе не ясно что ли, не лезь до нее.
  - А тебе не ясно было сказано 'Нахер иди'! - злостно произнес парень, отталкивая его.
  - Напрашиваешься, - Дан стал злиться. Но, как видно было, не только он.
  - Думаешь? - его зеленые глаза гневно сверкнули. - Сука! - сквозь зубы выругался. - Ты имеешь к ней какое-то отношение?
  - А если и да, то тебе какое дело?
  - Самое прямое.
  - Оу, оу, оу! - пробасил чей-то голос. - Вы что, драться здесь надумали? Андрей? - тут же удивленно спросил подошедший Дима. - Даниил? - снова удивился он.
  - Что происходит? - это уже был женский голос. Рядом с Димкой была его девушка. Алина.
  Димка, приблизившись к парням, встал между ними.
  - Какого хрена, ребят?
  - Ничего, - бросил Даниил, небрежно поведя плечом. - Просто пусть не лезет....
  - Я лезу? - Андрей сощурил глаза. - А не ты ли, долбан, влез не в свое дело?
  - Просто было видно, что она не слишком хотела общения с тобой, - Дан поддался вперед, но наткнулся на твердую руку Рыкова, стоящего перед ним.
  - Дох*я ты разбираешься, смотрю, - прошипел брюнет, сделав такое же движение и так же уперевшись в поставленную на его груди, ладонь Димы.
  - Дан, - Дима посмотрел на него. - В чем дело?
  - Ни в чем, - уже более спокойно ответил парень. Постояв пару секунд, он, отступив назад, фыркнул. - Ладно. Еще свидимся, - сказав это, он, повернувшись, направился в сторону главного входа в универ, оставляя молодых людей в неведении о том, кому была посвящена последняя фраза.
  'А, блин, - поморщился Даниил, чувствуя, как скула гудит. - Да уж, на это я не подписывался'
  Усмехнулся.
  Но что поделаешь, если он дал обещание своему другу присмотреть за его сестренкой.
  
  
  - Андрей? - Алина посмотрела на парня. - Что случилось?
  - Ничего, - буркнул он, смотря куда-то в сторону.
  - Из-за ничего не станут затевать драку, - сказал Дима, пристально смотрящий на Ару.
  - Не важно.
  - Вы сговорились, что ли, с Даней? - фыркнул Рыков.
  - Это.... Просто.... Блин, - он устало потер лицо. - Черт.
  - Информативно, - хмыкнул Димка.
  - Ладно, это мое дело. Я пойду. Мне с другом еще встретиться нужно, - бросил Андрей, поворачиваясь в сторону, куда только что ушел Даниил.
  - Алин, Настю не видела?
  Пройдя пару шагов, остановился. Услышанное его заставило притормозить на месте. Обернувшись, он увидел направляющуюся в их сторону брюнетку.
  - Нет, а что? - ответила Ларина.
  - Блин, - протянула та. - Я же ей написала, чтобы она ждала меня. Не могла же она уйти.
  - Ну, может, торопилась, - предположила Алинка.
  - Да нет, - нахмурилась девушка. - Она не могла далеко уйти. Да и в любом случае ответила бы.
  Казалось, парень даже затаил дыхание, прислушиваясь к словам.
  - Звоню - не берет. Эх, - вздохнула она. - Не хочу домой одна идти, а нам ведь так по пути.
  - Настя Серова? - внезапно подал голос Андрей.
  Улыбка заиграла на его лице, когда он получил утвердительный ответ.
  Он не позволит сбежать ей снова. Нет, черт возьми. Теперь не позволит.
  
  
  - Хочешь зайти? - спросила я у Миши, когда мы после очередной прогулки подъехали к моему дому.
  - Я бы рад, - улыбнулся он. - Но дела.
  Мы вышли из машины.
  - Печально, - задрав голову, я посмотрела на ночное небо.
  Неслышно хмыкнув, Мишка, положив руки мне на талию, притянул к себе.
  Вздохнув, я принялась отвечать на начатый им поцелуй. Через какое-то время, он, подхватил меня на руки так, чтобы мне пришлось обвить ногами его талию, и уже через мгновение я оказалась прижатой к его машине.
  - Миш.... - спустя какое-то время оторвалась я от него.
  - Иди, - тихо произнес он. Мимолетно поцеловав меня в щеку, опустил на землю.
  Когда я была уже у подъездной двери, он окликнул меня.
  - А? - я посмотрела на него.
  - Но если ты пригласишь меня в пятницу, я обязательно соглашусь, - обаятельная улыбка заиграла на его лице.
  - Если ты прихватишь с собой что-нибудь.... - я взмахнула рукой. - Вкусное, - улыбнулась. - То обязательно приглашу.
  Как там говорится? 'Наглость второе счастье'.
  - Ну, тогда можно считать, что я приглашен, - усмехнулся Романов, садясь в машину.
  - Ага, - пробормотала я, заходя в подъезд. - Можно.
  Оказавшись дома, я первым делом набрала ванну и спустя минут пятнадцать, собрав волосы в небольшой лохматый пучок на затылке, погрузилась в горячую воду.
  - Ум-м-м, - протянула я, прикрывая глаза от удовольствия, и чувствуя, как тело покрывается мурашками. - Кайф, - вытянувшись по всей длине ванны, облокотилась о бортик. Хотелось замурлыкать.
  В зале заверещал домашний телефон, который я забыла взять с собой в ванную комнату, но выходить из воды так не хотелось.
  - К черту, - решила я. Кому нужно перезвонит. И, будто услышав меня, трубка перестала звонить.
  Расслабленно откинувшись, я посмотрела в потолок. Почему-то мысли о Мише внезапно возникли в моей голове.
  Вздохнула.
  Странно, вроде бы знала его раньше, но как будто встречаюсь с совсем другим человеком. Хотя, что я жалуюсь? Ведь давно уже поняла это. Что он уже не такой.
  Еще один вздох.
  Но, если так посудить, то к этому Мише я тоже уже начинаю привыкать. Сколько мы уже встречаемся? Почти с месяц? Не помню. Смешно. Обычно девушки отмечают такие моменты, как начало отношений, но здесь.... Просто есть и все. И, кажется, Мишу тоже как-то не особо беспокоят эти даты.
  Многие часто размышляют, какими в дальнейшем будут их отношения, а я, если честно, об этом как-то даже не задумывалась. Да и не собиралась сейчас об этом думать, вот только.... Вот только одна мысль забрела мне в голову.
  Мой взгляд переместился на стены, покрытые светло-голубым кафелем, на котором виднелись капельки влаги, из-за поднимавшегося от воды пара.
  Целоваться с Мишей одно, но вот....
  Закусила губу.
  Смешно, но мне было стыдно об этом думать. Представить, что у нас с Мишкой может дойти до....
  Четырхнулась.
  Блин. Как дура. И ладно бы, если был какой-то уродливый. Так нет же.
  Внезапно вспомнила момент, когда была у него дома.
  Да, не поспоришь - тело у Романова шикарное. Подкачанное. И даже пару шрамиков, что я заметила у него на груди, никак не портили его. И сам он красивый. Но.... Но....
  - К черту все, - буркнула я, беря губку и намыливая ее.
  Не хочу сейчас об этом задумываться. Не хочу. Потом. Потом. Все потом.
  
  
  Откинувшись на сидении, Миша устало потер глаза.
  Черт, как же его достали все эти гребанные увеселительные встречи. Ради того, чтобы сблизиться с Шолоховым, ему приходится ходить на мероприятия такого рода как эти же самые бои. Но, стоит признать, то, что он сидит с Владимиром за одним столом уже что-то говорит. Он был уверен, что Локи проверил его. У него много знакомых крыс среди частных органов, так что ему ничего не стоит разузнать всю его подноготную. Но Михаил чист для него.
  Хмыкнул.
  Если не считать маленького уголовного срока, то связи с полицией у него не было.
  - Блять, - двумя пальцами потер переносицу.
  Благодаря его знакомству с Евгением, он был приглашен в закрытый клуб. И, если бы не присутствие там Шолохова, он бы ни за что не отправился туда. Слушать идиотские шуточки по поводу того, кто и как имел различных баб, ему никак не улыбалось. Там было еще несколько мужчин. И все, он был уверен в этом, имели свое дело в черном бизнесе. Без этого никак. Они сидели за огромным столом, играя в карты.
  Михаилу все это время казалось, что он находится в каком-то дешевом криминальном кино, играя роль главного героя, у которого есть специальное задание разоблачить самого главного авторитета, дабы засадить его за решетку. Идиотский сценарий. Слишком банальный для хороших фильмов. Но он не любил такие жанры и, к сожалению, это не кино. Ему нужно каким-то образом узнать, где Шолохов хранит наркотики или хотя бы достать документы, подтверждающие, что он является поставщиком. Договор, контракт, подписки, хоть что-нибудь. Просто бумажечку с его росписью. И все. Этого достаточно, чтобы посадить его надолго.
  В этом то и состоит его миссия. И, казалось бы, вроде все легче, чем кажется. Но.... Но это только кажется. Проникнуть в кабинет Владимира будет гораздо труднее, чем представляется.
  Вздохнув, посмотрел на часы.
  02:49
  Взгляд его переместился с часов на улицу. Он припарковался возле местного клуба, где заведующим был его старый знакомый. Кирилл. Они познакомились давно, на соревнованиях по боксу. Тот был старше Миши на лет пять, но это не помешало им хорошо общаться. И только вчера, зайдя в магазин, он, увидев высокого широкоплечего мужчину, признал в нем Теплова, некогда его соперника на рингах. Правда, признал после громкого восклицания 'Миха, ты что ли?!'.
  Перекинувшись с ним парой слов, он пообещал зайти к нему в гости, так сказать, посмотреть его 'детище', как Кирилл называл свое заведение. По правде говоря, Миша не собирался к нему заходить, но поскольку сейчас время было далеко не дневное, а спать ему не хотелось, то он подумал: "а почему бы и нет?". Так что сейчас, перспектива посидеть со старым другом и обсудить прошлое, казалась ему не совсем плохой.
  Усмехнувшись, он посмотрел на бардачок, в котором, лежала пачка сигарет.
  Что-то в последнее время он стал часто курить. Хотя, это и не удивительно.
  Шумно выдохнул, положив руку на шею, слегка потер ее, разминая мышцы, после чего вышел из машины. Зайдя в клуб, поинтересовался у охраны, где можно найти хозяина. Говорить пришлось громко, чтобы перекричать орущую музыку.
  - Миха, - пробасил Кирилл, когда Миша вошел к нему в кабинет.
  - Ну, здравствуй, Кирюх, - улыбнулся парень, пожимая протянутую руку.
  
  
  Сидя на полу, облокотившись спиной об кровать, Андрей смотрел на телефон, который он вертел в руках. Глаза его сосредоточенно смотрели на сотовый аппарат, но мысленно он был далеко.
  Настя.
  Ему вспомнился день, когда он впервые увидел ее. Он стоял с другом во дворе, облокотившись на турники и разговаривая о каком-то предстоящем веселье. Вроде, у их общего знакомого должно было быть день рождения. Да он сейчас не вспомнит, о чем точно был разговор, но точно помнил, тот момент, когда увидел шедшую мимо них светловолосую девушку.
  В голове сразу же возникло сравнение с ангелом. Она действительно была похожа на симпатичного ангелочка, с длинными светлыми волосами, которые золотистым водопадом ниспадал на ее плечи. Она задумчиво смотрела куда-то перед собой. На губах ее была легкая улыбка.
  Дойдя до крайнего подъезда, она внезапно остановилась, после чего посмотрела в сторону, будто что-то выглядывая.
  Парню стало интересно, что же она там увидела.
  Через какое-то время, он улыбнулся, смотря, по его мнению, на замечательную картину:
  Присев на корточки, блондинка начала тихо звать появившегося из-за угла маленького серого котенка. Маленькое животное сразу же побежало на зов, уткнувшись мордочкой в протянутую ладонь.
  Что-то тихо сказав котенку, девушка осторожно взяла его на руки и, в следующее мгновение, Андрею представилась возможность лицезреть, как симпатичное личико осветилось широкой улыбкой.
  - Степ, - позвал он своего друга.
  - Что?
  - Кто она? Блондиночка, - кивком указал на подъезд, где секунду назад скрылась светловолосая.
  - Блонди? - переспросил тот. - Сестра Власова, Настя.
  - Настя, - повторил парень, пробуя это имя на слуху. Ему нравилось. Черт возьми, даже если бы она была названа какой-нибудь 'Ларисой', 'Ксенией', или каким либо другим именем, которые Андрею не слишком импонировали, ему все равно бы оно понравилось.
  Со смешком кашлянув, Андрей улыбнулся, вспомнив, как узнавал о ней, а потом, когда она пошла в магазин, проследил за ней, купив незаметно пачку кошачьего корма и сделав вид, что она забыла его на прилавке. Он еще нес какую-то чушь о несуществующей собаке.
  Усмехнулся.
  Он уже тогда понял, что не отступится от этой девушки. Слишком она зацепила. Слишком. Что он даже не заметил, как влюбился. Три месяца. У них были всего три месяца, после чего она исчезла. Будто ее и не было.
  Ара откинул голову на край постели, устремив взгляд в потолок.
  Алина напомнила ему Настю. Он увидел ее в универе, когда пришел к другу. Симпатичная брюнетка с задумчивым видом бродила глазами по держащей в руке книге. Лицо ее выражало полную сосредоточенность. Брови были нахмурены, а губки слегка поджаты, что говорило о том, что какой-то поворот событий в книге не очень порадовал ее.
  В этот момент он не думал о том, что знакомясь с одной, видит в голове совсем другую. Но теперь понимал.
  Андрей даже не чувствовал ни капли огорчения, узнав, что Алина любит другого.
  И сегодня, он увидел ее. И не описать всех тех эмоций, что происходили у него внутри. Но главная мысль была та, что он нашел ее.
  'Да, он нашел ее'
  Сжал телефон в руке.
  И теперь, он просто обязан узнать, почему она тогда ушла, так и не объяснив ему причины.
  Он узнает это.
  
  
  Расслабленно откинувшись на диване, Миша медленным взглядом обвел кабинет. Ему нравилась обстановка: светло-коричневые обои, тяжелые бардовые гардины, два застекленных шкафа, в одном из которых стояло несколько бутылок дорогого алкоголя, одну из них, которую, кстати, доставал Кирилл.
  - Если ты собираешься мне предложить выпить, то знай, я не буду, - сказал Михаил.
  - Да, ладно тебе, - улыбнулся тот. - За встречу.
  - Я за рулем.
  - А, как хочешь, - махнул Кир рукой. - Кофе хоть будешь?
  Романов утвердительно кивнул. Кирилл всегда нравился ему тем, что никогда ни на чем не настаивал и не задавал лишних вопросов, решая, что если кому-то нужно, то тот сам все расскажет.
  Когда он поставил чайник, на его столе заверещал маленький черный аппарат, похожий на телефон.
  - Да, - ответил Теплов, поднося его к уху. Очевидно, это и был телефон. - Да, что там у них? А, блин, ладно, пусть подойдет, - отключился. - Блять, - взъерошил волосы на голове. - С этими девчонками еще разбираться. Надоумил же меня черт барменами девок сделать, - рассеяно провел рукой по волосам.
  Буквально через минуту в дверь постучались.
  - Входите, - громко произнес Кирилл.
  'Блядь, что ж мир так тесен-то?', - выругался про себя Миша, увидев, кто вошел в кабинет.
  - Соня, что произошло? - устало спросил Кир, опираясь на свой стол и скрещивая руки на груди. - Что вы с Викой не поделили?
  - Знаете, Кирилл Владимирович, мне кажется, что с Викой не поделилась не я, а природа, - фыркнула девушка. - Мозгами причем.
  Очевидно, она не заметила его, когда вошла и теперь стояла к нему спиной.
  - Эх, - вздохнул Теплов, при этом покачав головой. - Даже и знать не хочу, что вы там не поделили, что чуть, было, не подрались. Вот скажи, - обратился он к Мише. - Что мне делать?
  Поняв, что в комнате они находятся не одни, Рахмановская повернулась в сторону сидящего Михаила.
  - А все просто, - лениво протянул Романов. - Увольняй ее нахрен.
  
  
  

Глава двадцать вторая

  
  
  - Ах, Мишенька, - Соня насмешливо вскинула брови. - Смотрю, ты все не меняешься....
  - Представь себе.
  - .... все такой же жуткий сноб, - закончила она. - Знаешь, с таким шибко заносчивым настроем, боюсь предположить, что Кристина тебе никогда не даст, - сложила руки на груди.
  - Знаешь, с таким характером, боюсь, дальше бармена ты не пойдешь, - слегка наморщился Михаил. - Да и это у тебя плохо выходит, должен сказать.
  - Вы знакомы? - встрял Кирилл, удивленно смотря на них обоих.
  - Нет!
  - Нет!
  Это было сказано хором.
  - Я эту чокнутую еще бы лет тысячу не видел, - бросил Миша.
  - Ох, ну да, - девушка сощурила глаза. - Такие века живут, не помирают, и хрен истребишь ведь.
  - Дура, - поморщился парень. - Удивляюсь, как тебя вообще приняли в такое высшее заведение, как наш университет. Тебе место только....
  - А не тебе, косолапый, указывать, где мое место! - перебила его Соня.
  - Ну, да, - фыркнул. - Вертеть задницей перед парнями - это все, на что ты способна.
  Рахмановская поняла, что он имел в виду тот вечер в клубе, когда она танцевала с тем барменом.
  - Ревнуешь? - хитрая улыбка блеснула на ее лице. - Ну, что ты. Я способна на гораздо большее, - она сделала ударение на предпоследнем слове. - Просто ты не все еще видел, - сказано это было с интимной ноткой. В зеленых глазах загорелся игривый огонек.
  - Сомневаюсь, что хотел бы увидеть, - проговорил Романов, не сводя с Сони пристального взгляда.
  - А разве не ты ли, Мишечка, должен сейчас виться вокруг нашей обожаемой Кристиночки, изображая из себя хорошего мальчика? - Светлая бровь приподнялась вверх. - Или она наконец-то образумилась, послав тебя тебя подальше?
  - Ревнуешь? - губы парня изогнулись в злобной улыбке. - Знаешь, мне до сих пор кажется удивительным, что как, с наличием такого длинного языка, ты еще остаешься с целой шейкой, - сощурил глаза. - У меня уже чешутся руки свернуть ее, - в подтверждение своих слов, он перевел взгляд ниже, на тонкую шею девушки.
  - А больше у тебя ничего не чешется?
  - А что, есть желание устранить проблему? - улыбка Миши стала еще шире.
  На секунду в кабинете наступила тишина, которая сразу же прервалась громким хохотом.
  - Нет, Мих, - ржал Кирилл. - Я лучше оставлю эту малышку, а в следующий раз, когда у меня не будет настроения, приглашу вас обоих в свой кабинет и повеселюсь. Как сейчас, - хохотнул он. - Дети, вы неповторимы. Ладно, - сказал он, уже обращаясь к Соне. - Можешь идти. Поменяйся с кем-нибудь у другой стойки, и работайте с Викой отдельно. Потом разберемся.
  - Хорошо, спасибо, - произнесла Соня, и, повернувшись, направилась к двери. - Кстати, - приостановившись, она посмотрела на Романова. - Если хочешь узнать, на что я еще способна, то, думаю, ты знаешь, где меня искать, - игриво прикусив губу, она подмигнула парню, после чего вышла из кабинета.
  Спустя мгновение, послышался веселый смех Теплова.
  
  
  С гулко бьющимся сердцем Настя подходила к университету. Сегодня она решила обойти его, чтобы не заходить через парадный вход. Она не была уверена, в том, что Андрей может быть во дворе, но все-таки решила перестраховаться. Вспоминая свою реакцию на их встречу, девушка понимала, что к ней она еще не готова. Да и вообще не знала, будет ли когда-нибудь готова к ней.
  Вчера, увидев его, она ощутила в душе небывалую радость. Лицо. Такое знакомое, любимое и родное сердцу. Лицо, которое снилось ей много ночей, на протяжении всего этого времени.
  Андрей.
  В области грудной клетки болезненно закололо.
  Она его бросила. Ушла, не сказав ни слова. Ничего. И теперь, она не ожидала от него ничего кроме ненависти и презрения. Она боялась этого. Боялась услышать от него обвинения в свою сторону.
  Оглядываясь по сторонам, она зашла в огромное белое здание.
  - Настя! - девушка замерла, от громкого вскрика ее имени. Прикрыв глаза и глубоко вздохнув, она повернулась к зовущей ее Ане.
  - Почему ты не ответила мне на сообщение? - начала она, как только приблизилась к Серовой. - Я думала, ты меня подождешь.
  - Я, - Анастасия не знала, что ответить. - Я поставила телефон на беззвучный и не слышала.
  Глупая отмазка, но она надеялась, что Аня примет ее и не станет больше задавать вопросов.
  - Ладно, - ворчливо произнесла Дубровская. - Так уж и быть. Но сегодня ты ждешь меня!
  - Идет, - Настя выдавила из себя облегченную улыбку, после чего последовала за Аней в кабинет.
  Все пары она просидела в напряжении. Ее взгляд то и дело возвращался к окну, словно выискивая Андрея. Даже Аня заметила, что с ней что-то не так, но девушка лишь отмахивалась, ссылаясь не невыспанность. Хотя, в этом была правда: Настя и правда долго не могла уснуть ночью, вспоминая свою встречу с Андреем.
  - Ань, - тихо позвала Серова девушку, когда у них закончились все пары.
  - Что?
  Анастасия мялась, не зная, как объяснить, что не хочет выходить через парадный вход.
  - Пошли по правому крылу? Там и выйдем.
  - Зачем? - удивилась Дубровская.
  - Я.... - запнулась. - Я пуговицу оборонила. Думаю, может, когда там пройдемся, я ее найду. - Вымученно улыбнулась.
  По лицу Ани было видно, что она не поверила, но все же кивнула.
  Уже стоя на остановке, и ожидая своего автобуса, Серова облегченно выдохнула. Они никого не встретили по дороге, что не могло ее не обрадовать. Но.... Да, радость и облегчение были, но.... Но было еще и толика разочарования и грусти. Наверное, где-то внутри, глубоко-глубоко, она желала, чтобы Андрей пришел за ней. И то, что его не было, говорит о том, что она если не ненавистна ему, то уже безразлична.
  Постаравшись не обращать внимания на щемящую тоску, возникшую внутри от этих мыслей, она, попрощавшись с Аней, села на подъехавший автобус. Сев возле свободного места у окна, Настя задумчиво уставилась на свои, сложенные на коленях, руки. Мысли об Арановиче никак не желали покидать ее, все больше и больше погружая ее настроение в тоску.
  'О чем он думал, когда увидел ее? Вспоминал ли о ней как она о нем? Что он почувствовал вчера, при их встрече?'
  Эти, и еще множество вопросов возникали сейчас в ее голове, но один, был самый главный, на который бы она очень хотела узнать ответ.
  'Осталось ли у него хоть крупица тех чувств, что были когда-то?'
  Настя поморщилась.
  Болезненный вопрос. Для нее.
  Девушка вышла из задумчивости только тогда, когда услышала, как объявляют ее остановку.
  'Да, Насть, сегодня ты действительно рассеянная', - усмехнулась про себя девушка, идя домой.
  Прежде чем зайти в подъезд, она вытащила из сумки ключи, крепко сжав их в руке. Это уже стало для нее свойственной привычкой. Сжимая в ладони тонкое холодное железо, она чувствовала себя немножко безопаснее.
  Вздохнула.
  Первый этаж. Второй. Третий.
  Ей нравился дом, в котором она жила: тихо, чисто, соседи дружные. Ян специально искал такую квартиру, где была бы постоянная уборка подъезда и железные входные двери с домофоном.
  Остановившись перед своей квартирой, слегка разжала ладонь, отмечая красные вмятины на ней от ключей.
  Кривая улыбка появилась на ее губах. Ей даже не было больно. Простое покалывание.
  - И все-таки мы снова встретились.
  Рука с ключом замерла в воздухе.
  Сердце пропустило удар.
  Настя задержала дыхание. Первым ее порывом было открыть дверь и быстро закрыть ее, спрятавшись дома, но девушка подавила его в себе. Медленно, словно во сне, она повернулась.
  Андрей.
  Внутри защемило.
  Он сидел на подоконнике, пристально смотря на нее. Эта застывшая картина длилась несколько секунд, пока парень, не прерывая зрительного контакта, не спрыгнул с подоконника.
  Серове казалось, что ее словно парализовало. Она стояла не двигаясь, смотря, как Андрей приближается к ней.
  - Мне кажется, что пришла пора объясниться, Настя, - проговорил он, подойдя к девушке. - И теперь ты не сбежишь.
  В ее горле встал комок.
  'Боже, - она словно завороженная смотрела в его глаза, которые горели ярким зеленым огнем. - Он здесь. И так близко'
  Сделав шаг назад, она наткнулась спиной на железную дверь своей квартиры, в то время как Андрей еще больше уменьшил расстояние между ними. Она даже почувствовала запах его одеколона, от которого сердце ее забилось еще быстрее.
  - Андрей, - голос ее охрип.
  
  Смотря в кристально голубые глаза девушки, парень чувствовал, что с ним творится что-то непонятное. Рука его помимо воли потянулась к ее щеке.
  'Такая же нежная' - промелькнуло в его голове, проводя пальцами по бархатной коже.
  И ощущения.... Такие же, как и около трех лет назад. Словно и не было этого промежутка времени. Словно ничего не было, кроме тех чувств, которые, по его мнению, должны были уже давно исчезнуть вместе с этой девчонкой. Так же пропасть.
  - Солнышко, - тихо произнес он. - Что же ты со мной делаешь?
  В ответ он получил только удивленный взгляд, в котором было множества эмоций. И одна из них была радость. Почему он был в этом уверен? Просто он как-то научился распознавать это в ее глазах.
  Их лица отделяло всего каких-то пару сантиметров. А его имя, слетевшее с уст девушки, подтолкнуло парня к действиям.
  Склонившись, он провел губами по ее губам, отчего у девушки вырвался резкий вздох. Больше, не медля ни секунды, Андрей поцеловал ее. Легко. Нежно. Давая ей шанс оттолкнуть его. Но она не сделала этого. Спустя несколько секунд, которые для него показались целой вечностью, парень почувствовал, как ему на грудь легли две женские ладошки. Медленно, они начали продвигаться вверх и, восприняв это за одобрение, Ара углубил поцелуй, зарываясь руками в мягкие волосы.
  - Зачем? - прошептал он, оторвавшись от нее. - Зачем ты сбежала от меня? - но не дав ей ответить, снова впился в ее губы.
  
  
  Настя напряженно замерла, ощущая губы Андрея на своих губах. Его дыхание. Странно, но в животе, вместо привычного холода, который появлялся, стоило кому-то обнять ее или же того хуже - начать целовать, чего случалось только раза три, появилось тепло. Щекочущее ощущение. Ей вдруг вспомнилось выражение 'бабочки в животе'.
  Прикрыв глаза, положила руки ему на грудь.
  В памяти внезапно всплыли те дни, когда они были вместе. Когда он так же целовал ее. И пытаясь вытащить все эти воспоминания из глубин памяти, принялась отвечать на поцелуй.
  Губы. Такие теплые. Мягкие. Любимые....
  Руки Андрея перешли ей на талию, ближе притягивая к себе. Вздохнув, девушка придвинулась к нему, наслаждаясь его объятиями, которые в данный момент показались ей самым безопасным местом на земле. В них было так уютно. К ее удивлению, Серовой не хотелось прекращать поцелуя. Нет. Она как будто переместилась в прошлое, где не было никаких ужасных событий. Только она и Андрей. Потянув руки вверх, обняла его за шею. В душе ее стало как-то радостно. Светло.
  Он здесь. Рядом.
  Только сейчас она осознала, насколько сильно скучала по нему. И не хочет, чтобы он уходил.
  - Андрей, - прошептала она, когда он отстранился от нее. - Я.... Прости....
  - Нет, солнышко, - перебил он ее. - Ты скажешь мне все. Сегодня. Сейчас.
  - Но....
  - Нет, - твердо сказал он. - Я почти три года ждал, Насть, - добавил он тихо.
  - Хорошо, - проговорила девушка, неожиданно для себя решаясь. Подняв глаза, посмотрела на него. - Я расскажу. Все.
  
  
  

Глава двадцать третья

  
  
  Дверной звонок оглушил тишину, в которой пребывала квартира. Оторвавшись от созерцания ночного двора за окном, я пошла открывать дверь.
  - Помнится, меня как-то приглашали, - стоявший на пороге Миша улыбнулся. - Свое условие я выполнил, - он приподнял вверх белый пакет.
  - Ну, тогда добро пожаловать, - ответная улыбка заиграла на моем лице. Я отступила, пропуская парня в дом. - Только ты что-то переусердствовал, - укорила я его. - Я не говорила, что нужно скупать целый магазин.
  - А я и не скупал, - хмыкнул парень. - Просто выбрать не мог.
  - Понятно, - усмехнулась я, беря пакет из его рук и таща все на кухню.
  
  
  Смотря на напряженную девушку, которая нервно сжимала в руках свою сумку, Андрей не выдержал. Положив руки на ее предплечья, мягко подтолкнул к дивану.
  - Настя, - мягко начал он. - Скажи правду, ты.... Ты полюбила другого?
  - Нет, - слишком быстро ответила она.
  - Тогда в чем дело? Почему ты ушла? Почему не сказала ничего? Почему? - выложил он на одном дыхании. Он не хотел накидываться на нее с потоком вопросов, но они вырвались у него помимо воли. Ему просто нужно было это узнать.
  Ара напряженно посмотрел на девушку, глаза которой внезапно стали грустными. В них появилась печаль. Он видел это.
  
