Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Инструкция по От и Тб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подлинная античная инструкция по охране труда и технике безопасности, найденная археологами. Считается первоисточником всех последующих инструкций такого рода.


Утверждаю

Первый заместитель

Императора Г.Ю.Ц.Октавиана Августа

по хозяйственной части

В.А.Октавий Фурий

11 июля 04 года

  

ИНСТРУКЦИЯ

ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ОТДЕЛОЧНИКОВ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ,

ЗАНЯТЫХ ОБРАБОТКОЙ ЩИТОВ НА БАРАБАННЫХ

ПОЛИРОВАЛЬНЫХ СТАНКАХ

  

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

  
   1.1. Общие требования охраны труда изложены в Инструкции "Общие требования по охране труда для рабов, занятых в производстве легионного снаряжения и оборудования".
   1.2. Опасные и вредные производственные факторы: движущиеся механизмы, передвигающиеся животные, заготовки, материалы; неверно калиброванные кандалы; бичи повышенной хлёсткости; пожароопасность.
   1.3. Средства индивидуальной защиты: набедренная повязка хлопчатобумажная, фартук хлопчатобумажный с нагрудником, очки защитные слюдяные с непрямой вентиляцией, сандалии с голенищами технические.
  

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

  
   2.1. Проверить исправность:
   тяглово-приводного ослика;
   приспособления для крепления ослика к приводному механизму станка;
   приспособления для крепления раба к станку;
   бича ременного стимулирующего;
   тормозного устройства;
   местных отсосов, приточно-вытяжной вентиляции, мехов кожаных пневматических с рабским приводом.
  

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

  
   3.1. Раб должен выполнять только ту работу, которая поручена ему непосредственным надсмотрщиком.
   3.2. Раб должен быть чисто выбрит, включая оволосенную часть головы, во избежание попадания волос в движущиеся части станка. Рекомендуется использование рабов, страдающих алопецией.
   3.3. Тяглово-приводной ослик должен быть накормлен с вечера, кормление ослика во время работы станка запрещается.
   3.4. Надсмотрщику следует регулировать силу ударов во избежание преждевременного износа раба, превышения скорости вращения шпинделя, перегрева и загорания шайб. Запрещается бить раба по рабочим и половым органам во время работы станка.
   3.5. Запрещается поправлять кандалы во время хода стола.
   3.6. Запрещается работать в одежде из синтетических тканей.
  

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

  
   4.1. Остановить ослика.
   4.2. Вывесить табличку о неисправности машины или оборудования и сообщить об этом старшему надсмотрщику.
   4.3. О каждом несчастном случае пострадавший или очевидец должен известить надсмотрщика или соответствующего старшего надсмотрщика.
   4.4. Каждый надсмотрщик должен уметь оказывать первую помощь. Помощь необходимо оказывать немедленно непосредственно на месте происшествия. При подозрении на повреждения позвоночника, разрешается добить раба из гуманных соображений ударом кайла в голову.
   После оказания врачебной помощи пострадавший должен быть возвращён к работе, либо незамедлительно замёнён из оперативного запаса.
  

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

  
   5.1. Выключить станок.
   5.2. Использованных во время работы ослика и рабов вывести за пределы цеха в отведенное место.
   5.3. Совершить благодарственное воскурение богам, используя жертвенные приношения из материалов, не образующих искры.
   5.4. Вымыть лицо и руки теплой водой с мылом, по возможности принять душ.
   5.5. Обо всех замеченных недостатках в работе оборудования и (или) в области охраны труда сообщить сменщику или старшему надсмотрщику.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"