Лисавенко Владимир Павлович : другие произведения.

Незаконченнaя миссия философии рационализма Вильгельма Гегеля или о единой научной картине Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация Что представляет собой единая научная картина Мира в философии В. Гегеля и что должен увидеть человек в единой научной картине Мира? Единая научная картина Мира - это порядок в мышлении, метод анализа исторического процесса, универсальный информационный фильтр, который не позволит захламлять сознание безобразием пустых слов, невольно мелькающих в нашем сознании. Единая картина Мира - это единая система взглядов на природу, общество и мышление. В этой системе будет показан алгоритм бесприбыльной экономики размером в 9 предложений. Он неизбежно приведет общество к новому функциональному состоянию, которое станет частью единого для всех Вселенского процесса усложнения информации. В единой системе взглядов на Мир еще некоторые слова и слово сознание, которые все умудряются употреблять на каждом шагу без содержания, получат свое точное определение. Для того, чтобы изменять свою жизнь в этом Мире, необходимо научиться его правильно объяснять.

  Незаконченная миссия философии рационализма Вильгельма Гегеля или о единой научной картине Мира.
  
  
  Предисловие.
  
  
  Нужно ли владеть предметом философии, занимаясь точными науками? Если нет, то тогда пусть представители точных наук объяснят людям, как можно рассуждать о пространстве без определения материи, при этом еще умудряться употреблять слова темная материя, темная энергия и антиматерия. Что же тогда такое вещество? Или как можно без определения материи, рассуждать об уникальном явлении жизни, которая является воплощением материального единства Мира?
  Все вычисления в математике, как и сама наука - это прямое отражение действующего алгоритма всеобщих свойств отражения материи. В этом алгоритме разрывается энергоинформационное пространство интервалами на вещество и устанавливается нам трех мерный Мир и все без исключения алгоритмы в природе, обществе и мышлении (ниже по тексту я вам покажу суть этого процесса). И возникает закономерный вопрос, если у нас в частных науках находятся авторы и пользователи алгоритмов, то кто является автором и пользователем Вселенского алгоритма всеобщих свойств отражения Материи и почему у нас до сих пор не существует точного определения алгоритма? Господа прагматики, назовите автора и хозяина Вселенского алгоритма, которому мы обязаны своим существованием и попробуйте дать ему точное общее определение.
  
  
  Так рождаются абстрактное мышление и синонимы в наших точных науках. При этом нет необходимости спорить с физиками, самыми величайшими прагматиками, поскольку все законы частных наук имеют относительный характер, и они в ближайшее время сами влезут в научный тупик. Их использование в состоянии открыть для нашего разума лишь 5% того, что у нас есть в пространстве, а на остальную часть действие законов частных наук просто не распространяется. Поэтому при всем уважении к нашим физикам, следует сказать, что такой внушительный научный провал рождает в их головах картины Мира, объяснение, которых сваливается к простейшему философствованию с применением подручных средств (бутылок, мячей, воды, красителей). Ибо нашим уважаемым физикам приходиться рассуждениями сводить в научную картину Мира противоречащие друг другу свои же теории.
  
  Креативное мышление - еще одно пустое слово, рожденное агонизирующим сознанием человека в замкнутом пространстве, в котором деградирует человек и вся система образования. Хочу задать вопрос нашим корифеям педагогических наук, как можно рассуждать о каком либо мышлении при полном отсутствии в голове теории познания, которая объясняет возникновение самого процесса мышления? Если учесть, что человек всегда стремиться мыслить рационально, то попробуйте господа дать точное определение загадочному креативному мышлению.
  
  Естественные науки и медицина занимаются природой и человеком, не зная сущности исторического процесса, превращаются во фрагментарные науки. И не в состоянии на пристойном уровне ответить на вопрос, почему у нас желаемое в сознании и действительное находятся в прямой противоположности? Приведу лишь маленький фрагмент из угрожающей всей жизни на Земле статистики.
  
  За последние 50 лет человечество уничтожило 90% мировых запасов большой рыбы, двадцать два процента районов рыбного промысла были совсем истощены, а еще 44% на гране истощения.
  Вылавливая съедобные сорта рыбы, в море назад выбрасывается 27 миллионов тонн в год другой живности уже в нежизнеспособном состоянии.
  
  За последние 50 лет человек уничтожил 70% мировых запасов леса. Около 30%, которые остались на Земле, раздроблены на части и деградируют, их сокращение идет со скоростью 50 квадратных миль в год.
  
  Уничтожено более 45 тысяч озер.
  
  Ежегодно химическая промышленность выпускает более ста миллионов тонн из 70000 наименований различных органических соединений, и каждый год добавляется около тысячи новых веществ. И лишь незначительная часть этих химикатов основательно проверена на безопасность для человека и окружающей среды. У нас только от злокачественных опухолей умирает ежегодно около 10 миллионов человек и эта цифра постоянно увеличивается. А какая статистика техногенных заболеваний в природной среде - это только одному Богу известно.
  За последние 50 лет на грани вымирания оказались 11% птиц и 18% всех видов млекопитающих, 5% рыб и 8% видов растений. А кто подсчитывал, сколько ежегодно исчезает с лица Земли простейших организмов?
  
  Коралловые рифы страдают от истощения рыбных запасов, загрязнения, эпидемий и подъема температур.
  В общей сложности за 50 лет растрачено 30% всех известных ресурсов планеты.
  
  И все это ложится на плаху пустой потребительской экономики. Вот такой печальный итог нашей хозяйственной деятельности за несколько десятилетий и под всеобщие истерические вопли о необходимости сохранении природы, все вокруг уже находится на грани вымирания. Так и хочется поблагодарить наших прагматиков за проявленную заботу, изложенную в цифрах и фактах, но как вылезти из этого дерьма не подскажет вам ни один из этих специалистов.
  
  И, наконец, господа, представьте себе другой подбор природных факторов в истории Земли, которые не смогли бы сформировать такое изобилие традиционных энергоносителей? В какую сторону устремилось бы эволюция интеллекта и наше развитие без этого современного источника богатства и достатка? Какая была бы наша наука и техника? Уверяю вас, что в любом случае, Мир из-за этой мелочи бы не рухнул, но другие были бы мы и общество. Однако подобные иллюзии вокруг традиционных энергоносителей скоро обрушат нас, так как в ближайшее время всем без исключения предстоит перенести тяжелейшее испытание на выживание. И ведущие аналитические агентства уже прогнозируют в течение двадцати лет сокращение рабочих мест на сорок процентов, приближая мировую драматическую развязку, поскольку это экономическое и политическое шоу будет удавливаться в замкнутом пространстве. Но нашим прагматикам море по колена и патологическая тупость не уступает место разуму, чтобы отличить в этом Мире истину от политической и экономической болтовни.
  