  
  Не выдержав взгляда Андрея, Настя опустила глаза, смотря на свои, сложенные на коленях, руки.
  - Тот день, помнишь, - тихо начала она. - Когда я пошла на день рождение к одногруппнице.
  - Да, ты тогда еще не брала трубку, - сказал он.
  - Да, не брала, - согласилась Серова. Андрей убрал руки, и ей внезапно стало немножко прохладно. То тепло, которое она испытывала, когда он целовал ее недавно, ушло. Она вдруг почувствовала себя одинокой.
  - Я.... - вздохнула. Она никогда не хотела вспоминать тот день. Всеми силами она старалась забыть его и сейчас.... Но это ради Андрея. Он должен знать правду. Он заслуживает ее.
  Собравшись с мыслями, Настя начала рассказывать.
  Тогда было уже поздно. Ее подвезли на такси. Попрощавшись с сидевшими в машине друзьями, она вышла на улицу. Уже было поздно. Даже не смотря на время, можно было догадаться о том, что на дворе стояла глубокая ночь. Было тихо. Очень. И погода была по ее мнению прекрасная, но наслаждаться ею девушка не решилась.
  Открыв дверь, она вошла в подъезд. В это время в ее кармане зазвенел телефон. Вытащив его, посмотрела на дисплей. Имя 'любимый', высветившееся на экране, вызвало у нее улыбку.
  Собравшись ответить, она нажала на 'принять'. Но к уху поднести она его не успела, так как на лицо ей легла огромная мужская ладонь, закрывая рот. От неожиданности и испуга девушка обронила сотовый, который тут же разлетелся по частям, упав на бетонный пол.
  - Тише, девочка, - прохрипел чей-то незнакомый голос на ухо.
  Серову сковало холодом и, воспользовавшись тем, что девушка находится в оцепенении, незнакомец с рывком потащил ее в темный подвал, находившийся под лестницей.
  Очнувшись, Настя начала вырываться со всей силой, на которую могла. Но мужчина был намного крупнее ее, и все ее попытки выбраться быстро пресек, повернув к себе и с размаху ударив по лицу.
  Издав тихий писк, она отлетела к стенке, ударившись головой. В глазах помутнело. Окончательно ей прийти в себя не дали. Удар. Серова не помнила, как оказалась лежащей на полу. Над ней возвышался темный силуэт незнакомца.
  - Только попробуй пискнуть, - она почувствовала холодное лезвие у шеи. - И будет намного хуже.
  Голова девушки кружилась и слегка гудела, а в глазах мелькали черные круги. От стоявшей в воздухе вони мочи начало тошнить. Слова воспринимались плохо, и, не совсем хорошо соображая, она начала кричать, но ее рот тут же был закрыт.
  - Я тебе что говорил, сучка, - она почувствовала, как сталь врезается в ее кожу на шее, причиняя режущую боль. Дернувшись, Настя замычала в попытке избавиться от нее. - Будешь издавать звуки, будет еще больнее, - грозно пообещал мужчина.
  Часто задышав, Серова тихо заскулила, в надежде хоть как-то разжалобить его, но это было напрасно. Страх начал сковывать ее полностью, когда она услышала треск разрываемой ткани.
  - Заткнись, - последовал очередной удар, когда она замычала. Во рту чувствовался привкус крови, а голова заболела еще сильнее.
  'Нет. Пожалуйста. Пусть это будет сон. Пожалуйста' - молила она про себя.
  Руки ее были крепко перевязаны на запястьях и заведены за голову.
  Настя начала жалостно всхлипывать, когда незнакомец начал разрезать штаны. Но когда она дернулась, пытаясь ударить его, получила очередной удар кулаком. Воздуха в легких не хватало. Слезы начали наворачиваться на глаза, скатываясь в волосы и теряясь в них.
  - Пожалуйста, - хрипло произнесла она. - Пожалуйста....
  Рот ее был заткнут кусочком ткани от ее футболки, которая была сейчас так же разрезана, как и штаны. Она очень сильно пожалела, что вместо джинс одела легкие брючки.
  - Вот видишь, можешь же вести себя тихо, - довольно проговорил мужчина, налегая на нее сверху.
  Настя истошно замычала, зажмурив глаза от резкой боли.
  - Ох, ты ж.... - у него был противный голос. Скрипучий. И поскольку его лицо находилось рядом с Настиным, она могла учуять запах перегара, который резко ударил ей в нос, перебивая подвальную вонь.
  На данный момент меньше всего беспокоилась о тошнотворном запахе.
  Боль. Боль. Боль.
  Зажмурив глаза, она тихо всхлипывала, мечтая сейчас просто потерять сознание.
  'Господи, за что? За что? Пожалуйста, прекратите'
  Но эта боль не прекращалась. Насильник все продолжал свое дело, издавая какие-то пыхтящие звуки.
  Собрав все силы, она замычала, но тут же утихла, получив еще одну рану ножом.
  - Молчать, я сказал! - гаркнул тихо незнакомец.
  От безысходности Настя тихо заплакала, повернув голову в сторону. Взгляд ее упал на разбитый телефон.
  'Андрей'
  Рыдания начали сотрясать ее тело.
  'Андрюшенька, миленький мой, как же я хочу к тебе. Забери меня, пожалуйста. Забери....'
  Но он не мог услышать ее и девушка это понимала. И от осознания этого ей становилось все хуже и хуже.
  Очередное движение насильника. Резкая боль. После этого девушка провалилась в долгожданное забытье.
  
  
  Слушая Настю, Андрей чувствовал, что еще чуть-чуть, и он сорвется. Сорвется и сделает что-нибудь плохое. Сейчас у него появилось жуткое желание кого-нибудь избить. Или еще хуже - убить. Зверское желание. Меньшее из того, что он может сделать, это устроить разгром в этой квартире. Причем не своей. Плевать. Ему хоть что-то нужно было сделать, чтобы просто так не сидеть и не видеть это выражение лица девушки. Ее слез, стоявших в голубых глазах, и готовых вот-вот скатиться.
  Кто бы знал, как ему сейчас хотелось увидеть этого мудака и избить его до потери пульса. Убить, черт возьми. Медленно.
  Господи.... Как же это все....
  'Уж лучше бы она нашла другого, - горестно подумал он. - Уж лучше бы это. Что угодно, только не насилие. Что угодно....'.
  
  - А потом, - продолжила Серова. - Потом я очнулась в больнице....
  Она помнила тот день. Когда она проснулась, было так светло. Тихо. И никого. Рядом не было никого. Она молча оглядывалась по сторонам, в попытке понять, где находится. Это место было похоже на обычную больничную палату.
  Дверь внезапно открылась.
  - Уже проснулась, - мягко проговорил вошедший мужчина. Настя напряглась, испуганно глядя на немолодого человека, подходившего к ней, но стоило ему прикоснуться к ней, как она словно окаменела. Весь ужас прошлого вечера всплыл перед глазами.
  - Нет! - вскричала она, отдергивая руку, на которой были синяки от связывавших ее тряпок, которых уже не было.
  - Девочка, успокойся, - мужчина поднял вверх руки.
  Волна дрожи поднялась к ней.
  'Нет. Нет. Не хочу. Я не хочу этого снова'
  - Все хорошо, - приговаривал доктор. - Не бойся, девочка.
  Сердце бешено забилось.
  Омерзение. Вот что она чувствовала. И еще страх. Огромный страх. Все инстинкты подсказывали одно - бежать.
  Отползая к краю кровати, она скатилась на пол, после чего ползком начала пробираться к углу.
  - Настенька, я врач, не бойся, все хорошо. Все закончилось. Ты в безопасности.... - он приблизился.
  - НЕТ!!! - закричала девушка во все горло. - НЕТ! Уйдите! Отпустите! Не надо! - зажмурившись, схватилась за голову. - Не надо! Отпустите меня! Не трогайте! - горло болело от криков, но ей было все равно.
  Почувствовав чьи-то руки на себе, Настя начала брыкаться, крича еще громче.
  - Настя, тихо, - знакомый голос начал пробираться в ее сознание. - Солнышко мое, тихо, это я, Ян, слышишь? Это твой брат.
  Открыв глаза, она увидела лицо Яна. Оно было чуть бледноватое и грустное. Но на данный момент ее волновало только то, что оно было родное.
  Ян. Ян. Ее любимый брат Ян. Ее заботливый братик.
  - Ян? - сипло спросила она.
  - Да, котенок, это я, - серые глаза с волнением всматривались в ее лицо. - Малыш, посмотри на меня. Видишь? Это я. Все хорошо.
  Когда девушка расслабилась, он прижал ее к себе, поглаживая по голове и что-то тихо приговаривая.
  - Ян, - всхлипнула Настя. - Ян! - громче произнесла она.
  - Да, моя маленькая, все хорошо, я здесь. Никто тебя не обидит. Никто. Я с тобой, малыш.
  Они сидели на полу, не замечая стоящих рядом доктора и медсестер. На данный момент им было все равно.
  
  - Как только я находилась рядом с мужчинами, у меня сразу начинался панический страх, - голос Насти дрогнул. - Бывало случалось до истерики. Просто у меня в голове сразу всплывал тот день, и мне казалось, что вот сейчас он подойдет и.... - запнулась.
  Но Андрею и без слов понятно, что она имеет в виду.
  - Андрей, - тихо позвала его Настя. Он посмотрел на ее личико, отмечая, что оно стало немножко бледным. - Прости.... - хрипло выдохнула она. - Прости, пожалуйста. Я не могла.... - одинокая слезинка потекла по щеке.
  Она не могла объяснить ему, что просто не хотела быть с ним, испытывая страх к нему. Этот ежедневный страх, что даже прикоснуться нельзя, не почувствовав дрожь и не вспомнив тот момент. Когда внутри все буквально скукоживается от леденящего страха.
  - Прости, - девушка всхлипнула, приложив руку ко рту. - Я.... - она не договорила, почувствовав, как крепкие руки обняли ее.
  - Солнышко, - произнес парень. - Иди ко мне.
  Послушавшись, Серова прижалась к мужской груди, спрятав на ней лицо. За время, прошедшее c того дня, Настя усердно пыталась избавиться от чувства испуга, появлявшегося, стоило кому-то лишь прикоснуться к ней. И она избавилась. Пусть и не почти, но она преодолела себя. Спустя два с лишним года. Преодолела. Но это было так долго....
  И сейчас, находясь в объятиях любимого ею человека, она чувствовала только защищенность. И тепло. Такое было только с Яном. Но Яна нет. Здесь только Андрей. Ее Андрей.
  'Был ее', - с болью подумала девушка.
  Да. Был. Но сейчас.... Но сейчас она просто наслаждалась этими минутками с ним. Теперь, когда он узнал все, он может спокойно уйти. Может. Но он не уходит.
  - Насть, - прервал ее мысли бархатный мужской голос.
  - Да?
  - Пообещай мне кое-что.
  - Что? - спросила она, не отрывая голову от его груди.
  - Никогда, слышишь? Никогда больше не сбегай от меня.
  Она лишь промолчала, зная, что это уже навряд ли получится.
  
  
  - Потанцуем? - встав с дивана, я протянула Мише руку, на которую он с удивлением уставился, слегка приподняв темные брови.
  - Наверное, все-таки не нужно было наливать тебе вина, - со смешком проговорил он.
  - Да нет же, - протянула я. - Просто мне так интересно. У меня как-то давно возник вопрос: 'а как ты танцуешь?'. Ну, то есть, каково это, танцевать с тобой, - с усмешкой пояснила я.
  - Да никак, должен признаться, - хмыкнул парень. - Я не особо люблю танцевать.
  - Ну, Мишечка, - жалостливо начала я. - Давай.
  - Ладно, - сдался он, вставая. - Потанцуем.
  Через пару секунд я оказалась прижата к крепкому мужскому телу.
  А минут через пять поняла, что танцы это все-таки не мое. Из романтического медленного танца получилось черти что, плюс это все сопровождалось моим заливистым хохотом. По Мишиному лицу было видно, что он тоже сдерживается. Сдерживается, чтобы не прибить меня. Хотя смеяться ему тоже хотелось.
  - Кристин, вынужден огорчить, - вздохнул он, держа меня за талию. - Но танцевать ты не умеешь.
  Шагнув назад, я споткнулась о собственную ногу и начала падать вниз. Миша хотел задержать меня, дабы я не приземлилась головой об пол, но сам споткнулся и вместе со мной полетел на пол.
  - Блять, - вырвалось у него. Чтобы смягчить падение, он прижал меня к себе, положив руку мне на затылок.
  - Знаешь, - хихикнула я, лежа под ним. - А танцевать ты тоже не умеешь.
  - С пьяной девчонкой тут и особого мастерства не надо, - беззлобно фыркнул он.
  - Я не пьяная!
  - Вина перепившая.
  Издав смешок, я закрыла ему рот рукой.
  - Слушай, - грозным шепотом приказала ему я. - Слышишь? - шумно вздохнула, как будто наслаждаясь услышанным. На меня смотрели удивленные темно-карие глаза. - Тишина.... - улыбнулась, убирая ладонь. Спустя секунды три я снова хохотала. И смеялась бы дальше, если бы Миша внезапно не поцеловал меня.
  Поначалу растерявшись, я не поняла, что он делает, но уже в следующее время, обняв за плечи, принялась отвечать.
  Наверное, вино во мне подтолкнуло меня залезть одной рукой Мише под рубашку, нащупывая крепкие мускулы парня. Романов тоже решил не оставаться без дела: он начал медленно расстегивать мою кофту, идя по шее ниже, к груди. Выгнувшись, чтобы ему было удобнее, я, прикрыв глаза, откинула голову назад.
  Когда его губы дошли до края лифчика, он оттянул его, принявшись целовать обнаженные участки груди. Но вместо того, чтобы почувствовать приятную дрожь, в животе появился какое-то напряжение, больше напоминавшее легкий холодок, нежели другое чувство, которое обычно должно возникать при страстных поцелуях.
  - Миш, - тихо позвала его я. - Хватит....
  
  
  

Глава двадцать четвертая

  
  
  Смотря на тоненькое золотое колечко, которое она сняла с пальца и вертела в руках, Настя удрученно вздохнула. Вчера они до позднего вечера просидели с Андреем у нее, ни о чем не говоря. Молча. А потом он просто ушел. Ничего не сказав. Все это время Серова старалась не придавать этому значения. Ведь это уже прошло давно, и она должна была разлюбить его.
  Но в том дело то, что должна.... Но, кажется, она не разлюбила его. До сих пор.
  Надев кольцо обратно на палец, она уткнулась лицом в ладони.
  Она до сих пор его любит. Но он.... Он узнал всю правду и потом просто ушел. Ушел и все. Что теперь будет? Увидит ли она его снова? И что значат его просьба?
  Вопросов вертелось много, но ответить на них мог только один человек. Который ушел вчера.
  Сложив руки на парте, Настя опустила на них голову. В надежде, что преподаватель этого не заметит, она прикрыла глаза.
  
  
  Получив от Миши смс-ку что он не сможет сегодня меня забрать, я, с удивлением для себя, облегченно вздохнула. И теперь, идя домой, вспоминала вчерашний вечер. Да, глупо получилось, но.... Но я не могла этого сделать.
  Решив сегодня не ездить на автобусе, я пошла пешком. Надеясь, что может, по дороге приведу свои мысли в порядок, но пройдя уже полпути, поняла, что все это бестолку. Мои думы о Мише постоянно заводят меня в тупик.
  Вздохнув, я встала на пешеходе, ожидая, когда красный свет светофора поменяется на зеленый.
  Наверное, я все-таки зря решила пойти пешком, так как жара стояла невыносимая, и десять минут езды мне казались лучшим, чем полчаса ходьбы. Оттянув край выреза футболки, слегка подула на разгоряченную кожу, а взгляд тем временем начал блуждать по огромному потоку машин. С завистью я наблюдала за тем, как напыщенные тетки сидят за рулем дорогих тачек, не заботясь о погоде.
  Когда загорелся зеленый свет, я сделала шаг, чтобы пойти вперед, но тут же остановилась. Замерла. Мой взгляд углядел в толпе машин ярко-синий автомобиль с двумя светлыми полосками, идущими параллельно по всей ее длине. Казалось, что шум гудящих машин перекрывает гул сердца, стоявший у меня в ушах.
  Это был мустанг. Такой же.
  По мере его приближения, я стояла на месте, смотря на него с затаившим дыханием. Когда машина проехала мимо, только тогда я выдохнула.
  Нет, это другая машина. Такая же, но не она. А за рулем был какой-то мужчина.
  - Блин, - поморщилась я, тронувшись дальше. Сердце до сих пор билось с ускоренным темпом. Даже когда я уже пришла домой, волнение все равно не проходило, а в голове мерещилась та машина.
  Зайдя в ванную, я ополоснула лицо холодной водой, надеясь, что она освежит немножко меня и выбьет идиотские мысли. Подняв голову, я посмотрела на настенное зеркало, висевшее над раковиной. Оттуда на меня смотрела чуть бледноватая девушка, с голубыми глазами, сетчатка которых была слегка покрасневшая. Мокрые волосы облипали лицо, а капельки воды капали с подбородка.
  - Дура, - сказала я, обращаясь к самой себе. - Ты, Кристина, полная дура. Просто идиотка.
  А суть моего идиотизма состояла не в том, что я разговаривала сама с собой, а в том, что не могу ничего с собой поделать, когда речь заходит о Яне. Или о том, что хоть как-то напоминает мне его. Не могу выкинуть его из головы, сердца....
  И еще Миша....
  Поморщилась.
  Вчерашний вечер мог бы завершиться совсем по-другому. Совсем.
  Сжав руки, находившиеся на краях умывальника, я хмуро посмотрела на себя.
  Я должна его выкинуть его из головы и.... И возможно это единственный выход. Да. Нужно попытаться.
  Шумно вздохнула, поджав губы.
  В следующий раз, все будет иначе.
  
  
  Поднимаясь по лестнице, Настя остановилась, дойдя до своего этажа. Несколько секунд она стояла, смотря на парня, сидевшего возле ее двери, гадая - а не галлюцинации ли это. Но нет. Это действительно был Андрей. Сидя на корточках, он опирался спиной о стену, откинув голову назад. Глаза его были прикрыты, словно он спал.
  Будто чья-то невидимая рука сжала сердце, заставляя его временно остановиться и тем самым приостанавливая дыхание.
  Прикусив губу, девушка осторожно, стараясь не шуметь, подошла к нему присев рядом на корточки. На лице ее помимо воли появилась улыбка. Она знала, что может просидеть так очень и очень долго, если не вечность, просто глядя на него.
  Почувствовав ее присутствие, глаза парня распахнулись и сразу же окинули ее отуманенным зеленым взглядом.
  - Насть.... - голос был его немножко хрипловат.
  - Ты уснул, - еще шире, чем раньше, улыбнулась Серова. - Глупенький. Зачем же так?
  - Потому что не могу, - просто ответил он. - Не могу по-другому.
  Рука его потянулась вверх. Коснувшись щеки девушки, он нежно провел по ней костяшками, до самого подбородка, остановившись на нем. Серова затаила дыхание, когда он подушечкой большого пальца коснулся ее нижней губы, легонько поглаживая ее.
  - Я идиот, да? - насмешливо спросил он. Только девушка не была уверена, что обращался он к ней. - Влюбленный идиот.
  Какая-то внутренняя душевная струнка дрогнула от этих слов.
  - Андрюш.... - тихо протянула Настя, мечтая, чтобы он не убирал руки.
  - Мне всегда нравилось, когда ты меня так называла, - ямочки заиграли на его щеках. - Хотя, мне нравилось все.
  - Я.... - Настя издала протяжный вздох. - Андрей, я просто....
  Поддавшись вперед, парень заставил ее замолчать, накрыв ее губы своими. Резко выдохнув, Серова придвинулась вперед, облокачиваясь коленками о пол.
  Поцелуй. Легкий и нежный, стал перерастать в более глубокий.
  Прижав Настю к себе, Андрей, опираясь о стенку, стал подниматься вверх. Одна его рука зарывалась в светлые локоны девушки, в то время как вторая бродила по ее спине. Повернувшись, он прижал ее к стене, и сам, выхватив у нее ключ, начал открывать дверь, что было очень сложновато.
  Спустя минут пять, наконец-то справившись с несчастным замком, они, не прерывая поцелуя, ввалились в квартиру.
  - Насть, - хрипло пробормотал Андрей, спустя какое-то время оторвавшись от девушки и прислонившись лбом к ее лбу. - Блин, - поморщился. - Прости, пожалуйста, - он хотел, было, отстраниться, но Настя вцепилась в его футболку пальцами, тем самым не отпуская его.
  - Андрей, - громко произнесла она. - Нет, не надо. Пожалуйста....
  - Насть, я не могу так. Черт, - сквозь зубы выругался он. - Ты же....
  - Знаю. Не останавливайся - голубые глаза посмотрели на него. - Я хочу этого.
  - Солнышко, - парень ожидал увидеть в них страх, или же отчаяние, но ни того, ни другого не было. - Я.... - тяжело вздохнул. - Ты же.... - он не мог подобрать слов.
  - Это нужно мне, Андрей, - пальцы ее крепче сжались.
  - Ты....
  - Я уверена, - взгляд ее был полон решимости. - Я хочу этого.
  - Маленькая моя, - с тихим рыком Ара прижал к себе девушку, впиваясь в ее губы и упиваясь тем, что Серова отвечает ему с таким же огнем.
  Настя не знала, как они добрались до спальни, да и не особо над этим задумывалась. Ее волновало новое чувство, которое бушевало у нее внутри, разжигая кровь и заставляя пульс биться чаще. И самое главное - ей хотелось большего. Хотелось, чтобы Андрей продолжал, и она боялась того, что все это внезапно может прекратиться. Ей нравилось это новое ощущение.
  Почувствовав кожей обнаженное тело парня, она ощутила легкий холодок в области живота. Только это был совсем не тот страх, который она испытывала в тот вечер. Нет. Страх перед неизвестным. Но она верила, что Андрей не сделает ей больно. Она была в этом уверена.
  Кажется, Андрей заметил это замешательство на ее лице, так как, склонившись, потерся носом о ее носик, после чего чмокнув его.
  - Если хочешь, мы можем остановиться, - тихо сказал он, глядя ей в глаза.
  Странно, но этот простой жест успокоил ее.
  'Люблю'
  Это слово чуть не сорвалось с ее губ.
  - Нет, - ответила она, после чего улыбнулась. Она действительно не хотела ничего прекращать. В следующее мгновение Настя притянула парня себе за шею, сливаясь с ним в поцелуе.
  
  
  Выйдя из здания местного клуба на улицу, Соня жадно втянула прохладный воздух, наслаждаясь его чистотой. Она с самого вечера ждала этого момента, так как вонь, стоявшая внутри, давила ее.
  Сегодня был еще один бой. Она выиграла. Но с каждым разом соперники все сильнее и сильнее.
  Вздохнув еще раз, она стянула с плеча сумку, и, достав оттуда пачку сигарет, взяла одну. Зажав ее губами, принялась рыскать по карманам в поисках зажигалки.
  'Черт!', - выругалась девушка, поняв, что помимо отсутствия зажигалки, у нее есть проблема похуже - она не могла найти ключей от квартиры. С секунду порывшись в памяти, она, вспомнив, что оставила их сегодня у Ани в сумке, так как ей их не было куда положить, мысленно покрыла себя матом.
  'Блин, - поморщилась Рахмановская, посмотрев на время. - Уже четвертый час ночи. Вряд ли мне кто-нибудь обрадуется в такое время'.
  - Дура, - хмыкнула Соня и тут же почувствовала резкую боль от удара сегодняшней ее соперницы в ребро. Поморщившись, она приложила руку к больному месту.
  'Пройдет, - мысленно успокоила она себя. - Все пройдет. Раньше же проходило. Да и к тому же, скоро это все закончится'
  Снова вздохнула, но на этот раз медленнее и размеренней.
  - Скучаем, солнышко? - послышался чей-то хриплый голос.
  'Ох, нет, только не это', - взмолила девушка. Только сейчас ей не хватало глупых приставаний какого-то идиота и, судя по голосу, не трезвого.
  - Нет, что ты, веселимся, мальчик, веселимся, - с натянутой улыбкой ответила она.
  - Подкурить? - он подошел ближе. Высокий и широкоплечий шатен с короткой стрижкой.
  'Черт', - нахмурилась Рахмановская. Если начнет докапываться, вырубить такого будет трудно, к тому же в ее сейчас состоянии.
  - Нет, спасибо, я бросила, - сказала она, незаметно кинув сигарету, держащую в руке в сторону.
  - Но у тебя же только что была сигарета, - начал он.
  - Вот только что и бросила, - Соня мило похлопала глазками.
  Сощурив глаза, парень с подозрением посмотрел на нее.
  - Ты гонишь, - в голосе его промелькнул оттенок злости.
  - Ой, ну что вы, милейший, только что вот, правда, правда, - наигранно искренне произнесла Соня.
  - В таком случае, что здесь делает такая дама, да еще и одна, - очевидно он решил поиграть в галантность, но у него это плохо выходило, так как выпитый алкоголь давал о себе знать заплетающимся языком. Он подошел вплотную к Соне, отчего та сделала шаг назад. - Куда убегаешь, пташка? Я добрый.
  - Охотно верю, но мне идти нужно, - бросила Рахмановская, повернувшись к нему спиной и собравшись уйти, но он схватил ее за руку.
  - Пожалуйста, красавица, не покидай меня, - пальцы, державшие ее за запястье, сжались еще крепче.
  - Я бы с удовольствием осталась, - улыбка Сони стала злобной. Резко крутанув его руку, она выдернула свою из плена. - Но мне действительно пора.
  Развернувшись, она быстрым шагом направилась к ближайшей дороге, надеясь поймать такси. Не пройдя и шагу, она почувствовала, как тяжелая рука легла ей на плечо, вдавливаясь в кожу пальцами, после чего ее резко дернули, повернув к себе. Соня зашипела от внезапно появившейся боли в ребрах от этого движения.
  - Я же говорю, что я хороший, а вот грубить не надо, - злостно проговорил парень.
  - За все это время ты не сказал ничего путного, мальчик, - почти рыча, произнесла Соня, сбросив его руку с плеча и готовясь врезать пристававшему.
  - Да ты....
  - Мне кажется, тебе ясно было сказано, что девушке твоя компания не нужна, - раздался мужской голос откуда-то сбоку.
  Повернув голову, Рахмановская увидела стоявшего неподалеку Мишу со своим другом, с которым он приходил на прошлой неделе сюда.
  - Твое мнение вообще здесь не спрашивали, чувак, - сказал парень.
  - Тогда же я спрошу его у дамы, - приближаясь ленивой походкой к ним, он вышел под свет фонаря. Губы его изогнулись в кривой ухмылке. - Вам интересно мое мнение? - обратился он уже к Соне. Друг его остался в сторонке, с интересом наблюдая за этой сценкой.
  'Аж до чертиков', - хотелось ей ответить, но поскольку сейчас была не та ситуация, да и к тому же у нее жутко болело все тело, она сладко улыбнулась Михаилу.
  - Конечно, милый.
  - Но она уже со мной, - для подтверждения, парень снова взял девушку за кисть, но уже мягче, как она заметила.
  - Может, хочешь сменить компанию? - не обращая внимания на него, Миша смотрел на Соню.
  - С радостью, - с выдохом ответила она, почувствовав внезапное облегчение.
  - Вот видишь, - пожав плечами, проговорил Романов. - Она уже со мной, так что прости.
  - Но....
  - До тебя плохо донесли? - холодно поинтересовался Миша, глядя черными глазами на парня. Тот, оглядев Михаила с головы до ног и оценив противника, понял, что преимущество пойдет не в его сторону, так как Романов был весьма уверен в своем превосходстве над ним силах и плюс он был чуть выше и шире в плечах.
  - А, к черту, - злостно бросил он, махнув рукой. После чего повернулся и направился в сторону клуба, откуда доносилась громкая басовая музыка.
  - Не думала, что скажу это, но, - Соня посмотрела на Мишу. - Но спасибо.
  - Знаешь, я долго думал: подойти или нет, - ворчливо ответил он, поворачиваясь в сторону, где стоял его знакомый, и коротко махнув рукой. Тот только кивнул и, выкинув окурок сигареты, которую курил, пошел в здание клуба. - Но потом все-таки решил отпустить твои идиотские черты характера в сторону и вспомнил, что ты еще подруга Кристины.
  - Ох, ну ты прямо-таки джентльмен, - язвительно заметила Соня, сложив руки на груди.
  - Стараюсь им быть, - улыбнулся Миша. Окинув взглядом девушку, он пошел в сторону.
  - Эй, ты куда? - удивилась она.
  - Домой.
  Стоя на месте, Рахмановская смотрела в спину парня. На лице ее заиграла игривая улыбка.
  - Мишенька, а давай я с тобой поеду, - предложила она, двинувшись за ним вслед.
  - Нет.
  - Ну, пожалуйста, - взмолилась она. - У меня ключиков нет, и домой никак не попасть.
  - Твои проблемы.
  - Ну, Мишутик....
  - Нет.
  - Ну....
  - Отвали.
  - Козел напыщенный, - нахмурилась она, смотря, как он садится в свою машину и отъезжает с места. Внезапный план маленькой коварной мести возник в ее голове, и, поддавшись порыву, не успев ничего обдумать, она подняла камень с земли, и, замахнувшись, кинула в джип.
  Поздно до нее дошли последствия того самого плана, и того, что она не подрасчитала вес камня и того, что может случиться со стеклом от их соприкосновения. Машина остановилась, а Соне представилась возможность лицезреть трещину на заднем окне автомобиля, оставленную этим самым, кинутым ею, камнем.
  - Ой, бли-ин, - протянула Соня, приложив руку, сжатую в кулак ко рту. Кажется, на этот раз она переборщила. И она это поняла, когда на нее смотрели темно-карие глаза Михаила, в которых сквозил гнев.
  - Теперь мне похрен, что ты подружка Кристины, - злобно проговорил он, выходя из машины и приближаясь к ней. - Клянусь, я тебя убью.
  - Мишенька.... - ласково начала девушка.
  - Дура, - перебил он ее, схватив за плечи. - Как же я тебя ненавижу.
  - Я все оплачу, - быстро вставила Рахмановская. - Правда, правда, - жалобно взглянула в его глаза.
  - Зачем ты вообще это сделала, идиотка? - он приблизил ее к себе так, что она могла почувствовать его теплое дыхание на своем лице.
  - Миш, мне просто некуда идти, - она постаралась сделать самое печальное лицо, какое могла бы изобразить. - Я, правда, правда, оплачу, только приюти маленькую бедную девочку.
  - Иди к дружку своему.
  - Какому?
  - Да любому. Их у тебя дохрена, как я понял.
  - Сейчас поздно и они все спят, - печально вздохнув, протянула девушка. - Пожа-а-а-алуйста. Я от тебя, зато, отстану.
  Некоторое время парень пристально смотрел на лицо Сони, словно пытаясь разглядеть в нем что-то.
  На мгновение, она даже почувствовала себя немного не уютно, под этим взглядом.
  - Ладно, - внезапно бросил он, ослабляя руки и выпуская Рахмановскую.
  - Что? - ошеломленно спросила она, растерянно глядя на него.
  - Поехали, - буркнул Миша, поворачиваясь и идя к своему джипу.
  - Ого, согласился, - не веря прошептала Соня.
  - Будешь там торчать или все-таки пойдешь? - донесся до нее ворчливый голос парня.
  - Иду! - сказала девушка, двинувшись с места.
  Сев в машину, Соня пристегнулась ремнем безопасности, после чего посмотрела на парня, сидящего рядом.
  Держа руки на руле, он слегка сжимал их, задумчиво смотря вперед. Лицо его было необычайно спокойным. Подать голос девушка не решилась, чтобы еще больше не злить Михаила. Спустя несколько секунд, напряженно выдохнув, Миша завел мотор, тронувшись с места.
  
