Лиса Георгиевна : другие произведения.

Просто, все так сложно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пролог
  
  Откинувшись на холодную стену, парень устало прикрыл опухшие глаза. Он запустил пятерню в и без того растрепанные волосы, пропустил взлохмаченные пряди сквозь пальцы, неуютно поежился от утреннего холодка, кутаясь в не греющую мантию. Потушив окурок, Гарри неспешно поднялся на ноги. Он все решил. Это будет его выбор. А если он ошибается - что ж, это тоже будет его. Только его и никого больше. Ни Дамблдора, ни друзей, ни учителей, ни даже крестного. Он никого не будет слушать. Хватит! Осталось еще несколько дней, и он больше никогда не увидит этих наполненных противоположностями людей. Как ему надоело быть кем-то. Для друзей и знакомых он герой, а героям не положено ошибаться, они вообще безгрешны. Для директора, этого старого паука, он не больше чем избранный, может его и любят, но не больше, чем очень ценный артефакт, который нужно настраивать и тщательно следить, чтобы не испортился. Для крестного... для Сири он просто копия отца, маленькая, с другими глазами и характером, но копия - никак не крестник, он, даже иногда забываясь, называл его Джеймсом, как смешно. Снейп? Что можно сказать о нем? О, он не такой как все, он не видит во мне золотого мальчика, героя пророчества, нет тут все хуже: каждый раз, когда он смотрит на меня своими черными глазами, мне кажется, будто его взгляд проходит насквозь и иногда даже хочется обернуться и посмотреть, кого же он видит там, за моей спиной, кого он так... отчаянно, всепоглощающе ненавидит... просто ребенка, самого обыкновенного. Ученика, который почувствовал ненависть того, кто был обязан заботится о нем. Того, кого не знал, того, кого после первых минут общения возненавидел со всей своей детской непосредственностью... Оторвавшись от воспоминаний, Гарри невесело усмехнулся и, запрокинув голову, еле слышно прошептал, 
  - Вы все, все видели, что хотели. Никто, никто из вас не хотел Гарри, просто Гарри, маленького мальчика. Никто не видел или не хотел видеть: маленький рост, сломанные очки, иногда приоткрытые руки, покрытые сеточками шрамов и уродливыми пятнами синяков. Мерлин! Да он до третьего курса одевался хуже оборванца с улицы, пока не смог впервые перед школой купить хоть немного нормальной одежды, не ощущая себя ублюдком под завистливыми взглядами "лучшего друга" и его семьи, вынужденных подбирать вещи из уцененных товаров. Как он ненавидел эти взгляды, такие липкие, скользкие - они преследовали его с детства, и только недавно Гарри до конца понял их значение. Так на него смотрела тетка, которая не могла колдовать. Гермиона, которая думала, что знает и умеет абсолютно все, но в глубине души догадывалась, что ей не хватает силы и умений, именно умений, вложенных в чистокровных и полукровок вместе с кровью их родителей, в которой течет магия, хранящая наше наследие. Такие взгляды бросал на меня и Рон, но если Гермионе хватало мозгов не показывать этого прямо, то рыжий идиот умудрялся искренне считать меня своим другом, ну или, по крайней мере, своим билетом в славу и при этом говорить гадости через раз. Хрипло рассмеявшись, парень резко успокоился и, накинув капюшон мантии-невидимки, покинул башню, собираясь выспаться перед очередным днем пыток этими сочувственно-успокаивающими, лживыми взглядами. Но он выдержит, теперь есть ради кого стараться. Осталось не так уж и много - всего три дня. А потом, потом Гарри Поттер исчезнет уже навечно...
  