  Любой человек стремится привести свой разум и мышление в рациональное состояние, что возможно только в алгоритмах, которые в его сознании выстраивают архитектуру разума. Ее пытаются сформировать частные науки, но такое мышление позволяет кое-как осознать лишь 5% того, что у нас есть в пространстве. Достаточно взглянуть на прошлые представления о Мире, чтобы заметить, как уже современный прагматизм частных наук, вновь притащил наше мышление к созданию очередных стандартных моделей в физике, экономике и естественных науках. И все пришли к тому, что объединение этих стандартных моделей в единую систему взглядов на Мир невозможно. Что это закономерность или случайность? Или проблема нашего разума, который еще до сих пор плавает в море абстракций и прагматизме, рождая много иллюзий, и нам часто кажется, что мы очень развитые? Пытаемся рассуждать о развитии вообще, но не мыслим его и рождаем на свет бестолковую политику. Рассуждаем об экономике, но не мыслим ее, ибо не знаем основы возникновения экономического мышления человека. Рассуждаем об образовании, а оно деградирует вместе с человеком. Так, пребывая в иллюзиях всемогущества наших частных наук, наши головы забиты одними рассуждениями и не стоит удивляться тому, что мы уже стоим на краю пропасти, но не видим ее края.
  
  
  Развитие информации в пространстве и катастрофы.
  
  Взгляните на действительность и на все потенциальные угрозы для нашего существования, которыми нас пугают, но они в любой момент могут превратиться в реальность. Надвигается глобальное потепление и уже для всех не за горами затопление больших территорий суши. Глобальное потепление угрожает глобальным похолоданием. Идет изменение климата и вы видите природные катаклизмы, несущие для всех обитателей планеты разрушение и смерть. Наша планета постепенно теряет магнитный щит, который за последние 200 лет ослаб на 15%. Нашу жизнь захлестнули техногенные катастрофы и вирусные атаки. Все это мы умудрились получить за последние два столетия. Нам угрожает астероидная атака и даже сравнительно небольшой камень, который не представляет прямой угрозы нашей жизни, может активировать внутреннюю энергию Земли, и положить конец всем нашим потребительским амбициям. И вероятность катастроф растет пропорционально нашей хозяйственной деятельности, а любая случайность приобретает характер закономерности. Катастрофы всегда играли ключевую роль в эволюции интеллекта, прерывая развитие ложной информации в пространстве. И мы знаем из истории эволюции достаточно много примеров массового уничтожения или вымирания видов на планете.
  
  Человек хорошо понимает слово информация в созданном им компьютерном мире. Там он в играх преодолевает на экране монитора всякие угрозы и препятствия. При этом даже не подозревает, что этому подобию существует истинный аналог в пространстве, в котором любая угроза нашему существованию имеет информационное значение. Но это уже не игра, а информационное давление на наше сознание, одно из условий развития интеллекта, и некоторые пророчества или предвидения эпохальных катастроф носят закономерный характер. Главный итог эволюции - это умение преодолевать катастрофы и выжить. Но, к сожалению, человек до сих пор этого не понимает, поскольку в его него в голове не существует истинных понятий, помогающих осознать окружающую действительность без искажений, и его мышление пребывает в прагматизме и самой вульгарной его форме - антропоцентризме. А такой разум видит закономерным любой результат своего труда, а самого себя в этом Мире случайным процессом эволюции.
  
  Движение материи и усложнение информации в пространстве определяет универсальный алгоритм всеобщих свойств отражения материи, устремляющий процесс развития, в котором достигнутое настоящее является основою для построения будущего. Поэтому весь Мир построен на развитии подобных процессов в природе, обществе и мышлении. Их мы замечаем это уже, начиная с формирования химических элементов, которое идет в периодической зависимости и как следствие, повторяются физические и химические свойства элементов, а так же их соединений. Повторение - это фундаментальный принцип построения Мира.
  Мы изобрели компьютер, в который лист файлом (образом) поступает сжатая информация, и уже в компьютере, с помощью специальных программ ее содержание раскрывается на экране монитора. Наукоемкое слово, идея, образ - такое же подобие компьютерного лист файла, которые появляются в сознании человека так же сжатой информацией и мы должны раскрыть их программами в нашем сознании, наполнив научным содержанием, которыми являются объективные законы частных наук. Так многие идеи были реализованы.
  
  Почти во всех предыдущих статьях я не просто так акцентировал внимание на всеобщих свойствах отражения материи и их алгоритма причинно-следственного механизма, в котором идет развитие всего Мира. Причина и следствие - процесс диалектического отрицания в пространстве, итог всеобщего движения, который в нашем сознании обозначен словами да и нет. Даже наша нелепая законодательная система подчинена алгоритму причинно-следственного механизма и отвечает на все вопросы в алгоритме да и нет. Сразу же следует заметить, что мышление человека развивается на противоположностях (противоположных сведениях), которые в сознании преобразовываются в информационные противоречия. Их разрешение провоцирует мотив и следует волевое решение человек совершает (да) осознанное движение, поступок или его не совершает (нет). И вновь таки, в этом Мире всем существам движением приходится отвечать на вечный вопрос эволюции в алгоритме да или нет.
  
  Этому алгоритму подчинено программирование всех наших информационно-аналитических систем, в которых объем файлов измеряется простейшей противоположностью (байт 1 и 0), что означает да или нет. Однако существует его истинный аналог, развивающий и управляющий информацией в пространстве. Любое существо в нашем Мире собирает и несет в себе объем сжатой информации о своем будущем в развитии или деградации (прогрессивной, да и негативной нет). Ее сбор и накапливание подготавливает внутренний импульс, который неизбежно приведет к развитию (да) или поставит любой вид на грань вымирания или уничтожения (нет). Срабатыванию этого механизма, как правило, сопутствовали катастрофические изменения на планете, и преобладание прогрессивной внутренней информации разворачивалось в новое функциональное состояние вида, а все негативное в дальнейшем развитии угнеталось и уничтожалось. Так, что да и нет далеко не обычные слова, употребляемые в нашей жизни.
  
  Вирусы разрушают наше информационное компьютерное пространство, поэтому для сохранения полезной информации мы вырабатываем антивирусные программы и удаляем вирус. Однако существуют и пространственные информационные вирусы, которые разрушают энергоинформационную сущность человека и природы. И такая универсальная антивирусная программа в совершенстве действует точно и безотказно в пространстве по простому принципу, полезному да ложному нет. При приближении к пороговому барьеру в развитии и накапливании ложной или негативной информации (вирусов) в энергоинформационном поле существ, запускается Вселенский причинно-следственный механизм (алгоритм) всеобщих свойств отражения материи, удаляя носителей вместе с вирусом. Поэтому любой вид, собравший внутреннюю негативную информацию, которая не соответствовала развитию интеллекта, просто исчезал в катастрофах или оказывался вымирающим (деградирующим) в тупике эволюции. Человек уже находится в таком тупике и уже начинает рассыпаться его собственная информация, собранная в ДНК.
  
  Так, что созданное нами любое ноу-хау в области информационных технологий - это всего лишь самое примитивное повторение того, что в пространстве существует в совершенстве, создало и усложняет внутреннюю информацию о человеке. Мы не можем заменить Мир, в котором живем, но можем изменять его, расширяя свое жизненное пространство в нем. Однако самые "великие" прагматики уже планируют создать квантовый компьютер для точной расшифровки генома человека, кто-то изобрел матку для будущего спасения человечества. И вновь таки, это научное обезьянничество пытается повторить то, что уже существует в нашем Мире в самой совершенной форме. Поскольку наше энергоинформационное пространство и есть совершенный небесный квантовый компьютер (понятие пока без точного содержания), который уже содержит все выше перечисленные элементы, непостижимых нашему разуму высоких технологий. А мы есть универсальное творение технологий в этом Мире, в котором осуществляется полный информационный контроль над процессом эволюции.
  
