Лисаченко Маша : другие произведения.

Сказка про маленькую сочную редисочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старшая дочь придумывала сказку в подарок дедушке на 23 февраля. А я катался в корчах и записывал. Яблочко от яблони... Произведение будет роскошно отпечатано в одном экземпляре, снабжено авторскими иллюстрациями и торжественно подарено. Конечно, если автор не поленится. Агитки - Самиздат Опубликовано в журнале "Мурзилка", N 10, 2016 г.


СКАЗКА ПРО МАЛЕНЬКУЮ СОЧНУЮ РЕДИСОЧКУ

  
   У дедушки в огороде росла редисочка. Она была маленькая и сочная, с нежными зелёными листиками. Дедушка редисочку любил и берёг. Поливал, удобрял и приговаривал:
   - Вот приедет внучка Машенька - очень ей редисочка понравится.
   Как-то раз рано поутру, когда дедушка спал, подкрался к редисочке злой слизняк и говорит:
   - Вот какая славная редисочка! Объем-ка я ей все листики!
   И глаза на стебельках друг об друга на радостях потирает.
   А редисочка как закричит:
   - Дедушка!
   Проснулся дедушка, выскочил из домика, схватил слизняка и выкинул в пруд с ротанами.
   На другой день, когда дедушка в магазин за макаронами пошёл, подкралась к редисочке прожорливая гусеница.
   - Вот какая славная редисочка! Объем-ка я ей все листики!
   А редисочка снова как закричит:
   - Дедушка!
   Дедушка услышал, пакет с макаронами бросил и бегом на огород. Схватил гусеницу и выкинул в пруд с ротанами.
   На третий день подкопались под редисочку жёлтые муравьи.
   - Вот какая славная редисочка! - говорят. - Проедим-ка её изнутри и гнездо себе сделаем.
   Редисочка кричит:
   - Дедушка! Дедушка!
   Кричала, кричала. Уже и ротаны в пруду приготовились, рты раскрыли, ждут. А дедушки всё нет. Уехал дедушка в город, за внучкой.
   Тут бы редисочке и конец, да услыхали её соседи и позвонили дедушке по телефону.
   Дедушка не растерялся. Схватил муравьеда, побежал скорее на почту и отправил его к себе в деревню бандеролью. С пометкой: "Срочно. Авиа".
   Пролетел над огородом самолёт и сбросил муравьеда на парашюте. Спустился муравьед, муравьёв съел и ушёл довольный.
   А потом дедушка с Машенькой из города приехали.
   И сказке - конец.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"