Лисаченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Кусочек радуги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Е Агитки - Самиздат Вышло в сборнике "Слон и скрипка" издательства "Клевер", 2017 год


КУСОЧЕК РАДУГИ

  
   Многие думают, что радуга - это просто игра света в капельках дождя. Некоторые считают, что это большая разноцветная собака-такса, которая выгнула спинку и потягивается за горизонтом. Но большинство детей точно знает, что на самом деле радуга - это огромный леденец с разными вкусами. Сколько полосок, столько и вкусов. Красная - клубничный. Оранжевая - апельсиновый. Желтая - лимонный. Зелёная - яблочный. У голубой - вкус голубики, а у синей - черники. Есть ещё фиолетовая - это, конечно, слива.
   Мало кто может похвастать, что пробовал радугу. Это потому, что от дождя леденец очень быстро тает и исчезает прямо на глазах. Но однажды случилось так, что в большую свежую радугу ударила молния. Леденец раскололся на мелкие кусочки и они попадали кто куда: одни в озеро, другие на крыши, третьи в лес. Радостный весенний дождик быстро смыл всё до последней крошки - всё, кроме одного обломка. Один кусочек радуги свалился во двор нашего дома и попал в песочницу. Над песочницей была широкая крыша-грибок, поэтому в середине оказалось совсем сухо. Обломок стукнулся о бортик, словно большая градина, отскочил и закопался в сухой песок под грибком.
   Когда дождь кончился, во двор вышли дети.
   - Смотрите, кусочек радуги! - закричала Катя и подняла повыше своё ведёрко, чтобы все видели. В ведёрке сияла маленькая радуга.
   - Вот здорово! - сказал Никита. - Давайте его попробуем!
   - Лучше давайте положим радугу в банку и сделаем фонарик, - предложил хозяйственный Алёша.
   - Ночью радуги не бывает, - возразила Алёшина сестричка Маша, - она только на солнышке светится.
   - Давайте разделим радугу на кусочки, - сказал Петя и облизнулся, - чур мне клубничную полоску!
   - А мне апельсиновую! - крикнула Света.
   - Мне лимонную! - сказал Алёша. - А Маше яблочную!
   - Почему это мне яблочную? - не согласилась Маша. - Я, может, все хочу попробовать!
   - И я! И я! - закричал Никита. - Давайте по очереди лизать!
   Тут Катя посмотрела на ребят, посмотрела на радугу в ведёрке, подумала немного и сказала:
   - Не будем мы этот кусочек делить, он и так маленький. И по очереди лизать не будем, потому что он грязный, в песке извалялся. Нельзя грязное в рот тянуть, это даже малыши знают. Мы по-другому сделаем.
   Взяли ребята обломок радуги, выкопали во дворе ямку и посадили его в землю, как семечко. Ещё и слова волшебные над ямкой прошептали - так тихо, что никто не знает, какие это были слова - и колышки вокруг воткнули, чтобы не наступил никто.
   На другой день дождевая туча вернулась и снова устроила над городом ливень. Когда капли дождя смешались с солнечными лучами, из земли во дворе проклюнулся радужный росток. Дождь стихал, а радуга росла, крепла, и скоро дотянулась до самого неба. Тогда все жители дома выскочили во двор, чтобы потрогать её и лизнуть сладкие полоски. И на этот раз радуги хватило на всех.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"