  А когда начинаешь осознавать истинные масштабы, распространения разума, то начинаешь понимать, почему развитие наших, так называемых "высоких технологий", заходит в тупик. Поскольку в нашем рационально устроенном Мире существует непреодолимый энергоинформационный барьер, который не позволяет нам увидеть невидимое и повторить это в новейших "неземных" технологиях. И как бы не пытались наши ученые выйти из "лженаучного лабиринта" им всегда будет мешать собственный прагматизм всезнайства. Поэтому даже не удивительно, что наши ноу-хау в области информационных технологий ограничатся примитивным квантовым компьютером, а освоение космоса будет напоминать технологию полетов Барона Мюнхгаузена на ядре седьмого поколения. При этом все, наши перспективы развития будут овеяны мифами о будущем энергетическом прорыве в освоении таинственной темной энергии, о которой в ученых кругах нет даже малейшего представления. И уже наши физики уперлись головой в научный потолок, а другой физики просто не существует, поскольку в таком пространстве истина находится за ширмой, которая открывается для рационально развивающегося общества, а не для потребительского агрессивного разбоя. Поэтому можете не сомневаться, что такой деградирующий разум находится в информационной и энергетической изоляции, а его достойное место в тупике эволюции. И любая цивилизация, которая будет пренебрегать законами небесных технологий, может исчезнуть вместе со своими изобретениями, даже не поняв истинной причины, поскольку в таком пространстве развитие негативной, ложной информации прерывается и уничтожается вместе с ее носителями.
  
  В таком пространстве для нас устанавливается действительность из голограмм уже не существующих миров и воспроизводится иллюзия бесконечности, задается течение времени, сохраняется информация о прошлом, дается возможность заглянуть в будущее через энергоинформационное поле, устанавливаются константы и другие научные характеристики нашего бытия. Вся эта научная шелуха вводит в заблуждение наши точные науки, которые развивают из этих сведений тупиковые и ложные направления. В таком пространстве может происходить телепортация информации в любую его точку, явления телекинеза, изменяться само пространство и время, и мы видим в нашей жизни чудеса, перед которыми наши науки бессильны и стараются замалчивать тайны нашего бытия.
  
  Однако, несмотря на существующий энергоинформационный барьер, существует простой выход из тупика эволюции, достаточно лишь привести развитие общества в рациональное состояние, как со временем начнет исчезать и тяжелая патологическая наследственность, поскольку заработает Вселенская программа сохранения и развития полезной информации. То есть в рациональном функциональном состоянии цивилизации ложных научных направлений в медицине, психологии и социологии просто бы не существовало. Не существовало бы ложной экономической науки и такой экономики, построенной на стадном прагматизме. Поэтому, господа прагматики, если хотите выжить, то необходимо, прежде всего, осознать, что Миром правит разум, оказывая информационное давление на наше развитие, через универсальный Вселенский алгоритм всеобщих свойств отражения материи. Установить эту технологию мышления в голове и с ее помощью научиться раскрывать содержание наукоемких слов, которые содержат перспективы общественного развития.
  
  Не овладев новым мышлением, вы никогда не объясните, почему у нас история развивается спиралеобразно, то есть будущее достигается в рациональном повторении прошлого. Вы ни когда не поймете суть прагматизма - мышления человека, которое в историческом процессе повторяет развитие агрессивной психологии человека с массовым уничтожением населения в войнах. Вы никогда не объясните суть и происхождение всяких аналогий, которые вы применяете в жизни, пытаясь объяснить некоторые подобные жизненные, природные и технологические процессы.
  
  Вы никогда не поймете суть страшилок от предсказателей нашего будущего, которыми они нас пугают и все, раскрыв рты, слушают их. Однако, следует заметить, что ни один из этих толмачей сам не понимает и не может объяснить происхождение этих сведений в собственной голове, и информационное назначение этих пророчеств.
  
  Вы никогда не поймете, почему у нас все лучшее в театрах сыграно и снято в фильмах, а все, что происходит сейчас в сфере культуры и искусства, это плохое повторение прошлого или редактировано глупыми креативными фантазиями деградирующего разума человека, которые принимают извращенные и уродливые формы современного бытия. И все, всматриваясь в это дерьмо, хлопают в ладони, пытаясь рассмотреть в нем признаки высокого искусства и морали.
  
  Не овладев новым мышлением, вы никогда не осознаете суть исторического процесса и, следовательно, вы никогда не сможете выйти из тупика эволюции, ибо технологии нашего мышления в области общественного развития до сих пор находится чуть выше мышления обезьяны. И это общество, ведомое по жизни стадными политиками и их сподвижниками из сферы общественных лженаук, до сих пор не понимают, что развитие цивилизации в агрессивной "шиломыльной" экономике ограничено во времени и наглухо замкнуто в пространстве. Господа прагматики, детство цивилизации, как и вообще любое детство заканчивается вместе с нашими рыночными развлечениями и игрушками. Впереди взрослая жизнь, но для этого нового функционального состояния необходимо познать и принять взрослые правила существования.
  
  
  Правовые талмуды лакеев мировой политики и библейские истины.
  
  Так кого же и от кого защищает конституция и бестолковое законотворчество наших чиновников? Уж, не от Марсиан ли? Наверное, от самих себя, от личного интереса соседа, который, расширяя свое жизненное пространство, ущемляет ваш личный интерес или вы его. Все мы пытаемся защититься законами от собственного агрессивного состояния. Платим налоги государству и за эти же деньги получаем дубиной по голове от его силовых структур. Этот идиотизм будет длиться до тех пор, пока в эту одурманенную голову буржуазной демократией не вобьют умную мысль об исторической роли государства. И можете не сомневаться, что буржуазная демократия и любая ее власть под собственные истерические вопли, декларирующие социальную справедливость, на фоне обнищания народа будет только наращивать силовые структуры.
  
  В жестком противоборстве личных интересов, проявляющихся во всех сферах жизнедеятельности, постоянно увеличивается критическая масса людей, которые отстаивают общественно-необходимое, пытаясь установить социальную справедливость. Все это отражается в длительном историческом процессе демократизации государств. И дожились до того, что критическая масса людей в современном мире уже противоречит (угрожает) личным интересам олигархии, которых мы раньше не замечали, а они нас. Поэтому понятна большая обеспокоенность наших "заботливых олигархов", поскольку последний, организованный на крови, Земной потребительский рай, уходит из-под их ног. И в настоящее время эти законодатели мирового экономического уклада находятся на острие всех общественно-экономических противоречий, а их буржуазная демократия уже последняя форма правления личного интереса.
  
  Два противоречащих интереса в сознании людей отражаются в движении исторического процесса. Поэтому конституция и прочее законотворчество от наших творцов законности и порядка не национальная идея, а следствие, стихийный процесс силового примирения личного и общественно-необходимого интересов в сознании людей через государство буржуазной демократии. Написать хороший текст конституции можно в течение одного месяца, а потом долго и бесполезно рассуждать о ее реализации "вшивым" государством, которое погрязло в долгах и уже кое-как сводит концы с концами, ожидая скорого развала.
  