  ***
  
  Лежа на груди Андрея, Настя вслушивалась в мирный стук его сердца, который, в данный момент, был для нее словно музыкой. В комнате царила тишина, в которой она различала лишь звуки вздохов и выдохов, сопровождаемые ритмичным сердцебиением любимого ею человека. Девушка чувствовала, что может пролежать так вечность. Целую вечность. Лишь бы с ним.
  В глазах внезапно защипало. Настя несколько раз проморгала, в надежде отогнать непрошенные слезы, но попытка оказалась неудачной: соленые капельки теплой влаги вырвались наружу, скатываясь по лицу. Не удержался и тихий всхлип.
  - Насть? - удивленно пробормотал Андрей, смотря на нее. - Солнышко, ты чего?
  - Я.... Ничего.... - протянула девушка, чувствуя, как в горле встал ком.
  - Малыш, - парень повернулся к ней, обняв за плечи и подтянув к себе еще ближе. - Что случилось? Говори, давай.
  - Андрей.... Просто.... Просто все это было так.... - судорожно вздохнула. - Хорошо....
  На лице парня помимо воли возникла улыбка.
  - А что плачешь тогда, котенок?
  - Просто все это.... Столько времени.... Я. Ты. И.... - она не могла подобрать слов. Поджав губы, Настя спрятала лицо у Андрея на груди, прижимаясь к нему. - Андрюш, если бы не я.... Если бы я сказала, то все было бы, наверное, не так. Ведь сейчас все по-другому.... - всхлипнула. - Все было так.... Чудесно....
  - Маленькая моя, не плачь, - молодой человек принялся покрывать ее лицо короткими нежными поцелуями, стараясь убрать эту грусть с ее личика. Он стирал ее слезы губами, бормоча какие-то ласковые слова, но спустя мгновение плечи девушки задрожали.
  - Прости меня, пожалуйста, Андрей, прости, - сквозь слезы говорила Настя. - Я так виновата....
  - Глупенькая, - вздохнул Ара. - Я не таил на тебя обиды. Никогда.
  - Но....
  - Насть, - прервал ее парень. - Ты ни в чем не виновата.
  - Андрей....
  - Настя, - снова перебил он ее, коснувшись рукой щеки и проводя по ней пальцами. - Просто будь со мной.
  Слезы снова навернулись у нее на глазах.
  - Куда я денусь, - хрипло ответила она.
  
  
  - Ох, Миша, ты возрос в моих глазах! - воскликнула Соня, увидев на полке в стенном шкафу парня карты.
  Он уже переоделся, и теперь был в обычном трико и футболке.
  - Слушай, говоря тебе 'можно', я не имел в виду 'веди себя как дома', - проворчал он, беря кружку кофе со стола и садясь в кресло.
  - Да я и не веду, - бросила в ответ девушка, беря колоду в руки и вынимая ее из пачки. - Просто в глаза так сразу бросилось, - пальцы ее сразу принялись ловко тасовать карты. Сев возле журнального столика в кресло напротив Михаила, она посмотрела на него. - Хочешь, погадаю тебе?
  - Нет, спасибо, не надо.
  - А меня в детстве соседка со двора научила гадать. Классная тетка, кстати, - заметила Рахмановская.
  - Мне плевать, - бросил Романов, медленно потягивая напиток и окидывая взглядом Соню. - Скажи, - проговорил он. - Давно ты работаешь с Шолоховым?
  - Ну, - она сделала вид что задумывается. - Два с лишним года, где-то.
  - И как?
  - Деньги есть, а это главное, - взгляд ее опустился на руки, тасующие карты.
  - Как вы познакомились?
  - Зачем тебе это? - девушка посмотрела на Мишу.
  - Любопытство, - лаконично ответил он.
  - Понятно.
  Наступила пауза.
  - Хочешь поиграть? - с улыбкой поинтересовалась Соня.
  - Не имею желания.
  - Трусишь?
  - Не присутствует такого.
  - Поиграем?
  - Не хочу, отвали.
  - Давай, - протянула Рахмановская.
  - Я не играю в пустую.
  - Можно поиграть на что-нибудь, - на ее лице блеснула хитрая улыбка.
  - Что у тебя есть, идиотка? Ты мне и так должна за стекло.
  - Не кипишуй, Мишенька, если сказала 'отдам', значит отдам. Давай, - подговаривала она его. - Мы сделаем ставки.
  - И какие же? - заинтересованно спросил он, ставя бокал на стол.
  - Деньги.
  - Деньги? - удивленно переспросил парень, приподняв брови.
  - Да, поиграем на небольшую сумму денег.
  - И каков же будет твой запрос?
  После, названная девушкой сумма заставила Мишу издать ехидный смешок.
  - Не большая? - хмыкнула он. - А ты уверенна, что потянешь на эту сумму, девочка?
  - Я уверена в себе, - зеленые глаза игриво сверкнули.
  - Интересно, - проговорил Романов, поддаваясь вперед и облокачиваясь на колени. - Тогда у меня будет другой запрос.
  - Другой?
  - Да. Не деньги.
  - Излагай, - кинула Соня, смотря на молодого человека с интересом.
  В комнате возникла пауза в несколько секунд, в которой был слышен только шум машин проезжавших на улице.
  Темные глаза Михаила медленно окинули изучающим взглядом девушку.
  - Ты переспишь со мной, - сказал он, через некоторое время.
  На лице девушки сверкнула игривая улыбка, а в глазах появился азартный блеск.
  - Идет, - ответила она.
  
  
  

Глава двадцать пятая

  
  
  Посмотрев на спину парню, наливавшему сок по бокалам, Алина прикусила губу.
  - Дим.... - не решительно начала она, позвав его.
  Оторвавшись от своего занятия, Рыков посмотрел в ее сторону.
  - Да, заяц.
  - Дим, я это.... - девушка напряженно вздохнула. - Помнишь, ты говорил о переезде? Так вот. Надеюсь, предложение еще в силе, потому что если это так, то я согласна. Просто я подумала и решила, что ведь так будет лучше, правда? - как на духу выпалила она.
  Некоторое время Дима стоял, с удивлением смотря на Ларину, после чего издал веселый смешок.
  - Солнышко, - улыбался он, подходя к девушке. - Конечно же, в силе и, - он сел на корточки перед, сидящей на стуле, Алиной. - Я рад, что ты решила это дело так.
  Парень положил руки к ней на колени, принявшись медленно поглаживать их пальцами.
  Алина слабо улыбнулась и, подняв руку, коснулась его щеки.
  - Малыш мой, - тихо усмехнулся Рыков, поворачивая голову и целуя тыльную сторону ее ладони. - Люблю тебя, - произнес он.
  - И я тебя.
  
  
  Когда была выложена последняя выпавшая карта, Соня посмотрела на нее с долей удивления.
  - Ничья, - изрекла она, изобразив на лице милую улыбку. - Неожиданный исход игры, не так ли?
  - Почти, - протянул Миша, вставая с кресла.
  - Почти? - спросила девушка, смотря на парня с ехидно приподнятой бровью.
  - Да. У каждого свой исход в игре.
  - Ну надо же, - зеленые глаза Сони заинтересованно сверкнули.
  - Мне было интересно посмотреть на тебя с этой стороны, - произнес Романов, засовывая руки в карманы штанов. - А так же я узнал, что ты обычная продажная девочка.
  - Даже так? - Рахмановская откинулась на своем кресле, не сводя взгляда с парня.
  - Да. Играть на себя, не зная, каков противник, - фыркнул. - Ты просто дешевка, солнышко. Теперь, если честно, не удивляюсь твоей связи с Шолоховым.
  - Что ты о ней знаешь, Мишенька? - усмехнулась девушка.
  - Ничего в принципе, - пожал он плечами. - Но знаешь, даже и узнавать не охота. Думаю, нового для себя я там ничего не узнаю.
  - Думаю, не тебе обо всем этом судить, - холодно ответила Соня. - Не суди о том, чего не знаешь.
  - Согласен, - кивнул он. - Но я же сказал, что и знать мне не особо хочется. Спокойной ночи, - Спокойной ночи, - добавил Миша, повернувшись к ней спиной, собираясь выйти из комнаты. - Думаю, завтра выход найдешь без моей помощи. Дверь закрывается автоматически, - сказав это, он ушел к себе.
  Оставшись одна, девушка потянулась к кружке, стоящей на столе. Обхватив ее ладонями, сделала несколько глотков, ощущая руками едва ощутимое тепло напитка. Кофе был крепким и не сладкий. Поморщившись от этого сочетания, Соня продолжила его пить. Ее натянутая улыбка пропала, а глаза внезапно погрустнели.
  "Тебя и не так оскорбляли, дура", - усмехнувшись, подумала она.
  Внезапно перед ее глазами встало милое детское личико, обрамленное белокурыми, как у нее, волосами.
  'Ева....'
  Ей вспомнились те времена, когда у них была нормальная, счастливая семья. Да, не богатая, но счастливая.
  Пальцы на бокале сжались.
  Но все это закончилось. Закончилось с того момента, как умерла мама. У нее оказалось слабое сердце. А после ее смерти отец начал пить. И 'пить' - это слабо сказано. Он ушел в загул. Вечно пропадал в барах, либо напиваясь до беспамятства, либо играя в карты, что после тоже шло с исходом пьяного беспутства.
  Все это не довело его до хорошего конца. Он просто сел пьяным за руль, за что и поплатился. Жизнью. Все его игры сказались не самым лучшим исходом для них с Евой. Так как играл их отец по крупному. Он поставил на кон свою квартиру. Их квартиру. И именно здесь его карточное мастерство подвело его.
  Он проиграл.
  Девушка издала горький смешок.
  И проиграл не кому-то там, а самому господину Шолохову. Он ей не понравился еще с первого взгляда, когда он пришел к ним в квартиру.
  
  'Мне интересно: как же такая мелкая девчонка сможет отработать долг своего папаши? - ехидно произнес он, сидя в кресле и смотря на Соню изучающим взглядом'
  'Вас это не должно волновать, - фыркнула она'
  'Ну, знаешь, - он откинулся на сидении. - Я хочу облегчить тебе задачу. Я видел тебя недавно в деле, и мог бы предложить не плохую работенку'
  
  Он предложил ей драться. На боях без правил. Но, правда, получил тогда ее далекий посыл на долгое время. Она планировала снять квартиру и устроиться на работу. Да, она понимала, что изначально им с Евой будет тяжело, но они справятся. Она верила в это.
  Но ее вера угасла. Пропала. Когда случилась эта злополучная авария.
  Соня сделала очередной глоток противного ей напитка, в надежде, что он как-нибудь заглушит вставший комок в ее горле.
  Ева попала в аварию. Ее сбила машина, несущаяся на огромной скорости. Номера никто не запомнил, да и это было не важно, на тот момент. Ничего не важно, кроме того, что она могла потерять сестру. Навсегда.
  У нее просто не было выхода. Нужны были деньги. Огромные. Для операции. И она пошла к Шолохову. Потому что, как Соня знала, только он мог дать ей эту сумму.
  Горькая усмешка вырвалась у нее, когда она вспомнила выражение полного превосходства над ней, когда Владимир вручал ей деньги.
  Она была куплена. Им. Именно тогда. И с тех пор началось все это. Отец с детства учил ее всем разновидностям боев, каких знал, так как сам был бывшим бойцом, и считал нужным, обучить маленькую дочку защищаться. Только, теперь все это используется не по начальному предназначению.
  Ева выжила. Выжила. Почти....
  Послышался судорожный вздох.
  Повреждение спинного мозга. И, начиная от шеи, парализация сковала все ее тело.
  Поставив пустую кружку на стол, Соня устало протерла лицо, пытаясь избавиться от идиотских воспоминаний. От всего.
  'Играть на себя, не зная, каков противник....'
  Хмыкнула.
  '.... Ты просто дешевка, солнышко'
  Наверное так. Но с этим парнем ей хотелось всего лишь проиграть. Она знала, что даже если и проиграет, свой куш он не возьмет. Он не такой. Девушка поняла это уже давно, поэтому и согласилась.
  'Дешевка'
  Усмехнулась. Как же пафосно звучит. Да, ее называли и похлеще, но почему-то сейчас в голове вертятся именно его слова.
  'Хотя, если так подумать, то сам мальчик и не такой уж и безгрешный', - со смешком подумала девушка, вспомнив слова Шолохова, как-то обороненные во время его разговора с каким-то мужчиной. Она просто стояла в сторонке, не вслушиваясь в разговор, но фразочка то зацепила.
  Оказывается, наш Мишенька отматывал небольшой срок в тюрьме. Правда он быстро вышел, не отсидев и половины, но это уже не делает его хорошим мальчиком. Соня не узнавала, из-за чего именно он сидел, да и не было особого интереса, потому как знала, что достоверную информацию знает лишь сам Романов. Только вот вряд ли ему приспичит поделиться с ней.
  Сладко потянувшись, Рахмановская прикрыла глаза, опрокидывая голову назад.
  Да, сейчас никто не безгрешен. Но ведь это не повод грустить, ведь так? К тому же ей. Да, у нее особая причина радоваться: она заработала достаточное количество денег за два года, и завтра же она пойдет к Локи за последним своим заработком, а после.... После уедет отсюда вместе с Евой.
  Далеко. Как они и мечтали.
  
  Утром, открыв глаза, Соня изначально не поняла, где находится, но спустя несколько мгновений, вспомнила вчерашний день. За окном недавно начало светать и, по ее догадкам, сейчас должно быть где-то часов восемь утра. Стараясь идти как можно тише, она прошла в ванную комнату. Холодная вода немного освежила ее, избавив от остатков сна.
  Спустя минут пять она уже стояла возле двери.
  'Пока, Мишенька', - мысленно попрощалась с парнем, который сейчас, наверное, спал, находясь в своей комнате, после чего вышла из квартиры, закрыв за собой дверь.
  
  
  Проснувшись, я долго лежала в своей кровати, смотря в потолок. Сегодня мы должны пойти с Мишей в ресторан. Блин.
  Хмыкнула.
  Не часто мне доводилось бывать в таких заведениях, а если честно, то всего один раз - когда был день рождение у дяди Славы и он отмечал его там, пригласив еще несколько своих сотрудников по работе. Теперь же я буду там со своим парнем.
  Парень....
  До сих пор как-то не привычно звучит.
  Пролежав так еще около часа, я все-таки встала с постели, направившись в ванную.
  
  
  Стоя перед дверью кабинета Шолохова, Соня несколько раз вздохнула, после чего, приоткрыв ее, зашла внутрь.
  - О, Сонечка, - оторвавшись от бумаг, лежавших на столе, Владимир посмотрел на нее. - Ты за деньгами, как я понял. Сейчас, - чуть отодвинувшись, открыл тумбочку. - Держи, - сказал он, положив на стол белый конвертик. - А ты молодец. Знаешь, в следующий раз....
  - Следующего раза не будет, - резко перебила его девушка, беря деньги и складывая их в карман.
  - Не понял, - мужчина приподнял светлую бровь.
  - Мне кажется, вы забыли, что наш договор не долговечен. Свой долг я выплатила.
  - Ах, ты об этом, - протянул он, вставая со своего места и обходя стол, подходя ближе к Соне. - Думаешь, ты выплатила все? - сощурив глаза, спросил он.
  - Я не думаю, а знаю, - фыркнула Рахмановская. - Простите, но я не дура, и имею понятие о том, сколько вы именно на всем этом зарабатываете, и поверьте, - взглянула на него. - Знаю, что это гораздо больше, чем вы сейчас мне говорите. Так что за год с лишним я искупила достаточно свой долг. Все, - выдохнула она. - До свидания. Хотя, нет. Прощайте! - с этими словами она, обойдя мужчину, направилась к двери, но он внезапно схватил ее за руку.
  - Нет уж, милая, - холодно произнес Владимир. - Впереди еще три боя, в которых ты обязана участвовать.
  - Уже нет, - Соня дернула рукой, но хватка Шолохова оказалась сильной. - Я вам уже ничего не обязана.
  - Ты ошибаешься, милочка, - мужчина дернул ее на себя.
  - Знаете, давно мечтала вам это сказать, - почти рыкнула Рахмановская. - Да пошли вы нахер!
  - Сучка, - девушка не ожидала удара, поэтому почувствовав, как тяжелая рука мужчины опустилась на щеку, упала. - Знаешь, милая, - Шолохов, обхватив ее за горло, поднял, прижав к стенке. - Ты не с тем связываешься. Я сказал: три боя. Ты будешь в них участвовать. И победишь. А вот тогда уже можешь катиться ко всем чертям.
  - Да хренос два, вам! - выплюнула Соня, схватив его за запястье и стараясь вжаться в него пальцами, чтобы тем самым немного ослабить его хватку. Но, к ее сожалению, рука еще сильнее сжалась на горле, причиняя боль. Дышать стало труднее.
  - Зря стараешься, куколка, - зловеще улыбнулся Владимир. - Твоих силенок не достаточно для меня. За двадцать лет своей работы, для меня твои жалкие приемчики как укус комара, а вот я сильнее тебя, - в доказательство этому, пальцы еще сильнее впились в шею.
  Соня зажмурилась, чувствуя, как глаза начинают слезиться.
  - Да, и кстати, - услышала она тихое шипение возле уха. - Думаешь, интернат для инвалидов это хорошее место, чтобы спрятать свою девчонку от меня? Ошибаешься, Сонечка, ошибаешься.
  Зеленые глаза девушки резко распахнулись.
  - Только попробуй, - хрипло выдала она.
  - Если ты не будешь слушаться меня, то мне просто таки придется нанести маленькой Евочке визит. Кстати, как она там? Все так же, да ведь?
  - Да пошел ты! - зарычала Соня, прилагая все силы, чтобы убрать руку мужчины, что у нее получилось.
  - Надеюсь, мы поняли друг друга, - проговорил Шолохов, подходя к своему столу.
  - Ненавижу, - сипло произнесла Рахмановская, кашлянув.
  - Обещаю, деточка, - почти ласково протянул Владимир, садясь в свое кресло и притворно мило улыбаясь ей. - После этого наш договор будет действительно окончен.
  
  
  Стоя перед зеркалом, я придирчиво разглядывала себя. Поскольку мы шли сегодня не в простое заведение, то и соответствовать ему нужно было, конечно. Закусив губу, пригладила невидимые по бокам складки черного трикотажного платья, которое обрисовывало каждый изгиб фигуры. С волосами решила ничего не делать, просто оставив их распущенными. Слегка подкрасилась, не сильно переусердствовав косметикой. Все это довершало черные бархатные туфли и маленькая сумочка.
  Смотря на себя в отражении, я сохраняла на лице выражение глубокой невозмутимости, отчего сама себе казалось незнакомкой. В следующую секунду скорчила смешную рожицу, показав самой себе язык.
  Раздался звонок в дверь.
  Это Миша.
  Вздохнув, я пошла открывать.
  
  
  Стоя посреди зала, Соня с ненавистью смотрела на белый конверт с деньгами.
  'Три боя'
  Сжав конверт в руке, она бросила его в сторону.
  Как же ее все это бесило. Все. Абсолютно. И больше всего, это чувство безысходности. Бессилия.
  - Ненавижу! - с жаром воскликнула девушка, схватив белую вазочку со стола и швырнув ее в стену. Туда же полетели кружка и пепельница. - Ненавижу, - задыхаясь, говорила она, пытаясь вымесить свою злобу на крушении посуды и всего того, что попадалось под руку. - Ненавижу, - повторяла Соня.
  Послышался еще один звук разбитого стекла.
  
  
  Смотря на сидящего напротив парня, мне стало как-то немного неловко. Ощущение легкого волнения появилось в животе.
  В ресторане, куда он привел меня, было намного красивей, чем в том, что мы праздновали с дядей Славой. Пока Миша подзывал официанта, я, взяв бокал, пригубила его, сделав небольшой глоток вина, чувствуя, как сладковатый напиток разливается внутри теплом.
  - Что будешь заказывать? - сквозь мое сознание прорвался Мишин голос.
  - А? - отозвалась я, оторвавшись от созерцания города за окном. - Мне.... - странно, но, почему-то, есть внезапно перехотелось. - Не знаю, - выдохнула я. - Давай то же, что и ты.
  - Уверена, что будешь это есть? - лениво протянул Михаил, вопрошающе приподнимая одну бровь и смотря на меня.
  - Не знаю, но попробую, - слегка улыбнулась.
  - Ну, - он пожал плечами. - Посмотрим.
  - Да, - пробормотала я, снова посмотрев на окно.
  Волнение не уходило.
  
  
  Сидя на балконе, Соня выкуривала уже третью по счету сигарету, за последние десять минут. Сейчас ей категорически не хватало полного отрыва. Даже пусть и маленького. Но в никотине она смогла бы его получить, выкурив несколько пачек, без перерыва. Нет, ей нужно было что-нибудь, что помогло бы ей сегодня отвлечься. Потушив сигарету, посмотрела на часы.
  22:05.
  'Да, - хмыкнула Рахмановская. - Самое время для развлечений'.
  Но дома оставаться она не намерена. Нет.
  Устало потерев лицо, она встала.Сегодня
  она пойдет в клуб и развеется. Да.
  
  
  - Дурочка, - хмыкнул Миша, закрывая дверь за собой. - Сказала бы сразу, мы бы ушли.
  - Не знаю, просто.... - я не могла подобрать слов. В ресторане мы пробыли минут сорок, после чего поехали к Мишке домой.
  - Да ладно, - улыбнулся он.
  - Прости, - стыдливо опустив глаза, произнесла я.
  Даже не было аппетита, смотря на все разновидности еды, от которой в любом другом случае, я бы навряд ли отказалась.
  - Наверное, я зря тебя туда повел, ты прости, - произнес Романов, подходя ко мне и беря за подбородок.
  Какое-то время, смотря на него, я все-таки решилась: тихо вздохнув, потянулась к его губам. Ответ последовал незамедлительно: обхватив меня за талию, парень прижал меня к себе, еще крепче впиваясь в губы.
  Мы просто целовались.
  Я поняла, что Миша ждет от меня первого шага. И я его сделала: мои руки скользнули к его плечам, под пиджак и аккуратно начали его стягивать. Через секунды две, вещь оказалась отброшенной в сторону, а я принялась расстегивать пуговицы на его рубашке, чувствуя, как руки парня шарят по спине в поисках застежки.
  Удар сердца.
  Он нашел ее и принялся медленно расстегивать ее. Очень медленно. Казалось, все это время у меня внутри творится целый ураган эмоций, которых, я, к сожалению, не могла понять. Я действительно не могла понять, что творится у меня внутри.
  Лямочки начали потихоньку сползать с плеч. Руки Миши остановились.
  Вздохнув, я остановилась на снятии одежды с парня.
  Сердце приускорило свой ритм.
  С тихим шорохом, платье скатилось вниз.
  
  
  

Глава двадцать шестая

  
  
  Проснувшись. Даниил повернулся на бок. Взгляд его соскользнул по стройной женской фигурке, лежащей на краю кровати. Девушка лежала к нему спиной, на которой были видны несколько синяков.
  'Дура', - поморщился парень.
  Он давно говорил ей, чтобы она завязывала с боксом, но Соня лишь отмахивалась, говоря, что это ее хобби.
  Вчера она пришла к нему около одиннадцати ночи. Странно, но он никогда не видел ее такой.... Задумчивой. Словно ушла в точку. Она просто попросила переночевать. У него было такое чувство, что Соня могла тогда устроить истерику, не вздумай он ее пустить. И как только девушка зашла в комнату, то сразу же завалилась на кровать. Молча. Без слов. Она долго лежала с закрытыми глазами, о чем-то думая, а на его вопрос 'Что с тобой?', отвечала, что это неважно.
  Тихо, стараясь не разбудить ее, Даниил сел на кровати и потянулся к своему телефону, чтобы посмотреть время. Взяв сотовый, он нечаянно задел мелочь, лежащую на столе, отчего та с тихим звоном полетела на пол. Молодой человек тихо выругался.
  - Можешь не подкрадываться, - подала голос Соня.
  Парень с удивлением посмотрел на ее спину.
  - Ты не спишь?
  - Нет. Уже давно, - она все так же лежала на боку, не поворачиваясь в его сторону.
  - Сонь, - произнес он через некоторое время. - Может, объяснишь, что случилось.
  - Ничего.
  - Что-то не сильно верится.
  - Даниил, тебе не обязательно верить. Просто я говорю, что ничего не случилось. И все.
  - Дура ты, - фыркнул Дан, вставая и идя в ванную.
  - Да, - шепотом согласилась Соня, смотря вперед себя.
  
  Зайдя домой, я с удивлением обнаружила сидящих на кухне маму и дядь Славу.
  - Здрасте, - с легкой улыбкой поздоровалась я. Хотя улыбаться не слишком хотелось.
  - Привет, привет, - ответила мама, смотря на меня. - Ты что такая усталая? Небось, веселилась всю ночь.
  Да уж. Веселилась.
  У меня вырвалась тихая усмешка.
  - Что-то вроде этого.
  - Ну, ладно, - вздохнула женщина. - Чаю будешь? Садись, а то мы давно у тебя не были. Расскажешь хоть, как у тебя дела.
  Я подавила обреченный вздох. Чего, чего, но рассказывать как у меня сейчас дела, мне точно не хотелось. Хотелось просто полежать. Но вместо этого, я с натянуто веселой улыбкой зашла на кухню.
  
  
  Стоя на ринге, Соня смотрела на девушку, стоящую напротив. Внешние данные девицы и решимость, смешанная с самоуверенностью в ее взгляде, особой радости не внушали. Было видно сразу: девчонка настроена на победу.
  Толпа бушевала, выкрикивая Сонино имя и имя соперницы, которая, кажется, получала несравнимое удовольствие от этих выкриков. Она разминала плечи и руки, показывая накаченные мышцы, заработанные на боях и частой тренировке.
  Рахмановская мельком взглянула на Шолохова, который сидел в главном месте жюри. Вальяжно расположившись на стуле, он с самодовольной улыбкой смотрел на них. Девушка сжала губы, переведя взгляд на соперницу.
  'Еще три'
  Раздался гонг.
  'Еще три боя и ты свободна. Свободна'
  Начался бой.
  
  
  - Дядь Слав, - обратилась я к мужчине, когда они начали уходить.
  - Что, светлячок?
  - Можно, я возьму вашу машину?
  Водить я умела хорошо, спасибо Димке, да и дядь Слава уже как-то имел честь лицезреть мое вождение.
  - А не поздновато для прогулок, дочка? - с удивлением спросил он, смотря на часы, на которых показывало 21:00.
  - Нет, - вымученно улыбнулась я. - Я буду аккуратно, правда. К тому же, я впервые прошу у вас машину. Пожалуйста, - я сделала самые жалостные глаза, какие только могла быть способна сделать. - Пожалуйста препожалуйста.
  - Кристин, я не думаю, что это хорошая идея, - нахмурилась мама, слыша наш разговор.
  - Все нормально, правда, ну.... - я запнулась.
  - Ладно, бери, - сдался Вячеслав.
  - Что? - одновременно спросили мы с мамой.
  - Правда можно? - опомнилась я.
  - Да, только аккуратнее, - сказал он, вытаскивая из карманов ключи и протягивая их мне. - Если бы не видел, как ты водишь, то, клянусь, не дал бы, - хмыкнул он.
  - Я вожу, - кивала я. - Хорошо вожу, правда, правда, - заверила я его. Спасибо, - кинулась ему на шею.
  - Пожалуйста, - ухмыльнулся мужчина, приобнимая меня в ответ.
  
