Лиса Татьяна Александровна : другие произведения.

5.5 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Наська, - радостно раздалось из трубки телефона следующим утром, - ты где его откопала?
   - Кого? - нашарила я рукой часы, чтобы посмотреть, сколько время.
   - Кого - кого, - Артема! Вот это мужик! Да я таких лет сто не встречала!
   - Машка, какого черта? Ты время видела? Нормальные люди еще спят! - недовольно прохрипела я сонным еще голосом.
   - Ха, спят! Да я вообще еще не ложилась!
   - Ну и дурочка, - сказала я и всхлипнула. Подарила, называется, подружке такого мужика, что она теперь ночами не спит.
   Отключив телефон, я уткнулась в подушку, и зарычала. Почему это, когда мне так плохо, всем вокруг, вдруг, становится хорошо? А этот тоже,... то прямо чуть не в любви признавался, а теперь, смотри - ка, с Машкой ночи проводит.
   - Все они одинаковые, - заключила я и набрала номер Ивана. - Алле, Вань, как дела?
   - Нормально, все под контролем! - бодро, как всегда, отрапортовал мне Иван. За что я его люблю, так это за то, что у него никогда не бывает проблем.
   - Как с обоями?
   - Да нормально, как. Вчера уже наклеили. Что ты переживаешь?
   - Да не переживаю я... Знаю, что ты у меня молодец, - закинула я так называемого "леща", - просто уехать хочу.
   - Надолго? - будто и не удивился Иван.
   - Да не знаю, на недельку, может быть. Слушай, справитесь без меня?
   - Да какой базар? Езжай хоть на две!
   - Да уж, на две. У меня, между прочим, еще муж есть.
   - И что, не пускает?
   - Вообще - то, не спрашивала еще...
   - Ну, мать, ты даешь, - никакого уважения к супругу.
   - Ладно, слушай, Вань. Подъедь в офис, зайди ко мне в кабинет, там в папке посмотри документы, рассортируй что куда. Обязательно посмотри, какой материал следующим заказываем, прикинь смету. - Я открыла ноутбук, - сейчас я тебе на электронку скину планировку спальни для Острокостовой, посмотришь. Но эту комнату пока не начинайте, заканчивайте лучше кухню нормально.
   - Да, ладно, - протянул Иван, - кухня уже почти отделана, там теперь только техника осталась.
   - Слушай, давай без "почти", а? Технику пока вообще не заказывай, куда ее там ставить, мешаться только. Ты лучше проверь, чтобы твои архаровцы все аккуратно сделали, а с остальным потом разберемся.
   - Насть, ну хватит меня уже с этой аккуратностью пилить, - обиженно протянул Иван. Видимо, в его голове тоже пронеслось, как однажды мне пришлось сдавать объект с горой не вынесенного мусора, который оставили после себя наши отделочники.
   - Ладно - ладно, я на тебя надеюсь. В общем, я на связи, ты за главного.
   - Понял, - сказал Иван и отключился. А я позвонила еще в два места. Заказов у меня сейчас было не много. Не считая Дашкиного особняка, всего две квартиры. На всех объектах работали надежные люди и, в принципе, я была спокойна. Особенно еще и потому, что руководил всем Иван. Удивляюсь порой, что бы я без него делала? При всей своей массе положительных качеств, он напрочь был лишен корыстолюбия. За столько лет, что мы работали вместе, он запросто мог бы сам открыть собственное агентство. И составить мне, между прочим, серьезную конкуренцию.
   - Насть, - ответил он мне как - то по поводу подобных измышлений, - ты же знаешь, это не мое. Все эти клиенты, все эти мажоры... Разговаривай с ними сама. А я лучше буду делать любимое дело и не прерываться на всяких там господ.
   В этом он был весь. Отделка, дизайн, ремонты, - это его. Но он исполнитель. Найти клиента, договориться с ним, обсудить всевозможные мелочи, это не для него. Нет, он, конечно, с легкостью вел переговоры с нашими поставщиками, с грузчиками и рабочими, но когда перед ним возникал непосредственно заказчик, - как правило, человек солидный и не бедный, Иван тушевался.
   - Да он просто давит меня своими деньгами, - говорил он, и мне, как никому другому, становилось все понятно. Состоятельные люди, даже если они воспитаны, и довольно таки вежливы с другими людьми, все - равно несут на своей голове корону. Корону власти, денег и роскоши. И, поскольку, если голову они опустят, корона с них упадет, смотрят они на вас свысока. И выдержать это может не каждый. Не выдерживала порой и я.
   - Алле, Макс? - набрала я номер мужа, поскольку он уже успел уехать на работу, -привет.
   - Привет, ну как ты? Здоровье в порядке?
   - Если ты насчет того, не перебрала ли я вчера вина, то не очень. А как ты?
   - Тоже так себе.
   - Максим, я, наверное, уеду сегодня.
   - Куда это?
   - Куда, куда, - я же тебе говорила, что у меня намечается командировка по гранту, забыл?
   - Да нет, не забыл, просто не думал, что так внезапно.
   - Ну ладно, не ворчи. Какая разница, внезапно или не внезапно, ехать все - равно придется... Мне на днях только позвонили, сказали, что деньги уже переводят. Пока там всякие бумажные заморочки решаются, мне нужно выехать на объект и провести оценку...Как ты тут, справишься без меня?
   - Угу, постараюсь.
   - Постарайся, в холодильнике полно еды. Грей, размораживай. Ешь.
   - Понял, командир.
   - Ну, тогда пока, пойду собираться.
   - Счастливо, котенок. Как приедешь, позвони, - сказал муж, и я отключила телефон. А в голове мелькнула мысль, будут ли, пока меня нет, встречаться мои муж и подруга? Но я тут же от нее отмахнулась. В конце концов, они и рядом со мной умудрялись это делать, так что я в этом деле им не помеха. И мое присутствие их не останавливало. А жаль.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"