  Два мировых явления религии и политика - абстрактное мышление человека, искажающее действительность. Это дикарское представление о Мире всегда отличалось консерватизмом, что уже в истории человечества сопровождалось жестокими методами борьбы с инакомыслием. А знают ли наши священнослужители, все верующие и неверующие, что извлечение прибыли в материальной сфере разрушает в их же собственном сознании все библейские заповеди? Это не сложно проанализировать, ибо извлечение прибыли в материальной сфере плодит и множит нищету со всеми известными пороками человечества. Прибыль (выгода) в сознании людей уже представляет собой главный порок человечества, рассадник вирусов (креативных лжеидей) от лукавого, повсеместно разрушающих нашу энергоинформационную сущность. И любому нормальному человеку понятна бесполезность всех призывов к выполнению библейских истин, ибо весь жизненный уклад общества построен от лукавого в его государстве. Этот, установленный личным интересом порядок, охраняемый полицейским государством, выполняют все, независимо от вероисповедования. Этот мировой порядок задекларировал моральные и жизненные ценности в конституции, а затем упаковывает всю мораль и наши жизни в красивую товарную упаковку и за 30 серебряников приторговывает ими направо и налево, узаконивая и усугубляя разложение морали в обществе. Все это отражается и преумножается в нашем сознании негативной информацией.
  
  Она не исчезает бесследно, сохраняется и передается в наследство, что готовит для нас в недалеком будущем, кровавую историческую драму с библейским финалом. И если очередной мудрец заявляет, что, читая Библию, стремится к выполнению морали в христианских заповедях, то не сомневайтесь, что уже в мышлении он лукавит. Ибо этот мудрец, перекрещивая себя и вас правой рукой, левой рукой извлекает прибыль, поскольку его сознание стихийно выполняет программу от лукавого, и вносит свою лепту в обнищание общества, преумножая все пороки в обществе. И уже многие храмы представляют собой дорогие торговые марки с рыночным ценообразованием, дорогим автопарком и дорогими личными предметами потребления. При этом количество храмов и религиозных общин растет, но вместе с этим процессом усугубляются моральное разложение общества личным интересом.
  
  Библия очень хорошо вписывается в единую научную картину мира, поскольку каждая ее строка своим содержанием противоречит развитию личного интереса (выгоды) в потреблении. И представляет собой такой же пространственный образ (лист файл), который несет в себе сжатую информацию общественно-необходимого содержания, осуществляя информационное давление на наше сознание. Поэтому этот лист файл так же необходимо раскрыть разумом.
  Но обвинять наших священнослужителей и политиков в том, что происходит с обществом - занятие пустое, поскольку все они смертные, учились мыслить и жить в современной системе образования. Как и в лживой политике, в церквах правит ложь и лукавство, которое пытается совершить дьявольскую сделку между личным интересом и требованиями библейских заповедей. Поэтому всем страждущим о спасении своей бессмертной души, необходимо еще знать, что это такое в энергоинформационном пространстве. Ибо каждому человеку от природы дана голова, которой он за две тысячи лет должен был научиться уму и в 21 веке понять, что все личные заботы о сохранении своей бессмертной души разрушаются общественно-экономическим укладом от лукавого, правила которого выполняют все, независимо от вероисповедования. Но эпоха товарного фетишизма заканчивается, ибо исторический процесс неподвластен развитию лукавого интереса, который отрицается через наше же энергоинформационное поле вместе с его порочной моралью. Поэтому жить по принципу "авось пронесет" и переправить свою подлую душонку в царство небесное ни у кого не получится. И этот великий исторический процесс отрицания при таком течении мировых событий закончится для всех катастрофой.
  
  Человек до сих пор не понимает, что он стал свободным в выборе пути развития, но остался информационно контролируемый в пространстве. Поэтому, не избавившись от стадного (природного) прагматизма, эта свобода выбора потащила всех в бесшабашное приобретение негативной информации личным интересом. Затем, спасаясь от собственных грехов, крестясь и стучась лбом об пол в храмах, подавляющее большинство верующих и им сочувствующих, всю свою жизнь стараются достичь духовного совершенства, но грешное бытие не отпускает из железных объятий искушения. И вот уже, пребывая во всеобщем грехе, наше житье докатилось от политических деклараций, якобы укрепляющих общественную мораль, до узаконивания извращенных моральных и жизненных ценностей в конституции и дурацком законотворчестве чиновников.
  И человек уже приобретает заболевания под общим названием информационные патологии, которые угрожают разрушению нашей сущности и отрицанию человечества как вида в наследственных заболеваниях.
  
  На этих прогрессирующих заболеваниях, приобретающих наследственный характер, прагматично развиваются симптоматические лженаучные направления в медицине и психологии, поскольку занимаются изучением человека, не зная его сущности. По этой причине у нас любители нетрадиционной сексуальной ориентации растут как грибы. Отстаиваются и закрепляются в разных законах их конституционные права, и подобное уже становятся нормальным явлением. Узакониваются браки и воспитание детей в таких семьях, и в скором времени потребуется правовая защита уже всего традиционного.
  
  
  Человек и диалектика.
  
  Фундаментальным понятием, отражающим рациональное развитие всего Мира в его единстве, является понятие всеобщих свойств отражения материи, которое являются основою нашего мышления. Не овладев этим понятием, не возможно упорядочить собственные знания в единую систему взглядов на Мир.
  
  Весь Мир собран на противоположностях. Противоположности обнаруживают себя только в замкнутых пространствах (в тесноте), проявляясь в противоречиях сторон. Поэтому все наши технологии, представляют собой замкнутые пространства (технологическую обтяжку), в которых достигаются необходимые условия (среда) для протекания физических и химических процессов.
  
  Только замкнутое пространство воспроизводит закон единства и борьбы противоположностей - основной закон диалектики.
  Наша Вселенная - это замкнутое пространство, совершеннейшая лаборатория, в которой существуют необходимые условия и полная информация о развитии жизни. И это информационное давление осуществляется через алгоритм всеобщих свойств отражения материи. Только замкнутое пространство объединяет все противоположности в наш противоречивый Мир. Только в замкнутом пространстве противоположности развиваются в противоречия сторон, достигая пороговых границ. Преодоление порогового барьера создает внутренний импульс, который ведет к дальнейшему развитию замкнутых систем как в неорганическом мире, так в природе, обществе и мышлении. Этот импульс приводит в действие еще один закон диалектики.
  
  Закон неизбежного перехода количественных накоплений в качественные изменения. Замкнутое пространство - это энергетическая или физическая форма (объем), которая не может быть безмерной и наполнение ее содержанием не может быть вечным процессом и всему наступает предел. И только в действии закона неизбежного перехода количественных накоплений в качественные изменения устанавливается течение физического времени. Любой форме в бытии и сознании соответствует мера, которая устанавливает точный пороговый барьер. Его преодоление воспроизводит Вселенский закон диалектического отрицания, который требует изменения (усложнения, расширения или разрушения) формы. Его действие в физическом мире воспроизводит действие еще одного всеобщего закономерного явления - закона преодоления формы, закона расширения пространства, суть, которого заключается в преодолении энергоинформационного барьера. Поэтому поиск и освоение энергии является абсолютным мотивом для движения всех существ, и выполняется ими, как закон расширения жизненного пространства.
  