  
  Сидя на своем месте, Миша неотрывно наблюдал за Соней. Странно, но он не мог понять, почему его привлекают так именно ее бои. Но особо над этим вопросом не задумывался, ссылаясь на то, что просто потому, что знает ее.
  Прошло уже пятнадцать минут, а все до сих пор смотрят в ожидании, того, кто же победит. Соперница Рахмановской была сильной, но и Соня ей ни в чем не уступала. Правда, было видно, что обе девушки порядком устали.
  Парень до сих пор не сводил взгляда с Сони. Он замечал все: каждый неправильный жест, каждую эмоцию. Все. И сейчас он видел то сосредоточие, что было всегда во время боя. Не было того ехидного выражения лица, что присутствовало всегда у нее. Ни улыбки. Вообще никаких эмоций. Как будто она находится в своем мире.
  Тряхнув головой, Миша поддался вперед, облокотившись на колени, чтобы было удобнее.
  'Бейся, идиотка'
  
  
  Припарковав машину у обочины, я вышла на ту самую поляну. На мне оставалось все то же вчерашнее платье, но мне было плевать. Мне просто хотелось подышать свежим чистым воздухом и побыть одной. А здесь, насколько я знаю, меня никто не найдет. Сотовый я оставила в машине, предупредив маму, чтобы не звонила, так как я не смогу взять трубку.
  Жадно втянув в себя прохладный ночной воздух, я присела на свое любимое место, постелив на траву кофту. Вытянула перед собой ноги, сгиная на них пальцы и жмурясь от удовольствия.
  Подняв взгляд наверх, посмотрела на небо, на котором уже начинали виднеться мелкие звездочки. Все было так красиво. И ни о чем хотелось не думать. Ни о чем. Особенно о вчерашнем вечере.
  Поморщилась.
  Но как бы это не хотелось, воспоминания все равно давали о себе знать. У меня не вылазило из головы то, что я снова продинамила Мишу. Снова.
  Непроизвольно сжала руки в кулаки.
  Стоило ему дойти до застежки, как у меня начался ступор. Господи, как это еще назвать я не знаю, но внезапно до меня дошло осознание того, что я делаю. Может и глупо прозвучит, но именно в этот момент в голове возникла отчетная надпись, словно табло перед глазами: 'Нет. Не хочу!'.
  Миша понял это сразу, заметив мою напряженность. Не передать словами, как мне было стыдно, но я не могла продолжить. Не могла и все. Это было бы равносильно насилию над собственным телом. И душой.
  Романов ничего не сказал мне в упрек или что-то наподобе этого. Просто обнял и все. Пробубнив только, что мне не нужно было пить так много вина. Но я не была пьяна. От двух бокалов я бы точно не опьянела. Нет. Дело не в этом. Дело во мне.
  Вздохнула, посмотрев на свои колени.
  Все эти объятия, поцелуи.... Все не то. Не то!
  Издала еще один судорожный вздох.
  И, наверное, нужно долгое время, чтобы я смогла реагировать на него по-другому. Время. Но сейчас я не могу. Не могу.
  - Дура, - тихо прошептала я сама себе. - Дура. Дура! - повторила еще громче.
  - Я, конечно, знал, что ты такая, но не думал, что все это дойдет до шизофрении, - внезапно раздалось позади.
  Было такое чувство, словно в этот момент сердце перестало биться, а все вокруг внезапно стихло, оставляя в голове лишь эхо бархатного мужского голоса. Такого знакомого. До боли.
  Затаив дыхание, я медленно встала с места и так же медленно повернулась.
  У меня вырвался тихий то ли вздох, то ли всхлип. Сейчас я не различала этого. Ничего. Просто стояла и думала о том, что, похоже, мой эмоциональный срыв дошел до того, что я начала видеть глюки. Очень яркие, кстати, так как этого просто не могло быть. Или могло? Но.... Но передо мной стоял никто иной, как Ян. Ян. Власов Ян.
  Он стоял одетый в темные брюки и черную рубашку, верхние пуговицы которой были расстегнуты, а рукава закатаны по локти. Руки его были в карманах.
  - Ян? - тихо произнесла я, чтобы удостовериться в том, что я не ненормальная.
  В ответ парень только хмыкнул.
  Внутри что-то закололо от этой ухмылки. Такая знакомая. До коликов в груди.
  - Ой, дурында, - покачал он головой. Затем, подняв голову, посмотрел на меня. Серые глаза хищно прошлись взглядом по всему телу, остановившись на лице. Уголки губ приподнялись в улыбке.
  - Скучала?
  
  
  

Глава двадцать седьмая

  
  
  Победила. Она победила.
  Намочив тряпку холодной водой, Соня после приложила ее к животу, слегка вздрогнув от соприкосновения к холоду. С шумом выпустив воздух, облокотилась рукой о столешницу. Сейчас она находилась в маленькой раздевалке, используемой ею после боев. Это была ее личная комнатка. Так распорядился Шолохов, считая, что его лучшему бойцу стоит иметь свои 'апартаменты', имея в виду под этим словом маленькую ветхую каморку.
  Хмыкнула, но тут же тихо зашипела. Не сильная боль пронзила грудную клетку.
  - Дерьмо какое-то, - произнесла девушка, сжимая руку все еще сильнее.
  Намоченная ткань стала теплой и Рахмановская, включив воду, пропустила ее, чтобы прополоскать тряпку снова.
  Внезапно послышался звук открываемой двери.
  - Я же говорила, что меня не тревожить после боев, - рыкнула Соня, поворачиваясь, собираясь сказать что-то еще, но передумала, увидев, кто зашел.
  - К сожалению, я это пропустил, - проговорил Миша, прикрывая за собой дверь.
  - Ты здесь что забыл? - хмуро поинтересовалась девушка. Сейчас у нее не было настроения шутить или что-то тому подобное. Ей просто хотелось отдохнуть.
  - Да так, - оборонил Романов, пристально смотря на Рахмановскую. - Хочу поговорить.
  
  
  - Скучала?
  Я несколько секунд стояла в ступоре, осознавая смысл сказанного.
  - Скучала? - хрипло переспросила я, пристально глядя на Яна. - Ты.... Что ты здесь делаешь?
  - Стою, - он развел руки в стороны, словно в доказательство этому.
  - Ты идиот?! - зашипела я. - Ты хоть представляешь.... - запнулась, так как не смогла подобрать нужных слов. Да и учитывая всю кашу, творившуюся у меня в голове, меня понять, было, наверное, не сложно. - Ты.... Ты ведь уехал! Навсегда!
  - Так получилось, - парень пожал плечами. - И пришлось вернуться.
  - Нет. Нет, - внутри у меня царил целый спектр эмоций, множество из которых было сложно передать. - Ты же не мог.... - судорожный вздох. - Черт! - с гневом выругалась, двинувшись с места и быстрым шагом пронессясь мимо Яна.
  - Кристин?
  - А предупредить?! - выкрикнула я. - Я же....
  'Я же ждала! - хотелось мне кричать. - Я до сих пор не смогла забыть тебя! До сих пор'.
  - Кристин, - поморщился Власов. - Солнышко, давай без истерик. Я тебе....
  - Издеваешься?! - перебила я его. Господи, мне так много хотелось сказать ему, но сейчас меня просто душили гнев и обида. - Да ты.... Ты.... - я не могла выговорить всего, что накипело на душе. Не могла. Слова душили. - К черту тебя, Власов! - выкрикнула я, идя к своей машине и садясь в нее.
  Ян, было, двинулся ко мне, но ждать его я не стала, резко нажав по газам.
  Дороги я не разбирала. В глазах становилось все как-то расплывчато и как назло в голове возникали обрывки прошлого: первый поцелуй в коридоре, то, как он угрожал мне, прижимая меня к стене, когда я закрыла его в раздевалке, как похитил меня.
  Тихо хихикнула, чувствуя, как щеку что-то щекотит.
  Как он привязывал меня к кровати и еще когда мы ездили на эту самую поляну. Ян еще рассказывал мне тогда историю того места.
  Прибавила еще больше скорости.
  Когда он заявился ко мне домой, после чего мы поехали снова сюда. И тогда Власов все мне рассказал. Все.... А после.... А после....
  Резко затормозив возле дома, забежала в подъезд, быстро поднявшись по ступенькам и открыв дверь в квартиру, вошла внутрь.
  Перед глазами мелькали картинки из прошлого. Прошедшего год назад.
  Ночь. Когда он привез меня к себе. Целая ночь, что была у нас. Она четко отпечаталась в моей памяти не давая стереть все это. И именно поэтому я не могла переспать с Мишей. Я не хотела Мишу так, как хотела Яна. Я не любила его так. А сейчас.... А сейчас....
  Всхлипнув, медленно села на пол, сползая по стенке.
  - Дура, - зарылась руками в волосы. - Дура. Точно дура.
  Ян. Он здесь. Он приехал. Он тут.
  Внезапно точное осознание этого факта глушило. Будто молотом по голове. И внутри все так сжималось. Сильно-сильно.
  Внезапный стук в дверь, словно эхом отозвался в груди.
  Оторвавшись от пола, я резко распахнула ее.
  - Успокоилась? - нетерпеливо спросил Ян, держа в руках мою кофту, оставленную мною там на траве.
  Недолго думая, я, размахнувшись, залепила ему пощечину.
  - Да, - выдохнула, спустя пару секунд и уже в следующее мгновение притянула его к себе за шею, впиваясь в губы.
  Отбросив кофту в сторону, Ян зашел в квартиру, прикрыв за собой дверь. Одной рукой я на ощупь задвинула защелку. Притянув меня к себе, Власов с глухим рычанием прижал меня к стене, принявшись с силой отвечать на поцелуй.
  - Дура, - глухо пробормотал он, оторвавшись от губ и идя к шее. - Дурочка моя.
  Одна моя рука опустилась к пуговицам его рубашки, принявшись их расстегивать, а вторая зарылась в волосы парня, с силой сжимая их, возможно причинив боль, но мне хотелось, чтобы он почувствовал, насколько сильно мне не хватало его. Даже сама я не думала, что он мне так сильно нужен. До перехвата дыхания. До боли в груди. И все внутри меня словно трепыхало тысячами бабочек, от того, что он здесь. Он со мной. Ян рядом. Рядом.
  Пуговицы расстегивать оказалось неудобно и, плюнув на все, я разорвала ее, услышав, как на пол приземлились маленькие пуговки.
  Что-то неслышно пробормотав, Ян подхватил меня на руки. Когда я обвила его талию ногами, он одним движением стянул с меня платье через голову.
  - Ян.... - хрипло произнесла я, откинув голову назад, подставляя ему шею для поцелуев.
  Внезапно, я почувствовала спиной, что твердая поверхность стены сменилась мягким покровом кровати. Как Ян перенес меня в комнату, я не заметила, да и плевать мне было на это.
  Кровать прогнулась под тяжестью парня, когда он навис сверху, склонившись надо мной. Его губы начали продвигаться по моей коже от шеи к груди, лаская ее. Меня потрясала моя реакция на эти его прикосновения. Мелкая дрожь сотрясла тело, заставляя выгибаться под ним. Власов снова вернулся к моим губам, терзая их и тем временем подчиняя меня. Всю. Заставляя отвечать с тем же напором. Мои руки заскользили по его плечам, вжимаясь пальцами и наслаждаясь упругостью мышц. Ян снова поцеловал меня в губы, и нежность этого поцелуя привел меня в полный трепет.
  - Ты скучала по мне? - приглушенно спросил он, стягивая лифчик вниз и принявшись целовать оголившиеся участки кожи, отчего по всему телу пробежали мурашки.
  - Ни капельки, - выдохнула я.
  - Вспоминала? - спросил он, незаметно сняв с себя одежду и нависнув надо мною. Когда последняя делать нижнего белья была снята, я обвила его талию ногами, тем самым прижав к себе.
  - Нет, - посмотрела ему в глаза. В них он увидел все то, что хотел знать.
  - А лгунья из тебя никакая, - хмыкнул он и, не дав мне сказать слова в ответ, поцеловал. Застонав, я ответила ему, изогнувшись навстречу парню. Руки, двигаясь по его спине, впились ногтями в кожу, царапая ее. Дыхание Яна было хриплым и неровным, и я чувствовала его лихорадочное сердцебиение. Хотя, что говорить, мое билось синхронно с ним. Каждое его движение словно удар тока по всему телу. Болезненно приятно. И так не хотелось останавливаться. Мы осыпали друг друга поцелуями. Жаркими. Болючими. Яростно терзая губы до ноющего покалывания. Нам было мало.
  Послышался очередной стон, сорвавшийся с моих губ и сливавшийся с глухим рычанием Власова.
  'Ты даже не представляешь, идиот, как мне тебя не хватало....'
  
  Уже позже, лежа в его объятиях, я не могла оторвать взгляд от черного узора татуировки на его боку.
  - Ян, - прерывисто и на выдохе произнесла я. - Ты....
  Подтянув меня ближе к себе и перевернув на спину, тем самым оказавшись сверху, он пристально посмотрел на меня. Серые глаза изучающее всматривались в мое лицо.
  - Маленькая.... - начал Власов.
  - Почему.... - осипшим голосом перебила его я. - Ты ведь.... Ян.... - не смогла сдержать всхлипа. Глаза внезапно заволокла туманная пелена, которая слегка щипала.
  - Да, малыш, - тихо сказал он. - Я вернулся.
  
  
  - Чего ты хочешь? - устало спросила Соня с выдохом, который дался ей с болью.
  - Тебе нужно обратиться к врачу, - заметил Миша, глядя на девушку.
  - Обойдусь без твоих советов, - слишком резко ответила Рахмановская.
  - Как хочешь, - сказал он, пожав плечами, подходя к девушке.
  - Слушай, говори, чего хочешь и проваливай, - грубо сказала Соня.
  - Сколько тебе платит Шолохов?
  - Что? - удивилась девушка, забыв о боли в груди.
  - Спрашиваю: сколько тебе платит Шолохов?
  - А тебе какое дело, Мишенька? - вопросительно выгнув одну бровь, Соня посмотрела на него.
  - Простое, - вздохнул Михаил. - Я могу предложить тебе больше.
  - Что? - во второй раз удивилась Рахмановская.
  - Деньги, - произнес Романов, засовывая руки в карманы брюк. Он стоял на расстоянии шага от Сони, и она прекрасно могла разглядеть каждую черточку на его лице и выражение темных глаз. В них сквозило какое-то безразличие. - Я могу дать гораздо больше. Достаточно приличную сумму.
  - Деньги? - непонятливо переспросила девушка, осознавая смысл его предложения.
  - Да, солнышко, - улыбнулся молодой человек. - Сколько тебе платит Локи? Говори, я заплачу гораздо больше.
  - Думаешь, что все решают деньги?
  - Нет. Но они могут решить гораздо большее.
  - Да, но здесь.... - Соня запнулась, не зная, что сказать. - Короче, не важно, - буркнула она, обходя парня, чтобы выйти из комнаты. Но он не дал ей уйти: стоило ей оказаться к нему спиной, как она почувствовала его руки на своих плечах. Ее удивило то, что он не схватил ее грубо, а наоборот, почти нежно обхватил ладонями плечи.
  - Я помогу тебе, - тихо проговорил Миша, склонившись к ней и обдавая горячим дыханием ухо.
  - Чем ты мне можешь помочь? - выругавшись про себя, спросила Рахмановская.
  - Зачем тебе драться за деньги, если ты можешь помочь мне и получить их сразу же? - пальцы его слегка погладили кожу, отчего на ней сразу выступили мурашки.
  - Мне и так хорошо, - негромко сказала Соня.
  - Сомневаюсь, девочка, сомневаюсь, - она почувствовала его дыхание на своем затылке.
  - Да, что ты вообще знаешь, - буркнула Рахмановская. Почему-то уходить ей расхотелось. Всего лишь немножечко постоять вот так. Ведь она так устала....
  - Много чего, - его голос был слегка приглушенным. - И, скажем так, эта сумма пойдет на пользу не только тебе, не так ли?
  Соня настороженно замерла.
  - Ты о чем? - спустя некоторое время поинтересовалась она.
  - Я знаю, что деньги нужны не тебе.
  - К чему ты ведешь? - не выдержала Соня, повернувшись к парню лицом.
  - Я веду к тому, что могу помочь тебе, но эта помощь должна быть не односторонней, - темные глаза впились в нее взглядом.
  - А ты уверен, что мне нужна твоя помощь?
  - Учитывая то, в каком положении находится твоя сестра, то, скорее всего, нужна, так как на ринге ты вряд ли заработаешь нужную сумму в короткий срок, если взять еще то, что над тобой стоит Шолохов, - пояснил Михаил.
  Воцарилась тишина.
  - Ты что, мент? - выдавила из себя Соня, нарушив стоявшее в комнате молчание.
  - Не сказал бы, - туманно ответил Михаил.
  - Откуда ты все это.... - она не могла подобрать слов, так как в голове у нее царил полный сумбур.
  - Скажем так, - вздохнул парень. - У меня есть кое-какие знакомые, работающие в этой сфере, так что узнать все это оказалось не сложно. Да, и давай опустим это на потом, и не будем врать сейчас друг другу, - пристально посмотрел на нее. - Мы оба знаем, что собой представляет Шолохов, так что, тебе будет выгоднее согласиться.
  'Он издевается?' - мысленно спрашивала себя девушка, глядя на Мишу.
  Чушь. Чушь какая-то. Абсурд полный.
  - Ты.... Ты просто идиот, - выдохнула Соня. - Да, я прекрасно знаю, что Владимир собой представляет, но очевидно ты и понятия не имеешь, что он за человек.
  - Ошибаешься, Сонечка....
  - Ошибаюсь? - перебила его Рахмановская. - Да, что ты вообще можешь знать об этом?
  - Думаю, достаточно, чтобы торчать здесь, - тихо рыкнул Романов. - Да и побольше твоего.
  - Прости, но в твоих планах я участвовать не буду. Мне проблем и своих достаточно.
  - Проблем? - хищно улыбнулся Миша. - Деточка, ты их можешь нажить еще больше, если продолжишь зарабатывать таким образом. Я предлагаю тебе билет в хорошее будущее. И цена вполне приемлемая.
  - Спасибо, но ни во что вмешиваться я не буду, - отрезала Соня. - Я не хочу рисковать ничем, к тому же, свой билет в светлое будущее я скоро заполучу.
  - Ты серьезно так наивна, если думаешь, что легко можешь уйти от всего этого? - ехидно поинтересовался молодой человек.
  - Есть опровержения?
  - Краткая биография Шолохова уже дает треск всем твоим планам. А судя по разговору, что ведется среди мужчин, присутствующих в его компании, то ты для него большой куш, детка.
  - А ты что, заделался моим ангелом-хранителем? - издевательски поинтересовалась Соня.
  - Скажем так: мне плевать на тебя, но конечный итог моих планов будет для тебя лучшим исходом в нынешней ситуации.
  - Скажем так, - повторила девушка его слова. - Мне плевать на твои планы, как и конкретно на тебя. И с чего ты вообще взял, что я переступлю через Владимира ради дружка Кристины? - она сощурила глаза.
  - Милая, я не вчера родился, а вся эта ситуация слишком давит на тебя, не так ли? - внезапно нежно произнес парень, взяв двумя пальцами Соню за подбородок и приподняв ее лицо. - Поверь, то, что известно о нем мне, очень удивит тебя, и я уверен на девяносто девять процентов, что держат тебя с ним отнюдь не дружеские отношения и верная преданность к нему как к другу.
  - Почему? - пробормотала Рахмановская, не отрывая взгляда от черных глаз Михаила. Они были поистине колдовскими, а мягкий баритон его голоса словно гипнотизировал. - Почему это ты вдруг решил предложить мне? Ах, я и забыла, - иронично хмыкнула. - Ведь продажность котируется как моя сущность.
  - Идиотка, - устало вздохнул Романов, слегка сжимая пальцы. - Прости. Просто вывела ты меня тогда, глупая девчонка. Да и, - отпустив подбородок, он положил свои ладони на щеки девушки, обхватывая ее лицо. - Признаю, что не знал о сестре. Ведь все из-за нее, не так ли?
  Ответа ему не требовалось, так как она не смогла скрыть мимолетное выражение грусти в глазах, которое сразу же заменилось холодным безразличием.
  Резкое изменение поведения Миши очень странно подействовало на Соню: ей почему-то захотелось прижаться лбом к его груди и.... И, что удивило ее, рассказать ему все, но это было мимолетное желание, которое она быстро подавила в себе.
  - Зачем тебе все это?
  - Долго объяснять, - уклончиво ответил Миша.
  - Прости, Миш, - Соня, взяв парня за руки, убрала их от своего лица. - Но я не желаю во всем этом участвовать, - отойдя от него, она, молча, повернулась и вышла из комнаты, оставляя Мишу одного.
  
  
  

Глава двадцать восьмая

  
  
  Утром, еще толком не успев проснуться, я, прежде чем открыть глаза, мысленно, про себя, произнесла: 'Господи, пусть только, пожалуйста, это будет не сон. Если же нет - то дай мне поспать так, еще чуток. Желательно вечность'.
  Хотя, и не смотря, можно догадаться - что это была реальность, так как привычная пустота в постели, рядом со мной, заменилась чем-то родным и теплым и таким.... Близким.
  Наконец-то открыв глаза, я посмотрела на человека, лежащего рядом со мной. На лице почему-то сразу же появилась глупая улыбка. Это было какое-то странное ощущение: хочется и смеяться, и плакать одновременно. И причем все это делать от счастья.
  Рука так и тянулась погладить парня по щеке, чтобы ощутить теплую кожу и легкое покалывание от щетины, но делать я этого не стала, так как будить Яна не хотелось. А судя по темным кругам, лежавшим под его глазами, в последнее время он, кажется, не слишком уж высыпался.
  Стараясь осторожно выбраться из под бока Власова, чтобы не разбудить его, я слегка отодвинулась, но стоило мне повернуться к нему спиной, как меня тут же прижали к груди.
  - Решила трусливо сбежать? - насмешливо спросил хриплый голос. Жаркое дыхание щекотало мне плечо, отчего кожа сразу же покрылась мурашками, а в животе разлилось приятное тепло.
  - Я не сбегаю, - фыркнула я, наслаждаясь тем, как его губы идут по моей шее сзади, слегка покусывая ее зубами. Его дыхание слегка щекотало, что я ему и сказала, не сдержав смешка.
  - Кристин, - произнес Ян, спустя некоторое время. Его губы уже перешли мне на затылок.
  - Ммм? - протянула я, чуть ли не мурлыча как кошка, от радостного осознания того, что нахожусь в его объятиях.
  - Я скучал, - сказал он. Так просто. Раз и все. И внутри меня будто что-то перевернулось. Словно что-то разрушилось и заново построилось, став чем-то большим, чем было. На пару секунд даже задержала дыхание, а в глазах внезапно защипало. Так глупо.
  - Думал, уеду, и вся эта нервотрепка закончится, - приглушенно говорил он. Я чувствовала затылком, как его губы шевелятся.
  - Я треплю тебе нервы?
  - Нет. Я сам себе их треплю. Тобой, дура.
  На это я ничего не ответила, лишь закусив губу. Его руки на моей талии сжались чуть крепче, еще сильнее прижимая меня к себе. Голой спиной я почувствовала горячую кожу парня, под которой можно было угадать его ровное сердцебиение.
  - Идиот просто, - усмехнулся он, по-видимому, сам над собой.
  - Ян, - позвала его я. - Ты.... - замолчала, не зная, как сформулировать слова. - Ты ведь говорил, что уедешь навсегда, - вздохнула. - И приехал....
  - Планы поменялись.
  - Всмысле? - не поняла я.
  - Компания, которой я по идее должен управлять, - вздохнул. - Я ее продаю.
  - Что? Но как?
  - Так вот, милая. Я проработал там целый год, но не слишком хорошо управлялся со всеми делами и в итоге, - сделав паузу, зарылся лицом в мои волосы, при этом шумно вздохнув. - Хреновый, в общем, из меня Биг Босс, - наклонившись, слегка куснул меня в шею.
  - А что дальше? - спросила я, чувствуя, как внутри меня зарождается трепет.
  - В итоге, я хочу открыть здесь свою собственную фирму. Недавно нашел хорошего человека, который будет сотрудничать со мной, - туманно ответил он, не желая вдаваться в подробности. Но мне они не сильно были нужны. Корме одной.
  - Ян.... - замолчала, закусив губу. - Ты.... Надолго здесь?
  - Скажу честно: сейчас я здесь на дня три, так как мой отец на данный момент находится в городе и мне нужно поговорить с ним, - снова укусил, но уже в плечо. - Потом снова уеду в Лондон.
  - Понятно.... - казалось, хорошее настроение внезапно испарилось. Маленький кусочек счастья, что был у меня, внезапно рухнул вниз, приземляясь с глухим грохотом.
  Уедет. Снова....
  Внезапно Ян развернул меня, подминая под себя. Я не успела ничего сказать, так как его губы впились в мои.
  - Скотина, - вырвалось у меня, когда он перешел на шею. Руки его принялись шарить по всему моему телу, заставляя меня выгибаться под этими ласками.
  - Знаю.
  - Идиот.
  - Слышал.
  - Сволочь.
  - Ты банальна, детка, - хмыкнул Ян, в перерывах между поцелуями. - Я надеюсь, по моему возвращению, ты будешь меня ждать?
  - Возвращению? - в этот момент словно даже сердце замерло в ожидании ответа.
  - Конечно, - Власов мимолетно посмотрел в мои глаза, затем снова вернулся к своему занятию. Послышался его тихий смешок. - Хотя, что я спрашиваю.
  - Всмысле? - кажется, под воздействием этой новости и его ласк, я совсем перестала соображать.
  - Я о том, маленькая, что ты от меня никуда не денешься, - проговорил парень. - Уже никуда.
  
  
  Сидя на кресле, Соня пространственно смотрела на карты, которые она тасовала уже как полчаса, не меньше.
  'Я знаю, что деньги нужны не тебе'
  Вчерашний разговор с Мишей весь день вертелся у нее в голове. Странно, но она не могла выкинуть его слова из головы.
  'Проблем? Деточка, ты их можешь нажить еще больше, если продолжишь зарабатывать таким образом. Я предлагаю тебе билет в хорошее будущее. И цена вполне приемлемая'
  Интересно, что он имел в виду, когда говорил о цене? И почему это сейчас должно ее волновать?
  'Ты серьезно так наивна, если думаешь, что легко можешь уйти от всего этого?'
  Самое удивительное то, что она пытается в это верить, стараясь не думать о других исходах.
  '.... Эта ситуация слишком давит на тебя, не так ли?'
  Руки ее внезапно замерли, а перед глазами всплыло маленькое детское личико. Такое веселое и озорное, и по-детски наивно смотрящее на жизнь. Даже не смотря на свою травму, Ева не перестает улыбаться. Этот ребенок верит в нее, и она сделает что угодно, чтобы поставить оправдать все ее надежды.
  'Мы оба знаем, что собой представляет Шолохов, так что, тебе будет выгоднее согласиться'
  Чушь. Бред.
  Встряхнув головой, Соня продолжила тасовать.
  Ей осталось выиграть всего каких-то два боя. Если бы она была новичком, то стоило бы задуматься, а учитывая то, что на ринге она находится достаточное время, то одержать победу в последующих двух боях ей раз плюнуть. Она выиграет. После чего возьмет свои деньги, и, досрочно сдав сессию, уедет отсюда вместе с сестрой и найдет хорошего врача, который поставит Еву на ноги.
  Да, черт возьми, она сделает это. И ничья помощь ей не нужна.
  
  
  Стоя возле окна, Миша устало потер лицо, избавляясь от сонной дремы.
  Глупая девчонка. Черт. Хотя, он мог ее понять, так как она в праве была не доверять ему. Наверное, на ее месте он поступил бы так же. Но черт....
  Хмыкнул.
  Он действительно решил покопаться в Сониных архивах, чтобы побольше узнать о ней и о ее связи с Владимиром. А по всей информации, выходит, что авария произошла почти три года назад, что, учитывая, по словам Евгения, совпадало с началом ее карьеры в качестве борца на ринге. А еще его друзья узнали то, что отец Сони, будучи живым, проиграл их квартиру в карты самому господину Шолохову.
  Да, Владимир мастак проворачивать все дела в свою пользу.
  Хотя сам он всего лишь маленькая пешка, посланная для того, чтобы добыть компромат на Локи. И Соня виделась парню лучшим союзником в этом деле, так как она могла легко проникнуть в дела Владимира, не привлекая особого внимания и достать ему нужные документы, тем самым облегчив жизнь самой себе. Ведь если Шолохов окажется за решеткой, то окажется он уже там на долгое время, так как достаточно огромное количество из правительственных органов только и ждут этого, желая получить любую улику.
  В очередной раз затянувшись, он окинул взглядом вечерний город, вид на который открывался из его окна.
  И скоро, ему, в ближайшем времени, нужно будет добыть эти документы.
  Взгляд его переместился на лежавший рядом телефон.
  