  1 глава
  
  В доме Љ 4 по Тисовой улице проживало самое обычное для пригорода Лондона семейство. Вернон Дурсль каждый день с понедельника по пятницу, позавтракав и поцеловав жену в костлявую щеку, отправлялся на самую обычную работу в Граннингс продавать дрели. Выходные Вернон предпочитал проводить с семьей, сидя перед самым что ни на есть обычным телевизором, читая газету. Петунья Дурсль, пользовавшаяся авторитетом среди домохозяек, кроме наведения идеальной чистоты в доме и ухаживанием за своим небольшим, как она считала семейством, обожала сплетни и никогда не упускала шанса узнать новую. Дадли был единственным наследником семейного бизнеса по продаже дрелей, любимым и самую чуточку "шаловливым" как бывало, выражалась мать, умильно наблюдая за попыткой сыночка выбить дверь в комнату кузена, ребенком. И конечно каждое лето на два месяца приезжал из школы-интерната для несовершеннолетних преступников, как по секрету рассказывала миссис Дурсль соседкам, ее немного отсталый племянничек, подкинутый им родней муженька любимой сестренки, которую тот совершенно испортил и направил на кривую дорожку, совсем как племянничек был, да и выглядел так же. Приехавшего неделю назад племянника сторонилось все семейство. После того случая, когда миссис Дурсль, пыталась, как обычно, с самого порога пристроить его к работе по дому, родственники удостоились такого взгляда, что все вопросы отпали, и семейство решило что здоровье дороже каких-то месяцев работы по дому. И вот, когда субботним утром 22 июля вся семья набивала животы завтраком, наверху послышался какой-то шум, потом звук шагов и, наконец, в прихожей появился племянник. Но как он выглядел: кремового цвета летний костюм-двойка, из-под пиджака виднеется тонкая водолазка темно-зеленого цвета, на ногах явно дорогие кожаные туфли, постоянно растрепанные, неаккуратные волосы теперь выглядели как модельная прическа с длиной прямой челкой. В руках у родственика был кожаный кейс. Собрав все нужные вещи и выпустив Хедвиг с наказом разнести письма 1 августа, а потом вернуться к нему, Гарри, наконец, вышел из комнаты, в которой прожил последние 4 лета и спустился попрощаться с родственниками. То и дело поглядывая на часы, он начал разъяснительную беседу с теткой, так как кузен и дядя явно не могли воспринимать полученную информацию.
  - В начале этого лета вернулся тот злой волшебник, у которого не получилось убить меня тринадцать лет назад, и так как я сегодня навсегда уезжаю из Англии, вы остаетесь без защиты. Нет, тетя вся та чепуха, о которой вам говорил директор, не существует, а на доме накинуты только следящие и немного отталкивающие чары все они замкнуты и питались моей магией с самого младенчества, поэтому, как только я уйду, они рухнут. Я бы посоветовал вам уехать и затеряться в Лондоне, а еще лучше в другой стране до 1 августа, так как меня будет искать обе стороны и для всех невыгодно, чтобы вы могли что-либо рассказать. - С улицы раздался шорох шин и гудок машины, - ну а теперь всем пока, надеюсь, мы больше не увидимся. Развернувшись, Гарри вышел на улицу. Садясь в такси, он назвал адрес Хитроу и расслаблено откинулся на сиденье.
  
  ***
  Через три дня после отъезда племянника семейство Дурсль переехало в маленький американский городок, где мистер Дурсль устроился в компанию по производству замков, миссис Дурсль стала частой гостьей в городском клубе садоводов, а наследник Дадли возглавил новую шайку. И когда к дому Љ4 по Тисовой улице заявилась группа странно одетых людей оказалось, что в доме проживала семейная пара с двумя сыновьями пятнадцати и тринадцати лет, оба являлись студентами магической школы Германии и переехали в этот дом 30 июля. 
  
  ***
  Дождавшись объявления на посадку пассажиров первого класса на Нью-Йорк Гарри, не оглядываясь, прошел по трапу, и уже откидываясь при взлете в кресло, подумал, что назад дороги нет. Другое имя, другая жизнь, можно только идти вперед - теперь есть куда и ради чего стремится. А то, что несколько кусочков души останется на туманном острове, так это тоже можно пережить, ведь предательство людей которым он доверил ее, Гарри пережил, ну и что, что его больше не существует, Генри Хэнк тоже никогда не забудет этих людей.
  
  2 глава
  
  Прошло 2 года. Лето 1996 год.
  
  В замочной скважине повернулся ключ и через секунду в проеме появился молодой парень.Скинув пальто и сменив ботинки на тапочки, он поспешил в детскую. Приоткрыв дверь, он тихонько воше в комнату. Возле детской кроватки маячила маленькая фигурка эльфийки-няни.
  - Вини, я сам покормлю, а ты пока принеси легкий ужин мне и детям в гостиную, - подходя к кроватке, прошептал Генри
  - Хорошо, хозяин Генри, - поклонилась эльфийка и с тихим хлопком исчезла.
  Перегнувшись через край кроватки, Генри легонько потрепал детей по светлым волосикам. Подхватив Карта и Лили, он отнес их в гостиную и, усадив на высокие стулья, тяжело вздохнул, зачерпнул из появившейся тарелочки немного пюре. Через полчаса, с ног до головы уделанный в пюре отец, укоризненно смотрел в такие же, как у него, бесстыжие зеленые глаза, оттирая с перепачканных мордашек остатки еды. Посадив детей в большой манеж, стоящий неподалеку и набитый мягкими игрушками он, наконец, приступил к ужину.
  
   Флэшбэк.
  