  Закон расширения жизненного пространства - абсолютный закон, показывающий стремление всех жизненных форм к необходимости постоянного расширения функциональных связей с жизненным пространством, отражающихся в развитии оценочно-мотивационной функции.
  То есть поиск и освоение энергий в пространстве - это линия развития интеллекта.
  
  На генетическом уровне, преодоление порогового барьера приводит к скачкообразному развитию или ответвлению нового вида в природе. Накапливание же информационных противоречий в сознании и их разрешение приводит к новому мышлению, отрицая старое. И, соответственно, общественное развитие выводится на более высокую ступень организации, отрицая старое функциональное состояние. Так отрицается старая форма общественно-экономических отношений. Диалектическое отрицание имеет и опаснейший обратный процесс. Сбор негативной, деструктивной внутренней информации приводит диалектическое отрицание в процесс упрощения, деградацию, разрушение и коллапс. И мы уже имеем эту проблему в отрицании человечества как вида и можете не сомневаться, что крокодилы могут нас пережить.
  Законы диалектики - это и есть всеобщие свойства отражения материи. Они одинаково действуют в природе обществе и мышлении, устанавливают все научные характеристики нашего бытия. Именно благодаря этим свойствам существует наш Мир, жизнь и процесс познания.
  
  Поэтому материя - это философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана нам во всеобщих свойствах отражения
   Материя не есть вещество, материя - это взаимные трансформации информации вещества и энергии.
  То есть материя одновременно может пребывать в этих трех состояниях и любой физический объект своим существованием несет энергетическую информацию, оказывая информационное давление на пространство.
  Действие всех трех законов диалектики воспроизводят алгоритм причинно-следственного механизма, который в замкнутом пространстве устанавливает порядок развития и смены событий от простого к сложному. В таком развитии достигнутое настоящее служит основой для построения будущего, и все историческое движение напоминает спиралевидный процесс, в котором созидание будущего достигается только сохранением рационального и его повторением для достижения будущего.
  
  Такой процесс развития с повторением прошлого хорошо прослеживается уже на элементарном уровне. Все знают со школьной скамьи периодическую систему элементов Д.И. Менделеева, в которой прослеживается явление повторения химических и физических свойств элементов. Это закон неизбежного перехода количественных накоплений в качественные изменения воспроизводит всем известное закономерное явление, которое будет названо периодическим законом. Однако мало кто обратит внимание на то, что периодический закон является прямым следствием действующего алгоритма всеобщих свойств отражения материи, который разрывает энергоинформационное пространство на интервалы. То есть каждый новый химический элемент - это закономерное явление преодоления формы в физическом мире, в котором достигнутое настоящее является основою для построения более сложного нового. Диалектическим отрицанием устанавливаются точные интервалы через внутренне содержание химических элементов, что позволило теоретически заполнить ими все ячейки таблицы и описать их свойства. И лишь только со временем многие из них были обнаружены в природе.
  
  Так интервалами разрывается наше энергоинформационное пространство в веществе (пикселях трех мерного пространства) и воспроизводится общее закономерное физическое явление - расширение пространства, которое мы наблюдаемое в разлетающихся галактиках. Установленные законом диалектического отрицания интервалы, формируют замкнутые жизненные пространства, в которых развивается разнообразие органического мира. Что представляет собой индивидуальные замкнутые ячейки в разрыве общего энергоинформационного поля. В них мы наблюдаем, как развитие нового идет повторением прошлого в жизненных циклах животных и растений, их постоянного усложнения, внешнего и внутреннего строения. Наш Мир устроен рационально, поскольку развивается в алгоритме всеобщих свойств отражения материи. В этом рациональном прерывании развития информации устанавливается порядок ее усложнения и наблюдается закономерное пространственное явление золотого сечения в строении материальных объектов, размещении их в пространстве, которое в математике обозначено числовым рядом Фибоначчи
  
  Материя не есть вещество. Материя дана нам во всеобщих свойствах отражения. Только в этих свойствах, сильная сторона вносит новую энергетическую информацию более слабой. И нечто подобное (бозон Хиггса) было обнаружено на Большом адронном коллайдере. Но наши физики ничего нового для выживания цивилизации не обнаружили, зато прочно уперлись головой в стандартную модель элементарных частиц. Объяснила ли нам Мир эта модель? Нет. И наши вульгарные представления о жизни уже готова разрушить таинственная темная энергия. И все потому, что эти ученые головы до сих пор не понимают, что камнем преткновения всех наук является ответ на вопрос всех вопросов, почему у нас такие всеобщие свойства отражения материи, почему они имеют свойства алгоритма и являются законообразующими в этом Мире?
  
  И становится очевидным, что всеобщие свойства отражения материи оказывают полное информационное давление на пространство Вселенского квантового компьютера. А, тем временем, наши физики, озадаченные поисками темной энергии, уже уперлись головой в потолок. Ибо в эту голову не придет простая мысль, что в нашем Мире всеобщие свойства отражения материи являются задающими тон всему развитию, а все остальное это следствие, закономерные явления и "научная шелуха", данная нам для развития нашей замкнутой системы, которая называется эпохой познания сути вещей в потреблении, ограниченная ресурсами и пространством.
  
   Можно ли рационально выстраивать развитие общества на закономерных явлениях? Можно, но не долго. И это развитие будет таким как понимают его наши чиновники и политики, сталкивающие общество в погоню за прибылью. Так как понимают это развитие и энергетическую безопасность в обществе, выжимая из Земли последнюю каплю нефти. Так как понимают развитие в наших науках, в которых до сих пор считают, что феноменальное явление жизни можно доказать как теорему, используя "научную шелуху" или скальпель. Ибо этот разум, как в глубоком детстве, разбирает наш Мир на фрагменты, пытаясь понять суть вещей, однако все чего мы добились - это очень плохое повторение того, что мы способны видеть в этом Мире. Может нашим наукам есть чем похвастаться и показать обществу ноу-хау, не от Мира сего? Если мы что-то здесь изобрели, то можете не сомневаться, что человек, всматриваясь в этот Мир, повторяет в изделиях только то, что в нем уже есть и исключительно из фрагментов, сведения о которых существуют в пространстве. Мы заняты изготовлением дорогих игрушек пожирающих традиционные энергоносители, изготовили матку для продолжения рода человеческого, изготовили персональный компьютер, телефон и закончится такое познание так же по-детски плохим повторением небесного квантового компьютера. Господа, прагматики, оглянитесь, все это уже давно существует в самом совершенном виде. Но любое детство всегда заканчивается, и мы уже видим результат всеобщего научного невежества, как эта ячейка, именуемая человечеством, деградирует в замкнутом пространстве.
  Поэтому, чтобы выжить цивилизации придется познать правила взрослого существования и изменить функциональное состояние цивилизации, обеспечив всеобщую безопасность, поскольку далее игрушки должны быть не детскими и очень опасными. Но эта всемогущая мысль, обуянная прагматизмом, и антропоцентризмом уже пытается организовать для собственной безопасности маленькую черную дыру или сотворить еще одну смертоносную игрушку, добыв капельку антивещества. И наше существование уже будет зависеть от этой капельки, как жизнь Кощея бессмертного от кончика иглы. Все это научное обезьянничество преследует удовлетворение собственных иллюзий в покорении трехмерного пространства верхом на пушечном ядре, вместо того, чтобы перевести наше развитие в рациональное русло и получить возможность пользоваться пространством небесного квантового компьютера, в котором может изменяться пространство и время. Именно из-за такого мышления общество находится в глубоком кризисе, который взрослые дяди и тети по-детски не могут разрешить в нашем общем песочнике, ибо в этих головах кроме политики ничего нет.
  
