Лиса Татьяна Александровна : другие произведения.

6.4 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Подъехав к гостинице, я расплатилась с таксистом и поднялась к себе в номер. Пока меня не было, здесь уже сделали уборку, - помимо общего порядка, брошенные мной вещи аккуратно висели в шкафу.
   Приняв душ, я как следует умаслила свои волосы, посчитав, что именно на них сегодня можно сделать ставку. Чистая и благоухающая, я выпрямила свои локоны и, получив в итоге идеально гладкий волос, оставила его распущенным по плечам.
   Макияж наносила тщательно, хотелось, чтобы кожа была идеально гладкой, а морщинки не бросались в глаза. Итог мне понравился, - кожа ровная, румянец - аккуратненький, глаза с модным дымчатым эффектом, ресницы прокрашены изумительно, а губки - вообще фантастика. Помаду я купила новую, цвет какой - то сливово - вишневый и, как оказалось, идет мне необыкновенно. Послав себе воздушный поцелуй, я принялась за ногти.
   Н - да, тут как всегда. Пальцы в краске, кое - где она не отмылась, но это было решаемо. А вот то, что попало под ногти... Порывшись в косметичке я нашла вишневый лак и облегченно вздохнула, - что не отмоем, - закрасим...
   Минут через двадцать в сумке завибрировал телефон и я, еще даже не глядя на дисплей, просто кожей почувствовала, что это звонит он. Зажав телефон между плечом и ухом, я помахала руками и подула на лак.
   - Але, - вмиг осипшим голосом ответила я.
   - Привет, красавица, я уже в городе. Ну и где мне тебя забирать?
   - Ты уже приехал? - я вскочила с кровати. Я хоть и ждала этого, но все - равно оказалась не готова.
   - А что с голосом? - почувствовал он мое волнение, - или у тебя опять планы поменялись?
   - Нет, нет, конечно. Я в гостинице. Она одна тут. Тельмана двадцать пять.
   - Понял, - сказал он и отключился. А я заметалась по номеру. Господи, он уже здесь. Так быстро? Я думала, он как минимум, к ночи приедет.
   Так, что делать? Что делать? Нельзя, чтобы он поднялся ко мне. Значит, спуститься придется мне. Я быстро провела расческой по волосам, поправила челку и порылась в сумочке, чтобы найти духи. Пару капелек на шею и я помчалась одевать джинсы. Тонкие, черные, они идеально облегали мои ноги. А когда я заправляла их в длинные сапоги, то выглядела вообще безупречно. На верх - голубая кофта, куртка, и я готова. Громко отстукивая каблуками, я спустилась по лестнице и вышла из гостиницы. Долго ждать не пришлось. Минут через десять возле меня остановился черный джип, и из него с огромным букетом цветов вышел Артем.
   - Привет, - поцеловал он меня в щеку, будто делал это всегда, и вручил букет.
   - Привет, - сказала я, опуская глаза. Было очень приятно, но и несколько неудобно, а, вдруг, нас сейчас кто - нибудь видит?
   - Что, боялась, что я зайду? - насмешливо прищурился он, окидывая меня взглядом с ног до головы.
   - Почему это? - посмотрела я ему в глаза, и сделала это зря, - лицо начала заливать горячая краска. Он аккуратно обнял меня за плечи, и повел к машине:
   - Да потому что я уже понял, что при всей своей сумасбродности, ты ужасная трусиха, - сказал он, открывая передо мной дверь машины, - садись. И не бойся, в машине я тебя тоже не изнасилую. - Я промолчала и, уткнувшись носом в цветы, попыталась прогнать краску с лица. "Я бледнею, я бледнею", - мысленно твердила я себе, а сама думала, насколько опасной может оказаться игра с человеком, для которого все мои маневры настолько очевидны.
   - Ну, что, куда поедем? - спросил он, обойдя машину со своей стороны.
   - Вроде бы здесь недалеко есть ресторанчик. Фрегат, по - моему.
   - Сейчас посмотрим, - пробормотал он и включил навигатор. Я с удивлением смотрела на мини компьютер, вмонтированный в панель автомобиля. Нет, ну я, конечно, слышала, что есть такие штуки, но, чтобы видеть лично, - это в первый раз. Максим у меня подобной техникой не увлекается, а я, чего уж там говорить, тем более. После введения слова "фрегат" на электронной карте красным цветом была выделена линия маршрута, по которому нам надлежало двигаться.
   - Ты и меня так нашел? - спросила я.
   - Угу, - улыбнулся Артем, и мы тронулись с места.
   - Я думала, что подобная навигация только в больших городах возможна, - сказала я, на что получила весьма самоуверенный ответ Артема:
   - Со мной все возможно. - Мне это страшно не понравилось, но я промолчала. Что ж, по-видимому, у него и, правда, имеются причины так говорить.
