Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Ёжка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ё Агитки - Самиздат Опубликовано в журнале "Мурзилка", N 12, 2016 г.


ЁЖКА

   Один папа каждый день сочинял для своих детей сказку по алфавиту: сегодня - про антилопу, завтра - про бананы, послезавтра - про австралийского зверька вомбата. И так дошел до буквы Ё.
   Он сел за стол, взял ручку, посмотрел на чистый лист бумаги и задумался. На букву Ё папе вспомнилось сразу два слова: Ёж и Ёлка, и он никак не мог выбрать.
   - Можно написать про ёлку, - сказал папа сам себе, - но ведь она не умеет бегать, фыркать и таскать на спине яблоки. Может получиться скучная сказка про сонное заснеженное дерево - ведь сейчас зима.
   Он стал водить ручкой по бумаге и написал: Ёж...
   - С другой стороны, - возразил папа, и тоже сам себе, потому что дома как раз никого не было, - скоро Новый год, и ёлка была бы кстати: ведь никто не наряжает новогодних ёжиков и не водит вокруг них хоровод. А ёжики зимой просто спят.
   Он задумался о ёлках и дописал: ...ка. Потом посмотрел на бумагу и удивился: получилась какая-то Ёжка.
   - Привет! Не найдётся ли у вас яблока? - сказала Ёжка и зафыркала. Больше всего она была похожа на большого ёжика, только иголки оказались зелёные, с приятным хвойным запахом.
   Папа растерянно написал рядом с Ёжкой: "яблоко".
   - Большое спасибо, - вежливо поблагодарила Ёжка и сразу нацепила яблоко на иголки.
   - И что же теперь с тобой делать? - спросил папа.
   - Как что, - удивилась Ёжка и встала на задние лапки, - конечно наряжать. Лучше всего - яблоками.
   Папа нарядил Ёжку яблоками и поставил посреди комнаты вместо новогодней ёлки. Все были в восторге, ведь ни одна обычная ёлка не умеет подпевать "в лесу родилась Ёжичка", когда вокруг неё водят хоровод, и не раздаёт детям яблоки. И только маленькая Маша чуть-чуть беспокоилась:
   - А ты не станешь бабкой-Ёжкой, когда состаришься?
   - Я ем столько полезных яблок, что никогда не состарюсь, - объяснила Ёжка. Маша обрадовалась и побежала обратно в хоровод.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"