  Зато Вселенский алгоритм в простейшем применении используют всевозможные пророки, маги, экстрасенсы, демонстрируя явления телекинеза, изменение вкусовых качеств воды и прочей чертовщины, которая часто портит нам жизнь. И это тоже видимое, но уже не мыслимое и не объяснимое законами частных наук явление. Ибо это уже работа энергоинформационного поля человека - другого замкнутого пространства, которое плевало на нашу математику, физику с химией, на все их постулаты и работает по другим законам небесных технологий через алгоритм всеобщих свойств отражения материи, оказывая информационное давление на физический мир. И мы наблюдаем чудотворные явления взаимной трансформации информации, вещества и энергии. То есть человек своим энергоинформационным полем может влиять на некоторые события в пространстве. При этом наши чародеи пользуются тем, о чем сами не имеют никакого представления, ибо это их Божий дар, а для общества видимая лазейка в будущее и всеобщее выживание, но для этого необходимо развернуть нашу эволюционную головоломку не рассуждениями знатоков теорем и постулатов, установленных для нашего бытия, а диалектическим мышлением.
  
  
  Человек, общество и природа.
  
  Информация, вещество и энергия в замкнутом пространстве оказывают взаимное информационное давление, поэтому всегда находятся в противоречии, что является постоянным источником движения материи. Всеобщие свойства отражения материи можно условно поделить на отражение прямое и обратное. Прямое заключается в том, что в пространстве (Вселенском квантовом компьютере), информационное давление через алгоритм всеобщих свойств отражения материи всегда приводит к заведомо известному результату развитию или деградации. И источник управления может находиться вне нашего пространства. Человек также своим энергоинформационным полем может влиять и распространять свое влияние на ход событий в пространстве и быть источником управления. Но для этого необходимо привести свое функциональное состояние в гармонию с развитием всего Мира.
  
  Есть и обратное, свойство отражения материи, которое мы развиваем в научной шелухе нашего трех мерного пространства. Это примерно, как брошенный в водную среду камень, вызывает явление волн. Мы видим и используем энергию волн, а причину, которая вызывает это явление мы не в состоянии мыслить нашими науками.
  
  Рассмотрим этот процесс с участием человека, и разделим понятия сознание, подсознание, осознание и энергоинформационное поле. Сведения из материальной сферы приходят к нам в сознание дозированной энергетической информацией (голограммами), осуществляя информационное давление. Между материальным и его идеальным отражением (образом) в сознании возникает энергетическая связь (процесс созерцания). На этом свойстве отражения материи построена теория познания В. Гегеля. Но возникает вопрос, что происходит, когда однажды отраженное материальное в сознании вовлекается далее уже в глубокий процесс мышления? Где рождаются абстрактные образы, появляющиеся в сновидениях, которые ни когда не участвовали в созерцании? Как появляются эти абстрактные образы, пророчества и вещие сны? Где рождается интуиция? И список из таких вопросов можно было бы еще продолжить, который наше сознание функционально не в состоянии объединить в общий процесс.
  Так вокруг непонятного слова сознание рождаются на свет слово подсознание указывающие двух ступенчатый характер в развитии внутренней информации - созерцания и мышления (анализа). Человек мыслит противоречивой информацией и мышление есть прямое следствие разрешения информационных противоречий, которые могут развиваться и разрешаться только в замкнутом пространстве. Поэтому в сознании людей уже давно появилось понятие энергоинформационное поле.
   Все сведения, поступающие в сознание, находят свою оценку в энергоинформационном поле. Так возникают информационные противоречия. То есть сведения из материальной сферы, в том числе и простое физическое воздействие, находят свое отражение в сознании человека. Сознание человека находится в противоречии с его энергоинформационным полем. Так возникают процессы мышления, которые наполняют слова содержанием и возвращаются в наше сознание новыми словами и образами.
  
  В жизни человек по разным причинам может, даже надолго, терять сознание (картину, отражение из материального). Но потерять свое энергоинформационное поле он может только вместе с жизнью.
  
  Сознание это ваш внутренний монитор, отражающий в словах и образах все процессы мышления.
  Соответственно наше энергоинформационное поле - это сборник информации, процессор для работы со всеми поступающими сведениями, которое выдает импульсы на функциональную перестройку всего организма.
  
  Когда вы говорите, что плохие жизненные привычки негативно отражаются на вашем здоровье, то вы очень точно передали сущность процесса диалектического отражения. Ибо плохие привычки - это негативное информационное давление на ваш организм, которыми становятся и ваши помыслы. Это давление через ваше энергоинформационное поле трансформируется на весь организм, закрепляясь в ДНК. И мы наблюдаем в природе общее явление врожденных информационных патологий, инстинктов условных и безусловных, развития паразитизма в природе и обществе. Все это отражается на функциональном состоянии вашего организма. Так идет разрушение психики человека и развитие внутренней агрессии. На этом явлении существует симптоматическая наука под общим названием психология.
  Все сведения из материального связываются между собой, вызывая простое фрагментарное (абстрактное) мышление. Так формируется представление о предмете, которое появляется в сознании человека словами и образами. Однако, кроме простых сведений о предмете энергоинформационное поле человека использует объективные законы природы, которые становятся программным обеспечением для работы со всеми сведениями из материальной сферы. Так возникает качественно другое мышление - разум.
  
  Разум это мышление человека, вырабатывающее научные определения слов в алгоритме объективных законов.
   Поэтому осознание, это следствие работы разума человека - новое мышление, которое отрицает прошлые представления о предмете, о Мире и старые понятия и идет развитие интеллекта.
  
  Результаты работы разума трансформируются в материальную сферу осознанным характером труда. То есть, труд человека своей энергией переносит внутреннюю информацию на объект, и сам труд приобретает информационное значение, ибо эта энергия дозированными и целенаправленными трудовыми затратами изменяет количественные и качественные характеристики объекта. На этом явлении построен Марксизм и его теория трудовой стоимости.
  
  Естественно все выделенные процессы имеют условное обозначение, поскольку их единство объединяет алгоритм всеобщих свойств отражения материи в единый процесс развития, в котором идет взаимная трансформация информации вещества и энергии. При этом слово информация остается абстрактным понятием без собственного определения, поскольку она одновременно может пребывать в разных состояниях. И уже как следствие, во всей этой картине диалектического коловорота прослеживается общее физическое явление - действие закона сохранения энергии.
  
  Подобное явление отражения материи в упрощенном виде можно проанализировать на игре в бильярд. Когда игрок, не зная ни каких законов физики и математики, вкладывает их в мышление, превращая его в энергию - в один дозированный точный удар. И достигается конечный результат в движении шаров, демонстрируя нам на столе явление, разрешаемое законами математики и физики.
  
   Все внешние воздействия на организм оказывают информационное давление, которое исторически развивает оценочно-мотивационную функцию в процессах осмысления, понимания и ее высшую ступень развития - разума человека. Энергоинформационное поле человека выполняет все три функции и приводит вновь поступившие сведения в соответствие, со старой информацией о своей биологической сущности (материальной оболочке). И если они приобретают негативный характер, то через энергоинформационное поле человека отрицается его материальная оболочка разрушением ДНК.
  
