Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Если бы качели взлетали до неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано: журнал "Костёр" N 1, 2017,
    Агитки - Самиздат


ЕСЛИ БЫ КАЧЕЛИ ВЗЛЕТАЛИ ДО НЕБА

  
   Если бы качели взлетали до неба, можно было бы заглядывать за облака. Потому что там, с верхней стороны облаков, просто не передать как красиво.
   Ещё можно было бы удивлять орлов. Летит себе орёл: высоко-высоко, гордо-прегордо. И вдруг раз - я на качелях. В куртке и валенках - потому что наверху холодно.
   Только с самолётами надо бы было быть поосторожнее. Потому что лётчики тоже могут напугаться, если из облаков вдруг вылетаю я в куртке и валенках. А это опасно, когда лётчик пугается.
   Наверное, пришлось было бы заранее звонить в аэропорт и предупреждать:
   - Иду качаться! Передайте всем!
   И конечно, обязательно надо будет предупреждать космонавтов. Потому что если будут такие качели, я точно не сдержусь. И докачаюсь прямо до космоса. Только ненадолго, потому что в космосе нечем дышать. И ещё холоднее, чем над облаками.
   Или, может, наоборот - не надо предупреждать космонавтов? Чтобы был сюрприз? Ведь космонавтам на космической станции, наверное, скучно. И хочется клубники.
   А тут вдруг кто-то бы взял и постучался бы к ним в дверь: тук-тук-тук. Космонавты бы выглянули - а на пороге клубника. Целое ведёрко.
   От меня!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"