  Эти 2 года выдались просто чудесными. Приехав в пригород Нью-Йорка, Генри первым делом обратился в агентство по недвижимости, следуя советам гоблинов. Уже через пару дней его пригласили осмотреть несколько вариантов, на последнем из которых, он решил остановиться. В этот дом он влюбился сразу и насовсем. Небольшой дом: четыре спальни, просторная кухня и гостиная, в двух комнатах свои ванные и одна общая в коридоре. Прекрасный подвал, специально обустроенный под винный погреб, так же там обнаружилась средних размеров комната, которую он без проблем переоборудовал под лабораторию. Что бы ни говорил Снейп, а готовкой, в том числе и зелий, он увлекался всегда. Из светлого чердака получилась приличная библиотека и мастерская. Одну из спален переделал под детскую, обставив там все преимущественно в теплой осенней гамме. Свою спальню он отделал в сине-серых тонах с вкраплениями черного и белого. Перед домам был разбит маленький сад в несколько клумб, а по всему периметру двора шла живая изгородь. Недалеко от дома находился чудесный парк, соседи в большинстве своем являлись либо пожилыми людьми, либо семейными парами с детьми, город был весьма тихим, но не глухим местом. Беременность протекала замечательно. У мужской беременности симптомы вообще видны только первые месяца три. Сначала как у женщин токсикоз, усталость, опухшие ноги, немного увеличивается живот, потом до самого последнего месяца ничего, кроме слабой тошноты, а в последний месяц с помощью магии родителя плод достигает нужного развития и, если отец силен магически, а для зачатия между мужчин нужно не только сильное желание, но и сильные магические поля обоих, все оставшееся время эмбрион может колдовать. Такие дети всегда сильные маги, потому что с самого зачатия практически пропитаны ей. Все следующие пять месяцев будущий отец носился по миру, ища самое-самое для своего, еще не родившегося чада, между делом рассматривая достопримечательности, знакомясь с языком и культурой разных стран. Последний месяц, когда усилено начал расти живот, Генри решился на крайний шаг. Переодевшись в одежду для беременных женщин и наведя чары иллюзии, он записался под именем Генриэта на курсы по уходу за ребенком, а по вечерам пристрастился засиживаться в мастерской, где подолгу работал над эскизами одежды для малыша, пытаясь совместить множество увиденных им культур в лоскутке ткани, или занимался настройкой чар для воплощения своих фантазий в реальность.Родились малыши ночью. Карт появился на свет без одной минуты двенадцать 6 января, а Лилиан через три минуты после брата 7 января в 00:02 . Вечером, почувствовав, что началось, Генри по каминной сети вызвал мадам Трайс - колдоведьму, у которой регулярно бывал на обследовании и с которой договорился, что роды она примет на дому вместе с помощницей, постоянно ассистировавшей ей на обследованиях. Они появились в 21:47 и через два с небольшим часа уставший, но счастливый папаша держал на руках двух здоровых младенцев. Через неделю Генри смог полностью поправится, освободив Джессику, ту самую ассистентку, от обязаностей сиделки и няни. С девушкой они расстались друзьями и потом часто проводили вместе время, прогуливаясь с Картом и Лили. Однажды, когда детям был примерно год, они в компании еще нескольких мамаш гуляли в парке и между делом в разговоре затронули тему одежды для детей. Каждая посчитала своим долгом рассказать, сколько, когда и где купила, сшила, связала одежды для любимого ребенка, Генри как обычно в таких ситуациях отмалчивался, а вот Джессика однажды заставшая отца и детей, возившихся в охапках ткани и набросков детской одежды, не выдержала и заикнулась об этом, так же поведав, что и сейчас на каждом ребенке одно из произведений отца. Тут уж все родительницы обратили внимание, во что одеты малыши. На мальчике из-под мехового жилета выглядывала теплая серая кофта с капюшоном и на молнии, под ней такого же такого же цвета футболка с принтом мишкой на низ был одет вафельный комбинезон белого цвета, на ногах красовались зимние ботиночки из натуральной кожи, а ручки горло и голову закрывал вязаный комплект. На девочке было белое пальто под кашемир и в цвет ей вязаная шапочка, на ножки были натянуты белые колготки, а из-под пальто выглядывало теплое платье в клеточку. Тут уж полетели вопросы. Когда начал? Что вдохновляет? Сколько лет? Можно ли увидеть? И, наконец, самая отважная задала вопрос, сколько будет стоить и можно ли заказать что-то особенное? Так, через пару месяцев, когда Генри перестало хватать терпения и сил выполнять заказы возбужденных от нового развлечения мамаш, в городе открылся огромный магазин, в котором можно было найти абсолютно все для детей от минус 9 месяцев, до девятнадцати. Там был как маггловский отдел с незаметным внедрением магии, так и магический с большим внедрением маггловского. В центре даже нашлось место для класса помощи будущим мамам и папам. В самом сердце находилась огромная игровая площадка, вокруг которой образовалось кафе, где родители могли спокойно передохнуть, приглядывая за своими монс...малышами. Так как Генри стал часто пропадать на работе и детей с собой мог брать не всегда, то пришлось купить эльфийку Вини, которая была обучена не только следить за домом, но и воспитывать детей. Постепенно бизнес начал разрастаться и теперь во множестве отраслей жизни человека существовала компания Хэнккарпарэйшен совмещающая в себе маггловскую науку и магию. Дела требовали все меньше вмешательств и Рождество, а через некоторое время и день рождения малышни они отмечали вместе, вчетвером, так как у Джессики семьи не было, Генри позвал ее в гости. Так они и просидели весь вечер у разожженного камина, взрослые, попивая глинтвейн по особому рецепту Джессики, а малыши, только недавно научившиеся держать чашку непроливайку, теплый шоколад, поедая пироги, приготовленные заботливой эльфийкой и рассказывая праздничные сказки.
  
  Конец Флэшбэка.
  