  Развитие - разрешение глобального эволюционного противоречия между агрессивным информационным давлением жизненного пространства и собственностью, обеспечивающей все функциональные связи существ в среде обитания. Проявляется в усложнении оценочно-мотивационной функции человека и высокоорганизованных животных.
  А разрешение всех противоречий в природе обществе и мышлении - это энергоинформационный обмен между их сторонами.
  
  Это явление мы наблюдаем уже на высоком уроне отражения материи в общественном развитии, где идет экономическое противостояние личных интересов и целых государств. Это противоречие пока удается снять товарообменом, но истинное происхождение всех товароденежных манипуляций заключается в энергообмене, ибо продукты труда и есть материальное воплощение энергии. Ее поиск и освоение является абсолютным мотивом движения всех существ в пространстве и на известном этапе эволюции формирует в сознании человека личный и общественно необходимый интересы. Личный (силовой) принцип распределения раскалывает общество на классы и формирует государственную машину личного интереса. Поэтому в основании государства лежит принцип распределения, который воспроизводит в мышлении человека общий экономический закон.
  
  Экономический закон - материализация личных интересов населения, реализуемых через принцип распределительных отношений.
  
  Поиск и освоение энергии сталкивает личный интерес человека в силовое право на расширение собственного жизненного пространства и выполняется всеми, как закон расширения личной материальной основы потребления, объединяющим весь цикл развития цивилизации, который заканчивается капитализмом. Его действие вызывает в обществе различные виды агрессии и противостояний, поскольку главным его принципом является личный (силовой) принцип распределительных отношений.
  
  Действие закона расширения жизненного пространства вызывает закономерное природное явление борьбу за существование.
  Абсолютный закон капитализма расширение личной материальной основы потребления воспроизводит подобие природной борьбы за существование - явление экономической конкуренции. Но если природная борьба за существование приводит к сохранению полезной внутренней информации существ, то экономическая конкуренция ведет к развитию технологий и отрицанию человека технологиями, что является тупиковым направлением в эволюции интеллекта.
  
  Поэтому взгляните на это убогое мышление наших политиков, экономистов, юристов и нашу науку, которая готовит подобных специалистов по стадной организации и управлению нашим развитием. Если кто-то из них видит суть развития в замене человека роботами, то пусть ответят на простой вопрос. Может ли робот мыслить категориями материи, развития, сознания, пространства, разума и пр.? Этому ни когда не бывать, ибо мы, повторяя все в этом Мире, будем создавать биоробота, как свое подобие в самом примитивном виде, которому выше перечисленные категории ни когда не будут понятны. Человек никогда не сможет превзойти в своем развитии Мир в котором был создан, точно так же все наши информационные технологии не смогут заменить человека. Творение ни когда не будет совершеннее своего творца. Эта программа развития в пространстве доступна для нас, а не для развития наших ноу-хау.
  
  Однако в сознании людей появилось слово соревнование, которое указывает, что для дальнейшего развития, необходимо снять убийственную экономическую конкуренцию в обществе, заменив ее соревнованием и вывести цивилизацию на более высокую ступень развития.
  
  Перед вами три, подобных явления, показывающие эволюцию интеллекта, которые повторяются в алгоритме в всеобщих свойств отражения материи (природная борьба за существование, экономическая конкуренция и соревнование). Этим глобальным эволюционным процессам эволюции разума противостоит последняя форма правления личного интереса - государство буржуазной демократии, которое исторически разваливается политикой (абстрактным мышлением людей).
  
  В этом мире все являются участниками разрешения информационных противоречий, обуславливающих эволюцию оценочно мотивационной функции в подобных явлениях. В природе разрешение информационных противоречий приводит к осмыслению действительного у простейших форм жизни. Это явление повторяется на более высоком уровне в понимании действительного у высокоорганизованных животных. И наивысшим проявлением разрешения информационных противоречий энергоинформационным полем существ является разум человека - мышление, вырабатывающее понятия в алгоритме объективных законов.
  
  Поэтому смысл, понимание и разум это слова, определяющие уровень развития функциональных связей существ с жизненным пространством. А способность выделять собственное экономическое положение в жизненном пространстве называется стоимостью.
  Смыслу и пониманию действительного в природе соответствует состояние функциональной стоимости, которое заключается в способности существ устанавливать границы личной материальной основы потребления (функциональную собственность). Этой оценке соответствует неосознанный характер труда.
  
  Проявлению разума соответствует осознанная стоимость - способность человека видеть в продуктах труда и природных объектах суть вещей. Этому мышлению соответствует осознанный характер труда, который представляет собой информационный сдвиг в сознании.
  Неосознанный и осознанный характер труда указывают на эволюцию личного, и общественно-необходимого интересов, отраженных в сознании понятиями о сути вещей и их личной жизненной необходимости. Познание сути вещей представляет собой эволюцию общественно-необходимого интереса, который растет мировоззрением, а их жизненная необходимость проявляется в личном интересе. Так характеристика, потребительные свойства наркотиков, водки, сигарет, проституция в общественно-необходимой оценке (мировоззрении) людьми отрицаются, создавая их истинную - отрицательную стоимость, а их изготовление, потребление и извлечение прибыли представляют личный интерес в цене товара.
  
  Экономическое мышление человека, извлекающее прибыль, возникает в разрешении информационного противоречия в понятиях о сути вещей и их личной жизненной необходимости. Это противоречие (несоответствие) снимается ценой товара, в денежном примирении личных интересов.
  
  Человек должен понять, что в своей богатой истории полной приключений в играх со смертью он пережил ранние стадии эволюции в осмыслении действительного, благополучно пережил свое развитие пониманием действительного. Теперь ему необходимо пережить, осознав это действительное разумом и перейти в эпоху рационального состояния. И уже начались очередные эпохальные игры со смертью.
  
  Чтобы всем стало понятно, о чем идет речь, продемонстрирую это на аналогии. Представьте себе аквариум с пресноводными рыбками, в которую каждую неделю добавляют щепотку соли. Все прекрасно понимают, чем этот эксперимент закончится. Рыбы не выживут, если их организм не приведет внутреннюю информацию о пресноводном пространстве в соответствие с возникшей его противоположностью - соленой средой обитания. Разрешение этого противоречия даст новое направление в развитии вида. И подобные катастрофические ситуации разного характера происходили в истории эволюции, которые круто поворачивали весь процесс и, в конечном итоге, привели к развитию разума.
   Для развития разума такой щепоткой соли для человека являлось возрастание сведений общественно необходимого содержания в нашем сознании, которые тысячелетиями накапливались в нем и выросли непримиримым противоречием к личному интересу. Это противоречие мы должны разрешить в алгоритме всеобщих свойств отражения материи и воспроизвести новую систему общественно-экономических отношений, новую систему всеобщей безопасности и перейти в эпоху разума и рационального состояния.
  
  Это проблема уже давно не политики, ибо политика - это когда все много говорят, но никто ни чего не знает, поскольку у них отсутствует диалектическое мышление и они не видят смертельной опасности для всех уже в ближайшей перспективе. Это проблема всего народа, поскольку мы находимся только в начальной стадии развития, но уже приступили к разрушению собственной энергоинформационной сущности.
  
