Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Йети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Й


ЙЕТИ

  
   Жил-был в Гималаях снежный человек - Йети. Он был очень застенчив и потому поселился подальше от всех, в глубокой пещере на самой высокой горе. Местных жителей там не было, а от туристов-альпинистов Йети прятался так ловко, что многие думали, будто он - выдумка.
   - Никаких Йети не существует, - сказал как-то раз известный учёный по фамилии Йорк известному учёному по фамилии Йенсен.
   - Существует, - возразил Йенсен. - Просто Йети хорошо бегает и прячется.
   - Да будет вам известно, сэр, - задрал свой учёный нос Йорк, - что я чемпион Англии по бегу с прятками. Никакому Йети от меня не убежать и не спрятаться. Если он есть, то я его обязательно изловлю.
   - Спорим? - предложил учёный Йенсен.
   - Спорим! - согласился учёный Йорк.
   Они погрузили в самолёт пять тонн снаряжения и отправились в Гималаи выслеживать Йети. А с ними ещё много-премного других учёных, которым было очень интересно: кто выиграет спор.
   Жизнь у Йети стала беспокойная. Стоило выйти из пещеры, как на пути сразу попадались скрытые видеокамеры и замаскированные учёные. Один притворялся камнем, другой - кочкой с лопухами, а Йорк - вообще горным бараном. Каждый мечтал поймать снежного человека и прославиться.
   - Пожалуй, я тоже замаскируюсь, - решил Йети. Он вырезал себе из палки тросточку - в точности как у Йорка, сплёл из коры шляпу - в точности как у Йенсена, подобрал на дороге чьи-то старые очки со сломанной дужкой и сделал из них пенсне. А потом притворился учёным, который притворяется Йети.
   И никто ни о чём не догадался. В самом деле: кто заподозрит в вас снежного человека, если вы ходите в пенсне, шляпе и с тросточкой? Просто учёный, который забыл подстричься: они ведь такие рассеянные.
   Через год Йорк сказал Йенсену:
   - Вы победили, сэр. Я не могу поймать Йети.
   - Это вы победили, сэр! - не согласился Йенсен. - Похоже, что Йети действительно не существует.
   Они пожали друг другу руки, и вся толпа учёных полетела в Шотландию, на озеро Лох-Несс, ловить тамошнее чудовище. В самом хвосте самолёта сидел скромный лохматый учёный в шляпе, с тросточкой и в пенсне, по фамилии Йетинс.
   Сейчас он живёт в городе Йошкар-Ола, преподаёт в Йельском университете, держит пёсика породы йоркширский терьер по кличке Йогурт и пишет книгу о жизни снежного человека. Если встретите, передавайте привет!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"