Лисаченко Катя : другие произведения.

Черепаха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка, полностью придуманная и проиллюстрированная моей младшенькой (5 лет). Когда она научится сама набирать текст и сканировать иллюстрации, мне в детской литературе делать будет нечего.


ЧЕРЕПАХА

  
   Одна черепаха очень хотела летать.

    []

  
   Она пришла к птице, и птица дала ей перья.

    []

  
   - Свяжи эти перья верёвкой, - сказала птица, - сделай крылья, и ты сможешь летать.
   Черепаха сделала крылья и стала летать. И облака с солнышком очень удивились.

    []

  
   Но потом она снова вернулась к птице и сказала:
   - Давай поможем всем, кто хочет летать.
   И птица дала ей ещё перьев, а черепаха сделала из них крылья.
   - Здорово! Я тоже хочу летать! - сказала обезьяна.
   - Теперь ты сможешь достать бананы с самой высокой пальмы, - сказала черепаха и дала ей крылья.

    []

  
   - Здорово! Я тоже хочу летать! - сказала зебра.
   - Теперь, с высоты, ты сможешь заметить любую опасность, - сказала черепаха и дала ей крылья.

    []

  
   А потом попросила всех птиц давать ей перья.
   И птицы стали давать ей перья. А черепаха стала делать крылья и летать всегда с двумя парами про запас.

    []

  
   И если кто-нибудь говорил: "Здорово! Я тоже хочу летать!", сразу давала ему крылья. Потому что она была добрая и знала, как сильно можно хотеть летать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"