  3 глава
  
  Прошло еще 3 года. Лето 2000 год.
   - Генри, я все понимаю, но и ты должен понять, нам просто необходимо организовать один из филиалов в Англии как магической, так и маггловской. Как только там появится спрос на наши услуги, мы сможем, наконец, полностью развернуться на европейском рынке. 
  - Нет, Марк, ты ни черта не понимаешь. Я. Не. Могу. Туда. Поехать. Почему именно я а не, например ты, или Алекс, или Дэн, Ричи, наконец! Почему я?
  - Кто из нас родился и прожил там пол жизни? Кто лучше тебя разбирается в этих замшелых традициях как магического, так и маггловского мира? Уж точно не я и Дэн. Ричи, как сквибба хоть и из старой семьи, у магов вообще не поймут. А Алекс? Ну попробуй вытащить его из лаборатории и объяснить, что от него нужно, я не буду громко смеяться, честно. 
  Тяжело вздохнув, молодой мужчина откинулся в кресле, признавая поражение. 
  - Хорошо, ты меня убедил, хотя я и уверен, что еще много раз пожалею о своем решении. Довольно потирая руки, Марк достал из стола папку с документами и подал ее боссу.
  - Хватит хандрить Генри, съезди, наконец, на родину возьми с собой детей, развейся, между делом заключи несколько выгодных контрактов, как ты умеешь. Можешь попробовать уговорить Джессику отправиться с тобой, если, конечно, сможешь вытащить ее из больницы, где она постоянно пропадает. У нее новый парень, Зикари, кажется? 
  - Захари, старый ревнивец, давно пора признаться ей в чувствах и создать новую ячейку общества, а не жаться по углам.
   - Ничего ты не понимаешь, я старше ее на 7 лет, а она еще и жизни не видела, все в больнице сидит.
  - Это ты ничего не видишь, девочка по тебе уже три года вздыхает, все твои похождения, старый кобель, терпит, ты хоть попробуй разок ее на свидание пригласить. Завянет ведь от неразделенной любви.
   Задумчиво рассматривая босса, расслабленно сидящего перед ним, Марк не спешил с ответом. Подписав последнюю бумагу и уже собираясь, домой Генри ответил:
  - Хорошо, через несколько дней я поеду с детьми и, наверное, все-таки возьму с собой Дэна и точно Грэя, я без этих двоих, как без рук. Знаешь, мне иногда кажется, что Грею не в телохранители надо идти, а в педагогику - он с моими сорванцами на раз-два ладит.
   Уже выходя из офиса, мужчина услышал: 
  - Знаешь, наверное, ты прав, я попробую пригласить ее на свидание.
  
   ***
  Не успел Генри зайти в дом, как был сбит с ног и нещадно извалян на полу, чуть погодя, перебравшись на ковер в гостиной, он лежал на спине и слушал детей, взахлеб делящихся новыми впечатлениями, полученными за день. Лили была более тихой из близнецов, поэтому, тихонько пристроившись под боком у отца, перебирала свои длинные рыжие волосы, заплетенные в косу и иногда поправляла или дополняла брата. Карт был маленьким шустрым монстром, в нем сочеталось несочетаемое. Он мог быть насколько непоседливым, настолько и высокомерно-грациозным. Поужинав как обычно, когда не было гостей, на кухне, Генри подхватил уже клюющих носами детей и понес их в детскую. Надев пижамы и почистив зубы, дети забрались на большую кровать, где их ждал отец с очередной сказкой. Поправив одеяло и притушив в ночниках свет, мужчина тихо вышел из комнаты и отправился в библиотеку-кабинет, достав из портсигара тонкую сигарету, а из кармана сотовый телефон. Усевшись в кресло, он обзвонил компаньонов сообщая, что через неделю они отправляются в Англию на неопределенный срок. Через два часа устало устраиваясь в кровати, он подумал что скоро, возможно, снова увидит тех, кого предпочел бы никогда больше не встречать.
  
   Флэшбэк.
   Воспоминание 1.
   "...Пети, дорогая ну зачем нам этот маленький выродок, он будет плохо влиять на Дадли?"
   "Как ты не понимаешь, этот ненормальный старик угрожал мне".
   "Но мы могли бы отдать его в приют, а сами уехать...."
  "Нет, Вернончик, пока этот урод живет у нас, мы защищены от других ненормальных и не забывай, что за него нам каждый месяц переводят немалую сумму, к тому же, как говорил этот чокнутый старик, мальчишку нужно держать в ежовых рукавицах. Может у нас получится выбить из него эту гадость. А Дадлик? Мы просто не подпустим к нему этого".
   А в своем маленьком чуланчике, свернувшись калачиком, плакал пятилетний Гарри Поттер. Он еще многого не понимал, но теперь точно знал, что родственники никогда не полюбят его, а еще он знал, что где-то там есть такие же, как он, что когда он чуть подрастет, обязательно найдет их и спросит у того старика, за что? 
  
  Воспоминание 2. 
  "Директор вы уверены, что он не понял, что это все было не настоящее?", - обеспокоенный шепот миссис Уизли. 
  "Конечно, моя дорогая девочка, мальчик очень доверчив, теперь, когда он как бы спас нашу дорогую Джиневру у него, как и у любого ребенка на его месте, возникнет чувство вины за то, что не смог предотвратить все, что случилось. Когда он поправится, я его немного пожурю за то, что полез в такое дело, а ты, Молли, не забудь сказать детям, что бы не переставая благодарили его, на это лето мы опять отошлем его к родственникам, а со следующего года я дам распоряжение Снейпу сварить дополнительно к остальным зельям для юного Поттера еще и легкое любовное зелье, начнешь давать его ему с лета, и к концу школы он станет твоим зятем. Правда ненадолго, но вам это и нужно, не так ли, моя девочка? - Потом раздалось шуршание мантии и звук удаляющихся шагов, - лимонную дольку, дорогая?"
  А на больничной койке лежал маленький мальчик. По его бледной, впалой щеке скользила одинокая слезинка. 
  