  
  Пока Ян умывался, я, включив чайник, стояла на кухне, смотря на воду, что медленно в нем закипала. Чайник был прозрачным, и поэтому я могла разглядеть его содержимое.
  Облокотившись о подоконник, я, не отрываясь, смотрела на то, как вода начала исходить пузырьками и булькать. Хотя, честно, я и не задумывалась над тем, что чайник можно было уже убирать, просто сфокусировав взгляд на предмете и уходя в так называемую 'точку'.
  - Так и будешь стоять? - прорвался сквозь мое сознание голос Яна.
  - А? - откликнулась я, поднимая взгляд на него. - Сейчас налью, - тихо пробормотала себе под нос, двигаясь с места.
  - Дура, - фыркнул парень насмешливо. - Я в смысле того, что трубку брать будешь?
  - Трубку? - ничего не поняв, переспросила я, но уже в следующее мгновение до меня дошло: на столе разрывался веселой мелодией мой сотовый телефон.
  - Блин, - произнесла я, обругав себя. Что-то со мной не то.... Хотя, ну и ладно. Подумаешь, замечталась, с кем не бывает.
  Весело про себя усмехнувшись, я взяла сотовый, но стоило мне посмотреть на дисплей, как все веселое настроение вмиг улетучилось.
  Звонил Миша.
  
  
  - Сонь, а ты когда придешь еще?
  - Скоро, малыш, скоро, - проговорила девушка, лежа на больничной койке рядом с маленькой девочкой. Она никогда не говорила Еве, когда именно придет, так как распорядок поединков у нее мог пасть на любое время.
  - Правда?
  - Ага, - наклонившись к белокурой головке, Соня с наслаждением вдохнула такой родной и детский запах. Пусть он даже и был с примесью лекарств, витавших в воздухе, ей он все равно казался лучше всех духов и любых прочих ароматов. Едва уловимый запах чем-то напоминавший ванилин.
  - Ко мне сегодня тетя Олеся приходила, - сообщила девочка.
  - Пирожки приносила? - улыбнулась Рахмановская, зная, что Анина мама всегда приносит Еве какие-нибудь испеченные ею сладости.
  - Булочки, - похвасталась Ева.
  'Теперь понятно, почему так пахнет', - хмыкнула про себя Соня, вороша светлые локоны сестры.
  - Маленькая сладкоежка, - пожурила она ее, поцеловав в макушку.
  'Вот увидишь, солнышко, все будет хорошо. Уже скоро', - мысленно пообещала девушка.
  
  
  Нажав 'Ответить', я, под пристальным взглядом Яна, который, уже, кажется, заметил мое изменение в настроении, поднесла телефон к уху.
  - Да?
  - Кристин, привет, что делаешь? - спросил голос, на том конце провода.
  Чувство вины полностью накрыло меня. Но, смотря на Власова, стоящего передо мной, я понимала, что не могу ответить правдой.
  - Да ничего, в принципе, - как-то кривовато и слегка натянуто хмыкнула я.
  - Слушай, прости, но сегодня у нас не получится встретиться, ага?
  - Да нет, все нормально, - заверила его я. Серые глаза с интересом наблюдали за мной, словно вопрошая о моем собеседнике. - Миш.... - запнулась, даже не зная, что сказать.
  - Кристин, солнышко, мне просто сегодня вообще никак не вырваться, - тяжело вздохнул. - Работа, как-никак, понимаешь ли.
  - Я.... Я все понимаю, - стараясь избежать взгляда Яна, посмотрела вниз. Казалось, что он даже встал чуть ближе ко мне.
  - Я рад. Ладно, давай, еще созвонимся, мне пора.
  - Давай, - тихо проговорила я, поспешив бросить трубку.
  - Ухажер? - спросил Власов.
  - Что-то типо того.
  Его смешок, последовавший далее, был словно обвиняющим.
  - Слушай, а что ты хотел? - рассердилась я. - Думал....
  - Знаешь, я и не мог ничего от тебя требовать, - перебил меня парень, подходя ко мне вплотную. - Признаюсь: сам был не монахом....
  Почему-то это признание очень больно кольнуло меня.
  - .... Но все планы поменялись в последний момент, так как я нашел нужного мне человека в Англии, - продолжал говорить он, кладя руки мне на талию. - И вот, я здесь. Осталось решить еще пару мелочей только, - Власов склонился к моей шее, обдавая ее горячим дыханием, отчего на ней сразу же выступили мурашки. - Я и не надеялся встретить тебя вчера на том месте, потому что приехал всего на пару дней сюда. После чего сразу улетаю. Я хотел все закончить и прийти к тебе, Кристин. Не хотел забивать тебе голову своими делами. Но знаешь, когда я тебя вчера увидел, то не смог уйти. Даже когда ты уехала, меня словно переклинило и я тут же бросился за тобой. Мне как будто башню снесло, - руки, лежавшие на талии, начали потихоньку забираться под футболку. Я почувствовала, как позади уперлась в стол, на который, через пару секунд, тут же была посажена. Ян встал между моих ног, возвращаясь к своим действиям. - Я знаю, что просить сохранять мне верность был не вправе, черт возьми, - проведя губами по шее, он слегка куснул ее. - Но я так хочу знать, что у тебя никого не было, после меня. Ведь не было? - с тихой надеждой спросил он, проведя языком по месту укуса.
  - Нет, - с придыханием ответила я, вцепившись ему в плечи. Внутри все замирало от его слов.
  - Я хренов эгоист, да? - усмехнулся Власов. - Обычно я таким не был, а тут стал. В плане тебя. И то, что мы вчера всю ночь занимались любовью, говорит о том, что ты - моя, - словно в подтверждение этому, он крепко поцеловал меня. Властно. Одной рукой он прижал меня крепче к себе, давая ощутить все его желание, вторая же, находясь под футболкой, скользнула вверх, несильно сжав грудь. - Это не опровергается, - сказал он, оторвавшись от меня, после чего снова спился в губы. Резко выдохнув, я, обняв его за шею, ответила со всей страстью, что была.
  'Люблю', - вспыхнуло в мозгу яркой вспышкой.
  Действительно люблю. Странное дело, но теперь я поняла, что даже и не переставала его любить....
  
  
  *Позже вечером....*
  Затягивая на руке перчатку, Соня устало вздохнула. Даже находясь в своей отведенной комнате, она слышала шум орущей толпы. Кого-то, может, и заводило это, но ее наоборот - раздражало. Девушка старалась не замечать всего этого, акцентируя все свое внимание на соперницах.
  Послышался удар гонга, говорящий о том, что идущий на данный момент бой кончился.
  Встав с лавочки, она сделала несколько коротких вздохов, после чего вышла из раздевалки.
  Настал ее выход.
  
  
  Она вышла.
  Откинувшись на своем сидении, Михаил наблюдал за Соней. О ее сопернице он уже был наслышан от сидящего рядом Евгения. Кажется, она представляет собой достойную кандидатуру для Рахмановской.
  Бой начался.
  Спустя минут десять, Романов понял, что соперница Сони действительно ни в чем не уступает девушке.
  - Переживаешь? - подал голос его сосед. - Правильно. Девка то сильная та, - указал он на брюнетку, бьющуюся с Соней.
  - Уже понял, - не отрывая взгляд от девушек, проговорил парень.
  Отразив очередной выпад, Рахмановская занесла руку для удара, но потерпела неудачу: соперница, схватив ее кулак, перекрутила и резко повернула Соню к себе спиной, зажав ее горло ее же рукой.
  - Ох, ты, - тихо выругался Евгений. - Печально будет, если Сонечка проиграет. Очень печально. Деньги то большие на этот бой поставлены.
  - Большие? - переспросил Миша.
  - Ага, - кивнул мужчина. - Эта девчонка, что бьется с Сонькой, Лиза вроде, - пожал плечами. - Она, можно сказать, так же как и Соня - редко проигрывает. И тот, кто стоит за ней, - указал на молодого мужчину, сидевшего в первых рядах вместе с Владимиром. - Высокая шишка, - кашлянул. - Конкуренты, если так выразиться....
  Что дальше говорил мужчина, Романов пропустил мимо ушей. Все его внимание было сосредоточено на девушках, которые перешли в партер. Причем положение, в котором они сейчас находились, было не слишком выгодным для Сони. Кажется, брюнетка оказалась слишком сильной, и Рахмановской только удалось повалить ее на спину, но она все равно осталась зажатой в тисках.
  Парень крепко сжал кулаки, сожалея о том, что курить здесь нельзя.
  
  
  Вздох. Выдох. Еще раз.
  Соня крепко зажмурилась.
  'Не трусь, девочка. Я ведь знаю, что ты сможешь это сделать'
  Голос отца возник словно из ниоткуда. Она как будто слышала его наяву.
  Рука, зажимавшая ее горло, сжалась еще крепче. Дышать стало трудно и воздуха катастрофически не хватало. В глазах внезапно стало размываться и тускнеть.
  'Черт. Нет'
  Девушка попыталась выбраться, но все было бесполезно: хватка соперницы была сильна, и с каждой секундой пытаться выбраться становилось все сложнее.
  '- Сонь, а ты когда придешь еще?'
  '- Скоро, малыш, скоро....'
  'Ева, нет, я приду, правда!', - Рахмановская попыталась сделать еще один рывок, но и он оказался безрезультатным.
  - Идиотка! - услышала она возле уха. - Сдайся! Ты хочешь, чтобы я сломала тебе шею?! - ей показалась, или в голосе соперницы мелькнула нотка страха. Но в следующую секунду ей стало уже плевать. Темнота полностью окутала девушку.
  
  - Сука! - в голос выругался Миша, наблюдая за тем, как брюнетка выпускает Соню из рук.
  - Она проиграла? - шепотом спросил Евгений, не веря.
  Первым порывом парня было встать, хотя, он и не знал, с чего взялось такое рвение помочь девушке. Он мог лишь смотреть на то, как ее уносят со сцены.
  - Да, - тихо проговорил Михаил, ощущая теперь уже очень острую потребность в сигарете. - Проиграла.
  
  
  

Глава двадцать девятая

  
  
  Открыв глаза, Соня поначалу не поняла, где находится, но спустя несколько секунд вспомнила.
  - Черт, - поморщилась она, переворачиваясь с боку на спину.
  Она проиграла вчера. Потеряла сознание. А когда очнулась, то была в кабинете врача на койке. Рядом никого не было, что было для нее очень хорошо, так как она могла уйти без чьего либо надзора. И, воспользовавшись этим, Соня быстро, не переодеваясь, покинула здание клуба сев на первое попавшееся такси. И как только она оказалась дома, то сразу же упала на кровать, сразу же погрузившись в мир снов.
  - Черт, - снова выругалась девушка, потерев глаза, чтобы избавиться от сонной дремы. Горло нещадно болело и жутко хотелось пить, а так же немедленно требовался душ. Прохладный.
  Мысли девушки прервались звонком сотового.
  Пошарив рукой на столе, она нащупала телефон, после чего поднесла его к уху, нажав 'принять' не посмотрев на экран.
  - Соня? - спросил женский голос.
  - Марин, что тебе? - узнала она свою сотрудницу по работе.
  - Слушай, Сонют, солнышко, заменишь меня сегодня, а? - жалобно начала она. - У меня у брата день рождения и появиться надо бы, а тут....
  - Хорошо, - прервала Рахмановская поток слов девушки. - Заменю.
  - Ой, спасибо тебе, милая, - радостно заверещала та. - Я твоя должница....
  - Хорошо, хорошо, - хрипло пробормотала Соня, бросая трубку. Положив телефон рядом с собой на кровать, она прикрыла глаза.
  'Странно, - мелькнуло в ее голове. - Почему Владимир сразу не пошел ко мне? Я ведь проиграла'
  Пролежав так еще минут пять, девушка со вздохом встала, идя в ванную комнату.
  Да.... Хоть он так и не состоялся, но Соня знала, что разговор с Шолоховым ей еще предстоит.
  Спустя пару часов, Рахмановская уже стояла за барной стойкой, с тоской оглядывая зал. Человек находилось в клубе мало, и работы было у нее не так уж много. Решив хоть как-то себя занять, она принялась расставлять в баре бутылки, чтобы потом их было удобнее брать. Вскоре это занятие ей надоело, и она бросила все это, вытащив телефон и принявшись шариться в нем.
  - Надо же, а я думал ты восстанавливаешься после вчерашнего.
  От неожиданности Соня слегка вздрогнула. Резко выдохнув, она посмотрела на парня, сидящего за стойкой и пристально смотрящего на нее.
  - Бывало и хуже, - пробубнила она, снова переводя взгляд на телефон.
  - Ты просто легко отделалась, - тихо фыркнул парень.
  - Что? - спросила девушка, не услышав его из-за музыки, игравшей в клубе.
  - Не важно, - отмахнулся Миша, садясь на стул возле бара. - Налей мне что-нибудь.
  
  Вертя бокал в руках, Миша, подняв голову, скользнул взглядом по Соне изучающим взглядом, остановившись на ее шее. Темные пятна выступали на ней, что говорилось о вчерашнем бое.
  'И как же мне тебя заставить согласиться помочь мне, дурочка?' - мысленно спросил у нее парень, но не получив ответа, сделал глоток спиртного из своего бокала.
  Внезапно в его кармане заверещал телефон.
  - Да, - не хотя ответил он, не смотря на дисплей.
  - Миша? - послышался мягкий женский голос.
  - Я слушаю, Кристин, - устало вздохнул Романов. Почему-то сейчас он не очень хотел ехать куда-нибудь. - Что-то случилось?
  - Нет. То есть да.... Блин, нет, - спотыкаясь, отвечала она. - Короче, ты где сейчас находишься?
  - Миш, жди меня там, пожалуйста, - проговорила Кристина, после того, как он назвал ей адрес. В голосе ее слышалось напряжение. - Нам нужно поговорить....
  - Хорошо, - сказал Михаил, после чего нажал отбой.
  
  
  Смотря на экран телефона, я удрученно вздохнула.
  - Что-то не так? - спросил Ян, подходя сзади и наклонившись к уху.
  - Нет. Все нормально.
  'Пока что' - добавила я мысленно, откидывая голову ему на плечо.
  Спустя минут пятнадцать я сидела в машине у того самого клуба, адрес которого мне сказал Миша. Ян настоял на своем, решив отвезти меня. Поначалу я упиралась, но потом согласилась, выдвинув свое условие: парень будет находиться вне клуба, пока я буду разговаривать с Михаилом. Сначала Власов немного поворчал, но все же согласился.
  - Только не долго, - бросил он, когда я выходила из машины. Его машины. Только это был не полюбившийся мною мустанг, а черный 'Мерседес'.
  - Постараюсь, - пробубнила я, сомневаясь, что он услышит. Зайдя в здание, я окинула окружающую обстановку быстрым взглядом. По всей очевидности, этот клуб днем служил обычной забегаловкой, так как народу здесь было не так уж много и в основном все сидели за столиками. Увидев Мишу, я, крепко сжала руки в кулаки, и, постояв так пару секунд, с глубоким вздохом двинулась к нему. Парень сидел за барной стойкой ко мне спиной. Он не заметил меня, когда я подошла к нему. Было ощущение, что он вообще ничего вокруг не замечал, думая о чем-то своем. Взгляд его был сосредоточен на бокале, стоявшим перед ним и наполовину наполненным какой-то красноватой жидкостью.
  Я замешкалась, прежде чем позвать его.
  - Миш....
  - А? - оторвался он от своего занятия, глянув на меня. - Кристина? - казалось, он был удивлен.
  - Я звонила, - напомнила ему я, садясь рядом за свободный стул.
  - А, точно, - вспомнил он, слегка поморщившись. - Прости, просто в последнее время голова что-то не варит, - Миша постарался выдавить из себя виноватую улыбку, но она получилась какой-то вымученной. - Девочка, что-то случилось? - спросил он, став опять серьезным и поднеся свою руку к моему лицу. - Почему тебе вдруг понадобилось поговорить?
  - Миш, я.... - это его прикосновение сбило меня. Так было странно. В нем сквозила забота. Нежность. То же самое я могла бы сказать, если бы меня коснулся Димка. Мне стало неловко. Вот именно. Миша действовал на меня почти как Дима. А Ян.... Ян действовал на меня совсем по-другому. В его объятиях я могла забыться, а мой самоконтроль попросту испарялся, стоило ему поцеловать меня.
  Ян....
  Это имя словно отрезвило меня. Опустив голову, я, взяв руку парня, осторожно убрала ее от своего лица, стараясь при этом не смотреть на него.
  - Миш, нам нужно расстаться, - сказав это, я прикусила внутреннюю сторону губы.
  - Расстаться? - казалось, он будто бы знал заранее, о чем пойдет речь, так как удивления в его голосе не было слышно. - И что же послужило такому решению? Или это кто-то?
  Меня накрыло волной стыда.
  - Понимаешь.... Просто.... - запинаясь начала я, не зная, как подобрать слова. Хоть Миша был и не слишком долго со мной, но, думаю, он имел право знать. Вздохнув, я сжала свои руки, лежавшие на коленях. - Есть один человек. Блин, - остановившись, прикусила губу. - Так получилось, что вышло одно недоразумение.... И нам пришлось расстаться....
  - Но тут он появился, и ты сразу бросилась к нему? - тон парня стал обвиняющим.
  - Не совсем.... - я запнулась. Хотя, что отрицать? Ведь все получилось именно так. Даже полностью не разъяснив ситуацию и обговорив ее, я, просто не раздумывая, бросилась в объятия Яна. - Миш....
  - Тогда получается, ты просто пользовалась мною, - от неприкрытой злости в его голосе я поежилась.
  - Нет!
  - Нет? - переспросил он. Я осмелилась посмотреть на него и тут же пожалела об этом: в его глазах явно виделся гнев в сочетании с чем-то, напоминавшим разочарование. И от этого мне стало еще хуже. Внезапно вспомнилось о том, что он мне когда-то говорил про свою невесту.
  'Она мне изменила'
  То же самое сделала и я, забывшись с Власовым....
  - Девочка, ты встречаешься со мной и тут, приезжает твой принц, и ты с радостью бросаешься к нему на шею, - с издевкой хмыкнул. - Скажи мне, а ты уже успела переспать с ним? - внезапно поинтересовался Романов. Я слегка оторопела от этих слов, не зная, что ответить. Да, и, секундами позже поняла, что отвечать мне уже на это не придется.
  - Это уже не твое дело, - раздался знакомый голос рядом с нами.
  Я вздрогнула от неожиданности.
  - Надо же, - усмехнулся Михаил. - Это, наверное, и есть тот самый 'принц'?
  - Тот самый, - холодно проговорил Ян, безразлично окинув взглядом Мишу.
  'Господи, у этого парня врожденный кретинизм', - выругалась про себя я и, покрывая Яна трехэтажным матом, который он, пообещала себе, еще услышит в дальнейшем.
  - Ян, - тихо прошипела я, встав с места. - Какого....
  - Прости, милая, - слегка коварно улыбнулся он. - Не мог удержаться. Так это и есть твой ухажер? - он снова перевел взгляд на Романова.
  Миша счел нужным встать со своего места, и теперь парни стояли друг напротив друга. Атмосфера явно стала накаляться.
  - Миш, прости, пожалуйста, но я не могу больше с тобой быть, - с сожалением произнесла я, вставая между ними и загораживая собою Яна.
  - Да можешь уже катиться на все четыре стороны, - сказал он спустя какое-то время, смотря на нас и сделав какие-то определенные для себя выводы. Его усмешка, сопровождавшая эти слова, отдалась чем-то болезненным внутри. Я понимала, что его обвинение было оправдано, но я очень хотела, чтобы Миша не держал на меня обиды. Он был мне по-особенному дорог.
  - Думаю, она без твоих советов разберется, что ей делать, - подал голос Власов.
  - Думаю, наш разговор вообще не твое дело.
  - Уже мое, - улыбка Яна стала походить на оскал. И, как бы ненароком, положил свою руку мне на талию и слегка отодвинул в сторону. - Прости парень, но Кристина - моя. Была ею. Изначально. Ты просто короткий эпизод.
  - Серьезно? - спросил Романов, приподняв одну бровь. Не дождавшись ответа, он, внезапно замахнувшись, врезал Власову в челюсть. Кажется, Ян это предвидел. Легко оттолкнув меня, он принял удар, слегка пошатнувшись, но не упав.
  - Серьезнее не бывает, - ответил Власов, ехидно ухмыляясь и незамедлительно нанося Михаилу в ответ удар кулаком.
  - Стойте! - воскликнула я, смотря на начинающуюся драку. - Ян! Миша!
  - Столы! - внезапно раздался знакомый женский окрик. Рассеяно повернувшись, я увидела Соню, стоявшую по ту сторону бара. - Твою мать! - ругалась она. - Эти идиоты изнохратят здесь все! Моя работа!
  Не решаясь вдаваться в думы о том, что она здесь делает, я окликнула ее.
  - Позови охрану! Быстрее! Ян! - повернулась я уже к парням, которые неизбежно наносили друг другу удары. Причем каждый из них не желал уступать другому. У обоих на лицах виднелась кровь, что очень взволновало меня. Вокруг уже собралась небольшая толпа народу, желающих посмотреть на столь впечатляющее, по их мнению, зрелище.
  - Черт! - ругалась Соня, неизвестно как появившись уже возле меня. Она напряженно смотрела на парней.
  Действуя интуитивно, я схватила два стакана, стоявшие на столе, и наполненные какими-то напитками, я двинулась в сторону, где были Ян с Мишей. Недолго думая, я выловила момент и, проскочив ближе, выплеснула все содержимое бокалов на них, стараясь попасть в лица.
  - Какого хера! - не понятно, чей это был отклик, но мои действия возымели результат: драка приостановилась.
  - Идиоты! - воскликнула я. - Какого хрена вы затеяли?!
  - Тем более в этом месте! - раздался отчего-то хриплый голос Сони, и, через мгновение на парней вылилась еще одна порция алкогольных напитков. Уже с ее рук. Точнее с бутылок, которых она держала.
  На мгновение молодые люди стали похожи на маленьких взъерошенных котят с ничего не понимающими глазками. От этой картины мне захотелось рассмеяться, но, увы, сейчас было не до смеха.
  - Сука, - выругался Михаил, протирая лицо. Кажется, вылитая мною жидкость попала ему в глаза.
  - Блять, - фыркнул Ян, тряхнув головой. С его волос по лицу стекали темные капельки неизвестной мне жидкости.
  Воспользовавшись моментом, я схватила Власова за руку и потащила сквозь толпу, не желая дожидаться, когда к нам подоспеет охрана, которая, по-видимому, не слишком торопилась. Но сдвинуть парня с места, было то же самое для меня, что сдвинуть скалу там, например, ну или хотя бы танк.
  - Сукин ты сын, Власов, - прошипела я, повернувшись к нему. - Если ты не сдвинешься в последующие секунд пять, то за последствия я не отвечаю. Клянусь, - похоже, в моих глазах он прочитал всю злобу, что горела у меня сейчас и решил не испытывать мое терпение.
  - Ладно, маленькая, - невинно улыбнулся этот.... Этот хам. - Мы всего лишь немножечко побунтовали....
  Я не ответила на его слова, посмотрев на Мишу, стоявшего уже за спиной Яна.
  'Миш, прости меня, пожалуйста. Прости, я так виновата'
  Мысленно попрощавшись с ним, я поспешила убраться с клуба, зная, что теперь Власов последует за мной.
  
  
  - Может, не стоит налегать на алкоголь? - спросила Соня, садясь рядом с Мишей у барной стойки.
  - Мне кажется, твоего мнения не спрашивали, - отрезал он, вертя в руках бокал.
  Поскольку время было уже позднее, то в помещении громко играла музыка, и девушке приходилось наклоняться, чтобы услышать, что говорил Миша.
  - Смотря на тебя, оно само просится, - съязвила она. - Ты уже который час сидишь с бокалом в руке.
  - Если тебя это так сильно заботит, то я выпил всего лишь три бокала, - не смотря на девушку, сказал Романов.
  - Для некоторых это достаточно сильная доза, - со смешком заметила Рахмановская.
  - А ты, смотрю, в этом хорошо разбираешься - прошипел парень, повернувшись к ней лицом. - Конечно, у тебя только и дело, что в тусоваться по клубам и флиртовать со всеми, кто мужского пола!
  - А ты, смотрю, так хорошо меня знаешь, - едко осведомилась Соня.
  - Да по тебе уже видно, что ты готова на все, ради денег, не так ли? - Михаил с силой сжал бокал в руке. - Не удивлюсь, если ты и спишь за ....
  - Кретин! - перебила его девушка, схватив со стола рядом лежащую кружку пива, и вылив ее парню на голову. Жидкости там было всего на половину, но этого хватило, чтобы волосы и лицо Миши стали мокрыми.
  - Сука! - выругался он, вставая. - Идиотка тупая!
  - Да пошел ты! - крикнула Соня, разозлившись. - Напыщенный павлин! Научись когда-нибудь видеть дальше собственной презрительно оттопыренной губы! - сказав это, она резко развернулась и пошла к выходу.
  Некоторое время Миша стоял на месте, удивленно смотря девушке в след.
  - Да что ж это такое, черт возьми?! - выругался он, после чего ринулся следом за Соней.
  
  Выйдя на улицу, Соня достала из кармана сигарету с зажигалкой. Прикурив ее и глубоко втянув в себя дым, она, спустя несколько секунд, расслабилась.
  Черт возьми, и как этот парень может выводить ее из себя всего лишь парочкой слов? И почему именно он?
  'Пижон хренов', - хмыкнула она, затягиваясь.
  - Курить, кстати, тоже вредно, - раздалось рядом. У девушки вырвался смешок.
  - Конечно, - согласилась она. - А так же трахаться и драться за деньги. Все вредно.
  Послышался тяжкий вздох.
  - Слушай, прости меня, я погорячился, - проговорил парень, спустя какое-то время. - Просто.... - вздохнул. - А, в п**ду, - выругался. - Устал я просто, - послышался звук зажигалки.
  - Все мы устаем, - Соня словно загипнотизированная смотрела на тлеющую сигарету в ее руках, чувствуя приближения Миши.
  - Черт, - тряхнул он головой, вставая рядом. - Мне срочно нужна ванна, - сказал парень, вызвав усмешку у Сони.
  Молодые люди замолчали, думая каждый о своем. Тишина нарушалась лишь приглушенными звуками музыки, играющей в клубе. Где-то вдалеке стояла небольшая группа людей, о чем-то весело переговариваясь. Они тоже, по всей видимости, вышли из клуба покурить.
  - Знаешь, мы с братом тоже когда-то заведовали своим клубом. Точнее заведовал он, - парень выдохнул струйку никотинового дыма. - Мне же, честно говоря, было плевать. Я просто отстранился от этого, давая править Артуру.
  Соня перевела взгляд с сигареты на Мишу, который задумчиво смотрел куда-то вперед. Влажные волосы облипали лицо, и если бы не его безразличное выражение, то эту картину девушка вполне могла бы назвать умилительной.
  - Только не учел я одного - Арт слишком любит деньги, и вполне согласится на любое дело, если оно принесет ему крупную сумму, - Романов сделал паузу, затянувшись. - Именно тогда он познакомился с Владимиром. У Артура и так было немало знакомых, среди которых были в основном люди, занимающиеся так называемым 'черным бизнесом'. Он считал, что так можно пробиться выше, идя именно таким путем, став 'криминальной шишкой', - Миша издал смешок. - Но он был слишком неумел в этом, а знакомство с таким авторитетом как Шолохов, дало ему повод думать, что он уже достиг многого. В итоге, Владимир пустил своих барыг распространять наркоту в клубе, а мой брат, естественно, позволял делать это, получая свою долю, от полученных денег. Блять, - выругался, снова крепко затягиваясь. - Только все это продлилось не больше чем полгода. Все это раскрыли. Но самое смешное знаешь что?
  - Что? - тихо спросила Соня.
  - Кое в чем мой брат оказался умен. Он просто подделал все записи, сделав так, что все это время клубом управлял я. Причем подделал с идеальной четкостью, так, что ни до чего нельзя было докопаться. Работники часто менялись, даже не видя хозяина заведения, а я появлялся там несколько раз и был представлен как второй владелец, открыто, в то время как Арт решал все свои дела через посредственное лицо. В общем, он сделал себе неплохое алиби, якобы уезжал, в то время когда я был в городе. Хрень короче, - усмехнулся. - Я много раз был в клубе, подписи на всех договорах и прочих документах за полгода стоят мои, Артура видели редко. Вот и получилось, что виноват во всем я, - Миша невольно передернул плечами.
  - Так ты за это сидел? - решилась спросить Рахмановская.
  - Да. Но так уж получилось, что среди органов безопасности нашелся один мой дальний знакомый. Он предложил мне заключить сделку.
  - Сделку?
  - Ага, - кивнул парень. - Как выяснилось, на этого самого Шолохова давно имеют зуб, но нет никаких зацепок, чтобы поймать его. Даже то, где он может быть. В каких городах в основном бывает, - сделав паузу, он тряхнул головой. - Меня отправили на КПЗ, где сидел его давний знакомый, с целью внедриться к тому в доверие и разузнать у него что-то полезное о Локи. Мне обещали сократить срок моего пребывания в тюрьме до одного года, но, правда, было еще одно условие.
  - Какое? - поинтересовалась девушка. Она заметила, что все это время даже не курила.
  - Как думаешь, почему я здесь? - хмыкнул. - Я должен достать какой либо компромат на Владимира, так как местные власти давно охотятся на него.
  - Чтобы упечь его в тюрьму, - констатировала Соня.
  - Именно, - кивнул Романов, выдыхая очередную порцию дыма. - Из себя я ничего не представляю для Шолохова: обычный парень, содержавший клуб и попавшийся на этом в тюрьму. Правда, в документах изменили адрес клуба, название, и город, чтобы не было особых подозрений. Я узнал не многое, но достаточно, чтобы агенты знали, где в основном обитает Локи и смогли следить за его перемещениями. У нас с Артуром разные фамилии хоть и один отец, так как брат взял фамилию своей матери, а я отца, так что мое родство с Артом было не столь заметно, - сделав паузу, затянулся. - Я приезжал сюда год назад, так как по слухам Шолохов должен быть здесь, но его не было. Я прождал с месяц, - сделав последний затяг, парень бросил окурок на землю, затушив его ботинком. - И теперь я снова здесь. Знаешь, я читал столько дел, где проскальзывало имя Шолохова. Причем он постоянно выходил чистым из всего этого. А дел, поверь, было много, но улик - ни одной, - тряхнув головой, глубоко вздохнул. - Ну, вот она, - издал смешок. - Душещипательно, не правда ли?
  - Очень, - невольно улыбнулась Рахмановская.
  - Ладно, - произнес Миша, проводя рукой по волосам и четырхнувшись. - Пока, - сказав это он, повернувшись, пошел в сторону стоянки.
  - Ты уходишь? - невольно вырвалось у Сони.
  - Да. Домой. Время то уже поздноватое.
  - Но ты же пьян!
  - Нет. Говорю же, я выпил всего три бокала.
  - Если бы речь шла о пиве, тогда вопрос о твоей нетрезвости был бы отклонен, - сама не зная почему, Соня двинулась вслед за парнем, кинув окурок в сторону.
  - Пива мне и на голове достаточно, - буркнул Миша. - Не тревожься за меня, дитя, со мною будет все нормально, - усмехнулся Романов, подходя к припаркованному джипу.
  - Ты точно идиот, - выдохнула Рахмановская. - Давай ключи, я поведу!
  - Ты водить-то хоть умеешь? - ехидно поинтересовался Михаил.
  - Представь себе, умею, - Соня смешно наморщила носик, вызвав очередной смешок парня. Тот, пошарившись в кармане, достал ключи, и со словами 'так уж и быть, поверю на слово' кинул их ей.
  - Ну, что, - улыбка девушки стала шире, когда она оказалась за рулем. - Поехали?
  - Быстрее, - проворчал Миша, садясь рядом. - А то у меня есть острое желание - передумать.
  
