Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Лифт, который любил высоту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Самиздат Опубликовано в сборнике "Как хорошо", СПб, "Дом детской книги", 2017 год


ЛИФТ, КОТОРЫЙ ЛЮБИЛ ВЫСОТУ

  
   Лифт в нашем подъезде не любил ездить вниз. Он любил высоту. Ему вообще хотелось летать! Время от времени лифт застревал на самом верхнем этаже и любовался окрестностями. А лифтёр дядя Толя ругался и топал по лестнице под самую крышу - уговаривать лифт спуститься. Тот ворчал, но спускался.
   - Вот разгонюсь с первого этажа, - скрипел он, - и как стартану! Пробью крышу и полечу.
   - Ну и лети, - говорил дядя Толя. - Может, новый поставят - не такой вредный. Смотри только, с пассажирами не улетай. Перепугаются же.
   Но лифт, конечно, не улетел: наверное, скорости не хватило. Зато написал письмо в отряд космонавтов. Это я ему посоветовал, пока ехал на пятый этаж.
   "Уважаемые космонавты!" - было написано в письме. - "Зачем вы летаете в космос в ракетах? Это шумно и небезопасно! Просто зацепите за Луну прочный трос - и я буду возить вас туда без проблем и с большим удовольствием. Только ночью, когда жильцы спят, чтобы им не приходилось ждать меня слишком долго. Искренне ваш, лифт".
   Не знаю, прочли ли письмо космонавты, но с тех пор наш лифт больше не застревает на верхнем этаже. А у подъезда по вечерам собираются люди в скафандрах и честно ждут, когда все лягут спать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"