  Воспоминание 3. 
  Тихии стоны и приглушенные вскрики, это все что раздовалось за дверью. Через полчаса два любовника сидели в креслах у камина, и пили виски
   "Северу-с, у тебя всегда был отличный вкус в подборе алкоголя, это кажется Огдэнское 1954 года?"
  "Да, ты абсолютно прав, именно оно".
  Грея бокал в руках, и изредка вдыхая терпкий аромат Северус начал:
  "Люц, зачем ты связался с мелким Поттером?", - напрямую спросил профессор.
   "Ох, как всегда ужасающе прямолинеен, - недолгое молчание и опять чуть хриплый голос, - все просто, никаких запутанных интриг: во-первых, у него хорошая фигурка, во-вторых, мне нужно разнообразие, ну и, в конце концов, это выгодно привязать к себе глупого пацана через постель, что бы ты не говорил, а Герой очень влиятельная фигура в нашем мире. Представляешь, до меня он даже не целовался ни с кем"
   "Ты уверен, что он понимает, что не сможет рассчитывать не на что большее, кроме нескольких ночей?" 
  "Ммм, мне кажется, что Поттер влюбился и рассчитывает на что-то большее, но я начинаю уставать, поэтому порву с ним после третьего испытания". 
  "Если все, так как ты говоришь, то для Мальчишки-который-как-то-выжил, это будет настоящая катастрофа", - весело хохотнул Северус.
   "Какая мне разница? Но поговорим о другом, ты тоже это почувствовал, она оживает..."
   У двери в покои, выделенные на время турнира главе попечительского совета, свернувшись под мантией невидимкой, сидел парень. Еще через десять минут подняв голову с колен и откинув отросшие волосы с ничего не выражающего лица, он поднялся и поспешил к гриффиндорской башне, отбой начался два часа назад.
   Конец флэшбэка.
  
  4 глава
  
  Застегнув ремни безопасности на детях, Генри устало откинулся на спинку кресла. С самого утра 1 августа все закрутилось, и очнулся он только сейчас, уставший и с головной болью. Когда едешь куда-то с детьми - это напряжно, когда едешь с двумя - это просто кошмар, но когда один из взрослых, который вроде как должен следить за ребенком, ведет себя намного хуже этого самого ребенка - то караул, спасайтесь, кто может!
  
  ***
  Добравшись до аэропорта на своей машине и оставив ее на стоянке, небольшая группа прошла регистрацию, и направились в V.I.P. зону. Накормив детей и перекусив сами, взрослые углубились в разговоры, предоставив близнецов самим себе, как оказалось - очень зря. Ухватив сестру за руку, Карт потащил ее осматривать новую территорию. Кругом было множество мягких кресел, пуфиков и стульев, в центре стоял небольшой бар, где бесплатно можно было взять что угодно по желанию, приглушенно играла музыка, одна стена была выполнена полностью из стекла, и через нее было видно множество людей снующих туда сюда по своим делам. Чуть дальше по коридору было несколько закрытых дверей и одна приоткрытая на выход. Не долго думая, дети проскользнули наружу и направились в ближайший магазин.Через полчаса, спохватившиеся взрослые, наконец, обнаружили детей, поедающих мороженое, в одном из кафетериев. Им не смогли даже выволочку устроить, потому что на вопрос, какого? Карт с детской непосредственностью ответил, что "разрешили осмотреться, не уточняя где, так что право имели...". В ответ на это Генри пробурчал нечто похожее на "весь в папочку", на этом все и закончилось.
  
  ***
  Прилетев вечером в Лондонский аэропорт и оставив получать багаж Грея и Дэна, Генри с детьми проехали в снятую заранее квартиру. Накормив усталых и притихших детей, он перенес их в уже застеленную постель и, включив ночник, вышел из детской. Встретив компаньонов с вещами и, наконец, разложив вещи, мужчины отправились по комнатам, правда, Дэн свернул немного не туда, в комнату Грея, но у Генри уже не было ни сил, ни желания высказываться на этот счет, все имеют право на личную жизнь, особенно если не забывают про заглушающие чары. Натягивая пижамные штаны, мужчина продумывал планы на завтра. Первоочередно нужно наведаться в банк. Теперь, даже по гоблинским законам, он совершеннолетний волшебник и может, наконец, разморозить предприятия и счета, застывшие после смерти родителей. Получить титул главы дома и официально определить своими наследниками Карта и Лили. Детям уже почти по пять лет - пора обучать магии всерьез, а без принадлежности к роду, а значит и к источнику, это дается намного сложней. Поэтому все древние семьи представляют детей семейной магии не позже пяти лет, пока она дикая, неконтролируемая. Если ребенка признают, то его магическое ядро стабилизируется, и они начинают осознанно магичить. Потом нужно купить несколько мантий и вообще магической одежды, еще можно пройтись по магазинам и, наконец, показать детям их родину.
  