  
  Смотря на стоящую у окна девушку, Ян, вздохнув, подошел к ней сзади, обвив руками талию и притянув к себе. Кристина не сказала ни слова, но парень понимал, что она держит на него обиду. Но не мог же он признать, что в нем взбунтовалась обычная ревность и он, не выдержав, пошел в клуб вслед за ней, а увидев, как ее бывший (он с неким для себя удовлетворением подчеркнул это слово) прикасается к лицу Крис, он решил подойти. А драка.... Да, он признавал, что и здесь спровоцировал того парня, так как ему самому не терпелось надавать ему пару тумаков.
  - Ладно, прости, я дурак, - проговорил он, зарываясь носом в ее волосы и вдыхая легкий цитрусовый аромат.
  - Хоть в этом мы с тобой солидарны, - проворчала Олейникова, прижимаясь к парню спиной. Они долго так стояли, просто наслаждаясь тишиной.
  Обнимая Кристину, Ян вдруг вспомнил их первую встречу. Он тогда еще опаздывал на пары, когда проходя мимо нее, он мимолетом услышал свое имя.
  '.... И еще этот чертовый Ян!'
  Эта девчонка просто тупо молотила стену, бормоча себе под нос ругательства. А когда она обернулась к нему, то первое, что он заметил, это большие голубые глаза, горящие гневом. Поначалу он слегка оторопел. Девушка была привлекательна. Даже очень. Маленький вздернутый носик, пухлые розовые губки, глядя на которые так и просится мысль о поцелуе, были слегка поджаты. Лицо е обрамляли выбившиеся пряди волос, собранных в незамысловатый хвостик.
  Хмыкнул. Опустив голову к шее, слегка укусил нежную кожу.
  С тех самых пор эта глупая и нахальная девица никак не желала выселиться из его головы.
  И сердца....
  - Ты меня сейчас раздавишь, Власов, - пробубнила Кристина. Очнувшись от своих мыслей, Ян слегка расслабил объятия.
  - Я завтра иду к отцу, - сказал он, поцеловав девушку в плечо. Она настороженно замерла.
  - Надеюсь, все будет хорошо, - выдохнула Крис, спустя некоторое время.
  - Я обещаю это, - произнес Ян.
  Повернувшись к нему лицом, Кристина, привстав на носочки, легко поцеловала его в губы.
  - Ну, раз ты обещаешь, - улыбнулась она. - Тогда знай, я не люблю, когда обещания не сдерживают.
  - Я тоже, маленькая, я тоже, - ответил Власов, прижав к себе девушку и поцеловав ее. Нежно, но решительно. Так, чтобы она поняла, что он действительно не собирается бросать свои слова на ветер.
  
  
  - Черт.
  Оторвавшись от созерцания книг в шкафу, Соня обернулась. Из ванны вышел бубнящий что-то себе под нос Мишка. Странно, но сейчас, одетый в простые шорты и футболку, он был похож на обычного парня.
  'Надо же, - подумала девушка. - Как, однако, людей меняют костюмы'.
  - Я где-то слышала, что пиво благотворно влияет на внешний вид и рост волос, - как бы невзначай заметила Рахмановская.
  - Спасибо, но ни с тем, ни с другим проблем у меня нет, - ворчливо ответил Романов. - К тому же, это не повод поливать меня им.
  - Ты сам напросился, Мишенька, - широко улыбнулась Соня. Как ни странно, но на это высказывание парень не ответил. Слегка нахмурившись, он подошел к ней.
  - Что-то не так? - поинтересовалась девушка, вопросительно смотря на него.
  - Больно? - внезапно спросил он.
  - Что? - не поняла Рахмановская.
  Вместо ответа, он потянул свою руку вверх и слегка коснулся ее шеи. Пальцы медленно погладили кожу.
  - Нет, - слишком резко сказала Соня, чувствуя, как от этого прикосновения по телу проскочили мурашки. Теплая ладонь парня продолжала скользить по шее, мягко массируя ее. Про себя же девушка отметила, что ей были приятны эти касания. Даже очень. Но что еще более было удивительным, так это то, что в этом жесте чувствовалась нежность, что у нее никак не котировалась с Михаилом. Она даже не заметила, как его рука перешла ей на затылок, и поняла это уже тогда, когда лицо Романова стало внезапно ближе. Как бы это ни было странно, но Соня почувствовала, как ее поддает вперед. Ближе к нему. И уже через мгновение их лица отделяли всего пара сантиметров. Она чувствовала теплое дыхание парня, которое жгучим пламенем отозвалось у нее внутри. Где-то внизу живота. В горле внезапно пересохло. Сделав резкий вздох, девушка облизнула губы, после чего сразу же послышалось невнятное ругательство.
  - Ты это специально, девчонка, - приглушенно пробормотал Миша, заметив этот жест. Глаза его как-то странно сверкнули.
  - Конечно, - не сдержала ехидной ухмылки Рахмановская.
  - Дура, - выругался парень и сразу же с силой впился в губы Сони.
  Выдохнув, Соня помедлила лишь с секунду, после чего принялась отвечать ему с не меньшим напором.
  Чувствовался привкус алкоголя, но это никак не мешало девушке. Она почувствовала, как руки парня сжались на ее талии и крепко прижали к себе.
  - Хватит, - произнесла Соня, через некоторое время оторвавшись от Миши и слегка оттолкнув его. На немой вопрос Романова, появившийся в глазах, она только улыбнулась, ответив.
  - Милый, если тебе так охота отомстить Кристине, то поищи кого-нибудь другого. Я пас, - сказав это, Рахмановская, отойдя от Михаила, пошла в другую комнату, оставляя парня одного.
  
  
  

Глава тридцатая

  
  
  Удрученно вздохнув, я посмотрела на преподавателя, стоявшего у доски и что-то нам объяснявшего. Что именно я не знала, так как мои мысли были сейчас заоблачно далеко от всемирной истории. Утром Ян ушел к отцу, пообещав, что вечером вернется. В его голосе слышалась уверенность, когда он говорил о том, что останется здесь, но все же внутри у меня было что-то вроде волнения. Все пары я просидела, не слушая преподавателей и витая в своих мыслях. Даже Димка заметил, что я сегодня какая-то 'потерянная для мира', как он выразился. На что я ничего не ответила, просто тупо улыбнувшись. Я понимала, что сегодня я действительно потерянная для всех предметов, но меня это особо не волновало. Страх перед тем, что Ян может снова уехать надвисал надо мной весь день, начиная с прошлого вечера. Не смотря на заверения Власова, я боялась. Я просто не хочу потерять его. Снова.
  Снова вздохнув, я наклонила голову, зарываясь пальцами в волосы.
  Так. До вечера еще уйма времени. Значит, надо как-то отвлечься.
  
  
  Лежа на диване, Соня, прикрыв глаза, блаженно подтянулась, после чего повернулась на бок, удобнее устроившись на подушке.
  'Миша'
  Тихо хмыкнула. Надо же, этот парень не вылазил у нее из головы весь оставшийся вечер, пока она не уснула и теперь тоже, на данный момент не желает уходить из ее мыслей.
  'Странный ты тип, Романов', - подумала девушка, вспомнив его едкие слова, брошенные им со злости и затем его немного сбивчивое извинение. Для нее он представлял собой сгусток противоречий. К примеру, если взять его вечные усмешки и нежность, которую он вчера проявил к ней.
  Соня невольно коснулась шеи, куда вчера прикасался Михаил.
  'Больно?', - вспомнился ей его вопрос. Причем в его голосе была слышна искренняя заинтересованность, а во взгляде.... Вот здесь Рахмановская так и не смогла угадать, что за странное выражение было в его глазах. А их поцелуй, который последовал позже....
  Здесь девушка не смогла сдержать улыбки.
  Сказать, что ей понравилось - ничего не сказать. Ей до сих пор чувствовался привкус алкоголя, который пил Миша. И табака. Мятного. Приятно. Даже слишком.
  При воспоминании и о нем, Соня прикусила губы.
  'И, черт возьми, будь все не ладно, если ей не хочется повтора!'.
  
  
  Зайдя в гараж, Власов осмотрел пыльное помещение.
  'Да, сразу видно мое годовое отсутствие', - хмыкнул он. Постояв немного на пороге, он двинулся внутрь.
  - Так, посмотрим, что тут у нас, - проговорил парень, подходя к огромному предмету, накрытому черной тканью. Взяв ее за край, Ян резко смахнул ее. - Красавец, - цокнул он, спустя некоторое время, смотря на стоявшую перед ним машину. Две белые полоски шли вдоль нее, выделяясь на ярко-синем фоне. - Ну, что, малыш, - похлопал парень ладонью по крыше. - Прокатимся с ветерком, - с этими словами он, нажав разблокировку, сел за руль. - Как раньше.
  
  
  Услышав, как хлопнула входная дверь, Миша открыл глаза.
  'Ушла'
  Вставать ему на данный момент никак не хотелось, и, поэтому, сейчас он просто лежал на кровати, смотря в потолок. В голове его всплыл вчерашний поцелуй.
  Странно, но почему-то парень не ощущал сожаления по поводу того, что поцеловал Соню. И он бы слукавил, если бы сказал, что ему не понравилось.
  'Черт возьми, - хмыкнул он. - Эта девчонка та еще штучка'
  Темпераментная. И страстная....
  - Блин, - тихо выругавшись себе под нос, Миша, потянувшись, скрестил руки, положив на них голову.
  Что-то в последнее время он стал часто думать о ней, что парню не очень нравилось. Что-то было в ней такое, что притягивало его интерес, но и было кое-что, что отталкивало. Она напоминала ему кое-кого....
  'Ольгу....'
  Вздохнув, Романов слегка потер глаза.
  Соня внешне походила на его бывшую невесту. Не сильно, конечно, но сходство было. Они обе красивые девушки, и каждая могла похвастаться своим качеством. В отличие от голубых глаз Ольги, у Рахмановской они были зеленого кошачьего цвета. И в них всегда сквозила насмешка. Глупо, конечно, звучит, но они словно колдовские. В них будто есть какая-то магия, что заставляет смотреть в эти глаза, не отрываясь. Наверное, именно это побудило его вчера поцеловать девушку. Наверное. А может, и именно то, что он, где-то глубоко внутри, давно хотел это сделать. Узнать, каковы на вкус губы этой девчонки, что вечно язвят и хамят ему.
  На столе зазвенел телефон, выводя парня из раздумий. Но брать его Миша не стал, просто кинув на него взгляд и решив, что если кому-то срочно нужно, то перезвонит. Сейчас ему не хотелось ни с кем разговаривать. Просто не хотелось портить себе настроение. Романов был уверен, что звонил Евгений, чтобы позвать его на какой-нибудь очередной просмотр боя, или что-то в этом духе, так как ему очень нравились такого рода времяпрепровождение. Мише же все это осточертело. Он чувствовал, что еще чуть-чуть, и просто взорвется. Так что ему надо как можно быстрее достать эти документы.
  'На следующей неделе, - решил Михаил. - Все это должно быть на следующей неделе'.
  'А что дальше?', - вдруг спросил внутренний голос.
  'Хм, что дальше? - задался молодой человек вопросом, задумчиво глядя перед собой. - Наверное, уеду.... Куда-нибудь подальше'.
  Да. Он бы и сейчас уехал, но ему мешает дело с Шолоховым.
  Внезапно перед глазами встали синяки на теле Сони.
  Странно, но почему-то засадить Владимира за решетку захотелось еще больше.
  
  
  Придя домой, я устало поплелась на кухню. Да, хотела отвлечься? Так на тебе: Одиннадцать пар, к тому же не самые любимые предметы. Включив чайник, плюхнулась на стул и все время, что вода закипала, я просто сидела и смотрела в окно. Мысль о том, что скоро должен вернуться Ян, щекотало нервы.
  - Блин, - выдохнула я, опустив голову на сложенные на столе руки. - Власов, приходи скорее.
  Щелкнула кнопочка чайника.
  
  
  Зайдя в холл здания ресторана, Ян бегло огляделся, после чего направился к столику, находящемуся у окна. Мужчина, сидящий за этим столиком, отстраненно смотрел куда-то в сторону.
  Ян беззвучно хмыкнул. Да, давно он не видел его. Года два, если быть точным. Но за это время этот человек даже и не изменился, если не считать проблески седины на темно-русых волосах.
  - Долго ждешь? - спросил парень, подсаживаясь рядом.
  - Да нет, - даже не смотря на него, ответил мужчина. - Но ты как всегда опаздываешь, - голубые глаза с укором посмотрели на молодого человека.
  - Это же я, - пожал плечами Власов.
  - Это точно, - издал смешок мужчина, откидываясь на стуле. - Ну, здравствуй, Ян, ты ведь хотел поговорить о чем-то серьезном, раз ты здесь?
  - Да, конечно, - улыбнулся парень. - Папа.
  
  
  - Ну, что, Владимир, твоя девчонка проиграла. Думаешь, она простоит и следующий бой?
  - Простоит, - проговорил Шолохов, задумчиво вертя в руках ручку.
  - Ты так думаешь? - хмыкнул его собеседник. - Особенно, если учитывая то, что девчонка-то будет пожесче той, что была.
  - Соня лучше, - сказал Владимир.
  - Что-то я сомневаюсь.
  - Она просто дала слабину.
  - А мне кажется, что она просто выдохлась, - мужчина пожал плечами.
  - Нет, - Шолохов криво усмехнулся. - Я же говорю, что девчонка просто дала слабину. Но это поправимо.
  - Поправимо?
  - Конечно. Так что в эту субботу она будет готова, - произнес Локи, - Обещаю, - на его лице блеснула улыбка, которая не предвещала ничего хорошего.
  
  
  Стоя перед небольшим белым зданием, Соня глубоко вздохнула, после чего зашла внутрь.
  - Здрасте, Нин Петровна, - поздоровалась девушка, быстрым шагом проходя мимо.
  - А, здра.... - женщина запнулась. - Сонечка.... Подожди.... - но Рахмановская не слышала, так как уже скрылась за углом.
  Взбежав на нужный этаж, Соня двинулась к нужной палате, но открыв дверь, никого не увидела.
  - Ева? - удивленно проговорила она, оглядев комнату. Уловив взглядом проходившую мимо медсестру, она позвала ее. - Простите, но здесь должна лежать девочка, - Соня указала кивком головы на дверь. - Где она?
  - Как фамилия?
  - Рахмановская.
  - Соня? - услышала она знакомый голос врача.
  - Да, Станислава Олеговна, - девушка повернулась к ней лицом. - Где моя сестра?
  - Сонечка, - вздохнула та. - Пойдемте, мне нужно с вами поговорить.
  - Что с ней? - сразу заволновалась Рахмановская.
  - Пойдем в мой кабинет. Я все объясню.
  - Скажите, что с ней? - упрямо настаивала Соня, не сдвинувшись с места. К ним подошла еще одна медсестра.
  - Сонечка, успокойтесь, - чуть сбивчиво произнесла женщина, подойдя к Соне и положив руку ей на плечо.
  - Какого черта? - не выдержала Рахмановская. - Где Ева? Отвечайте!
  - Дело в том, девочка моя, что, - она глубоко вздохнула, будто собираясь с мыслями. - Ева скончалась вчера.
  
  
  

Глава тридцатать первая

  
  
  - Что? - не поняла Соня. Казалось, ее словно оглушило. - Нет, - проговорила она. - Вы, наверное, не поняли. Я ищу Еву Рахмановскую. Евангелину. Девочку тринадцати лет.
  - Нет, Сонечка, я все правильно поняла, - печально произнесла женщина. - Прошу, пойдем ко мне в кабинет, и мы сядем и нормально поговорим....
  - Нет! Отведите меня к сестре! - воскликнула девушка, сбрасывая руку с плеча.
  - Милая, пойми, тебе нужно....
  - Я знаю, что мне нужно, - прорычала Соня, хватая врача за грудки и сжимая ее халат в руках. Глаза ее вспыхнули злостью. - Если вы сейчас же не отведете меня к Еве, я клянусь, разнесу здесь все.
  
  
  Сидя на лавочке, Ян, подняв голову, устремил взгляд в небо, на котором не было ни облачка. Сейчас он как-то странно чувствовал. В нем была такая легкость. Не свойственная последним годам.
  '- Ты уже все решил, как я понимаю?'
  '- Да'
  Странно, но он не ожидал, что отец воспримет его новость о создании своей фирмы здесь так.... Просто. Он ожидал как минимум огромной ссоры. Но все оказалось проще. Да, разговор был долгий, но в основном он состоял из того, что Ян объяснял ему свои планы.
  Вздохнув, Власов прикрыл глаза. На губах его заиграла улыбка.
  Сегодня несомненно хороший день. Осталось сказать Кристине.
  Кристина.... Он вспомнил прошедшие пару дней, которые он провел с ней. Черт возьми, он и не думал, что может быть так хорошо. Легко. Как не было давно. И почему-то он был уверен, что уже как раньше не будет. Нет.
  Она его. Его. И, возможно, он не знает, что будет дальше, но сейчас он не собирается ее отпускать. Нет.
  
  
  Ева. Вот она.... Такая.... Бледная.
  Подойдя к кровати, на которой лежала девочка, Соня упала на колени, потянувшись к сестре и схватив ее за руку. Прохладная.
  - Сонечка, милая, может.... - девушка дальше и не вслушивалась, не отрываясь смотря на свою сестру.
  Остановка сердца. Как глупо. Она маленькая. Этого просто не может быть. Они просто ничерта не умеют.
  - Ев.... - тихо позвала она девочку, поцеловав маленькую ладошку, пытаясь ее согреть.
  Глупые врачи. Они ничего не понимают. Ничего.
  - Ев, - еще раз позвала Рахмановская, теперь уже приобняв Еву за плечи и прижав к себе. - Ев, - девушка уткнулась носом в светлые волосы, вдыхая их детский запах и перебирая руками локоны. - Открывай глазки, это я. Это Соня. Пожалуйста, - на последнем слове ее голос надорвался. - Солнышко мое, пожалуйста, не пугай меня, слышишь? - уже громче говорила Соня. Кто-то взял ее за плечи, что-то говоря, но она ничего не слышала, только повторяя имя сестры. Которая безмолвно лежала на ее руках.
  - Нет, - хрипло проговорила Рахмановская. - Нет, нет, нет. Этого же просто не может быть, - замотала она головой, когда Ева до сих пор не подавала никаких признаков жизни. - Нет.... - она сжала кулаки на затылке Евы. - Нет.
  - Соня, прошу, пойдем отсюда. Все будет хорошо, - услышала она чей-то женский голос. Вроде уже где-то слышимый. Вроде....
  - Нет! Вы врете! Этого не может быть! - девушка зажмурилась, чувствуя, как внутри все трескается по швам. Ломается.
  - Сонечка, миленькая моя, пойми....
  - Нет. Нет! - упрямо повторяла Соня. - Нет. Нет!!!
  По всему зданию раздался истошный женский крик.
  
  
  Уже засыпая, я услышала стук в дверь. Сонно зевнув, я все же встала, идя открывать.
  - Ян, - я смотрела на парня, стоящего передо мной и весь сон как по мгновению унесло. - Как.... Там?
  Он молчал, просто задумчиво разглядывая меня, засунув руки в карманы. На лице его было странное выражение.
  - Ян? - на мгновение я задержала дыхание, в ожидании ответа, но вместо него меня внезапно схватили в сильные объятия.
  - Ммм, да? - послышался тихий шепот, от которого у меня на спине возникли мурашки.
  - Ну что, как там с отцом? - осторожно спросила я.
  - С отцом все нормально. Не болеет.
  - Ян!
  - Ладно, ладно, - сдался парень. - Все хорошо, Крис, - обхватив мое лицо руками, он заглянул мне в глаза. - Я же обещал тебе, что все нормально будет.
  Не описать того облегчения, что возникло у меня внутри. Из груди вырвался слабый вздох.
  - Ян.... - договорить он мне не дал, закрыв мой рот поцелуем.
  - Прости, - произнес он, на миг оторвавшись от меня.
  - За что? - не поняла я, подняв голову и подставляя ему шею.
  - За то, что прошло столько много времени, - говорил он, проходя в квартиру и придерживая меня за талию одной рукой, второй закрывал дверь на щеколду.
  - Дурак, - пробормотала я в перерывах между поцелуями.
  'Люблю'
  - Ага, - согласился он, поднимая меня на руки и неся в комнату.
  Все хорошо. Все будет хорошо.... Теперь уже все будет хорошо. Я знаю.
  
  
  Сидя в кабинете врача, Соня пространственно смотрела вперед себя. Ей казалось, что все сейчас происходящее снится ей. Ведь этого не может быть.
  Еву нашли только под утро. Остановка сердца. Как так могло быть?
  Девушка сжала лежащие на коленях руки, впившись ногтями в ладони, почувствовав боль, которая говорила о том, что все это не сон. И она понимала это, с каждым разом сжимая пальцы все сильнее. Врач о чем-то говорила с ней, но Рахмановская даже не вникала в смысл ее слов. Сейчас она сидела одна, так как женщина вышла с кабинета. На столе перед ней стоял стакан с водой и пара каких-то таблеток, которые ей предлагали выпить. Но она не стала этого делать. Это не нужно. Ей сейчас вообще ничего не нужно. Только побыть одной.
  Оторвав взгляд от стакана, Соня перевела его на окно. Пластиковое.
  Подойдя к нему, она посмотрела вниз. Они находились на первом этаже.
  Взяв ручку, девушка повернула ее, открыв форточку. Теплый ветерок сквознул внутрь, обдавая ее лицо легким дуновением. Словно касаясь.
  Вздохнув, Рахмановская в следующие несколько секунд спрыгнула с окна на улицу, аккуратно приземлившись на ноги, после чего встав, отправилась быстрым шагом подальше от интерната. Здесь ей находиться не хотелось. Она уходила подальше от этого здания. Подальше отсюда. Ей хотелось просто бежать.
  Уже как минут пятнадцать, Соня бездельно брела по улице, даже не понимая, где находится. Она просто направлялась вперед без особого пункта назначения. Девушка несколько раз спотыкалась и врезалась в прохожих, что собственно говоря, ее не сильно заботило. Ей просто было плевать. Она не замечала ничего вокруг.
  - Ева.... - еле слышно выдохнула она, споткнувшись в очередной раз. Дышать было трудно. Тяжело. Что-то внутри сдавливало грудь железными тисками. Рахмановская сжала кофту у себя на груди, идя по дороге. Странно, только сейчас она заметила, что идет по пешеходу и на светофоре горит красный свет. Множество машин проезжало мимо нее на коротком расстоянии.
  'Еще бы чуть-чуть, - подумала девушка. - И задело бы....'
  Мысли ее прервал громкий гудок, разносившийся откуда-то сбоку. Повернув голову, Соня увидела черный внедорожник, несшийся на немалой скорости прямо на нее. Гудок. Еще один.
  Для Сони это все стало как в замедленной съемке. Машина была уже рядом, издавая громкие и частые гудки. Яркий свет фар словно заворожил Рахмановскую и она, запнувшись, остановилась.
  - Ева, - тихо повторила она. В глазах внезапно затуманилось, и Соня уже не различала предметов. Все было сплошь размыто. Издав тихий смешок, она закусила губу, слегка повернувшись к ехавшему на нее внедорожнику.
  Щеку внезапно защекотало что-то теплое.
  В следующую секунду девушка крепко зажмурилась, ожидая столкновения.
  - Дура! - раздался вдруг где-то очень рядом знакомый голос.
  
  
  Заказав себе кофе, Миша, встав возле маленького магазинчика, ожидая, когда ему подадут заказанный напиток. Ему позвонил Евгений, сказав, что хочет встретиться. И сейчас, прибыв немного раньше назначенного времени, парень решил выпить немного кофе.
  'Пусть и отвратительного', - хмыкнул он. Но сегодня у него было немного странное сонное состояние, что организм просто требовал хоть малую порцию кофеина.
  'Может, здесь будет оно лучше', - понадеялся Романов, повернувшись к улице и засунув руки в карманы брюк, покачнувшись при этом на носочках. Кто бы знал, как он не хотел никуда идти, но Евгений был его единственным путем к Шолохову, так что отказать он ему никак не мог.
  - Черт, - вздохнул парень, тряхнув головой. Сегодня его все раздражало и казалось, что время тянется слишком медленно. Даже этот обычный кофе делали слишком медленно.
  Взгляд его скользнул по находящемуся рядом парку, затем на дорогу. Даже машины, казалось, ехали со скоростью черепах.
  Женский голос оповестил о том, что его напиток уже готов, и Миша, было, уже повернулся, чтобы взять его, как его внимание что-то привлекло. Остановившись, он, сощурив глаза, пригляделся, увидев бредущую знакомую фигурку. Женскую фигурку.
  Как ни странно, но он не удивился, увидев ее здесь, так как уже привык к тому, что эта девчонка словно преследует его при этом сама того не осознавая. Но что-то было не то в ней. Нахмурившись, Романов стал приглядываться к идущей девушке, которая, казалось, ничего не замечала, просто идя и попеременно спотыкаясь или же врезаясь в кого-то. Почему-то это показалось странным Михаилу. Забыв о кофе, парень двинулся в сторону Сони, которая шла по направлению к дороге, все так же ничего вокруг не замечая. На светофоре загорелся красный свет, но, вопреки ожиданиям Миши, Рахмановская даже не остановилась, продолжая идти.
  'Вот дура!', - обругал он ее. Он уже ступил на дорогу, как его внимание привлек громкий сигнал, который издавал черный хаммер, который несся прямо на....
  'Сука', - выругался Михаил, прибавляя шаг. Эта машина неслась прямо на девушку, которая внезапно остановилась.
  'Идиотка!'
  - Дура! - вырвалось у него. В следующие секунды он, не тратя время на раздумья, рванулся вперед. Все было словно в замедленном кадре. Схватив Соню за плечи, он толкнул ее за бордюр, свалившись вместе с ней на траву. Хаммер пронесся мимо, а Миша сжимая девушку находился в неком пространстве, осознавая, что сейчас могла погибнуть не только Соня.
  - Твою мать, ты вообще думаешь, что творишь, идиотка?! - очнувшись, накинулся он на нее, сжав плечи девушки еще сильнее. Очевидно, Соня и сама пришла в себя, но не совсем так, как ожидалось. Она начала брыкаться и вырываться.
  - Отпустите! - кричала Рахмановская, пытаясь выбраться из хватки Михаила. Парень даже опешил от такой реакции.
  - Эй, ты что? - удивленно начал он. - Соня! - он слегка тряхнул ее, заставив посмотреть на себя. Кажется, это помогло, так как, подняв на него свой взгляд, Соня затихла. Но сейчас парня удивило уже не это. Посмотрев в глаза девушки, он увидел в них столько боли, что слегка оторопел.
  - Соня? - тихо позвал Миша.
  - Ее нет, - услышал он спустя некоторое время. - Ее нет, - это был тихий вздох, после которого последовал хриплый всхлип. Затем еще один.
  Не зная, что делать, парень притянул к себе Соню. Девушка послушно прильнула к нему, и в следующее мгновение Романов почувствовал, как плечи ее задрожали. Послышались глухие рыдания, от которых ее тело начало слегка сотрясаться.
  - Ее не-е-ет, - тихо взвыв, протянула Соня, сжимая его рубашку на груди.
  - Тише, тише, - шептал Миша, поняв, о ком идет речь. Сжимая девушку в своих объятиях, он проводил рукой по ее спине, пытаясь успокоить. В каждом всхлипе или возгласе Сони слышалась испытываемая ею горечь, и Миша почувствовал, что внутри него все сжимается от сочувственного сожаления.
  Четырхнувшись, он, поднявшись с земли, взял Соню на руки, после чего пошел к своей машине, крепко прижимая Рахмановскую к груди.
  
