Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Старушка и слонёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С


СТАРУШКА И СЛОНЁНОК

  
   На опушке леса в маленьком домике жила добрая старушка. Каждый день она выходила на крыльцо, открывала сумочку и доставала угощение. Зайцам - по морковке, сойкам - по орешку, лосю - горсточку соли, медведю - банку мёда. Ёжикам - по яблоку, мышкам - по зёрнышку, волкам - по сочной котлете, бобрам - по осиновой веточке. Белочкам - по белому грибу, лисичкам - по свежей рыбке, синичкам - по кусочку сала, а ужу - блюдечко молока.
   Однажды к старушке пришел слонёнок.
   - Чем же тебя угостить? - спросила старушка. Она очень удивилась, ведь слоны в наших лесах обычно не водятся.
   - Вообще-то я люблю сладкие сухарики, - признался слонёнок.
   Старушка порылась в сумочке и нашла сладкий сухарик. Слонёнок съел угощение и сказал:
   - Спасибо! Вы не подскажете, в какой стороне Африка? Кажется, я заблудился.
   - Африка очень далеко, - сказала старушка, - но я тебе помогу. Залезай ко мне в сумочку.
   Думаете, слонёнок не поместился? А вот и нет, ведь старушкина сумочка была изнутри больше, чем снаружи. Сами подумайте: как бы иначе в ней помещалось столько всякого угощения, а ещё зонтик на случай дождя, камин с дровами на случай холодов, небольшой дамский велосипед, удобное кресло для слонёнка и случайно забежавший домашний кот?
   Слонёнок устроился в кресле, подружился с котом и захрустел сухариками, а старушка купила билет на самолёт и полетела в Африку.
   Родители слонёнка очень обрадовались, что их сын нашелся. Они приняли старушку в почётные слоны, подарили ей большую гроздь бананов и полную сумочку какао.
   Когда старушка вернулась домой, как раз наступила зима и выпал снег. Старушка достала из сумочки какао и посыпала им крышу избушки. Весной на крыше получились шоколадные сосульки - очень вкусные!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"