  
  Алгоритм бесприбыльной экономики.
  
   Человек представляет собой замкнутое пространство, биологическую машину, сущность развития которой, заключается в постоянном преодолении энергоинформационного пороговый барьера, на основе накопленной внутренней информации противоречивого характера. Его преодоление происходит в алгоритме всеобщих свойств отражения материи - неизбежного перехода количественных накоплений в качественные изменения с последующим отрицанием старого функционального состояния. Поэтому Вселенский процесс отрицания личного интереса и государственной машины личного интереса в сознании людей неизбежен, неподвластен никакому государству и общество будет искать новую форму правления, разворачивая мировую кровавую историческую драму. В основе государства и его формы правления лежит принцип распределения. Заменив частный принцип распределения на общественно-необходимый, мы получим стихийные процессы самоуправления, которые неизбежно приведут к общественной форме правления и совершенно новому типу государства.
  
  Человек может рационально мыслить только в алгоритме Вселенского закона неизбежного перехода количественных накоплений в качественные изменения. Это простейший линейный алгоритм, который, своим действием в трех мерном пространстве, повторением вызывает подобные процессы в мышлении, что неизбежно отразится в новом функциональном состоянии общества. Не вдаваясь в подробности теоретического обоснования исторического процесса (об этом уже много было сказано в предыдущих статьях), я сейчас продемонстрирую, как работает Вселенский алгоритм всеобщих свойств отражения материи в обществе и мышлении. Его отражением будет алгоритм бесприбыльной экономики.
  
  То есть для рационального развития и выживания нам необходимо продублировать закон неизбежного перехода количественных накоплений в качественные изменения, отразив личный интерес в общественном принципе распределения по итогам соревнования.
  
   И сейчас содержание слов, имеющих для нас эпохальное значение, будет увязываться в новую экономическую систему. Включайте в мышление простейшую математическую логику.
  
  Представьте себе государство из двух регионов. В этом гипотетическом государстве производится валовой продукт, которому соответствует мешок денег. Исходя из этого валового продукта и мешка денег, каждому человеку будет положено по 150 гр. номинальной заработной платы. Из этой суммы с каждого человека снимается в резерв по 5гр. В регионах существует общая статистика результатов жизнедеятельности. Регион, в котором статистика хуже, свой резерв теряет и достается он тому, у которого статистика лучше. После этого перераспределения в этих регионах номинальная заработная плата на каждого человека стала неравной.
  
  Далее каждый регион распоряжается полученной суммой самостоятельно по такому же принципу. В них есть области, в которых существует уже более точная своя статистика. Между областями происходит дальнейшее перераспределение денег и каждая область получит свою сумму. Такое же перераспределение денег происходит в каждой области между районами, в которых все статистические данные будут еще более конкретными. И так далее пока перераспределение не дойдет до сельских советов, улиц, жеков, до всего, что может иметь силу организации местного самоуправления. Там произойдет окончательное персональное распределение по личному участию человека в общественно-необходимом труде, организации здорового образа жизни, выполнению морали и т. д.
  
  Никаких денежных фондов, все без исключения получают заработную плату через общественный принцип распределения.
  
  Принцип распределения разбудит общественный бюрократизм, в котором будет происходить наем государства, с постоянной заменой государства органами общественного самоуправления. Это и есть истинное народовластие.
  
  Это общество полных социальных гарантий, в котором будет действовать принцип "от каждого по способностям каждому за его труд".
  
  Общественный принцип распределения вызовет стихийный процесс планирования, в котором достигается рациональное состояние экономики.
  
  По мере замены ручного труда машинами будет освобождаться труд человека, который приведет к сокращению рабочего времени и осознанию собственной свободы. Частное предпринимательство становится общественной необходимостью, но оно будет стабилизировано общественным интересом, в котором невозможно производство и реализация вредных для жизни товаров и веществ. При этом в десятки раз снизится нагрузка на планету.
  
  В таком обществе здоровье человека и его рациональное развитие становится заботой всего общества. Ибо принцип распределения устанавливает общий для всех принцип существования "один за всех и все за одного".
  
  Принцип распределения приведет мышление человека и общество в рациональное состояние, в котором неизбежно стабилизируется рост населения, ибо в этой голове вместо религий появится разум. К вашему сведению в таком обществе будут выполняться все библейские заповеди.
  
  Это общество сформирует другое административно-территориальное деление, будет развивать другой транспорт и науки.
  
  Всмотритесь в принцип распределения. Видите ли вы в нем конституцию, президента, засилье милиции и силовых структур, армию прокуроров, судей, адвокатов? Всмотритесь в этот алгоритм и оцените весь мировой экономический и политический бедлам, в котором все участвуют и уже готовы перегрызть друг другу глотки.
  
  И, наконец, общественный принцип распределения сформирует совершенную систему всеобщей безопасности с дальнейшими перспективами выживания без олигархии и их дурацкой политики, которая приведет нас к новому мышлению, новым технологиям и выходу из замкнутого пространства.
  
  
  P.S
  
   От украинской кровавой бойни содрогнулся весь мир. Этот мир засилья буржуазной демократии никогда так болезненно не реагировал на подобную проблему. Даже на войну России с Чечней этот мир буржуа смотрел сквозь пальцы. Но Украина в большом противостоянии народа и власти, наглядно показала всю прогнившую насквозь государственную машину личного интереса. И у всей олигархии затаился внутренний страх, поскольку обнаружилось, что политика и политические партии становятся плохим инструментом урегулирования внутренних конфликтов. Ибо в мире идет тотальное сокращение рабочих мест с абсолютным обнищанием народа, а господа олигархи оказались на острие общественно-экономических противоречий и предчувствуют, что все произошедшее в Украине - это всего лишь маленькая репетиция в преддверии будущей всеобщей трагедии человечества с развалом государств и экономик. После которого, последует всеобщий хаос, голод, болезни, и войны, поскольку общество не знает в чем суть нового общественно-экономического уклада. Но уже, даже слепому должно быть заметным, что само государство личного интереса становится (как любят выражаться наши политики) нелегитимным в основной массе населения. Это государство держится на одном "честном" слове глупых политиков и его силовых структур, пытающихся сохранить частный принцип распределения.
  
  Ни каких революций (этому слову необходимо точное определение) в общественном развитии еще не было. Все, что происходило в нашей истории это народные бунты с кровавыми последствиями, в которых происходила трансформация государственной машины личного интереса от абсолютной монархии до государства буржуазной демократии. В 1917 году под очередной бунт была подложена ошибочная теория стоимости, которая вылилась в нашу очередную историческую драму. При этом в мозгах народа ничего не произошло и общество благополучно вернулось назад, чтобы дожить свою эпоху развития познанием сути вещей в потреблении (товарным фетишизмом). Ибо в эволюции существует порядок смены эпохальных событий, который невозможно перескочить или остановить. И вот такое событие вызревает в мышлении людей и мы наблюдаем великий процесс отрицания в сознании человека целой эпохи товарного фетишизма. Этими революционными изменениями в сознании должно прерываться развитие ложной информации и состояться переход цивилизации в эпоху разума и рационального состояния. Иначе не выжить.
  27. 02. 2014г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"