   ***
  В без десяти двенадцать, 2 августа в баре "Дырявый котел" вспыхнул камин и через несколько секунд из него вышел молодой мужчина, придерживая за руки двух маленьких детей. Еще через мгновение за ними вышли двое: молодой парень и мужчина. Отряхнув детей и себя, странная компания вышла в Косую аллею. Присев на корточки, и поправив непривычные для малышей мантии, Генри подошел к стене.
  - Три слева, два сверху. 
  Кирпичная стена разъехалась, открывая вход на шумную улицу. Крепко удерживая крутящихся детей за руки, мужчины прошли прямо в банк. В холе, как обычно, сидело множество клерков, занимаясь своими повседневными делами. Подойдя к ближайшему и незаметно показав проявившееся кольцо наследника рода, Генри вежливо попросил проводить к управляющему счетами. Усадив детей на небольшой диванчик в углу кабинета, и отправив Дэна и Грэя немного погулять, Генри, наконец, сам устроился в кресле, готовясь к долгому разговору. Через час выяснилось, что он не только наследник Поттеров, но так же и наследник Блэков. Оказывается, когда в роду не осталось ни одного прямого наследника, а возможный, Драко Малфой по матери Блэк полностью принадлежит своему роду, магия признала наследником его, как крестного сына прямого наследника. Приняв двойное лордство и назначив своими наследниками близнецов, Генри перенастроил бездонный кошель на одно из хранилищ Поттеров и покинул банк. Встретив друзей у крыльца, они, наконец, отправились осматривать, Косую алею.
  
   ***
  Через два с половиной часа компания сидела на открытой веранде кафе-мороженого Фортескью, радостные дети поедали один на двоих, большой банановый сплэш, а взрослые пили кофе, заедая его простым ванильным мороженым, разбушевавшийся Дэн пытался в очередной раз, шутливо, приставать к Генри
   - Мой дорогой лорд, позвольте облобызать вашу ручку, унизанную перстнями, мне, недостойному даже дышать одним с вами воздухом.
  Наигравшись в верного слугу, парень притомлено откинулся на грудь все еще смеющегося мужчины, обижено надув губы он, наконец, выдал
  - Не цените вы меня, лорд Поттер-Блэк, плохой вы уйду я...
   Но тут со стороны входа раздался пораженный вздох и тихий голос
   - Поттер....?
  