   Внезапно у него зазвонил телефон, который лежал тут же, прямо перед моими глазами. Я машинально посмотрела на загоревшийся дисплей и, меня словно обожгло. Мария, - было написано над номером, который я и так знаю наизусть.
   - Да, - ответил он, - привет. - Я не хотела этого слышать, но, отвернувшись к окну, все равно ловила каждое слово.
   - Я не в городе. Нет, сегодня не могу. Хорошо, - сказал он, и я поняла, что Машка хотела с ним встретится. А он, кстати, тоже, поскольку сказал, что не может только сегодня. Я вздохнула, - ну что ж, в принципе, он мне ничем не обязан.
   - Мама звонила, - обратился он ко мне, а я только пожала плечами. Еще один лжец в моей жизни.
   - Потеряла? - как ни в чем ни бывало спросила я. Неужели ему не приходит в голову, что я могла просто увидеть, кто ему звонил?
   - Угу. - Что ж, по крайней мере, врет кратко. Не стал придумывать несуществующих деталей.
   Тем временем мы подъехали к ресторану. Снаружи он выглядел как - то непрезентабельно, - серый кирпич, темные, зеркальные окна. Зато внутри... вот где простор фантазии.
   Все помещение, которое отводилось под столики, было разбито на символические зоны обманчивого, в принципе, уединения. Какие - то из них стояли по центру, какие - то прятались в искусственных гротах, выполненных, несомненно, талантливейшим мастером.
   При всей своей вместительности, они абсолютно не вызывали ощущения громоздкости. Одна скала прятала в своих "объятиях" по два столика, находящимися от нее по обе стороны, и не мешая тем самым друг другу близким соседством. Столики были белого цвета, и выполнены они были нарочито грубо, поскольку только так они могли гармонично смотреться на фоне неровного рельефа скал и гротов. Пол здесь был наливным, а потому идеально ровным, и имел сине - зеленый цвет с глянцевым блеском. А вот фрегатом здесь служила, несомненно, барная стойка, поскольку именно она имела в себе легкие очертания, позволяющие угадать в них силуэт корабля.
   - Где сядем? - спросил меня Артем, окидывая взглядом практически свободные столики в зале.
   - Давай вон там, - я показала на самый дальний столик, от которого нам виделся только край. Мы прошли вглубь ресторана, сели за столик и я обнаружила, что даже свет здесь был приглушеннее.
   - Не боишься, что я тебя здесь съем? - спросил Артем, и я поняла, что он не сомневается в том, что я его боюсь.
   - Знаешь, Тема, - пропела я, - это тебе надо опасаться того, что я могу с тобой сделать. - Он рассмеялся:
   - Ну что ж, посмотрим, кто кого. - Он взял меню у подошедшей официантки, пролистал, и быстро сделал заказ. - Пойдет? - только и спросил он у меня, на что я согласно кивнула. Глядя в след удаляющейся девушке, я подула о том, как все - таки приятно, когда кто - то за тебя все решает. Даже в мелочах.
   - Рассказывай, - предложил он, - что тебя сюда занесло? - Я подумала, что ему это, скорее всего, мало интересно, но все же пустилась в длинное повествование. Как ни странно, Артем слушал вполне себе внимательно, даже задавал какие - то вопросы. Я поймала себя на мысли, что мне довольно интересно говорить с ним о своей работе. Честно говоря, я и не помню, с кем до этого я так долго говорила о своих делах.
   Артем заказал прекрасное вино мне и, наверное, не менее прелестный коньяк себе, поэтому к середине вечера я почувствовала, что наше общение потекло свободнее. И, видимо, поэтому, когда Артем пригласил меня на танец, прозвучал его вопрос:
   - И как же ты решилась? - И пусть он совершенно не вязался со всем сказанным нами ранее, я сразу поняла, к чему он клонит. Однако же, поспешила сделать вид, что это не так:
   - Ты о чем?
   - О том, с чего это, вдруг, ты решила мне позвонить? - Я смотрела поверх его плеча на изображение красивой чайки на стене, и молчала. А что я ему скажу? Что мне Ирина Георгиевна велела ему позвонить? Что я пожалела уже об этом несколько раз? Или, что я решила просто использовать его для своей внутрисемейной игры?
   - Да просто я хочу, чтобы ты был рядом со мной, - опустив глаза, сказала я. Он промолчал, но через какое - то мгновение я ощутила, как его руки напряглись, и он чуть сильнее прижал меня к себе. Мне показалось, что ему очень важно было это услышать и, закрыв глаза, я тихо прошептала: "Господи, прости".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   32
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"