  
  

Глава тридцатать вторая

  
  
  - Да, с таким настроем ты явно не смахиваешь на элитного борца.
  Недовольный мужской голос заставил Соню открыть глаза. Несколько секунд проморгав и попялившись в пространство, она посмотрела на стоявшего у кровати парня. Скрестив руки на груди, Миша смотрел на девушку, слегка нахмурив брови.
  - Мне плевать.
  - Почему-то я не сомневался в этом, - пробормотал Романов, вздохнув и подходя ближе.
  Чего он хочет, Соне знать не особо хотелось, и поэтому она прикрыла глаза, в надежде уснуть. Но ей это, увы, не удалось, так как, спустя несколько секунд на ее голову обрушился ледяной поток воды.
  - Что за....?! - она резко села, не понимая, в чем дело и тут же, принюхавшись, поняла, что была это совсем не вода. - Пиво?! - Соня начала отфыркиваться. Капли янтарной жидкости стекали по ее лицу и шее, попадая на одежду и постельное белье, образовывая желтые пятна. - Ты кретин?!
  - Считай это маленькой местью, - хмыкнул парень, ставя пустую стеклянную кружку на тумбочку и идя к двери.
  - Слышь, ты, мститель хренов.... - начала Рахмановская, но Миша ее перебил.
  - Да, смотрю, сколько тебя не мой, твое сквернословие никак не вычистишь.
  - Да пошел ты!
  - Уже иду.
  - Долбан!
  - Милая, у тебя не рот, а рупор ругани и грязи, - усмехнулся Михаил, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь. И вовремя, так как в следующий момент послышался звон разбитого об эту самую дверь стекла.
  - Придурок! - воскликнула девушка, смотря вслед парню и сжимая в руках одеяло. Внутри нее разгоралась, злость и на данный момент ей хотелось догнать Мишу и придушить его.
  'Козел!'
  Шумно выдохнув, девушка еще крепче сжала в руках ткань. Негромкий смешок вырвался у нее.
  'Надо же, этот козел пытается поддержать ее'
  Ей внезапно вспомнилось, как Миша спас ее, после чего понес к себе в машину и они долго сидели у него на заднем сидении. А если быть точнее, то она просто лежала у него на руках и рыдала как маленькая девочка. И они находились в таком положении до тех пор, пока Соня не заснула.
  Девушка закусила губу, сдерживая улыбку.
  Миша.... Странно. Обычно такой чопорный и серьезный, он тогда был таким.... Нежным. А еще, как бы это странно и удивительно не звучало, но именно он ухаживал за ней эти прошедшие два дня, которые она находилась у него дома. Вернее в его спальне. Соня просто лежала в постели, молча смотря в точку и уходя в свои мысли.
  - Дурак, - тихо прошептала она.
  Внезапный звонок телефона, лежащего на прикроватной тумбочке, вывел Рахмановскую из раздумий. Вздрогнув, она повернулась к сотовому. С ее места было прекрасно видно, что написано на дисплее, так же как и имя звонившего.
  'Владимир'
  Смотря на телефон, Соня не спешила отвечать на вызов. В ее голове начал складываться план дальнейших действий.
  
  
  Почувствовав крепкие руки, обвивающиеся на моей талии, я вздрогнула, чуть не выронив чайник.
  - Дурак, я чуть не разлила все! - возмутилась я.
  - Ну и пусть, вытерли бы все, - прошептал мне на ухо соблазнительно мужской голос.
  - Власов, - начала, было, я, но парень, очевидно, все уже решил. Вырвав из моих рук чайник, он убрал его подальше, после чего притянул меня к себе.
  - А где же 'С добрым утром, любимый'? - игриво спросил он, проводя губами по шее и слегка покусывая ее. От этих действий по коже прошелся целый табун мурашек.
  'Любимый'
  Внутри что-то дрогнуло.
  - Иди, спи дальше, а....
  - Не хочу, - мурлыкнул Ян.
  - А ты захоти.
  - Навряд ли.
  - Я-я-я-ян.... - прохныкала я, но тут же все мои возгласы были заглушены крепким поцелуем, на который я неприменимо ответила. В следующее мгновение я уже сидела на столе, обвивая Власова ногами и притягивая его к себе. В голове почему-то мелькнули события прошлогодней ночи, еще тогда, на той поляне. Уже в следующие секунды крепкие руки, шарящие по телу, вытурили эти воспоминания из моей головы, да и вообще, все мысли, оставляя только чувства и ощущения, которые испытывала я сейчас.
  Скользнув ладонями под его футболку, я медленно начала поднимать их вверх, стягивая с него вещь и, вскоре, она была уже откинута в сторону. Куда именно, мы не видели, да и не особо над этим задумывались. Точнее вообще не задумывались.
  - Кажется, я не вовремя....
  Мы словно окаменели с Яном, замерев на месте.
  Превозмогая все чувство шока, я все-таки нашла в себе силы повернуться и выдавить из себя улыбку.
  - П-привет, мам, - только вот голос слегка дрогнул.
  - Ну, здравствуй, доченька, - слегка нахмурившись, проговорила родительница. - Привет, Ян....
  Мои микроскопические надежды на то, что мама не заметит парня и просто уйдет в комнату сразу же отпали. Вымерли, нафиг.
  - Здравствуйте, теть Нин, - оживившись, поздоровался Власов. И, черт бы его побрал, выпрямился, демонстрируя свой обнаженный торс. Я скрипнула зубами. И, как будто прочувствовав это, парень сжал руки, слегка вжимаясь пальцами в кожу, отчего я снова четырхнулась. Учитывая то, что лапы его лежали немного выше талии, что предвещало снятие моей задравшейся майки, то продолжение картины, что предстала маме, продолжить мысленно - раз плюнуть.
  - А ты зачем пришла? - выдавила я из себя, решив нарушить наше синхронное гробовое молчание.
  - Забрать ключи от машины дяди Славы. Так уж получилось, что сегодня она ему очень нужна.
  - Понятно.... - на кухне снова повисла напрягающая тишина.
  - Ладно, - выдохнула женщина. - Я в зал. А вы.... - она запнулась. - А ладно, - сказав это, пошла в другую комнату.
  - Черт, - выругалась я, после того, как мы остались одни на кухне. Ян же только тихо рассмеялся. - Что ржешь, клоун? Сейчас попадать, между прочим, больше будешь ты.
  - Это почему же? - удивился Ян.
  - За совращение невинной меня.
  В ответ парень только усмехнулся.
  - Ну, что ж, - произнес он, прижимая меня к себе снова. - Я готов ко всему.
  - Посмотрим, - хмыкнула я, обхватив его лицо ладонями и чмокнув в губы, после чего чуть толкнув Яна, спрыгнула со стола. - Только, милый, - игриво улыбнулась. - Футболку сначала одень, - подмигнув Власову, вышла из кухни.
  
  *Позже вечером*
  
  Шум толпы оповестил об окончании боя. Стоя в коридоре, Соня ожидала, когда объявят ее. Наконец-то, спустя некоторое время, услышав свое имя, девушка шагнула в зал. По пути к сцене, она выслушивала выкрики в ее сторону с поддержкой. Кто-то кричал имя соперницы, кто-то и вовсе требовал длительного боя и побольше зрелищ. Встав на ринге, Рахмановская мельком взглянула на стоящую в углу соперницу, которая, казалось, чувствовала себя просто замечательно, о чем говорило ее довольное выражение лица и то, с каким упоением она слушала, как выкрикивают ее имя.
  Вздохнув, Соня отвела взгляд и принялась осматривать всех сидящих в зале, рыская глазами по толпе, пока, наконец, не увидела того, кто ей нужен.
  Темноволосый парень в черном костюме вальяжно сидел на одном из мест, неподалеку от сцены.
  Они встретились взглядами. Со своего места, девушка смогла разглядеть легкую полуулыбку, появившуюся на его лице. Почему-то она, подействовала на нее словно маленькое перышко, которое щекотало внутри. Так легко. Странно.... Почему бы так?
  Переведя взгляд снова на свою соперницу, Соня почувствовала, как ее губы помимо воли тоже расплываются в улыбке. Она словно ощущала, как Миша смотрит на нее. Это было словно поддержка ей.
  'Дурак'
  Глубоко вздохнула.
  'Надеюсь, все будет правильным, - про себя проговорила она. - Надеюсь'
  Раздался гонг.
  Сделав пару шагов, Соня, удачно увернувшись от хука соперницы, схватила ее за руку и резко занесла кулак, ударив ту по лицу, после чего, не теряя ни минуты, с разворота врезала девушке ногой в ребра.
  Воспользовавшись тем, что девушка, взявшись за бок, согнулась от боли, Рахмановская быстро схватила ее за руку и резко скрутив, сделала подножку, отчего та свалилась на живот.
  - Сука! - выкрикнула соперница.
  - Да, есть немного, - злобно сказала Соня, выкручивая руку еще сильнее и вырывая еще больший поток матов у девушки. Толпа выкрикивала дальнейшие действия, но, увы, в следующее мгновение, Рахмановская сделала то, о чем ни один из них даже бы и не подумал.
  Занеся руку, она с громким стуком опустила ее на пол, повторив это движение три раза, после чего сразу же выпустила соперницу.
  На несколько секунд все вокруг стихли, не понимая, в чем дело и уже в следующее мгновение толпа возмущенно ревела, глядя в спину уходящей с ринга девушке, которая только что объявила себя проигравшей.
  
  
  Миша сдержал веселую ухмылку, видя, как Соня уходит со сцены.
  'Она молодец', - мысленно похвалил девушку парень. Он думал, что из-за потери сестры, она решит все-таки продолжить бой до самого конца, чтобы тем самым выпустить дух, но Соня ограничилась лишь парой ударов, не поддавшись ситуации.
  Миша перевел взгляд на сидящего на главных местах Шолохова. Тот ничем не подавал своего отношения к происходящему, но Романов был уверен, что это было только показное. Плотно сжатая челюсть мужчины говорила о том, как он разъярен.
  Откинувшись на сидении, Михаил достал телефон, смотря на дисплей.
  Он ждал.
  
  
  Оказавшись на этаже, где был расположен клуб, Соня, не теряя времени, быстро поднялась по лестнице, ведущей к кабинету Владимира.
  - Привет, Борь, - улыбнулась она охраннику, стоявшему возле лестничного пролета.
  - Ого, - удивился он. - Так быстро. Уже победила что ли?
  - Нет, - хмыкнула девушка. - Проиграла.
  - Ну да, ну да, - усмехнулся парень, очевидно, не поверив ей.
  Решив его не переубеждать, Рахмановская двинулась к кабинету и, подмигнув Борису, зайдя, закрыла за собой дверь.
  - Я буду ждать Владимира здесь, так что, как он подойдет, скажешь, что я тут.
  Охранник ничего ей не сказал, так как знал, что Соня подопечная Шолохова, и ей, как немногим, разрешено находиться в его кабинете.
  Глубоко вздохнув, девушка осмотрела комнату, обрадовавшись тому, что здесь никого не было.
  - Так, - проговорила она, отрываясь от двери и идя к огромному дубовому столу, находившемуся в углу. - Посмотрим, - подойдя, Рахмановская принялась рыться в ящичках, вытаскивая все бумаги и бегло пробегая по ним взглядом, ища нужные записи.
  В запасе, насколько она знала, у нее было минут пятнадцать, так как Локи просто так не может пойти за ней, что облегчало ей задачу.
  - Черт, - рыкнула она, увидев, что один ящичек заперт. Поискав глазами вокруг, она вдруг увидела под столом на небольшой тумбочке некое подобие стакана-пенальчика, в котором находились паркеры, карандаши и обычные ручки. Встав на четвереньки, Соня полезла под стол, и уже взяв в руки один тонкий стержень от ручки, который она нащупала, девушка, чуть приподнявшись, ударилась головой. - Твою мать, - тихо зарычала Рахмановская, положив руку на затылок и слегка массируя ушибленное место. Но через секунду замерла на месте. Костяшками пальцев она коснулась чего-то шершавого.
  Нахмурившись, Соня повернула голову, посмотрев наверх и каково же было ее удивление, когда она обнаружила воткнутый в щель небольших размеров белый конверт.
  - Идиот, - ухмыльнулась она, беря конверт в руки. Он был открыт, а то, что было внутри, заставило улыбнуться девушка. Пара листочков, свидетельствующих о недавней сделке Владимира с каким-то клубом на поставку товаров. - И надумал же куда спрятать, - фыркнула Соня.
  Не тратя ни минуты, девушка аккуратно сложила его, засунув в ботинок, после чего вытащив телефон, набрала номер Миши. Выждав два гудка, нажала отбой.
  'Надо же, - хмыкнула она. - Только недавно посылала его, а теперь помогаю'
  Но, как ни странно, Соня не жалела об этом. Ни капли.
  Вздохнув, Рахмановская двинулась к выходу, но, пройдя лишь пару шагов, замерла на месте. Дверь резко распахнулась.
  - Уже ждешь? Это прекрасно, - злобно улыбаясь, проговорил Шолохов, стоя на пороге. - Нам как раз нужно поговорить, - сказав это, он шагнул в комнату, закрываясь за собой.
  - Мне кажется, что нам уже не о чем говорить, - сказала девушка, вскинув подбородок и складывая руки на груди.
  Соня не ожидала резкого выпада в ее сторону, лишь почувствовав глухой удар по щеке, от которого она, потеряв равновесие, свалилась на пол. Но опомниться ей тоже не дали: в следующую секунду ее резко схватили за волосы, заставляя подняться. На нее смотрели бледно-голубые глаза, в которых было столько гнева, что Соне вдруг стало немного не по себе, от этого взгляда.
  - Думаю, есть о чем, - зловещим шепотем произнес мужчина.
  
  
  

Глава тридцатать третья

  
  
  - Знаешь, я терпеть не могу, когда люди меня не слушаются. Мои люди. Или же когда они мне перечат, - Соня, зажмурившись, почувствовала резкий удар по щеке, который словно оглушил ее, и она с громким выдохом отлетела в сторону, ударившись спиной о стоящий у стены шкаф. Внутри все внезапно как будто загорелось жгучим огнем. - Ты же, милая моя, пошла против меня, - Владимир приблизился к девушке и, схватив ее за шею, поднял над полом. - Что же надоумило тебя, позволь узнать? - ласково прошипел он.
  - Что, пролетели твои денежки? - усмехнулась Соня, но тут же почувствовала, как рука на ее шее сжалась сильнее, отчего дышать ей стало трудно.
  - Кажется, кто-то решил проявить характер? - сощурив глаза, поинтересовался Шолохов. - Ничего, - на его лице вдруг блеснула зловещая улыбка, которая отозвалась в груди девушки неприятным чувством. Резко дернувшись, она попыталась выбраться, но все ее попытки тут же пресеклись. Руки ее в следующую секунду были завернуты назад. - Думаю, немного наказания тут не повредит.
  Соню резко оторвали от шкафа, и через мгновение она была повалена на стол.
  - Да пошел ты! - прорычала Рахмановская, выдергиваясь из цепких рук мужчины, но, увы, он во много раз превосходил ее по силе.
  - Слишком много сопротивлений, не так ли? - усмехнувшись, спросил Шолохов, скрутив руки Соне за спиной и завязав их ремнем, стянув его с себя. Затем, открыв в столе одну из тумбочек, что-то достал из нее.
  - Какого.... - договорить Рахмановская не успела, так как рот е закрыли ладошкой, при этом в рот засунув ей пару таблеток.
  - Глотай, девочка, - приговаривал мужчина, держа Соню за голову и оттягивая ее за волосы назад. Девушка что-то невнятно промычала, пытаясь выплюнуть это, но все оказалось неудачным. Таблетка быстро растворилась, и Соне пришлось проглотить все это. - А теперь чуть-чуть подожди, милая.
  Рыкнув, Рахмановская попыталась вырваться.
  - Тише-тише, - Владимир погладил ее по голове. - Слышала о такой штуке как 'экстази'?
  В ответ Соня еще раз дернулась, что-то промычав.
  - Это то же самое, только немножко эффективнее. Почувствуешь ты это через минутку где-то, - с этими словами он принялся водить ладонью по коже девушки.
   'Черт!', - выругалась мысленно Соня, крепко зажмурившись, в то время как руки мужчины принялись шарить по ее телу. С глубоким для себя отвращением, она почувствовала, как начинает реагировать на эти прикосновения. По коже пробежали мурашки.
  - Да, хорошая штука, не правда ли? - ехидно поинтересовался Владимир, проводя рукой по волосам Сони. - Кстати, знаешь, у меня есть знакомый, так вот, у него есть небольшое хобби. Изучение и изготовление ядов. Так вот, это так интересно, ты даже не представляешь.
  Крепче зажмурив глаза, Соня постаралась сосредоточиться на том, как можно было бы выбраться, так как кровь начала ее циркулировать с большей силой, разгоняя по жилам жар от каждого прикосновения. Сердцебиение стало ускоренным, что говорило о том, что чертова таблетка начала свое действие.
  - Особенно мне понравился один. Аконитин. Знаешь, мне понравился тем, что даже не находится в крови. Хватает всего четырех миллиграммов....
  Рахмановская замерла, не понимая, к чему он ведет.
  - .... От него даже следов не остается, а исследования показывают лишь остановку сердца. Прелестно, правда?
  Девушке казалось, что ее словно оглушили.
  Остановка сердца.
  - Так, - ворвался в ее мысли голос Шолохова. - На чем мы остановились? - послышался треск ткани на ее спине.
  - Мне кажется, что на этом и , закончим- услышала Соня знакомый мужской голос, который исходил злобой.
  
  ***
  
  
  - Ну что ж, - вздохнула я, закрыв за мамой дверь. - Все прошло не так уж и плохо.
  - Ага, - привалившись к косяку, поддакнул Ян.
  - Но могло бы быть и гораздо хуже, - нахмурилась я, приняв серьезный вид.
  - Ага, - на лице парня заиграла улыбка.
  - Ты мог бы иметь проблемы огромных масштабов, милый, - прищурив глаза, сообщила я ему, подходя.
  - Мог бы, - улыбка Власова стала еще шире. Раскинув руки, он притянул меня к себе.
  - Радуйся, что у меня такая добрая мамочка, - проворчала я.
  - Я рад, - промурлыкал Ян, обнимая меня. - Так на чем мы остановились?
  
  ***
  
  Очевидно Владимир не ожидал столь внезапного появления Михаила и поэтому не успел отреагировать на молниеносный удар, нанесенный ему примо в челюсть.
  Зажмурившись, Соня почувствовала, кау руки, только что сжимавшие ее, убрались.
  - Какого хрена? - выругался мужчина, вытирая появившуюся капельку крови на разбитой губе. - Надо же, - усмехнулся он, увидев стоявшего перед ним Романова. - Почему-то я не удивлен, что здесь замешан ты. Вот только не думал, что вы оба снюхаетесь.
  - Так уж вышло, - ухмыльнулся Миша, направив на Шолохова пистолет, который он достал из пиджака.
  - Чего же вы хотите добиться этим, дети? - с усмешкой спросил Владимир, сделав акцент на порследнем слове, тем самым показывая весь свой скептицизм к ситуации.
  - Увидишь, - туманно ответил Михаил. - Соня, - позвал он девушку.
  - Что?
  - Нашла?
  - Да.
  - Хорошо, - на губах парня сверкнула удовлетворенная улыбка, в то время как с губ Шолохова онав сползла. - Потому что буквально с минуты на минуту здесь народу прибавится.
  - Что вы задумали?! - посерьезнел Владимир.
  - Увидишь, - Повторил Романов, все так же держа оружие на прицеле. - Даже не думай рыпаться, - предупредил он. - Стрелять я умею хорошо.
  Сжав руки в кулак, Соня попыталась подняться. Опираясь на стол, она встала, хотя, ноги у нее слегка подкашивались. Внутри девушки все словно огнем полыхало.
  Скрипнув зубами, она двинулась в сторону парня и подойдя к нему, Соня, быстро, не дав среагировать Мише, скользнула рукой ему под пиджак, и, вытащив у него запасной пистолет тут же отошла на пару шагов назад, нацелив его на Владимира.
  - Соня не смей, - не смотря на нее, проговорил Романов.
  - Ты.... - сипло выдохнула Рахмановская. - Это ты....
  - Соня....
  - Это ты убил Еву! - со всей злостью воскликнула девушка. - Ты!
  - Успокой эту ненормальную, - слегка нервничая, обратился Шолохов к Михаилу. - Она под наркотой. И вообще, - он посмотрел на Рахмановскую. - Ты можешь сказать мне спасибо, ведь если бы не я....
  Он не договорил. Размадлся оглушительный выстрел.
  
  
  
   Резкий выдох.
  Соня усиленно сжимала оружие в руках, смотря невидящими глазами на находившегося перед неи мужчину. Мужчину, которого сейчас она ненавидела больше всего на свете. Он что-то говорил, но что именно, она не могла разобрать. Да и не хотелось. Она видела ярость на его лице. Гнев, злоба, боль. Все это поочередности мелькало в его глазах.
  - Ублюдок, - с ненавистью проговорила девушка. Сейчас все внутри нее просто разрывало от желания сделать больно этому человеку. Убить? возможно. Или же просто для начала покалечить.
  Последовал еще один выстрел.
  Далее все было как во сне. Как в непонятном для нее сне. В глазах все поплыло и окружающие предметы стали размываться, сливаясь в единую картинку.
  Следующие мгновения были для Сони словно в трансе. Она не помнила, куда из ее рук пропал пистолет и что было дальше.
  Очнувшись, Рахмановская не сразу поняла что идет по коридору. Точнее чуть ли не бежит вслед за Мишей, который устремлялся вперед, держа ее крепко за руку и ведя за собой.
  Через некоторое время она оказалась в машине на заднем сидении.
  - Голова кружится... - тихо прошептала Соня, откидываясь назад и прикрывая глаза.
  
  - Идиотка, - выругался Миша, выруливая со стоянки.
  'Черт возьми, - мысленно сокрушался он. - Эта непроходимая тупица выстрелила в Шолохова'.
  Да, Соня застала его в расплох, выхватив пистолет и подстрелив Владимира. Причем стреляла она ему по ногам. И парень был на сто процентов уверен, что девчонка мстила. За сестру. Хотя Соню можно было понять. Романов даже не знал, как бы поступил он сам, если бы оказался на ее месте.
  Остановившись на пешеходе, Миша обернулся назад, чтобы посмотреть на девушку.
  'Блин', - поморщился он.
  Соня сидела закрыв глаза. По тому, как часто она дышит и как сжимаются в кулаки ее руки, Михаил понял, что наркотик, который дал ей Шолохов уже активно начинает действовать. очередной тяжелый вздох вывел парня из раздумий. Повернувшись к дороге он резко нажал на газ, прибавляя скорости.
  
  
  Издав тихий полустон полувздох, Соня слегка приоткрыла глаза. Она сидела на заднем сидении машины и абсолютно не помнила как в неи оказалась. Хотя, на данный момент ей было на это наплевать. Ей было все равно, где она находится и с кем.
  Закусив губу, девушка сжала руки в кулаки, с силой проводя ногтями по обивке сидения и вжимаясь ими в ладони.
  - Сука... - хрипло выругалась она. Не смотря на то, что одеты на неи было из одежды легкие шорты и майка, девушке все равно было жарко. И, как она понимала, это было отнюдь не из-за погоды. Все ее тело словно полыхало огнем, в груди слегка покалывало, а внизу живота сладко ныло.
  Слегка выгнувшись, она сжала ноги, прижимая колени друг к другу, издав тихий звук, похожий на рык.
  - Пошли, - она скорее почувствовала, чем услышала Мишу, так как он, не дождавшись от нее никакой реакции на свои зов, просто напросто вытащил девушку из машины.
  
  - Твою мать, - проговорил Романов, когда увидел, что Соня не может идти самостоятельно, и, поэтому, он, не медля ни секунды, взвалил ее к себе на плечи.
  - Мы все-таки решили поиграть,-вдруг ни с того, ни с сего хихикнула Рахмановская, которую эта ситуация внезапно стала забавлять. В ответ Миша произнес что-то нечленораздельное, отчего Соня снова хохотнула.
  - Мне кажется, ты уже достаточно наигралась,-пробурчал Михаил, ставя свою ношу на ноги и поворачиваясь, чтобы закрыть дверь квартиры. -еще не-е-ет,-протянула Рахмановская, задорно блестя глазами.
  В следующее мгновение, стоило Михаилу к неи повернуться, она резко притянула его к себе, и, не давая опомнится, закрыла ему рот поцелуем. Жарким. Страстным. Под натиском которого Миша сдался.
  С тихим стоном Соня откинула голову назад, позволяя Мише идти дальше и ожидая еще больших действий.
  - Думаю, - услышала она голос Романова, чувствуя, как он, подхватив ее, понес куда-то, - на сегодня игр достаточно. Но мы непременно продолжим позже, - добавил парень.
  - Что? - не поняла девушка, на мгновение будто очнувшись ото сна. - что.... - и тут же прервалась, так и не успев закончить фразу. До нее поздно дошло, что стоят они далеко не в спальне, как она полагала.
  в следующее мгновение на нее обрушился поток ледяной воды, после которого по всему дому раздался истошный женский крик.
  
  
  ... Пару дней спустя...
  