  5 глава
  
  С самого утра его мучило странное предчувствие, которое не оставляло его, когда он написал письмо сыну, даже усилилось, когда он трансгрессировал на Косую аллею. Последние годы он вообще был очень нервным. Точнее последние пять лет. Сначало возрождение господина и первый вызов на кладбище. Тогда он так закрутился что, очнувшись и посмотрев на календарь, обнаружил, что уже 1 августа, что он так и не расстался с Поттером, из-за романа с которым, если всплывет, господин не погладит по головке, и, наконец, самое шокирующее открытие: ему совсем не хочется оставлять этого лохматого, в сломанных очках, гриффиндорца, его хочется прижать к кровати, качественно оттрахать и никуда не пускать, дабы не нарывался. Каково же было аристократу, уже решившему сделать мальчишку своим постоянным любовником, открыть утренний "Пророк" за 31 августа и узнать:а) Что место любовника вновь вакантно; б) что Поттер пропал, предположительно убит; в) то, что он чувствует к мальчику - не просто зов плоти.В общем, Люциус сам себя отпаивал виски до 3 сентября, пока метка не вспыхнула вызовом.Через два года старший Малфой подал документы на развод и через месяц был свободным магом. Еще через три года, когда мимолетных перепихов с Северусом перестало хватать, лорд, наконец, смог найти силы не врать хотя бы себе и признаться что любит несносного Поттера, но тот от этого не появился. И вот, когда в камине появилась огненная голова друга и безапелляционно заявила, что через десять минут ждет его перед магазином ингредиентов. Аристократ, застывший с бокалом вина у рта, отставил его, и, согласно кивнув потухшему камину, поднялся в свои покои, чтобы переодеться для легкой прогулки.Через сорок минут с тихим хлопком появившись возле взвинченного ожиданием Северуса, он был утащен поминающим Мерлина зельеваром в магазин. Уговорить Северуса выпить по чашке кофе у Флориана Фортескью оказалось делом трудным, но выполнимым. Уже на подходе аристократ заметил странную компанию. Трое взрослых и двое детей примерно одного возраста - на первый взгляд ничего примечательного. Но как они были одеты!
  На мальчике были странные брюки из грубой темно-синей ткани, потертые на коленях, забавная рубашка без пуговиц и, почему-то, с рисунком флага США и собаки. Поверх была накинуто необычное пальто, оно было коротко и сделано из серого твида с кожаными вставками на локтях, на ногах было что-то вроде туфлей, на спинке стула висела явно недешевая мантия. На голове красовался короткий ежик платиновых, на несколько тонов темней, чем у самого Люциуса, волос.На девочке были странные короткие, в красно-черную клеточку, брюки до колена, белые колготки, белоснежная рубашка, похожая на рубашку мальчика, но более приталенная, поверх было одето нечто, опять же похожее на пальто мальчика, но оно было покороче бежевого цвета без вставок и явно из более пластичной ткани. Обута она была в черные туфли без каблуков, ее мантия тоже была откинута на стул, густые рыжие волосы были собраны в высокую прическу, но несколько непослушных прядок выбиваясь, щекотали шею. Двое мужчин сидели в застегнутых мантиях, а третий был одет практически как ребенок, только вместо пальто на нем была вязаная кофта на застежке. Подойдя поближе, он услышал веселое подтрунивание более молодого мага в мантии над магом в странной одежде, уже собираясь пройти в глубь, они услышали
  - Не цените вы меня лорд Поттер-Блэк, плохой вы уйду я...
  Первым в себя пришел Северус, тихо выругавшись, он почти прошипел
  - Поттер... Мать твою...
  А Малфой-старший только и мог стоять и пялиться на такого знакомого незнакомца, последовательно переводя взгляд с фамильярно откинувшегося в объятьях его Гарри молодого мага, на двух детей, в чертах которых, несомненно, можно было увидеть схожесть с ним и Гарри, детей которым было не больше пяти лет. 
  - Гарри..., - только и смог на уровне слышимости прошептать он. Он знал, что не нужно было сегодня вставать вообще...
  Обстановку как всегда разрядил Карт. Любопытно склонив головку набок, он осмотрел подошедших мужчин.
  - Здравствуйте, мое имя Карт, сестру зовут Лилиан или просто Лили, - увидев странный взгляд черного человека. Интерпретировав его по-своему, мальчик поспешил дать пояснения:
  - Лили назвали в честь бабушки, а меня в честь основателя нашего рода. Здорово, правда? А вас как зовут? Вы знакомы с папой? И вы такой же важный лорд как он? А сколько вам лет? А у вас есть дети? А вы...ммм..бм.у.
  Сидевшая рядом сестра, вовремя закрыла брату рот маленькой ладошкой. По доброму улыбнувшись незнакомым взрослым, извинилась за брата и оттащила его в сторонку.Тут уже отмерший Снейп в свей обычной манере завел порядком подзабытую песню на тему: "Какой же вы Поттер идиот..." но, наткнувшись на спокойный взгляд зеленых глаз, спрятанных за прямоугольной оправой очков, резко дернулся и замолчал.Поднявшись из-за стола, Генри официально поклонился и представился:
  - Генри Ли Арчибальд Джеймс Хэнк, лорд Поттер-Блек или можно просто Генри Хэнк. Поставив перед собой близнецов, он представил и их:
  - Карт Ли Августе Генри Хэнк, первый наследник дома Поттер-Блек. - Лилиан Ли Дарсис Генри Хэнк, первая наследница дома Поттер-Блек
  Обратившись, к детям он, наконец, представил мужчин 
  - Люциус Орион Абрахан, лорд Малфой.
  - Северус Октавиус Тобиус Снейп, лорд Принц.
  Указав мужчинам на своих сопровождающих, Генри продолжил представление:
  - Дэниил Самсан Дарк Ворк.
  - Генри Закария Чейз Протчер. 
  Глядя прямо в серые растерянные глаза, Генри вежливо склонил голову.
   - Рад был встретиться с вами вновь, господа, - интонации, с которыми это было произнесено, выражали совершенно обратное, - но у нас сегодня слишком много дел что бы долго задерживаться где-либо. 
  - Дети?
  - До свидания лорд Малфой!
  - До встречи лорд Малфой!
  От уже удаляющейся компании слышались отрывки разговоров:
  - А когда... дедушку.
  - Мы успеем....там так...может вечером?
  - Возможно...не позже...этой недели.
  
  6 глава
  
  Люциус меланхолично следил за метаниями своего друга по синей гостиной, лишь изредка отпивая из маленькой фарфоровой чашечки горячий чай. В очередной раз измерив комнату вдоль и по диагонали, Снейп темной скалой навис над безмятежным лордом.
  - Люциус, очнись! Как ты можешь спокойно сидеть? Это же был Поттер, чертов Мальчик-который-выжил! Тот, из-за кого мы целый год прочесывали Европу как ненормальные, тот, по чьей вине половина Внутреннего круга чуть не сдохла, валяясь в ногах у Лорда, тот... - зельевар так и не успел договорить фразу, остановился на полуслове, как раз в тот момент, когда маленькая чашечка просвистела в миллиметре от его головы, с глухим стуком приземлившись в потухший камин. Подскочивший следом лорд, уже не выглядел таким спокойным, как хотел казаться раньше.
  - Это ты ни черта не понимаешь, Северусссс, - тихо, на грани слышимости прошипел Малфой, - ты, Мерлин тебя задери, так и не понял самого главного, как обычно заглушив все эмоциями, - немного успокоившись, Люциус без сил упал в кресло и устало продолжил:
  - Вспомни, кто там был кроме Гарри?
  - Ты имеешь в виду того парня, который буквально лежал на нашем Герое, или может, того, постарше...
  - Нет, я имею в виду ДЕТЕЙ, Лилиан и Карт! Так вот, им не могло быть больше пяти, и они чертовски похожи на Поттера, - резко поддавшись вперед, Люциус выдохнул в застывшее, словно маска, лицо напротив, - как ты думаешь, с кем, кроме меня, мог кувыркаться влюбленный девственник Поттер?
  - Люц, неужели? Но если это действительно твои дети и им уже исполнилось пять лет то...
  - Да! Если им есть по пять, я не смогу, ни коим образом повлиять на их дальнейшую судьбу! Да о чем речь, до их магического совершеннолетия я даже рядом чихнуть не смогу без позволения на то официального опекуна. А представь себе, какой магический откат будет лично для меня устроен Магией Рода!? О, Род не простит упущения такого магического потенциала, тем более...
  - Откуда тебе знать, что дети сильны магически? Насколько я помню, Поттер был весьма посредственным магом, да и близнецы всегда рождаются слабыми и...
  - Снейп замолк на полуслове, увидев немного жалостливое лицо лорда Малфоя.
  - Иногда я забываю, где именно ты рос...
  Совсем успокоившийся Малфой присел на краешек ручки кресла, в котором сидел маг, и, чуть склонившись, произнес заученным тоном:
  - "Спонтанная мужская беременность может случиться только при огромном магическом потенциале и обоюдной симпатии. Ребенок, рожденный в таком союзе, всегда имеет потенциал силы выше среднего. Так как в нем еще при зачатии воплощаются частички магии родителей"...
  - это из достаточно современной книги, а вот послушай про близнецов: " Магические близнецы есть дар магии недостойным ее детям, дается он только партнерам равным, и дара достойным. Так взрастите же сей бесценный Дар, как велит вам Мудрая Мать Магия...", этот талмуд написан еще моим, Мерлин знает, сколько прадедом Аврорием Орионосиомом Мальфеем, теперь понимаешь о чем я?
  - Да, но если дети, еще не рожденные были сильны, почему, когда они появились на свет, ты не узнал об этом? - и чуть язвительно добавил, - даже я знаю, что когда новая магическая кровь приходит в свет об этом узнает все родня.
  - Вот это нам и предстоит узнать Северус - "помимо того, как вернуть Гарри и детей себе", про себя додумал Малфой.
  
  7 глава
  
  Генри проснулся услышав звук приоткрывшейся двери. Стараясь не подать вида уже не спит, он выровнял дыхание и в тот же момент на него обрушилась вся мощь детских только что проснувшихся организмов.
  Карт, как более смелый, забавно пыхтя, вскарабкался на живот отца, а Лили просто пристроилась сбоку.Понимая что поспать ему уже не суждено, Генри подгреб Лили поближе и обнял Карта, перекинув его на другую сторону, затем сонно глянул на часы
   - "6:34" .
  Кто бы сомневался.
  - Ну, и что подняло вас так рано и заставило разбудить меня?
  Карту наконец удалось выбраться из под руки и он важно надувшийся уже готов был начать речь, но был перебит сестрой.
  - Папочка, ну ты ведь не мог забыть про свой день рождения, правда? 
  Тонкий голосок был слегка взволнован как и в прошлом году, и позапрошлом, и до этого.
  - Лил, не глупи, конечно папа помнит про свой день рождения, ведь правда пап?
  "Боже, это уже стало традицией".
  Каждое утро его дня рождения дети врывались в его комнату и, немного поскакав по кровати, наконец вручали подарки, которые начинали готовить и прятать как минимум за месяц до праздника. В этом году большого торжества не предвиделось, ведь все знакомые и близкие друзья остались далеко.
   - Конечно я не забыл про свой день рождения! Как я мог забыть про подарки и огромный праздничный торт? Никогда! Так где там мои подарки?В тот же момент детей смело с кровати и уже через секунду у Генри на коленях лежало два аккуратных свертка: один зеленый , а второй нежно фиолетового цвета.
  Наиграно хмуря брови и изображая мыслительный процесс, Генри дразнил детей, делая вид, что выбирает какой подарок открыть, пока Карт, наконец не выдержав, сам разорвал обертку зеленого и вручил прямо в руки большую рамку с рисунком внутри. На нем была изображена большая лужайка, приветливо машущие оживленные картинки, в стоящей посередине фигуре и маленьким фигуркам по бокам, легко угадывался сам Генри и близнецы. Остальные персонажи рисунка тоже легко поддались опознанию и изображали близких и друзей.Рамка была торжественно водружена на тумбочку, а в руки взят второй сверток.
  - О, какая красота Лили! Неужели ты сама?Польщенная девочка слегка покраснела.
  - Нет, мне немножко помогла тетя Джес и Карт. 
  Генри держал в руках большой и очень длинный, шарф оранжево-белой расцветки, немного кривоватый, но даже на вид очень теплый.
  - Я обязательно буду носить его зимой, большое спасибо, Лил, а теперь бегите в комнату и переодевайте пижамы, чистите зубы и в столовую.Когда дети, наконец, выбежали из комнаты, громко хлопнув дверью, Генри в последний раз сладко потянулся, прогоняя сонливость и спустил ноги с кровати, на ощупь нашаривая тапочки. Беглецы вскоре были найдены, мужчина подошел к окну, распахивая его и впуская в комнату по-утреннему прохладный, немного сырой воздух. Для Генри было неожиданностью увидеть на карнизе большую взъерошенную сипуху, явно ночевавшую прямо тут. Уже отвыкший от сов, он совсем забыл, что почти вся Европа еще живет в середине XVIII века, а Англия, казалось, застряла где-то раньше.
  - Бедная, неужели ты в самом деле просидела на окне всю ночь? Иди сюда, я отвяжу письмо и накормлю тебя. Но, как только письмо было отвязано, сова высокомерно ухнув, вылетела в окно и скрылась за ближайшим домом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"