  Вертясь перед зеркалом, я критически осматривала себя со всех сторон. Сегодня я решила сделать этот вечер особым, так как завтра Ян улетает в Лондон. А это значит, что его не будет где-то недели две, как он сказал.
  - Блин, - вздохнула я, в который раз поворачиваясь вокруг зеркала.
  Днем я зашла в магазин, в который когда-то приводила Алину. Почему-то, проходя мимо того бутика у меня зародилась эта идея как-то украисть этот вечер. И, не удержавшись, я взяла себе комплект нижнего и, как по мнению продавщицы, самого сексуального (не считая того, что и дорогого) белья.
  Отставив смущение, которое, не к превиликой радости возникло у меня, я призналась себе, что этот комплект действительно смотрелся не плохо, а черно-бордовая кружевная ткань выгодно подчеркивало фигуру.
  - Бли-и-ин, - я в очередной раз закусила губу, наплевав на помаду, слегка нанесеную на кожу. Глаза подвела черным карандашем, пририсовав аккуратные стрелочки, и теперь, голубизна моих глаз выделялась даже при неярком свете.
  - Вроде же ничего, да? - спросила я у отражения с глупой детской надеждой, что оно ответит мне, как в сказке: "Ты на свете всех милее...". Но моя маленькая надежда так и не оправдалась, из-за чего, в принципе, я ни капельки не расстроилась.
  Звонок в дверь вывел меня из задумчивости.
  - Вот и Ян пришел, - пробормотала я самой себе, идя к двери и накидывая по дороге халат.
  - Ты припозднился сегодня, - улыбнулась я, когда он зашел в квартиру. за все время своего пребыфвания в городе, Власов жил у меня. Точнее живет. До завтрашнего дня. Вежь завтра он уедет.
  В очередной раз я закусила губу, постаравшись себе об этом не напоминать. - Устал?
  - Немного, - ответил парень, пройдя в комнату и садясь на кровать. - Но ты же поможешь мне расслабиться? - поинтересовался этот наглец, смотря на меня своими серыми чарующими глазами.
  - Конечно помогу, - я устраилась позади него, принявшись разминать ему плечи. Ян чуть ли не мурлыкал от удовольствия, поворачивая голову так, чтобы мне было удобно делать ему массаж.
  - Расслабься, - нежно проговорила я, наклоняясь к его уху. Мои руки медленно забрались ему под рубашку, как бы нечаянно расстегнув верхнюю пуговицу. Затем еще одну... И еще... Мне кажется, что Ян даже и не заметил, как с него только что сняли рубашку.
  Массирование сопровождалось легкими поцелуями. Глаза Власова были закрыты, а на губах блуждала довольная улыбка, из чего следовало, что все это ему ой, как нравится.
  "Еще бы ему не нравилось", - хмыкнула я, продолжая массаж. Через несколько секунд я была оторвана от своего занятия и усажена на колени.
  - Солнышко, - промычал Ян, уткнувшись мне в грудь. Одна его рука заползла под край халата и пошла вверх. - Ммм... - протянул он. - Чулки? И зачем же ты их одела?
  - Прогуляться хотела, но передумала, - не моргнув глазом соврала я. Про то, что купила я это бельишко специально, я решила умолчать.
  - Но ты можешь помочь мне снять их, игриво прошептала я ему на ухо, слегка прикусив мочку. Почувствовав, как тело парня напряглось, мысленно возликовала.
  - Конечно, - проговорил он, уткнувшись в вырез халата. От его теплого дыхания у меня по коже пробежали муражки. Когда вышеупомянутые детали женского туалеты были сняты, Ян неприменуемо занялся халатом, на снятие которого ушло пару секунд.
  Сидя у Яна на коленях и обняв его талию ногами, я пыталась сосредоточиться на деле, а не на его последствиях, так как очень хотелось плюнуть на все это и окунуться с головой во весь этот омут, куда меня сейчас затягивал один сероглазый сооблазнитель.
  Ну уж нет.
  Я слегка нухмурила брови.
  Роль сооблазнителя сегодня запланирована быть моей, и, решив не отступать от намеченого плана, я легонько укусив Яна за плечо, мягко толкнула парня на кровать.
  Расположившись сверху и наклонившись к Яну, принялась целовать его в шею, постепенно спускаясь вниз.
  Проводя пальцами по его животу, я чуствовала напрягшиеся мышцы пресса, а от услышанного судорожного вздоха мое женское эго и вовсе ликовало.
  Дойдя до бряжки ременя, я с удивлением быстро ее расстегнула, после чего, схватившись за края брюк, стянула их с Власова. И теперь передо мною лежал почти обнаженный Ян, глаза которого горели желанием.
  О, да, Власов сейчас был похож на хищника, смотрящего на свою добычу. От его взгляда по телу прошла легкая волна тепла, скопившаяся внизу живота. На мгновение я готова была забыть обо всем и кинуться Яну в объятия. Но это было всего лишь мгновение.
  - Надеюсь... - отодвинувшись, я встала с кровати и повернулась спиной к парню. - Тебе понравился массаж, - заведя руки за спину, дотянулась до застежки и демонстративно медленно расстегнула ее, сняв кружевной бюстгальтер. После этого, повернувшись в полоборота к Яну, кинула ему снявшую только что деталь женского туалета. - Потому что следующий ты получишься не в скором времени.
  Игриво подмигнув, я со слегка коварной улыбкой быстро вышла из спальни, оставляя недоуменного Яна одного. И стоило мне закрыть дверь в ванной, как в нее тут же постучались.
  - Милая, - послышался голос Власова. Немножко злой или мне так показалось? - Что все это значит?
  Сама не знаю почему, но очевидно желание напакостить Власову осталось у меня еще с прошлого года.
  - Да не знаю что-то, котеночек, - невинно протянула я, надевая халат.
  - Кристина, - предупреждающе проговорили за дверью.
  - Кристина, Кристина, - передразнила его я. - Как ты там у нас говорил? "Я не был монахом" или что-то вроде этого, - начала я прокручивать в голове его слова. - Ничего, милый мой, теперь пару неделек тебе точно придется им побыть, - весело хмыкнула. - А этот вечер будет тебе хорошим напоминанием обо мне и отличной мотивацией быть хорошим мальчиком и остаться верным мне.
  - Кристина, твою мать...
  - Маму мою не трогай!
  - ... Открой дверь!
  - Надеюсь вспоминать обо мне будешь часто, - мстительно проговорила я, усаживаясь на мягкий коврик.
  Послышалось негромкое ругательство.
  - Солнышко, когда-нибудь тебе равно придется оттуда выйти...
  "И то, верно", - мелькнуло в голове.
  - ... А когда ты выйдешь, я сделаю с тобой все, что пожелает моя душа. И поверь, пожелает она многого. Это будет...
  Мои щеки стали наливаться красным цветом, от продолжения, которое Ян весьма ярко начал описывать, а в конце его пылкой речи горели у меня не только щеки и уши. Внезапно стало жарко, словно в сауне. А эта сволочь, словно почувствовав мое состояние, продолжил снова расписывать свои действия в плане моей расправы. При этом так красочно, что на миг мне захотелось выйти к нему со словами "накажи меня!".
  К концу его монолога я уже скрипела зубами от злости, а Ян, словно выполнив свой долг, как ни в чем не бывало, удалился.
  - Вот жеж.... Козел! - фыркнула я, сжимая кулаки.
  Да, ночка ожидается длинной....
  
  
  

Глава тридцатать четвертая

  
  
   Проснувшись, минут пятнадцать назад, Соня лежала с закрытыми глазами, вслушиваясь в тишину дома.
  Как странно, - размышляла она. - так тихо... Обычно у меня дома всегда слышен шум машин, проезжающих мимо, веселые крики детей, чьи-то разговоры, смех, лай собак...
  Перевернувшись на другой бок, она наконец открыла глаза. То, что она находится не в своем доме девушка явно ощутила.
  "Снова здесь"
  Почему-то она даже не думала удивляться этому факту. Нет. Вместо удивления же было совсем другое чувство.. Облегчение.. Почему? Ответа Соня найти не могла. Да и не хотелось ей сейчас рыться в своих чувствах. Полежав так еще минут десять, Рахмановская все же нашла в себе силы встать.
  Зайдя в кабинет, она застала Михаила сидящего за столом и сосредоточенно читавшего какие-то документы. Слегка сведенные на переносице брови говорили о важности читаемых им документов. Если он и слышал, как вошла Соня, то не подал этому вида.
  Переминувшись с ноги на ногу, Соня с усмешкой заметила про себя, что впервые, находясь рядом с этим человеком, она почувствовала смущение.
  - И что же там интересного ты вычитал? - Спросила она, нарушив тем самым тягостное молчание, которое ее немного раздражало. Но, очевидно, тяготило оно только ее, так как парень невозмутимо продолжал читать дальше, словно и не слыша заданного ею вопроса.
  - Надеюсь это правила этикета, так как тебе не мешало бы подучить его, - Рахмановская начала злиться.
  - Нет. Но я вот жалею о том, что не обладаю книгой сей предмета, - наконец произнес молодой человек, откладывая бумаги в сторону. - Так как чувствуя всю твою необходимость в этом познании, я подарил бы ее тебе с превеликим удовольствием. Знаешь, до сих пор не могу избавиться от желания задать тебе хорошую трепку. С самой первой нашей встречи это желание стало только сильнее.
  - Всегда подозревала в тебе извращенную натуру, - с ухмылкой отметила Соня.
  - Надо же, вернулась былая остроумность, - очевидно, Миша не поддержал ее шутки. Напротив, его лицо становилось все мрачнее. - Ты поистине человек-загадка. Волею случая невольно задумываешься, чем же интересно забита эта маленькая головка, помимо развлечения, выпивки и клубов. Даже пробиваются признаки интеллекта, но все сплошь развивается о твой эксцентризм, вечное желание кому-то что-то показать или же доказать.
  - Думай что хочешь, мне плевать, - былая веселость в миг куда-то улетучилась.
  - Да я и заметил, что тебе плевать, - фыркнул Романов. - тебе сплошь плевать на все вокруг, что ты даже не задумываешься о последствиях. Боже мой, да ты просто идиотка!
  - Что же ты обратился к этой идиотке за помощью? - сквозь зубы проговорила Соня.
  - Нашел наиболее удобный и быстрый вариант устранения общей проблемы. Но ты и тут умудрилась выделиться!
  - Уж прости, эмоции не совладали. Я же все таки девушка, хрупкий цветок! - язвительно начала говорить девушка, не замечая, как начала повышать тон.
  - Да ты скорее хреново яблочко раздора и хаоса! - воскликнул Михаил, в силах хлопнув ладонью по столу, после чего он встал и медленно двинулся по направлению к девушке. - ты до чертиков меня злишь, солнышко. Ты знаешь, какие у тебя могли быть проблемы из-за твоей выходки? Маленькая несмышленная девочка, которая просто запуталась в самой себе.
  - Да пошел ты! - в сердцах воскликнула Рахмановская. - возомнил себя самым умным? Да что-то не похоже, учитывая то, что мы плавали почти в одной луже. Да ты просто самоуверенный кретин! - не удержавшись, Соня, не глядя, схватила первое, что попалось под руку и запустила этим в ближайшую стену. Это несколько охладило тыл парня, так как остановившись, он внимательно посмотрел на девушку, которая, в отличие от него, уже начала заводиться. - да! Мне плевать! Плевать, понял? Ненавижу тебя! Ты меня просто бесишь, слышишь, пай-мальчик с уголовным сроком?! Да, я выстрелила! И сделала бы это еще раз, если бы довелось, с превеликим удовольствием!
  На какое-то время в комнате воцарилась тишина. Молодой человек так и продолжал держать Соню за запястья, правда хватка его немного ослабла, а еще через минуту его руки плавно переместились к шее.
  - И откуда же ты такая на мою голову? - спросил он скорее у себя. - Глупая...
  - Ты мне тоже не шибко нужен.
  - Нахальная...
  - Терпеть тебя не могу... - она, не отрываясь, смотрела в темно-карие глаза, которые становились все темнее.
  - Девица...
  Они не поняли, как это произошло, но страсть четко завладела ситуацией, решив вмешаться. С грубой решимостью губы Миши обрушились на губы Сони, сминая их жестким поцелуем, не давая шанса на сопротивление. Он словно давал понять, кто здесь хозяин и что не терпит отказов. Хотя такового и не последовало. Было лишь секундное замешательство. И словно маленькая ниточка сомнения лопнула под этим напором. С глухим стоном девушка прижалась к мощному телу, отвечая на поцелуй со всей силой, с которой могла. В этом поцелуе не было ни грамма нежности. Лишь голая страсть, которая с каждым разом разгоралась все сильнее и сильнее. Прерывистые вздохи и еле слышные полустоны только побуждали к дальнейшим действиям. Более откровенным. Пробираясь Соне под майку, Михаил прокладывал дорожку поцелуев от шеи к груди, чувствуя, как тело девушки пробирает мелкая дрожь, которая передавалась и ему. Руки девушки тоже не остались безучастными и, вскоре, пиджак парня полетел в сторону, как, в последующем, и рубашка вместе с футболкой, что была на Рахмановской.
  Издав приглушенный стон, более чем похожий на рычание, Миша поднял Соню на руки и усадил на стол, предварительно одним махом скинув с него все. Звуки шума падающих на пол тяжелых предметов никак не подействовал на парочку. Слишком занятые друг другом, они ничего не слышали вокруг.
  Свое изменившееся положение Соня осознала лишь тогда, когда прохладной глади поверхности стола коснулось обнаженной спиной, но вскоре забыла и об этом, выгнувшись навстречу умелым ласкам парня.
  Склонившись над ней, Миша поцеловал девушку в шею, заскользив вниз. Его губы скользили по нежной коже, пока он не отыскал взволнованно пульсирующую жилку. Его язык нежно коснулся трепещущего места. Прикрыв глаза, Рахмановская закусила губу, чтобы не застонать от удовольствия, когда темная голова опустилась ниже к груди. Пальцы ее блуждали по плечам, спине Михаила, скользнув затем по ребрам и ниже, добравшись до застежки ремня, чувствуя, как на этом моменте живот его напрягся.
  - Ст... - услышала она хриплое то ли ругательство, то ли одобрение, когда руки ее посмели забраться дальше. Увлеченная желанием, не испытывавшем ранее, она собиралась дальше продолжить свое маленькое 'исследование', но ее резко схватили за запястья и убрали руки.
  - Потом поиграешь... - тихо проговорил Романов, затем, крепко схватив ее за волосы на затылке и сжав в кулак их, крепко поцеловал. Желание полностью завладело Соней, и она не могла удержать громкого стона, чувствуя грубое вторжение парня и сильнее выгибаясь навстречу ему, стараясь прижаться теснее. Она сжимала пальцы, зная, что царапает ему кожу, но ей было плевать. Как будто было необходимо это сделать. Причинить боль. Чтобы он заплатил за то желание, что вызывал в ней. Желание. Дикое. Нестерпимое. И оно не пройдет еще долго. Она знала. Чувствовала. Интуитивно. И она не могла с ним бороться. Они не могли. Оба.
  
  
  Сидя в туалете, я прислушивалась к тишине, наступившей в доме, после того, как минут двадцать назад Ян ломился в дверь туалетной комнаты. Решив, что больше уже сидеть здесь нельзя, я наконец-то вышла из туалета. Странно, что навстречу мне никто не выбегал с грозными обещаниями 'выпороть'. Да и вообще, тишина стояла сомнительная, но стоило только мне войти в комнату, как все мои подозрения по поводу того, что Власов замышляет что-то, сразу рассеялись. Картину, что я застала, была столь неожиданной, что я, остановившись на пороге, с минуту наблюдала за тем, как Ян, уютно расположился на моей кровати, обняв одной рукой подушку. Грудь его поднималась в такт ровному дыханию, что говорило о том, что парень спит.
  Уголки губ сами по себе потянулись вверх, и глупая улыбка появилась на моем лице, а я просто стояла и смотрела на него, боясь пошевелиться, чтобы не разбудить его. Ведь, впервые в жизни я вижу его таким. Без ехидной улыбки и ироничного взгляда. Обычного парня, уставшего от проблем, что доказывала явная синева под глазами и не однодневная щетина. А светлые в беспорядке волосы придавали ему более мальчишеский и озорной вид. Хотелось протянуть руку и провести рукой по этим самым волосам, по небритой щеке. Просто хотелось коснуться его. Наверное, это и есть любовь.
  Глубоко вздохнув, я все-таки, шагнув вперед, тихонько пошла к постели. Стараясь делать это как можно осторожнее, легла рядом.
  - Люблю тебя... - шепотом выдохнула я, укромненько пристроившись возле него. Но стоило мне только закрыть глаза, как меня крепко прижали к груди. Первой моей мыслью было, что он проснулся, но она оказалась ошибочной. Ян так же продолжал спать, обнимая меня и прижимая к себе словно мягкую игрушку. И было так странно, ощущать, что чувствуешь ни раздражение, ни неудобство, а радость. Такую простую, не большую, но в то же время радость.
  Он здесь.
  Он со мной.
  
  
  Проведя пальчиками по груди парня, Соня томно взглянула на него. На ее губах появилась ехидная полуулыбка.
  - Плохой мальчик, - бросила она, после чего перевернулась на спину и легла рядом.
  - Мне казалось, тебе это нравится, - хмыкнул Миша.
  - Нравится, - мурлыкнула Рахмановская. - Я довольствуюсь.
  - Довольствуйся, - усмехнулся Михаил. - Пока есть время.
  - 'Пока есть'? - Зеленые глаза с удивлением посмотрели на него.
  - Да, пока есть, - облокотив голову на сложенные руки, Романов посмотрел вверх.
  - И что же будет дальше? - удивление сменилось недоумением.
  - Все кончено, Соня. Я уезжаю.
  
  
  *Пару дней спустя*
  
  Глубоко выдохнув, я переминулась с ноги на ногу. Чувство маленького де жа вю не покидало меня. Казалось, что все снова кончится плохо. Снова. Внутри все сжалось. Словно холодок прошелся.
  - Кристин, - мужские ладони легли на ее плечи. - Посмотри на меня.
  Я послушно подняла глаза вверх и встретилась с взглядом серых глаз, пристально смотрящих на меня. Внезапно в горле встал ком.
  Всего лишь за какую-то неделю он смог разбудить все те чувства во мне, которые я пыталась убить целый год. И сейчас, он стоит передо мной, такой серьезный, немножечко хмурый, но такой родной. За все эти дни, которые мы были вместе, я уже настолько привыкла к нему. Что же ты делаешь со мной, Ян?
  - Будешь скучать по мне? - он как будто читал мои мысли, так как на его лице возникла та самая хамоватая улыбка, что была так до боли знакома мне. В душе защемило от невыносимой тоски.
  - Нет, - тихо произнесла я.
  - Что, правда? - его руки плавно перешли на шею.
  - Да-а, - получилось протяжно. - Я же... - запнулась. - Сильная...
  Что-то словно замкнуло во мне. Голос будто пропал, и я замолчала от переполнявших меня эмоций.
  - Я и никогда не сомневался в этом, - сказал Власов, внезапно крепко прижимая меня к себе. - Моя сильная, смелая и умная девочка.
  Я бы не поверила, что этот тихий и жалкий стон издала я, если бы с нами рядом никто не стоял.
  - Моя девочка... - он говорил тихо, с медленной интонацией. - Та самая, в которую я влюбился.
  Закрыв глаза, тут же почувствовала, как по моим щекам начинают одна за другой идти слезы. Прерывисто вздохнув, я с тихим всхлипом прижалась к его груди, схватив за рубашку. Множество желаний боролось во мне и первое что приходило на ум, это закричать во все горло, вцепиться руками и не отпускать. Никуда и никогда.
  - Кристин, прости меня, я идиот.... - я чувствовала тепло его дыхания у себя на щеке. - Надеюсь, ты еще будешь меня ждать. Я прошу этого, - больше ни слова не говоря, он взял мое лицо в свои руки и стал жадно целовать, впиваясь губами в мои губы. Ответ последовал незамедлительно. Мы стояли и целовались как сумасшедшие посреди аэропорта, не замечая толпы проходящих мимо людей. Это было похоже на последний поцелуй. Прощальный. Но нет. И сердце рвалось из груди от осознания того, что это не последний наш поцелуй. Нет. И в него я вкладывала все, что чувствую. Все, что хотела сказать.
  Буду. Я буду тебя ждать, Ян.
  
  
  

...

  
  - Нет.
  - Ну, пожалуйста, Даничка, - Соня состроила жалобную гримаску.
  - Соня, попроси кого-нибудь другого, я не нянька, - фыркнул парень, отворачиваясь, чтобы избежать соблазна улыбнуться, при виде лица Рахмановской. Он не мог дать ей повод помыкать им.
  - Нет, ты не нянька, - внезапно вся смешливость исчезла с ее лица, и девушка стала серьезной. - Но ты единственный, к кому я могу обратиться.
  Заметив перемену в ее тоне, Даниил посмотрел на Соню и был удивлен тем, что увидел. Перед ним стояла не та игривая и нахальная девица, к которой он привык, а обычная девушка. Слегка потрепанные волосы, очевидно не расчесанные с утра, легкая тень синяков под глазами, что говорило о том, что она мало спала. Исчезла та вечно наигранно веселая улыбка и сияющие огнем глаза смотрели устало в одну невидимую точку.
  - Я знаю, что прошу много. И знаю, что не заслужила этого...
  - Сонь, что ты говоришь?
  - Но... - подняв голову, Соня посмотрела на Даниила и вновь улыбка заиграла на ее губах. И не было в ней ни наигранности, ни доли того, чтобы хоть что-то намекало на насмешку или же сарказм. В ней была нежность. - Ты стал моим другом. Хотя, - усмехнулась. - Наши отношения, конечно, нельзя никак назвать 'дружескими', но все же, надеюсь, что теперь мы останемся друзьями.
  - Друзьями... - тихо повторил парень.
  - Да, друзьями. И теперь, я прошу тебя как друг. Пожалуйста, выполни мою просьбу, - внезапно Соня взяла Даню за руку и крепко сжала. - Присмотри за ней.
  - Ладно, - сдался парень. Ему показалось, что Рахмановская облегченно вздохнула, но если это и было так, то еле слышно. - Вечно мной все помыкают... - пробубнил он, и хотел было что-то сказать, но прервался. Девушка радостно накинулась на него, обняв за шею. Он был слегка ошарашен таким ее поведением.
  - Спасибо, - услышал он ее тихий шепот, после чего она мягко поцеловала его в щеку.
  
  

...

  
  Щурясь от яркого солнца, Настя стояла на крыльце и взглядом окидывала всех людей, что собрались на улице. Так как на улице был уже конец весны, многие студенты предпочитали проводить свободное время в парках, на лавочках, кто-то в курилке, а кто-то и вовсе располагался на зеленой траве группами. Но Анастасию не занимал интерес кто и чем занимается. Просто она выискивала. И когда ее взгляд натолкнулся на высокого темноволосого парня, она на несколько секунд замерла и после позволила сделать себе шаг вперед. Сердце ее застучало сильнее, а на лице помимо воли возникла улыбка.
  Андрей стоял возле забора, слегка облокотившись об него. Заметив идущую к нему Настю, он, оттолкнувшись от своей опоры, направился к ней навстречу.
  Он шел к ней и улыбался. Даже с такого небольшого расстояния она могла видеть то, как он на нее смотрит. Тот же самый взгляд она видела в зеркале, когда вспоминала о нем. Нет, это спутать нельзя. И внезапно, как будто целый мир перестал существовать вокруг, и захотелось сделать что-то сумасшедшее. Что-нибудь дикое, чтобы показать миру, как она счастлива. От подобной мысли у Серовой вырвался смешок.
  'Вот дура-то. Влюбленная только'
  А время словно замедлилось под ее шагами. И решив наплевать на все, она побежала. Побежала к нему. Радостно вскрикнув, когда сильные руки подхватили ее, кружа над землей.
  Наверное, да нет, она даже была уверена в том, что те, кто знал ее, став свидетелем этой картины был немало удивлен, ведь та самая тихая Настя, что вечно была словно тихой мышкой, сейчас заливисто смеялась в объятиях незнакомого всем брюнета, после чего, не выдержав, она его поцеловала. Крепко и страстно, стараясь вложить в этот поцелуй всю свою любовь к этому человеку. И все равно, что на нее смотрело половина ее одногруппников.
  - Пойдем? - тихо выдохнул Андрей, оторвавшись от девушки и посмотрев в ее глаза, взгляд которых был слегка затуманен.
  - Пойдем, - с улыбкой проговорила Серова, глядя на парня. Сжав его руку, она последовала за ним, даже не спросив, куда они направляются, да и неважно было это. Просто не важно.
  
  
  
  Поправив небольшую спортивную сумку на плече, девушка слегка замедлила шаг, заметив черный джип, стоявший неподалеку.
  - Еще не передумала? - едва подойдя, услышала она насмешливый голос.
  - Надеешься? - усмехнулась Соня, кидая сумку на заднее сидение машины и садясь вперед.
  - Немножечко, - сев за руль, Миша завел мотор, но так и не тронулся. Сложив руки на руле, он посмотрела куда-то вдаль. - Соня, - обратился он к девушке. - У тебя есть последний шанс передумать.
  - Думаю, - ответила она, спустя некоторое время. - Мне нечего терять.
  - Там другая жизнь.
  - Когда-то нужно начинать все с начала. Поехали, - бросила она, давая понять, что не собирается продолжать тему.
  - Как скажешь, - хмыкнул Романов, трогаясь с места.
  После того, как Миша, включив радио, переключил все свое внимание на дорогу, Соня, откинувшись на сидение, повернулась к окну. Мысли, внезапно нахлынувшие на нее, были под стать протяжной и медленной музыке, что играла в машине. Глубоко вздохнув, Рахмановская почувствовала легкую тяжесть в груди. Стараясь унять этот маленький недуг, она попыталась сосредоточиться на проплывающем мимо в окошке пейзаже, но все ее попытки сводились к нулю, так как в голову проникала черным пятном, словно растекаясь надписью на стекле:
  'Я уезжаю. Навсегда'
  Оказывается, - Соня усмехнулась про себя. - Делать опрометчивые поступки не так уж и легко. Всегда есть какое-то сомнение. И сейчас она особо чувствовала, но останавливаться не хотела. Зеленые глаза поволокло туманной дымкой воспоминаний. Перед глазами встали Дима, Кристина, Аня... И так тяжело, но прощаться она не хотела. Нет ничего хуже прощаний. Особенно когда знаешь, что уже не вернешься.
  'Простите...'
  На ее губах появилась грустная улыбка, а в глазах внезапно защипало.
  Пора начинать жизнь сначала. И сейчас она просто рушила последние мосты, смотря, как одни дома сменяются другими, а знакомые улицы остаются где-то позади.
  '... и прощайте'
  После всего расследования с Шолоховым, она сумела восстановить свои права на квартиру и сразу же продала ее. Часть денег пошла на похороны Евы, на которых она даже не появилась. Просто не смогла.
  Закрыв глаза, почувствовала, как одинокая слезинка покатилась по щеке.
  Ну, вот и все.
  Внутри нее все заныло в предвкушении неизвестного, а грустная улыбка переросла в игривую ухмылку.
  Началась новая жизнь.
  
  
  ***
  
  - Ушла.. - Еле слышно прочитала вслух Аня, глядя в книгу, лежащую перед ней. Странно, но слова действия, написанные автором про героиню романа, вызвали у нее ассоциации с вполне реальным человеком. Человеком, который ушел, даже не попрощавшись, оставив краткую записку, в которой говорилось о том, что она решила начать новую жизнь.
  'Сонька, глупая'
  Но, увы, она не услышит этого обращения.
  - Дура... - прошептала Дубровская, но тут же осеклась.
  - Привет, - рядом с ней на скамью шлепнулся Даниил. - Как дела?
  Уже одно то, что этот парень поздоровался с ней, вызывало недоумение девушки, а уж его проявленный интерес, внезапная компания и широкая улыбка не говорили ни о чем хорошем. А так как она сидела в парке, и было еще куча свободных лавочек, то все это наводило на подозрения, которые Аня не хотела в себе развивать. Ни слова не говоря, она просто встала и пошла прочь.
  
  
  - Ну вот, - вздохнул Даня, смотря вслед уходящей Ане. - Началось. Хренова неприступность.
  И как к этой девице вообще можно втереться в доверие?
  - Да никак, - ответил он сам на свой вопрос. - Ну что ж, - встав с лавочки, лениво потянулся, после чего, засунув руки в карманы, продолжил дальше смотреть на отдаляющуюся Аню. - Придется постараться.
  'Присмотри за ней'
  Зеленоглазая вертихвостка, - мысленно хмыкнул молодой человек. - Ну, ничего.
  А с этой девочкой он справится.
  
  
  

Эпилог

  
  Спустя год... А может и два.
  
  Вальяжно растянувшись на мягком пледе, я лениво улыбнулась яркому солнышку. Глаза мои были закрыты, но я явственно ощущала присутствие какого-то нежелательного мне насекомого, которое летало возле моего лица. Оно ни жужжало, ни пищало. Оно вообще не издавало никакого звука. Просто летало где-то рядом, слегка касаясь меня и щекоча. Учитывая всю моя неприязнь к ползающим и летающим мелким существам, я все же не нашла себе сил открыть глаза и прогнать надоедливую муху. Я решила, что пусть это будет муха. Ну, подумаешь, безобидная букашечка. Не съест же она меня. Или...
  Усмехнувшись собственной мысли, я положила руки под голову, решив чуть-чуть подремать, но сделать мне это не дало раздражающее насекомое. Нахмурившись, я потерла лицо рукой, отмахиваясь от надоедливого жучка.
  - Не спи, - прозвучал возле уха насмешливый голос.
  - Отстань, жук-надоедник, - проворчала я.
  - Мне кажется, что даже когда на тебя нападет стая жуков, ты даже не будешь от них отбиваться, - он снова принялся меня щекотать, только теперь я знала, что это было вовсе не насекомое. - И все потому, что ты огромная лентяйка.
  - Я постараюсь смириться с этим.
  Снова ехидный смешок, на который я никак не среагировала, в отличие от последующего действия. Почувствовав теплые губы на своей шее, я задержала дыхание. Даже спустя столько времени, между нами все как будто происходит в первый раз. Я все так же реагирую на него, безропотно подчиняясь каждому его действию или желанию. Противиться этому, для меня равносильно походу к горизонту. Как? Да никак, в общем. Уже знакомые мурашки побежали по коже, чувствуя жар дыхания, который передвигался от шеи к уху, затем снова ниже. Знакомое томление, тянувшееся от груди к низу живота.
  - Что же ты делаешь со мной, Ян?
  - Соблазняю, - услышала я ответ на свой мысленный вопрос, который, как оказалось, произнесла вслух.
  - По-моему, ты сделал это уже очень давно, - голос получился немного хрипловатый.
  - Не совсем до конца, - медленно проговорил Власов, не отрываясь от своего занятия, продолжая все так же сладостно мучить меня, то покусывая, то целуя.
  - Хочешь сказать, что я не донца соблазненная? - эта мысль показалась мне смешной и немного странной.
  - Да... - это было произнесено как-то странно. - Ты еще не до конца моя.
  - Это как еще? - хмыкнула я, откидывая голову назад, подставляя тем самым шею для поцелуя. Но как странно, его не последовало. Подождав еще пару секунд, я все же открыла глаза и с удивлением посмотрела на парня, который в то время как-то странно смотрел на меня. Лицо его было слегка хмурым. Резкая перемена в настроении Яна меня слегка насторожила. Казалось, он пристально вглядывался в мое лицо, словно силясь разглядеть что-то для себя неведомое. Резкое прекращение каких-либо действий Власова и этот его пристально-пронзающий взгляд начал вызывать у меня любопытство, сопровождающееся кучей вопросов, которых Ян сразу пресек всего одной лишь фразой:
  - Выходи за меня.
  
  Делать вид, что ослышалась, я не стала, так как четко слышала каждое его слово. Но, по правде говоря, не слишком быстро я переварила весь контекст сей фразы. И только осознав все сказанное, я испытала жуткий порыв броситься на шею этому сероглазому блондинчику. Но я была бы не я, если бы сразу ответила согласием. Обняв за шею, я прошептала ему на ухо, слегка при этом прикусив, что-то насчет рака и горы. Что уже не помню, так как от счастья все мысли сразу выветрились из головы. Ну, а Власов был бы не Власов, если бы не добился своего, а именно моего согласия. Но это было уже немного позже...
  
  
  ________________________________________________________
  Примечания:
  (*) - ДЭПО & Kolibri & kavabanga & NaCl - Амфетамин
  (**) Нервы - Курим
  (***) - Бумбокс - холода точка нет. В женской вариации, я думаю, звучит лучше)
  кросс[1] - прямой удар правой (у левши - левой) рукой, при котором бьющая рука проходит над рукой (реже под рукой) соперника. Может воспроизводится и наискосок, и по горизонтали или вертикали. Часто идет не по прямой, а по дуге.
  джеб[2] - прямой удар рукой. По горизонтали. Ладонью вниз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"